ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Двоемыслие Президента

21.12.2018
Путин: «Недопустимо потворствовать пропаганде наркотиков и суицида среди молодежи, но грубо запрещать концерты тоже нельзя»

Очередная ежегодная пресс-конференция Президента России, продолжавшаяся почти четыре часа, прошла дежурно, не оставив ярких эмоций и впечатлений. Владимир Путин не произнес ни одного откровения, не было отмечено ни одного нового громкого инфоповода. Все это, начиная, с острот нацлидера и заканчивая дежурным «славаукраинским» вопросом от журналиста Романа Цимбалюка по прозвищу «Укроп», мы уже где-то видели и слышали. В большинстве ответов Президента явно чувствовалась усталость, дежурная обтекаемость, желание угодить «и нашим, и вашим» – т.е. условно либеральному и условно патриотическому лагерю. Кое-что важное и актуальное все же было озвучено, но и здесь не обошлось без двусмысленности.

Для родительской общественности одной из ключевых остается тема запрета пропаганды суицида, наркомании, разврата, асоциального образа жизни, пошлятины и матерщины среди детей и подростков, которая в последнее время перекочевала из соцсетей в «музыкальное творчество» т.н. молодежных исполнителей (рэперов, панков и проч.). Мы подробно освещали тему запретов концертов этих растлителей по всей стране (многие из которых, судя по текстам песен, символике клипов и своим «отличительным знакам» являются откровенными сатанистами), рассказывали, какие именно законы они нарушают и какое мощное лобби стоит за этими марионетками, татуированными тремя шестерками и перевернутыми крестами, поющими про секс без обязательств под кайфом, и про разрушение всего человеческого вокруг себя и в себе.

Журналист «Интерфакса» Ксения Головина, очевидно, не имела никакого представления о предмете своего вопроса Президенту, либо пыталась разыграть наивность. Оставим это на ее совести, а вот как был сформулирован ее вопрос Путину:

«Странные действия властей, провоцирующие никому не нужные конфликты. Мол, их прессуют, разгоняют концерты… Зачем нужно вообще государству в эту ситуацию вмешиваться? Может, оставить их уже в покое? Зачем их вообще разгоняли, кому это было нужно? Ну поют они с матерком, ну пусть будет так…»

Как видим, г-жа Головина даже не в курсе, что с 1 июля 2014 года нецензурная брань при публичном исполнении произведений искусства (т.е. с любой сцены) в России запрещена. Ну да ладно, понятно, что ее «долг» заключался в озвучивании той же самой позиции, что у господ Эрнста и Киселева, искренне считающих молодых наркоманов-матерщинников и мажоров-тунеядцев, набирающих популярность в молодежной среде благодаря своей дерзости и демонстративному презрению к любым социальным нормам и правилам, «последователями Маяковского, основателями нового стиля в искусстве» и т.п. Приведем лучше подробный, развернутый ответ Президента.

«По поводу задержаний рэперов, я с вами согласен. Это ни к чему не ведет, (дает) результат, обратный ожидаемому. Ничего хорошего в этом нет. Правда, ничего хорошего нет и в том, что они, как вы сказали, поют с матерком. Недавно я был на юбилее Юрия Тимерканова (знаменитый советский и российский дирижер), ему исполнилось 80 лет. Он сказал вроде бы обычную, но очень правильную вещь: «Искусство существует не для того, чтобы потакать низменным мотивам и интересам, оно должно поднимать этот уровень». Помните, я сказал своему собеседнику на Совете по культуре: «а давайте мы прямо сейчас начнем ругаться». Все засмеялись. В голову никому не приходит это делать. Потакать этому точно нельзя.

Но есть и другие моменты – скажем, пропаганда наркотиков. Зачем нам нужно, чтобы наша молодежь употребляла наркотики, зачем нам потворствовать пропаганде употребления наркотиков? Это деградация общества, деградация молодых людей, деградация нации. Мы что, хотим деградировать? Мы не должны этого делать, и поощрять это, и смотреть на это безучастно тоже нельзя. Другое дело, что нужно по-другому противодействовать этим тенденциям… Или у нас как-то стало модным пропагандировать суицид среди молодежи. Ну чего, пойдем сейчас все и повесимся, что ли? Чур я не первый, чур вы тогда первая будете. Не хочется ведь, правильно? Мы не можем допустить этого и в молодежной среде.

Я ведь не зря сказал: не можешь победить – возглавь. По-умному, не то что схватить, не пущать, сказать: «делай, как я». Нет, надо просто аккуратно, спокойно выстраивать работу, убеждать в большей привлекательности других ценностей. Но просто грубо запрещать нельзя, я с вами согласен»,
– резюмировал Путин.

