ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Ресурс Рейтинга исчерпан. Народ голосует ногами

11.09.2018
Главным результатом воскресных выборов стал провал ряда кандидатов от «Единой России» на фоне крайне низкой явки и подростковой клоунады Навального. Результат более чем закономерный: власть, как исполнительная так и законодательная, не оправдала ожиданий народа, а окружившие Президента «системные либералы» сумели монетизировать рейтинг Путина, обесценив этот ресурс в глазах электората

В воскресенье в рамках единого дня голосования прошло более 4,7 тысяч выборов разного уровня в 80 регионах Явка в среднем составила примерно 30% - что напоминает времена незабвенного Бориса Николаевича. Несмотря на весь включенный админ. ресурс и агитацию, реальными победителями в ряде случаев стали КПРФ и ЛДПР - за единороссов не голосовали независимо от их личных качеств или достоинств, просто за то что они из «Единой России». Хотя в итоге избиркомы нарисовали более - менее не обидные для «едра» цифры и раздали мандаты почти всем кому и планировалось, сам факт того что минимум четыре кандидата от Путина «пролетели» с выборами в первом туре (Владимирская область, Хабаровский край, Приморский край а также Хакасия) говорит о многом. Красноречивый пример-- Владимирская область: тут избирком просто не допустил до выборов кандидата от КПРФ, а ЛДПР представлял полностью лояльный действующему губернатору Орловой политик Сипягин. Но удельный вес голосования «против Орловой» был столь велик, что во второй тур со сравнительно небольшим отрывом вышел фактически кандидат-дублер, явно не мотивированный на победу. Даже и в тех регионах где единороссы взяли призовые места, их победа мягко говоря не очевидна: так, например, в Москве, по данным телеграм-канала Незыгарь, реальная явка не превышала 27,6%--так что победа системного либерала Собянина на самом деле означает не усиление, а ослабление его аппаратного влияния. Еще хуже для действующей «элиты» и технологов со Старой площади обстоят дела с итогами выборов в представительные органы власти. Так, на выборах в Госсобрание Якутии кандидаты от "Единой России" проиграли в трети одномандатных округов. В Забайкальском крае партию власти в Законодательном Собрании будут представлять всего 21 депутат из 50.

Все это, при известных и почти не неограниченных возможностях «Едра» означает ничто иное как провал. Причем провал не столько конкретных выборов, сколько провал политики Путинских стратегов, от Владислава Суркова и Вячеслава Володина до Сергея Кириенко. Все они, так или иначе, ставили на одну и ту же карту-рейтинг первого лица. И все они (а равно и медведевы и кудрины и набиулины и грефы с чубайсами и прочие чиновничье-олигархические кланы) сидели и до сих пор сидят на своих местах во многом благодаря успешности этой конструкции, проводя выгодную себе и своим западным бенефициарам политику под прикрытием Крымского консенсуса и прочих слагаемых Рейтинга. И вот, эпоха Рейтинга, в его сакральном смысле, похоже, заканчивается: его больше нет, точнее он уже не является «ликвидной валютой» и безусловной «скрепой».

И «спасибо» за это Владимир Владимирович должен сказать всем перечисленным господам, от Кириенко до Медведева. Финальным аккордом по «сливу» рейтинга, стало придуманное кремлевскими стратегами обращение Президента по пенсионной реформе.

К сожалению, Путин послушал их, а не патриотов…

И теперь, похоже, начал об этом жалеть--вчера на совещании по проблемам развития Дальнего Востока (именно в этом округе на выборах «пролетели» два кандидата от власти) Путин устроил разнос половине личного состава правительства, включая лично Силуанова.

Между тем, на фоне апатии большинства населения и недоверия власти, на сцену, как и во всех цветных революциях в истории, начинают вылезать оппозиционэры. Причем совершенно неважно что Навальный может считаться в такой же степени агентом Госдепа как и агентом Кириенко-- во всех цветных революциях именно контролируемые и финансируемые властью провокаторы играли одну из ключевых ролей. Что во времена убийства Столыпина, когда царская охранка, будучи уверена в подконтрольности своего агента Багрова, позволила ему проникнуть в Киевский театр и убить премьер-министра, что на Украине, где бандеровских фашистов вырастила и буквально выкормила Партия Регионов - чтобы создать себе карманное пугало.

