ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Ресурс Рейтинга исчерпан. Народ голосует ногами

11.09.2018
Главным результатом воскресных выборов стал провал ряда кандидатов от «Единой России» на фоне крайне низкой явки и подростковой клоунады Навального. Результат более чем закономерный: власть, как исполнительная так и законодательная, не оправдала ожиданий народа, а окружившие Президента «системные либералы» сумели монетизировать рейтинг Путина, обесценив этот ресурс в глазах электората

В воскресенье в рамках единого дня голосования прошло более 4,7 тысяч выборов разного уровня в 80 регионах Явка в среднем составила примерно 30% - что напоминает времена незабвенного Бориса Николаевича. Несмотря на весь включенный админ. ресурс и агитацию, реальными победителями в ряде случаев стали КПРФ и ЛДПР - за единороссов не голосовали независимо от их личных качеств или достоинств, просто за то что они из «Единой России». Хотя в итоге избиркомы нарисовали более - менее не обидные для «едра» цифры и раздали мандаты почти всем кому и планировалось, сам факт того что минимум четыре кандидата от Путина «пролетели» с выборами в первом туре (Владимирская область, Хабаровский край, Приморский край а также Хакасия) говорит о многом. Красноречивый пример-- Владимирская область: тут избирком просто не допустил до выборов кандидата от КПРФ, а ЛДПР представлял полностью лояльный действующему губернатору Орловой политик Сипягин. Но удельный вес голосования «против Орловой» был столь велик, что во второй тур со сравнительно небольшим отрывом вышел фактически кандидат-дублер, явно не мотивированный на победу. Даже и в тех регионах где единороссы взяли призовые места, их победа мягко говоря не очевидна: так, например, в Москве, по данным телеграм-канала Незыгарь, реальная явка не превышала 27,6%--так что победа системного либерала Собянина на самом деле означает не усиление, а ослабление его аппаратного влияния. Еще хуже для действующей «элиты» и технологов со Старой площади обстоят дела с итогами выборов в представительные органы власти. Так, на выборах в Госсобрание Якутии кандидаты от "Единой России" проиграли в трети одномандатных округов. В Забайкальском крае партию власти в Законодательном Собрании будут представлять всего 21 депутат из 50.

Все это, при известных и почти не неограниченных возможностях «Едра» означает ничто иное как провал. Причем провал не столько конкретных выборов, сколько провал политики Путинских стратегов, от Владислава Суркова и Вячеслава Володина до Сергея Кириенко. Все они, так или иначе, ставили на одну и ту же карту-рейтинг первого лица. И все они (а равно и медведевы и кудрины и набиулины и грефы с чубайсами и прочие чиновничье-олигархические кланы) сидели и до сих пор сидят на своих местах во многом благодаря успешности этой конструкции, проводя выгодную себе и своим западным бенефициарам политику под прикрытием Крымского консенсуса и прочих слагаемых Рейтинга. И вот, эпоха Рейтинга, в его сакральном смысле, похоже, заканчивается: его больше нет, точнее он уже не является «ликвидной валютой» и безусловной «скрепой».

И «спасибо» за это Владимир Владимирович должен сказать всем перечисленным господам, от Кириенко до Медведева. Финальным аккордом по «сливу» рейтинга, стало придуманное кремлевскими стратегами обращение Президента по пенсионной реформе.

К сожалению, Путин послушал их, а не патриотов…

И теперь, похоже, начал об этом жалеть--вчера на совещании по проблемам развития Дальнего Востока (именно в этом округе на выборах «пролетели» два кандидата от власти) Путин устроил разнос половине личного состава правительства, включая лично Силуанова.

Между тем, на фоне апатии большинства населения и недоверия власти, на сцену, как и во всех цветных революциях в истории, начинают вылезать оппозиционэры. Причем совершенно неважно что Навальный может считаться в такой же степени агентом Госдепа как и агентом Кириенко-- во всех цветных революциях именно контролируемые и финансируемые властью провокаторы играли одну из ключевых ролей. Что во времена убийства Столыпина, когда царская охранка, будучи уверена в подконтрольности своего агента Багрова, позволила ему проникнуть в Киевский театр и убить премьер-министра, что на Украине, где бандеровских фашистов вырастила и буквально выкормила Партия Регионов - чтобы создать себе карманное пугало.

Выпускник американского университета Навальный, получающий и на Западе и в России эфиры и огромную аудиторию от якобы провластных олигархов-это из этой же серии. И он не теряет времени даром: в целом ряде регионов в воскресенье прошли массовые драки школоты с полицией и нацгвардией, закончившееся задержанием почти 1000 активистов. И это при том что самого Навального, который перед шабашем успел съездить отдохнуть (получить инструкции?) за границу, власти предусмотрительно упекли на 30 суток, чтобы в ходе задержаний случайно не помять «вождя» оппозиции. Самые массовые акции протеста прошли в Москве, Санкт-Петербурге, Омске, Екатеринбурге и Новосибирске. Свою школоту Навальный выводил не первый раз и все время ему это сходило с рук. Безнаказанность породила вседозволенность. «Онижедети» почувствовали, что могут стать «героями» не благодаря победе на Олимпиаде, спортивных соревнованиях или спасению утопающего, а просто поскакав в центре столиц, поорав кричалки и сделав селфи. Теперь, когда «революционеры» получили дубинками по мягкому месту, а некоторые-еще и штрафы с постановкой на учет-- начнется процесс героизации этих подвигов. Которому только помогут такие ветераны сцены как Жирик с его братвой, которые не пойми что делали на несанкционированном сборище в столице и еще и отлупили какого-то украинца вместо того чтобы сдать его властям.

