ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Экономический кризис позволил олигархам заработать очередные миллиарды

04.09.2019
Мировой экономический кризис, торговые войны, санкции и новости о вероятной девальвации доллара от Трампа, с одной стороны, сделали и продолжают делать население планеты бедней. Зато с другой позволило американским, китайским и российским олигархам стать еще богаче. Притом, выходит, чем для населения хуже, тем для олигархов лучше.

Мировая экономика продолжает постепенное снижение из-за продолжения торговой войны между Китаем и США. Сегодня стало известно, что чиновники Китая и США затрудняются согласовать сроки запланированной в этом месяце встречи по торговле после того, как Вашингтон отклонил просьбу Пекина отложить пошлины, вступившие в силу на выходных, говорят чиновники, знакомые с ходом обсуждений. Несмотря на попытки президента США Дональда Трампа успокоить финансовые рынки и представить ситуацию так, будто переговорщики добились прогресса, две крупнейшие экономики мира пока не достигли договоренностей по базовым условиям возобновления диалога, и с обеих стороны наблюдается недоверие.

На фоне этих событий валюты всех развивающихся стран снизились относительно доллара, а общий масштаб падения стал рекордным для августа за 22 года доступной статистики. Помимо падения юаня, на 8% рухнул бразильский реал. На 26% рухнул аргентинский песо после того, как продвигаемый МВФ президент Маурисио Макри проиграл «праймериз». В конце августе рейтинговые агентства снизили рейтинг Аргентины до дефолтного, а государственные облигации страны обесценились на 50% чуть больше чем за неделю. Российский рубль подешевел рекордно за год - на 4,5% и впервые в этом году утратил статус «самой крепкой» валюты среди развивающихся стран. На 5,6% упал южноафриканский ранд, 4,2% потеряла турецкая лира. Венгерский форинт и польский злотый стали дешевле на 2,3% и 2,8% соответственно.

Еще больше нервов добавили планы Трампа девальвировать доллар, которые он все-таки озвучил лично. По мнению экономического отдела американского издания Bloomberg, если он на это пойдет, то это моментально взорвет пузырь госдолга и отправит экономику США, а заодно и всего Запада с Японией к беднеющим странам Латинской Америки. «Экономика США неизменно входит в число самых сильных в мире. Но отрежьте ее зависимость от долга и исчерпайте ее золотовалютные резервы — и увидите совсем другую картину. Согласно данным, собранным Bloomberg, без зависимости от заемных средств, здоровья страны, измеряемая валовым внутренним продуктом в пересчете на душу населения, погрузится в отрицательную территорию. Фактически США упали бы почти до дна рейтинга 114 стран по ВВП на душу населения», - сообщили в издании. Что еще более интересно, там опубликовали карту с странами, которые живут в долг и рухнут вместе с США.

карта


«Чтобы получить эту несколько антиутопическую меру, Bloomberg взял в качестве отправной точки ВВП каждой экономики в 2020 году, как это было предсказано Международным валютным фондом. Затем мы скорректировали число, удалив возможность заимствования, добавив резервы для создания альтернативного богатства. Доход на душу населения США в размере $ 66 900 был бы сокращен до отрицательных $4,857, используя эту меру. Это общая потеря почти 72 000 долларов для каждого мужчины, женщины и ребенка.

Однако США не одиноки, это довольно мрачно по всем направлениям. Среди 114 стран, включенных в окончательный список, 102 страны испытали бы снижение благосостояния на душу населения, если бы они внезапно потеряли возможность заимствовать. Япония заняла последнее место в рейтинге мертвых, с более чем $ 93 000 дохода на одного человека. Его доход на душу населения в размере $ 43,701 в 2020 году перевернется до отрицательных $50,000, и его ранг в списке опустится на 96 мест, с 18-го до последнего. Точно так же и Великобритания не обладает иммунитетом в альтернативной, свободной от заимствований Вселенной. При долге и резервах на уровне 83% и 5% ВВП, соответственно, ее экономика увидит, что богатство на душу населения упадет на 10 мест до № 29, пропустив вперед Россию. Китай тоже будет видеть, что его относительный рейтинг повысится на несколько позиций, поскольку запасы золота и иностранной валюты являются крупнейшими в мире на уровне $3,36 трлн или примерно 22% ВВП»,
- рассказали там.

Для наглядности там продемонстрировали таблицу, с рейтингами стран, если долговой пузырь завтра лопнет.

