30 мая в Женеве завершила работу 76-я сессия Всемирной ассамблеи здравоохранения. Это ежегодное главное заседание ВОЗ и представителей стран-членов, на котором принимаются решения в масштабах т.н. «глобального здравоохранения». А по сути – в интересах главных спонсоров и идеологов ВОЗ, т.е. глобалистов-западников. Сейчас, когда уже готов вариант Пандемического соглашения, их цель предельно проста – связать все страны мира обязательствами по координации действий якобы в защиту здоровья своих граждан. Почему якобы – мы объясняли не раз, разбирая основные тезисы повестки ВОЗ. Редакция «Катюши» изучила все основные опубликованные материалы сессии ВАЗ (главная резолюция пока не появилась в открытом доступе) и считает важным поделиться ими с читателями. В целом, на ВАЗ старались не затрагивать самые сомнительные темы вроде поддержки извращений, абортов, внедрения «третьего пола», легализации эвтаназии и проч. – за что представители ВОЗ топят на других конференциях и форумах. Однако «доктор» Гебрейесус не преминул превознести «вакцины» от коронавируса как главное средство прекращения пандемии и конечно же продвигал тезис о глобальной координации и полном обмене мед. информацией правительств с ВОЗ, требуя вывести это сотрудничество на новый уровень. Приведем наиболее интересные цитаты из документов ВАЗ и речей председателя ВОЗ, а также расскажем о новом обращении общественников в Минюст и Генпрокуратуру по поводу деятельности ВОЗ.

Среди официально опубликованных документов по итогам 76-й сессии ВАЗ выделим:

«Работа ВОЗ в чрезвычайных ситуациях в области здравоохранения. ЧС в области общественного здравоохранения: готовность и реагирование» 

ВОЗ разработала инновации в целях глобальной координации проведения как первичных, так и оперативных исследований/внедрения, систематического выявления существующих пробелов в фактических данных о готовности к обеспечению безопасности здравоохранения, учета материалов из соответствующих источников фактических данных и разработки мероприятий по повышению готовности к обеспечению безопасности здравоохранения.

К концу отчетного периода было проведено в общей сложности 37 совместных семинаров по оценке рисков для здоровья. Были доработаны и запущены два новых инструмента, направленных на поддержку стран в создании единого потенциала обеспечения готовности к защите здоровья.

Для управления всей информацией, связанной с обеспечением готовности, ВОЗ разработала систему обеспечения готовности к охране здоровья, которая связана с другими внешними источниками данных и предоставляет панель мониторинга для удобной визуализации и экспорта данных в аналитических целях.

По просьбе государств-членов Секретариат работает над улучшением системы предупреждения, мониторинга, выявления, контроля и сдерживания вспышек зоонозных заболеваний с помощью подхода "Единое здравоохранение". Для поддержки этого направления работы были созданы экспертные группы: Единая группа здравоохранения, Группа экспертов высокого уровня и Научно-консультативная группа по изучению происхождения новых патогенов.

Рекомендации этих групп экспертов помогли сформировать совместный план действий "Единое здравоохранение", в частности, общую стратегию борьбы с возникающими зоонозами с эпидемическим и пандемическим потенциалом, которая была запущена Четырехсторонней группой партнеров в сотрудничестве с ключевыми заинтересованными сторонами. Этот пятилетний план (2022-2026 гг.) направлен на поддержку и расширение потенциала в шести областях: Единый потенциал систем здравоохранения; возникающие и возобновляющиеся зоонозные эпидемии; эндемичные зоонозные, забытые тропические и трансмиссивные болезни; риски для безопасности пищевых продуктов; устойчивость к противомикробным препаратам; и окружающая среда.

30 марта 2022 г. ВОЗ запустила Глобальную стратегию геномного эпиднадзора за патогенами с пандемическим и эпидемиологическим потенциалом на 2022-2032 гг., которая обеспечивает объединяющую основу высокого уровня для использования существующего потенциала, устранения барьеров и усиления использования геномного эпиднадзора во всем мире.

Эта стратегия представляет собой набор инструментов, призванных помочь странам и другим заинтересованным сторонам устранить недостатки, выявленные во время пандемии COVID-19, связанные с возможностями секвенирования генома – начиная с местных заболеваний – и обеспечить, чтобы мир был лучше оснащен для подготовки к будущим вспышкам заболеваний и реагирования на них».

