Либерал-глобалистский «Коммерсант» по поводу этого события выпустил материал с заголовком «Российские врачи останутся в девяностых», в котором дал подборку опроса медиков, обвинивших Минздрав РФ в «популизме и некомпетентности». Отмечаем реакцию врагов, причины которой нам очень понятны – Правительство за подписью премьера Мишустина перенесло утверждения МКБ-11 от Всемирной организации «здравоохранения» (именно так, в кавычках) на неопределенный срок. Заметим, это пока даже не полный отказ, но у соответствующих сил уже нормально «полыхнуло». Мы же можем радостно отметить, что материалы «Катюши», открывающие глаза на попытки современных психиатров и прочих адептов «новой нормальности» узаконить самокалечение подростков и сексуальное влечение к детям, а также показывающие реальные цели и задачи ВОЗ, попали в точку и дошли до нужных адресатов. Депутаты Госдумы и сенаторы не дадут соврать. До полного национального суверенитета нам пока очень далеко, но этот важный шажок нельзя не приветствовать. Он также должен стать затравкой для кардинального пересмотра роли России в ВОЗ и целесообразности дальнейшего нашего участия в этой конторе мировых олигархов-глобалистов. Тем более, что у патриотов имеются реальные альтернативные предложения.

Распоряжение Правительства от 31 января 2024 г. №200-р лаконично:

«Приостановить действие плана мероприятий по внедрению Международной статистической классификации болезней и проблем, связанных со здоровьем, одиннадцатого пересмотра (МКБ-11) на территории Российской Федерации на 2021-2024 годы», - говорится в документе.

В Минздраве дали пояснение к распоряжению Правительства:

«Решение о приостановлении реализации плана мероприятий по переходу на МКБ-11 принято в связи с большим количеством обращений граждан, общественных организаций, а также сенаторов РФ и депутатов Госдумы в части возможного противоречия МКБ-11 традиционным моральным и духовно-нравственным ценностям, защита которых предусмотрена законодательством Российской Федерации».

Также отмечается, что решение не окажет негативного влияния на доступность и качество оказания медицинской помощи жителям РФ. Кроме того, оно позволит дополнительно изучить опыт стран мира по внедрению и переходу на МКБ-11 в условиях ежегодной доработки классификации ВОЗ и ее методического обеспечения, пояснили в Минздраве.

Для начала заметим, что радоваться конечно можно, но не надо слишком усердствовать – речь именно о приостановлении, а не об окончательном отказе/отмене выполнения приказа министра Мурашко от 22.04.2021 г. «О создании Межведомственной рабочей группы по внедрению Международной статистической классификации болезней и проблем, связанных со здоровьем, одиннадцатого пересмотра на территории РФ». И, соответственно, о приостановлении утвержденного Правительством РФ 15 октября 2021 г. плана, согласно которому внедрение МКБ-11 в России должно было занять три года.

«Катюша» ранее отмечала, что внедрение МКБ-11 в России началось без лишнего шума, и масштабы этого действа поражают, как и масштаб финансовых вливаний в тему, а также продвижение повестки ВОЗ, которая давно заняла по отношении к России сторону врага. Только в 2022-м году на легализацию МКБ-11 в России потратили около 200 миллионов рублей. Программа переподготовки должна была затронуть почти 1,8 миллиона медиков. Федеральным органам исполнительной власти и организациям, несущим ответственность за реализацию плана, было поручено ежегодно предоставлять информацию по реализации мер в Минздрав, при котором создали рабочую группу ответственных за технический перевод МКБ-11 – в тесном взаимодействии со штаб-квартирой Европейского бюро ВОЗ.

С самого начала этих попыток многие врачи, в том числе и с мировым именем, пытались донести до медчиновников мысль о том, что принятие рекомендуемых ВОЗ представлений о "психической норме" и "нормах сексуального поведения" (сформулированных в МКБ-11) напрямую противоречит нашим традиционным ценностям, противоречит российской Конституции, Стратегии национальной безопасности и Указу Президента РФ "О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года". В частности, МКБ-11 считает сексуальное влечение к своему полу "нормой per se", нормализует транссексуализм (в т.ч. – любые попытки фармхимической/хирургической «смены пола» детям и подросткам), фетишизм, фетишистский трансвестизм, садомазохизм как варианты здорового поведения человека. И конечно же делает большой шаг к легализации педофилии (сексуальное влечение к детям и подросткам в МКБ-11 признается нормой для человека, если оно его не беспокоит, и если он не прибегает к прямым актам насилия к детям).

Следует напомнить, что в МКБ-9 педерастия официально считалась психзаболеванием (раздел «Психиатрия», подраздел «Половые извращения и нарушения», номер 302.0). В МКБ-10 с перевесом всего в один голос, без каких-либо медицинских научных доказательств, она была исключена из болезней. Вообще в исторической перспективе прекрасно видно, к чему ведет регулярный пересмотр МКБ от ВОЗ. МКБ-11 уже позволяет детям заниматься самокалечением и требует от врачей потворствовать их желанию «сменить пол», то есть кастрировать себя, и плодить любое количество «гендеров». Кстати, в июле 2023 г. в новой методичке ВОЗ потребовала от всех правительств мира легализовать в своих странах «третий пол», соответствующую графу в паспорте и т.д. В нем, в частности, утверждается, что «гендерное разнообразие человека не ограничивается только мужчинами и женщинами».

