Провал резидента: британские СМИ поймали Мэй и спецслужбы на связях с взорвавшим стадион в Манчестере шахидом
      
ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Провал резидента: британские СМИ поймали Мэй и спецслужбы на связях с взорвавшим стадион в Манчестере шахидом

07.08.2018


В Cоединенном Королевстве снова большой скандал. Как оказалось, местная разведка МИ-5 пыталась скрыть факты спасения и переброски в Англию террористов игиловцев-шахидов, которые далее устраивали теракты в своих странах. Притом для спасения будущего массового убийцы Британия отправила целый военный корабль. Об этом пишет популярное издание Daily Mail.

«Еще в декабре был опубликован независимый обзор контактов МИ-5 и контртеррористической полиции с Абеди, но в докладе о бывшем террористе не упоминается тот факт, что Абеди и его брат Хашим были среди 100 британских граждан, эвакуированных на корабле военно-морского флота. Вчера вечером политики, выжившие в теракте люди и адвокаты, представляющие семьи тех, кто погиб, атаковали правительство, обвинив его в сокрытии "неудобных" фактов о "спасении". Они также потребовали объяснить, почему Абеди родившийся в семье ливийских мигрантов, был спокойно отпущен на Ближний Восток без видимой проверки и впоследствии пропал с радара служб безопасности.

Независимый депутат Джон Вудкок заявил: "Показательно, что роль Королевского флота в «спасении» Салмана Абеди была быть раскрыта расследованием СМИ, а не британским Правительством. Я считаю, что военно-морской флот действовал совершенно правильно в спасении этих британских граждан, но ненужная секретность оставляет досадное впечатление, что у правительства есть что-то, что оно хочет скрыть". Понятно, что Министерство обороны было первым департаментом, который обнаружил, что Абеди был спасен Королевским флотом. Его имя появилось в пассажирских списках, переданных морякам. Впоследствии эта информация была передана Министерству иностранных дел и Министерству внутренних дел. Источники Уайтхолла сказали, что спасение Абеди не обнаружилось в отчете МИ-5, потому что оно не имеет никакого отношения к потенциальным недостаткам безопасности.

Но представитель родственников жертв взрыва сказал: "Проблема с отчетом заключается в том, что нам не позволяют видеть основные источники — то есть, MИ-5 или другие документы службы безопасности. Я уверен, что службы безопасности не рассказали нам всю историю. Нам может понадобиться расследование, чтобы узнать правду". Он добавил: "И Абеди, и его брат должны были быть лучше отслежены, конечно, есть опасения вокруг этого". Спецслужбы настаивают на том, что Абеди не был радикализирован во время спасения, а мозги ему промыли позже, с помощью видеороликов в интернете. Однако другие источники утверждают, что Абеди был замечен на линии фронта, сражаясь вместе с джихадистами в Адждабии, Восточная Ливия»,

— сообщает британское агентство.

Здесь прекрасно все. Британия в 2011 году активно помогала свергать «плохого» Каддафи и отправляла воевать в ряды «умеренной оппозиции» своих граждан, желательно выходцев из Ливии. В итоге, в 2014 году их начали резать, и доброе британское правительство отправило целый военный корабль для спасения 100 граждан Королевства, из которых точно двое были игиловцами. Сколько террористов там было всего, они не знают, ибо не интересовались, чем хлопцы на Родине занимались. Так спать спокойней. Точней, как теперь заявляют в спецслужбах, шахид просто воевал в рядах террористов, но был добрым и, только вернувшись домой, глянул в Ютуб и поехал крышей. Самое интересное, что МВД, куда поступили данные о прибывших на Туманный Альбион боевиках, управляла не кто иная, как нынешний премьер Тереза Мэй. Как говорят в статье пострадавшие в взрыве, не оттого ли и «потерялись» данные об исламистах. Короче, как ни крути, а ситуация крайне некрасивая и руководство Британии бросилось спасать начальство.

«Министр безопасности Бен Уоллес сказал: "Корбин и его друзья часто пытаются связать террористические нападения с внешней политикой Великобритании. Манчестерский шахид был спасен, защищен и поддержан Соединенным Королевством, когда мы пошли на помощь народу Ливии. Это не имеет ничего общего с внешней политикой и всем, что связано с извращенной идеологией ИГИЛ и Аль-Каиды».

Ссылаясь на время спасения террориста из Ливии, источники Уайтхолла сказали: «Это было не для того, чтобы заглянуть в истории его поездки в Ливию и обратно, которых было много". Источник в руководстве сказал: "Не было никакого заговора, это просто не имеет отношения к расследованию". Лорд Дэвид Андерсон отказался комментировать, когда его спросили, знал ли он о спасении террориста Королевским флотом, когда он составил отчет»,

— сообщает Daily Mail.

