Накануне в Москве состоялась важная пресс-конференция «Международная дискриминация. Как отстоять интересы России в ВОЗ и МОК?» с участием просемейного члена экспертного совета Комитета Госдумы по вопросам семьи Элиной Жгутовой и доктора мед. наук Владислава Шафалинова. Эксперты честно рассказали о текущих взаимоотношениях России с Всемирной организацией здравоохранения, о том, что нас ждет вскоре, если наш подчиненный статус членства в этой структуре не исчезнет. Радует, что все больше представителей власти начинают понимать проблематику – выступления Жгутовой и Шафалинова поддержал член Комитета Госдумы по физкультуры и спорту Роман Терюшков. При этом одна из «инноваций» Всемирного экономического форума и ВОЗ в виде телемедицины уже начинает внедряться через нормативные акты Правительства – в рамках экспериментальных правовых режимов хотят разрешить пока избранным частным клиникам «осматривать» пациентов через интернет и тут же выписывать людям лекарства. Нет, это не шутка – это у них называется весьма прогрессивной телемедициной и продвигается на уровне всех наднациональных структур.

«На финансирование деятельности ВОЗ Россия недавно выделила около 50 млн. долларов. В ходе 72-й сессии Европейского регионального комитета ВОЗ был опубликован отчет об осуществлении антироссийской резолюции (о ней подробно рассказывала «Катюша»), в соответствии с которым международные сотрудники ВОЗ были оперативно вывезены из офиса ВОЗ в Москве, совещания с ними были приостановлены.

Европейское бюро ВОЗ, минуя наш парламент, проводит свои проекты модульных законов, в том числе, применяя те редакции документов, которые были отвергнуты нашими законодателями, используя механизмы Межпарламентской ассамблеи СНГ. Буквально в ноябре 2022 г. по инициативе ВОЗ на площадке МПА СНГ рассматривался модульный закон по продвижению телемедицины, направленный, по сути, на замену телемедициной традиционной системы здравоохранения

Все это ставит вопрос о целесообразности дальнейшего сотрудничества и финансирования Россией ВОЗ, имеет смысл обсудить его на площадке Госдумы – с привлечением независимых экспертов, общественников и представителей власти», - отметила в ходе выступления Элина Жгутова.

С учетом многих и многих фактов разрушительной деятельности ВОЗ, которые регулярно приводит «Катюша», мы имеем полное право включить ее в список нежелательных организаций, ранее составить список таких контор предложили в МИД. Но пока воз и ныне там, а мы сидим в нем – точнее, в ней.

Д.м.н. Владислав Шафалинов указал на очень сомнительные этические и моральные аспекты деятельности ВОЗ:

«Находиться в организации, основной этикой которой являются аборты, эвтаназия, ЛГБТ, ювенальная юстиция и, в конечном итоге, расчеловечивание, - никакого смысла нет. Медицинского смысла точно в этом нет. Наш министр очень хочет обмениваться с ВОЗ некими штаммами? Это можно делать и в рамках межгосударственных соглашений, для этого совсем необязательно состоять в ВОЗ. Многие вопросы – та же легализация эвтаназии – лежат не в медицинской, а более всего в законодательной плоскости».

Затем Элина Жгутова нарисовала объективные мрачные перспективы для нашей страны в случае принятия Пандемического соглашения от ВОЗ в нынешнем варианте (его также переводила «Катюша»):

«На Всемирной ассамблее здравоохранения в мае 2023 г. планируется принятие Пандемического соглашения. То, что мы сейчас зависим от ВОЗ, еще не так страшно, по сравнению с тем, что нас ждет. Фактически это будет означать полную потерю суверенитета для России, не только медицинскую. Потому что подразумевается организация санитарных комитетов ВОЗ в каждой стране, которые будут раздавать четкие приказы правительствам всех государств при борьбе с инфекциями. Причем принятие данного документа, его ратификация может пройти по пункту 21 Устава ВОЗ, без обсуждения в Госдуме, без согласования с Конституцией РФ… То есть, если не будет оговорок стран-противниц такого расклада, все государства должны будут выполнять Пандемическое соглашение по умолчанию», - рассказала общественница.