рейт 1

рейт 2


Казалось бы, при такой апокалиптической картине для Запада, там должны кричать караул и бить во все барабаны, но нет. Как показала рейтинг 500 богатейших людей планеты, Bloomberg Billionaires Index, в отличие от стран и народов, им лично мировой экономический кризис только во благо. Подавляющее большинство из них – порядка 420 олигархов-- увеличили свои состояния, Билл Гейтс так сразу на один бюджет Украины. Среди «успешных» - 24 условно российские, такие как гражданин Израиля Абрамович, живущий в Британии Усманов, а также хозяева металлов, у которых по мнению правительства РФ нет никаких «сверхдоходов» - хозяин «Норникеля» Владимир Потанин, совладелец «Новатэка» Леонид Михельсон, бенефициар НЛМК Владимир Лисин с прибылью в $2,64 млрд, далее следует владелец «Северстали» Алексей Мордашов

1

2

3


И получается крайне интересная картина – экономисты обсуждают мировой кризис, падение уровня жизни населения практически везде, торговые войны, санкции, действия МВФ в Аргентине, а между тем, совсем незаметно 420 человек на этом делают миллиарды и не сильно переживают. Притом сами американские издания открыто пишут – это все выгодно не отдельным США, Китаю, России, ЕС или Индии, а очень ограниченному числу людей с кучей паспортов и гражданств. То есть глав транснациональных корпораций. Тех, кого и называют главными глобалистами или капиталистами.

Притом, пока сверху, через кризисы и войны, они потихоньку закрепляют статус «мировых хозяев», СМИ, например, ВВС уже рисует картину для их рабов. В этом будущем нет семей, дети только из пробирок, виртуальный секс, жизнь в общежитиях, общение с мертвецами через искусственный интеллект, конец религии, секс всех со всеми в виртуальном пространстве, еда из тараканов и мясо только из пробирок. Притом подается это не как антиутопия, а как «прогресс человечества». Правда, если смести мишуру, то весь этот прогресс становиться больше похож на завершение круга истории от рабовладения до капитализма и обратно.

К слову, в данную картину мира, где под чутким руководством мегакорпораций люди живут в цифровом рабстве, прекрасно вписывается и последний доклад ООН. Напомним, там в июле сообщили, что к 2100 году большая часть населения стареющего благодаря антисемейной политике стран Запада, а также России, Китая и Японии будет заменена на неприхотливых в условиях, а потому и не требующих больших затрат африканских негров.

Совпадение? Да как-то не похоже.

Руслан Ляпин, РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Двойные стандарты нового премьер-министра

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ ПРОТИВ ЗАКОНОПРОЕКТА О СБН!

Who is mr Mishustin? Чем опасно назначение премьером налогового цифровика Михаила Мишустина?

Недолго музыка играла. Путин внес в Думу кандидатуру Мишустина, который оцифровал всю налоговую систему.

Толстой: отставка кабмина не отразится на динамике реализации послания президента

Революция «сверху». Путин меняет Конституцию, Правительство подало в отставку

Правительство России подало в отставку

Петербургские депутаты не захотели срочно ограничивать продажу снюса

В Петербурге ученые, депутаты и общественники обсудят закон о насилии над семьей

Все хорошо, прекрасные маркизы: элита успокоилась перед посланием Президента

Уполномоченная по оцифровке образования Васильева рассказала о загоне учеников и учителей в электронное стойло

Либерализм как диагноз: в Петербурге прошла выставка посвященная террористам

Сами вы тролли!

Британия обещает большое раскулачивание российских олигархов в 2020 году

Послание от бесов: Ургант, Депардье и Первый канал поглумились над Христом в Рождественский вечер

Цена провала: Украина планирует получить с России 13 млрд долларов

Минздрав планирует поставить посмертное донорство на поток

Где ты, Грета? Австралийские пожары как приговор «виртуальному миру» Запада

Параллельные миры: Россия и Белоруссия vs. несуществующая Речь Посполитая и Капитан Америка

Тихая капитуляция

Атака на Боинг в стиле Скрипалей. США втягивают Украину в войну на Ближнем Востоке

Новый «налог Чемезова-Усманова» для населения

С 11 января 2019 года на Украине запрещен секс без подтвержденного согласия партнеров

ПСБН раздора: православные Поклонская и Сафронов против Патриарха и патриотов

Провокация сработала, Уолл-Стрит доволен. США спровоцировали Иран на войну

Россия направила мощнейший корабль на Восток из-за противостояния США и Ирана

Удар по базе США: Уничтожена авиация и множество военных — Иран

Патриарх Кирилл раскритиковал законопроект против домашнего насилия

Убийство Сулеймани: кто следующий — Ким, Мадуро, Си, Хомени или Путин?

Иран подготовил 13 сценариев мести США за убийство Сулеймани

Забота о ветеранах спецназа — дело самих ветеранов.

