Сделки не будет? Николай Патрушев не оправдал надежд Израиля и США
      
ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Сделки не будет? Николай Патрушев не оправдал надежд Израиля и США

26.06.2019
Как и предсказывала РИА «Катюша» в середине мая, Трамп продолжил свою работу по организации «Большой сделки с Россией», как основного способа «нагибания» Ирана и Китая. Притом, если ранее о «сделке» говорили только эксперты, то теперь она начинает обретать реальные черты в виде организованной Израильской стороной встречи в Иерусалиме секретаря российского Совбеза Николая Патрушева, лидера неоконов и ястребов, помощника президента США Джона Болтона и главы Совета национальной безопасности Израиля Меира Бен-Шаббата. Как и предполагалось, на встрече не было принято никаких решений – пока это обмен условиями и предложениями, которые будут рассмотрены перед июльским саммитом G-20.

Разговоров в блогах и телеграмм каналах об этой встрече было много. От переживаний по поводу «слива Ирана» (патриотический и прокитайский вектор) до открытой радости либерастов что Россия встанет на сторону «светлых сил» (еврейско-американские глобалистские силы). Говорилось и о том, что потепление в отношениях с глобалистской элитой уже видно по возвращению Российской делегации в ПАСЕ и смене риторики в администрации Трампа. Разговоры пока остались разговорами. Пока--потому что основной диалог будет между Путиным и Трампом в Японии и очень не факт, что Трампу есть, что предложить России за предательство Ирана, и тем более -- что российские власти на это пойдут несмотря на открытую демонстрации силы США (организованная под предлогом «дела Голунова» демонстрация силы проамериканской «пятой колонны» , кибератаки на российские стратегические обьекты, о которых предупреждал глава СВР Нарышкин и др).

Больше всего надежд на вчерашнюю встречу возлагал Израиль. "Убежден, что сохраняется широкая основа для сотрудничества трех наших государств. Многие верят, что этот саммит представляет настоящую возможность для того, чтобы продвинуться в восстановлении стабильности в регионе и конкретно в Сирии", — заявил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, который лично поехал встречать российского переговорщика Патрушева. Понять, чего хотят в Израиле, немудрено. Там хотят официально получить право бомбить иранских и проиранских военных в Сирии. Повторяя свои обвинения Хезболлы и обещания что российские военные не пострадают, Израиль заверяет в приверженности резолюциям ООН в сохранении целостности Сирии и та мелочь, что его самолеты атакуют союзников на территории соседнего государства, их нисколько не смущает. По-хорошему, в ответ Россия вполне могла бы намекнуть, что при таком избирательном подходе, мы тоже может нанести удары по лагерям подготовки боевиков запрещенных Верховным судом РФ украинских организаций «Правый сектор» и «Азов» в Харьковской и Сумской областях. Израиль признает террористами тех, мы этих, они бомбят тех на территории соседнего государства, втянутого в гражданскую войну, мы -- этих на территории своего соседнего государства, втянутого теми же силами в гражданскую войну. Только в нашем случае Россия окажется военным агрессорами, а Израиль – защитником своей земли.

Собственно, накануне встречи Патрушев и напомнил израильтянам, что «Иран находится в Сирии по приглашению законного правительства и принимает активное участие в противодействии терроризму». И «поэтому, конечно, мы должны будем учитывать интересы Ирана».

И все же, несмотря на раскрутку темы «договорняка» в СМИ и ТГ-каналах, разговора о «сливе» Ирана пока нет и быть не может. В иранских СМИ Патрушев подается, как далеко не проамериканский политик и отзывы о нем там будут лучше, даже чем о Лаврове, например. Так, по итогам сегодняшних переговоров иранское издание Tasnim весь день цитировало Патрушева , особо отметив его слова: «В отношении крупной региональной державы, Ирана, я хотел бы сказать следующее. Иран всегда был и остается нашим союзником и партнером, с которым мы последовательно развиваем отношения как в двустороннем плане, так и в международных форматах. В этой связи любые попытки представить Тегеран в качестве главной угрозы региональной безопасности и тем более поставить его на одну доску с ИГИЛ или любой другой террористической организацией для нас неприемлемы».

