ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Вестники капитуляции: ведомство Орешкина просит вернуть западное финансирование инагентам

12.04.2019


Системные либералы открыто готовят «запасной аэропорт» на случай «ухода Путина», предложив снять ограничения для деятельности большинства, если не всех иностранных агентов в нашей стране. Ученики Кудрина и Высшей школы экономики из Министерства экономического развития разработали проект поправок в закон о деятельности некоммерческих организаций (НКО), признанных «иностранными агентами» , суть которых состоит в том чтобы вывести инагентов из-под удара силовиков, максимально сузив понятие «политической деятельности». Примечательно что инициатива совпала с освобождением «узников совести», обвиняемых в хищениях американского банкира Калви и гоморежиссера Серебренникова.

Как сообщают СМИ, министерство мечтающего о президентстве Максима Орешкина предложило переписать определение НКО, добавив, что к политической деятельности не будет относиться участие НКО в оценке регулирующего воздействия, общественных или консультативных советах, обсуждении законопроектов, а также в исследовательской или аналитической работе, финансируемой из бюджета. Кроме того, авторы поправок предлагают скорректировать определение иностранного финансирования. В частности, российские юридические лица, финансируемые из-за границы, после передачи пожертвования НКО должны в тот же день уведомить организацию в письменной форме, что источник денег находится за рубежом.

Примечательно, что свою инициативу Минэкономразвития внес именно тогда, когда схема финансирования свержения Путина стала известна ему лично. Напомним, 11 марта глава Росфинмониторинга Юрий Чиханчин сообщил в ходе встречи с Президентом РФ , что НКО в России получили порядка 80 млрд рублей из иностранных источников. «Хотел бы несколько слов сказать по НКО. Продолжает иностранное финансирование поступать сюда, и не все для благих целей. Где то порядка 80 миллиардов мы отслеживаем», — говорится в стенограмме встречи, опубликованной на сайте Кремля. Чиханчин добавил, что деньги идут на «определённые степени деструктивности». «Мы плотно работаем с ФСБ по каждому. Есть направления, отрасли, куда наибольшее количество денежных средств выделяется, — это система образования, то есть учебные заведения и прочее. Тут есть картинка по субъектам, показали, какие регионы сегодня наиболее подвержены приходу денежных средств», сказал руководитель надзорного ведомства.

О какой деструктивности говорил Чиханчин, понять не сложно. Большинство прозападных НКО работает по таким направлениям как разжигание межнациональных противоречий, сепаратизма, фальсификация истории, радикализация населения с помощью внедрения деструктивных социальных практик вроде толерантности, секспросвета, ювенальной юстиции, пропаганды педерастии (под предлогом защиты прав отдельных категорий населения) и т.п.. И ни одно из таких НКО никогда не признается в своих истинных целях. Например, экологи. Казалось бы, где экология, а где политика, но именно оттуда пришла «известный политик» их Мурманска Елена Романова, которая в 2014 году опубликовала до сих пор висящие на «Эхо Москвы» рассказы про заваленные телами российских солдат ростовские морги. В качестве доказательства дама привела выписку из приказа командира в/ч под Оренбургом об исключении из подразделения контрактников, погибших на Донбассе: имена, фамилии, года рождения, которые один в один совпадает с именами живых игроков оренбургского футбольного клуба «Газовик» за 2009 год. Она же автор «гибели» части «бронетанковых пловцов» под Мариуполем. А ведь Романова как раз выходец из «экологов» - она возглавляла в Заполярье экологическую организацию «За безъядерный Север», прошла обучение в США и Финляндии, с 2002 года — член экспертного совета общероссийского института экологической экспертизы «ЭкоЭкс», каталась на конференции, получала гранты… К слову, нынешнее противостояние Навального и православных в Екатеринбурге, о котором недавно рассказывала РИА «Катюша», где оппозиция уже пророчит «гражданскую войну», началось тоже с подачи «экологов».

