ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Цифровая колонизация продолжается

30.06.2018
Взрослых загоняют в ЕБС, детей - в РЭШ

На фоне пенсионной «реформы», роста цен на бензин и т.п. проявлений новой «шоковой терапии» в исполнении дорвавшейся до власти кучки неолибералов-гайдаровцев, в стране происходят пусть и не столь очевидные, но гораздо более масштабные и даже фундаментальные изменения. Среди них - тотальная оцифровка населения, загоняющая его в электронный концлагерь, и окончательное уничтожение некогда лучшего в мире образования. Завтра, 1 июля, вступает в силу закон о биометрической идентификации граждан, открывающий дорогу глобальной власти банков над личностью. А еще недавно считавшаяся патриоткой министр просвещения Ольга Васильева открыто лоббирует цифровизацию школы, с заменой учителей на виртуальных «тьюторов» и отменой учебников, вместо которых предполагается раздать школьникам планшеты (на это потребуется более 500 млрд-которые, видимо, заберут у пенсионеров).

Согласно ФЗ-482, с 1 июля банки, в п.о. Сбербанк и ВТБ, начинают собирать у посетителей биометрические данные (голос и фотоизображение), которые будут вносится в специальную базу, ЕБС, управляемую Ростелекомом. В дальнейшем эти данные будут служить средством идентификации человека компьютерной системой (причем банки и другие заинтересованные участники рынка, от почты до магазинов и музеев, будут платить держателю базы за каждый сеанс идентификации) - которая может действовать даже без его согласия и участия. Адепты этой системы говорят об удобстве такого положения дел: возможности получения кредитов и оплаты платежей без посещения банков и т.п.--но скромно умалчивают что система может таким же образом автоматически лишить человека доступа к каким-то благам, исходя из заложенных в нее алгоритмов. В дальнейшем предполагается что биометрия станет обязательной для доступа ко всем сервисам, требующим подтверждения личности: к банковским услугам, дистанционному образованию, розничной торговле, телемедицине, получению государственных и муниципальных услуг и др.

Впрочем, цифровики, похоже, сами не очень верят что граждане массово пойдут сдаваться Сбербанку и прочим аккредитованным на сбор биометрии банкам -- и обсуждают и другие способы подтверждения личности гражданина-- электронную подпись, биометрические и дактилоскопические данные и даже номер мобильного телефона, который готовы приравнять к паспорту.

Странно что среди обсуждаемых вариантов пока не слышно о тотальной чипизации населения (под предлогом безопасности и комфорта, разумеется) Впрочем, за этим дело не станет: «Стратегия развития электронной промышленности РФ до 2025 года» прямо предусматривает что «Должна быть обеспечена постоянная связь каждого индивидуума с глобальными информационно-управляющими сетями типа Internet. Наноэлектроника будет интегрироваться с биообъектами (так авторы стратегии называют нас, людей--РИА Катюша) и обеспечивать непрерывный контроль за поддержанием их жизнедеятельности...» А ЦБ еще в 2014 году получил лицензию на медицинскую деятельность...

Параллельно с биометрией адепты «цифровой экономики» внедряют специальные электронные ключи к универсальному досье на человека, которое собирается целым рядом гос.органов, и к которому получат доступ не только гос.структуры, но и те же банки и магазины и др. Сейчас роль такого сквозного идентификатора выполняет (совершенно незаконно, кстати) СНИЛС. Не исключено что для банков на первом этапе изобретут отдельный идентификатор. Вчера зампред ЦБ Ольга Скоробогатова рассказала ТАСС, что ЦБ совместно с Минкомсвязью ведет разработку концепции цифрового профиля гражданина, который обеспечит обмен данными между потребителями и поставщиками данных . Ранее то же самое предлагал и председатель думского комитета по финансовым рынкам Анатолий Аксаков.

