События вокруг 75-й сессии Всемирной Ассамблеи Здравоохранения, где обслуга глобалистов пытается продавить принятие поправок в Международные медико-санитарные правила (ММСП), окончательно лишающие страны-члены ВОЗ национального суверенитета, напрасно остаются на периферии интересов крупнейших СМИ. Россия, в лице общественников и депутатов, сделала несколько шажков к выходу из ВОЗ, а представитель российской делегации в Женеве Дронова даже позволила себе робко пролепетать слово «суверенитет». Правда, министр иностранных дел Лавров тут же расшаркался перед главой ВОЗ, эфиопом Гебрейесусом, уговаривая того не закрывать представительства ВОЗ в Москве и обещая исправно оплачивать взносы. Однако процесс явно пошел: мэр Москвы Сергей Собянин, стяжавший за последние годы лавры одного из главного ковидобесов страны, вчера неожиданно впал в деятельное раскаяние, отменив взыскание штрафов за нарушение ковидных правил и пообещав отдать москвичам ранее взысканные под это дело 13 млрд. Тем не менее, надежд на сознательность наших чиновников немного, поэтому общественники запустили акцию по давлению на МИД письмами с требованием немедленного выхода России из ВОЗ

Итак, того, чего мы боялись – что «наш» Минздрав нас полностью сдаст, не произошло. Процитируем выступление главы российской делегации, статс-секретаря Минздрава А.В. Дроновой: «Уважаемый Генеральный директор, Уважаемый председатель, дорогие коллеги! Страны мира коллективными усилиями при координирующей роли Всемирной организации здравоохранения смогли преодолеть острую фазу пандемии. Мы перешли к фазе восстановления. Ярким примером которой является наша очная встреча!

Ослабленные пандемией системы здравоохранения нуждаются в скорейшем восстановлении, процесс, который к большому сожалению, иногда осложняют политические разногласия как между странами, так и внутри стран, проявляющиеся в военизированных гражданских конфликтах, что сказывающиеся на правах граждан получать медицинскую помощь. Видим ВОЗ надежным партнером в обеспечении равноправного и полноформатного доступа населения, затронутого конфликтами, к услугам здравоохранения.

В текущих условиях как никогда актуален принцип «не оставить никого без внимания». Вместе с тем в последнее время с глубокой озабоченностью фиксируем факты политизации работы организации и отклонения от принципа «непредвзятости» в работе. В этой связи призываем Генерального директора не допустить превращения ВОЗ в политическую площадку и действовать в четком соответствии с Уставом. Для выполнения поставленных задач необходимо устойчивое финансирование ВОЗ. Приветствуем достигнутые договоренности по поэтапному повышению обязательных взносов. Этот процесс должен сопровождаться надлежащими реформами в области управления и формирования бюджета.

​Поддерживаем совместную работу по укреплению глобальной архитектуры здравоохранения. В ее основе должны лежать принципы консенсуса, транспарентности, непредвзятости.

Разработка нового международного инструмента ВОЗ по реагированию на пандемии и внесение точечных изменений в Международные медико-санитарные правила не должны нарушать суверенное право стран определять комплекс мер реагирования на чрезвычайные ситуации на их территории. ММСП - это инструмент для обеспечения готовности, содействия, который не может быть использован для осуществления внешней оценки или контроля противоэпидемического потенциала государств.