Впрочем, Романова здесь частный пример. Гораздо круче «неполитические» НКО проявили себя на Северном Кавказе. Для полного понимания стоит прочитать большую научную статью кандидата наук, эксперта-руководителя проектов гуманитарного фонда «Кавказ новые горизонты» В.Ю. Cошественского : «Деструктивное влияние неправительственных организаций – «иностранных агентов», на формирование социально-политической обстановки на Северном Кавказе в первое десятилетие ХХI века (в контексте ведения информационной сетевой войны)». В своем труде ученый выделил ряд «чудных организаций», которые ныне в реестре иностранных агентов, а отчасти и запрещены к деятельности в России. Притом все они занимались «защитой прав человека», «предпринимательской деятельностью» и «поддержкой независимой журналистики». Вот просто один отрывок : «Созданный фондом «Американский комитет за мир на Кавказе» (ACPC) в настоящее время активно действует в Ингушетии, Северной Осетии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкессии, Адыгее. Деятельностью комитета управляет Консультативный Совет, в состав которого, среди прочих, входят (ныне покойный) З.Бзежинский и бывший Госсекретарь США А.Хейг. Деятельность этой организации направлена на решение в Северо-Кавказском регионе следующих задач: сбор информации по положению дел в национальных республиках Северного Кавказа (особое внимание уделяется межнациональным конфликтам и различным нарушениям прав человека); достижение «всеобщей осведомленности» — путем размещения полученной информации в ГИС Интернет, СМИ, предоставление возможности выражать свою точку зрения различного рода диссидентам, оппозиционным журналистам, несогласным с проводимой правительством национальной политикой или же сепаратистки настроенным представителям национальных общин, а также формирование из них «сообществ» проводников интересов США; работа с международными сетями, и неправительственными организациями, одновекторной с фондом направленности. Показательным примером успешной работы ACPC по продвижению американских интересов на Северном Кавказе является принятие в 2001году резолюции ООН E/CN.4/RES/2001/24, выражающей озабоченность мирового сообщества конфликтом в Чечне и нарушениями прав человека, совершаемыми там российскими войсками. Причём необходимо учитывать, тот факт, что это не отдельная сетевая организация, а организация, которая наряду с другими, тесно взаимодействующими НПО составляет сеть «Фридом Хаус» на Северном Кавказе. Примером такого взаимодействия является совместное обращение к Совету Европы с требованием лишить Россию права голоса в этой организации из-за постоянных нарушений прав человека в Чечне, инициированное ACPC, совместно с «Датским комитетом поддержки Чечни» (Danish Support Committee for Chechnya) и Парижским Чеченским комитетом АСРС».

И эти прекрасные люди со светлыми лицами, которые в открытую сотрудничают с чеченскими сепаратистами, пишут докладные в Госдеп и получают оттуда деньги, теперь могут в судебном порядке на основании поправок прекрасно оспорить свое внесение в реестр иностранных агентов – они ведь не политикой там занимались. А в статье подобных НКО десятки.

Отдельно стоит указать «правозащитников», например из того же Мемориала, который признал 24 украинских моряков, организовавших Керченский инцидент, политзаключенными, а саму провокацию – военным конфликтом. Это, если что, не некое заявление, а официальная позиция, опубликованная на сайте НКО, которое ни разу не политическое, само собой. «Международным правом не признаются законность оккупации и аннексии Российской Федерацией в 2014 году полуострова Крым и связанные с этим претензии России на установление морской границы по 12-мильной зоне от береговой линии Крыма, в которую зашли украинские военные суда 25 ноября 2018 года. Таким образом, обвинение украинских военных в пересечении этой «границы» не может рассматриваться как правомерное с точки зрения международного права. Мы согласны с экспертами по международному гуманитарному праву в том, что керченский инцидент является международным военным конфликтом, а задержанные украинские моряки — военнопленными», - говорится в заключении этой организации. И хоть бы кто напомнил гражданам, что публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации, у нас вроде как наказуемы.

Про десятки и сотни НКО, успешно работающих в гуманитарной и, в частности, социальной сфере мы и не говорим: «Катюша» рассказывала о них многократно (см. например, тут http://katyusha.org/view?id=9549 и тут http://www.katyusha.org/view?id=4473)

И хотя наиболее крупные из этих структур, вроде ЮНИСЕФ, Фонда Форда, форнда Сороса и USAID вроде как признаны в России нежелательными, дело их живет, а вместе с ними их бесчисленные «дочки», которые продолжают влиять на законодательство и курс правительства и при этом исправно получают финансирование уже из российского бюджета.

А ведь казалось бы, Россия уже должна быть научена опытом соседей, где именно через НКО шло финансирование Майдана. Напомним, финансируемый из бюджета США американский Национальный фонд поддержки демократии (National Endowment for Democracy, NED) заявил в своём отчёте, что выданные им гранты сыграли важную роль на начальном этапе Евромайдана в Киеве в 2013—2014 гг. По данным вышедшего в 2015 г. годового отчёта фонда, за 4 года (с 2011 по 2014 год) NED направил на поддержку украинских некоммерческих организаций почти $14 млн, активную роль в событиях майдана сыграл Институт масс-медиа, входящий в состав NED. И это только NED, сколько всего можно прочесть в публикации «Русского эксперта». Если брать в виде картинки, то спонсоры Майдана выглядят вот так

иностранные нко


А теперь откроем список финансируемых NED российских НКО, которые получили деньги и видим среди них: ни разу не политическая «Ассоциация общественных объединений "Союз комитетов солдатских матерей России», которая прославилась ложью о «российских войсках на Донбассе» ; Автономная некоммерческая организация "Центр социального проектирования "Возрождение", направленная на «формирование поколения политических лидеров»; «Фонд поддержки инициатив по свободе информации», который тесно связан с «Радио Свобода», «Автономная некоммерческая организация "Мемориал исторической памяти о политических репрессиях «Перьм-36». В 2010 году «Перьм-36» получили только от NED 49,735 долларов для поддержки музея организации, посвящённого политическим репрессиям в СССР. Помимо этого, средства Фонда будут были использованы для проведения серий семинаров для учителей из соседних регионов и подготовки электронных версий исторических и методических материалов.