Выпускник американского университета Навальный, получающий и на Западе и в России эфиры и огромную аудиторию от якобы провластных олигархов-это из этой же серии. И он не теряет времени даром: в целом ряде регионов в воскресенье прошли массовые драки школоты с полицией и нацгвардией, закончившееся задержанием почти 1000 активистов. И это при том что самого Навального, который перед шабашем успел съездить отдохнуть (получить инструкции?) за границу, власти предусмотрительно упекли на 30 суток, чтобы в ходе задержаний случайно не помять «вождя» оппозиции. Самые массовые акции протеста прошли в Москве, Санкт-Петербурге, Омске, Екатеринбурге и Новосибирске. Свою школоту Навальный выводил не первый раз и все время ему это сходило с рук. Безнаказанность породила вседозволенность. «Онижедети» почувствовали, что могут стать «героями» не благодаря победе на Олимпиаде, спортивных соревнованиях или спасению утопающего, а просто поскакав в центре столиц, поорав кричалки и сделав селфи. Теперь, когда «революционеры» получили дубинками по мягкому месту, а некоторые-еще и штрафы с постановкой на учет-- начнется процесс героизации этих подвигов. Которому только помогут такие ветераны сцены как Жирик с его братвой, которые не пойми что делали на несанкционированном сборище в столице и еще и отлупили какого-то украинца вместо того чтобы сдать его властям.

Весь этот паноптикум должен был бы стать тревожным симптомом для власти, которая не способна предложить подросткам никакой альтернативы (как власть в Санкт-Петербурге своими руками готовит электорат для Навального, смотри в материале «Катюши» ). Но что-то тревоги пока не заметно. Как сообщили РИА «Катюша» жители Северной столицы, местный комитет по образованию отдал распоряжение на всех родительских собраниях в школах объявить, чтобы родители не допускали присутствия детей на митингах против пенсионной реформы, которые пройдут тогда-то, там-то и во столько-- а то попадет директорам школ. Само собой, школьникам об этом сообщили родители с указаниями адресов, времени и явок и тем осталось только скооперироваться с одноклассниками, дабы директору уж точно попало. На будущее «стратегам» комитета по образованию можно посоветовать в следующий раз по секрету сообщить подросткам, что в митингах будет участвовать Артем Дзюба, а Ольга Бузова там даст концерт-- и тогда явка школьников на митинги Навального явно превысит число сторонников «Единой России». Охарактеризовать деятельность подобных знатоков подростковой психологии можно только крылатым выражением уважаемого главы МИД Сергея Лаврова.

Подводя итоги, констатируем: отказавшись слушать патриотов-а, значит-и опираться на мнение и ценности большинства-власть начала движение по тонкому льду, где с одной стороны олигархи, которых раскулачивают британцы и прочие американцы, а с другой-не доверяющее власти население, которое угрюмо и молча (пока) саботирует внедрение «западных ценностей» и открытый грабеж «элиты». Хотелось бы, чтобы вчерашняя злость Владимира Владимировича на Силуанова и прочее правительство не проходила подольше и не ограничивалась бы одними правительственными клерками. Тогда, может быть, и не придется поддерживать национальную безопасность политтехнологиями

Андрей Цыганов, РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Homo Covidus: британцы показали, к чему в реальности приведет дистанционное обучение

Белый — не человек? В США появились государственные тренинги по «разбеливанию»

Нужны новые люди: дело Фургала как отголосок коронабесия

В ГОСДУМУ ВНЕСЕН ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ПРОСЕМЕЙНЫЙ ЗАКОНОПРОЕКТ!

