Как и два года назад, коронавирус снова оказался крайне удобным для творцов «дивного нового мира» (или, называя вещи своими именами, глобальных сатанистов, приближающих приход антихриста) — «пандемии» запускают в самый нужный западной элите момент. Правда, два года назад им надо было сбросить Трампа и начать «Великую перезагрузку». Сегодня надо уже спасти эту самую элиту от «благодарного населения», которое бунтует все сильнее, продолжить войну с Россией до последнего европейца, провести миллиардные распилы до последнего американца и хоть как-то, пусть и путем лишения права на обогрев зимой, а далее — и на питание, продолжить обеспечивать фармкорпорации прибылью. Как это все сделать и не оказаться висящим на столбе? Правильно — запустить «новую волну». Однако, готовят ее не только на Западе, но и у нас. «Партизанский отряд Гинзбурга» уже подготовил инфопочву для уничтожения народного единства и отката к тому, «как было до февраля», но все пока тормозится верхушкой Кремля, которая, надеемся, понимает последствия новой «битвы за QR» лучше, чем фармбарыги. 

Чем дальше идет противостояние с Западом, тем печальнее дела идут на Западе. Небывалая волна протестов накрывает его все сильнее. По данным Фонда Карнеги, который регистрирует протесты по всему миру, в настоящее время в 11 странах Запада проходят протесты в ответ на рост стоимости жизни и другие экономические проблемы, возникшие в 2022 году. По состоянию на 5 июля протесты численностью более 120 000 человек прошли во Франции, 100 000 — в Испании, 10 000 — в Греции и Великобритании. Бунтуют уже все — дальнобойщики и таксисты, фермеры и рабочие. В Канаде продолжаются протесты против ковид-тирании, в США — абортов.

Протесты и скандалы уже привели к тому, что нынешних лидеров срочно пришлось делать «козлами отпущения» и сливать. Ушли Джонсон и Драги, на очереди Шольц, неладно у Макрона, падает рейтинг у главы Австрии. Притом проблемы у ЕС еще и не начинались. Они только подходят. Так, из-за отказа поставлять нам турбины официально «Газпром» обещает технические проблемы с поставками газа, что логично — даже если нам «неофициально» привезут турбину, то кто даст гарантии, что она будет работать? Может, они брак или подделку привезли?

А пока они думают, как обойти собственные санкции, из-за жары Европа, вероятно, столкнется с энергетическим «штормом» раньше, чем это предполагалось, при этом регион будет недостаточно подготовлен к хаосу, который он принесет, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на аналитиков Rystad Energy.

Как отмечается в материале, в компании Maxar считают, что температура в некоторых частях Великобритании и Франции может подняться до рекордных уровней в начале этой недели. Несмотря на рост производства солнечной энергии, это также увеличивает спрос на охлаждение и приводит к росту мировых цен на сжиженный природный газ. Повышение цен на электричество и экономия приводят к повышению смертности от жары, а не экономить нельзя — в ЕС начали отбор из предназначенного для зимы хранилища. 

Не успели откипеть баталии в США, как Байден решил все-таки быстренько до осени протащить свою климатическую повестку на миллиарды долларов. «Байден рассматривает возможность объявления в стране чрезвычайной климатической ситуации уже на этой неделе, чтобы успеть реализовать свои планы в области климата, так как переговоры на Капитолийском холме зашли в тупик», — говорится в материале. Как отмечает издание, Байдену предстоит найти «непростой баланс» между борьбой за климат и экономической реальностью, представленной в виде высоких цен на нефть и газ.

Что будет дальше, если там введут «экологические налоги» и потратят еще несколько сот миллиардов на «борьбу за климат», догадаться несложно: при рекордной инфляции там снова запустят печатный станок. То есть получат новые ценники на бензин прямо сейчас и новый бум цен осенью, после чего Байдена можно будет списать, дабы заменить его на Харрис или кого-то поприличнее.

Это если в стране не начнутся столь массовые беспорядки, что придется давить протесты армией, что иногда там случается. Притом как бы не пришлось еще и в Европе давить. Все это возможно, если не произойдет «чуда» и люди сами не разойдутся по домам. И чудо «произошло» — как по заказу началась волна ковида.

Число новых случаев заражения коронавирусом в мире за прошедшую неделю превысило 6,5 млн, что на 0,7 млн больше, чем за предыдущий аналогичный период, следует из подсчетов ТАСС. Заболеваемость ковидом поднялась до уровня начала апреля.

