Приехали. В Турции зерновой сговор, а в Москве Сергей Собянин объявил карантин по птичьему гриппу, это штамм H5N1. При этом его называют особопатогенным и пророчат смертность среди человеков в 30% от зараженных. Но пока никто не заразился.  Есть мысль, что эта история связана с простоем фарммощностей по изготовлению жижи от ковида. Теперь есть официальный повод для производства мРНК вакцины и от этой, целиком придуманной истории.

В распоряжении № 283-РМ от 17.05.2023 «Об установлении ограничительных мероприятий (карантина) на территории города Москвы» говорится об очаге эпизоотии на территории района Братеево. В качестве угрожающей зоны названы  Капотня, Марьино, Люблино, Печатники, Москворечье-Сабурово, Царицыно, Бирюлёво Восточное, Орехово-Борисово Северное и Южное и Зябликово. Практически все юго-восточные районы столицы. Но мало того, обозначена и зона наблюдения, в которую вошли все граничащие с ними районы. Именно там теперь установлен карантин по птичьему гриппу. За всеми карантинными и «иными мероприятиями» согласно документу будет присматривать лично Анастасия Ракова. В традициях современной России это -  «семейный подряд».

Но можно вспомнить еще несколько моментов. Тему птичьего гриппа открыл бывший министр обороны США Дональд Рамсфелд / Donald Henry Rumsfeld, после того, как ушел в bigfarma. С 1997 года и до того, как он стал 21 министром обороны США в 2001 году, Рамсфелд был председателем компании Gilead Sciences, которая была  разработчиком лекарства Tamiflu (Осельтамивир), который применялся для лечения именно птичьего гриппа. Лекарство принесло Рамсфелду огромную прибыль, так как он оставался крупнейшим  акционером этой компании во время своего второго срока на посту министра обороны США с 2001 по 2006 год. Именно он через свои оперативные возможности инициировал «птичьегриппозную» панику, приведшую к забою огромного поголовья домашних птиц.

Так что прогноз для Москвы достаточно ясен: в рамках импортозамещения будет изготовляться никому не нужный дженерик Осельтамивира, а в окружающих «очаги» эпиозоотии в МО пройдёт ликвидация домашней птицы как у граждан, так и неприбранных к рукам фермерских хозяйств. То, что эта история принесет наследникам Рамсфелда во время СВО кучу бабла, говорить даже не хочется. Но его не сравнить с тем, что модет получить от этой истории Ракова с Собяниным.

Кстати, Пентагон и после смерти «отца птичьего гриппа» не прекратил работы с его штаммами. Условия неуправляемой передачи птичьего гриппа изучались на Украине в интересах МО США, заявил начальник войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) РФ генерал-лейтенант Игорь Кириллов. "Непосредственно в интересах американского военного ведомства через Украинский научно-технический центр был реализован проект Пи-444бю (P-444), основной целью которого являлся мониторинг птичьего гриппа среди диких птиц из Азово-Черноморского региона. В ходе реализации проекта оценивались условия, при которых передачав вируса может приобрести неуправляемый характер, нанести экономический ущерб, создать риски продовольственной безопасности", - рассказал он совсем недавно - 5 мая этого года.

РИА Катюша

18 Мая 2023 в 06:12
20704