ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Парламентская трибуна и гранты для рэперов: либертарианцы во власти вписываются за деградантов

05.12.2018
После начала активного родительского противостояния дегенеративным молодежным исполнителям, растлевающим своими композициями детей и явно нарушающим законодательство, власть наконец решила сказать свое слово. И это оказалось совсем не то слово которое ждали родители. АП, а за ней и Дума и прочие органы власти решили не обращать внимания на противозаконный контент, которым пичкают несовершеннолетних—а вместо этого попытаться наладить с элджеями, монеточками, хасками и им подобными персонажами диалог и даже предложили выплачивать им гранты.

Тон обсуждениям «рэперов» во властных коридорах задал ельцинский министр культуры Михаил Швыдкой, который уже два десятка лет «крышует» лживые русофобские фильмы и спектакли: «Рэперы – носители особого языка, пользующиеся большой популярностью среди молодежи. В связи с этим, необходимо обратить внимание на их деятельность и постараться наладить с ними диалог. Сейчас российская рэп-индустрия представляет из себя «замену стадионной поэзии 1950–1960-х годов», – додумался до сравнения Швыдкой. Вторит кумиру и действующий представитель пресс-службы Минкультуры Юрий Бондаренко, который заявил в эфире радиостанции «Говорит Москва»: «Рэп-музыка – это значительная часть субкультуры, а субкультура – это тоже часть нашей общей культуры, в которой есть разные составляющие. Отменять концерты рэперов – не самое умное решение».

Сопоставить интеллигентов Ахмадулину, Евтушенко, Вознесенского или родоначальника авторской песни Булата Окуджаву с матерящимися через слово, воспевающими разврат, наркоту, саморазрушение, агрессию к обществу и сладкую жизнь без работы над собой нынешними молодежными исполнителями – это конечно сильно. Еще более абсурдно ставить на одну чашу весов русскую поэтическую школу и асоциальную субкультуру негритянских гангстеров и наркодилеров, которая начала целенаправленно популяризироваться в России в «лихие 90-е». Впрочем, намерения Швыдкого – автора фразы «без мата нет русского языка», совершенно понятны. Если необходимо лишить народ и страну национальной культуры, лучше речитативов, похабщины и папуасских ритмов ничего не придумать.

Зачем-то попал под влияние Швыдкого даже директор Службы внешней разведки Сергей Нарышкин. Он заявил на заседании оргкомитета по поддержке литературы, книгоиздания и чтения, что Министерство культуры может оказывать поддержку российским рэперам в виде грантов, и пообещал направить соответствующее обращение в Правительство. Может быть, Сергей Евгеньевич получил донесения от своих агентов в западных странах, в которых рэп назван важным элементом формирования человека будущего, и решил скопировать их опыт? Интересно, кому директор СВР собрался выдавать гранты – Face, Элджею, Тимати? У этих певцов пошлости и разврата с финансами и так все в порядке, судя по регулярным фотосессиям на курортах, в дорогих машинах и клубах.

Озаботился проблемой рэперов и молодежный парламент при Госдуме – на завтра, 6 декабря, намечен круглый стол с участием депутатов, представителей профильных ведомств и самих рэперов, где будет обсуждаться отмена концертов в регионах России. От рэперов ожидаются «умеренные» представители (пока подтвердили участие Птаха, ST и Рома Жиган), которые сами не попадали под запрет (хотя Рома Жиган, к примеру, год сидел в тюрьме за участие в разбойном нападении – очевидно, в духе гангста-рэпа, которого он придерживается). Председатель Молодежного парламента при ГД Мария Воропаева рассказала, что музыкантам попытаются объяснить, почему не все концерты их коллег проходят гладко. Однако вторая часть ее речи требует наших комментариев.

«С другой стороны, (мы обсудим) насколько правомерно отменять концерт, например, по заявлениям родительской общественности, когда все концерты рэперов, как правило, (имеют маркировку) «18+», и дети там вообще не должны находиться. Это ведь очень опасная игра, когда мы думаем, что запретим концерт, и наши дети перестанут слушать эту музыку», – цитирует РИА Новости Воропаеву.

