ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Возвращение бомбистов: анархиста-гомосексуалиста взяли за изготовление бомбы

04.02.2019
Спустя полтора века после «Народной воли» и прочих революционеров конца XIX века в России снова появляются революционные бомбисты. На днях правоохранительные органы обезвредили третью за полгода террористическую группу леваков и анархистов, причисляющих себя к «антифа» и некой группе «Народная самооборона». Симптоматично, что главный подозреваемый, по данным СМИ, состоял в гомосексуальной связи с профессором главной кузницы российских либералов — Высшей школы экономики.

Как пишут СМИ, 25-летний аспирант МГУ Азамат Мифтахов признался, что готовил так называемую «кису» (жидкое нестабильное взрывчатое вещество) и трижды испытывал ее в парке вуза в сентябре 2018 года. Его задержали вместе с еще 5 студентами.

1


По данным правоохранителей, 17 января 2019 года аспирант вынес из своей комнаты пластиковую банку и электропровода, которые оставил в местах общего пользования. В связи с этим был проведен осмотр его комнаты, где обнаружили анархистскую литературу, бронежилеты, рации, банку с алюминиевой пудрой и остатки порошка в признаками взрывчатого вещества.

2


В общем, затарился парень серьезно.

3


После этого молодой человек на протяжении нескольких дней скрывался у своего знакомого профессора. Как удалось выяснить СМИ, он сожительствовал с неким Александром Буфетовым, профессором Высшей школы экономики (ВШЭ), который 23 января в срочном порядке улетел в Мюнхен «из-за опасений». «Я учился 5 лет в США, в аспирантуре Принстонского университета, у нашего знаменитого соотечественника Якова Григорьевича Синая, год работал постдоком в Университете Чикаго и ещё 5 лет работал в университете Райса в Техасе. Всего я прожил в Америке 11 лет», — рассказывал Буфетов в интервью Ленте.Ру.

Эстет, театрал, большой любитель и знаток классической музыки, тонкий ценитель творчества Оскара Уайльда и Михаила Кузьмина, поклонник Рудольфа Нуреева, почитатель Древней Греции. Постоянный организатор музыкальных и поэтических вечеров в Летней школе математики в Дубне (жаловался ОТР, что очень мало школьников пришло на действо, которое он посвятил любимому Нурееву). Значительную часть времени проводит в Западной Европе: работает в Марселе, наслаждается жизнью в Италии. Ну и оппозиционер, конечно. Эстетические чувства которого глубоко ранит нынешняя «тирания». Близок к западному леволиберальному дискурсу.

Однако вернемся к самому «бомбисту». Пятеро задержанных студентов после дачи разъяснений были отпущены. На данный момент установлено, что в изготовлении взрывчатых веществ они не участвовали.

4


Случайно или нет, срочный вылет профессора и задержание террориста-анархиста совпало с волной виртуального терроризма, который прокатился по всей стране. Связаны эти события или нет, установит следствие, но взрыв «кисы» однозначно дал бы повод организаторам атаки кратно увеличить активность. О связях «НС» с «западными товарищами» говорит многое — от «стандартного» соросовского знамени Майдана до быстрого бегства профессора к кураторам.

нс


«НС» — ультрарадикальная левацкая группировка, идеологией которой является либертарный коммунизм, «представляющий собой сочетание социально-ориентированного анархизма и неавторитарного марксизма». Организация выступает за уничтожение государства. «Главной задачей "Народной Самообороны" является построение революционного движения, которое будет способно добиться поставленных организацией целей», — говорится на сайте движения. Эти революционеры поддержали украинский Евромайдан, проводили несанкционированные акции «в знак солидарности с восставшим народом Украины».

По факту, мы вернулись во времена «бомбистов» Российской империи. Та же «Народная самооборона» поддерживала тесную связь с другой разгромленной ФСБ «революционной» группой террористов — «Сеть».

И, само собой, ее участники восхваляли 17-летнего Михаила Жлобицкого — учащегося местного политехнического техникума, который утром 31.10.2018 на проходной архангельского регионального отделения ФСБ привёл в действие взрывное устройство.

