ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Двойные стандарты Роскомнадзора

30.10.2019
Заключение аккредитованных экспертов по творчеству Егора Крида исчезло с сайта регулятора

Главный контролирующий орган, в обязанности которого входит следить за соблюдением 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», продолжает демонстрировать странную избирательность в отношении «музыкальных вырожденцев» (ориентированных на детей и подростков исполнителей, пропагандирующих наркотики, разврат, суицид, алкоголь, асоциальность, однополые связи и прочее саморазрушение). Вслед за отказом признавать недействительной экспертизу текстов песен группы «Френдзона», проводившуюся на основании подложных материалов, и последующим полным отстранением от проблемы, которую признали петербургские и московские власти, Роскомнадзор внезапно проявил решительность, удалив со своего сайта экспертное исследование по творчеству Егора Крида, выводы которого оказались неутешительными для рэпера-сатаниста.

Членами Общественной экспертной комиссии при межрегиональной общественной организации «Национальный совет социальной информации» (Санкт-Петербург) по заявке «Тюменского родительского комитета», выступившего против концерта Егора Крида в Тюмени 19 ноября, была проанализирована медиасреда (реклама, видеоклипы, тексты песен, видеозаписи концертов) выступлений Егора Булаткина (Крида) на предмет ее влияния на детей, художественно-исторической ценности и необходимого возрастного ценза. Публикуем выводы, к которым пришли аккредитованные РКН специалисты:

«1. Являются ли представленные на экспертизу материалы информационной продукцией,
причиняющей вред здоровью и развитию детей и подростков?
- Да, являются. Медиасреда выступлений Егора Крида содержит свыше 7/8 критериев запрещённого для детей информационного контента и имеет высокую степень риска причинения вреда здоровью и развитию детей и подростков.

Медиасреда выступлений Егора Крида является деструктивным информационным пространством, провоцирующим проституированное поведение детей и подростков. Данная медиасреда в изобилии демонстрирует примеры неосторожного, небезопасного и противоправного поведения подростков, создавая фальшивый фон социального одобрения для подражания такому поведению. Посредством создания такой провоцирующей информационной среды нарушаются права детей как неопределённого круга лиц на информационно безопасную развивающую среду и защиту от запрещённой для детей и подростков информации (ст.5, ч.2, пп.
1-7 ФЗ-436 «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» от 29.12.2010 г.). Возрастное ограничение для данной медиасреды: «18+».

2. Являются ли представленные на экспертизу материалы провоцирующими психическое состояние, вредное для здоровья человека?
- Да, являются. Медиасреда выступлений Егора Крида способствует крайнему эмоциональному напряжению, погружая несовершеннолетнего (и совершеннолетнего) в стрессовое состояние, блокирующее развитие интеллекта. В представленной медиасреде присутствует манипулятивное воздействие сознательного уничтожения способности более точно отражать окружающий мир и выполнять логические операции над образами концепций, возникающих во взаимодействии с окружающим миром, что способствует разрушению традиционных ценностей, преемственности поколений и разрушению государственных устоев.

3. Имеют ли представленные на экспертизу материалы развивающий потенциал для детей и подростков?
- Нет, не имеют. Анализ видеоматериалов на развивающий потенциал также дал отрицательный результат. Эксперты установили, что данный видеоматериал не является развивающим и познавательным, провоцирует нарушения психического статуса, а в дальнейшем
девиантное и деструктивное поведение. Его развивающий потенциал = 2,3%, или 6 из 208 баллов, т.е. имеет крайне низкий уровень или полностью отсутствует.

4. Имеют ли представленные на экспертизу материалы историко-художественную ценность?
- Нет, не имеют. Историко-художественная оценка видеоклипов и видеозаписей концертных номеров Е.Крида выявила крайне негативный фон по отношению к традиционной культурной идентичности граждан Российской Федерации. Оценка историко-художественной ценности контента просмотренных выступлений артиста является преимущественно негативной:
147 баллов по 180-балльной шкале в негативе; и 1 балл из 180 в позитиве; данные контент-анализа подтверждают, что представленная медиасреда на 99% состоит из информации, причиняющей вред здоровью и развитию несовершеннолетних.

5. Соответствует ли возрастная маркировка концертов Егора Крида требованиям российского законодательства? Если нет, то какую возрастную маркировку должна иметь его информационная продукция?

- Нет, не соответствует. В связи с полным несоответствием концертного репертуара Егора Крида задачам развития детей и подростков рекомендуется изменить маркировку его информационной продукции на «18+»».


