ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Двоемыслие Президента

21.12.2018
Путин: «Недопустимо потворствовать пропаганде наркотиков и суицида среди молодежи, но грубо запрещать концерты тоже нельзя»

Очередная ежегодная пресс-конференция Президента России, продолжавшаяся почти четыре часа, прошла дежурно, не оставив ярких эмоций и впечатлений. Владимир Путин не произнес ни одного откровения, не было отмечено ни одного нового громкого инфоповода. Все это, начиная, с острот нацлидера и заканчивая дежурным «славаукраинским» вопросом от журналиста Романа Цимбалюка по прозвищу «Укроп», мы уже где-то видели и слышали. В большинстве ответов Президента явно чувствовалась усталость, дежурная обтекаемость, желание угодить «и нашим, и вашим» – т.е. условно либеральному и условно патриотическому лагерю. Кое-что важное и актуальное все же было озвучено, но и здесь не обошлось без двусмысленности.

Для родительской общественности одной из ключевых остается тема запрета пропаганды суицида, наркомании, разврата, асоциального образа жизни, пошлятины и матерщины среди детей и подростков, которая в последнее время перекочевала из соцсетей в «музыкальное творчество» т.н. молодежных исполнителей (рэперов, панков и проч.). Мы подробно освещали тему запретов концертов этих растлителей по всей стране (многие из которых, судя по текстам песен, символике клипов и своим «отличительным знакам» являются откровенными сатанистами), рассказывали, какие именно законы они нарушают и какое мощное лобби стоит за этими марионетками, татуированными тремя шестерками и перевернутыми крестами, поющими про секс без обязательств под кайфом, и про разрушение всего человеческого вокруг себя и в себе.

Журналист «Интерфакса» Ксения Головина, очевидно, не имела никакого представления о предмете своего вопроса Президенту, либо пыталась разыграть наивность. Оставим это на ее совести, а вот как был сформулирован ее вопрос Путину:

«Странные действия властей, провоцирующие никому не нужные конфликты. Мол, их прессуют, разгоняют концерты… Зачем нужно вообще государству в эту ситуацию вмешиваться? Может, оставить их уже в покое? Зачем их вообще разгоняли, кому это было нужно? Ну поют они с матерком, ну пусть будет так…»

Как видим, г-жа Головина даже не в курсе, что с 1 июля 2014 года нецензурная брань при публичном исполнении произведений искусства (т.е. с любой сцены) в России запрещена. Ну да ладно, понятно, что ее «долг» заключался в озвучивании той же самой позиции, что у господ Эрнста и Киселева, искренне считающих молодых наркоманов-матерщинников и мажоров-тунеядцев, набирающих популярность в молодежной среде благодаря своей дерзости и демонстративному презрению к любым социальным нормам и правилам, «последователями Маяковского, основателями нового стиля в искусстве» и т.п. Приведем лучше подробный, развернутый ответ Президента.

«По поводу задержаний рэперов, я с вами согласен. Это ни к чему не ведет, (дает) результат, обратный ожидаемому. Ничего хорошего в этом нет. Правда, ничего хорошего нет и в том, что они, как вы сказали, поют с матерком. Недавно я был на юбилее Юрия Тимерканова (знаменитый советский и российский дирижер), ему исполнилось 80 лет. Он сказал вроде бы обычную, но очень правильную вещь: «Искусство существует не для того, чтобы потакать низменным мотивам и интересам, оно должно поднимать этот уровень». Помните, я сказал своему собеседнику на Совете по культуре: «а давайте мы прямо сейчас начнем ругаться». Все засмеялись. В голову никому не приходит это делать. Потакать этому точно нельзя.

