ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Парламентская трибуна и гранты для рэперов: либертарианцы во власти вписываются за деградантов

05.12.2018
После начала активного родительского противостояния дегенеративным молодежным исполнителям, растлевающим своими композициями детей и явно нарушающим законодательство, власть наконец решила сказать свое слово. И это оказалось совсем не то слово которое ждали родители. АП, а за ней и Дума и прочие органы власти решили не обращать внимания на противозаконный контент, которым пичкают несовершеннолетних—а вместо этого попытаться наладить с элджеями, монеточками, хасками и им подобными персонажами диалог и даже предложили выплачивать им гранты.

Тон обсуждениям «рэперов» во властных коридорах задал ельцинский министр культуры Михаил Швыдкой, который уже два десятка лет «крышует» лживые русофобские фильмы и спектакли: «Рэперы – носители особого языка, пользующиеся большой популярностью среди молодежи. В связи с этим, необходимо обратить внимание на их деятельность и постараться наладить с ними диалог. Сейчас российская рэп-индустрия представляет из себя «замену стадионной поэзии 1950–1960-х годов», – додумался до сравнения Швыдкой. Вторит кумиру и действующий представитель пресс-службы Минкультуры Юрий Бондаренко, который заявил в эфире радиостанции «Говорит Москва»: «Рэп-музыка – это значительная часть субкультуры, а субкультура – это тоже часть нашей общей культуры, в которой есть разные составляющие. Отменять концерты рэперов – не самое умное решение».

Сопоставить интеллигентов Ахмадулину, Евтушенко, Вознесенского или родоначальника авторской песни Булата Окуджаву с матерящимися через слово, воспевающими разврат, наркоту, саморазрушение, агрессию к обществу и сладкую жизнь без работы над собой нынешними молодежными исполнителями – это конечно сильно. Еще более абсурдно ставить на одну чашу весов русскую поэтическую школу и асоциальную субкультуру негритянских гангстеров и наркодилеров, которая начала целенаправленно популяризироваться в России в «лихие 90-е». Впрочем, намерения Швыдкого – автора фразы «без мата нет русского языка», совершенно понятны. Если необходимо лишить народ и страну национальной культуры, лучше речитативов, похабщины и папуасских ритмов ничего не придумать.

Зачем-то попал под влияние Швыдкого даже директор Службы внешней разведки Сергей Нарышкин. Он заявил на заседании оргкомитета по поддержке литературы, книгоиздания и чтения, что Министерство культуры может оказывать поддержку российским рэперам в виде грантов, и пообещал направить соответствующее обращение в Правительство. Может быть, Сергей Евгеньевич получил донесения от своих агентов в западных странах, в которых рэп назван важным элементом формирования человека будущего, и решил скопировать их опыт? Интересно, кому директор СВР собрался выдавать гранты – Face, Элджею, Тимати? У этих певцов пошлости и разврата с финансами и так все в порядке, судя по регулярным фотосессиям на курортах, в дорогих машинах и клубах.

Озаботился проблемой рэперов и молодежный парламент при Госдуме – на завтра, 6 декабря, намечен круглый стол с участием депутатов, представителей профильных ведомств и самих рэперов, где будет обсуждаться отмена концертов в регионах России. От рэперов ожидаются «умеренные» представители (пока подтвердили участие Птаха, ST и Рома Жиган), которые сами не попадали под запрет (хотя Рома Жиган, к примеру, год сидел в тюрьме за участие в разбойном нападении – очевидно, в духе гангста-рэпа, которого он придерживается). Председатель Молодежного парламента при ГД Мария Воропаева рассказала, что музыкантам попытаются объяснить, почему не все концерты их коллег проходят гладко. Однако вторая часть ее речи требует наших комментариев.

«С другой стороны, (мы обсудим) насколько правомерно отменять концерт, например, по заявлениям родительской общественности, когда все концерты рэперов, как правило, (имеют маркировку) «18+», и дети там вообще не должны находиться. Это ведь очень опасная игра, когда мы думаем, что запретим концерт, и наши дети перестанут слушать эту музыку», – цитирует РИА Новости Воропаеву.