После такого ответа можно долго сидеть, ломать голову, и так и не понять – какова все же конкретная позиция Президента по запретам концертов нарушающих российское законодательство «молодежных музыкантов», в «творчестве» которых практически каждая строчка песни или видеоклипа (сделанных, между прочим, зачастую очень качественно и на деньги западных продюсеров) нарушает ФЗ-436 «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью», попадает как минимум под административную статью – пропаганду наркотических средств (ст. 6.13 КоАП РФ), а при профессиональной экспертизе наверняка выявится множество других правонарушений. Вроде как правильно отмечено, что пропаганда наркотиков, суицида недопустима, как и бессмысленный публичный мат ради мата, вроде бы на это нельзя смотреть безучастно, вроде как приведен красивый и верный пример с маэстро Темиркановым… и тут же рядом слова «просто грубо запрещать нельзя, я с вами согласен». В чем согласен Путин с Головиной? В том, что «певцам» типа Элджея или GONE.Fludd, каждая вторая строчка которых содержит намек или прямое упоминание наркотического вещества, нельзя запрещать нарушать российское законодательство со сцены? Да нет, тут же рядом Путин вроде бы сказал четко: «нельзя им потакать»! В чем тогда он согласен с журналисткой «Интерфакса»?

И в таком духе, увы, прошла все пресс-конференция. За ответами Путина очень сложно уловить какую-то суть, конкретику, ясно выраженную позицию. Кроме прочего, Президент прямо заявил, что «в целом доволен» деятельностью Правительства Дмитрия Медведева. Ему было задано несколько вопросов по внутренней и социальной политике, по проблемам развития нашей экономики

«В Правительстве признают, что в ближайшие годы темпы роста ВВП не превысят двух процентов. Вы ставите правительству задачу огромного рывка вперед, для этого нужен рост ВВП как минимум на уровне 4-5% в год. В связи с этим возникает вопрос – на что опирается Правительство, когда заявляет, что ваши указания о прорыве будут выполнены? Как можно сделать прорыв в принципе при таких вводных, если экономика и дальше будет развиваться по принципу «заработали что-то на нефтяных излишках, отложили в сторону, и потратили, когда приспичило»?», – спросили Президента.

«С 2008 года по 2018 рост экономики составил 7,4%. Это примерно процент в год. Но давайте не забывать, как развивалась наша экономика», – начал ответ Путин, вспомнив затем про мировой финансовый кризис, про обрушение цен на нефть. – «Механически считать нельзя, но темп роста ВВП страны – один из главных показателей. Нам не обеспечить нужные темпы роста, если не изменить структуру экономики. Именно на это нацелены национальные проекты и именно в это будут вкладываться огромные средства – чтобы придать структуре инновационный характер. Именно на это Правительство и рассчитывает. Если это произойдет, тогда и темпы роста увеличатся. Да, в ближайшие годы рост будет по 2%, а далее (после 2021 года) Правительство планирует рост 3%, а потом и больше».

Далее мы снова услышали знакомые слова про необходимости цифровизации всей экономики, что должно принципиально изменить ее качество. Про инновационность, постепенный и неуклонный рост… хотя во что именно будут вкладываться огромные средства, как все это улучшит состояние реального сектора и реальные доходы каждого из нас – снова ничего не понятно.

Еще одна важная информация связана с декларируемой на уровне Правительства (Минфина) и главы ВТБ Андрея Костина дедолларизацией российской экономики. Вопреки одному из ключевых пунктов «плана Костина» (который на поверку оказался немного адаптированным планом по защите экономического суверенитета академика Сергея Глазьева), расчеты с Западом в долларах за отечественные нефть и газ будут продолжены.

«Никакого запрета на хождение доллара в России нет и не будет. Объем расчетов России в долларах составляет примерно 69%, это связано с экспортными контрактами по нефти», – заявил Путин.

Отвечая на вопрос о «чиновниках среднего звена, которые мутят воду» (речь, разумеется, об Ольге «государство не просило вас рожать» Глацких и еще целой команде преимущественно из единороссов, призывающей полностью уничтожить социальное государство), Президент был не слишком суров, всячески старался смягчить ситуацию: «Многие из них неаккуратно высказываются, ляпают, не подумав… Но среди них много порядочных и деятельных людей».

Наконец, Путин заявил, что Правительству удалось обеспечить стабильность курса рубля и удержать низкую инфляцию. И тут же заметил, что официальная статистика уровня жизни россиян не идеальна, так как в ней указаны усредненные цифры. «Говорят о повышении уровня жизни и зарплат - в среднем по стране более 6%. Но кто-то посмотрит и скажет, что у него роста нет. Надо понимать, что зарплаты растут не во всех отраслях», – отметил Путин.

