ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Провал резидента: британские СМИ поймали Мэй и спецслужбы на связях с взорвавшим стадион в Манчестере шахидом

07.08.2018


В Cоединенном Королевстве снова большой скандал. Как оказалось, местная разведка МИ-5 пыталась скрыть факты спасения и переброски в Англию террористов игиловцев-шахидов, которые далее устраивали теракты в своих странах. Притом для спасения будущего массового убийцы Британия отправила целый военный корабль. Об этом пишет популярное издание Daily Mail.

«Еще в декабре был опубликован независимый обзор контактов МИ-5 и контртеррористической полиции с Абеди, но в докладе о бывшем террористе не упоминается тот факт, что Абеди и его брат Хашим были среди 100 британских граждан, эвакуированных на корабле военно-морского флота. Вчера вечером политики, выжившие в теракте люди и адвокаты, представляющие семьи тех, кто погиб, атаковали правительство, обвинив его в сокрытии "неудобных" фактов о "спасении". Они также потребовали объяснить, почему Абеди родившийся в семье ливийских мигрантов, был спокойно отпущен на Ближний Восток без видимой проверки и впоследствии пропал с радара служб безопасности.

Независимый депутат Джон Вудкок заявил: "Показательно, что роль Королевского флота в «спасении» Салмана Абеди была быть раскрыта расследованием СМИ, а не британским Правительством. Я считаю, что военно-морской флот действовал совершенно правильно в спасении этих британских граждан, но ненужная секретность оставляет досадное впечатление, что у правительства есть что-то, что оно хочет скрыть". Понятно, что Министерство обороны было первым департаментом, который обнаружил, что Абеди был спасен Королевским флотом. Его имя появилось в пассажирских списках, переданных морякам. Впоследствии эта информация была передана Министерству иностранных дел и Министерству внутренних дел. Источники Уайтхолла сказали, что спасение Абеди не обнаружилось в отчете МИ-5, потому что оно не имеет никакого отношения к потенциальным недостаткам безопасности.

Но представитель родственников жертв взрыва сказал: "Проблема с отчетом заключается в том, что нам не позволяют видеть основные источники — то есть, MИ-5 или другие документы службы безопасности. Я уверен, что службы безопасности не рассказали нам всю историю. Нам может понадобиться расследование, чтобы узнать правду". Он добавил: "И Абеди, и его брат должны были быть лучше отслежены, конечно, есть опасения вокруг этого". Спецслужбы настаивают на том, что Абеди не был радикализирован во время спасения, а мозги ему промыли позже, с помощью видеороликов в интернете. Однако другие источники утверждают, что Абеди был замечен на линии фронта, сражаясь вместе с джихадистами в Адждабии, Восточная Ливия»,

— сообщает британское агентство.

Здесь прекрасно все. Британия в 2011 году активно помогала свергать «плохого» Каддафи и отправляла воевать в ряды «умеренной оппозиции» своих граждан, желательно выходцев из Ливии. В итоге, в 2014 году их начали резать, и доброе британское правительство отправило целый военный корабль для спасения 100 граждан Королевства, из которых точно двое были игиловцами. Сколько террористов там было всего, они не знают, ибо не интересовались, чем хлопцы на Родине занимались. Так спать спокойней. Точней, как теперь заявляют в спецслужбах, шахид просто воевал в рядах террористов, но был добрым и, только вернувшись домой, глянул в Ютуб и поехал крышей. Самое интересное, что МВД, куда поступили данные о прибывших на Туманный Альбион боевиках, управляла не кто иная, как нынешний премьер Тереза Мэй. Как говорят в статье пострадавшие в взрыве, не оттого ли и «потерялись» данные об исламистах. Короче, как ни крути, а ситуация крайне некрасивая и руководство Британии бросилось спасать начальство.

«Министр безопасности Бен Уоллес сказал: "Корбин и его друзья часто пытаются связать террористические нападения с внешней политикой Великобритании. Манчестерский шахид был спасен, защищен и поддержан Соединенным Королевством, когда мы пошли на помощь народу Ливии. Это не имеет ничего общего с внешней политикой и всем, что связано с извращенной идеологией ИГИЛ и Аль-Каиды».

Ссылаясь на время спасения террориста из Ливии, источники Уайтхолла сказали: «Это было не для того, чтобы заглянуть в истории его поездки в Ливию и обратно, которых было много". Источник в руководстве сказал: "Не было никакого заговора, это просто не имеет отношения к расследованию". Лорд Дэвид Андерсон отказался комментировать, когда его спросили, знал ли он о спасении террориста Королевским флотом, когда он составил отчет»,

— сообщает Daily Mail.