«Коронавирусное» откровение от Михаила Ковальчука: Люди в таком виде и количестве не нужны мировой элите

«Коронавирусное» откровение от Михаила Ковальчука: Люди в таком виде и количестве не нужны мировой элите

Турецкий реваншизм + российский мазохизм как предпосылки российко-турецкого кризиса

Оговорка по Мишустину: премьер вместе с Грефом обсудили «цифровую пандемию» на международном «киберполигоне»

Организаторов крестного хода в период пандемии СOVID-19 могут привлечь к ответственности

Клишас и Крашенинников предлагают узаконить в России ювенальные экспресс-суды и изъятие детей полицией

Эрдоган подписал указ о превращении собора Святой Софии в мечеть

В ВОЗ допустили возвращение ограничений в России из-за коронавируса

Граждане бегут от безнала, Правительство и ростовщики ужесточают контроль за наличными

ВШЭ в шоке: Замглавы Минобрнауки Марину Лукашевич арестовали за «распил» 50 млн рублей

Сербский урок Собянину: жители Белграда взбунтовались против коронабесия

Июльские поручения президента цифровикам: страну отдают во власть искусственному интеллекту

Квят ответил фанатам BLM: «Русские встают на колени перед Родиной, флагом и Богом»

Губернатор Хабаровского края задержан за серию заказных убийств

В Минздраве пообещали сделать вакцинацию от коронавируса добровольной

ФСБ против «спящих»: в чем отличие дела Голунова от дела Сафронова

Минпросвещения отменило 1 сентября

Водкой по коронавирусу: Минпромторг готовит законопроект о продаже алкоголя в медучреждениях ко «второй волне» пандемии

Глобальный олигархат дал команду на запуск второй волны коронабесия, или о чем проговорился директор Банка международных расчетов Агустин Карстенс

В целях борьбы с коронавирусом и собственным населением: Мишустин и Шадаев готовятся узаконить тотальную слежку за россиянами через мобильные телефоны

Не наша культура: Макаревич принял иудаизм, Максим Леонидов отказался признать русских народом

В чем правда о. Сергия (Романова), или Почему не сработало послание митрополита Кирилла

ФСБ заподозрила Ивана Сафронова в передаче НАТО секретных сведений

«Норникель» оштрафовали на 150 млрд рублей

Мигранты или соотечественники? Путин снова поднял больной вопрос.

Осужденный за борьбу с наркомафией и сектами Николай Каклюгин наносит ответный удар заказчикам дела

Корпорации уходят в кэш: ЦБ подсчитал объемы корпоративной обналички

В сети выставили на продажу данные 5 млн учащихся Skyeng

ЦБ поддержал инициативу предоставлять банковские услуги по водительским правам

Обязательная термометрия и максимальное разобщение учеников: Роспотребнадзор приучает школы к «новой коронавирусной нормальности»

Сбербанк становится «токсичным»: депутаты просят ФСБ разобраться с нерезидентами в правлении учреждения

Схиигумена Сергия (Романова) лишили сана. Верующие требуют созыва Поместного собора

Минпросвещения намерено готовить учителей для дистанционного обучения

Битва за наличные: давайте заставим губернатора Московской области отменить решение о запрете приема наличных в транспорте

Поправки в Конституцию признали принятыми — ждем от властей исполнения обязательств

Наступление сзади: американский телеканал показал фильм про «чеченских геев»

Элла Памфилова рассказала о предварительных итогах общероссийского голосования

Дистанционное образование опаснее, чем коронавирус — педиатры США

Стратегия Мишустина: полный ЦУР, или либеральный каминг-аут Правительство РФ представило в ООН свою концепцию «устойчивого развития»

И один в поле воин: девушка из Флориды чуть не сорвала чиновникам «масочный режим»

Мир наизнанку: БМВ, Мерседес и НХЛ объявили о солидарности с педерастами

С сегодняшнего дня в России подорожали жилищно-коммунальные услуги. Увеличение платы составит от 2,4 до 6,5% в зависимости от региона

«Кулак Сороса» от активистов ОНФ за поправки в Конституцию

SOS! Правительство внедряет ЦОС с возможностью перевода 14 регионов на дистанционное обучение

Мемориальная церемония: Путин на фоне памятника советским воинам позвал россиян голосовать за поправки

«Выпускной-2020» в режиме «онлайн»: пропаганда алкоголя, мат и разврат под эгидой Министерства просвещения

ПИШЕМ ЗАПРОС МИШУСТИНУ И МИХЕЕВОЙ! ЕСТЬ ПОДОЗРЕНИЕ ЧТО НАШИМИ ДАННЫМИ ХОТЯТ ТОРГОВАТЬ

Рефлексия Грефа: зачем банкстер решил ответить Михалкову?