Естественно, после задержания Мифтагова, пгавозащитники в один голос завыли про «беспредел» силовиков, которые начали сажать «антифашистов». К слову, сегодня «фашисты» для анархистов, что наших, что европейских, — это все, кто не собирается отказываться от любых коллективных идентичностей, от укорененности в традиции, этнической, национальной, религиозной, кто считает, что мужчина — это мужчина, а женщина — женщина, и что семьи должны быть соответствующими, кто любит свой народ и его историю, кто видит в культуре не только нигилизм, но и ценности преемственности и Логоса. Одним словом, «фашисты» — это те, кто не согласен с присвоением всевозможным перверсиям статуса социальной нормы. Для профессионального антифашиста любой здоровый уравновешенный нормальный человек — «фашист». А с фашистом, как утверждают антифашисты, церемониться нечего. Хороший «фашист» — мертвый «фашист». Не правда ли это нам кое-что напоминает?..

При этом лидеры «антифы»-анархистов довольно успешно оказывают «небольшие услуги» капиталистам-олигархам, поддерживая вообще все цветные революции и дискредитировав, например, движение «желтых жилетов», которое из народного (85% поддержки населения Франции), благодаря погромам «антифы» и открытому вандализму с их стороны, все больше маргинализируется и теряет поддержку людей, а значит, вскоре сойдет на нет на радость Макрону и его англо-саксонским хозяевам.

Но это там, а в России, судя по всему, история повторяется. 4 апреля 1866 года выстрел Дмитрия Каракозова в Александра II положил начало эпохе революционного террора в России, продолжавшейся несколько десятилетий. Причем террор начался вовсе не из-за какой-то реакции правительства, а из-за массового увлечения элиты либеральными западными идеями, противовес которым смогли дать только социалисты и анархисты. Террор — это не ответ на болезнь общества, а констатация этой болезни. Лучше всего о его природе сказал наш великий и ненавидимый чубайсами Федор Михайлович Достоевский в своем пророческом романе «Бесы»: «Слушайте, мы сначала пустим смуту, — торопился ужасно Верховенский, поминутно схватывая Ставрогина за левый рукав. — Я уже вам говорил: мы проникнем в самый народ. Знаете ли, что мы уж и теперь ужасно сильны? Наши не те только, которые режут и жгут, да делают классические выстрелы или кусаются. Такие только мешают. Я без дисциплины ничего не понимаю. Я ведь мошенник, а не социалист, ха-ха! Слушайте, я их всех сосчитал: учитель, смеющийся с детьми над их Богом и над их колыбелью, уже наш. Адвокат, защищающий образованного убийцу тем, что он развитее своих жертв и, чтобы денег добыть, не мог не убить, уже наш. Школьники, убивающие мужика, чтоб испытать ощущение, наши, наши. Присяжные, оправдывающие преступников сплошь, наши. Прокурор, трепещущий в суде, что он недостаточно либерален, наш, наш. Администраторы, литераторы, о, наших много, ужасно много, и сами того не знают! С другой стороны, послушание школьников и дурачков достигло высшей черты; у наставников раздавлен пузырь с желчью; везде тщеславие размеров непомерных, аппетит зверский, неслыханный... Знаете ли, знаете ли, сколько мы одними готовыми идейками возьмем? Я поехал — свирепствовал тезис Littre, что преступление есть помешательство; приезжаю — и уже преступление не помешательство, а именно здравый-то смысл и есть, почти долг, по крайней мере благородный протест. "Ну как развитому убийце не убить, если ему денег надо!" Но это лишь ягодки», — писал классик.

Роман «Бесы» был издан в 1871 году, то есть еще на заре политического террора, как предупреждение, которому никто не внял. Понадобилось еще 49 лет, чтобы он полностью воплотился в жизнь, и депутаты-либералы, тщеславные генералы, олигархи-промышленники уничтожили страну, ввергнув ее в смуту февральской революции, а затем передав власть еще более отмороженным большевикам во главе с немецкой и американо-сионистской агентурой. И вот спустя 102 года после потери империи мы снова возвращаемся к моде на политических террористов. Которые, как и при Достоевском, — всего лишь признак болезни государства, но никак не сама болезнь. Не случайно же, все наши молодые кадры правительства и его консультанты вышли из ВШЭ, где преподавал «светлоликий» профессор-педераст. Но вот есть ли у нынешней России 50 лет запаса, чтобы пережить их (как у Российской империи) — большой вопрос.