Весь этот паноптикум должен был бы стать тревожным симптомом для власти, которая не способна предложить подросткам никакой альтернативы (как власть в Санкт-Петербурге своими руками готовит электорат для Навального, смотри в материале «Катюши» ). Но что-то тревоги пока не заметно. Как сообщили РИА «Катюша» жители Северной столицы, местный комитет по образованию отдал распоряжение на всех родительских собраниях в школах объявить, чтобы родители не допускали присутствия детей на митингах против пенсионной реформы, которые пройдут тогда-то, там-то и во столько-- а то попадет директорам школ. Само собой, школьникам об этом сообщили родители с указаниями адресов, времени и явок и тем осталось только скооперироваться с одноклассниками, дабы директору уж точно попало. На будущее «стратегам» комитета по образованию можно посоветовать в следующий раз по секрету сообщить подросткам, что в митингах будет участвовать Артем Дзюба, а Ольга Бузова там даст концерт-- и тогда явка школьников на митинги Навального явно превысит число сторонников «Единой России». Охарактеризовать деятельность подобных знатоков подростковой психологии можно только крылатым выражением уважаемого главы МИД Сергея Лаврова.

Подводя итоги, констатируем: отказавшись слушать патриотов-а, значит-и опираться на мнение и ценности большинства-власть начала движение по тонкому льду, где с одной стороны олигархи, которых раскулачивают британцы и прочие американцы, а с другой-не доверяющее власти население, которое угрюмо и молча (пока) саботирует внедрение «западных ценностей» и открытый грабеж «элиты». Хотелось бы, чтобы вчерашняя злость Владимира Владимировича на Силуанова и прочее правительство не проходила подольше и не ограничивалась бы одними правительственными клерками. Тогда, может быть, и не придется поддерживать национальную безопасность политтехнологиями

Андрей Цыганов, РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Сурков ушел в нирвану, куда теперь пойдут ЛДНР?

Помощник Путина ушел с госслужбы

Россия возвращается в ПАСЕ со своей повесткой. Феминисток с гомосеками не позвали

Новая «Ялта»: Путин меняет бесполезную «Семерку» на реальную «Пятерку»

Новый бунт студентов в Вышке

Спасти Николая Каклюгина: тяжело больного борца с сектами бросили в карцер накануне апелляции

Разведка боем? Коронавирус мог быть заброшен в Китай с целью проверки местных войск РХБ

Пермский активист, осужденный за отрицание Холокоста, добился денежной компенсации

Путин объявит в Иерусалиме крестовый поход за правду о войне

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД ПОД ТОПИЛИНЫМ

Инвалиды, многодетные и врачи вышли перед правительством Петербурга на социальный протест

Западные СМИ о новом российском правительстве: в России наступает эра техно-авторитаризма

Дума принимает президентские поправки в Конституцию, патриоты предлагают важные дополнения

Комик Долгополов покинул Россию после запроса из полиции

В Давосе богатые заменили бедных феминистками

В Госдуме призвали генпрокурора возбудить уголовное дело против Урганта

Президент объявил войну моральным уродам, пришедшим за российскими семьями и детьми

Старые песни для нового премьера: коллекторам снова хотят разрешить выбивать долги за ЖКХ

Презумпция невиновности для электронной школы: Минпросвет и Роскомнадзор продолжают водить общественность за нос

Правительство переходного периода: баланс в пользу цифровиков

Володин предложил наказать Водонаеву по закону об оскорблении общества

Николай Земцов призвал наказать причастных к разрушению некрополя красноармейцев в Тшчанке и восстановить его на средства польской стороны

Западный мир идет по пути отказа от системы распознавания лиц. Россия-наоборот, движется к электронному концлагерю

«Редкие ублюдки из племени Русь»: появится ли Сталин на медведе в сериале «Викинги»?

Пьяных нарушителей предложили направлять на принудительное лечение

Гора родила PR: Президент внес в Думу проект поправок в Конституцию, не затрагивающий интересов большинства россиян

Американский посол сказал «надо»: гомосеки с феминистками и леваки ответили «есть»

Чайка слетел с поста Генпрокурора

Бенефис форсайтщиков-разрушителей образования на Гайдаровском форуме

По пути патриарха Гермогена: Черногорский митрополит призвал власть слезть со спины народа

Большинство «общественных палат»-против закона о насилии над семьей. Но есть исключения

В Комсомольске-на-Амуре гомо-активистку привлекли за пропаганду шестицветной одежды

Россия вновь увеличила вложения в госбумаги США

Не пособиями едиными: очередной «онижедеть» избил учительницу на юго-западе Москвы

Мыши против сыра

Двойные стандарты нового премьер-министра

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ ПРОТИВ ЗАКОНОПРОЕКТА О СБН!