Там же отметили, что Патрушев отчитал американцев за обвинения Ирана в атаке на танкеры, назвав их поводом для детального исследования и что по данным российской стороны беспилотник США находился в воздушном пространстве Ирана. Там же сообщалось, что наш секретарь Совбеза заявил, что Иран «вносит значительный вклад в борьбу с терроризмом» и в «стабилизацию Сирии». «Мы призвали наших партнеров к сдержанности и взаимным встречным шагам», на основе которых следует «последовательно двигаться в направлении снятия напряженности в израильско-иранских отношениях», - заявил Патрушев.

А вот еврейские СМИ он явно разочаровал. Там тоже много цитировали нашего секретаря Совбеза, но уже совсем с другими комментариями. «Зачем Болтон согласился разделить трибуну с российским представителем, заострив тем самым внимание на антагонистических разногласиях между администрациями Трампа и Путина в отношении Ирана именно сейчас, на пике американо-иранского кризиса. «Эта необычная американо-российско-израильская встреча повысила статус России на Ближнем Востоке и поощрила Кремль громко оспаривать факты, связанные с атакой на американский дрон, и с минированием танкеров», — пишет вице-президент исследовательского центра Карнеги Эндрю Вайс», - пишет портал Israel-info.

Что касается американской стороны, то там на фоне переговоров Трамп привычно продолжил нагнетать истерию вокруг Ирана, угрожая стереть того с лица земли и напасть «огромной силой». В ответ Иран привычно посылает Трампа лесом и называет больным на голову. В общем, все в стиле недавней истории с Северной Кореей, где тоже было много бравады со стороны США и откровенный троллинг со стороны товарища Кима. В целом, уже всем понятно, что войны до встрече в Японии не будет, если вдруг Штаты или тот Израиль не организуют совсем уж недопустимую провокацию.

По задумке США, отказ России от союза с Ираном ударит по экономике Тегерана как бы не сильней, чем разрыв с ЕС, да и закрытие северного направления через Каспий сделает блокаду практически полной. Отбиваться от американцев в таком положении Ирану станет сложней в разы. Что еще может быть для них хуже – если Россия убедит присоединится к антииранской коалиции Турцию, о чем уже пишут открыто в The Washington Post: «теоретически США могут возродить альянс Турция — Израиль и использовать их в качестве главных партнеров в регионе». Но в американо-турецких отношениях наступил сложный кризис, а в формуле Израиль — Турция важную роль играют уже не США, а Россия, которая также состоит в альянсе с Ираном на сирийском направлении».

И тут-то главное даже не то, что Эрдоган друг России – Эрдоган друг Турции и самому себе, остальные для него в самом лучшем случае временные союзники, а в том, что сами США сделали его врагом Америки, сначала пытаясь устроить там переворот, а затем введя санкции. Собственно, откровенная оплеуха Трампу с покупкой российских С-400 здесь как раз очень показательна – Эрдоган показал, где он видел мнение гегемона. Так, вчера министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что Анкара приобрела российские зенитно-ракетные комплексы С-400, несмотря на угрозы санкций со стороны США. Ранее сообщалось, что госсекретарь США Майк Помпео рассматривает все возможные варианты санкций в адрес Турции за покупку С-400. "Неважно, каким будет решение по санкциям, неважно, какое заявление будет исходить со стороны США, мы уже купили С-400", - заявил Чавушоглу. После этого даже самым про американским политикам стало ясно, что любые прямые переговоры со Штатами турки будут начинать примерно со слов: «А не пошли бы вы на …». И здесь Трампу очень хотелось бы , чтобы их позицию донесли русские, с которыми турки хотя бы общаются нормально.