Отступающая пандемия обращает наше внимание на задачи, которым к сожалению уделялось меньше внимания – речь идет о профилактике инфекционных и неинфекционных заболеваний. Приветствуем, разработанный ВОЗ при участии стран-членов комплекс документов, ориентированный на усиление работы организации по данным направлениям, включая план работы Глобального механизма по профилактике неинфекционных заболеваний и борьбе с ними, а также две глобальные стратегии по исследовательской деятельности в отношении туберкулеза и стратегии по ВИЧ-инфекции, вирусным гепатитам и ИППП.
Российская Федерация оказывает содействие ВОЗ в работе со странами-членами в сфере профилактики неинфекционных заболеваний путем финансирования и поддержки функционирующего в Москве Европейского офиса ВОЗ по профилактике неинфекционных заболеваний. Он является мировым центром передового опыта по разработке инновационных профилактических мер борьбы с НИЗ. Мы выражаем готовность и в дальнейшем поддерживать работу Офиса в Москве.
Выражаем готовность принять активное участие в подготовке соответствующих сессии Генеральной ассамблее ООН в 2023 и 2025 гг. соответственно.
Благодарю за внимание!»

Как видим, госпожа Дронова отнюдь не готова расплеваться с ВОЗ, более того, согласна и дальше платить взносы –но при этом осмелилась усомниться в претензиях хозяев этой коммерческой лавки вроде сумасшедшего сатаниста Билла Гейтса в праве диктовать России свои правила.

В подобном духе, как уже сообщало РИА «Катюша», выступил и министр иностранных дел Сергей Лавров, который после заявления вице-спикера ГосДумы Петра Толстого о том, что Россия намерена выйти из ВОЗ, тут же принялся успокаивать эфиопа Гебрейесуса и уговаривать его не закрывать представительство ВОЗ в РФ. Кстати, о возможных причинах такой заботы Лаврова об агентуре биг-фармы можно почитать в расследовании «Регнума». 

Понятное дело, что демарш России и еще нескольких стран, в п.о. Бразилии, чей президент отказался подписывать «пандемическое соглашение», хоть и напугал ВОЗовское начальство (в сети даже есть сообщения о том, что ВОЗ решила не продавливать принятия ММСП на данной сессии, перенеся это дело на осень—впрочем, это пока предварительная информация) , но явно не заставит его отказаться от планов по дальнейшему закабалению мира и подсаживанию человечества на продукты своей жизнедеятельности. А значит, единственный способ не участвовать в этом театре абсурда—выйти из ВОЗ, наплевав на коммерческие интересы российских чиновников.

Именно поэтому общественники ставят вопрос о немедленном выходе России из ВОЗ. Об этом говорят и петиции движения «Имунный ответ», и инициативы института Общественного уполномоченного по защите семьи и движения «Стопвакцизм» и мн. др. Представители этих структур, кстати, сегодня утром уже передали в Петербургское отделение МИДа письмо министру Сергею Лаврову.

Каждый из вас может СКАЧАТЬ образец и направить от своего имени.

Чем больше сознательных россиян напишет такие письма, а еще лучше—принесет их лично в тот же МИД, администрацию Президента и т.п. (на худой конец—хотя бы отправьте на электронную почту соответствующих ведомств), тем лучше—и тем больше шансов что заинтересованным чиновникам не удастся замылить проблему. А мы с вами будем застрахованы от новых «пандемий», хоть коронавируса, хоть оспы мартышек-гомосексуалистов с последующим иглоукалыванием не пойми чем.

Кстати говоря, как показывают последние события, некоторые чиновники РФ вполне поддаются дрессировке в силу профессионально развитого обоняния, в смысле- умеют держать нос по ветру. Живое подтверждение этого тезиса—Сергей Собянин, который устал от сомнительной славы главы российской партии ковидобесия, и сегодня решил объявить «ковидную амнистию», состоящую в том, чтобы запретить московским мытарям взыскивать с людей ковидные штрафы и даже в обещании вернуть взысканные ранее с москвичей 13 млрд рублей. На полное раскаяние это, конечно, не тянет—никто не вернет загубленных ковидобесием, прививками и «оптимизацией медицины» жизней, никто не восстановить уничтоженный бизнес, но направление мысли московского градоначальника вполне определенное.

В общем, пишем письма и требуем выхода из ВОЗ!

Андрей Цыганов, РИА Катюша

25 Мая 2022 в 03:01
6950