В конце февраля с.г. НИЦ Гамалеи анонсировал набор группы пациентов на испытания «обновленной вакцины» «Спутник» для детей 6-11 лет. По словам главы НИЦ и главного вакцинолоббиста России Александра Гинцбурга, он почти завершил исследования на детях 12-17 лет. «Обновленный» «Спутник лайт» был зарегистрирован Минздравом РФ еще в декабре 2023 г., а в этом месяце ожидается регистрация условно основного «Спутника» с элементами генома более свежего штамма коронавируса. Так что фармбизнес не стоит на месте, хотя глава Роспотребнадзора официально признала, что мы имеем дело с сезонным ОРВИ, да и в Минздраве не дерут глотку за поголовную спасительную вакцинацию. Но на кону стоят огромные деньги, так что тот факт, что медчиновники засекретили от общества данные протокола КИ первой основной субстанции от того же Гинцбурга вроде как не должен никого смущать. Тем временем, в США и Европе также тихой сапой «обновляют» генные субстанции и агитируют граждан на новые уколы – без внятных клинических исследований и заключений (как и в случае с условно нашим «Спутником»). А ученые фиксируют у уколотых новые и новые побочки. Надеемся, что в России обойдется без новой волны агрессивного навязывания взрослым и детям участия в эксперименте над собственным здоровьем.

«Мы получили разрешение на эту работу (испытания «Спутника» на детях 6-11 лет – прим. ред.) от Российской академии наук, от экспертов. Так как это бюджетные деньги, то все траты по бюджетным деньгам идут через экспертизу РАН, несмотря на то что Минздрав уже давно на эту работу деньги выделил»,рассказал Александр Гинцбург.  

Он также заявил, что исследования обновленного «Спутника» для подростков в возрасте 12-17 лет находятся на завершающем этапе. Документы о регистрации субстанции могут быть поданы в Минздрав уже на «этой или следующей неделе».

Следующий этап по этой логике – начало опытов над малышами 1-5 лет. Еще в декабре 2023 г. Минздрав зарегистрировал «вакцину» «Спутник Лайт» с обновленным антигенным составом. А условно основной «Спутник» Гинцбург надеется зарегистрировать как раз марте 2024 г., буквально со дня на день.

Модифицированный «Спутник V» станет доступен россиянам с марта 2024 года, рассказывал главный научный сотрудник НИЦ им. Гамалеи Анатолий Альтштейн в конце ноября 2023 г. Ранее Гинцбург говорил о планах выпустить эту «вакцину» в оборот также в начале декабря 2023 г. – но что-то пошло не так… а именно – денег на эксперименты над людьми он получил маловато.  

«Работы по модификации препарата затянулись из-за трудностей с финансированием», заявил Альтштейн в ходе конференции, посвященной текущей эпидемиологической ситуации. По его словам, обновленный препарат появится в гражданском обороте не ранее начала 2024 года, самое оптимальное – в марте следующего года.

Обновление «Спутника V», по словам Альтштейна, заключается в том, что в состав аденавирусного вектора вакцины появилась вставка вируса, «начавшего циркулировать в мире, в том числе и в России, в 2023 году». Ранее Гинцбург объяснял, что те антитела, которые раньше вырабатывались на основе «Спутник V» в исходном его варианте, перестали защищать от новых вариантов COVID-19, поэтому вакцину стали подгонять под новый антигенный вариант.

Вообще-то у нас, как и у многих других адекватных людей, есть большие вопросы к тому, как эта «чудо-вакцина» защищала людей в 2020-2022 гг. И сам Минздрав четко дал понять, что отвечать на эти вопросы не намерен: данные клинических испытаний основного «Спутника» в 2022 г. году решили засекретить на 6 лет – таков официальный ответ медчиновников на депутатский запрос. А если доказательств эффективности и безопасности этой генной субстанции нет, как можно переходить на самые уязвимые категории населения и ставить над ними опыты, запрещенные Конституцией РФ? Даже если найдутся такие мамы-экспериментаторши или брошенные дети в интернатах – эксперимент все равно несет риски здоровью человека.

Но у Гинцбурга и Ко свои устремления – маячит новый гешефт, ряд регионов уже просят отгрузить им новые ковид-коктейли, а значит – грядут бюджетные дотации. Вот как банально объясняется их рвение нас всех «оздоровить».

А что там с ковид-«вакцинами» в «цивилизованных» Штатах? ТГ-каналы со ссылкой на американские СМИ сообщают, что в США упорно продолжают прививочную кампанию против ковида. На эту программу вакцинации перенесли модель, используемую для лечения гриппа. Модель предполагает обновление вакцин один раз в год. И Американские центры по профилактике и лечения заболеваний (CDC, местный Роспотребнадзор – прим. ред.) регулярно рекомендуют новые и новые уколы.