В общем, позиция США в «Большой сделке» с Россией по Ирану понятна. Теперь остается понять, а зачем она России. Чтобы там не говорили, но у нас союзные отношения с Ираном, что Патрушев и подтвердил, нормальные отношения с Турцией, что подтвердила сделка по С-400, и планы по совместному построению «Нового шелкового пути» с Китаем, Индией и тем же Ираном, что подтвердила встреча Путина и товарища Си в Москве. Опять же, даже снять санкции Трамп сам не может, а Сенат точно не даст.

Единственно, что может Трамп предложить России – это Украину, которая уже активировала обстрелы в преддверии саммита, а заодно и историю с Боингом снова вытащили из архива. Но на самой Украине сейчас только начался передел активов и власти, а значит пока там все не устаканится, не пройдут все выборы, то и управлять ими проблематично даже США. А верить честному благородному слову американского президента после всего сказанного и сделанного за последние пять лет уже никто не будет. Да, Трамп может попугать Россию новыми санкциями против долга или банков, подключить «американскую партию» и израильское лобби в Москве, вот только даже так размен не равный. Предательство Ирана вмиг лишит Россию авторитета на Ближнем Востоке, да и в мире в целом. И судя по последним словам Путина – это в Кремле понимают. «Что значит сделка? Это какое-то коммерческое предприятие, акции. Мы не торгуем ни нашими союзниками, ни нашими интересами, ни нашими принципами. Можно договариваться с нашими партнерами о решении тех или иных насущных проблем», — заявил ранее Президент России Владимир Путин.

К слову, одновременно с поездкой Патрушева в Иерусалим, пока олигархические СМИ пели осанны «новой сделке», сотрудники ФСБ наведались в музей "Собрание" принадлежащий одному из влиятельнейших представителей еврейских олигархов в Москве - члену Бюро Президиума Российского еврейского конгресса, бывшему президенту Российско-американского совета делового сотрудничества Давиду Якобашвили, который, по слухам, по влиянию уступал только бежавшему в Лондон в прошлом году другу Кудрина - Минцу. И господин Якобашвили тут же отбыл в Израиль. Само собой, данное обстоятельство может и никак не быть связанным с переговорами, но для еврейского лобби – это однозначно потеря потерь.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Заложники экспортеров. Цены на продукты растут вслед за газовым кризисом и другими глобальными вызовами

«Назвать это вакциной нельзя» честные врачи и правозащитники разоблачили вакцинофашизм на конференции в Петербурге

Новая Зеландия обновила рекорд заболеваемости ковидом после одновременного вакцинирования 100 тыс. человек

На фоне разрыва с НАТО министр обороны США потребовал Россию сдать Крым и Донбасс

«Ковидная триада» начинает действовать в унисон: Собянин, Беглов и Воробьёв становятся главными драйверами модной болезни

Проф. Владислав Шафалинов: «Те, кто это продвигает, заботятся не о здоровье людей, а о новых технологиях управления людьми»

Петербург присоединился к ковид-фашизации регионов: непривитые исключаются из общественной жизни, пока остается право купить еду

Педераст в фольклорном коллективе как часть проекта Сороса по добиванию остатков русской культуры

Пример для России: калифорнийские родители восстали против обязательной вакцинации

Куда дальше? Приставы и ГИБДД договорились лишать водительских прав за долг в 10 тыс. рублей.

Вакцинаторы загоняют коней: через пару недель ГМО-жижу от Гинцбурга могут лишить статуса экспериментальной

Три региона РФ к концу года откажутся от бумажных паспортов

Россия приостанавливает работу постпредства при НАТО

Суд признал "Мужское государство" экстремистской организацией

Санитарный фашизм: на фоне массовых протестов власти Италии готовят репрессии против бастующих портовиков

Экспресс-тесты школьников на ковид: афера века от Собянина и Ко

США не велят, или Почему Япония никогда не получит Курилы, а Москва – мирный договор

"Это война": на фоне забастовок в США и Италии и протестов по всему миру, песня против принуждения к вакцинации вошла в топ 10 iTunes