Отмечается также и резкий скачок смертности из-за коронавируса. За последние семь дней в мире умерло в полтора раза больше людей, чем за предыдущие.

В Европе продолжается очередной подъем заболеваемости. Самые высокие показатели сейчас в Германии, где в сутки регистрируют свыше 140 тыс. случаев, что для страны является максимумом с конца марта. При этом во Франции, которая на прошлой неделе занимала первое место по заболеваемости в регионе, сейчас отмечается небольшое снижение — ковид регистрируют у 120 тыс. жителей. Примерно на этом же уровне показатели и в Италии.

О новой седьмой по счету волне ковида говорят и власти ряда азиатских стран. Так, в Японии в последние дни уже регистрируют свыше 100 тыс. заболевших, что является одним из самых высоких показателей за все время пандемии. По сравнению с прошлой неделей рост изменился почти вдвое.

Резкий скачок отмечается и в Южной Корее, где уже регистрируют по 40 тыс. случаев инфицирования ежедневно. При этом в Индии рост прекратился — в стране вторую неделю ковидом заболевают около 20 тыс. жителей.

На первом месте по смертности в мире все еще США, где за семь дней зарегистрировали около 1,7 тыс. летальных случаев (рост по сравнению с предыдущей неделей — 10%). Примерно на этом же уровне смертность и в Бразилии. Однако на 30-50% она выросла в странах Европы, где отмечаются новые вспышки. Так, в Испании, Италии и Германии ежедневно умирают уже около 110-120 человек, при этом в начале лета летальных случаев было в четыре раза меньше.

Пока еще никого сильно не свергают, а потому ВОЗ требует возвращения масочного режима, а также ревакцинации в странах, где ревакцинация и так выше всего по миру. Но это только начало — с холодами и вероятными бунтами снова пойдут карантины. Об этом говорят открыто. Еврокомиссар по здравоохранению Стелла Кириакидес в социальных сетях призвала начать реагировать на растущее число случаев COVID-19 в Европе. Она отметила, что «увеличение числа случаев заражения, госпитализаций и смерти от коронавирусной инфекции стало возрастать во всем мире». Правда, забыла отметить, что в странах, где вакцинация не идет без остановки, он проходит в виде обычного ОРЗ. «Нам нужно действовать сейчас, чтобы ответить на это и быть готовыми к осени», — написала еврокомиссар. 

Притом на осень уже готовится «биг фарма» и ее спонсоры для окончательного закрепления крепостного права на основе куаров. Власти Австрии первыми в Европе могут ввести доступ к электричеству и теплу, в зависимости от статуса вакцинации. В готовящиеся в городах Австрии «хранилища тепла» (должны заработать осенью) смогут заходить и обогреваться люди с «бустерной» действующей вакцинацией (не менее 3 полученных дозировок). Ввести штрафную тарификацию планируют для людей с непродленной вакцинацией. Так, споры вызывает кодификация невакцинированных (например, с помощью установки необходимости платить 125% к текущему тарифу невакцинировавшимся вовсе и 110% — пропустившим «бустерную» дозу). 

Вот так антиутопия становится былью: нет QR, нет взноса «биг фарме» — нет тепла. Пока тепла, а как пишут «подлые конспирологи», которые предсказывали такие повороты, с нехваткой продовольствия следующим этапом будет выдача пищи по «паспортам здоровья». 

Самое плохое, что при всем разрыве с Западом, потихоньку готовят новый этап коронабесия и у нас. Почему потихоньку? Потому что после попытки делать это совсем уж открыто по указке ВОЗ, что делали в Москве, Санкт-Петербурге и Калуге, оказалось, что общество, мягко говоря, не сильно готово к очередной волне коронабесия вируса из американских биолабораторий по американскому сценарию. Согласно всем опросам, даже самым лояльным фармлобби, абсолютное большинство населения не считает адекватным возврат ограничительных ковидных мер. Тем более, навязанных Западом.

Напомним, о том, что коронавирус был произведен именно там, ранее сообщила вице-спикера Госдумы РФ Ирина Яровая, которая также является сопредседателем парламентской комиссии по расследованию работы биолабораторий США на территории Украины. 

«Вы помните эту историю с птичьим гриппом, свиным гриппом, все, что связано коронавирусом, все, что связано с оспой обезьян. Это то, что нужно искать в пробирках лабораторий военных Соединенных Штатов, несомненно», — заявила она. Вице-спикер добавила, что американцы в своих разработках используют «маневр невидимки» — патогены маскируют под естественные возбудители и создают «непредвиденные ситуации» в разных регионах мира.

