ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Парламентская трибуна и гранты для рэперов: либертарианцы во власти вписываются за деградантов

05.12.2018
После начала активного родительского противостояния дегенеративным молодежным исполнителям, растлевающим своими композициями детей и явно нарушающим законодательство, власть наконец решила сказать свое слово. И это оказалось совсем не то слово которое ждали родители. АП, а за ней и Дума и прочие органы власти решили не обращать внимания на противозаконный контент, которым пичкают несовершеннолетних—а вместо этого попытаться наладить с элджеями, монеточками, хасками и им подобными персонажами диалог и даже предложили выплачивать им гранты.

Тон обсуждениям «рэперов» во властных коридорах задал ельцинский министр культуры Михаил Швыдкой, который уже два десятка лет «крышует» лживые русофобские фильмы и спектакли: «Рэперы – носители особого языка, пользующиеся большой популярностью среди молодежи. В связи с этим, необходимо обратить внимание на их деятельность и постараться наладить с ними диалог. Сейчас российская рэп-индустрия представляет из себя «замену стадионной поэзии 1950–1960-х годов», – додумался до сравнения Швыдкой. Вторит кумиру и действующий представитель пресс-службы Минкультуры Юрий Бондаренко, который заявил в эфире радиостанции «Говорит Москва»: «Рэп-музыка – это значительная часть субкультуры, а субкультура – это тоже часть нашей общей культуры, в которой есть разные составляющие. Отменять концерты рэперов – не самое умное решение».

Сопоставить интеллигентов Ахмадулину, Евтушенко, Вознесенского или родоначальника авторской песни Булата Окуджаву с матерящимися через слово, воспевающими разврат, наркоту, саморазрушение, агрессию к обществу и сладкую жизнь без работы над собой нынешними молодежными исполнителями – это конечно сильно. Еще более абсурдно ставить на одну чашу весов русскую поэтическую школу и асоциальную субкультуру негритянских гангстеров и наркодилеров, которая начала целенаправленно популяризироваться в России в «лихие 90-е». Впрочем, намерения Швыдкого – автора фразы «без мата нет русского языка», совершенно понятны. Если необходимо лишить народ и страну национальной культуры, лучше речитативов, похабщины и папуасских ритмов ничего не придумать.

Зачем-то попал под влияние Швыдкого даже директор Службы внешней разведки Сергей Нарышкин. Он заявил на заседании оргкомитета по поддержке литературы, книгоиздания и чтения, что Министерство культуры может оказывать поддержку российским рэперам в виде грантов, и пообещал направить соответствующее обращение в Правительство. Может быть, Сергей Евгеньевич получил донесения от своих агентов в западных странах, в которых рэп назван важным элементом формирования человека будущего, и решил скопировать их опыт? Интересно, кому директор СВР собрался выдавать гранты – Face, Элджею, Тимати? У этих певцов пошлости и разврата с финансами и так все в порядке, судя по регулярным фотосессиям на курортах, в дорогих машинах и клубах.

Озаботился проблемой рэперов и молодежный парламент при Госдуме – на завтра, 6 декабря, намечен круглый стол с участием депутатов, представителей профильных ведомств и самих рэперов, где будет обсуждаться отмена концертов в регионах России. От рэперов ожидаются «умеренные» представители (пока подтвердили участие Птаха, ST и Рома Жиган), которые сами не попадали под запрет (хотя Рома Жиган, к примеру, год сидел в тюрьме за участие в разбойном нападении – очевидно, в духе гангста-рэпа, которого он придерживается). Председатель Молодежного парламента при ГД Мария Воропаева рассказала, что музыкантам попытаются объяснить, почему не все концерты их коллег проходят гладко. Однако вторая часть ее речи требует наших комментариев.

«С другой стороны, (мы обсудим) насколько правомерно отменять концерт, например, по заявлениям родительской общественности, когда все концерты рэперов, как правило, (имеют маркировку) «18+», и дети там вообще не должны находиться. Это ведь очень опасная игра, когда мы думаем, что запретим концерт, и наши дети перестанут слушать эту музыку», – цитирует РИА Новости Воропаеву.