В полном тексте экспертизы (можно ознакомиться здесь ) есть еще масса интересных тезисов, которые родительская и патриотическая общественность высказывала уже давно, например: «творчество» Крида ставит себе способно «деформировать народ физически и духовно, стать причиной гибели самого государства», его песни провоцируют «проституированное поведение» и внушают «установки антисемейных отношений».

Вроде бы все предельно ясно, и, в соответствии с законодательством, экспертное заключение было опубликовано в соответствующем разделе на сайте Роскомнадзора. Но вскоре оно удаляется оттуда без объяснения причин, на сегодня оно отсутствует в перечне проведенных экспертиз информационной продукции за 2019 год. А теперь напомним, что заявляли представители Роскомнадзора во время разгоревшегося спора вокруг песен молодежной группы «Френдзона»:

роскомнадзор егор крид


Итак, заявляется, что закон обязывает РКН размещать на официальном сайте экспертизы аккредитованных им же экспертов. При этом его сотрудники не имеют отношения к содержанию экспертиз и не отвечают за их выводы. Получается, когда речь заходит о заключениях какого-нибудь «Центра специальных исследований и экспертиз», лингвисты-психологи которого почти не глядя подмахивают бумажку о допустимости прослушивания «музыки» «Френдзоны» для детей с 12-ти лет (на основании липовой информационной продукции, предоставленной им для анализа!), РКН заявляет: «У них все в полном порядке!», – и отказывается выполнять свою основную обязанность – выявлять нарушения при проведении экспертизы (т.е. проверки непосредственно ее содержательной части). Налицо избирательный подход и двойные стандарты, причем применяется все это в пользу «музыкальных вырожденцев».

До сих пор непонятно, были ли выявлены нарушения при проведении «Национальным советом социальной информации» анализа медиасреды Егора Крида, но как минимум одно свое обязательство (исходя из собственных же заявлений) ведомство Жарова уже нарушило, убрав данный документ со своего сайта. В качестве контраста – заключения упомянутой выше сомнительной экспертной конторы в пользу «Френдзоны» и «Пошлой Молли» (оба сделаны на основании отредактированных текстов, выдаваемых за подлинные) до сих пор красуются на ресурсе Роскомнадзора.

Один из авторов экспертизы песен Крида, семейный психолог из Тюмени Елена Шабалина, отмечает, что ее выводы в любом случае не будут пересмотрены.

«Насчет того, что экспертиза пропала с сайта Роскомнадзора, – это вопрос чисто технический. Экспертиза действующая. Никто ее не отменял», – цитируют Шабалину «Открытые медиа».

На самом деле, в целом этот вопрос даже не чисто технический, а принципиально юридический. Ведь сегодня, 29 октября 2019 г., вступает в силу новая редакция 436-ФЗ, согласно которой организатор культурно-зрелищных мероприятий теперь обязан обеспечить недопуск на такое мероприятие лиц, не достигших 18-ти лет. Уже после продажи билета организатор и его представители вправе потребовать у посетителя документ, удостоверяющий личность, при входе на мероприятие. Наличие на сайте РКН официальной экспертизы, присваивающей «творчеству» Егора Крида категорию 18+, безусловно, будет весомым аргументом для противников его концертов по всей стране. Основную часть аудитории «музыкальных вырожденцев» составляют дети и подростки, так что их отсутствие на мероприятии на 99% будет означать отмену концерта. Неосведомленным «продвинутым» родителям, готовым ходить на выступления всяких элджеев и фейсов со своими несовершеннолетними детьми, также неплохо было бы своевременно знакомиться с содержанием песен и образами их кумиров, а изъятие документа с сайта РКН лишило их этой важной информации.

Так что пока мы ставим господину Жарову и его подчиненным твердое «неуд» за защиту подрастающего поколения, будущего России, и настоятельно рекомендуем избавляться от двойных стандартов в этом вопросе. Общественники конечно же будут искать иные пути ограждения детей от вредной информации, у нас в распоряжении имеются местные органы власти, прокуратура, МВД и т.д., и правильная работа в этом направлении дает свои плоды. Но главному информационному контролеру в этой истории в любом случае не престало играть роль противника родителей и защитников нравственности.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

На двойное гражданство будут проверять пока только чиновников

Развод по-украински: репортер Коц рассказал, как СБУ и КГБ провернули арест «вагнеровцев»

Папа Франциск ввёл шесть женщин в Совет по экономике Ватикана

Народ не забыл. Жители более 20 городов России вышли против «пенсионки»

Путин и Лукашенко по телефону обсудили задержание россиян

Доклад «Либеральной миссии», или Как ВШЭ «отменила» поправки в Конституцию

Атака с тыла: сенатор либеральной ориентации Клишас рвется к креслу спикера Совета Федерации и угрожает родительским организациям