В Кремле не планируют вводить чрезвычайные меры из-за роста заболеваемости COVID-19

Миграционная диверсия правительства РФ

Будущее России по Суркову зависит от «глубинного народа». Он уже не безмолвствует

Россия объявила о "миграционной амнистии" для 158 тысяч жителей Узбекистана

Столичная «партия ковида» добралась до детей: в 10 школах Москвы вводятся экспресс-тесты с перспективой отправки отказников на дистант

Вакцизм в законе: главсанврач Татарстана первой в России зачислила в «подлежащих вакцинации» всех граждан от 60 и старше

Всемирная организация «Объединенные города и местные власти» как прообраз царства антихриста

В Петербурге обязали привить от ковида 80% сотрудников нескольких отраслей

Пришли за ректором «Шанинки». Грефу с Кудриным и Чубайсом стоит напрячься

Перезагрузка 2.0: Нуланд снова привезла «печеньки» для «пятой колонны»

Будущий премьер Японии хочет отнять у России четыре острова

О чем «привет от Медведа», который получил президент Зеленский

Кадры Кириенко: нам готовят уполномоченную по контролю за семьей?

В Кремле оценили идею введения штрафов за отказ от вакцинации

Содомский блицкриг: в Перми 10-летние дети устроили оргию под окнами лицея, в Петербурге травят педагога, выгнавшего извращенца из фольклорной студии

Демография по-Хуснуллински может привести к полному уничтожению россиян

Народ против ковидобесия и QR-аусвайсов: общественность переходит в наступление на «партию ковида»

«Мы теряем поколение». Общественники со всей России поддержали инициативу о запрете деструктивного контента в интернете и СМИ, втягивающего детей в половые извращения, феминизм и т.п.

Физрук из Сергиев Посада, отстраненный от работы за отказ от ковид-коктейля: «Буду бороться за свои права»

Верховный суд поддержал законопроект о пожизненном заключении педофилов

Бастрыкин поручил наградить избитого в метро мужчину, который заступился за девушку

Самоубийственное доказательство. В Саратове попыталась покончить с собой 11-летняя поклонница пропагандистки извращений Алены Швец

Ловкость грефовских рук: как Сбербанк и К выводят деньги из бюджета через ФНБ

Собчак взяла подряд на «слив» Кадырова?

Экс-замминистра просвещения Ракову задержали

«ПАРТИЯ КОВИДА» ПОВЫШАЕТ СТАВКИ: НЕПРИВИТЫХ ЛИШАЮТ БАЗОВОГО ПРАВА НА МЕДПОМОЩЬ, ШКОЛЬНИКАМ МОСКВЫ ХОТЯТ ПОГОЛОВНО ДЕЛАТЬ ПЦР-ТЕСТЫ

Оффшорное гостелевидение. В «ящике Пандоры» выявили активы Константина Эрнста

Спасибо Грете и Чубайсу: почему «генерал Мороз» заводит мир в экономический кризис

«Жижизация или голодная смерть!»: губернаторы, прокуроры и граждане половины штатов США восстали против ковид-диктатуры Байдена

Либеральное крыло РПЦ присваивает судебную власть: на Архиерейском Соборе вновь готовятся оформить подлинность «екатеринбургских останков»

Сорос передал «привет» российским чиновникам и олигархам через «Досье Пандоры»

МИД РФ ждет реакции Лондона на данные о финансировании НКО в России

Австралия в роли полигона ковидного фашизма

Доступ к телу под угрозой голодной смерти: главсанврачи регионов примеряют на себя роль комендантов концлагерей

Экс-замминистра Ракову объявили в федеральный розыск

В США запретили продажу IQOS

«Ъ»: Вице-президенту Сбербанка Раковой помог сбежать бывший коллега с гражданством Украины

Гестапо на еврейском празднике: Жириновские, Голиковы и ВШЭ превратили нацпроект в "антидемографию"

«Ъ»: Вице-президенту Сбербанка Раковой помог сбежать бывший коллега с гражданством Украины

Суд арестовал управляющего директора "Сбербанка" Зака

Интервью Энтони Фаучи определило основной тренд будущего: пандемии будут вечными

Военврач в США предложила отстранить от полетов вакцинированных пилотов

«Выйти из всех договоров с глобалистами, слушать народ, защищать традиционные ценности не на бумаге!»

