Пока мы отдаем пенсионные и кровно заработанные средства в помощь ВС РФ, вяжем нашим братьям на линии фронта носки и шарфы, санитарные и вакцинофашисты во власти продолжают издевательства над народом. Причем строго по лекалам ВОЗ и на основе уже обкатанного ковид-эксперимента с обязательными тестами и «чудо-уколами» (после которых каждая новая «волна ковида» оказывалась еще сильнее, а на сегодня коллективный иммунитет, по данным оперштаба, имеют всего 7% россиян!). Только теперь, когда ковид уже официально признан не отличимым от ОРВИ, на первый план решено вывести… давно существующий с нами свиной грипп и те же ОРВИ! Да, зря ковид-скептики с иронией отмечали, что ковид равен гриппу – словно издеваясь над нами, чиновники реально решили бороться с обычным сезонным всплеском инфекции «антиковидными» средствами. И вот Правительство уже постановило оплачивать ПЦР-тесты граждан на грипп, причем только за госпитализированных после положительного результата (!), в Петербурге отменены плановые операции детям (привет, рост детской смертности), а в ряде регионов уже дошли до запрета непривитым родителям и детям (детям! – чего не было даже в разгар ковидобесия) на посещение новогодних праздников. И конечно же, школьников массово высаживают на дистант. В общем, нас снова переносят в мрачное «пандемийное» прошлое, и если не будет сопротивления, будут тестировать, колоть и дискриминировать «до победного».

Накануне глава Роспотребнадзора Анна Попова на совещании с Владимиром Путиным и Правительством предложила тестировать на грипп всех людей с симптомами ОРВИ. Естественно, ее активно поддержала «застрельщица» QR-кодов от структур глобалистов вице-премьер Татьяна Голикова, родня которой повязана с Бигфармой по самое не хочу, - ее не случайно называют главным бенефициаром «пандемии» в России.

«Оперативным штабом под руководством Татьяны Алексеевны Голиковой было принято решение использовать схему, которая была принята для ковида, для тестирования на ковид, — для тестирования на грипп. Мы оценили возможности. Возможности есть.

Запасов отечественных тестов достаточно, а лаборатории оснащены необходимым оборудованием. Поэтому сегодня вполне можно начинать тестирование на выявление гриппа всем, точно так же, как по ковиду, у кого есть клиника острых респираторных вирусных инфекций. Таким образом мы снизим риски для этих людей», - заявила Попова.

Да, глаза вас не обманули. Возможности у них действительно есть, на ковиде схема с тестами/уколами/QR-кодами обкатывалась не для того, чтобы про нее потом разом забыть. И вот теперь смена декораций... И тот же забор ДНК людей, только теперь вроде как при ПЦР-тестах на грипп. Тут у людей здравомыслящих сразу же возникает вопрос: а зачем вообще тестировать на грипп? Схема лечения гриппа хоть чем-то отличается от таковой при сильном ОРВИ? Да и при ковиде, с учетом того, что его клиника официально признана равной тем же ОРВИ? Да нет, абсолютно не отличается. Человеку станет резко легче, если ему скажут, что у него свиной грипп, а не другое ОРВИ? Тоже нет. Чуть позже мы попробуем ответить на вопрос об истинных задачах лоббистов этого проекта.

Следующий логичный вопрос – у тех, у кого тесты на свиной грипп будут положительными, - какие меры «профилактики и безопасности» им пропишут? Домашний арест (карантин), соцдистанцирование? А потом сертификаты переболевших и уколотых от гриппа начнут выдавать? Если посмотрим, что происходит в регионах прямо сейчас – все именно к этому и идет.

В тот же день после выступления Поповой, 14 декабря, Правительство РФ оперативно издало соответствующее постановление о ПЦР-тестах граждан России в больницах и поликлиниках на грипп, за счет средств ФОМС:

«абзац пятьдесят третий после слов "методом полимеразной цепной реакции" дополнить словами "и на наличие вирусов респираторных инфекций, включая вирус гриппа, любым из методов"; б) абзац пятьдесят четвертый дополнить словами ", респираторной вирусной инфекции, включая грипп"; в) абзацы пятьдесят пятый и пятьдесят шестой после слов "новой коронавирусной инфекции (COVID-19)," дополнить словами "респираторной вирусной инфекции, включая грипп,";

