ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Двойные стандарты Роскомнадзора

30.10.2019
Заключение аккредитованных экспертов по творчеству Егора Крида исчезло с сайта регулятора

Главный контролирующий орган, в обязанности которого входит следить за соблюдением 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», продолжает демонстрировать странную избирательность в отношении «музыкальных вырожденцев» (ориентированных на детей и подростков исполнителей, пропагандирующих наркотики, разврат, суицид, алкоголь, асоциальность, однополые связи и прочее саморазрушение). Вслед за отказом признавать недействительной экспертизу текстов песен группы «Френдзона», проводившуюся на основании подложных материалов, и последующим полным отстранением от проблемы, которую признали петербургские и московские власти, Роскомнадзор внезапно проявил решительность, удалив со своего сайта экспертное исследование по творчеству Егора Крида, выводы которого оказались неутешительными для рэпера-сатаниста.

Членами Общественной экспертной комиссии при межрегиональной общественной организации «Национальный совет социальной информации» (Санкт-Петербург) по заявке «Тюменского родительского комитета», выступившего против концерта Егора Крида в Тюмени 19 ноября, была проанализирована медиасреда (реклама, видеоклипы, тексты песен, видеозаписи концертов) выступлений Егора Булаткина (Крида) на предмет ее влияния на детей, художественно-исторической ценности и необходимого возрастного ценза. Публикуем выводы, к которым пришли аккредитованные РКН специалисты:

«1. Являются ли представленные на экспертизу материалы информационной продукцией,
причиняющей вред здоровью и развитию детей и подростков?
- Да, являются. Медиасреда выступлений Егора Крида содержит свыше 7/8 критериев запрещённого для детей информационного контента и имеет высокую степень риска причинения вреда здоровью и развитию детей и подростков.

Медиасреда выступлений Егора Крида является деструктивным информационным пространством, провоцирующим проституированное поведение детей и подростков. Данная медиасреда в изобилии демонстрирует примеры неосторожного, небезопасного и противоправного поведения подростков, создавая фальшивый фон социального одобрения для подражания такому поведению. Посредством создания такой провоцирующей информационной среды нарушаются права детей как неопределённого круга лиц на информационно безопасную развивающую среду и защиту от запрещённой для детей и подростков информации (ст.5, ч.2, пп.
1-7 ФЗ-436 «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» от 29.12.2010 г.). Возрастное ограничение для данной медиасреды: «18+».

2. Являются ли представленные на экспертизу материалы провоцирующими психическое состояние, вредное для здоровья человека?
- Да, являются. Медиасреда выступлений Егора Крида способствует крайнему эмоциональному напряжению, погружая несовершеннолетнего (и совершеннолетнего) в стрессовое состояние, блокирующее развитие интеллекта. В представленной медиасреде присутствует манипулятивное воздействие сознательного уничтожения способности более точно отражать окружающий мир и выполнять логические операции над образами концепций, возникающих во взаимодействии с окружающим миром, что способствует разрушению традиционных ценностей, преемственности поколений и разрушению государственных устоев.

3. Имеют ли представленные на экспертизу материалы развивающий потенциал для детей и подростков?
- Нет, не имеют. Анализ видеоматериалов на развивающий потенциал также дал отрицательный результат. Эксперты установили, что данный видеоматериал не является развивающим и познавательным, провоцирует нарушения психического статуса, а в дальнейшем
девиантное и деструктивное поведение. Его развивающий потенциал = 2,3%, или 6 из 208 баллов, т.е. имеет крайне низкий уровень или полностью отсутствует.

4. Имеют ли представленные на экспертизу материалы историко-художественную ценность?
- Нет, не имеют. Историко-художественная оценка видеоклипов и видеозаписей концертных номеров Е.Крида выявила крайне негативный фон по отношению к традиционной культурной идентичности граждан Российской Федерации. Оценка историко-художественной ценности контента просмотренных выступлений артиста является преимущественно негативной:
147 баллов по 180-балльной шкале в негативе; и 1 балл из 180 в позитиве; данные контент-анализа подтверждают, что представленная медиасреда на 99% состоит из информации, причиняющей вред здоровью и развитию несовершеннолетних.

5. Соответствует ли возрастная маркировка концертов Егора Крида требованиям российского законодательства? Если нет, то какую возрастную маркировку должна иметь его информационная продукция?

- Нет, не соответствует. В связи с полным несоответствием концертного репертуара Егора Крида задачам развития детей и подростков рекомендуется изменить маркировку его информационной продукции на «18+»».


В полном тексте экспертизы (можно ознакомиться здесь ) есть еще масса интересных тезисов, которые родительская и патриотическая общественность высказывала уже давно, например: «творчество» Крида ставит себе способно «деформировать народ физически и духовно, стать причиной гибели самого государства», его песни провоцируют «проституированное поведение» и внушают «установки антисемейных отношений».