Насчет маркировки концертов – откровенная ложь либо неосведомленность г-жи Воропаевой. Так, недавнее выступление Элджея в Питере, вопреки протестам общественников и их заявлениям в контролирующие органы с фактами правонарушения, состоялось, и проводилось оно для зрителей категории 16+. При этом, как показал опыт личного общения с аудиторией «музыканта», в зал пытались пройти молодые мамы с детьми более младшего возраста

А вот отрывок из официального заявления прокуратуры Нижнего Новгорода, по итогам проверки которой концерты певцов-растлителей были отменены:

«Установлено, что в октябре-декабре 2018 года запланирован ряд выступлений исполнителей, популярных в молодежной среде. Согласно рекламным материалам, размещенным в открытом доступе, соответствующая информационная продукция предназначена для лиц старше 12 (12+) либо 16 лет (16+). Вместе с тем по результатам проверки установлено, что фактически на мероприятиях исполнены композиции, содержащие нецензурную брань, а также иную запрещенную для распространения среди детей информацию, в том числе способную вызвать у них желание употребить алкоголь и запрещенные вещества, а также совершить действия, представляющие угрозу их жизни и здоровью либо жизни и здоровью окружающих».

В таком же духе прошел и дегенеративный платный фестиваль «ВК Фест» в Санкт-Петербурге, где «музыканты» прямо со сцены матерились, пели о наркотическом кайфе, называли собравшихся «биомусором» (см. видео ) – и все это при официальном ограничении «0+» (дети до 12-ти лет допускались в присутствии сопровождающих). Забыла г-жа Воропаева и о запрещенном видеоклипе на песню Оксимирона «Последний звонок» – практическому пособию керченского убийцы Рослякова, да и вообще, похоже, не читала тексты «композиций» запрещенных в регионах «музыкантов».

В одном г-жа Воропаева права – отмена даже серии концертов исполнителей, бурно раскручивающихся в соцсетях, может только поднять им популярность, а либеральная и «официальная» пресса также сделает им соответствующий хайп. Так что надо ставить вопрос ребром – о допустимости и законности творчества этих «музыкантов» в целом, об их влиянии на физическое и психическое здоровье детей в контексте принятых на бумаге, но, увы, почти не работающих на практике различных концепций и стратегий безопасности России. Очевидна актуальность и рациональность недавнего предложения Михаила Боярского, призвавшего возродить худсоветы и задуматься о нравственной (не политической!) цензуре, без которой мы рискуем превратиться в общество асоциалов.

Заметим также, что говорить с рэперами в Госдуме будут депутаты-единороссы, силовики и Уполномоченная по правам ребенка Анна Кузнецова. Патриотическая общественность и представители родительских организаций в очередной раз остались вне фокуса внимания организаторов, что очень печально. Как бы все это не превратилось в показуху вроде однократного заседания «совета блогеров» при Госдуме, причем показуху крайне вредную – когда в качестве голоса нового поколения перед депутатами доверили выступить юной рекламщице и певице фэшн-индустрии, дочери богатого инвестора Саше Спилберг (Александре Балковской), которая училась в Швейцарии, провела значительную часть своего детства заграницей, а первое ее видео на YouTube было посвящено рекламе сети крупного ритейлера США с патриотичным (правда, не для русских) названием «Американский орел». Общение с трибуны в духе «дети, неспособные связать два слова, учат взрослых» свелось к тому, что Балковская попросила депутатов «быть попрозрачнее» и непременно завести видеоблог – тогда, глядишь, и народ к ним потянется. Народ, заметим, оценил этот ход – самые мягкие комментарии в рунете были примерно такие: «клоуна запустили в цирк», или «дно с ютьюба пустили в депутатское дно».

Неужели в нашей стране нет действительно талантливых детей и подростков, целеустремленных в спорте, получении знаний, ярких общественников, любящих свою Родину и мечтающих сделать жизнь в ней лучше и справедливее? Разумеется, есть (можно найти их и в блогах, и в соцсетях – при желании), вот только трибуну в Госдуме, им (нам) увы, не предоставляют—страшно далеким от народа деятелям типа Кузнецовой, как и прочей «Единой России» с идеологами декаданса типа Швыдкого, комфортнее общаться с кучкой раскручиваемых на западные деньги дегенератов, которые рекламируют прежде всего западный образ жизни и мировоззрение общества потребления.