Впрочем, «уважаемым партнерам» никогда не было жалко денег на формирование у русских негативного самовосприятия, на убеждение нас самих в том что наша история – это не Победа и не Гагарин, а «кровавое прошлое». Продолжать приводить примеры подобных организаций, которых пытается вывести из-под удара Орешкин, можно долго, вплоть до публикации отдельной книги. И финансируют их, как видим, соответственно – 80 млрд только того, что выявили, а в реальности цифра может оказаться гораздо больше. Понятна и цель финансирования – вернуться в 1993-й год. Понимает ли Орешкин и ему подобные деятели, безбедно существующие лишь благодаря тому в свое время коллективный Путин не дал их духовным предшественникам растащить страну на 7 военных округов, а потом сказал Мюнхенскую речь и вернул Крым, непонятно. Скорее всего, уже и не понимают. Вопрос только зачем коллективный Путин их все еще терпит.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

ЕС призывает взять искусственный интеллект под строгий контроль

Более 180 просемейных и патриотических организаций потребовали не принимать закон о семейно-бытовом насилии, подписав открытое письмо Путину.

Как создаются угрозы госбезопасности

Путину на заметку: Эрдоган показал как нужно вести себя с США и Европой

Генерал НАТО назвал Сербскую Церковь угрозой для США на Балканах

Имитация гомосексуализма: московские содомиты притворились чеченскими

Надвигается второе чтение по опасному законопроекту о реестре населения. Действуем!

В ЦБ назвали преимущества наличных денег

57 млн за PR «оптимизации» медицины и пенсионной реформы

Посчитают и оптимизируют всех: Путин утвердил стратегию развития искусственного интеллекта

«Его речь длилась более двух часов»

Путин: Зеленский не смог обеспечить развод сил в Донбассе

Минздрав предложил импортировать врачей

Бунт саратовских отцов – признак недоверия власти

Кириенко продолжает опутывать Путина своими людьми

«Ваши дети не знают про Чебурашку!» В Самарской области лишают родительских прав за отсутствие телевизора

Жители Подмосковья обратились к Путину из-за сбоя в Росреестре

В САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ЖЕНЩИНА ИЗБИЛА ИНСПЕКТОРА ПДН, КОТОРАЯ ХОТЕЛА ОТНЯТЬ ДЕТЕЙ

Матка напрокат: в Брюсселе состоялась ярмарка продажи детей для извращенцев

Родители ответят за курящих детей

Нет растлению детей от Егора Крида! Родители продолжают борьбу с музыкальными вырожденцами

Государство как тоталитарный бизнес-проект

Орешкин признал провал нацпроекта «Демография» еще до его начала

Добро пожаловать в реал: нацики с треском провалили «хитрый план» Зеленского

Фонд Навального включили в список иностранных агентов

Цифровая магия дает сбой: у Грефа начались критические дни

Храм не снесут: в Петербурге завершились торги по участку с храмом

Клишас и его «министерство правды»: автор закона о запрете критики власти намерен контролировать соцсети и электронную почту

Британский суд: библейское учение несовместимо с демократией

Физика как идеологический инструмент

Обыкновенный тоталитаризм: за лояльность власти-льготы и привилегии, за критику-голодный паек и поражение в правах

Калининградский депутат потребовал удвоить «унизительную» зарплату губернатора в 180 тыс.

Закон о семейно-бытовом насилии приведет к разрушению традиционной семьи

Аккредитация для наследников Геббельса

Культурный абзац: «Территория» Прохорова и Серебренникова покажет москвичам «искусство»

Американская реальность: от дискриминации нормальных людей секс-меньшинствами до пожирания младенцев

Система тотальной слежки не терпит законодательных ограничений

Сергей Глазьев: Центральный банк загнал нас в феодализм

Биометрия на транспорте, в МФЦ и на почте: ЦБ и компания игнорируют неприятие населением цифровых «инноваций»

Профессор ВШЭ: США готовили военную интервенцию в случае победы защитников Белого Дома

Британских детей принудили к урокам онанизма: Половое воспитание для детей 6 лет шокировало родителей

Представитель Минздрава лоббирует ГМО-продукты

Телеведущая Малышева двигает пенсионное окно Овертона

Разоблачение электронной школы: родители должны знать правду

Сатанизм как новая мода: активисты «Сорок сороков» провели сеанс экцорцизма в московском ресторане

Прокуратура распутала ЛГБТ-сети

Очередная утечка персональных данных: клиенты Сбербанка под ударом

Урок русского языка в школе СПб: «Мы вчера оттянулись на дискаче, там было ржачно и клево».