Вроде бы все предельно ясно, и, в соответствии с законодательством, экспертное заключение было опубликовано в соответствующем разделе на сайте Роскомнадзора. Но вскоре оно удаляется оттуда без объяснения причин, на сегодня оно отсутствует в перечне проведенных экспертиз информационной продукции за 2019 год. А теперь напомним, что заявляли представители Роскомнадзора во время разгоревшегося спора вокруг песен молодежной группы «Френдзона»:

роскомнадзор егор крид


Итак, заявляется, что закон обязывает РКН размещать на официальном сайте экспертизы аккредитованных им же экспертов. При этом его сотрудники не имеют отношения к содержанию экспертиз и не отвечают за их выводы. Получается, когда речь заходит о заключениях какого-нибудь «Центра специальных исследований и экспертиз», лингвисты-психологи которого почти не глядя подмахивают бумажку о допустимости прослушивания «музыки» «Френдзоны» для детей с 12-ти лет (на основании липовой информационной продукции, предоставленной им для анализа!), РКН заявляет: «У них все в полном порядке!», – и отказывается выполнять свою основную обязанность – выявлять нарушения при проведении экспертизы (т.е. проверки непосредственно ее содержательной части). Налицо избирательный подход и двойные стандарты, причем применяется все это в пользу «музыкальных вырожденцев».

До сих пор непонятно, были ли выявлены нарушения при проведении «Национальным советом социальной информации» анализа медиасреды Егора Крида, но как минимум одно свое обязательство (исходя из собственных же заявлений) ведомство Жарова уже нарушило, убрав данный документ со своего сайта. В качестве контраста – заключения упомянутой выше сомнительной экспертной конторы в пользу «Френдзоны» и «Пошлой Молли» (оба сделаны на основании отредактированных текстов, выдаваемых за подлинные) до сих пор красуются на ресурсе Роскомнадзора.

Один из авторов экспертизы песен Крида, семейный психолог из Тюмени Елена Шабалина, отмечает, что ее выводы в любом случае не будут пересмотрены.

«Насчет того, что экспертиза пропала с сайта Роскомнадзора, – это вопрос чисто технический. Экспертиза действующая. Никто ее не отменял», – цитируют Шабалину «Открытые медиа».

На самом деле, в целом этот вопрос даже не чисто технический, а принципиально юридический. Ведь сегодня, 29 октября 2019 г., вступает в силу новая редакция 436-ФЗ, согласно которой организатор культурно-зрелищных мероприятий теперь обязан обеспечить недопуск на такое мероприятие лиц, не достигших 18-ти лет. Уже после продажи билета организатор и его представители вправе потребовать у посетителя документ, удостоверяющий личность, при входе на мероприятие. Наличие на сайте РКН официальной экспертизы, присваивающей «творчеству» Егора Крида категорию 18+, безусловно, будет весомым аргументом для противников его концертов по всей стране. Основную часть аудитории «музыкальных вырожденцев» составляют дети и подростки, так что их отсутствие на мероприятии на 99% будет означать отмену концерта. Неосведомленным «продвинутым» родителям, готовым ходить на выступления всяких элджеев и фейсов со своими несовершеннолетними детьми, также неплохо было бы своевременно знакомиться с содержанием песен и образами их кумиров, а изъятие документа с сайта РКН лишило их этой важной информации.

Так что пока мы ставим господину Жарову и его подчиненным твердое «неуд» за защиту подрастающего поколения, будущего России, и настоятельно рекомендуем избавляться от двойных стандартов в этом вопросе. Общественники конечно же будут искать иные пути ограждения детей от вредной информации, у нас в распоряжении имеются местные органы власти, прокуратура, МВД и т.д., и правильная работа в этом направлении дает свои плоды. Но главному информационному контролеру в этой истории в любом случае не престало играть роль противника родителей и защитников нравственности.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Праздничное двоемыслие: Путин высказался против дистанта но за «онлайн-обучение»

Путин: можно аккуратно снимать ограничения по COVID-19

Двоемыслие по-европейски: СМИ не замечают многотысячных противников коронабесия, но сочувствуют отморозкам из Антифы и BLM

Персонализированное антиобразование от Грефа – «мягкое» уничтожение русской школы

Московский крысолов или Ельцин 2.0. Антироссийский проект «Навальный» как средство консервации неолиберального курса

Полная капитуляция или надежда на «новый Мюнхен»?: Путин намерен сказать свое последнее слово на Давосском форуме

«Застолбили право на протест»: в чем состоит вчерашняя победа навальнят и проигрыш власти

Символическая раскачка: власть испугалась молодежных бунтов

Голикова считает недопустимым введение международных паспортов вакцинации

Оксана Акиньшина назвала феминизм уделом некрасивых женщин

Назад к ВОЗ, соглашениям по климату, бесконтрольной миграции и масочному режиму

Родители требуют от группы Навального прекратить манипулировать детьми в соцсетях

Дети в роли негров: соцсети сгоняют школьников на митинг в поддержку Навального 23 января ради ТВ картинки

Кнут и пряник для биообъектов: разбор утвержденного ГОСТа о средствах электронного контроля и прогнозирования поведения россиян

Цирк приехал: Байден, Псаки и Леди Гага стали символами новой Америки

Для людей денег снова нет: Минфин планирует снижение налогов для олигархов

Матвиенко: никакие «ковидные паспорта» не нужны

The Telegraph: Рокфеллер, Сорос и Гейтс собрались убить природу во имя "зеленой энергетики"