Лучше и не скажешь: как посмел этот Корбин обвинять руководство страны в том, что они способствовали гибели десятков, если не сотен тысяч ливийцев, миллионов беженцев и 7 годам анархии в стране? Ведь именно они спасли исламистов от диктатора Каддафи, когда пришли на «помощь ливийскому народу» ударами авиации по армии, а он так отблагодарил. Нет бы сирийцев с русскими убивать, а он — своих благодетелей. Комментарий спецслужб к этой истории — вообще из разряда «нарочно не придумаешь»: «да нам в общем, плевать, что он делал в Ливии». Самое печальное для правительства Британии и МИ-5 — это то, что соучастник массового убийства, игиловец и брат шахида спокойно уехал обратно в Ливию к друзьям, дабы далее готовить теракты.

«Оказался исламистом и брат манчестерского подрывника. Представитель исламистов, Ахмед бин Салем, заявил, что Хашим признался в помощи своему брату Салману в массовом убийстве на концерте Манчестер Арена в мае прошлого года. Считается, что Хашим сыграл ключевую роль в теракте в мае прошлого года, в том числе помог купить материалы для самодельной бомбы, взорванной его братом Салманом. В октябре прошлого года правительство Соединенного Королевства запросило его экстрадицию у правительства в Триполи, пользующегося поддержкой Организации Объединенных Наций. Но переговоры на высоком уровне, похоже, зашли в тупик. В мае ливийские судебные источники сообщили The Mail, что Хашим может избежать правосудия, отказавшись предстать перед судом в Великобритании. Его друзья из "оппозиции" выступили против экстрадиции, потому что у него есть ливийское гражданство», — сообщает английское СМИ.

Из всего прочитанного складывается впечатление, что либо в МИ-5 работают клинические идиоты, которые упустили главного соучастника из-под носа, либо заговор все-таки был, и идиоты уже сами жители Великобритании. Просто столько «случайностей» не бывает. И отговорки в стиле Скрипалей выглядят просто нелепо. Напомним, 22 мая 2017 года мощный взрыв прогремел на концерте американкой певицы и актрисы Арианы Гранде, который проходил в концертном зале стадиона «Манчестер-Арена». Как сообщает телеканал Sky News, вместимость этой концертной площадки составляет 21 тыс. человек, и в момент выступления артистки она была забита под завязку. В результате погибло 22 человека, более 120 получили ранения.

Тогда же полиция установила: бомбу в действие привёл террорист-смертник, позже идентифицированный как Салман Рамадан Абеди. Его родители были яркими представителями либералов и демократов. Бежали из Ливии в 1980-х от власти Муаммара Каддафи, вели среди друзей и далее в интернете активную работу по «разоблачению кровавого режима» и вернулись в страну после его свержения в 2011 году. Там Салман и вступил в ряды ТОЗР ИГИЛ.

Благодаря этому теракту, Мэй, как бывший руководитель МВД и ярый «борец» с террором, объявила волну противостояния «экстремизму». Как тогда сообщала РИА «Катюша», Мэй подменила понятия с исламских террористов и их пособников на всех, кто против «европейских ценностей». Это когда любой, кто призовет бороться с террористами вместе с Россией и Сирийским правительством, — экстремист, а поддерживающий «союзников» из числа местами умеренной, а местами не очень, оппозиции — друг, брат и союзник, будь он хоть восемь раз отморозком. Уже тогда лидер лейбористской партии Джереми Корбин в своей речи от 26 мая указал на связь между войнами, которые поддерживает и ведёт Великобритания в других странах, в том числе и в Ливии, и терроризмом в самой Великобритании, но кто послушал тогда этого Корбина. В итоге Мэй поправила пошатнувшийся рейтинг, а заодно постепенно перевела стрелки с ТОЗР ИГИЛ на Россию.

И ведь еще в 2016 году говорилось о связях британских спецслужб с террористами и их работе на «Белые каски», но в результате все было объявлено «кремлевской пропагандой» и ушло в воду. А теперь оказывается, что британская разведка вообще занималась переброской боевиков из Ливии в другие страны через собственную страну. И вариантов почему «прошляпили» здесь, на самом деле, немного. Либо Салем должен был отправиться воевать Асада, например, да решил, чего далеко ходить и устроил джихад на месте, либо взрыв был вообще организован МИ-5, и тогда это объясняет почему исчезли данные о спасении его из Ливии, либо речь идет о некой коррупционной схеме, где исламисты забрасывают шахидов в Европу, а «компетентные товарищи» имеют с этого навар. Притом все варианты для Мэй крайне неприятны — они открыто ломают всю политическую линию «борцуньи с террором и диктатурой». И новый кризис Мэй идет на фоне попытки слива Брексита и скандала с изнасилованиями несовершеннолетних мигрантами. В общем, самое время кого-то еще травить и обвинять Путина, а то британцы начинают что-то подозревать.