Воспитанием и обучением детей должны заниматься взрослые граждане, прежде всего – родители и государство с внятной идеологией и культурной политикой, а никак не блогеры и не «Единая Россия». Пример у многих из нас пока еще перед глазами – это советская система гражданского воспитания, вовлекавшая молодежь в созидательную гражданскую активность с самого раннего возраста, система летнего отдыха, военно-патриотических лагерей (многое из этого не забыто и возрождается усилиями энтузиастов на местах).

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Как московский и питерский омбудсмены защищают права педерастов и ювенальщиков

Власти Москвы предупредили об опасности клипов группы "Френдзона"

Вице-премьер Татьяна Голикова предложила «трансформировать образовательный процесс в России и содействовать трудовой мобильности населения»

Центробанк подкладывает россиянам «свинью» в виде оплаты товаров и услуг через биометрию

Одолеть бесовщину!

Патриотическое воспитание через спасение Кирилла Серебренникова

Полиция вскоре может получить портативные системы распознавания лиц

Мэрия Екатеринбурга готовит иски к распространителям ложных сведений о строительстве храма

Центробанк привяжет криптовалюту к золоту

Виктория Нуланд нашла себя в черном списке РФ

Гомопропаганда с обратным эффектом

В Калифорнии могут запретить распознавание лиц носимыми полицейскими камерами

ЦБ предложил продлить на год внедрение биометрии для банков

ДЕТИ КИСЕЛЕВЫХ ВЕРНУЛИСЬ ДОМОЙ ИЗ ДЕТДОМА

Электронное голосование: удобство и прозрачность или уничтожение остатков народовластия в России?

Скверная перемога: о чем сказал и о чем не сказал ВЦИОМ

Правительство отказалось вводить ответственность чиновников за оскорбление избирателей

Правительство озаботилось доходами неоформленных россиян

В России предложили ввести внешние экзамены для проверки знаний в вузах

"Бесы узнали себя": Соловьёв ответил журналисту из Екатеринбурга, обещавшему ему "крепкого леща" по зубам

Сбербанк посоветовал клиентам самим разбираться с опасными уязвимостями своих терминалов

Антицифровой прорыв: вице-спикер ГосДумы выступил против законопроекта о цифровых профилях

Скандал в «Коммерсанте» как признак турбулентности политической системы

Чиновникам Кремля и Белого дома вернули докризисные зарплаты

Данные 49 млн Instagram-аккаунтов знаменитостей попали в открытый доступ

«Супер люди»: Ксения Собчак получила должность генпродюссера газпромовского канала

«Он был примером неравнодушного человека с искренней и живой верой»

Осужден эксперт, ошибочно нашедший алкоголь в крови погибшего в ДТП в Балашихе ребенка

Герой нашего времени: бортпроводник Максим Моисеев, отдавший жизнь ради спасения пассажиров, заслуживает посмертной награды

АНОНС: ПРИГЛАШАЕМ НА ВЕБИНАР ПО УГРОЗЕ ТОТАЛЬНОЙ ОЦИФРОВКИ

Зеленский на инаугурации сыграл молодого Путина

Победил, потому что педераст: триумфатор Еврогомовидения-2019 раскрыл секрет Полишинеля

И смех и Греф: глава Сбербанка рассказал, как вместе с Ельциным боролся с олигархами

"Наша борьба принципиальна": Патриарх Кирилл призвал "закрыть" тему абортов

Скоро и в России: цифрофашизм китайского разлива

Большинство россиян объявили о своем недоверии Медведеву

ПАСЕвная поза: власть готова остаться в Совете Европы, патриоты требуют выхода из организации

Тренировочный майдан: Путин заметил протесты спустя полгода

Российский суд на страже интересов иностранцев

Первый канал аннулировал результаты финала шоу «Голос. Дети». Проверка выявила накрутку голосов

Беглов как данность: Кремль решил не менять врио на переправе

Януковичезация власти: «уральский майдан» в свете американских методичек

Московские власти дали извращенцам отлуп несмотря на решение ЕСПЧ

«Мы будем отстаивать храм до конца»

Великий портретист русской истории: Александр Николаевич Боханов

Апофеоз цифробесия

В прорыв идут проштрафившиеся батальоны: Анатолия Сердюкова отправили руководить ОАК

В Сан-Франциско запретили использование системы распознавания лиц. Американцы выступили против тотальной слежки

РБК узнал об утечке в сеть паспортных данных Чубайса и Дворковича

Лоббистов депатологизации извращений встретили пикетами у Общественной палаты

Проба российского Майдана: титушки Навального в Екатеринбурге напали на строящийся храм и выставили палатки

Внимание, опасность: Греф лезет в холодильники к гражданам

Каратели из Латвии убили 2600 человек: СК возбудил дело о геноциде

Кремлевская стена Трампа: для создания «Великой Америки» нужна Россия

Добро пожаловать в «Новый дивный мир» глобального четвертого рейха!