Лучше и не скажешь: как посмел этот Корбин обвинять руководство страны в том, что они способствовали гибели десятков, если не сотен тысяч ливийцев, миллионов беженцев и 7 годам анархии в стране? Ведь именно они спасли исламистов от диктатора Каддафи, когда пришли на «помощь ливийскому народу» ударами авиации по армии, а он так отблагодарил. Нет бы сирийцев с русскими убивать, а он — своих благодетелей. Комментарий спецслужб к этой истории — вообще из разряда «нарочно не придумаешь»: «да нам в общем, плевать, что он делал в Ливии». Самое печальное для правительства Британии и МИ-5 — это то, что соучастник массового убийства, игиловец и брат шахида спокойно уехал обратно в Ливию к друзьям, дабы далее готовить теракты.

«Оказался исламистом и брат манчестерского подрывника. Представитель исламистов, Ахмед бин Салем, заявил, что Хашим признался в помощи своему брату Салману в массовом убийстве на концерте Манчестер Арена в мае прошлого года. Считается, что Хашим сыграл ключевую роль в теракте в мае прошлого года, в том числе помог купить материалы для самодельной бомбы, взорванной его братом Салманом. В октябре прошлого года правительство Соединенного Королевства запросило его экстрадицию у правительства в Триполи, пользующегося поддержкой Организации Объединенных Наций. Но переговоры на высоком уровне, похоже, зашли в тупик. В мае ливийские судебные источники сообщили The Mail, что Хашим может избежать правосудия, отказавшись предстать перед судом в Великобритании. Его друзья из "оппозиции" выступили против экстрадиции, потому что у него есть ливийское гражданство», — сообщает английское СМИ.

Из всего прочитанного складывается впечатление, что либо в МИ-5 работают клинические идиоты, которые упустили главного соучастника из-под носа, либо заговор все-таки был, и идиоты уже сами жители Великобритании. Просто столько «случайностей» не бывает. И отговорки в стиле Скрипалей выглядят просто нелепо. Напомним, 22 мая 2017 года мощный взрыв прогремел на концерте американкой певицы и актрисы Арианы Гранде, который проходил в концертном зале стадиона «Манчестер-Арена». Как сообщает телеканал Sky News, вместимость этой концертной площадки составляет 21 тыс. человек, и в момент выступления артистки она была забита под завязку. В результате погибло 22 человека, более 120 получили ранения.

Тогда же полиция установила: бомбу в действие привёл террорист-смертник, позже идентифицированный как Салман Рамадан Абеди. Его родители были яркими представителями либералов и демократов. Бежали из Ливии в 1980-х от власти Муаммара Каддафи, вели среди друзей и далее в интернете активную работу по «разоблачению кровавого режима» и вернулись в страну после его свержения в 2011 году. Там Салман и вступил в ряды ТОЗР ИГИЛ.

Благодаря этому теракту, Мэй, как бывший руководитель МВД и ярый «борец» с террором, объявила волну противостояния «экстремизму». Как тогда сообщала РИА «Катюша», Мэй подменила понятия с исламских террористов и их пособников на всех, кто против «европейских ценностей». Это когда любой, кто призовет бороться с террористами вместе с Россией и Сирийским правительством, — экстремист, а поддерживающий «союзников» из числа местами умеренной, а местами не очень, оппозиции — друг, брат и союзник, будь он хоть восемь раз отморозком. Уже тогда лидер лейбористской партии Джереми Корбин в своей речи от 26 мая указал на связь между войнами, которые поддерживает и ведёт Великобритания в других странах, в том числе и в Ливии, и терроризмом в самой Великобритании, но кто послушал тогда этого Корбина. В итоге Мэй поправила пошатнувшийся рейтинг, а заодно постепенно перевела стрелки с ТОЗР ИГИЛ на Россию.

И ведь еще в 2016 году говорилось о связях британских спецслужб с террористами и их работе на «Белые каски», но в результате все было объявлено «кремлевской пропагандой» и ушло в воду. А теперь оказывается, что британская разведка вообще занималась переброской боевиков из Ливии в другие страны через собственную страну. И вариантов почему «прошляпили» здесь, на самом деле, немного. Либо Салем должен был отправиться воевать Асада, например, да решил, чего далеко ходить и устроил джихад на месте, либо взрыв был вообще организован МИ-5, и тогда это объясняет почему исчезли данные о спасении его из Ливии, либо речь идет о некой коррупционной схеме, где исламисты забрасывают шахидов в Европу, а «компетентные товарищи» имеют с этого навар. Притом все варианты для Мэй крайне неприятны — они открыто ломают всю политическую линию «борцуньи с террором и диктатурой». И новый кризис Мэй идет на фоне попытки слива Брексита и скандала с изнасилованиями несовершеннолетних мигрантами. В общем, самое время кого-то еще травить и обвинять Путина, а то британцы начинают что-то подозревать.