При проведении исследований, указанных в абзаце 53 настоящего раздела, федеральными медицинскими организациями в процессе оказания медицинской помощи в стационарных условиях, в случае наличия у пациента признаков острого простудного заболевания неясной этиологии и при появлении симптомов, не исключающих наличие новой коронавирусной инфекции (COVID-19), респираторной вирусной инфекции, включая грипп, оплата медицинской помощи осуществляется Фондом за законченный случай госпитализации по соответствующей клинико-статистической группе…»

Пока эти тесты вроде как добровольны, но обратим внимание на формулировки. В новых ПЦР-тестах Правительство предлагает искать не только вирус гриппа (хотя там множество штаммов со своей последовательностью РНК), но и гены «респираторных вирусных инфекций». То есть всех абстрактных респираторных инфекций, понимаете? Вариантов ОРВИ могут быть сотни и тысячи, на какие же из них заточены их ПЦР-тесты? Да там даже не сказано, что будут искать именно РНК вируса H1N1 (свиного гриппа), говорится про вирусы гриппа в общем. И тут мы вспоминаем слова покойного открывателя метода ПЦР-тестирования Кэри Маллиса об их бесполезности для выявления текущей инфекции. Невольно закрадывается подозрение, что массовые тесты нужны не для скорейшего излечивания граждан (как это раньше мы справлялись с гриппом без ДНК-тестирования?), а совсем для других целей.

Но самое главное – обратите внимание, за что получат деньги мед. организации после склонения кашляющего и сопливого пациента к ПЦР-тесту на ОРВИ (простите, смешно даже печатать такое, но приходится!). Они получат деньги только по факту госпитализации такого пациента в стационар. Понимаете, какие предпосылки таким образом создает Правительство? Правильно, положительных тестов и госпитализаций будет полно – врачи тоже хотят кушать и зарабатывать. А потом нам тут же расскажут о «жуткой статистике госпитализаций при гриппе» - да, собственно, СМИ уже разгоняют эту волну. Вот как тонко они работают.

И регионы послушно берут под козырек. Так, в больницах и поликлиниках Саратовской области начнут проводить тестирование на вирус гриппа и другие респираторные инфекции. Об утверждении Правительством РФ соответствующего постановления сообщили саратовские СМИ.

«Такое решение приняли в связи с ростом случаев заболевания гриппом, в том числе в сочетании с коронавирусом. Тестирование можно будет пройти по программе ОМС при наличии показаний. Это позволит оперативно выявлять тип инфекции и назначать необходимое лечение. Исследования на грипп и ОРВИ также могут проводиться одновременно с ПЦР-тестом на COVID-19», - сообщает местное издание.

И никто из журналистов даже не задается вопросом: а как это – исследование на грипп (все возможные штаммы всех типов вируса гриппа?) и ОРВИ сразу? РНК какого антигена должен найти конкретный тест? Как будто мозги у многих массово отключились.

А вот, например, министр здравоохранения Карелии начал разгонять волну «инфодемии»:

«Первая волна проходит относительно легко, две другие ожидаются, как цунами: быстро, много и с ужасными последствиями. Кроме того, вполне вероятно, что придёт и гонконгский штамм. Если мы вовремя не будем отправлять на карантин классы и школы, то Карелия опять будет полыхать».

Тут уже, как понимаем, речь идет о тотальном переводе школ на дистант. Ну и на цифровые образовательные платформы без живых учителей, разумеется. Худший для родителей опыт ковидной эпохи, против которого встала вся страна, возвращается – надо же как-то форсайтщикам двигать ЦОС, ФГИС «Моя школа» и прочие персональные траектории с машинными алгоритмами...

Особо отличилась в ОРВИ-диктатуре на сегодня Тюменская область и ее главсанврач Галина Шарухо. В своем постановлении Шарухо приказала:

«Усилить противоэпидемические мероприятия при проведении массовых новогодних праздников. Не допускать до участия лиц с признаками ОРВИ и не имеющих сведений о вакцинации против гриппа».

Такого не было нигде в России даже в лютые месяцы ковидобесия. Никакого поражения в правах непривитых детей, недопуска их на утренники мы ранее не знали – наказывали только не уколотых родителей. Но Шарухо решила пойти дальше и добралась до прав и свобод школьников, что, естественно, грубо противоречит профильному 157-ФЗ «Об иммунопрофилактике» (и не привитых родителей по этому ФЗ дискриминировать недопустимо!).