Как видим, «глобальная координация», по ВОЗ, предполагает экспорт данных всех стран мира с целью взаимообмена, также речь идет о пересылке генетических образцов патогенов (их генома в компьютерной версии), а также следование правительств всех государств разработанной ВОЗ концепции «Единое здравоохранение». ВОЗ рассматривает потенциал здравоохранения всех стран как «единый» и явно считает себя полномочный взять его под контроль. Тут важно в сотый раз напомнить, что главные спонсоры этой конторы – власти США, Японии, Великобритании, Германии, Франции, Фонд Билла и Мелинды Гейтс, Альянс вакцинаторов GAVI. Так что сразу понятно, кто заказывает в ней музыку.

«Повестка пленарных заседаний ВАЗ 21-30 мая 

Обзор и обновленная информация по вопросам, рассмотренным Исполнительным советом

«15.1 Повышение готовности ВОЗ к чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения и реагирование на них

  • Укрепление глобальной архитектуры обеспечения готовности к чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения, реагирования на них и жизнестойкости
  • Укрепление клинических испытаний для предоставления высококачественных фактических данных о вмешательствах в области здравоохранения и улучшения качества исследований и координации
  1. Здравоохранение в Повестке дня в области устойчивого развития на период до 2030 года (резолюция WHA69.11 (2016) и решение WHA70(22) (2017))

Мир вместе: Создание межправительственного переговорного органа для усиления профилактики пандемии, обеспечения готовности к ней и реагирования на нее (решение SSA2(5) (2021))

Глобальная стратегия ВОЗ в области здравоохранения, окружающей среды и изменения климата: преобразования, необходимые для устойчивого улучшения жизни и благосостояния за счет здоровой окружающей среды (решение WHA74(24) (2021)).

Глобальная стратегия в области цифрового здравоохранения (решение WHA73(28) (2020))».

Видим множество знакомых слов-маяков: повестка ЦУР ООН, зеленая повестка, укрепление глобальной архитектуры, цифровая медицина. А Межправительственный согласительный орган ВОЗ – эта та самая структура, которая заседает несколько раз в год с целью согласования Пандемического соглашения, разбор его нулевой версии «Катюша» публиковала.

Теперь от документов перейдем к ключевым моментам в выступлениях гендиректора ВОЗ Тедроса Адханома Гебрейесуса. 

«Первое пленарное заседание ВАЗ, 21 мая 2023 года:

«…в 1974 году ВОЗ приступила к осуществлению Расширенной программы иммунизации, призванной обеспечить, чтобы все дети во всех странах пользовались спасительной силой вакцин, первоначально – от шести основных заболеваний: дифтерии, коклюша, столбняка, полиомиелита, кори и туберкулеза.

Сегодня более 30 заболеваний можно предотвратить с помощью вакцин, и EPI рекомендует 12 в качестве основных для каждой страны. Благодаря поддержке ВОЗ стран в обеспечении доступа к вакцинам для всех детей мы помогаем предотвращать более 4 миллионов смертей каждый год.

Вакцины являются одними из самых мощных инноваций в истории человечества. …вакцины сыграли решающую роль в ликвидации COVID-19 как глобальной чрезвычайной ситуации в области здравоохранения…

Вот уже более 20 лет миллионы детей по всему миру пользуются преимуществами вакцин благодаря работе GAVI, Альянса по вакцинации. Во время пандемии Сет был поборником справедливости в отношении вакцин благодаря партнерству Гави с компанией COVAX, которая поставила почти 2 миллиарда доз вакцины в 147 стран.

Мир был застигнут врасплох и оказался неподготовленным к пандемии COVID-19, самому серьезному кризису в области здравоохранения за столетие. За последние три года COVID-19 перевернул наш мир с ног на голову. Сообщалось о почти 7 миллионах смертей, но мы знаем, что число жертв в несколько раз больше – по меньшей мере 20 миллионов.

Пандемия привела к серьезным сбоям в работе систем здравоохранения и серьезным экономическим, социальным и политическим потрясениям. COVID-19 изменил наш мир. В 2020 году я описал COVID-19 как длинный темный туннель. Теперь мы вышли из конца этого туннеля. Чтобы было ясно, COVID-19 все еще с нами, он по-прежнему убивает, он по-прежнему меняется и по-прежнему требует нашего внимания, но он больше не представляет собой чрезвычайную ситуацию в области общественного здравоохранения, вызывающую международную озабоченность.

Прекращение COVID-19 как глобальной чрезвычайной ситуации в области здравоохранения – это не просто конец дурного сна, от которого мы очнулись. Мы не можем просто продолжать в том же духе, что и раньше. Это момент, чтобы оглянуться назад и помнить о темноте туннеля, а затем смотреть вперед и двигаться вперед в свете многих болезненных уроков, которые он нам преподал».