Насчет маркировки концертов – откровенная ложь либо неосведомленность г-жи Воропаевой. Так, недавнее выступление Элджея в Питере, вопреки протестам общественников и их заявлениям в контролирующие органы с фактами правонарушения, состоялось, и проводилось оно для зрителей категории 16+. При этом, как показал опыт личного общения с аудиторией «музыканта», в зал пытались пройти молодые мамы с детьми более младшего возраста

А вот отрывок из официального заявления прокуратуры Нижнего Новгорода, по итогам проверки которой концерты певцов-растлителей были отменены:

«Установлено, что в октябре-декабре 2018 года запланирован ряд выступлений исполнителей, популярных в молодежной среде. Согласно рекламным материалам, размещенным в открытом доступе, соответствующая информационная продукция предназначена для лиц старше 12 (12+) либо 16 лет (16+). Вместе с тем по результатам проверки установлено, что фактически на мероприятиях исполнены композиции, содержащие нецензурную брань, а также иную запрещенную для распространения среди детей информацию, в том числе способную вызвать у них желание употребить алкоголь и запрещенные вещества, а также совершить действия, представляющие угрозу их жизни и здоровью либо жизни и здоровью окружающих».

В таком же духе прошел и дегенеративный платный фестиваль «ВК Фест» в Санкт-Петербурге, где «музыканты» прямо со сцены матерились, пели о наркотическом кайфе, называли собравшихся «биомусором» (см. видео ) – и все это при официальном ограничении «0+» (дети до 12-ти лет допускались в присутствии сопровождающих). Забыла г-жа Воропаева и о запрещенном видеоклипе на песню Оксимирона «Последний звонок» – практическому пособию керченского убийцы Рослякова, да и вообще, похоже, не читала тексты «композиций» запрещенных в регионах «музыкантов».

В одном г-жа Воропаева права – отмена даже серии концертов исполнителей, бурно раскручивающихся в соцсетях, может только поднять им популярность, а либеральная и «официальная» пресса также сделает им соответствующий хайп. Так что надо ставить вопрос ребром – о допустимости и законности творчества этих «музыкантов» в целом, об их влиянии на физическое и психическое здоровье детей в контексте принятых на бумаге, но, увы, почти не работающих на практике различных концепций и стратегий безопасности России. Очевидна актуальность и рациональность недавнего предложения Михаила Боярского, призвавшего возродить худсоветы и задуматься о нравственной (не политической!) цензуре, без которой мы рискуем превратиться в общество асоциалов.

Заметим также, что говорить с рэперами в Госдуме будут депутаты-единороссы, силовики и Уполномоченная по правам ребенка Анна Кузнецова. Патриотическая общественность и представители родительских организаций в очередной раз остались вне фокуса внимания организаторов, что очень печально. Как бы все это не превратилось в показуху вроде однократного заседания «совета блогеров» при Госдуме, причем показуху крайне вредную – когда в качестве голоса нового поколения перед депутатами доверили выступить юной рекламщице и певице фэшн-индустрии, дочери богатого инвестора Саше Спилберг (Александре Балковской), которая училась в Швейцарии, провела значительную часть своего детства заграницей, а первое ее видео на YouTube было посвящено рекламе сети крупного ритейлера США с патриотичным (правда, не для русских) названием «Американский орел». Общение с трибуны в духе «дети, неспособные связать два слова, учат взрослых» свелось к тому, что Балковская попросила депутатов «быть попрозрачнее» и непременно завести видеоблог – тогда, глядишь, и народ к ним потянется. Народ, заметим, оценил этот ход – самые мягкие комментарии в рунете были примерно такие: «клоуна запустили в цирк», или «дно с ютьюба пустили в депутатское дно».

Неужели в нашей стране нет действительно талантливых детей и подростков, целеустремленных в спорте, получении знаний, ярких общественников, любящих свою Родину и мечтающих сделать жизнь в ней лучше и справедливее? Разумеется, есть (можно найти их и в блогах, и в соцсетях – при желании), вот только трибуну в Госдуме, им (нам) увы, не предоставляют—страшно далеким от народа деятелям типа Кузнецовой, как и прочей «Единой России» с идеологами декаданса типа Швыдкого, комфортнее общаться с кучкой раскручиваемых на западные деньги дегенератов, которые рекламируют прежде всего западный образ жизни и мировоззрение общества потребления.

