ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Провал резидента: британские СМИ поймали Мэй и спецслужбы на связях с взорвавшим стадион в Манчестере шахидом

07.08.2018


В Cоединенном Королевстве снова большой скандал. Как оказалось, местная разведка МИ-5 пыталась скрыть факты спасения и переброски в Англию террористов игиловцев-шахидов, которые далее устраивали теракты в своих странах. Притом для спасения будущего массового убийцы Британия отправила целый военный корабль. Об этом пишет популярное издание Daily Mail.

«Еще в декабре был опубликован независимый обзор контактов МИ-5 и контртеррористической полиции с Абеди, но в докладе о бывшем террористе не упоминается тот факт, что Абеди и его брат Хашим были среди 100 британских граждан, эвакуированных на корабле военно-морского флота. Вчера вечером политики, выжившие в теракте люди и адвокаты, представляющие семьи тех, кто погиб, атаковали правительство, обвинив его в сокрытии "неудобных" фактов о "спасении". Они также потребовали объяснить, почему Абеди родившийся в семье ливийских мигрантов, был спокойно отпущен на Ближний Восток без видимой проверки и впоследствии пропал с радара служб безопасности.

Независимый депутат Джон Вудкок заявил: "Показательно, что роль Королевского флота в «спасении» Салмана Абеди была быть раскрыта расследованием СМИ, а не британским Правительством. Я считаю, что военно-морской флот действовал совершенно правильно в спасении этих британских граждан, но ненужная секретность оставляет досадное впечатление, что у правительства есть что-то, что оно хочет скрыть". Понятно, что Министерство обороны было первым департаментом, который обнаружил, что Абеди был спасен Королевским флотом. Его имя появилось в пассажирских списках, переданных морякам. Впоследствии эта информация была передана Министерству иностранных дел и Министерству внутренних дел. Источники Уайтхолла сказали, что спасение Абеди не обнаружилось в отчете МИ-5, потому что оно не имеет никакого отношения к потенциальным недостаткам безопасности.

Но представитель родственников жертв взрыва сказал: "Проблема с отчетом заключается в том, что нам не позволяют видеть основные источники — то есть, MИ-5 или другие документы службы безопасности. Я уверен, что службы безопасности не рассказали нам всю историю. Нам может понадобиться расследование, чтобы узнать правду". Он добавил: "И Абеди, и его брат должны были быть лучше отслежены, конечно, есть опасения вокруг этого". Спецслужбы настаивают на том, что Абеди не был радикализирован во время спасения, а мозги ему промыли позже, с помощью видеороликов в интернете. Однако другие источники утверждают, что Абеди был замечен на линии фронта, сражаясь вместе с джихадистами в Адждабии, Восточная Ливия»,

— сообщает британское агентство.

Здесь прекрасно все. Британия в 2011 году активно помогала свергать «плохого» Каддафи и отправляла воевать в ряды «умеренной оппозиции» своих граждан, желательно выходцев из Ливии. В итоге, в 2014 году их начали резать, и доброе британское правительство отправило целый военный корабль для спасения 100 граждан Королевства, из которых точно двое были игиловцами. Сколько террористов там было всего, они не знают, ибо не интересовались, чем хлопцы на Родине занимались. Так спать спокойней. Точней, как теперь заявляют в спецслужбах, шахид просто воевал в рядах террористов, но был добрым и, только вернувшись домой, глянул в Ютуб и поехал крышей. Самое интересное, что МВД, куда поступили данные о прибывших на Туманный Альбион боевиках, управляла не кто иная, как нынешний премьер Тереза Мэй. Как говорят в статье пострадавшие в взрыве, не оттого ли и «потерялись» данные об исламистах. Короче, как ни крути, а ситуация крайне некрасивая и руководство Британии бросилось спасать начальство.

«Министр безопасности Бен Уоллес сказал: "Корбин и его друзья часто пытаются связать террористические нападения с внешней политикой Великобритании. Манчестерский шахид был спасен, защищен и поддержан Соединенным Королевством, когда мы пошли на помощь народу Ливии. Это не имеет ничего общего с внешней политикой и всем, что связано с извращенной идеологией ИГИЛ и Аль-Каиды».

Ссылаясь на время спасения террориста из Ливии, источники Уайтхолла сказали: «Это было не для того, чтобы заглянуть в истории его поездки в Ливию и обратно, которых было много". Источник в руководстве сказал: "Не было никакого заговора, это просто не имеет отношения к расследованию". Лорд Дэвид Андерсон отказался комментировать, когда его спросили, знал ли он о спасении террориста Королевским флотом, когда он составил отчет»,

— сообщает Daily Mail.