Испанские ученые ломают планы вакцинаторов: коронавирус в Барселоне был еще в марте 2019 года

«Наша страна - наши ценности!: активисты «Сорок Сороков» ответили послам-содомитам

В Думе снова заговорили об отмене ЕГЭ и возвращении выпускных экзаменов в школах

О чем хотел сказать Президент в обращении к Нации

"Сорок Сороков" проведет в Москве пикеты возле посольств США и Британии

Мало дали: Собчак выпроводили из Среднеуральского женского монастыря

Прорыв сзади: посольство Британии и их колоний вслед за США подняли флаги педерастов

Сенатор встала на защиту семей, указав на беспредел в принуждении к прививкам

Депутаты решили защитить семьи от навязывания дистанционного обучения и прививок

Гомогениям можно: Серебренникова приговорили к условному сроку за кражу 129 млн рублей из бюджета

Обнуление выбора, или Зачем власть сама ставит под сомнение легитимность голосования за поправки

Родительская общественность против сатаниста Моргенштерна: когда Роскомнадзор начнет защищать наших детей от грязи?

Суд признал Кирилла Серебренникова виновным в мошенничестве

Две крупные базы пользовательских данных оказались в открытом доступе

Очернение схиигумена Сергия Романова в СМИ перешло в откровенную клевету

В Госдуму внесли проект закона об отмене ЕГЭ

К чему ведет цифровая трансформация: роботы Мишустина из ФНС признали «брак» педерастов

Голосование от противных: США снова мобилизуют гомосеков на борьбу с Россией

"Это каминг-аут?" На здании посольства США в Москве рассмотрели "не тот" флаг

«Белый негр» призвал уничтожать изображения Христа за белый цвет кожи

Торговля детьми от сурмам: обороты рынка растут на фоне разговоров о защите традиций

Принуждение Набиулиной к соблюдению Конституции: читательница «Катюши» добилась от «банка России» признания фактов биометрического беспредела от банкстеров

Япония отказалась от размещения американской системы ПРО

Парламентская газета: тестирование на антитела к КОВИД 19 могут включить в план диспансеризации

Попову с ВОЗ не спросили: юбилейный Парад Победы на Красной площади прошел без масок и истерик

Из детей сделают победителей

Парад щедрости перед голосованием: Путин ввел прогрессивный налог и обещает родителям еще по 10 тыс. на ребенка

Тотальный контроль за биообъектами и торговля личными досье: Правительство реанимирует заблокированный ФСБ законопроект о цифровом профиле

Дети как собственность департамента информ. технологий Москвы: шокирующие откровения лоббистов МЭШ

Протестующие в США снесли памятник автору национального гимна

Естественный отпор: американские патриоты самоорганизуются и готовят освобождение Сиэтла

В Нью-Йорке демонтируют памятник Рузвельту на коне из-за пеших индейца и африканца

Патриотизм, экспортная версия: урок истории от российского лидера в американском журнале не захотели слышать на Западе

The National Interest - Владимир Путин: настоящие уроки 75-летия Второй мировой войны (полная версия)

Минпросвет, биометрия в школах и усыновление иностранными НКО: новые риски торговли русскими детьми

Маски-шоу: командовать парадом будет санврач Попова

Страсти по прогрессивному налогу: сможет ли Путин перед голосованием выдавить из себя Мишустина?

Россия может разорвать налоговое соглашение с Кипром

Новый бунт на корабле Кузьминова: студенты ВШЭ против принудительного перевода образования в онлайн-режим

Патрушев vs Медведев: элита вспомнила о традиционных ценностях накануне голосования по Конституции

Кому нужен раскол, или Зачем СМИ делают из схиигумена Сергия революционера?

Проклятые деньги: депутаты решили легализовать оккультистов и шарлатанов

Антиутопия наяву: во всех российских школах внедряется система биометрического контроля от Чемезова и Чубайса под названием «Оруэлл»

Россию обвинили в отказе травить Прагу: зачем в Чехии и Британии воскрешают дело «Скрипалей»

В 13 городах не будет парада Победы

Российские Су-27 перехватили американские бомбардировщики над Балтикой

РПЦ избавляется от пассионариев: суд над схиигуменом Сергием Романовым

Родительская общественность – сила: под давлением народа законодатели Казахстана отказались от принудительной вакцинации



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.

Яндекс.Метрика
Prev Next