Насчет маркировки концертов – откровенная ложь либо неосведомленность г-жи Воропаевой. Так, недавнее выступление Элджея в Питере, вопреки протестам общественников и их заявлениям в контролирующие органы с фактами правонарушения, состоялось, и проводилось оно для зрителей категории 16+. При этом, как показал опыт личного общения с аудиторией «музыканта», в зал пытались пройти молодые мамы с детьми более младшего возраста

А вот отрывок из официального заявления прокуратуры Нижнего Новгорода, по итогам проверки которой концерты певцов-растлителей были отменены:

«Установлено, что в октябре-декабре 2018 года запланирован ряд выступлений исполнителей, популярных в молодежной среде. Согласно рекламным материалам, размещенным в открытом доступе, соответствующая информационная продукция предназначена для лиц старше 12 (12+) либо 16 лет (16+). Вместе с тем по результатам проверки установлено, что фактически на мероприятиях исполнены композиции, содержащие нецензурную брань, а также иную запрещенную для распространения среди детей информацию, в том числе способную вызвать у них желание употребить алкоголь и запрещенные вещества, а также совершить действия, представляющие угрозу их жизни и здоровью либо жизни и здоровью окружающих».

В таком же духе прошел и дегенеративный платный фестиваль «ВК Фест» в Санкт-Петербурге, где «музыканты» прямо со сцены матерились, пели о наркотическом кайфе, называли собравшихся «биомусором» (см. видео ) – и все это при официальном ограничении «0+» (дети до 12-ти лет допускались в присутствии сопровождающих). Забыла г-жа Воропаева и о запрещенном видеоклипе на песню Оксимирона «Последний звонок» – практическому пособию керченского убийцы Рослякова, да и вообще, похоже, не читала тексты «композиций» запрещенных в регионах «музыкантов».

В одном г-жа Воропаева права – отмена даже серии концертов исполнителей, бурно раскручивающихся в соцсетях, может только поднять им популярность, а либеральная и «официальная» пресса также сделает им соответствующий хайп. Так что надо ставить вопрос ребром – о допустимости и законности творчества этих «музыкантов» в целом, об их влиянии на физическое и психическое здоровье детей в контексте принятых на бумаге, но, увы, почти не работающих на практике различных концепций и стратегий безопасности России. Очевидна актуальность и рациональность недавнего предложения Михаила Боярского, призвавшего возродить худсоветы и задуматься о нравственной (не политической!) цензуре, без которой мы рискуем превратиться в общество асоциалов.

Заметим также, что говорить с рэперами в Госдуме будут депутаты-единороссы, силовики и Уполномоченная по правам ребенка Анна Кузнецова. Патриотическая общественность и представители родительских организаций в очередной раз остались вне фокуса внимания организаторов, что очень печально. Как бы все это не превратилось в показуху вроде однократного заседания «совета блогеров» при Госдуме, причем показуху крайне вредную – когда в качестве голоса нового поколения перед депутатами доверили выступить юной рекламщице и певице фэшн-индустрии, дочери богатого инвестора Саше Спилберг (Александре Балковской), которая училась в Швейцарии, провела значительную часть своего детства заграницей, а первое ее видео на YouTube было посвящено рекламе сети крупного ритейлера США с патриотичным (правда, не для русских) названием «Американский орел». Общение с трибуны в духе «дети, неспособные связать два слова, учат взрослых» свелось к тому, что Балковская попросила депутатов «быть попрозрачнее» и непременно завести видеоблог – тогда, глядишь, и народ к ним потянется. Народ, заметим, оценил этот ход – самые мягкие комментарии в рунете были примерно такие: «клоуна запустили в цирк», или «дно с ютьюба пустили в депутатское дно».

Неужели в нашей стране нет действительно талантливых детей и подростков, целеустремленных в спорте, получении знаний, ярких общественников, любящих свою Родину и мечтающих сделать жизнь в ней лучше и справедливее? Разумеется, есть (можно найти их и в блогах, и в соцсетях – при желании), вот только трибуну в Госдуме, им (нам) увы, не предоставляют—страшно далеким от народа деятелям типа Кузнецовой, как и прочей «Единой России» с идеологами декаданса типа Швыдкого, комфортнее общаться с кучкой раскручиваемых на западные деньги дегенератов, которые рекламируют прежде всего западный образ жизни и мировоззрение общества потребления.