Паскуале Бакко: «Доктора невольно стали государственными убийцами»

Жуть Ливанская как новый виток большой газовой войны

О ковиде и не только, или чего не услышали российские СМИ в послании Александра Лукашенко

Когда нет идеи: куда заведет многовекторность Лукашенко, и почему там опять нет «наших»

Более 100 чеченцев вернули в Грозный из-за «недостойного поведения»

Собянин решил заткнуть канализацию Георгием Победоносцем

В Ростове-на-Дону прошел флешмоб против уничтожения социального государства

Лукашенко заявил о смене братских отношений с Россией на партнерские

Битва за офшоры: Кипр «кинул» российских олигархов

Коронабесие продолжается: в столице ужесточают масочный режим, население потихоньку готовят к массовой вакцинации

База данных пошла на второй тур

30 тыс. ублюдков и 50 лет видео изнасилования детей: на Западе начались аресты секты педофилов

Урок для Путина: сотни тысяч немцев вышли на улицы Берлина против коронабесия

Россиянам запретили пополнять наличными анонимные электронные кошельки

Рошаль назвал пандемию коронавируса репетицией биологической войны

Обнуление Путина: Минфин предлагает отсрочить налоги для олигархов на три года

ЦИФРОВАЯ МАГИЯ: ПРОГНОЗЫ ГРЕФА ВОПЛОЩАЮТСЯ В ЖИЗНЬ

Все, кроме евреев и американцев: Макаревич рассказал кому надо ползать на коленях

Крах сериала «Чики», возвращение темы СБН и мобилизация извращенцев против «законопроектов Мизулиной»: битва за семью переходит в новую фазу

Министерство просвещения отменило обязательный ЕГЭ по иностранному языку

Транзакция протеста: банки захотели списывать деньги со «спящих счетов»

Тайна Искусственного интеллекта министра Мурашко: Минздрав намерен управлять заболеваемостью коронавирусом через супер компьютер Грефа

Родительские организации требуют привлечь Бузову за пропаганду педерастии детям

Большая подстава Батьки: зачем минской элите шоу с арестом «вагнеровцев»

Путин и «вторая волна»: чего ждать россиянам в конце сентября-октябре

Володин дал поручение проверить депутатов Госдумы на двойное гражданство

Депутат Госдумы предложил запретить писать об убийствах после волны расчленений в Санкт-Петербурге

YouTube обвинили в злоупотреблении монопольным положением на рынке и воспрепятствовании деятельности СМИ

Информационная оккупация: МИД отреагировал на блокировку телеканала «Царьград» в YouTube

Богатые россияне массово скупают иностранные паспорта

Польша объявила о выходе из конвенции по борьбе с домашним насилием

Методичка ЮНИСЕФ о воспитании из детей homo covidus как основа для «профилактических мероприятий» Правительства РФ

МИД отреагировал на блокировку аккаунтов телеканала «Царьград»

В РПЦ назвали интересной идею отмечать День России в день крещения Руси

Синхронизация беззакония: Минфин намерен узаконить практику отъема у населения сомнительных доходов

Роскомнадзор отказался наказывать Первый канал и ведущего Шейнина за мат в эфире

Как раскачивают лодку: власть «не заметила» сноса мемориала русским солдатам в Сочи

Лягушек варят на медленном огне, или Стоит ли верить министрам просвещения и здравоохранения, обещавшим не вводить дистант и принудительную вакцинацию

Держи фонд шире: неподтвержденные доходы отдадут пенсионерам

ОУЗС ОБЖАЛОВАЛ БЕСПРЕДЕЛ АППАРАТА ГОСДУМЫ, ОГРАЖДАЮЩЕГО ДЕПУТАТОВ ОТ ОБРАЩЕНИЙ НАРОДА

Россия направила ноты посольствам США, Канады и Британии из-за флага ЛГБТ

Уравнение с множеством неизвестных: чего ждать новому поколению от внедрения программ воспитания в школах?

