В понедельник 19 декабря Роспотребнадзор решил как бы слегка успокоить российский народ, сообщив, что обкатанный в прошлую пландемию им. Била Гейтса и его ВОЗ  режим тотального контроля с QR-кодами в связи с сезонным обострением ОРВИ и гриппа вводить не планируется. Но на этом фоне Минздрав без особого афиширования намерен ввести инструмент тотального контроля за всеми больными инфекционными заболеваниями, то есть за всеми гражданами России (кто из нас хоть раз в жизни ни простужался) – через проект Постановления Правительства о создание единого Федерального регистра лиц с подтвержденными инфекциями. Теперь нет никаких сомнений, что ковид был всего лишь тренировкой – все те же методы вроде генетических ПЦР-тестов и «иммунопрофилактики», только все это  теперь будет контролироваться централизованно, в перспективе – передаваться в ВОЗ и становиться основной единых мировых «иммунных паспортов». Вариантов не попасть в базу практически нет – разве что вообще не обращаться за мед. помощью, чего, естественно, никому советовать нельзя. А в случае принятия закона о единой биометрической системе есть все основания предполагать дальнейшее объединение этих баз данных--что превращает наше будущее в откровенную антиутопию и концлагерь, где искусственный интеллект автоматически будет выявлять и блокировать жизнь любых нелояльных биообьектов (бывших людей) под предлогом их заразности.

Соответствующий НПА Минздрава был размещен на правительственном сайте regulation.gov 14 декабря (https://regulation.gov.ru/projects#npa=134372). Полное название – проект Постановления Правительства РФ «Об утверждении Правил ведения Федерального регистра лиц с инфекционными заболеваниями – вертикально интегрированной медицинской ИС «Инфекционные заболевания» и о внесении изменений в Положение о единой государственной информационной системе в сфере здравоохранения, утвержденное постановлением Правительства РФ от 9 февраля 2022 г. № 140.

Обратим внимание на цели создания очередной версии ЕФИР, теперь уже в здравоохранении:

«Ведение Регистра осуществляется в целях получения информации для обеспечения качества и доступности оказания медицинской помощи лицам с инфекционными заболеваниями, анализа соблюдения медицинскими организациями порядков оказания медицинской помощи…»

То есть до этого всех больных гриппом и ОРВИ у нас лечили «некачественно и недоступно», со страшными нарушениями. На самом деле это стандартные «левые» причины, когда надо хоть что-то написать в качестве предлога. А вот далее указываются куда более реальные вещи:

«…для принятия управленческих решений в сфере охраны здоровья в случае ухудшения эпидемиологической ситуации и своевременной организации проведения медицинскими организациями противоэпидемических мероприятий».

Вот оно зачем им нужно – чтобы «оперативно принимать управленческие решения» и «своевременно» бороться с эпидемиями. Какие были управленческие решения «противоэпидемические мероприятия» в разгар ковидобесия, мы все хорошо помним – поражение в правах непривитых, жесткое ПЦР-тестирование и термометрия всего, что движется, а также масочный режим и соцдистанцирование с локдаунами - куда ж без них? Учитывая тот факт, что «наши» министры Мурашко и Силуанов присягнули «главенствующей роли ВОЗ» в борьбе с эпидемиями, а сейчас активно приближают момент принятия всеми странами-членами Пандемического соглашения, понятно, что такие решения будут приниматься не суверенно, и вовсе не мед. властями нашей страны. Но для их проведения в жизнь в любом случае потребуется информационная база.

Именно поэтому среди ключевых функций регистра видим:

«е) формирование данных об иммунопрофилактике инфекционных заболеваний;

и) организация информационного взаимодействия участников, указанных в пункте 12 настоящих Правил, в том числе посредством Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций) (ЕПГУ).

Регистрация пользователей Регистра, прошедших идентификацию и аутентификацию с использованием ЕСИА, осуществляется в порядке, предусмотренном постановлением Правительства РФ от 9 февраля 2022 г. № 140 «О единой государственной информационной системе в сфере здравоохранения».

