Сегодня стартовала 77-я сессия Всемирной ассамблеи здравоохранения в Женеве. Стартовала совсем не с той ноты, о которой мечтали глобалисты. И в этом есть заслуга всех людей доброй воли – в том числе, уверены, и постоянных читателей «Катюши». Обращения к российским властям, поддержка в организации конференций, аналитические материалы, передача воли гражданских активистов относительно реальных целей и задач Пандемического соглашения ВОЗ и нашего дальнейшего членства в этой организации способствовали заявлению руководства Межправительственного совещательного органа по ПС: консенсуса по документу пока нет. То есть принятия ПС удалось избежать на этой сессии ВАЗ, но при этом рефреном каждого выступления в ВОЗ звучала важность «постоянной приверженности дальнейшей работе ради прихода к единому соглашению, чтобы всем миром отвечать на пандемии» и т.д. Натиск глобалистов не ослабеет – слишком много для них поставлено на карту. Но народы по всему миру начинают просыпаться – и очень надеемся, что всех их планы завершатся крахом. Огорчает, что российские власти, ответственные за согласование ПС, пока никак не выразили волю против сего документа, между тем, очередным мощным аргументом стало очень серьезное научное заключение д.ю.н. Игоря Понкина о противоречиях ПС национальным интересам России. Будем внимательно следить за развитием событий.

24 мая закрылось очередное заседание Межправительственного совещательного органа по Пандемическому соглашению, и на финальной сессии координаторы ВОЗ не скрывали разочарования. Договориться по скорому голосованию за текст Пандемического соглашения на сессии ВАЗ у них не удалось.

«Мир не должен отвлекаться от текущей работы, которая заключается в обеспечении лучшей защиты мира от следующей пандемии. Это потребует от всех сторон постоянной приверженности и действий по созданию коллективной обороны мира», - заявила при этом сопредседатель заседания Прешес Мацосо из Южной Африки, отметив, что «поиск справедливого соглашения между поколениями по подготовке к пандемиям, их профилактике и реагированию на них сохраняется».

Так что принятие Пандемического соглашения откладывается, но при этом глобалисты решили не откладывать в долгий ящик принятие поправок в ММСП. Этот документ, заметим, обязателен для выполнения всеми членами ВОЗ, и он является не менее важным для формирования глобального механизма управления сферой здравоохранения без учета суверенных прав государств-членов. В повестке дня ВАЗ в пункте 13 видим вопрос обсуждения поправок к ММСП как «меру реагирования в чрезвычайной ситуации в области общественного здравоохранения».

Что же касается промежуточного успеха всех патриотов и защитников суверенитета стран мира, заметим, что «Катюша» принимала активное участие в информационной кампании по донесению до спикера Госдумы Володина и всех наших читателей токсичности готовящегося ПС. Недавно состоялась важная конференция в столичной гордуме, где независимые эксперты раскритиковали ПС и деятельность ВОЗ, которую мы освещали. А страны Запада и ЕС собрали около 3 млн. подписей своих людей доброй воли против ПС. Даже в Японии на митинги протеста в разных уголках страны вышли десятки тысяч человек.

23 мая в Вашингтоне в здании Конгресса прошел Международный Парламентский Форум, в котором приняли участие депутаты многих стран, выступающих против принятия ПС. Ранее 49 конгрессменов США выступили с открытым письмом к Джо Байдену против принятия этого документы.

Нас же более всего волнует, конечно, Россия. И тут на уровне властей радостей мало. Среди членов Совета Федерации и депутатов Госдумы не нашлось ни одного, кто бы озвучил суверенную позицию России на Международном Форуме в Вашингтоне. К парламентариям все больше и больше вопросов: как им удается на словах ратовать за свободу и независимость России, - и одновременно хранить гробовое молчание по поводу деструктивной деятельности ВОЗ, представляющей прямую угрозу нацбезопасности?

Попытки добиться проведения в Госдуме Парламентских слушаний по данному вопросу пока не дали никакого результата. Но при этом от ряда информированных источников есть сведения, что 22 мая состоялось заседание Комитета по охране здоровья, на котором вопрос подписания ПС слушался в «закрытом режиме», трансляция была отключена. Ну а представители Минздрава РФ, отвечающего за согласование ПС в ВОЗ от нашей делегации, продолжают твердить, что «ничего, что бы нарушало интересы страны и населения, Россия не подпишет». При этом никто не не пытается просто объяснить населению ту позицию, с которой российская делегация в составе известных адептов ВОЗ - Мурашко, Поповой, Смоленского - прибыла для участия в Сессии ВАЗ.

Сегодня стартовала эта самая сессия ВАЗ – причем ее организаторы-глобалисты абсолютно не скрывают своих поползновений. Неслучайно в программе открытия вместо медицинских заявлений они решили пригласить певицу с гимнами «новому мировому порядку» - песнями Джона Леннона Imagine («Представь себе») и Джона Уолфиша («Новый мир грядет»).

Граждане России, тем временем, выражают свою волю против ПС в многочисленных комментариях к видео на официальном канале ВОЗ на YT, в видеообращениях в ответственные органы против ПС и деятельности ВОЗ. Молчание власть предержащих может дорого стоить нашей стране – так или иначе, очень скоро им придется определиться. А мы продолжаем следить за сессией ВАЗ.

27 Мая 2024 в 06:43
4048