Законодательная шизофрения: члены Совета Федерации признали что цифровые эксперименты над населением опасны, и приняли их на «ура»

Генпрокуратура признала нежелательной китайскую секту

На фоне роста числа миллиардеров ВЦИОМ и Росстат сообщили о рекордном падении уровня доходов россиян

"Чудовище бездуховной наживы": Леонков предупредил об исходящей от Грефа опасности

Святейший Патриарх Кирилл утвердил решение Епархиального суда Екатеринбургской епархии об извержении схиигумена Сергия (Романова) из сана

Правительство и дочь Путина против Конституции: власти хотят отменить тайну частной жизни и переговоров, узаконивая медицинские эксперименты над населением

Дегтярев на время митингов решил уехать из Хабаровска в глубинку

Безнаказанность порождает оправдание терроризма

Лоббисты законопроекта об экспресс-судах над родителями получили взбучку за профанацию обсуждения в Общественной палате

Разрушитель столичного образования Исаак Калина отправлен в почетную отставку на радость родителям, но курс на оцифровку и оптимизацию школ продолжается

Общественники просят поддержать незаконно осужденного врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина

Лучше чем ничего: ФСБ начала чистку цифровизаторов?

Бомба замедленного действия: партия коронавируса намерена вакцинировать 50 млн россиян

Антикультурный шок: сериал «Чики» как гимн российских феминисток Оксане Пушкиной

Баблом и оралом: Сбербанк получил «Союзмультфильм» для цифровой трансформации русских детей

Собянин уволил главу департамента образования Исаака Калину

ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ РОДИТЕЛЬСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПРОТИВ ЮВЕНАЛЬНОГО ПФЗ КЛИШАСА - КРАШЕНИННИКОВА

Биометрическое рабство с колыбели

Дурдом-2: на пропаганду педерастии бросили Бузовых

Полный ЦУР: Путин решил выдать цели глобального олигархата из ООН за национальные цели развития России

Форсайтщики отменяют Конституцию и действующие законы: Госдума во втором чтении поддержала цифровой эксперимент над народом

Внимание, угроза: думский комитет по семье одобрил антисемейный законопроект Клишаса-Крашенинникова

Кризисный губернатор: Кремль отправил хабаровчанам нового ЛДПР-вца

Покупки и продажи, пользование соцсетями и поиск работы в интернете – только через ЕСИА: очередной эксперимент от Правительства исполняет апостольское пророчество

В Хабаровске готовятся обкатать технологию введения карантина, чтобы покончить с протестами

Украинские военнослужащие скончались после испытания американской вакцины от COVID-19

Экономика по Грефу: на фоне рекордного падения производства банки заработали 70 млрд рублей

От чего спасет «законопроект Мизулиной»: следствие выдвинуло обвинения торговцам «суррогатными» детьми

Стратегия перехвата управления страной: «главный по искусственному интеллекту» у Собянина и Грефа рассказал о своих планах

Власти Великобритании отказались от китайского 5G ради нацбезопасности, а Правительство РФ бездумно внедряет «умные города» от Huawei

Кто и зачем «мочит» Рогозина, или Почему Запад боится проекта «Сфера-Эфир», а также военных комплексов «Лиана» и «Купол»

В России началась внезапная проверка войск и флотов

Деление «ЕдРа»: депутат Пушкина топит за педерастов, депутат Милонов требует запретить рекламу борделей и продажу презервативов в продуктовых магазинах

Греф и К идут ва-банк со своей «цифровой образовательной средой» вопреки мнению народа и обещаниям Путина

В Сети появился сайт с предложением пройти чипирование

Швейцарский иммунолог назвал мифом наличие бессимптомных больных COVID

На границе Армении и Азербайджана возобновились столкновения

Homo Covidus: британцы показали, к чему в реальности приведет дистанционное обучение

Белый — не человек? В США появились государственные тренинги по «разбеливанию»

Нужны новые люди: дело Фургала как отголосок коронабесия

В ГОСДУМУ ВНЕСЕН ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ПРОСЕМЕЙНЫЙ ЗАКОНОПРОЕКТ!

«Коронавирусное» откровение от Михаила Ковальчука: Люди в таком виде и количестве не нужны мировой элите

«Коронавирусное» откровение от Михаила Ковальчука: Люди в таком виде и количестве не нужны мировой элите

Турецкий реваншизм + российский мазохизм как предпосылки российко-турецкого кризиса

Оговорка по Мишустину: премьер вместе с Грефом обсудили «цифровую пандемию» на международном «киберполигоне»

Организаторов крестного хода в период пандемии СOVID-19 могут привлечь к ответственности

Клишас и Крашенинников предлагают узаконить в России ювенальные экспресс-суды и изъятие детей полицией

Эрдоган подписал указ о превращении собора Святой Софии в мечеть

В ВОЗ допустили возвращение ограничений в России из-за коронавируса

Граждане бегут от безнала, Правительство и ростовщики ужесточают контроль за наличными

ВШЭ в шоке: Замглавы Минобрнауки Марину Лукашевич арестовали за «распил» 50 млн рублей



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.

Яндекс.Метрика
Prev Next