Второе пленарное заседание ВАЗ, 26 мая 2023 г.:

«На протяжении всей пандемии ваша ВОЗ мобилизовала глобальный опыт для предоставления технических и материально-технических средств для поддержки ваших усилий по спасению жизней. И благодаря доступу к инструментам для борьбы с COVID-19 Акселератор (ACT), ВОЗ и наши партнеры доставили почти два миллиарда доз вакцины против COVID-19…

Прекращение COVID-19 как глобальной ЧС в области здравоохранения – это не прекращение COVID-19 как глобальной угрозы здоровью. Ранее в этом месяце Секретариат опубликовал четвертое издание глобального стратегического плана обеспечения готовности и реагирования на COVID-19, в котором излагаются важнейшие действия для стран в пяти основных областях.

Сохраняется угроза появления другого варианта, вызывающего новые всплески заболеваний и смертей. И сохраняется угроза появления другого патогена с еще более смертоносным потенциалом. И пандемии - далеко не единственная угроза, с которой мы сталкиваемся. В мире пересекающихся кризисов эффективная архитектура обеспечения готовности к чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения и реагирования на них должна учитывать чрезвычайные ситуации всех видов.

Совещание высокого уровня по предотвращению пандемии, обеспечению готовности к ней и реагированию на нее в этом году является ценной возможностью для лидеров наметить четкий путь к этому будущему. Если мы не внесем те изменения, которые должны быть внесены, то кто это сделает? А если мы их не сделаем сейчас, то потом когда? Когда в дверь постучится следующая пандемия – а она постучится, – мы должны быть готовы дать решительный, коллективный и справедливый ответ.

Центр передачи технологии мРНК-вакцин в Южной Африке является прекрасным примером в рамках наших обязательств по укреплению местного производства и повышению готовности к пандемии и реагированию на нее во всем мире.

Я посетил центр mRNA в 2021 году, вскоре после его создания, и имел возможность вернуться для официального запуска всего месяц назад. Прогресс замечателен. Теперь хаб начал передачу данных технологии для производителей в 15 странах при поддержке учебного центра по биомеханике в Республика Корея, которая подготовила 300 сотрудников в странах с низким и средним уровнем дохода. Программа передачи технологии мРНК имеет огромные перспективы не только для вакцин против COVID-19, но и для лечения других заболеваний.

Вакцины – это мощные инструменты, как и данные. Центральное место в наших усилиях по отслеживанию прогресса в достижении Целей устойчивого развития, связанных со здоровьем, занимает наша работа по укреплению информационных систем здравоохранения в странах для сбора и анализа надежных данных для обоснования наилучшей политики и программ в области здравоохранения…

для улучшения управления внесены поправки в Международные медико-санитарные правила (2005);

Мы надеемся создать более сильную и устойчиво финансируемую ВОЗ. Чтобы поддержать эти усилия, я выделил из нашего бюджета 100 миллионов долларов США для страновых отделений. Но для того, чтобы сохранить это обязательство, мы надеемся, что государства-члены одобрят увеличение начисленных взносов на 20% на этой Ассамблее здравоохранения.

Теперь мы просим вас выполнить ваше обязательство по увеличению начисленных взносов, чтобы дать нам возможность осуществлять долгосрочные предсказуемые программы (дословно - predictive programming – предиктивное программирование (англ.) – прим. ред.) в странах, которые приведут к результатам, которые мы все хотим видеть».

Что тут отметить – Гебрейесус сам честно говорит, что главная задача ВОЗ – дальнейшее внедрение «инновационных и спасительных» ГМ-субстанций, которые якобы избавили человечество от ковида. Правда, он как-то умолчал, что последняя официальная волна инфекции конца 2021-нач. 2022 гг. накрыла страны, где было уколото (и не один раз) 75% и более процентов населения, причем болели и умирали уколотые не в меньшем, а зачастую в доказанно большем количестве, чем не привитые. Более того, штамм «омикрон», к примеру, впервые официально выявили у неоднократно привитых туристов ЕС в Африке. И конечно же он ничего не сказал о том, что сегодня по всему миру выходят научные публикации о доказанном вреде этих коктейлей. Подборку таких материалов проанализировали и перевели на русский, например, доктора мед. наук Денис Иванов и Александр Редько.