Лучше и не скажешь: как посмел этот Корбин обвинять руководство страны в том, что они способствовали гибели десятков, если не сотен тысяч ливийцев, миллионов беженцев и 7 годам анархии в стране? Ведь именно они спасли исламистов от диктатора Каддафи, когда пришли на «помощь ливийскому народу» ударами авиации по армии, а он так отблагодарил. Нет бы сирийцев с русскими убивать, а он — своих благодетелей. Комментарий спецслужб к этой истории — вообще из разряда «нарочно не придумаешь»: «да нам в общем, плевать, что он делал в Ливии». Самое печальное для правительства Британии и МИ-5 — это то, что соучастник массового убийства, игиловец и брат шахида спокойно уехал обратно в Ливию к друзьям, дабы далее готовить теракты.

«Оказался исламистом и брат манчестерского подрывника. Представитель исламистов, Ахмед бин Салем, заявил, что Хашим признался в помощи своему брату Салману в массовом убийстве на концерте Манчестер Арена в мае прошлого года. Считается, что Хашим сыграл ключевую роль в теракте в мае прошлого года, в том числе помог купить материалы для самодельной бомбы, взорванной его братом Салманом. В октябре прошлого года правительство Соединенного Королевства запросило его экстрадицию у правительства в Триполи, пользующегося поддержкой Организации Объединенных Наций. Но переговоры на высоком уровне, похоже, зашли в тупик. В мае ливийские судебные источники сообщили The Mail, что Хашим может избежать правосудия, отказавшись предстать перед судом в Великобритании. Его друзья из "оппозиции" выступили против экстрадиции, потому что у него есть ливийское гражданство», — сообщает английское СМИ.

Из всего прочитанного складывается впечатление, что либо в МИ-5 работают клинические идиоты, которые упустили главного соучастника из-под носа, либо заговор все-таки был, и идиоты уже сами жители Великобритании. Просто столько «случайностей» не бывает. И отговорки в стиле Скрипалей выглядят просто нелепо. Напомним, 22 мая 2017 года мощный взрыв прогремел на концерте американкой певицы и актрисы Арианы Гранде, который проходил в концертном зале стадиона «Манчестер-Арена». Как сообщает телеканал Sky News, вместимость этой концертной площадки составляет 21 тыс. человек, и в момент выступления артистки она была забита под завязку. В результате погибло 22 человека, более 120 получили ранения.

Тогда же полиция установила: бомбу в действие привёл террорист-смертник, позже идентифицированный как Салман Рамадан Абеди. Его родители были яркими представителями либералов и демократов. Бежали из Ливии в 1980-х от власти Муаммара Каддафи, вели среди друзей и далее в интернете активную работу по «разоблачению кровавого режима» и вернулись в страну после его свержения в 2011 году. Там Салман и вступил в ряды ТОЗР ИГИЛ.

Благодаря этому теракту, Мэй, как бывший руководитель МВД и ярый «борец» с террором, объявила волну противостояния «экстремизму». Как тогда сообщала РИА «Катюша», Мэй подменила понятия с исламских террористов и их пособников на всех, кто против «европейских ценностей». Это когда любой, кто призовет бороться с террористами вместе с Россией и Сирийским правительством, — экстремист, а поддерживающий «союзников» из числа местами умеренной, а местами не очень, оппозиции — друг, брат и союзник, будь он хоть восемь раз отморозком. Уже тогда лидер лейбористской партии Джереми Корбин в своей речи от 26 мая указал на связь между войнами, которые поддерживает и ведёт Великобритания в других странах, в том числе и в Ливии, и терроризмом в самой Великобритании, но кто послушал тогда этого Корбина. В итоге Мэй поправила пошатнувшийся рейтинг, а заодно постепенно перевела стрелки с ТОЗР ИГИЛ на Россию.

И ведь еще в 2016 году говорилось о связях британских спецслужб с террористами и их работе на «Белые каски», но в результате все было объявлено «кремлевской пропагандой» и ушло в воду. А теперь оказывается, что британская разведка вообще занималась переброской боевиков из Ливии в другие страны через собственную страну. И вариантов почему «прошляпили» здесь, на самом деле, немного. Либо Салем должен был отправиться воевать Асада, например, да решил, чего далеко ходить и устроил джихад на месте, либо взрыв был вообще организован МИ-5, и тогда это объясняет почему исчезли данные о спасении его из Ливии, либо речь идет о некой коррупционной схеме, где исламисты забрасывают шахидов в Европу, а «компетентные товарищи» имеют с этого навар. Притом все варианты для Мэй крайне неприятны — они открыто ломают всю политическую линию «борцуньи с террором и диктатурой». И новый кризис Мэй идет на фоне попытки слива Брексита и скандала с изнасилованиями несовершеннолетних мигрантами. В общем, самое время кого-то еще травить и обвинять Путина, а то британцы начинают что-то подозревать.