"Такой идентификатор будет связывать все данные о гражданине, содержащиеся в различных системах. Важной частью цифрового профиля станет информация, которая будет содержаться в регистре населения, создаваемом ФНС России. Мы же в свою очередь определим, какой еще информацией из других министерств и ведомств, коммерческих и иных организаций можно будет наполнить профиль", - отметила госпожа Скоробогатва. «Если говорить о структуре данных, то в первую очередь это будут персональные данные, справки, сведения об оплате коммунальных услуг, о кредитах или остатках на счетах, оплата налогов и пошлин, покупка и продажа недвижимости, автомобиля, если клиент подтвердит, что он готов предоставить такую информацию о себе организации, в которой он хочет получить соответствующую услугу", - сказала Скоробогатова

Впрочем, поверить в то, что банкстеры откажутся от соблазна получить все возможные данные о человеке, от медицинских карточек до трудовых книжек, практически нереально: сама суть «цифровой экономики» состоит в торговле персональными данными и манипулировании людьми (точнее-перекройке общества по лекалам, предложенным «хозяевами денег»). Так что введение электронных трудовых книжек с 2020 года.
- совершенно не случайная инициатива, равно как и приказы Минздрава о создании единой базы медицинских данных школьников : цифровики хотят иметь полное досье на каждого из нас.

В отличии от представителей ЦБ, глава Сбербанка Герман Греф даже не считает нужным этого скрывать: в минувшем году он и его замы неоднократно заявляли о том что Сбер присваивает себе гос.полномочия, в частности, будет выдавать паспорта и водительские удостоверения.

Подытоживая сказанное, можно спрогнозировать недалекую реальность, в которой именно такие персонажи как Греф и их компьютерные аватары будут решать кому из нас стоит выдавать паек и допускать к получению «социальных услуг» - а кто «не вписался в рынок».

Кстати, нечто подобное уже реализовано в ряде регионов Китая, в частности в провинции Шаньдун (самый «продвинутый» - город Жунчэн с населением в 670 тыс жителей), где компьютерная система присваивает каждому гражданину определенный социальный статус, который изменяется в зависимости от начисленных ему баллов за те или иные поступки. Система, гордо называемая «социальным кредитом», начисляет баллы, в частности, за лояльность к власти и начальству и за доносы на соседей - а лица с пониженным социальным кредитом автоматически становятся изгоями - лишаются возможности трудоустройства, покупки билетов на самолет и т.п.

Именно такое-в прямом смысле тоталитарное будущее -нам готовят «хозяева денег» с помощью системы ЕБС/ЕСИА вместе с универсальным цифровым идентификатором.

Процессы тотальной цифровизации охватывают не только банки, но и систему образования. Как уже сообщала «Катюша», министр просвещения Ольга Васильева, которая еще весной активно «кидала мячики» патриотам, то утверждая традиционалистский ФГОС по русскому и литературе, то высказываясь против оцифровки школы , сразу же после своего назначения на должность министра просвещения открыто перешла в стан цифровиков.

Вопреки ожиданиям общества и просьбам тысяч родителей министр так и не выступила против людоедского проекта «Московская электронная школа», который внедряется командой разрушителей образования из Высшей школы экономики и московскими чиновниками.

без какой-либо подготовки, без научных исследований рисков тотальной компьютеризации, «экранной зависимости» и т.п., в нарушение всех мыслимых и немыслимых - в т.ч. санитарных – норм. Именно этот пилотный проект со следующего года должен распространиться на всю страну («российская электронная школа» Кстати, московские читатели РИА Катюша сообщают что учителя в ряде столичных школ уже открыто говорят что «скоро планируется ввести исключительно электронное обучение, а "контактные школы будут только платные" - в связи с чем московские родительские комитеты уже готовят акции протеста.

Ольга Юрьевна, по сути, поддержала курс своих вчерашних противников из ВШЭ на сокращение учителей и замену их «тьюторами», а также на замену школьных учебников планшетами - для чего планируется освоить более 500 млрд рублей.