То есть все, кто зарегистрирован на портале Госуслуг (в ЕСИА), автоматически попадут и в новый регистр инфекционных больных, если соответствующий диагноз вам поставят. Незарегистрированные тоже рискуют – о них данные могут передать через межведомственную систему электронного взаимодействия (МЭВ).

«13. Поставщиками информации являются:

а) медицинские организации;

б) Федеральная налоговая служба;

в) Министерство внутренних дел Российской Федерации;

г) Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека;

д) Федеральный фонд обязательного медицинского страхования;

е) Фонд пенсионного и социального страхования Российской Федерации;

ж) исполнительные органы государственной власти субъектов Российской Федерации в сфере охраны здоровья граждан.

з) федеральные органы исполнительной власти в соответствии с полномочиями, установленными законодательством Российской Федерации».

Даже налоговики и полиция будут «сливать» в этот регистр ПД граждан из своих баз, не говоря о ФОМС и ПФР, так что проблем с информацией о нас у господ Мурашко и Гебрейесуса точно не будет. 

Перечень регистра содержит 282 инфекционных и паразитарных заболевания, авторы явно старались включить в него вообще все, что возможно. Неслучайно под номером 282 указаны «новые и ранее неизвестные инфекционные болезни», то есть туда должны попасть абсолютно все инфекции. А вот какие ПД граждан, помимо медицинских, попадут в регистр:

«Общая информация о лице с инфекционным заболеванием:

а) фамилия, имя, отчество (при наличии);

б) пол;

в) дата рождения;

г) место рождения;

д) гражданство (при отсутствии указывается «лицо без гражданства»);

е) адрес фактического места жительства (пребывания), включая населенный пункт, район, улицу, дом, квартиру (индивидуальная, коммунальная, общежитие);

ж) регистрация по месту жительства (пребывания) (указывается на основании документа, удостоверяющего личность);

з) СНИЛС (при наличии);

и) полис ОМС (при наличии);

к) документ, удостоверяющий личность гражданина, иностранного гражданина или лица без гражданства (указываются серия и номер паспорта (свидетельства о рождении) или реквизиты иного документа, удостоверяющего личность);

л) абонентский номер телефона;

м) инвалидность (при наличии),

н) места работы и/или учебы».

Этих сведений о человеке более чем достаточно для любого иноагента/преступника/хакера/врага нацбезопасности РФ для того, чтобы серьезно навредить заданной цели. То есть получаем, как говорилось выше, аналог ЕФИРа, у которого не может быть 100% гарантии защиты хранимых сведений. Но тут дело обостряется лакомой бумажкой шантажистов/комбинаторов – обширной медицинской информацией о человеке. Она предполагает описание полной истории болезни, все проведенные обследования, сопутствующие заболевания и т.д.

Отдельным блоком идет подробная информация о проведенных пациенту тестах на заболевание (ПЦР-тесты и не только), включая сведения о генетическом секвенировании антигена из биоматериала человека. То есть уже понятно, что недавнее заявление старика Байдена о том, что в скором будущем нас неизбежно ждет новая пандемия – это «сон в руку». Инструментарий для «борьбы» с ней создается прямо сейчас, и простаивать долго такая система не будет. 

Одним словом, у нас нет сомнений, что вводится этот регистр больных любой заразой, которая будет определяться весьма печальными по достоверности ПЦР-тестами (что заявил сам их создатель Кэри Маллис - https://www.youtube.com/watch?v=ngSrREtL-9g&ysclid=lbv0tx91yv531861380) в преддверии Пандемического соглашения и перспектив появления т.н. цифровых паспортов здоровья. Для архитекторов системы тотального контроля не важно, чем более человек, важно поставить его на учет – цифровой учет, и секвенировать его геном для продолжения дальнейших экспериментов (как это происходит до сих с уколотыми мРНК- и ДНК-вакцинами «против ковида»). Такого будущего нам не надо, поэтому пока есть возможность (отзывы граждан на НПА принимаются до 28 декабря), любой гражданин может дать свою оценку инициативе конторы Мурашко по ссылке (https://regulation.gov.ru/projects#npa=134372).

РИА Катюша

20 Декабря 2022 в 11:25
3910