Руслан Ляпин, РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Доктор Геббельс курит в сторонке: по данным СМИ, Минздрав запретил врачам говорить правду о COVID-19

Лукашенко призвал силовиков «не брать в плен» протестующих

Британские СМИ устроили истерику из-за отказа Краснодара стать на колени перед BlackLivesMatter

Бармены восстали против комендантского часа Смольного

Спасти честь нелюди: телеведущий Сванидзе раскритиковал решение суда о признании геноцидом убийства русских

В Госдуму внесен законопроект о снижении цен на дистанционное обучение в вузах

Презентация электронного концлагеря на канале «Россия»

США готовят к гражданской войне. Бывший кандидат в президенты США заявила об отсутствии заповеди «Не укради» в Библии

Плоды ковидобесия: у российских матерей отбирают новорожденных из-за подозрения на ковид

МВФ прогнозирует падение жизни россиян ниже Румынии и Казахстана

Зачем Церкви внешние враги с такими клириками? Епископ Богородский Амвросий принял участие в молитве с «папой содомитов» Франциском и раскольником Варфоломеем

Глобалисты намерены распространить цифродиктатуру «Красного дракона» на весь мир: Китай станет оператором единой базы «больших данных» государств ООН

Остановить торговлю детьми! Общественники требуют посадить организаторов «суррогатного туризма», депутаты готовятся затыкать «дырки» в законе

Голубой фашизм: Макрон решил отдать детей «фундаменталистов» на «перевоспитание» педерастам

Доктор Редько ответил Голиковой: "Надо контролировать расходы, а не лезть в карманы пациентов"

Геббельсовская пропаганда в действии: «партия коронавируса», вслед за масками, делает заявку на принудительную вакцинацию россиян

Ведущая Первого канала заявила, что коронавирусом «примитивно дурят народ»

Бунт академиков: деятели науки и образования выступили против цифровых экспериментов над будущим

Православные миряне обсудят «ковидную» реальность и ее влияние на Церковь, общество и государство

В Белгороде новорожденного не отдали переболевшей коронавирусом маме

Гейтс продолжает собирать «жатву»: 30 смертей стали итогом вакцинации от гриппа в Корее

Цифропремьер Мишустин отменил СанПиНы, защищающие здоровье детей и ограничивающие применение электронных технологий

Американского школьника угрожают арестовать за прогулы «дистанционки»

Развалить не только армию: Силуанов решил передать мигрантов Минтруду, а наркотики — Минздраву

В парламенте Италии потребовали арестовать Билла Гейтса за преступления против человечества

«За себя и за того парня». День спецназа отметят марш-броском и концертом

Речь Путина из «бункера» как новая ковидная традиция

Перу отказалось от вакцины от коронавируса после смерти добровольца

Как врут на Первом канале. Серия первая. Масочное обострение

Как российский «гомогений» помог Папе Римскому совершить каминг-аут

Ветер перемен? СМИ пишут, что непотопляемый Чубайс попросился на пенсию

«Мораторий на экспериментальные цифрозаконы»: в СовФеде цифровизацию назвали угрозой национальной безопасности

Мишустин на «Валдае» утвердил целеполагание для России: превращение страны в цифровую платформу, торговля личными данными и машинное управление населением

Силуанова в штрафбат? Минфин предложил «оптимизировать» армию по примеру медицины

Современная шведская модель: комплексное противодействие 5G и ковидобесию

Цифровой рубль от Банка России убьет наличку и захлопнет ворота электронно-биометрического концлагеря

Скончался протоиерей Дмитрий Смирнов

Маски давно сброшены, но битва за семью продолжается: Правительство и СПЧ не поддержали просемейный пакет законов семи сенаторов

Родители добились привлечения к ответственности очередного рэпера — пропагандиста наркотиков

Сбербанк планирует продавать бизнесу и властям сведения о тратах и передвижении россиян

Русский крест: Россия продолжает планово вымирать по 350 тыс. в год

Деньги просто «сожгут»: Глазьев раскрыл планы Минфина и Центробанка

Лучше поздно, чем никогда: РАНХиГС заподозрили в подрывной деятельности

Пассажиров Москвы будут мониторить по смартфонам

Очередной младенец на заказ для китайской конторы «Голубой ребенок» чуть не умер в Петербурге: почему необходимо запретить суррогатное материнство

Соучастник бойни в Одессе 2 мая стал замглавы Симферопольского района Крыма

Собянин испугался Георгия Победоносца: мэрия пообещала убрать канализационные люки со святотатством

В России создан Федеральный институт цифровой трансформации образования

Митрополита Керкирского арестовали за причастие во время карантина

Путин внес законопроект о запрете признавать в России гей-браки, заключенные за границей.