Who is mr Mishustin? Чем опасно назначение премьером налогового цифровика Михаила Мишустина?

Недолго музыка играла. Путин внес в Думу кандидатуру Мишустина, который оцифровал всю налоговую систему.

Толстой: отставка кабмина не отразится на динамике реализации послания президента

Революция «сверху». Путин меняет Конституцию, Правительство подало в отставку

Правительство России подало в отставку

Петербургские депутаты не захотели срочно ограничивать продажу снюса

В Петербурге ученые, депутаты и общественники обсудят закон о насилии над семьей

Все хорошо, прекрасные маркизы: элита успокоилась перед посланием Президента

Уполномоченная по оцифровке образования Васильева рассказала о загоне учеников и учителей в электронное стойло

Либерализм как диагноз: в Петербурге прошла выставка посвященная террористам

Сами вы тролли!

Британия обещает большое раскулачивание российских олигархов в 2020 году

Послание от бесов: Ургант, Депардье и Первый канал поглумились над Христом в Рождественский вечер

Цена провала: Украина планирует получить с России 13 млрд долларов

Минздрав планирует поставить посмертное донорство на поток

Где ты, Грета? Австралийские пожары как приговор «виртуальному миру» Запада

Параллельные миры: Россия и Белоруссия vs. несуществующая Речь Посполитая и Капитан Америка

Тихая капитуляция

Атака на Боинг в стиле Скрипалей. США втягивают Украину в войну на Ближнем Востоке

Новый «налог Чемезова-Усманова» для населения

С 11 января 2019 года на Украине запрещен секс без подтвержденного согласия партнеров

ПСБН раздора: православные Поклонская и Сафронов против Патриарха и патриотов

Провокация сработала, Уолл-Стрит доволен. США спровоцировали Иран на войну

Россия направила мощнейший корабль на Восток из-за противостояния США и Ирана

Удар по базе США: Уничтожена авиация и множество военных — Иран

Патриарх Кирилл раскритиковал законопроект против домашнего насилия

Убийство Сулеймани: кто следующий — Ким, Мадуро, Си, Хомени или Путин?

Иран подготовил 13 сценариев мести США за убийство Сулеймани

Забота о ветеранах спецназа — дело самих ветеранов.

Обыкновенный либеральный фашизм

Полная свобода и запрет наказаний

Постпред Ирана в ООН сравнил убийство Сулеймани с объявлением войны

Иран 2020. Жизнь или смерть

Россия прекратила поставки нефти на белорусские НПЗ

Утечки данных добрались до госуслуг: под ударом 30 тысяч ханты-мансийцев

Балканский рубеж: Запад ломает черногорских сербов через Церковь

Кому был нужен казус Водонаевой, или не надо рожать «русских рабов» – отдайте страну узбекам

"Сорок Сороков" провели серию пикетов у посольства Черногории в Москве

Год пробуждения самосознания народа

Закон о насилии над семьей как способ «взорвать» Кавказ

МИД России напомнил послу США в Польше о том, кто развязал Вторую мировую войну

Последнее Рождество Европы

Гламурное быдло

Аппарат Общественной палаты продвигает антисемейный законопроект под видом изучения мнения регионов

Законопроект о профилактике семейного насилия обсудили в Общественной палате региона

Росстат снова не врет: Forbes рассказал на сколько увеличился доход «бедных» олигархов

Парламент Черногории утвердил спорный закон о церквях

Безальтернативная оцифровка образования и медицины: «прогрессоры» во власти презирают собственные законы

Холопы, девки и конюшня: в Сибири на продажу выставили деревню с крестьянами

Матвиенко предложили посмотреться в зеркало и уйти в отставку

Таможня сдает добро: ФСБ начала масштабную зачистку верхушки ведомства

Цифровая экономика без человека: кому нужен «дивный новый мир», созданный роботами для роботов?

Путин созрел на отмену колониальной статьи Конституции?

Путин: Сталин, в отличие от других лидеров Европы, не запятнал себя встречей с Гитлером

Путь Силуановых: раздвоение личности или повторное харакири

Эрдоган сообщил о 2 тысячах бойцов ЧВК "Вагнер" в Ливии

Сверхсрочное послание: Путин готовит большой разгон

Натиск на семью. Предновогодний бенефис Пушкиной, Матвиенко и других лоббистов закона о насилии над семьей

В Конгрессе назвали США фашистской страной

Путин назвал сволочью идеолога установки памятника Гитлеру в 1930-х за высылку евреев

Глава Общественной палаты против общественности

Слово без дела: Путин поругал чиновников за саботаж со строительством ФАПов

Кадыров считает, что закон о домашнем насилии разрушает институт семьи



Новости партнёров



Яндекс.Метрика
Prev Next