В общем, мы все это прекрасно знали и ранее – по данным того же Центробанка «наблюдаемая инфляция» летом 2018 года составила 10,6%, что куда ближе к реальности, если мы оценим рост стоимости самых необходимых товаров потребительской корзины. Росстат из года в год показывает нам заниженную долю расходов среднего россиянина на продовольствие и ЖКХ – меньше половины, хотя все прекрасно знают, что на это уходит не меньше 70-75% расходов. Очевидно, такая методология используется с целью скрыть стремительное обнищание населения страны.

Ближе к занавесу россиянам был обещан «незначительный рост» цен на бензин и продукты в начале 2019 года и продолжение поступательного развития страны. Что ж, патриотам, мечтающем о суверенной и благополучной России, самое время открыто заявить: мы, в отличие от Президента, никак не приемлем антинародный, антисемейный, прозападный либеральный курс медведевых-кудриных-грефов, не приемлем планомерное удушение экономики по «бюджетному правилу», пляски ЦБ под дудочку МВФ и т.д. Сторонники суверенного пути развития страны разных политических взглядов заявят свою позицию на митинге КСПС Санкт-Петербурга и Ленинградской области 23 декабря. Призываем к объединению, информационной поддержке (а также «поддержке ногами») всех единомышленников, не желающих завтра проснуться в новых 1990-х!

Иван Ваганов, РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

ЕС призывает взять искусственный интеллект под строгий контроль

Более 180 просемейных и патриотических организаций потребовали не принимать закон о семейно-бытовом насилии, подписав открытое письмо Путину.

Как создаются угрозы госбезопасности

Путину на заметку: Эрдоган показал как нужно вести себя с США и Европой

Генерал НАТО назвал Сербскую Церковь угрозой для США на Балканах

Имитация гомосексуализма: московские содомиты притворились чеченскими

Надвигается второе чтение по опасному законопроекту о реестре населения. Действуем!

В ЦБ назвали преимущества наличных денег

57 млн за PR «оптимизации» медицины и пенсионной реформы

Посчитают и оптимизируют всех: Путин утвердил стратегию развития искусственного интеллекта

«Его речь длилась более двух часов»

Путин: Зеленский не смог обеспечить развод сил в Донбассе

Минздрав предложил импортировать врачей

Бунт саратовских отцов – признак недоверия власти

Кириенко продолжает опутывать Путина своими людьми

«Ваши дети не знают про Чебурашку!» В Самарской области лишают родительских прав за отсутствие телевизора

Жители Подмосковья обратились к Путину из-за сбоя в Росреестре

В САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ЖЕНЩИНА ИЗБИЛА ИНСПЕКТОРА ПДН, КОТОРАЯ ХОТЕЛА ОТНЯТЬ ДЕТЕЙ

Матка напрокат: в Брюсселе состоялась ярмарка продажи детей для извращенцев

Родители ответят за курящих детей

Нет растлению детей от Егора Крида! Родители продолжают борьбу с музыкальными вырожденцами

Государство как тоталитарный бизнес-проект

Орешкин признал провал нацпроекта «Демография» еще до его начала

Добро пожаловать в реал: нацики с треском провалили «хитрый план» Зеленского

Фонд Навального включили в список иностранных агентов

Цифровая магия дает сбой: у Грефа начались критические дни

Храм не снесут: в Петербурге завершились торги по участку с храмом

Клишас и его «министерство правды»: автор закона о запрете критики власти намерен контролировать соцсети и электронную почту

Британский суд: библейское учение несовместимо с демократией

Физика как идеологический инструмент

Обыкновенный тоталитаризм: за лояльность власти-льготы и привилегии, за критику-голодный паек и поражение в правах

Калининградский депутат потребовал удвоить «унизительную» зарплату губернатора в 180 тыс.

Закон о семейно-бытовом насилии приведет к разрушению традиционной семьи

Аккредитация для наследников Геббельса

Культурный абзац: «Территория» Прохорова и Серебренникова покажет москвичам «искусство»

Американская реальность: от дискриминации нормальных людей секс-меньшинствами до пожирания младенцев

Система тотальной слежки не терпит законодательных ограничений

Сергей Глазьев: Центральный банк загнал нас в феодализм

Биометрия на транспорте, в МФЦ и на почте: ЦБ и компания игнорируют неприятие населением цифровых «инноваций»

Профессор ВШЭ: США готовили военную интервенцию в случае победы защитников Белого Дома

Британских детей принудили к урокам онанизма: Половое воспитание для детей 6 лет шокировало родителей

Представитель Минздрава лоббирует ГМО-продукты

Телеведущая Малышева двигает пенсионное окно Овертона

Разоблачение электронной школы: родители должны знать правду

Сатанизм как новая мода: активисты «Сорок сороков» провели сеанс экцорцизма в московском ресторане

Прокуратура распутала ЛГБТ-сети

Очередная утечка персональных данных: клиенты Сбербанка под ударом

Урок русского языка в школе СПб: «Мы вчера оттянулись на дискаче, там было ржачно и клево».