Но есть и другие моменты – скажем, пропаганда наркотиков. Зачем нам нужно, чтобы наша молодежь употребляла наркотики, зачем нам потворствовать пропаганде употребления наркотиков? Это деградация общества, деградация молодых людей, деградация нации. Мы что, хотим деградировать? Мы не должны этого делать, и поощрять это, и смотреть на это безучастно тоже нельзя. Другое дело, что нужно по-другому противодействовать этим тенденциям… Или у нас как-то стало модным пропагандировать суицид среди молодежи. Ну чего, пойдем сейчас все и повесимся, что ли? Чур я не первый, чур вы тогда первая будете. Не хочется ведь, правильно? Мы не можем допустить этого и в молодежной среде.

Я ведь не зря сказал: не можешь победить – возглавь. По-умному, не то что схватить, не пущать, сказать: «делай, как я». Нет, надо просто аккуратно, спокойно выстраивать работу, убеждать в большей привлекательности других ценностей. Но просто грубо запрещать нельзя, я с вами согласен»,
– резюмировал Путин.

После такого ответа можно долго сидеть, ломать голову, и так и не понять – какова все же конкретная позиция Президента по запретам концертов нарушающих российское законодательство «молодежных музыкантов», в «творчестве» которых практически каждая строчка песни или видеоклипа (сделанных, между прочим, зачастую очень качественно и на деньги западных продюсеров) нарушает ФЗ-436 «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью», попадает как минимум под административную статью – пропаганду наркотических средств (ст. 6.13 КоАП РФ), а при профессиональной экспертизе наверняка выявится множество других правонарушений. Вроде как правильно отмечено, что пропаганда наркотиков, суицида недопустима, как и бессмысленный публичный мат ради мата, вроде бы на это нельзя смотреть безучастно, вроде как приведен красивый и верный пример с маэстро Темиркановым… и тут же рядом слова «просто грубо запрещать нельзя, я с вами согласен». В чем согласен Путин с Головиной? В том, что «певцам» типа Элджея или GONE.Fludd, каждая вторая строчка которых содержит намек или прямое упоминание наркотического вещества, нельзя запрещать нарушать российское законодательство со сцены? Да нет, тут же рядом Путин вроде бы сказал четко: «нельзя им потакать»! В чем тогда он согласен с журналисткой «Интерфакса»?

И в таком духе, увы, прошла все пресс-конференция. За ответами Путина очень сложно уловить какую-то суть, конкретику, ясно выраженную позицию. Кроме прочего, Президент прямо заявил, что «в целом доволен» деятельностью Правительства Дмитрия Медведева. Ему было задано несколько вопросов по внутренней и социальной политике, по проблемам развития нашей экономики

«В Правительстве признают, что в ближайшие годы темпы роста ВВП не превысят двух процентов. Вы ставите правительству задачу огромного рывка вперед, для этого нужен рост ВВП как минимум на уровне 4-5% в год. В связи с этим возникает вопрос – на что опирается Правительство, когда заявляет, что ваши указания о прорыве будут выполнены? Как можно сделать прорыв в принципе при таких вводных, если экономика и дальше будет развиваться по принципу «заработали что-то на нефтяных излишках, отложили в сторону, и потратили, когда приспичило»?», – спросили Президента.

«С 2008 года по 2018 рост экономики составил 7,4%. Это примерно процент в год. Но давайте не забывать, как развивалась наша экономика», – начал ответ Путин, вспомнив затем про мировой финансовый кризис, про обрушение цен на нефть. – «Механически считать нельзя, но темп роста ВВП страны – один из главных показателей. Нам не обеспечить нужные темпы роста, если не изменить структуру экономики. Именно на это нацелены национальные проекты и именно в это будут вкладываться огромные средства – чтобы придать структуре инновационный характер. Именно на это Правительство и рассчитывает. Если это произойдет, тогда и темпы роста увеличатся. Да, в ближайшие годы рост будет по 2%, а далее (после 2021 года) Правительство планирует рост 3%, а потом и больше».

Далее мы снова услышали знакомые слова про необходимости цифровизации всей экономики, что должно принципиально изменить ее качество. Про инновационность, постепенный и неуклонный рост… хотя во что именно будут вкладываться огромные средства, как все это улучшит состояние реального сектора и реальные доходы каждого из нас – снова ничего не понятно.