В связи с этим Гражданский комитет возрождения образования и науки распространил открытое письмо следующего содержания.

цифровизация тотальная


цифровизация тотальная





Помимо руководства Гражданского комитета, письмо подписали еще целый ряд академиков, профессоров и видных общественных деятелей. Среди них: доктор юридических наук, профессор, заслуженный деятель науки РФ В.П. Сальников, доктор психологических наук, профессор, академик РАО, лауреат государственных премий Ш.А. Амонашвили, профессор Московского педагогического государственного университета, вице-президент Координационного совета Международной ассоциации общественных объединений «Международный центр гуманной педагогики», доктор филологических наук Е.Н. Черноземова, доктор физико-математических наук, профессор, член-корреспондент РАЕН, лауреат премии Ленинского комсомола Н.Т. Баграев, вице-президент Международной Лиги защиты Культуры М.Н. Чирятьев и др.

И, как будто нарочно буквально на следующий день после появления этого письма, авторитетный Телеграм канал «Незыгарь» сообщил о том что либералы не отказались от планов «уйти» Васильеву» осенью этого года: «Наш источник в Администрации Президента (аппарат С. Кириенко) сообщает о скорой отставке Министра просвещения Ольги Васильевой. Лоббисты решения - группа "Кудрин-Кузьминов", получившие поддержку Первого зам.главы Администрации Президента С. Кириенко. По информации нашего источника, отставка планируется осенью. Слишком очевидна разница в работе министров Котюкова и Васильевой. У Васильевой не получается организовать работу министерства: нет кадров, нет понимания задач, нет "Положения" о новом министерстве.
Нет даже программы "Цифровая школа", на финансирование которой министр Васильева так хочет получить 507 млрд.рублей"


Если эта информация верна, Ольгу Юрьевну остается только пожалеть: на этот раз она вряд ли может рассчитывать на поддержку общества, как это было весной.

Впрочем, нам, простым людям от этого ни жарко ни холодно: страшен сам факт того что наша власть пытается превратить наших детей в необразованных киборгов в четком соответствии с «Форсайт проектом Образование 2030».

Впрочем, это же грозит и всем нам: если не сможем остановить Германа Грефа и его «аватаров» с их курсом на создание «нового (цифрового) дивного мира».

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

С кем Вы, Mr Путин, или что конкретно имел ввиду российский президент , выступая в ООН

Прилетели: западное хамство и собственная дурь не дали построить МС-21

Московскую систему видеонаблюдения запустят еще в десяти городах

Вторая волна: все-таки запускают?

Асоциальная сеть «ВКонтакте»: администрация уничтожает традиционные сообщества, давая зеленый свет чайлдфри и гомо-вырожденцам

Как в Пентагоне собираются зарабатывать на искусственном интеллекте, и что от этого будет России

Болезни сердца унесли жизней в 17 раз больше, чем COVID-19— кардиолог

Трамп отказался гарантировать мирную передачу власти в США

Путин и ветераны политической сцены: функционеров Матвиенко в СФ меняют на людей Путина

Старческая конференция ООН: Трамп как последний ковбой планеты и Путин с антимюнхенской речью

Российские врачи выступили против «новой нормальности» от ВОЗ

От ручной термометрии – к автоматическому учету и контролю: форсайтщики приучают школьников к электронному рабству

«Полицай-фест»: Макаревич приедет из Израиля ради «оказания поддержки братскому белорусскому народу»

Старому миру осталось 40 дней? Бэннон предрекает начало гражданской войны в США в наш День народного единства

Днище секспросвета: датское ТВ-шоу показывает маленьким детям интимные места взрослых

Новый иск против биометрической слежки от Собянина: уголовники могут легко получить сведения о личной жизни каждого гражданина

Культурный «бунт»: «Золотой витязь» пошел против системы

Хотел к Собянину: Выборгский чиновник ухитрился украсть больше, чем было в бюджете города