Здесь мы с Яровой согласны, собственно, мы в этом не сомневались и в 2020 году. Но тогда решительно непонятно, почему РФ до сих пор состоит в контролируемом США ВОЗ, агенты ВОЗ Голикова Попова Мурашко и Ко до сих пор сидят на своих должностях, а не там, где заслужили, и, более того, втихую готовят новую волну вакцинации и цифровые аусвайсы.

Выглядит это все так. 15 июля на официальном сайте «Стопкоронавирус» появилась новость:  «Россия отменила с 15 июля все коронавирусные ограничения на пересечение сухопутной границы, введенные в марте 2020 года. Ограничения на въезд по воздуху и по морю сняли 14 июня. Такие шаги связаны с тем, что Роспотребнадзор считает маловероятным значительный рост заражений штаммом "омикрон" в летнее время».

То есть опасений нет и бояться нечего. Как бы не так! Как и в прошлые два года, буквально следом за данным сообщением пошла информационная волна, сообщающая, что «мы все равно общаемся с внешним миром, и всегда будут люди, возвращающиеся из-за рубежа, поэтому сегодня COVID начинает поднимать голову, и в Москве заболеваемость стала повышаться». 

Об этом написали «Известия»,  где отметили, что этот штамм намного легче предыдущих — как простая ангина или ОРЗ, потому карантинов не ожидается (карантин во время войны — хотелось бы на это посмотреть), но надо всем вакцинироваться, потому что вакцинированные переносят его еще легче (куда легче?),  и надевать маски, потому что вирус очень заразный. Но маски не спасут, и в конце августа или в сентябре нас будет ждать «новая волна».

Следом за федеральными СМИ практически такой же текст появился в СМИ Калининграда,  Казани,  и еще дюжины регионов. То есть тезисы сбросили сверху. 

Зачем это надо? Основатель Центра социального проектирования «Платформа» Алексей Фирсов предложил «Незыгарю»  свою версию: «Возможны два сценария. Более вероятный — если эпидемия не примет угрожающих масштабов, будет идти процесс вытеснения угрозы из оперативной повестки. Держать в фокусе сразу две стрессовые ситуации — затяжной военный конфликт и ковид — это риск скатиться в коллективную депрессию с непредсказуемыми последствиями. Либо воевать, либо болеть. С другой стороны, можно использовать эпидемию, чтобы переключить внимание, если ситуация на фронтах утратит динамику и будет казаться тупиковой. Тогда информационная машина откроет второй фронт борьбы с ковидом. Эпидемия станет инструментом переключения картинки, взятия паузы во фронтовых сводках. В принципе, двумя сюжетами можно технично варьировать, если для такой комбинаторики найдутся талантливые драматурги».

Возможно, с такой формулировкой наши горе-политтехнологи и ходили «наверх», но ведь должны же они понимать, что новая эскалация в обществе с обязательной вакцинацией и куарами снова разделит общество. Точнее, даже не разделит, а противопоставит его государству. После всех признаний о том, что ковид вышел из страны, объявившей нас врагом, для контроля над человечеством, после всех документов из лабораторий на Украине наступать на старые грабли и начинать новый виток истерии — это выстрел не в ногу, а повыше будет. Снова начинать историю, в которой педерасты и либералы будут плевать в ушедших на фронт «антиваксеров», называя их «предателями» в условиях падения уровня жизни, СВО как фактора, который объединил народ впервые после пенсионной реформы — это удар в спину Кремлю в самый тяжелый, как предрекают экономисты, период для населения — второй половины осени. 

Понимает ли это «партизанский отряд Голиковой-Гинцбурга»? Боимся, что хорошо понимает, учитывает «ошибки прошлого» и делает вполне осознанно, ибо если они не проведут диверсию и не вернут все до уровня «как до 24 февраля», то так или иначе Россия выйдет из ВОЗ, а значит, и их доходам от коронавируса за счет государства придет конец. А ведь доходы были немалые. Остается надеяться, что и в Кремле это понимают.

Кстати, на фоне нового ковидбеснования в ЕС Западу опять подложила свинью КНДР. Как заявляют официальные СМИ Северной Кореи, 99,98% из почти 5 миллионов больных коронавирусом с конца апреля полностью выздоровели. Уровень вакцинации в стране составляет 0%.  И если эти данные будут подтверждены, то вопросы к лоббистам фармы будут далеко не только у южных соседей, ЕС и США.

РИА Катюша

19 Июля 2022 в 07:36
4516