Как американские корпорации и офшорные олигархи цены на хлеб в России поднимают

Новый манипулятивный соцопрос от лоббистов дистанта: вице-губернатор Петербурга играет в наперстки с родителями

Принудительная оцифровка школьников и сопротивление родителей: активная мама с Белгородчины бросила вызов образовательной платформе Сбера

Украинские “подопытные свинки”. Как американские военные готовили полевые испытания новой вакцины от ковида

Чубайс захотел приватизировать деньги пенсионеров

Лавров признал: после санкций за Навального Путину терять уже нечего

Кто здесь власть? Собянин, вопреки обещаниям Путина, перевел школьников на дистант и готовится закрыть Москву с помощью цифровых аусвайсов

Сергей Лавров и современный новый дивный мир

Понятия «самоизоляция» и «масочный режим» закрепят в законодательстве

Зомби, жуть и «котлеты из человечины»: «Блокадный дневник» проложил дело «Праздника»

Каминг-аут цифровизаторов: пресс-секретарь Минпросвета в эфире «Вестей FM» потерялся и назвал противников электронной школы и слежки за детьми «залезшими в берлогу сектантами»

«У нас нет выбора»: два одинаковых высказывания от генсека ООН и Билла Гейтса как демонстрация истинных целей организаторов «пандемии»

ЦБ анонсировал разработку цифрового рубля

Подмосковных юристов обязали сбрить усы для удобного ношения масок

Во Франции прошли протесты против закона, разрешающего ЭКО для лесбиянок

Оксана Пушкина сравнила матерей-одиночек с лесбиянками. Общественники требуют привлечь ее за пропаганду гомосексуализма

COVID-19 как основа современной мировой экономики или мечта неокона-глобалиста

Бельгийские врачи призывают остановить вакцинацию и отменить масочный режим

Сервис подачи информации о работающих на удаленке не выдержал нагрузки

Эксперт ВОЗ: карантин делает только одно — бедных превращает в нищих

«Страшно не из-за вируса, а за будущее наших детей»: родители Москвы вышли на одиночные пикеты против электронной школы

Правительство vs Церкви и родителей: ювенальное лобби торпедирует пакет законов об укреплении семьи

Аналитики ЕС рассказали о конфликте России и Турции на Кавказе и распаде Евразийского союза еще в январе 2019 года

"Это какой-то ад": В московских театрах отлавливают стариков. В Думу не хотят заглянуть?

Эксперт подтвердила результаты исследования негативного влияния удалёнки на карьеру

Прошлое всегда напомнит о себе. Главное для России - не наступать на грабли

Приватизация детства: легенды советской мультипликации теперь будут на платном видеосервисе

«Партнеры» втягивают Россию в войну на фоне второй волны ковидобесия и массового недоверия к власти

ВКС РФ нанесли удары по турецким боевикам, направленным в Карабах

Новая атака на предпринимателей и наемных работников: Собянин одевает на бизнес цифровой колпак

Греф собирает детские ладошки - родители бунтуют: "Страшно предположить, как используют данные"

В Пскове открыли памятник Савве Ямщикову

РОДИТЕЛИ, БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ! «ВКОНТАКТЕ» и ЮНЕСКО ЗАПУСТИЛИ СЕКСПРОСВЕТ-БОТА, ПРИЗВАННОГО РАЗВРАЩАТЬ ДЕТЕЙ В СОЦСЕТИ В ТАЙНЕ ОТ ВАС

Pussy Riot «поздравили» Путина шестицветным флагом гомосеков

«Жесткий ответ» Сбера на санкции и блокировки: Греф заплатит Microsoft 6,4 млрд руб

Троллинг 80-го уровня. Путин vs «партия короны» за океаном

Пропаганда извращений за госсчет: гостелерадио Марий Эл рекламирует секспросвет

Матвиенко требует вернуть деньги в Россию, Силуанов — спасти олигархов от народа

Ярославского гомоактивиста арестовали за хранение наркотиков

Светлану Тихановскую объявили в розыск в России

«Второе пришествие» Собянина: «партия короны» готовится закрыть страну с 19 октября под предлогом «несознательности» народа

Михаил Ковальчук: «Цифровой ГУЛАГ – инструмент порабощения народов и уничтожения государств»

В Москве приостановят льготный проезд для пожилых и школьников

Жуть египетская: в Африке назревает большая война из-за воды

Ожидаемый бунт: кумовство, цифровизация и Турция спровоцировали беспорядки в Киргизии

Карабахская бойня Сороса и Эрдогана

Школы Москвы из-за роста заболеваемости переведут на дистанционку

Останется ли Россия инкубатором детей для извращенцев? Силовики и патриоты – против, депутат Пушкина и информационное гомолобби – за

Карантин — не помеха для фестиваля пропаганды гомосексуализма «Бок о бок» в Санкт-Петербурге

Директора НИИ гигиены детей «ушли» с должности за честные исследования и требования ограничить цифровизацию образования



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next