Еще одна важная информация связана с декларируемой на уровне Правительства (Минфина) и главы ВТБ Андрея Костина дедолларизацией российской экономики. Вопреки одному из ключевых пунктов «плана Костина» (который на поверку оказался немного адаптированным планом по защите экономического суверенитета академика Сергея Глазьева), расчеты с Западом в долларах за отечественные нефть и газ будут продолжены.

«Никакого запрета на хождение доллара в России нет и не будет. Объем расчетов России в долларах составляет примерно 69%, это связано с экспортными контрактами по нефти», – заявил Путин.

Отвечая на вопрос о «чиновниках среднего звена, которые мутят воду» (речь, разумеется, об Ольге «государство не просило вас рожать» Глацких и еще целой команде преимущественно из единороссов, призывающей полностью уничтожить социальное государство), Президент был не слишком суров, всячески старался смягчить ситуацию: «Многие из них неаккуратно высказываются, ляпают, не подумав… Но среди них много порядочных и деятельных людей».

Наконец, Путин заявил, что Правительству удалось обеспечить стабильность курса рубля и удержать низкую инфляцию. И тут же заметил, что официальная статистика уровня жизни россиян не идеальна, так как в ней указаны усредненные цифры. «Говорят о повышении уровня жизни и зарплат - в среднем по стране более 6%. Но кто-то посмотрит и скажет, что у него роста нет. Надо понимать, что зарплаты растут не во всех отраслях», – отметил Путин.

В общем, мы все это прекрасно знали и ранее – по данным того же Центробанка «наблюдаемая инфляция» летом 2018 года составила 10,6%, что куда ближе к реальности, если мы оценим рост стоимости самых необходимых товаров потребительской корзины. Росстат из года в год показывает нам заниженную долю расходов среднего россиянина на продовольствие и ЖКХ – меньше половины, хотя все прекрасно знают, что на это уходит не меньше 70-75% расходов. Очевидно, такая методология используется с целью скрыть стремительное обнищание населения страны.

Ближе к занавесу россиянам был обещан «незначительный рост» цен на бензин и продукты в начале 2019 года и продолжение поступательного развития страны. Что ж, патриотам, мечтающем о суверенной и благополучной России, самое время открыто заявить: мы, в отличие от Президента, никак не приемлем антинародный, антисемейный, прозападный либеральный курс медведевых-кудриных-грефов, не приемлем планомерное удушение экономики по «бюджетному правилу», пляски ЦБ под дудочку МВФ и т.д. Сторонники суверенного пути развития страны разных политических взглядов заявят свою позицию на митинге КСПС Санкт-Петербурга и Ленинградской области 23 декабря. Призываем к объединению, информационной поддержке (а также «поддержке ногами») всех единомышленников, не желающих завтра проснуться в новых 1990-х!

Иван Ваганов, РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Шойгу заявил о стягивании войск США и НАТО к границам России

Телефонный разговор с Президентом США Джозефом Байденом

«Окно Овертона» снова движется: суд Нью-Йорка рассматривает первое дело об официальном разрешении на инцест

Посольство России обвинило Госдеп в искажении памяти о Гагарине

Пазл глобалистов начинает складываться: ненужных стариков собираются уничтожать некачественными вакцинами

Правда о цифровой школе и позорный провал чиновника Минпросвета в стенах Госдумы

Кафе феминисток закрылось со скандалом

Православные миряне разворошили либеральную секту в Церкви

60 лет полета: куда пришла Россия после Гагарина

Украинские хакерские группы готовят удар по россиянам с помощью Национальной разведки США

Колоть до последнего европейца: ЕСПЧ поддержал обязательную вакцинацию детей, ВОЗ отвергает появление естественного иммунитета