Навигаторы образования и персональные траектории развития в каждую школу: цифровизаторы начали выращивание «людей одной кнопки»

«Массовое нарушение прав детей и родителей дестабилизирует общество»: ученые, педагоги и общественники намерены оспорить оцифровку образования в Верховном суде

Самоизоляция привела к психическим расстройствам у 80 процентов школьников

Мечта Голиковой: мигранты попросили коренных шведов покинуть страну

Всемирный банк профинансирует «антиковидные» мероприятия в развивающихся странах до 2025 года

50 к 1: в Екатеринбурге подвели итоги недели семьи и гомошабаша

Ювенальная забота о детях: правительство поддержало антисемейный закон, уполномоченная по детям выступила против суверенитета семьи

В США выбрали шерифом извращенца-сатаниста от движения «F *** the Police»

Больше трети школьников пожаловались на депрессию из-за дистанционки

Ни союза, ни майдана: Путин и Лукашенко решили все оставить как было

«Противные войска»: в армии США открыли курсы по борьбе с мужеством

Шокирующие планы Минтранса к 2035 году: уничтожение личного автотранспорта и полный контроль пассажиров

Кнутом и пряником: партия коронавируса загоняет население на вакцинацию

Дальше на Кремль?: финский боевой педераст напал на администрацию Ярославля с бревном

Экс-схиигумен Сергий остался в Среднеуральском монастыре со сторонниками

В Кремле подтвердили встречу Путина и Лукашенко 14 сентября

Кодекс Хейса наоборот: хозяева «Оскара» потребовали отдать треть ролей феминисткам и извращенцам

Цифрофашизм наступает: началась открытая дискриминация граждан, не использующих электронные «госуслуги»

Американскую вакцину от COVID-19 испытают на добровольцах в Мариинской больнице Петербурга

От Абызова до Чубайса: замминистра энергетики обвиняют в хищении в особо крупном размере

Народосбережение или контроль популяции от глобалистов: выбор жизни для России

Чужая цензура у нас: российские компании ополчились на комедиантов за шутку про белорусских майданщиков

В России вынесли первый приговор за создание ячейки АУЕ*

Песков: темы о слиянии или поглощении Россией Белоруссии не стоит

ООН против «тысячелетнего мужского доминирования» или зачем Путину выступать на Генассамблее?

Гельмантоз в Третьяковке. В главной художественной галерее страны собрали парад уродов и фриков из 1990-х

«Гражданин алкоголик» едет в тюрьму, дочь-лесбиянка майданит в Минске

Опрос ВЦИОМ: 93% российских граждан - за традиционное очное образование и против дистанта

Цифровая гомотрансформация: что объединяет трансгуманистов и «гендерных» извращенцев?

Разоблачение ковидаферы: глава Росздравнадзора подтвердила ложность стат.данных по смертности от COVID-19

«Многовекторность» в лицах: президентский Совет по правам человека отказался защищать права российских СМИ

Уроки растления от телемедиков: СМИ подхватили «утку» о том, что россияне поддерживают секспросвет в школе

Екатеринбуржцы организовали неделю семьи вместо недели содомитов

Плоды «демократии»: калифорнийские педерасты декриминализируют педофилию

Родители школьников уральской гимназии готовят обращение в прокуратуру из-за вакцинации против гриппа

WADA грозит лишить США Олимпиады из-за отказа платить

Оплата лицом и личный контроль пассажиров: московское метро становится оплотом «умного» биометрического концлагеря

Как Россия и Белоруссия реализуют «план Патрушева»

«Европейские ценности» становятся линией раскола ЕС: Польша подбивает Восточную Европу к выходу из Стамбульской конвенции

Началось… Под Новгородом школу закрыли на карантин из-за болезни учителя

ФСБ задержала 13 человек, готовивших нападения на учебные заведения

Екатеринбургским содомитам подобрали статьи. Прокуратура отреагировала на заявления родителей, казаков и православных активистов