Воспитанием и обучением детей должны заниматься взрослые граждане, прежде всего – родители и государство с внятной идеологией и культурной политикой, а никак не блогеры и не «Единая Россия». Пример у многих из нас пока еще перед глазами – это советская система гражданского воспитания, вовлекавшая молодежь в созидательную гражданскую активность с самого раннего возраста, система летнего отдыха, военно-патриотических лагерей (многое из этого не забыто и возрождается усилиями энтузиастов на местах).

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Питерской демшизе не дали отметить годовщину Майдана

Путин начал политику рейтингосбережения

Лоббисты ювеналки реанимировали инициативу Клишаса-Пушкиной по огосударствлению изъятых детей

Шабаш в «Мемориале»: требуются патриоты, желающие испортить «Праздник» переписывателям истории

Религиозная война на Украине: католики-униаты готовятся служить в Киевской Софии

Роспотребнадзор собирается мерять талии у граждан вместо проверок качества еды в магазинах

Украина призвала отменить прокат фильма "Т-34" в США

Госдума приняла закон, запрещающий военным пользоваться гаджетами на службе

«Высшая школа экономики»: сборище иностранной агентуры и липовых профессоров

Американский вброс для «Дня Х» в Венесуэле. Зачем Рейтерс сообщил, что «Газпромбанк» заморозил счета Венесуэлы

Как делают статистику для Медведева: уральские рабочие вышли на митинг из-за падения зарплат вопреки отчетам

Таможня дает добро российским аграриям: Запад может лишиться полмиллирда долларов на энергетиках и газировке

Тюрьма за защиту собственных детей: министр юстиции намерен сажать за противодействие ювенальному террору

Родительские организации вывели общий знаменатель антисемейных «ценностей» элиты: одержимость

«Преступление против русского народа»: в Москве состоялся митинг против захвата здания Фонда славянской письменности и культуры

Медведева прорвало: премьер хочет контролировать расходы бедняков

Беглов уволил глав трёх районов из-за уборки снега. Обезглавлены Центральный, Красносельский и Василеостровский

Путин присвоил звание Героя России ветерану Афганской войны Ковтуну

Ученые просят государство ограничить выезд специалистов за рубеж и подумать над идеологией

Знают предателей, не знают героев: Декан МГУ призвал заканчивать с реформой образования

Война или переворот: США выставили ультиматум российской элите

О власти - только хорошо. Двойное дно «закона о суверенном интернете»

Гайдаровцы выполняют приказ от прививочного лобби: чиновники и депутаты намерены карать инакомыслящих за правду о вакцинации

Пришли за Кузьминовым

Время исповедничества для Афона: визит ряженых «епископов ПЦУ» расколол братство Святой Горы

Сатанинский лик глобального фашизма

Россия, Турция и Иран во вторник будут решать судьбу Сирии

День Сурка: намерена ли администрация Президента менять подходы к внутренней политике?

Путь в американское никуда: Минздрав переформатирует здравоохранение в интересах страховых картелей

Греческий суд вынес приговор митрополиту Калавритскому и Эгиалийскому Амвросию за критику содомитов

Полшага до уничтожения русской школы и кастовизации общества: либерал-глобалисты заручились поддержкой Президента

АНАЛИЗ ЗАКОНОПРОЕКТОВ О «ЗАПРЕТЕ КРИТИКИ ВЛАСТИ» И «ЗАПРЕТЕ НЕДОСТОВЕРНОЙ ИНФОРМАЦИИ»

Астраханская жуть: бывших депутатов-единороссов обвиняют в 78 случаях педофилии и съемке детского порно

НОД внёс в Госдуму закон, позволяющий конфисковывать иностранную собственность

Урок с Глацких пошел на пользу: власти Екатеринбурга продолжат кормить школьников бесплатно

Извращенцы прорываются в кинотеатры: в России начался показ фильма про смену пола подростком

Неоднозначный «Вектор «Детство» Анны Кузнецовой

Суд освободил экс-полковника ГРУ Владимира Квачкова от наказания

Дело Серебренникова: адвокаты затягивают процесс, сам режиссер примеряет роль жертвы режима

Цифровой демонтаж России

ЭКВАТОР ДОНАЛЬДА ТРАМПА. Как Америка становится великой снова

Эрдоган ответит за перекрытие Босфора и за Варфоломея

«Россия – не помойка!» Социальный протест начинается с мусорных бунтов

В Карелии отобрали шестерых детей у многодетной семьи

Петербург ждет «транзита власти»? Беглова засыпает снегом, его зама Совершаеву — компроматом