Воспитанием и обучением детей должны заниматься взрослые граждане, прежде всего – родители и государство с внятной идеологией и культурной политикой, а никак не блогеры и не «Единая Россия». Пример у многих из нас пока еще перед глазами – это советская система гражданского воспитания, вовлекавшая молодежь в созидательную гражданскую активность с самого раннего возраста, система летнего отдыха, военно-патриотических лагерей (многое из этого не забыто и возрождается усилиями энтузиастов на местах).

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Чиновники придумали как урезать количество получателей соцпособий, а Росстандарт вводит маркировку продуктов для плебса и элиты

Это вам не Голунов: русскую патриотку выдают на расправу Киеву

При въезде в Екатеринбург демонтировали указатель «Город бесов»

Давайте воспользуемся «Прямой линией» чтобы обратить внимание Президента на вопросы волнующие родителей

Без осознанного политического и научного противостояния этот социальный эксперимент не остановить

Из Совета Федерации могут уйти сразу несколько знаковых сенаторов-ювенальщиц

Чубайс предлагает ввести новый «экологический налог» в стиле Макрона

Социал-дарвинизм от Всемирного банка: «хозяева денег» возьмутся за воспитание малышей в России

Прививочный БЕСпредел

Жителям ЛНР и ДНР начали выдавать российские паспорта на границе

Фальсификаторы истории и третья мировая война

РФ и ЕС создадут рабочую группу для перехода на расчеты в рублях и евро

От «семейно-бытового насилия» до защиты рэперов

«Наши люди-не животные»: ЕС останавливает внедрение 5G из-за угрозы здоровью людей

Дочь за отца: Лиза Пескова вышла на акцию Навального в защиту Голунова

Церковь требует бумажной альтернативы СНИЛСу

Молдавская битва. Соперничество Додона и Плахотнюка выходит на финишную прямую

Колокольцев попросит уволить двух генералов полиции из-за дела Голунова

Выпили 40 бутылок пива: Допрос подонков, убивших спортсмена, защитившего беременную

Суд постановил: срывать содомитские шабаши - можно

Казус Голунова — удар по Собянину и «китайской партии»

Голикова хочет изъять теневые доходы у беднеющего населения, риэлторы говорят о рекордах продажи вилл на Кипре российском богачам

Отмена «бесплатных 20 км/ч»: новые (приятные) подробности

Пенсионный фонд запустит автоматический поиск бедных россиян

Большие деньги и глобализация против национальной безопасности

План правительства: площадки для мусора и дороги вместо налога на ЛПХ

Одним Макаревичем меньше: власти испугались что певец обидит Путина

Либералы с ПМЭФ надеются повысить рождаемость с помощью пособий

Лесбиянки покончили жизнь самоубийством, забрав с собой шестерых усыновленных детей.

Защита Голунова: вот бы и патриотам научиться так защищать своих!

Бунт олигархов. Окружение требует от Путина, чтобы он стал новым Горбачевым

Майданщики накинули Шнур на РПЦ

Чипирование детей и уничтожение образования

Толерантная диктатура: YouTube объявил борьбу инакомыслию

В США россиянку приговорили к семи годам тюрьмы за вывоз своих детей

Жуть голландская: изнасилованная девочка не смогла найти того, кто смог бы ей помочь, и покончила с собой

Национал-патриоты готовы объединяться для преодоления смуты

Медвежья свадьба: Петербургский экономический форум как площадка российско-китайского проекта «Один пояс — один путь»

Прогрессоры от образования. МЭШ превращают в международный проект

Помощник Президента Белоусов подтвердил наличие «крысы» в правительстве РФ

Иудушка Вексельберг: олигарх отрекся от Путина накануне ПМЭФ

В ЦЕРКВИ ПРЕДЛАГАЮТ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ НА ОПЫТ ЗАЩИТЫ ЖИЗНИ В США

Организация всемирной содомизации

Один против десятерых: установлен убийца спецназовца в Подмосковье

РИА Новости: олигархи богатеют на фоне беднеющего населения

Верховный суд Украины запретил пускать в садик не привитых детей

Прививочное лобби получило «Иммунный ответ» от родителей России

Миссия МВФ поздравила правительство РФ с четким выполнением их плана

Цирк в рясах: Денисенко поднимает восстание против ПЦУ, патриархи угрожают низложить Варфоломея