"Шушеру" на царство: на Западе снова заговорили про мировое правительство

Корабль "Ю. А. Гагарин" стартовал с Байконура к МКС

Собянин vz Конституция: власти Москвы, минуя федеральный закон, перевели ключевые госуслуги исключительно в электронный вид

Судебное вмешательство. Верховный суд на подтанцовке у феминисток

ЕСПЧ поддержал обязательную вакцинацию детей. У решения могут быть серьезные последствия

Если друг оказался вдруг: Алексей Кудрин попался на продвижении колледжа Сороса

Козак: Россия встанет на защиту своих граждан в случае войны в Донбассе

«Новая нормальность» трещит по швам: врачи открыли шокирующие факты о ГМО-вакцинах, юристы готовят новый Нюрнберг архитекторам проекта «коронавирус»

В Совфеде ответили на возможную высылку российских дипломатов из США

Законопроект об отсрочке повышения пенсионного возраста внесен в Госдуму

По-другому никак: в правительстве заговорили о изъятии сверхдоходов у метталургов и госплане для сахарных заводов

От Грефа - в князи. Марина Ракова из Сбера получила на день рождения издательство «Просвещения»

Для госсектора надежнее селектор

Оплаченное избиение "хохлов": почему США, Россия, ЕС и Китай ставят на поражение Украины

Шойгу объявил о проверке боеготовности армии

Государство объявило войну семье? Госстандарты воспитания с пеленок, принуждение к вакцинации детей, повышение штрафов «нерадивым» родителям

ТАСС узнал о начале проверки СК песни Манижи для «Евровидения»

Добро пожаловать в новый дивный мир. С 1 июня в России вводится запрет на любую неподконтрольную властям передачу знаний

Родители Пензенской области против цифрового антиобразования: позитивный опыт народного противостояния дистанту и «Сберклассу»

Война на Украине как начало глобального кризиса продовольствия

Кина не будет: в Москве и Санкт-Петербурге сорваны показы русофобского «Артдокфеста»

Зеркалочка для Верховного суда РФ - суд Брюсселя признал «антиковидные» карантинные ограничения незаконными

Байден пообещал Зеленскому поддержку в случае войны с Россией

В Бельгии правозащитники добились отмены чрезвычайных антиковидных мер

Чужой среди своих: Грузинские националисты выдавили из себя либералов и Познера – из Грузии

Сигнал принят: когда ждать национализации ОПК?

Жадность производителей вакцин становится препятствием для реализации планов «хозяев денег» по организации голода

«Рука руку моет»: Верховный суд не увидел незаконности масочного режима

Матвиенко vs Манижа: Кириенко с Эрнстом получили «черную метку»?

В Грузии оштрафовали Познера, его друзей и ресторан

Почему IT-эксперт Игорь Ашманов назвал цифровую трансформацию образования от «Сбера» чудовищной угрозой для детей?

Около 1 тыс. москвичей заболели коронавирусом после вакцинации

Рассказ от Минэнерго про бензин или почему Путин тянет с Посланием

Путин допустил национализацию некоторых предприятий

Герман Греф привязал Владимира Путина к «цифровой трансформации» Сбербанка через немецкое издание

Путин сравнил «дикий капитализм» без заботы о людях с выстрелом в ногу

Матвиенко раскритиковала песню Манижи для Евровидения

Внимание, опасность! Просемейную повестку могут использовать для прикрытия планов по учреждению министерства по контролю за семьей

«Замазывание» «Русского креста»: требование Путина «рассадить детей мигрантов» как итог провала демографической политики

Нацпроект «Образование» от Всемирного Банка и «Сбера» - в Совете Федерации вывели на чистую воду разрушителей русской школы

Путин высказался о ситуации с детьми мигрантов в российских школах

В Крыму начинается большой земельный передел: иностранцы завалят суды исками

«Биотерроризм и атака на нематериальные ценности – угроза существованию России». В Общественной палате обсудили скрытые смыслы гибридной войны против человечества