Руслан Ляпин, РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Власти Новоульяновска отменили разрешенный ранее гей-парад в поселке

Демон из WhatsApp: Момо не только позволяет хайпить, но и несет смертельную опасность

Гомосеки нашли окно Овертона в Ульяновской области

Щелковский суд оправдал беспредел полиции и опеки против Кенденковой. Борьба с ювенальщиками продолжается

ЮВЕНАЛЬНЫЙ СЛУЧАЙ С АКТИВИСТКОЙ АЛЕКСАНДРОЙ МАШКОВОЙ. СУД ЗА ПРОГУЛКУ РЕБЕНКА БЕЗ СОПРОВОЖДЕНИЯ

Либеральная «элита» против славянства

Не рассосется: даже аудитория финансового издания высказалась против курса министров-гайдаровцев

США потрясают военным бюджетом и готовятся устроить террористическую войну

Бэтмен в шоке: в США актриса-лесбиянка подверглась цензуре за недостаточную извращенность

Раскулачивание олигархов: добровольно не получается?

Власть МВФ: Володин и «чикагские мальчики» готовятся полностью отменить пенсии в России

«Черный лебедь» снова вьется: Мир застыл в ожидании глобального кризиса

На Невском пятачке в годовщину окончания битвы за Ленинград сформирована военно-историческая дивизия

«Письмо патриотической общественности»: сбор подписей продолжается

В АНГЛИИ, УЭЛЬСЕ И ШОТЛАНДИИ ПЯТИЛЕТОК НАУЧАТ МЕНЯТЬ ПОЛ ПРЯМО В ШКОЛЕ

ЗДОРОВЫЕ РАЗМЫШЛЕНИЯ О БОЛЬНОМ

Свобода слова только для своих: крупнейшие соцсети заблокировали ресурсы американского журналиста-антиглобалиста Алекса Джонса

Медведев: усиление санкций США можно будет считать объявлением экономической войны

Российский фрегат «Адмирал Эссен» поймал американскую подлодку

Помощник Президента предложил раскулачить олигархов-металлургов на полтриллиона

«Призываем вас отказаться от курса, ведущего страну в пропасть»

Продажу алкоголя на открытых полках в магазинах хотят запретить

Спасский крестный ход посвятили 1030-летию Крещения Руси

Сергей Глазьев: Отказ от освобождения юго-востока Украины был большой ошибкой

Калужские рабочие решили проучить «эффективного менеджера»

В Совфеде пригрозили США в ответ на новые санкции прекратить поставки РД-180

Рубль обновил антирекорд ноября 2016 года

СЕНАТ АРГЕНТИНЫ ПРОГОЛОСОВАЛ ПРОТИВ ЛЕГАЛИЗАЦИИ АБОРТОВ

НДС ударит по коммуналке. Мутко считает что россияне от этого станут богаче

Имитация добровольности: Центробанк будет штрафовать банки, не выполняющие «норматив» по сбору биометрии россиян

Дмитрия Медведева подводят под референдум

Шнур в Севастополе: "Путина жалко"

САМОЛЕТ НАТО УДАРИЛ РАКЕТОЙ ПО ЭСТОНИИ

Россия и Китай дадут отпор «цифровой колонизации» Запада

В России сократят расходы на здравоохранение, культуру и нацоборону

Шведское дно: административный ресурс с задним приводом

Лицедей, пропагандирующий педофилию и детский суицид, получил награду Евросодома

В Китае администрация целого города пойдет под суд за планы отменить бесплатный проезд для пенсионеров

«Экстремистские» статьи и национальная безопасность России. Где пределы дозволенного?

По ком плачут санкции: сенат США родил «жуткую» мышь

Провал резидента: британские СМИ поймали Мэй и спецслужбы на связях с взорвавшим стадион в Манчестере шахидом

Родители вынудили депутата Духанину ответить за внедрение психологов в школы

Светлое будущее от ВШЭ: вместо внуков будем нянчить мигрантов?