Гонка вооружений без всяких договоров: американцы хотят использовать ДРСМД для уничтожения России

Уполномоченная по разрушению семей

Возвращение бомбистов: анархиста-гомосексуалиста взяли за изготовление бомбы

«Просим предать церковному суду за раскол, попрание канонов, проповедь многочисленных обновленческих лжеучений»

Содом в атаке: лоббисты извращений пытаются подвести традиционное большинство под Уголовный кодекс

Партия вырожденцев: сенаторы штата Нью-Йорк одобрили аборты на любом сроке

Божие вразумление

Минобороны показало оружие Третьего рейха, из которого отольют ступени для главного храма ВС РФ

Новую волну «телефонного терроризма» посвятили Магнитогорску

ПУТИН ПОЗДРАВИЛ ПАТРИАРХА - ДЕПУТАТЫ ВЗЯЛИ ПОД КОЗЫРЕК

Последний заслон: Патриарх сказал депутатам самое главное

Австралийские власти сворачивают проект единой биометрической системы из-за его «полной неэффективности»

Религиозные диверсанты рвутся в Россию

Иностранные счета российских чиновников заинтересовали Генпрокуратуру

Задержание сенатора Арашукова — популизм или пробуждение силовой «партии»?

«Все экуменисты в гости будут к нам». Еретики на юбилее интронизации патриарха Кирилла

В Госдуме обсудят выведение абортов из системы ОМС

Казус Шарикова-Горринга, или Новое лицо госслужащего

Сенатора Арашукова задержали в зале заседаний Совфеда

Православная церковь Америки отказалась признать «новую церковь» Украины

Пример для России: Британия обещает заблокировать соцсети за опасный для детей контент

Правительство готовится узаконить коррупцию

Правосудие с признаками беспредела

В Италии на пять лет снижен пенсионный возраст

Торжество клишасов: как в Госдуме протаскивали законопроекты о защите компрадоров от критики

Миллионеры своих не бросают: Алла Пугачева выпросила у «Вертолетов России» 40 млн рублей спонсорской помощи

Китайцы рекламируют Россию как «фабрику китайских детей»

Шатдаун Трампа или «ломка» Хиллари Клинтон

Похищение Куинджи. Конспирология против реальных фактов

Венесуэла — 2019: откроет ли Россия новый фронт?

Мероприятия и концерты 2019 в честь снятия блокады Ленинграда 27 января — подробная программа

Гайдаровцы на марше: Минэкономразвития анонсировал «партнерам» распродажу России

Атака на память: Ленинградская блокада и современные иуды

Автоматическая регистрация рождений и смертей узаконит цифровое беззаконие

Учёные предупреждают: отказ писать от руки губителен для мозга

Аналитики: 26 олигархов стали богаче 3,8 млрд людей

«Сотни тысяч казаков были уничтожены за верность Отечеству»

Секспросвет «по понятиям»: в Приморье глава сельского поселения решил воспитать школьников в духе АУЕ

Закон об оскорблении власти принят в первом чтении

НОВЫЕ ВИДЕОДОМОФОНЫ – ИНСТРУМЕНТ СЛЕЖКИ ЗА ГРАЖДАНАМИ

Эксперимент по раздельному обучению школьников дал ошеломляющие результаты

Венесуэла как большой урок президентам

Голодные обмороки в школах — позор властей России

Эльвира Набиуллина прикрывает провал экономической политики с помощью переименований

У АДМИНИСТРАЦИИ СОРОЧИНСКА МНОГОДЕТНАЯ МАТЬ ОТСУДИЛА 46 000 РУБЛЕЙ

Правительство и Чубайс против «расточительного» народа

Порошенко проигнорирован

США СТАЛИ ОДНИМ ИЗ КРУПНЕЙШИХ ИНВЕСТОРОВ РОССИИ

Гомосеки на марше: ставропольские депутаты двигают окно Овертона в сторону легализации содомии

Пензенский губернатор поручил главам муниципалитетов отговаривать женщин от абортов

В Сирии не исключили возможность удара по аэропорту Тель-Авива

Курильский блицкриг не удался. «Японская партия» в российской элите терпит поражение

630 миллионов на борьбу с соцсетями: правительство озадачило интернет-угрозами детству «дочку» Росмолодежи

Госдума запрещает независимые расследования и критику власти

Богородица защитила Лавру от пожара



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next