На Российско-Африканской международной конференции по борьбе с инфекционными заболеваниями президент России Владимир Путин об очень высоком риске возникновения в мире новых эпидемий. В контексте того, что ВОЗ, ВЭФ, да и ООН с нашим Роспотребнадзором, активно готовятся к вспышке неизвестной и ещё неоткрытой, но уже железно обещанной человечеству "болезни Икс", предостережение президента сильно тревожит. К тому же Минздрав недавно дал ответ по существу о нашем участии в разработке Пандемического соглашения и о том, что мы продолжаем плотно работать с ВОЗ, о выходе из конторы глобалистов-депопуляторов и не думаем, и якобы намерены защищать на этой площадке наши интересы и традиционные ценности. Все это не может не тревожить, потому как лишить страну суверенита и подвергнуть опасности ее население через т.н. коллективное здравоохранение не составляет большого труда. Что мы и видели в период ковидобесия. Так что давайте более детально разберём позицию Минздрава по взаимодействию с ВОЗ.

Приведем сразу ключевую часть ответа из Минздрава РФ на запрос активного гражданина -  от 15 апреля, за подписью замдиректора департамента международного сотрудничества и связей с общественностью Минздрава О.В. Сонина:

"...в настоящее время на площадке Всемирной организации здравоохранения проходит межправительственный переговорный процесс по разработке и согласованию конвенции, соглашения или иного международного документа в целях предотвращения пандемий (т.н. "Пандемическое соглашение").

В данной работе на площадке ВОЗ принимает участие межведомственная делегация РФ /.../ а также при необходимости к работе подключатся иные профильные федеральные органы исполнительной власти, которые внимательно отслеживают и своевременно блокируют включение в документы неприемлемые для РФ положения и инициативы, в том числе несущие угрозу суверенитету и безопасности РФ.

Важно отметить, что разработка ПС строится на основе консенсуса, и в этой связи документ будет рекомендован к принятию только в том случае, если все 194 государства-члена ВОЗ, включая РФ, согласуют их положения.

В отношении выхода РФ из ВОЗ информируем, что ВОЗ представляет собой универсальную площадку международного сотрудничества по широкому кругу глобальных проблем и вопросов в области здоровья. На сегодня это одна из немногих организаций, где принятие решений обеспечивается всеми государствами, а не узкой группой стран.

При рассмотрении вопросов, связанных с попытками некоторых стран продавить темы, наносящие ущерб традиционным ценностям, РФ последовательно выступает против, мобилизуя единомышленников, не позволяя создавать видимость единодушной поддержки всем мировым сообществом подобных инициатив.

Кроме того ..., в полномочия Минздрава РФ не входит принятие решения о выходе РФ из ВОЗ".

То есть полномочия по координации деятельности с ВОЗ у Минздрава имеются, а вот возможности выступить с инициативой о разрыве отношений с нашей стороны, в одностороннем порядке (известно, что в Уставе ВОЗ процедуры выхода страны из ВОЗ не предусмотрено) - ну прямо совсем никакой нет. На самом деле тут было бы желание - а обыграть эту ситуацию при желании можно по-разному.

Что касается заверений о немедленной блокировке нашей стороной всех инициатив в ПС, угрожающих нашему суверенитету и безопасности - сразу вопрос: а сама концепция ПС разве не является угрозой суверениту любой страны изначально? Для чего оно принимается? Для того, чтобы правительства всех стран в нужный момент выступили единым фронтом и исполнили все директивы ВОЗ. Чтобы они снабжали ВОЗ ключевой информацией о здоровье граждан, использовали предлагаемые ВОЗ  вакцины и т.д.

Чтобы убедиться в этом, приведем цитату из материала "Катюши" "Пандемическое соглашение ВОЗ - "нулевой вариант"..." от декабря 2022 г., где мы подробно разбирали сомнительные моменты в черновике ПС:

«Центральная роль ВОЗ – как руководящего и координирующего органа в области глобального здравоохранения и лидера многостороннего сотрудничества в области глобального управления здравоохранением, ВОЗ имеет основополагающее значение для укрепления профилактики пандемии, обеспечения готовности, реагирования и восстановления систем здравоохранения».

Ради чего все и затевалось – ВОЗ будет управлять всей создаваемой в рамках ПС глобальной системой здравоохранения, определять политику всех правительств мира и оперативно ее корректировать. Между прочим, министр финансов Силуанов и министр здравоохранения Мурашко уже преклонили колени и публично согласились со статусом руководимых и координируемых.

«Предоставлять регулярную отчетность, по возможности опираясь на существующую соответствующую отчетность, о предотвращении пандемии, обеспечении готовности, реагировании и возможностях восстановления систем здравоохранения».

Продолжение истории с отчетами России о выполнении директив ВОЗ и приведения своего здравоохранения под общий знаменатель с глобалистами.

«Содействовать глобальной, региональной и национальной политической приверженности, координации и руководству в целях предотвращения пандемии, обеспечения готовности, реагирования и восстановления системы здравоохранения с помощью средств, которые включают создание надлежащих механизмов управления, утвержденных в Уставе Всемирной организации здравоохранения».

Содействовать «глобальной координации и руководству…» ВОЗ, естественно.

«Укреплять центральную роль ВОЗ как руководящего и координирующего органа в международной деятельности в области здравоохранения, учитывая необходимость координации с подразделениями системы Организации Объединенных Наций и другими межправительственными организациями;

- содействовать быстрому доступу ВОЗ в районы вспышек, в том числе путем развертывания групп экспертов для оценки и поддержки мер реагирования на возникающие вспышки».

То есть мы должны включать зеленый свет в том числе для быстрого доступа в нашу страну представителей структуры англосаксов и известного американского «филантропа». И конечно же снова нельзя вздохнуть без руководства ВОЗ и ООН.

Так что задор Минздрава по дальнейшей работе с ВОЗ внушает очень много опасений. Добавило их и сегодняшнее заявление Владимира Путина - о том, что "риск возникновения новых эпидемий в мире очень высок, особенно уязвима Африка". Отметим, что сказано это было в беседе с африканскими партнёрами, так что тут есть и понятное желание протянуть им руку помощи. В целом же все идёт, как мы прогнозировали - скоро новая Всемирная ассамблея здравоохранения, где ПС может наконец быть окончательно согласовано. И когда мы детально ознакомимся с новым вариантом его текста - будем соборно решать, как отбивать эти риски и конечно же противостоять ему всеми законными способами. А главное , у России есть все правовые инструменты, чтобы к нему не присоединяться. Борьба продолжается.

17 Апреля 2024 в 08:04
15415