Обыкновенный либеральный фашизм

Полная свобода и запрет наказаний

Постпред Ирана в ООН сравнил убийство Сулеймани с объявлением войны

Иран 2020. Жизнь или смерть

Россия прекратила поставки нефти на белорусские НПЗ

Утечки данных добрались до госуслуг: под ударом 30 тысяч ханты-мансийцев

Балканский рубеж: Запад ломает черногорских сербов через Церковь

Кому был нужен казус Водонаевой, или не надо рожать «русских рабов» – отдайте страну узбекам

"Сорок Сороков" провели серию пикетов у посольства Черногории в Москве

Год пробуждения самосознания народа

Закон о насилии над семьей как способ «взорвать» Кавказ

МИД России напомнил послу США в Польше о том, кто развязал Вторую мировую войну

Последнее Рождество Европы

Гламурное быдло

Аппарат Общественной палаты продвигает антисемейный законопроект под видом изучения мнения регионов

Законопроект о профилактике семейного насилия обсудили в Общественной палате региона

Росстат снова не врет: Forbes рассказал на сколько увеличился доход «бедных» олигархов

Парламент Черногории утвердил спорный закон о церквях

Безальтернативная оцифровка образования и медицины: «прогрессоры» во власти презирают собственные законы

Холопы, девки и конюшня: в Сибири на продажу выставили деревню с крестьянами

Матвиенко предложили посмотреться в зеркало и уйти в отставку

Таможня сдает добро: ФСБ начала масштабную зачистку верхушки ведомства

Цифровая экономика без человека: кому нужен «дивный новый мир», созданный роботами для роботов?

Путин созрел на отмену колониальной статьи Конституции?

Путин: Сталин, в отличие от других лидеров Европы, не запятнал себя встречей с Гитлером

Путь Силуановых: раздвоение личности или повторное харакири

Эрдоган сообщил о 2 тысячах бойцов ЧВК "Вагнер" в Ливии

Сверхсрочное послание: Путин готовит большой разгон

Натиск на семью. Предновогодний бенефис Пушкиной, Матвиенко и других лоббистов закона о насилии над семьей

В Конгрессе назвали США фашистской страной

Путин назвал сволочью идеолога установки памятника Гитлеру в 1930-х за высылку евреев

Глава Общественной палаты против общественности

Слово без дела: Путин поругал чиновников за саботаж со строительством ФАПов

Кадыров считает, что закон о домашнем насилии разрушает институт семьи

Наш Турецкий Брут или постельцинская элита на службе у султана

США и их вассалы остановили «Северный поток — 2». Чем ответит Россия?

Патриоты помолились о спасении российских семей от прозападных феминисток и извращенцев

Ростовский депутат предлагает вписать в закон о домашнем насилии отказ от прививок

Плоды веры в европейские грабли: Газпром выплатит Украине 3 млрд

Путин на встрече с наследниками Советского Союза разоблачил европейских переписывателей истории

Запахло газом: РФ и Украина договорились о транзите голубого топлива

В США объявили об отправке военных кораблей к северным границам России

Американец сжег флаг ЛГБТ и получил 16 лет тюрьмы

Дети под опекой полиции: МВД требует права проникать в жилище для изъятия детей

Совет Федерации поддержал разработанную ВРНС стратегию народосбережения до 2050 года

Либеральная истерика со стрельбой на Лубянке: террористом оказался студент ВШЭ

Грефу становится душно под крылом Набиуллиной: Сбербанк может сменить главного акционера

И нашим и соросовским: Путин устранился от решения по законопроекту о насилии над семьей, но и помогать лоббистам не стал

Пропаганда грязи на детском YouTube: как глобалисты превращают детей в озабоченных эгоистичных извращенцев

Пропаганда грязи на детском YouTube: как глобалисты превращают детей в озабоченных эгоистичных извращенцев

Глава Башкирии дал магазинам сутки на то, чтобы убрать с прилавков «снюсы»

Участковый прецедент: история в Кирове показала, как будет работать закон о семейно-бытовом насилии

ФЕОР предупреждает о трагических последствиях принятия закона о домашнем насилии

Ходорковский организовал в России сеть СМИ с целью дестабилизации политической ситуации

Защитник сборной России по футболу готов выступать под белым флагом

Соборное мнение: закон о насилии над семьей неприемлем ни в каких редакциях

Трезвых не нужно: Госдума приняла в первом чтении закон о потреблении пива на стадионах

«Импортозамещение» Медведева: свои дешевые яблоки свиньям, дорогие заграничные - на стол

Ловкость рук и манипуляции: опрос ВЦИОМ как маскировка народного возмущения законом о насилии над семьей

Борцы за закон о семейно-бытовом насилии показали свои «Светлые лица»

Тихая продажа Родины: правительство планирует тотальную приватизацию по заветам МВФ

Яровая предложила обсудить возможность отказа от болонской системы

Русские десантники написали американскому султану письмо против законопроекта о насилии над семьей

Новая инициатива Минпросвета: шаг к обязательной сертификации родителей

В ЕС пытаются приравнять СССР к фашистам и ставят памятники власовцам

Снять Ямпольскую с поста председателя Комитета Госдумы по культуре

СПЧ как оружие лоббистов: Альшанская и Пушкина сотоварищи пытаются найти подход к Президенту

Снятый с самолета в Израиль подельник строителя «Газпром-арены» дал признательные показания

Демографы предупредили о сокращении населения России по итогам 2019 года



Новости партнёров


Яндекс.Метрика
Prev Next