Так что вектор всех, кто будет «партнерствовать» и выполнять методички ВОЗ ясен – полная готовность к «новым неизбежным пандемиям», к вливанию в тела новой «генной иммунной терапии», к сливу всех медицинских и генетических данных в единую базу «ради блага всего человечества», к проведению новых полевых учений со «спецназом» ВОЗ с ПЦР-тестами и экспресс-уколами и проч. Поразительно, как Гебрейесус нахваливает деятельность ВОЗ в самолюбовании – здравый смысл там отсутствует напрочь.

***

ВОЗ в своем репертуаре – поэтапно движется к контролю над здравоохранением всех стран. Для нас же важно вспомнить, что 25 мая 2019 г. государства-члены ВОЗ, включая Россию, приняли одиннадцатый пересмотр Международной классификации болезней (МКБ-11), который вступил в силу 1 января 2022 г. В этом издании руководства по заболеваниям термин «транссексуализм» заменен на «гендерное несоответствие», определяемое как состояние, связанное с сексуальным здоровьем человека, а не в качестве психического или поведенческого расстройства. И все это якобы для того, чтобы достичь «максимально возможного уровня здоровья и благополучия» для всех людей, в т.ч для извращенцев. Налицо подмена понятий – вместо того, что строить и поддерживать здоровое общество, ВОЗ предлагает просто не лечить, а потворствовать желаниям девиантов.

Замена термина «половая дисфория» (DSM -5) на «гендерное несоответствие» сопровождается отказом в использовании терминов «противоположный пол» и «анатомический пол» в пользу «более современных», таких как «ассоциируемый пол» и «приписанный при
рождении пол». Таким образом, в МКБ-11 ВОЗ признает транссексуализм нормой.

Более того, при определенных условиях ВОЗ не признает педофилию и зоофилию психическими заболеваниями. Согласно МКБ-11, такие расстройства, как длительный, стойкий и интенсивный характер испытываемых чувств сексуального характера, проявляющихся сексуальными фантазиями, возбуждением и особенностями поведения, распространяющихся на других лиц, чей возраст или статус не позволяет им дать согласие на действия сексуального характера, например, дети препубертатного возраста, животные не являются психическими заболеваниями, если они не вызывают дистресса, дисфункции или
вреда здоровью окружающих и самому себе.

Вышеописанное активно поддерживается ВОЗ и продвигается в странах, с которыми данная организация сотрудничает. Вместе с тем, подобная «нормальность» явно противоречит законодательству Российской Федерации – в частности, Конституции РФ, Стратегии нацбезопасности и т.д. А также традиционным духовно-нравственным ценностям, которые у нас в стране защищаются отдельным Указом президента.

Отрадно, что власть начинает понимать необходимость законодательного закрепления наших ценностных ориентиров – накануне в Госдуму был внесен законопроект о законодательном запрете медицинской смены пола, а также смены пола в паспорте

Но на этом фоне оставаться в организации, которая рассылает в правительства стран мира методички по признанию «третьего пола», снятию всех ограничений по абортам – выглядит как явное противоречие нашему суверенитету, нацбезопасности и традиционным ценностям. Эксперты Общественного уполномоченного по защите семьи выражают волю консервативного большинства граждан России, множества просемейных организаций – они подготовили обращение в Минюст и к генпрокурору, в котором просят защитить конституционные права всех граждан России, особенно – несовершеннолетних и принять меры, направленные на признание ВОЗ нежелательной организацией на территории РФ (https://t.me/riakatysha/25502). И соответственно, разорвать с ней все отношения.

Все строго по закону – на основании 272-ФЗ, по которому «деятельность иностранной или международной неправительственной организации, представляющая угрозу основам конституционного строя РФ, обороноспособности страны или безопасности государства, .........,
может быть признана нежелательной на территории РФ».

ВОЗ с ее «третьим полом», депатологизацией педофилии и всевозможных сексуальных перверсий именно такую опасность и представляет. Понятно, что ранее было много аналогичных воззваний от организаций, объединений граждан, звучали призывы от депутатов Госдумы и того же Минюста – о том, что надо проверить условия сотрудничества РФ с ВОЗ на предмет угроз нашему суверенитету. Особых изменений в позицию Минздрава по «взаимному диалогу с партнерами» это не принесло, но сейчас реалии таковы, что необходимо четко разделить друзей и врагов. Ведь против нас ведется война на всех уровнях. ВОЗ уже закрыла свой офис в Москве, создала и приняла обвинительную декларацию против РФ в связи с СВО… чего еще нам делать в этой компании? Как мы можем вливаться в «глобальный контур здравоохранения» под началом этой конторы тотальных вакцинаторов, генных модификаторов и извращенцев? Надеемся, что власти прислушаются и сделают правильные выводы.

РИА Катюша

31 Мая 2023 в 07:40
20207