Также Шарухо сообщила, что с 15 по 23 декабря во всех школах Тюмени вводится дистант, ученики отправляются по домам (чтобы не считать по 20% заболевших в каждом классе, как это положено по нормативам). Еще вводятся «утренние фильтры» (с обязательной термометрией) на предприятиях, в детских садах, школах, вузах и колледжах, запрет посещений социальных и медицинских учреждений, усиленный режим дезинфекции в торговых центрах  и транспорте. Ограничения коснутся и праздничных мероприятий. В конце своего обращения глава тюменского Роспотребнадзора также порекомендовала тюменцам надевать маски при посещении общественных мест и транспорта.

Так и хочется спросить – а как же мы жили раньше все предыдущие годы без «утренних фильтров», без ПЦР-тестов на ОРВИ и грипп при обычных сезонных зимних всплесках заболеваемости простудой? Плохо жили, неспокойно? Ну видимо теперь – под чутким «санитарным» надзором Поповой и прочей агентуры Шваба с Гейтсом будем поголовно совсем здоровыми.

Департамент образования Тюмени вдогонку постановлению Шарухо выпустил соответствующий приказ.

Обратите внимание на формулировку: «при проведении массовых новогодних праздников не допускать до участия лиц с признаками ОРВИ и не имеющих сведений о вакцинации против гриппа» (касается как взрослых, так и их детей). А как это они различают ОРВИ/грипп/ковид по признакам – еще раз скромно спросим? Да никак – просто налицо очередное грубейшее попрание прав непривитых. Просто госкорпорация «Ростех» теперь монопольно занимается поставкой вакцин от гриппа в РФ, а санкции как-то компенсировать надо. Деньги на госконтрактах не пахнут, как известно, как и другие деньги.

Да и печально известная по «ковид-профилактике» бой-баба Наталия Башкетова в Санкт-Петербурге не дремлет: она вернула в город обязательный масочный режим (пока - в организации соцобслуживания) и отменила плановые операции детям.

В образовательных учреждениях Петербурга как минимум на неделю будут приостанавливать учебный процесс в случае отсутствия 20% и более учащихся с признаками ОРВИ. При входе будут также выявлять больных детей и сотрудников, после чего отстранять их от занятий. То есть опять – тотальная термометрия и столь любимый оцифровщиками дебилизирующий школьников дистант.

В чем же виноваты здоровые дети, у которых в календаре стоит давно назначенная дата операции?. Ведь плановая – вовсе не означает «не нужная», родители детей, долго ожидающие свою квоту, не дадут соврать. Если ребенку вовремя не провести плановую операцию, угроза его жизни и здоровью будет расти с каждым днем. Почему эти дети должны расплачиваться своим здоровьем за подъем заболеваемостью ОРВИ в целом в регионе/городе? Что это за абсурд, калечащий наше молодое поколение, да еще и вводимый учреждением, якобы имеющим отношение к здравоохранению? Очевидно, желающие своим детям лучшего родители просто обратятся в этот период в платное мед. заведение – ждать долго они не смогут. Вот вам и нехитрый профит от таких санитарных мер. А слив государства с рынка «плановых мед. услуг» просто отвратителен.

И еще на ум приходят самые невеселые мысли: как будто властям мало рекордной избыточной смертности населения в 1 млн. человек в прошлом году! Очень многие умерли как раз из-за того, что в регионах по беспределу отменили плановые операции в связи «высокой заполняемостью ковидных коек». О какой ранней профилактике болезней можно говорить, когда государство отказывает гражданам в гарантированной по 323-ФЗ медицинской помощи! Нетрудно догадаться, что при отмене детской плановой госпитализации резко вырастет детская смертность. А власти и вакцинное лобби, в свою очередь, будут говорить, что все это из-за гриппа и ОРВИ, и еще туже затянут прививочную удавку.

В свете такой безрадостной картины публикуем для готовых отстаивать свои права инструкцию просемейной общероссийской организации «Общественный уполномоченный по защите семьи» по борьбе со злоупотреблениями администрации школы/чиновников в период сезонных инфекций. В очередной раз убеждаемся, что эксперты, говорившие, что без выхода России из ВОЗ и хорошего удара по рукам «санврачей» медфашизм у нас так и будет торжествовать, оказались абсолютно правы. Все описанные выше «меры борьбы с инфекциями» являются заведомо бесполезными и крайне непопулярными в народе. Так что делаем еще один вывод: Попова и Голикова инициируют их для дальнейшего раскачивания лодки в стране в очень тяжелые для нас времена. А это уже попахивает работой на врага – очень ждем хоть какой-то реакции профильных органов.

РИА Катюша

16 Декабря 2022 в 08:51
6789