Клиенты Сбербанка попали на черный рынок

По заветам Малышевой: Минздрав решил пустить онкологов в расход

Сведения 20 миллионов налогоплательщиков утекли в сеть перед вторым чтением по законопроекту о едином реестре населения

Заложники Сбербанка: в Петербурге выставили на торги участок с православным храмом

Как сдать Донбасс: «формула Штайнмайера» как повод для сбора «Нормандской четверки»

В Госдуме признали контроль американских агентств в Сбербанке и Газпроме

Народ выходит на пикеты против антисемейных законов, Дума призывает стучать в полицию на родителей

Герман Греф как угроза государственной безопасности и средство дискредитации власти

Кудрин примеряет кресло управляющего Россией в мировом правительстве

Посмотреть реакцию: СМИ снова заговорили о повышении пенсионного возраста

«ВКонтакте» вводит цензуру на альтернативную информацию о прививках

«Вы все неправильно поняли»: Минздрав открестился от заявления главпсихиатра о введении секспросвета в школах

России—многодетных немцев, США—московских педерастов

Игорь Ашманов: Нам точно нужно строить тоталитарный цифровой ад?

«Оскара» и санитаров: фильм «Дылда» как продолжение истории с «мразью-ветеранами»

Трамп vs хозяев денег

Журналист и преподаватель ВШЭ назвал ветеранов «фашистами и мразями»

Внимание петиция: «Антисемейное лобби – руки прочь от о. Димитрия Смирнова!

Валентин Катасонов: олигархи хотят отменить статью 193 УК с целью безнаказанного разграбления страны

Ольга Васильева между двух стульев: системные либерал-глобалисты тоже атакуют ФГОСы

Телеканал ТВ-3 с Данилой Козловским решил поглумиться над Романовыми под видом фантастики

Скандал в УрГЭУ: содомиты пытаются наказать руководство вуза, воспротивившегося пропаганде порока

В Конгрессе инициировали процедуру импичмента Трампа

В Минкульте назвали ошибкой публикацию «Культурного норматива для школьников»

Внимание, опасность: американская агентура атакует семью и Церковь

Попы Гапоны 21-го века, или Кампания по десакрализации Церкви как прелюдия переворота

Глобальный «Контингент» от Google

Второй "шаман" собрался в Москву... Огласите весь список, пожалуйста

В Китае начали взрывать мечети

Сходка оккультистов при поддержке Управления делами президента

Европарламент: русские должны покаяться за Победу в Великой Отечественной

Лукашенко наказал министра образования за покрывательство издевательств над учителями

Новгородские студенты-медики взбунтовались против «инновационных» реформ форсайтщиков из АСИ

Страшный сон Бжезинского: Евразия вышла на учения одним войском

Николай Стариков: «Вынуждены сообщить что митинг не состоится»

Путь к мировой гегемонии: Китай против разврата и глобализма

Удар по нравственности: новые ФГОСы не предусматривают изучения Основ православной культуры в школах

Политическое дно: власти испугались больного на голову якутского шамана

ЦБ открыто призвал увольнять русских и заменять их мигрантами

Цифровизация обучения, приобщение к соцсетям и мессенджерам, секспросвет – новые ФГОСы шокировали родительскую общественность

Акции силовиков пошли вниз: Павел Устинов в роли Ивана Голунова

Оцифровка продолжается: Госдума одобрила законопроект закон о едином реестре населения в первом чтении

Правительство решило штрафовать бунтующих медиков

ФСБ задержала более 80 граждан КНДР в Японском море за браконьерство

Михаил Делягин: Сокращения чиновников надо начать с Орешкина и Силуанова

Трансгуманисты из «Нейронета» атакуют мозги школьников

Распиаренная русофобия оказалась мифом: тысячи болгар вышли за Россию

Роскомнадзор не видит ничего страшного в растлении детей рассказами порнозвезды и гомосеков на Youtube

На продажу спиртного могут ввести новые ограничения

Подковерная грызня системных либералов под прикрытием свадьбы Ксюши Собчак

Деньги есть, но пенсии украли

Глобальное НКО «Волрдскиллс» переформатирует российское образование со школьной скамьи



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next