Силовики наносят ответный удар: зам. Грефа и один из главных цифровых подрядчиков мэрии столицы оказались под следствием

Основателя Group-IB Сачкова арестовали по делу о госизмене

В Римской декларации врачи назвали политику лечения от COVID-19 преступной

Компания Бекмамбетова решила романтизировать «группы смерти»?

«Навыки будущего» от «Академии монсиков»: как форсайтщики перепрошивают сознание наших детей

Роскомнадзор пригрозил заблокировать YouTube за удаление двух каналов RT

Возвращение аусвайсов и сегрегации непривитых после выборов: в трех регионах анонсировали введение QR-кодов для граждан

Обращение в Генпрокуратуру: «Яндекс» потенциально угрожает безопасности РФ

РКН пригрозил Google штрафом в 1 млн руб. за блокировку каналов RT

Павел Дуров рассказал о блокировке Telegram-каналов противников вакцинации в Италии и Германии

Вирусолог Зверев раскритиковал обязательную вакцинацию детей

Путин поручил сократить число контрольных работ в школах

WSJ сообщила о планах США использовать российские базы в Средней Азии

Путин поручить убрать понятие «образовательная услуга» из законодательства

Петр Толстой: нужен единый регламент получения отводов от вакцинации

Бывший белгородский губернатор Савченко научил Набиулину, как спасти людей из кредитного ярма

Не вакцинацией единой: в мире запустили новую волну продвижения гомосексуализма

Демография по-собянински: московская мэрия заплатит мигрантам из Азии за роды в Москве

Казус кабмина: ответственными за семейный блок в демографии России назначены гендерно-ювенальные НКО

20 ТЫСЯЧ – НА КАЖДОГО РЕБЁНКА: МИГРАНТОВ РАЗМНОЖАЮТ ЗА ВАШ СЧЁТ

Французские СМИ: американская армия — главный виновник климатического кризиса планеты

«Цифровые трансформеры» из Минпросвета подтвердили добровольность дистанта: «Школа должна обеспечить занятия с педагогом в аудитории»

Спасибо американской жадности: США срываются на российских олигархах и чиновниках из-за провала планов вакцинации 70% населения Земли

Маленькая победа: родители пяти городов смогли добиться отмены концерта Моргенштерна «из-за ковида»

Как создаются фейки, или кто дискредитирует просемейный «Законопроект семи сенаторов»

Тотальный кризис и квантовая антицивилизация: изучаем новую обложку журнала, рассказывающего о планах Ротшильдов

Роскомнадзор формирует реестр соцсетей

Эпидемспецназ от ВОЗ высадится в Казани: глобалисты отработают прогон населения через полевые лаборатории с тестами и уколами

Школьные расстрелы как инструмент трансформации школ и вузов в лагеря строгого режима

Главный педиатр Минздрава выступил за насильственную вакцинацию детей и взрослых

Урок для «нашей» элиты: глобалисты указали Макрону место на "скотном дворе"

Москва стала неудачным полигоном для цифровых технологий Сергея Собянина

Бег по граблям: жертвами пермского «компьютерного мальчика» стали 8 человек

Отложенное голосование по-московски: кто считает, тот и выигрывает

Выборы без выбора: борьба за сознание продолжается

5 погибли, еще 6 пострадали при стрельбе в университете в Перми

Немилого узнают по картинке

Минкультуры отказало в прокате фильму "Искушение"

Эпоха упадка: порнофильм Верховена везут в Россию




СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65

Яндекс.Метрика
Prev Next