Дворцовую площадь зачистили от гомосеков

Приказано убивать: Москва «зарезала» инициативу остановить аборты на 4 дня для возможности одуматься

Сенаторы и министры затягивают цифровую петлю

«Инициаторов отмены пятибалльной системы оценок надо судить за развал российского образования»

Кириенко с Грефом на заметку: выбор между традиционными ценностями и трансгуманизмом – выбор между жизнью и смертью

СМИ обвинили миротворцев ООН в массовых изнасилованиях детей

Сакральные жертвы африканской войны: кому мешали убитые журналисты

Абсолютный чемпион мира в тяжелом весе Усик отказался от звания «Герой Украины»

ВОСТОЧНАЯ ЕВРОПА ПЕРЕЕЗЖАЕТ ЖИТЬ В ЗАПАДНУЮ

В Перми отменили парад зомби

Антиобразование будущего: Греф, Кузьминов и Фрумин представили практическое пособие по ликвидации русской школы

Повестка от содомитов: гомосеки готовят массированное нападение на Россию через ЕСПЧ и ВОЗ

Во Франции принят закон о запрете мобильных телефонов в школах

Эрдоган разворачивает Турцию на восток

«Мягкая» ложь от Яндекса?

Пенсионная реформа: власть постаралась заглушить протесты, СМИ—«не заметить»

Секту сайентологов поймали на проникновении в российские школы

Кто подрезал «Крылья империи»?

Крещение Руси: Порошенко и «евроинтеграторы» в минусе, Путин –в плюсе

Командующий ЗВО уходит. Вернувший Крым и освободивший Пальмиру генерал займётся патриотическим воспитанием

БРИКС будет дальше строить многополярный мир: Си Цзиньпин и Путин снова заявили, что США придется подвинуться

Петербург готовится к параду

С россиян начали собирать курортный сбор, а иностранцам компенсируют часть стоимости путевок

Атака на гражданские права: теория и практика юридической борьбы с электронным ГУЛАГом

ЦИК отказал КПРФ в референдуме о пенсионной реформе

Просветление Востока: Япония готовится перестать финансировать пропаганду гомосексуализма?

От митингов против повышения пенсионного возраста - к недоверию правительству

Цифровизация вместо культуры и гериатрические центры вместо демографии

Поклонская заявила, что не будет сдавать думский мандат

Госдума отклонила законопроект о приравнивании сожительства к браку

Пластмассовый мир победил: «монеточки» против народа на «Нашествии»

Единая Россия требует жертв: первый пенсионный «отказник» из «партии власти» потерял руководящую должность

США испугались саммита БРИКС: глобалисты сорвали Трампу игру с Путиным

Россия создает самый мощный боевой корабль в мире

Раскулачивание по-единороссовски: фермеров и владельцев личных подсобных хозяйств хотят обязать покупать патенты

Достучаться до Васильевой: подавляющее большинство сознательных родителей против цифровой ликвидации образования

Из либерала в диктаторы: Макрону угрожают отставкой за «онижедетей»

Беспроигрышный выбор: США обвинили Россию в космическом расизме

На Рублевском шоссе повесили баннер наружной рекламы в защиту жизни детей до рождения!

«Единая Россия» предложила ввести ответственность для физлиц-иноагентов

Госдума приняла закон о повышении НДС

«Ельцин-центр» в столице — симптом политической шизофрении правящей элиты

В мусульманской семье не без Минниханова: глава Татарстана лоббирует возобновление торговли пивом на стадионах

МВФ озвучил ближайшие планы правительства РФ

Военные кафедры переведут в центры

Деньги не пахнут: Ахеджакова «признала» Крым нашим

Парламент — не место для дискуссий. Поклонская единственная из «партии большинства» выступила против отмены пенсий

Трамп все равно агент или как Россия довела США до шизофрении

Ликвидаторы образования озвучили свои далеко идущие планы

Либеральное помешательство в Госдуме: людям — налоги и повышение пенсионного возраста, олигархам — премии и нулевые налоговые ставки

Нулевая защита: данные миллионов россиян-клиентов Сбербанка, ВТБ, РЖД ежедневно утекают в сеть

Что выбрать: зарубежные курорты или отдых на российском побережье Черного моря?

Встретились, поговорили: Путин перекинул мяч Трампу, россияне тоже ждут «паса»

Глобалист-форсайтщик Дмитрий Песков — главный «смотрящий» за оцифровкой России при Президенте

В Петербурге состоится общегородской молебен Царственным страстотерпцам

Путин и Трамп: дзюдоист против ковбоя

На модернизацию денег нет, есть только на оцифровку населения и валютную рулетку



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next