4 апреля нынешнего года Мурманская областная дума выступила с  инициативой внести в Трудовой кодекс, на радость Биллу Гейтсу с Клаусом Швабом, обязанность работников предоставлять работодателям данные о своих прививках от ковида. Идиотскую выходку вроде бы забыли на фоне СВО, но партия предателей-ковидобесов не дремлет, и, как сообщают компетентные источники, может проплатить возвращение данного образца ковидного маразма в повестку уже на осенней сессии Госдумы. Если «инициатива» будет принята, всех невакцинированных можно будет по закону просто уволить с работы - что в условиях войны  может не просто уничтожить только-только начавшее восстанавливаться доверие к Президенту, но и вообще стать концом нынешней РФ, на радость заокеанским дирижерам ковидобесия.

Итак, мурманские ковидобесы предлагают внести в Трудовой кодекс РФ дополнение: «Работник при проведении в порядке, предусмотренном законодательством в сфере охраны здоровья, профилактических прививок против коронавирусной инфекции, вызываемой вирусом SARS-CoV-2, имеет право на освобождение от работы на два рабочих дня (в день введения вакцины (ее компонентов) и следующий за ним рабочий день) с сохранением за работником места работы (должности) и среднего заработка. Работник освобождается от работы в день введения вакцины (ее компонентов) против коронавирусной инфекции, вызываемой вирусом SARS-CoV-2, и следующий за ним рабочий день на основании его письменного заявления, при этом дни освобождения от работы согласовываются с работодателем. В случае, если по соглашению с работодателем работник в день введения вакцины (ее компонентов) против коронавирусной инфекции, вызываемой вирусом SARS-CoV-2, и (или) на следующий за ним рабочий день вышел на работу (за исключением работ с вредными и (или) опасными условиями труда, когда выход работника на работу в этот день невозможен), ему предоставляются другие дни отдыха.

Работник обязан представлять работодателю документ, подтверждающий введение вакцины (ее компонентов) против коронавирусной инфекции, вызываемой вирусом SARS-CoV-2.

Работодатель вправе с учетом своего финансово-экономического положения устанавливать в коллективном договоре, локальных нормативных актах дополнительные гарантии работникам при проведении профилактических прививок против коронавирусной инфекции, вызываемой вирусом SARS-CoV-2.».

Это не о гарантиях работника. Это про то, что он обязан предоставлять документ работодателю про укол генномодифицирующей жижей. То есть укол экспериментальной субстанцией, от которой люди пачками мрут по всему миру, вводится в «обязательные» обязанности работника.

Пока радует только одно: 18 мая профильный Комитет Госдумы Нилова по труду, социальной политике и делам ветеранов решил: «Признать с учетом мнения Правового управления Аппарата Государственной Думы проект федерального закона № 99927-8 «О внесении изменения в Трудовой кодекс Российской Федерации» не соответствующим требованиям статьи 104 Конституции Российской Федерации и статьи 105 Регламента Государственной Думы (отсутствует заключение Правительства Российской Федерации)».

Однако, по некоторым оперативным данным, биг-фарма ведет подковерную работу с депутатами чтобы вытащить этот негодный законопроект или что-то ему подобное, из-под зеленого сукна, и к началу осеннего «кентавробесия» провести через Госдуму в ритме «бешеного принтера». Не дай Бог!

Дмитрий Светин специально для РИА «Катюша»

04 Августа 2022 в 10:42
7363