Предложивший студентам не ныть, а больше зарабатывать врио губернатора отчитался о почти 200 млн доходов

Содомиты атакуют Россию

Звонок отчаяния: Зачем Трамп звонил Путину и как нам воспользоваться ситуацией?

С Днем Великой Победы!!!

Они побежали: американский банк-соучредитель ФРС заявил об уходе из России

Человек, выживший в одесской хатыни выдворяется из России!

Страсти по Суперджету: пилотов хотят назначить крайними

Генетика дурдома

Бросилась в хвост на крики чужих детей: Мать-одиночка погибла, спасая пассажиров SSJ-100 в Шереметьеве

Награжденная медалью «За заслуги перед Отечеством» Потупчик начала делить героев Великой Отечественной на «правильных» и «неправильных»

Евроинтеграция совести: либералы против Победы и памяти блокады

Удавка затягивается: налоговики создают единый реестр населения и рапортуют об увеличении сборов с людей - «новой нефти»

Новости электронного концлагеря

Предотвративший взрыв SSJ-100 пилот показал высочайший класс мастерства - немецкий эксперт

Добровольцы и Георгий Победоносец

"Лично Наине Иосифовне": Трагедия SSJ-100 заставила вспомнить разрушение авиации Ельциным

"REMEMBER ODESSA"

41 пассажир Superjet погиб в авиакатастрофе в "Шереметьево"

Правила толерантности: русским-дискриминация, извращенцам-защита

Путин готовится повторить крымский опыт? На Донбассе пошли слухи о смене Суркова на Бабича

Верховный суд опубликовал реальные итоги Медведевской победы над бедностью: 12,4 млн россиян попали в суд за долги по ЖКХ и кредитам

Закат Европы: христианство на Западе отступает и уносит с собой семейные ценности и историю предков

Растление от Минздрава: ведомство Скворцовой намерено заткнуть рты противникам секспросвета в школах

«Осторожно, цифровая школа!»

Роскосмжулье: хищения в Роскосмосе как причина кризиса космической отрасли

Призрак кредитного майдана

Национальный бизнес бьет тревогу: Минфин предложил лишить налоговых льгот торговцев маркируемым товаром

В Госдуме призвали ЦБ уволить Грефа с поста президента Сбербанка

Паспортные данные и СНИЛС 2,2 миллиона россиян попали в открытый доступ

Российской нефти подмочили репутацию

БЕЗДУХОВОСТЬ И ДЕГРАДИРУЮЩАЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА

Несвобода информации: в России начали привлекать за неуважение власти и угрожающие власти «фейки»

В Иерусалиме сошел Благодатный огонь

Путин сообщил о планах упростить получение гражданства РФ для всех украинцев

Знамя Победы и плакаты Сталина под вопросом: кому выгодна десоветизация Бессмертного полка?

Языковой закон закрепил победу американо-бандеровских сил на Украине

Отпропагандились: в Екатеринбургском Ельцин-центре сорван шабаш половых извращенцев

Валентин Катасонов: Цифровая валюта нужна ЦБ для скорейшей отмены наличных и учреждения электронно-банковского концлагеря

Инагент «Мемориал» при попустительстве власти готовит новых «Коль из Уренгоя»

Курсанты ВДВ массово сорвали погоны в знак протеста

В ВОЗ предупредили об угрозе гаджетов для детей до 5 лет

Остановить ползучий цифровой переворот!

Банкстеры сливают Путина

Вакцинацию от ветрянки и ротавируса могут включить в календарь прививок в ближайшее время

Пора домой: Путин подписал указ об упрощенной выдаче российского гражданства жителям ЛДНР



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next