Клиенты Сбербанка попали на черный рынок

По заветам Малышевой: Минздрав решил пустить онкологов в расход

Сведения 20 миллионов налогоплательщиков утекли в сеть перед вторым чтением по законопроекту о едином реестре населения

Заложники Сбербанка: в Петербурге выставили на торги участок с православным храмом

Как сдать Донбасс: «формула Штайнмайера» как повод для сбора «Нормандской четверки»

В Госдуме признали контроль американских агентств в Сбербанке и Газпроме

Народ выходит на пикеты против антисемейных законов, Дума призывает стучать в полицию на родителей

Герман Греф как угроза государственной безопасности и средство дискредитации власти

Кудрин примеряет кресло управляющего Россией в мировом правительстве

Посмотреть реакцию: СМИ снова заговорили о повышении пенсионного возраста

«ВКонтакте» вводит цензуру на альтернативную информацию о прививках

«Вы все неправильно поняли»: Минздрав открестился от заявления главпсихиатра о введении секспросвета в школах

России—многодетных немцев, США—московских педерастов

Игорь Ашманов: Нам точно нужно строить тоталитарный цифровой ад?

«Оскара» и санитаров: фильм «Дылда» как продолжение истории с «мразью-ветеранами»

Трамп vs хозяев денег

Журналист и преподаватель ВШЭ назвал ветеранов «фашистами и мразями»

Внимание петиция: «Антисемейное лобби – руки прочь от о. Димитрия Смирнова!

Валентин Катасонов: олигархи хотят отменить статью 193 УК с целью безнаказанного разграбления страны

Ольга Васильева между двух стульев: системные либерал-глобалисты тоже атакуют ФГОСы

Телеканал ТВ-3 с Данилой Козловским решил поглумиться над Романовыми под видом фантастики

Скандал в УрГЭУ: содомиты пытаются наказать руководство вуза, воспротивившегося пропаганде порока

В Конгрессе инициировали процедуру импичмента Трампа

В Минкульте назвали ошибкой публикацию «Культурного норматива для школьников»

Внимание, опасность: американская агентура атакует семью и Церковь

Попы Гапоны 21-го века, или Кампания по десакрализации Церкви как прелюдия переворота

Глобальный «Контингент» от Google

Второй "шаман" собрался в Москву... Огласите весь список, пожалуйста

В Китае начали взрывать мечети

Сходка оккультистов при поддержке Управления делами президента

Европарламент: русские должны покаяться за Победу в Великой Отечественной

Лукашенко наказал министра образования за покрывательство издевательств над учителями

Новгородские студенты-медики взбунтовались против «инновационных» реформ форсайтщиков из АСИ

Страшный сон Бжезинского: Евразия вышла на учения одним войском

Николай Стариков: «Вынуждены сообщить что митинг не состоится»

Путь к мировой гегемонии: Китай против разврата и глобализма

Удар по нравственности: новые ФГОСы не предусматривают изучения Основ православной культуры в школах

Политическое дно: власти испугались больного на голову якутского шамана

ЦБ открыто призвал увольнять русских и заменять их мигрантами

Цифровизация обучения, приобщение к соцсетям и мессенджерам, секспросвет – новые ФГОСы шокировали родительскую общественность

Акции силовиков пошли вниз: Павел Устинов в роли Ивана Голунова

Оцифровка продолжается: Госдума одобрила законопроект закон о едином реестре населения в первом чтении

Правительство решило штрафовать бунтующих медиков

ФСБ задержала более 80 граждан КНДР в Японском море за браконьерство

Михаил Делягин: Сокращения чиновников надо начать с Орешкина и Силуанова

Трансгуманисты из «Нейронета» атакуют мозги школьников

Распиаренная русофобия оказалась мифом: тысячи болгар вышли за Россию

Роскомнадзор не видит ничего страшного в растлении детей рассказами порнозвезды и гомосеков на Youtube

На продажу спиртного могут ввести новые ограничения

Подковерная грызня системных либералов под прикрытием свадьбы Ксюши Собчак

Деньги есть, но пенсии украли

Глобальное НКО «Волрдскиллс» переформатирует российское образование со школьной скамьи



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next