Руслан Ляпин, РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Суррогатная семейная политика

Сирийский сценарий для Донецка: Украина собирается отрезать Донбасс от Азовского моря

Революция «жанов в жилетах»-урок для Путина и сторонников реформ по МВФ

В базу данных «Миротворца» начали включать священников канонической УПЦ

Провал антироссийской пропаганды: американцы призывают Супермена, чтобы сразиться с Путиным

Скажите спасибо, за то что мы вас обокрали: Чубайс в роли идеолога капитализма

В Петербурге благополучным многодетным родителям навязывают ювенальный патронат

Мэрия Южно-Сахалинска запретила митинг о Курилах. Но люди всё равно пойдут

План Даллеса в действии: Сергей Кириенко и руководство гостелеканалов вписались за музыкальных вырожденцев

Понять и простить: Ольга Глацких заявила, что совесть ей не позволяет бросить работу в администрации

Медведев рассказал, как россияне второй год богатеют, но почему-то не замечают этого

«Хрен вам, а не Курилы!»

ЕСПЧ пробил дно: Россия обязалась выплатить компенсации «Пусси райот». На очереди — легализация «гей-парадов»

«Кредит на борьбу с народом»: Депутаты и чиновники Екатеринбурга выплатят себе поощрение в виде 25 должностных окладов за год

Автофекалия Фанара: греки «кинули» Филарета и захотели «отжать» всю Украину

ЗАКОНОПРОЕКТ О ПРЕВРАЩЕНИИ РОССИИ В СУМАСШЕДШИЙ ДОМ

Цена любви к Майдану: Российские банки спонсировали Украину себе в убыток

Парламентская трибуна и гранты для рэперов: либертарианцы во власти вписываются за деградантов

Дедоларизация по-набиулински: ЦБ усложняет правила покупки валюты для физ лиц

Протоиерей Всеволод Чаплин: Любая форма западного секспросвета в российских школах - неприемлема

Услуги «секс-просвета» для успешных дядь: в Москве прикрыли рассадник педофилии под видом сайт по аренде детской одежды

Керченский план Меркель: как канцлер Германии хотела стать новой Обамой

Мединский предложил усилить государственный протекционизм российского кинематографа

Михаил Боярский призвал к цензуре и возвращению худсоветов

«Спящие» проснулись: западная агентура в органах власти и в РПЦ сливает остатки суверенной социальной политики России

На свои грабли: переформатированные студенты Высшей школы экономики готовы свергнуть вчерашних наставников

Урок «французского» Медведеву и К: «Желтые жилеты» вышли против «креативных европейцев»

Китайский урок кино для российского минкульта

Ложно обвиняемый в торговле наркотиками врач-психиатр Николай Каклюгин с 20 ноября объявил голодовку

Закат ЦАХАЛ, или А был ли когда-нибудь у России в руках лучший геополитический товар?

Цифровая шизофрения: Центробанк признал отсутствие надежной защиты, но продолжает сбор биометрии граждан и строительство электронного концлагеря

Порошенко начал захваты православных святынь

ВОЗ участвует в растлении российских детей

Гайдар бы одобрил: Первый канал рассказал о жизни после реформ

Общественная палата собирается защищать от патриотов «высоко значимую» порнографию

Толерантность и профилактика СПИДа — отмычки пропагандистов педерастии и разврата

Социальный расизм с привкусом суицида

Мальчика героя наградила Валентина Матвиенко, а органы опеки забрали в приют

Социальная политика от агента Сороса «Танечки» Макарова: олигархам — защита, самозанятым — налоги с расходов

Минпросвет соревнуется с Минздравом в абсурде СПИДобесия и затыкает рот возмущенным родителям

Как нагнетают: глава британской армии заявил что «Россия представляет собой намного большую угрозу, чем ИГИЛ"

Кому офшоры и защита информации, а кому—тотальный контроль: банки тестируют возможность блокировки карт за перевод в тысячу рублей

Порошенковская «Цусима» как тестирование России

Уволенный из МХТ пропагандист извращений продолжает разлагать страну

Трое суток вместо двенадцати: Хаски отделался легким испугом после заступничества асоциальных рэперов, Прилепина и Лещенко

На Камчатке уволили чиновницу, сравнившую пенсионера с животным

Демшиза конвертирует ценности: Чубайс и Ходорковский не дают пропасть российским либералам