Теперь на все это накладываются важные политические решения второй половины 2023-начала 2024 гг. После выхода Указа президента России о защите традиционных ценностей, а также законодательного запрета в России смены пола (кроме случаев врожденных физиологических патологий) и признания сообщества извращенцев экстремистской организацией в РФ поддерживать такую МКБ (как минимум, в части перечисленных «инноваций») для Правительства и Минздрава означало бы совсем уж откровенно играть на стороне противника и его неомальтузианской политики. Так что это решение давно перезрело и оно абсолютно логично.

По её словам, «Всемирная организация здравоохранения обслуживает интересы западной политики, которой извращенцы нужны как элемент пропаганды для расшатывания системы ценностей у детей из традиционных семей, лояльные избиратели и идеальные адепты сокращения численности населения. Этой же цели служит разрешение ВОЗ делать аборты до последнего срока беременности без медпоказаний. То есть узаконенная эвтаназия народов мира».

Теперь очень уместно еще раз напомнить, что писала «Катюша» по легализации МКБ-11 в апреле 2023 г.:

«Российские ученые, разделяющие общепринятый на Западе подход к сексуальным расстройствам, по сути являются иностранными агентами. А деятельность таковых в России регулируется специальным законодательством. Уж не пора ли его применить, чтобы защитить русский народ, особенно молодёжь, от сексуальных посягательств разного рода извращенцев?

Впрочем, даже отойдя от высоких научных медицинских сфер, продвижение в стране за государственные деньги кастрации молодежи, а давайте не будем толерантными и назовем вещи своими именами, пропаганда т.н. трансгендерности – это банальная пропаганда кастрации, если это норма, то, про какое "патриотическое воспитание" может идти речь? Про какую семейную политику? Демографию? Про какую защиту Православия мы тогда можем говорить? Про какую войну с сатанистами, когда «наши» министры, подпрыгивая и с радостью поддерживают дорогу в ад для молодых? Может, пора отойти от "бравых речей" и показать на деле, что мы являемся столпом традиционных семейных ценностей? Или и дальше будем играть в "презентации", которым уже как год не верят ни здесь, ни в мире?  Или давайте признайтесь, что разницы с Украиной и Европой у нас никакой нет, мы также идем в том же направлении и тысячи молодых парней, лучшие из нас, полегли на полях за непонятно что».

Конечно, у нас остается тот же печальный вопрос – почему только приостановка, а не полный отказ от внедрения МКБ-11? Ведь в самом Минздраве официально признали, что лечение наших граждан по МКБ-10 не создаст никаких проблем для их здоровья, в чем же дело? Да, таким образом мы наконец даем ВОЗ понять, что не разделяем их воззрения на многие извращения. Но хотелось бы уже более решительных действий Правительства.

В то же время, остро стоит проблема активного участия Минздрава в разработке и планируемой ВОЗ ратификации «Пандемического соглашения», которое может быть одобрено на ВАЗ уже в этом году. Не далее, как в октябре 2023 г. министр Мурашко объявил о встрече с главой ВОЗ Гебрейесусом и рассказал о «договоренности провести некие совместные мероприятия в России», а также о тесном взаимодействии в части профилактики инфекций. То есть «партнерство» с финансируемой преимущественно недружественными странами и отдельными «филантропами» вроде Билла Гейтса конторой у наших властей продолжается.

Хотя еще в апреле 2022 г. на круглом столе в Общественной палате независимые врачи, ученые и общественники сделали вывод, что дальнейшее нахождение России в ВОЗ опасно для здоровья нашего народа, а в декабре 2023 г.  в стенах Мосгордумы врачи и эксперты прямо указали на то, что у ВОЗ те же цели, что и у НАТО, только другие средства их достижения. Мы уже молчим про политику снятия всех ограничений по абортам, по раннему секспросвету, т.е. растлению детей с пеленок, которую последовательно проводит ВОЗ. Так что сегодня есть 1000 и 1 причина, чтобы обсуждать прекращение/приостановку членства России в ВОЗ по собственному желанию и в одностороннем порядке (регламент ВОЗ не предусматривает выход из организации, но это не должно нас волновать). Надеемся, что и до этого скоро дойдет дело. Тем более, что одним из пунктов резолюции КС в Мосгордуме было «создание собственной организации с полномочиями, подобными ВОЗ, на основе стран БРИКС – с максимальным учетом интересов всех стран и совместным принятием всех решений». Что мешает Минздраву прямо сейчас начать работать в этом направлении, если там, конечно, реально хотят работать на суверенитет страны?

07 Февраля 2024 в 03:29
2772