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Старые песни для нового премьера: коллекторам снова хотят разрешить выбивать долги за ЖКХ

Презумпция невиновности для электронной школы: Минпросвет и Роскомнадзор продолжают водить общественность за нос

Правительство переходного периода: баланс в пользу цифровиков

Володин предложил наказать Водонаеву по закону об оскорблении общества

Николай Земцов призвал наказать причастных к разрушению некрополя красноармейцев в Тшчанке и восстановить его на средства польской стороны

Западный мир идет по пути отказа от системы распознавания лиц. Россия-наоборот, движется к электронному концлагерю

«Редкие ублюдки из племени Русь»: появится ли Сталин на медведе в сериале «Викинги»?

Пьяных нарушителей предложили направлять на принудительное лечение

Гора родила PR: Президент внес в Думу проект поправок в Конституцию, не затрагивающий интересов большинства россиян

Американский посол сказал «надо»: гомосеки с феминистками и леваки ответили «есть»

Чайка слетел с поста Генпрокурора

Бенефис форсайтщиков-разрушителей образования на Гайдаровском форуме

По пути патриарха Гермогена: Черногорский митрополит призвал власть слезть со спины народа

Большинство «общественных палат»-против закона о насилии над семьей. Но есть исключения

В Комсомольске-на-Амуре гомо-активистку привлекли за пропаганду шестицветной одежды

Россия вновь увеличила вложения в госбумаги США

Не пособиями едиными: очередной «онижедеть» избил учительницу на юго-западе Москвы

Мыши против сыра

Двойные стандарты нового премьер-министра

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ ПРОТИВ ЗАКОНОПРОЕКТА О СБН!

Who is mr Mishustin? Чем опасно назначение премьером налогового цифровика Михаила Мишустина?

Недолго музыка играла. Путин внес в Думу кандидатуру Мишустина, который оцифровал всю налоговую систему.

Толстой: отставка кабмина не отразится на динамике реализации послания президента

Революция «сверху». Путин меняет Конституцию, Правительство подало в отставку

Правительство России подало в отставку

Петербургские депутаты не захотели срочно ограничивать продажу снюса

В Петербурге ученые, депутаты и общественники обсудят закон о насилии над семьей

Все хорошо, прекрасные маркизы: элита успокоилась перед посланием Президента

Уполномоченная по оцифровке образования Васильева рассказала о загоне учеников и учителей в электронное стойло

Либерализм как диагноз: в Петербурге прошла выставка посвященная террористам

Сами вы тролли!

Британия обещает большое раскулачивание российских олигархов в 2020 году

Послание от бесов: Ургант, Депардье и Первый канал поглумились над Христом в Рождественский вечер

Цена провала: Украина планирует получить с России 13 млрд долларов

Минздрав планирует поставить посмертное донорство на поток

Где ты, Грета? Австралийские пожары как приговор «виртуальному миру» Запада

Параллельные миры: Россия и Белоруссия vs. несуществующая Речь Посполитая и Капитан Америка

Тихая капитуляция

Атака на Боинг в стиле Скрипалей. США втягивают Украину в войну на Ближнем Востоке

Новый «налог Чемезова-Усманова» для населения

С 11 января 2019 года на Украине запрещен секс без подтвержденного согласия партнеров

ПСБН раздора: православные Поклонская и Сафронов против Патриарха и патриотов

Провокация сработала, Уолл-Стрит доволен. США спровоцировали Иран на войну

Россия направила мощнейший корабль на Восток из-за противостояния США и Ирана

Удар по базе США: Уничтожена авиация и множество военных — Иран

Патриарх Кирилл раскритиковал законопроект против домашнего насилия

Убийство Сулеймани: кто следующий — Ким, Мадуро, Си, Хомени или Путин?