Студенты потерпят: вузы безосновательно переходят на удаленку с легкой руки министра Фалькова

Навальный. Предпосылки и возможные последствия

Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Конец незалежности: Мишустин и Путин обсудят с Лукашенко союз «от Бреста до Владивостока»

Большинство россиян пока не хотят прививаться отечественной вакциной от COVID-19

Неоконовская комедия: ВОЗ одобрила «шведскую модель» борьбы с COVID 19, Меркель с трудом держится

Как в Астрахани детские слезы выдвинули родителей на борьбу против цифровизации образования

Американские жертвы ЕГЭ: Трамп признал поражение США в образовании и воспитании молодежи

Цифровая школа и дистанционные технологии внедряются по всей стране несмотря на «первосентябрьские» заявления президента

Новый Зеленский? В Черногории многовекторность победила русофобию

Цифровой юань как механизм социального рейтинга: будущее национальной криптовалюты или надзиратель в «цифровом концлагере»

Одним меньше: клоачного профессора Гусейнова уволили из ВШЭ, ждем уголовного дела

Михалкову и не снилось: Илон Маск рассказал про чипирование людей. Пока тренируются на свиньях

Молния! В Петербурге появились граффити против цифровой школы

Маски и термометры вместо праздничных линеек: школа как экспериментальный полигон КОВИД-цифровизаторов

Лучше поздно, чем никогда: глава РУСАДА Ганус уволен за финансовые нарушения

Вальдемар Гердт: «Антифа» в Германии работает на хаос

Как заставить детей и родителей ненавидеть школу, или Истинная цель рекомендаций Анны Поповой для школьников, их родителей и учителей

Привет партии коронавируса: около 2 млн немцев вышли на митинги против коронабесия и чуть не взяли Рейхстаг

В ВТБ прокомментировали утечку данных карт клиентов банка

Военные в Белоруссии нашли тайники протестующих с прутами и кольями

Фрау Фюрер: Германия одобрила майдан в Белоруссии и запретила митинги против коронабесия

Ученые представили научно обоснованные СанПиНы, ограничивающие допустимое время сидения за компьютером и смартфоном

Британия поможет гомопараду с «мастер-классами» и «ярмаркой» в Екатеринбурге

Граждане России сказали всё, что думают об идее чипирования

Показательное отравление, или как связаны история с Навальным и выборы в США

Путин назвал задержание россиян в Белоруссии акцией спецслужб Украины и США

Десятилетие детства: доктрина уничтожения традиционной семьи и огосударствления детей в действии

Путин поручил разобраться с ситуацией с Башкирской содовой компанией

Серпом по Силуанову: депутаты планируют узаконить пособие родителям на подготовку детей к школе

Здравствуй, «Кредитный майдан»: 72% россиян погрязли в долгах и налогах

Ключевая ставка и проценты по кредитам для населения коррелируют слабо

Церковь против электронного КОВИД-концлагеря: Синод РПЦ призвал к контролю за действиями цифросектантов

Платите на почте или регистрируйтесь в ЕСИА для диалога с властью: Правительство собирается отгородиться от обращений граждан «искусственным интеллектом»

Белорусские власти испортили паспорта высланных российских журналистов

Учат в «школе»: очередной преподаватель ВШЭ попался на пропаганде курсов по педерастии

Боливийский путь Белоруссии: как «хрупкая женщина» кинула народ с «честными выборами»

Чичен-итца в образовании: главой Рособрнадзора стал автор дагестанского «ЕГЭ-чуда» по русскому языку

Пропаганда нейроимплантов и трансгуманизма детям: АСИ и НТИ пришли в образование, чтобы переформатировать сознание наших детей

«ВКонтакте» против Конституции: соцсеть начала банить за «гомофобию» и «предрассудки»



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.

Яндекс.Метрика
Prev Next