Все свежие вакцины вводятся в оборот без серьезных клинических испытаний. Moderna испытала последнюю версию прививки на 50 людях, Pfizer - на 412. Исследований безопасности ежегодных прививок, особенно для пожилых людей, также проведено не было.

По официальным данным CDC в США от ковида умерло более 1,2 млн. человек - больше, чем в какой-либо другой стране мира. Так что простых американцев никто не щадит, а совсем наоборот. По данным официальной базы поствакцинальных осложнений VAERS (https://openvaers.com/covid-data), после "вакцинации" экспериментальными субстанциями этот мир покинули 37000 американцев, 215000 были госпитализированы, 242000 вызвали врача на дом. Еженедельно выходят научные публикации о той или иной доказанной побочке после мРНК/ДНК-"вакцин". Но смертельный эксперимент продолжается...

На этом фоне появляются новые тревожные данные от ученых. Так, хорватский патологоанатом Ивана Павич рассказала исследователю Стиву Киршу о тревожном явлении, которое она наблюдает у людей, получивших «прививку» от COVID-19. По словам Павич, 65% всех новоявленных пациентов с карциномой в возрасте 15-59 лет получили одну или несколько инъекций, что соответствует 55% уровню вакцинации в целом в той же возрастной группе. Она делает вывод, что прививка «от ковида» увеличивает риск развития данного вида рака на 52%.

Кирш также рассказывает об информации, переданной от знакомых медиков. Одна из врачей сообщила: появляется все больше данных анализа живых клеток крови, свидетельствующих о том, что теперь в крови не вакцинированных обнаруживаются аналогичные включения или измененные профили крови, которые первоначально наблюдались только у вакцинированных.

Другими словами, COVID-19 и его побочки, вероятно, передаются от вакцинированных к непривитым, поражая последних некоторыми из тех же заболеваний, что и первых, несмотря на то, что они никогда не кололись.

«Я продолжаю утверждать, что искусственное создание управляемого spike-белка (белок «шипов» нового типа коронавируса – прим. ред.) – это проблема, которую необходимо решить, потому что именно это вызывает почти весь ущерб - будь то рак, проблемы с сердцем, аутоиммунные заболевания и т.д.

Люди, которые делали прививки, безусловно, имеют более высокую концентрацию спайка, поскольку, очевидно, нет механизма, позволяющего организму прекратить его выработку, но слишком много людей, которые не делали прививки, также сталкиваются со значительными проблемами со здоровьем», - отметил медик.

Можем добавить к этой свежей информации следующее. В 2021 г. вышла в свет книга «COVID-19: трудный экзамен для человечества» («Русская панорама», М.: 2021, ISBN 978-5-93165-476-8) авторства М.В. Супотницкого – микробиолога, канд. биол. наук, старшего научного сотрудника, полковника мед. службы в отставке, на протяжении 30 лет работавшего в НИУ биологического профиля Минобороны СССР и РФ и занимавшегося в т.ч. производством вакцин. Значительная часть работы посвящена доказанным и возможным побочным эффектам от вакцинации против COVID-19, которые описаны в официальных научных статьях ученых со всего мира. В том числе много места отведено исследованиям токсичного воздействия S-белка – единственного антигенного компонента COVID-вакцин. Приведем несколько цитат:

«4. Доказано, что S-белок проникает в кровь вакцинированного и разносится по организму, специфически взаимодействуя с рецептором АСЕ2. Он токсичен и вызывает патологию сосудов (тромбозы и миокардиты) и мозга человека, к тому же обладает свойствами прионного белка. Таким осложнениям есть многочисленные подтверждения не только в исследованиях учёных, но и в данных VAERS, организации, собирающей информацию о поствакцинальных осложнениях в США.

5. Синдром индуцированной вакцинной мимикрии COVID-19 (термин введён в 2021 году) - частное проявление специфической токсичности циркулирующего в кровеносном русле спайкового белка, синтезированного в ядре клетки в результате вакцинации векторными вакцинами. Результат –тромбозы церебральных венозных синусов через 4-14 суток после вакцинации, а также тромбоз внутренних вен.

6. Возможная связь с прионными болезнями и нейродегенерацией. Экспериментально показано, что S-белок обладает прионным эффектом, т.е. вызывает неправильную укладку белков нейрональных клеток и повреждает нейроны мозга. Игнорирование этого свойства S-белка приведет к тому, что через несколько лет у десятков миллионов вакцинированных россиян будет выявлено слабоумие и нейродегенеративные заболевания мозга».

Может ли генерируемый отдельно от самих вирионов ковида S-белок с клетками вакцинированных передаваться не вакцинированным - пока вопрос открытый. Но что-то тревожно становится за всех нас. Очень надеемся, что дележка денег гешефтмахерами-фармлоббистами где-то в больших кабинетах не закончится для взрослого и детского населения России новой волной дискриминации, психологической войны и принуждения к «чудо-уколам».

14 Марта 2024 в 12:04
11206