Экспертов на пресс-конференции поддержал депутат Госдумы, член Комитета Госдумы по физкультуры и спорту Роман Терюшков, отметив нецелесообразность сотрудничества и финансирования нами как враждебной структуры не только ВОЗ, но и унижающего нас на международной спортивной арене МОК.  

А тем временем, указивки ВОЗ и экспериментальные правовые режимы, закон о которых был очень быстро принят в 2020 г. под шумок ковидобесия, начинают проявлять себя в России. В Правительстве хотят разрешить выписывать рецептурные препараты частным клиникам на основании беседы пациента с врачом по интернету – тот самый модульный закон о телемедицине, одобренный в рамках СНГ, о котором рассказывала Жгутова, начал воплощаться в жизнь.

«Российские врачи могут получить право выписывать рецепты по итогам телеконсультаций. Этот эксперимент планируется распространить на 15 частных сетей клиник. Соответствующий проект постановления разработало Минэкономразвития. Если практику признают успешной, через три года ее могут расширить на всю страну, в том числе в рамках ОМС, рассказал «Известиям» источник, знакомый с ходом подготовки документа  Эксперты отметили половинчатый характер новации: бизнес просил о праве во время телеконсультаций ставить первичный диагноз, а постановление правительства разрешает лишь корректировать лечение, которое ранее было назначено в ходе очного визита к врачу.

Сейчас по закону «Об основах охраны здоровья граждан» на онлайн-консультации врач может говорить о профилактике заболеваний, анализировать жалобы пациента, оценивать эффективность лечения и принимать решение о необходимости очного приема, но не выписывать рецепты. Даже корректировать ранее назначенное лечение во время телеконсультации может только лечащий врач, который установил диагноз на очном приеме.

При этом в законе указано, что этот механизм может быть изменен для частных клиник — участников экспериментального правового режима (ЭПР). Именно такой режим для 15 медицинских компаний в Москве, Санкт-Петербурге, Перми и Ижевске (в частности, «Доктор рядом», «Медси», «РенКлиника») и предусматривает проект постановления правительства, разработанный Минэкономразвития».

Вот и они - "достижения" эпохи четвертой промреволюции. Все для людей, для нашего комфорта, удобства и здоровья. Над нами (нашим здоровьем!) ставят опасный швабовский эксперимент, при этом откровенно издеваясь над гражданами. Очень похоже на очередной плод сотрудничества Правительства РФ и "нашего" филиала Центра 4ПР, созданного в России на основе меморандума кабмина и Всемирного экономического форума. Ну и конечно же, теле"медицину" (удаленную "диагностику" и "лечение") дружно с ВЭФ двигает ВОЗ.

Примечательно, что инициатива вроде как принадлежит Минэкономразвития, но и Минздрав ее одобряет:

"В пресс-службе Минздрава «Известиям» сообщили, что ведомство «поддерживает развитие применения телемедицинских технологий» при условии минимизации рисков как для пациента, так и для врача. А последний проект, подготовленный Минэком, рассмотрен с участием специалистов и по нему «направлены замечания".

Ну что ж, цифровая трансформация уверенно ведет нас на путь самодиагностики и самолечения. Можно и пойти дальше, продолжить эту логику. Зачем тратить время на описание своего самочувствия "какому-то врачу" по зуму или скайпу, когда вы сами прекрасно понимаете свой организм, способны прочитать инструкцию к тому или иному препарату в интернете - и сами же можете его купить.

Ну а если очные диагнозы на основе личного приема более у нас не в тренде – пора начинать новую волну "оптимизации" поликлиник. А врачи могут стать наконец простыми менеджерами фармкомпаний, снять белые халаты, попивать чаек дома за компом в толстовке и джинсах - и рецептики выписывать, неторопливо выслушивая своих пациентов.

Идиллия, не правда ли? Но все равно, что-то боязно за будущие поколения граждан России… Может, уже спрыгнем с ВОЗа?

РИА Катюша

17 Февраля 2023 в 06:28
13563