Большой брат приходит в школу

В Санкт-Петербурге состоится премьера фильма «Преподобный Серафим Вырицкий и Русская Голгофа»

Внимание, всероссийская акция: сбор подписей против закона о СНИЛС и навязывания биометрии

1 июня-день защиты детей от цифровой школы

Песков и Набиуллина рассказали откуда бедность на Руси

Ни одного представителя «Ельцин-центра»: аэропортам дали имена настоящих героев

Мания цифрового величия

Аэропортам официально присвоены имена Николая II, Екатерины II и Елизаветы Петровны

Геополитика нефти. Иранский тупик США

Народ против тотальной цифровизации школы: лоббистов МЭШ уличили в подмене смыслов

Все равно заплатят: «РЖД» решило подзаработать на отпусках для бедных

Силуанов предложил уравнять ставку НДФЛ для иностранцев и россиян

"Преступников бы так охраняли": Родители узнали о смерти школьницы на ЕГЭ и взбунтовались

Омбудсвумен Потяева: Не виноватая я, они (педерасты) сами пришли

Путин и Лукашенко поручат кабминам проработать пути интеграции до 21 июня

Хроники политической шизофрении: патриотический концерт с Макаревичем, Собчак на «Первом» и Шойгу в обнимку с Тимати

Депутаты Госдумы готовы оценивать риски цифровизации в контексте угроз государственной безопасности

Роскомнадзор отказывается защищать подрастающее поколение, а лоббисты извращений идут в новую атаку на цензуру

Хакасский «барин» из «Единой России» избил журналиста госканала за вопрос про свой особняк

«Глубинное государство» вытесняет Суркова

Метаморфозы лоббистов: Минздрав разделяет беспокойство родителей по поводу цифровизации школы и готов прислушаться к их мнению

Правительство и нефтяники обвиняют друг друга в удорожании бензина

США кусают себя за хвост: Трамп обещал «вскрыть» работающую на США пятую колонну из окружения Путина

Закон США о переработке тел умерших в компост раскрывает планы Вашингтона на Украину – Михеев

В Санкт-Петербурге прошли пикеты в поддержу борцов с наркомафией Николая Каклюгина и Лизы Симоновой

Иллюзия добровольности рушится: ЦБ намерен обязать банки обслуживать клиентов с использованием биометрии

Российские стекольщики присоединились к американским санкциям

Извращенцы пришли на помощь противникам храма в Екатеринбурге

Как московский и питерский омбудсмены защищают права педерастов и ювенальщиков

Власти Москвы предупредили об опасности клипов группы "Френдзона"

Вице-премьер Татьяна Голикова предложила «трансформировать образовательный процесс в России и содействовать трудовой мобильности населения»

Центробанк подкладывает россиянам «свинью» в виде оплаты товаров и услуг через биометрию

Одолеть бесовщину!

Патриотическое воспитание через спасение Кирилла Серебренникова

Полиция вскоре может получить портативные системы распознавания лиц

Мэрия Екатеринбурга готовит иски к распространителям ложных сведений о строительстве храма

Центробанк привяжет криптовалюту к золоту

Виктория Нуланд нашла себя в черном списке РФ

Гомопропаганда с обратным эффектом

В Калифорнии могут запретить распознавание лиц носимыми полицейскими камерами

ЦБ предложил продлить на год внедрение биометрии для банков

ДЕТИ КИСЕЛЕВЫХ ВЕРНУЛИСЬ ДОМОЙ ИЗ ДЕТДОМА

Электронное голосование: удобство и прозрачность или уничтожение остатков народовластия в России?

Скверная перемога: о чем сказал и о чем не сказал ВЦИОМ

Правительство отказалось вводить ответственность чиновников за оскорбление избирателей

Правительство озаботилось доходами неоформленных россиян

В России предложили ввести внешние экзамены для проверки знаний в вузах

"Бесы узнали себя": Соловьёв ответил журналисту из Екатеринбурга, обещавшему ему "крепкого леща" по зубам

Сбербанк посоветовал клиентам самим разбираться с опасными уязвимостями своих терминалов

Антицифровой прорыв: вице-спикер ГосДумы выступил против законопроекта о цифровых профилях

Скандал в «Коммерсанте» как признак турбулентности политической системы



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next