Кто нарисовал Х в Суэцком канале, или У Игоря Ивановича все получается - считают западные аналитики

Тобольский BLM: местная общественная палата продолжает стирать "русского оккупанта" Ермака из истории

"Шушере" молчать: Китай показал пример ответа на западные санкции

Ментальная война: кто подыгрывает противнику, или какая связь между цифровой трансформацией и Моргенштерном

Китай вводит ответные санкции в отношении США и Канады

Мультипаспорт с биометрией для цифровых рабов: в декабре Минцифры намерено захлопнуть ворота электронного концлагеря для россиян

Бой года: лучший ученик Емельяненко и Хабиб против Родниной и Моргенштерна

Новые ограничения прав граждан: цифровая власть отменяет Конституцию ради тотального контроля

В Минобороны заявили, что США начали против России ментальную войну

Цифровые следы москвичей объединят в систему

Серпастый, соцсетястый При регистрации новых аккаунтов будут спрашивать паспорт

Мультипаспорт с биометрией для цифровых рабов: в декабре Минцифры намерено захлопнуть ворота электронного концлагеря для россиян

Д.м.н. Александр Редько: «Мы должны объяснить людям что вакцина от мутирующего вируса не может дать стойкого иммунитета»

Не все Собянину с Лысенко Масленица: разработчиков «Социального мониторинга» арестовали по обвинению в мошенничестве

Цифровизация образования от КПРФ

Арест Шпигеля и Белозерцева — «китайское предупреждение» «голубому лобби» и олигархам

Лавров заявил об уничтожении Евросоюзом отношений с Россией

Турции педерасты не нужны: Эрдоган ударил по «европейским ценностям» и Стамбульской конвенции

Путин намерен сделать прививку от коронавируса 23 марта

Ползучий государственный переворот: цифровики примеряют роль нового дворянства

Лавров сфотографировался в маске с надписью FCKNG QRNTN

Кремль не исключил отключение России от платежной системы SWIFT

В МИД РФ заявили, что США не поддержали предложение Путина о разговоре с Байденом

Новый передел мира, часть 2: Китай пошел против байцзуо-неоконов

Губернатору Пензенской области предъявлено обвинение во взятке

СМИ узнали о планах властей Москвы создать базу обезличенных данных горожан

Лавров заявил о необходимости отходить от западных платежных систем

Принудительная вакцинация армии от COVID-19 как угроза национальной безопасности

Силовики и общественники взялись за маньяков и нациков

Пентагон рассказал о преимуществах российской ракеты "Буревестник"

«С этим надо что-то делать»: глобалист из «Сколково» Павел Лукша негодует – разоблачения его форсайт-проектов наконец-то дошли до чиновников

Ответ за базар: «Ugu, Yes!» Байдена про «убийцу Путина»: Сам дурак!

Принцип дзюдо: ответ Путина Байдену спровоцировал истерику в США и мировых СМИ

Медвежья наука. Бывшему премъеру РФ дали хороший Совет

Хроники «великой перезагрузки»: западные СМИ начали легализовать педофилию

Начать с Нарусовой: Путин призвал прокуратуру внимательней следить за чиновниками

Путин: США придётся считаться с Россией

Новый передел мира, часть 1: США и ЕС ждут обрушения России и Китая

Принудиловка от оцифровщиков образования с женским лицом: провал вице-премьера Голиковой в Совете Федерации

Посольство назвало дату возвращения посла России из США в Москву

Роскомнадзор изголодался. Главное, чтобы не лопнул от такого обилия информации

Турчак назвал слова Байдена о Путине триумфом "политического маразма" США

Опять не тот народ: ВЦИОМ сообщил о 2% поддерживающих законопроект о семейно-бытовом насилии

Байден и английская королева в роли стимулов для возвращения Путина образца 2014-2018

Китайские ВУЗы на передовой хакерских атак на искусственный интеллект

Роскомнадзор: Twitter остался месяц до блокировки




СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65


Prev Next