Депутат Манукян: Инициативу закрыть шоу Малахова поддержали в Госдуме

Эльфы против тролей: хакеры вскрыли британскую «фабрику эльфов»

Шоу «депутат на ферме» или как Сергей Вострецов о новом крепостном праве заговорил

Рогозин предложил проверить, были ли американцы на Луне

Перл-Харбор по-порошенковски: PR вместо выборов

Русский архистратиг: к дню рождения А.В. Суворова

Апофеоз толерантности: родители сами приводят детей на концерты Элджея и ему подобных

Минпросвет, НКО при Правительстве и армия психологов научат российских детей западным «ценностям»

МИД РФ: если не хотите говорить с Лавровым, то придется слушать Шойгу

Жители Твери просят отменить концерт Егора Крида

Госсовет без Медведева: те же лица, вид сбоку

Нападки на РПЦ: с больной головы на здоровую

ВЛАДЫК ВЫЗЫВАЮТ В СБУ

Всеволод Чаплин: «Говорить надо не о сексе, а о любви, не о смене партнеров, а о верности»

Вирус Глацких: единороссы вскрываются один за другим

Варфоломеевский раскол приближает провал либералов- никодимовцев в РПЦ?

ФСБ предотвратила ряд нападений на российские школы

Кузьминов, Фрумин и Калина не шутят

Трансгендеризация Великобритании и ее адепты в России

Не дожидаясь родительских двустволок: в Краснодаре возбудили уголовное дело против рэпера Хаски

РАНХиГС: доходов пятой части россиян хватает только на базовые продукты

Законодатели с пониженной социальной ответственностью: в Думе обсуждают введение поборов с неработающих граждан

ФСБ, возможно, напала на сектантский след керченского убийцы

Укушенные Глацких: к людоедским воззрениям российских чиновников и депутатов присоединяются губернаторы

Ожидание колбасного бунта: как непонимание реалий «экспертами» чуть не спровоцировало массовые протесты

Совет по реализации антисемейной политики

К чему привело заявление Трампа о выходе из договора о РСМД или может ли Евросоюз создать полноценные стратегические силы сдерживания

Патриарх Варфоломей нарушил Уголовный кодекс Турции

Содомита в рясе лишили прихода и отправили каяться

Рособрнадзор vs Минпросвет: разрушители Русской школы взялись за учителей

ДЕНЬ РАКЕТНЫХ ВОЙСК И АРТИЛЛЕРИИ НА ЛУЖСКОМ ПОЛИГОНЕ

Стратегия Сбербанка: ползучий государственный переворот

Британские СМИ разглядели в мультсериале «Маша и Медведь» тайное оружие Путина

Депутат Вострецов - ходячий диагноз «Единой России»

Последний бой кондитера Порошенко: для победы на выборах Порошенко готовит провокации против ЛДНР и России

Как Сбербанк решил подменить собой государство

Нулевая защита: Московские МФЦ отказываются от ответственности за кражу личных данных граждан в своих офисах

Социальная политика от лукавого: правительство РФ готовится к внедрению секспросвета в школах

В Красноярске отменили концерт «Френдзоны» из-за пропаганды алкоголя, суицида и однополых связей

Токсичная идея: глава ДНР Пушилин заявил о цифровизации органов власти ДНР и решил вопрос со своей будущей пенсией

Депутат из Саратова подвел итоги эксперимента по выживанию на прожиточный минимум: «Это форменный геноцид!»

Культурная политика по «сливу» страны: «Творческие» бандеровцы из Екатеринбурга номинированы на Оскар за проукраинский фильм

Греческий аспект варфоломеевского раскола: Запад пытается оторвать Грецию от России

На Западе корпорации начинают массовое чипирование сотрудников, в России пока тренируются на кошках

УПЦ начала свой крестный путь: православные Украины отказались идти в раскол к Порошенко и Варфоломею

«Никаких совместных служб»: Каноническая Церковь Украины подтвердила разрыв с Константинополем

Роскомнадзор поддержал идею штрафовать соцсети за неудаление детской порнографии и пропаганды наркотиков

Цифровой суверенитет или тотальный контроль через западные технологии?

СК возобновил расследование убийства Игоря Талькова

Порошенко не приехал на встречу с епископами канонической УПЦ

Их не жалко: от удара американской коалиции погибло 60 человек

Первая антиколлекторская: жители Камчатки собирают отряды самообороны

СКОРО В ШКОЛАХ! ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ И РОДИТЕЛЕЙ ПО ДЕСТРУКТИВНЫМ МЕТОДИЧКАМ "НАЦИОНАЛЬНОЙ РОДИТЕЛЬСКОЙ АССОЦИАЦИИ"



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next