Иран подготовил 13 сценариев мести США за убийство Сулеймани

Забота о ветеранах спецназа — дело самих ветеранов.

Обыкновенный либеральный фашизм

Полная свобода и запрет наказаний

Постпред Ирана в ООН сравнил убийство Сулеймани с объявлением войны

Иран 2020. Жизнь или смерть

Россия прекратила поставки нефти на белорусские НПЗ

Утечки данных добрались до госуслуг: под ударом 30 тысяч ханты-мансийцев

Балканский рубеж: Запад ломает черногорских сербов через Церковь

Кому был нужен казус Водонаевой, или не надо рожать «русских рабов» – отдайте страну узбекам

"Сорок Сороков" провели серию пикетов у посольства Черногории в Москве

Год пробуждения самосознания народа

Закон о насилии над семьей как способ «взорвать» Кавказ

МИД России напомнил послу США в Польше о том, кто развязал Вторую мировую войну

Последнее Рождество Европы

Гламурное быдло

Аппарат Общественной палаты продвигает антисемейный законопроект под видом изучения мнения регионов

Законопроект о профилактике семейного насилия обсудили в Общественной палате региона

Росстат снова не врет: Forbes рассказал на сколько увеличился доход «бедных» олигархов

Парламент Черногории утвердил спорный закон о церквях

Безальтернативная оцифровка образования и медицины: «прогрессоры» во власти презирают собственные законы

Холопы, девки и конюшня: в Сибири на продажу выставили деревню с крестьянами

Матвиенко предложили посмотреться в зеркало и уйти в отставку

Таможня сдает добро: ФСБ начала масштабную зачистку верхушки ведомства

Цифровая экономика без человека: кому нужен «дивный новый мир», созданный роботами для роботов?

Путин созрел на отмену колониальной статьи Конституции?

Путин: Сталин, в отличие от других лидеров Европы, не запятнал себя встречей с Гитлером

Путь Силуановых: раздвоение личности или повторное харакири

Эрдоган сообщил о 2 тысячах бойцов ЧВК "Вагнер" в Ливии

Сверхсрочное послание: Путин готовит большой разгон

Натиск на семью. Предновогодний бенефис Пушкиной, Матвиенко и других лоббистов закона о насилии над семьей

В Конгрессе назвали США фашистской страной

Путин назвал сволочью идеолога установки памятника Гитлеру в 1930-х за высылку евреев

Глава Общественной палаты против общественности

Слово без дела: Путин поругал чиновников за саботаж со строительством ФАПов

Кадыров считает, что закон о домашнем насилии разрушает институт семьи

Наш Турецкий Брут или постельцинская элита на службе у султана

США и их вассалы остановили «Северный поток — 2». Чем ответит Россия?

Патриоты помолились о спасении российских семей от прозападных феминисток и извращенцев

Ростовский депутат предлагает вписать в закон о домашнем насилии отказ от прививок

Плоды веры в европейские грабли: Газпром выплатит Украине 3 млрд

Путин на встрече с наследниками Советского Союза разоблачил европейских переписывателей истории

Запахло газом: РФ и Украина договорились о транзите голубого топлива

В США объявили об отправке военных кораблей к северным границам России

Американец сжег флаг ЛГБТ и получил 16 лет тюрьмы

Дети под опекой полиции: МВД требует права проникать в жилище для изъятия детей

Совет Федерации поддержал разработанную ВРНС стратегию народосбережения до 2050 года

Либеральная истерика со стрельбой на Лубянке: террористом оказался студент ВШЭ

Грефу становится душно под крылом Набиуллиной: Сбербанк может сменить главного акционера

И нашим и соросовским: Путин устранился от решения по законопроекту о насилии над семьей, но и помогать лоббистам не стал

Пропаганда грязи на детском YouTube: как глобалисты превращают детей в озабоченных эгоистичных извращенцев

Пропаганда грязи на детском YouTube: как глобалисты превращают детей в озабоченных эгоистичных извращенцев

Глава Башкирии дал магазинам сутки на то, чтобы убрать с прилавков «снюсы»



Новости партнёров



Яндекс.Метрика
Prev Next