Почти 60 процентов россиян выступили против введения ковид-паспортов

Климатическое соглашение убивает экономику России

Депутаты подготовили запрет на суррогатное материнство для одиноких людей Оксана Пушкина увидела в нем противоречие Конституции

Правительство хочет обезопасить чиновников от ответственности за коррупцию непреодолимой силы

«Зачем вы пришли, ребенок уже давно не ваш!» Граждане России Татьяна Сафонова и ее новорожденный сын – жертвы ювенального террора в Испании

Конгресс США принял закон о передаче российскими банками информации ЦРУ

Ковид-паспорта как способ разделения общества

Операция "русский Флойд" Навальный проходит в соответствии со сценарием

Глава МВФ рассказала о создании стран-иждивенцев и «благополучии» вместо развития

Гайдаровский форум: Кудрин и Попова предрекли "бесконечный ковид" и иммунные паспорта

Первый российский регион введет антиковидные паспорта

Договор о закрытом небе

В США 55 человек скончались после прививки вакцинами Pfizer и Moderna

Паралич лицевого нерва произошел у 13 израильтян после вакцинации препаратом Pfizer

Когда ЕГЭ покажется раем: школьников и студентов готовят к полной отмене экзаменов

Неоконы не намерены останавливаться: Кудрин объявил о старте третьей волны ковида

Отвлечение на негодный объект: из Навального лепят «икону протеста» на радость внутренним и внешним врагам России

Россия начала выход из Договора по открытому небу

В Норвегии 23 человека умерли после прививки вакциной Pfizer

Британия собралась финансировать "возврат Крыма и Донбасса Украине»

Европейский союз намерен кормить своих граждан червями

Кривосудие по-уфимски: защитившего детей от извращенца мужчину осудили как за убийство

«Катюша» может заменить гимн России на чемпионатах мира и Олимпиадах

Антиутопия от Минпросвета: новый стандарт «Цифровая школа» принудительно отправляет учителей и учеников в цифру и узаконивает биометрическую слежку

Еще больше «Эха»: администрация президента объявила о конкурсе среди либеральных политтехнологов

Росздравнадзор заявил о незаконности применения вакцины Pfizer до регистрации

Властная вакцинофилия как вторая фаза проекта «Ковид»

Хайп или правда об электронном концлагере? Разбираем сюжет «Царьграда» о введении Центробанком «цифрового рубля»

Привет Кириенко? Экс-директор структуры «Росатома» получил три года условно за передачу Китаю технологий создания ядерного оружия

Спецназ НАТО высадился на грузовой корабль России в Средиземном море

«Контингент 2.0»: министр просвещения анонсировал создание цифрового портфолио обучающегося в рамках эксперимента ЦОС

Байден собирает Четвертый рейх из числа извращенцев и «обиженных Путиным»

Telegram стал вторым по скачиваемости после наплыва сторонников Трампа

Виноваты Билл Гейтс, Джордж Сорос и Рокфеллеры: Перуанский суд выступил с громкими обвинениями

Приехали: в Британии внедряют «социальнодистанцирующие» ошейники

Прокуратура потребовала запретить аниме и Моргенштерна в России

Каминг-аут монополистов интернета: конец приватности и свободы слова от Google, Facebook и Apple

О. Сергей (Романов) как идеальная мишень «партии коронавируса»

Москва Собянина: территория тотальной слежки

Обналичивать средства стало труднее и дороже

The New York Times: Капитолий штурмовали ватники

Чебурсбер: Греф использует «Союзмультфильм» для рекламы своего банка

Китайские «комсомольцы» и американские демократы-неоконы будут строить новый чудный мир вместе

Глава РПЦ назвал тотальный цифровой контроль над личностью рабством

American Thinker: политики продали свой народ

Как слили «Американскую мечту»: Трамп испугался демократии и предал своих сторонников 4 рейху

Америка перед потрясениями: трансы BLM устроили праздник на фоне локдаунов

Чубайс в роли теста: либеральные «эксперты» сватают отца приватизации на место Лаврова

Коронавирус и рабство нового времени

А бабочка крылышками шмак-шмак-шмак…

Коронабесие не испортило праздника: 50 русских городов приняли участие в акции «Муромская дорожка»

Полный обнулец

Правовая база для «паспортов прививок» и принудительной медицины: президент подписал закон «О биологической безопасности в РФ»

Правовая база для «паспортов прививок» и принудительной медицины: президент подписал закон «О биологической безопасности в Российской Федерации»

Еще один пошел: ФСБ продолжает проверку «храма либералов» Мау РАНХиГС

Начнем с гомосеков и депутата Оксаны Пушкиной: ветеранские организации решили помочь силовикам наполнить реестр иноагентов-физлиц

Путин подписал закон о санкциях за цензуру против российских СМИ

Минздрав запустит соцрекламу о донорстве органов: закон, превращающий россиян в биоматериал для трансплантологов, готовятся принять до лета 2021 года

На пути к Нигерии: Больше половины родителей обвинили «дистант» в отставании детей

«Паспорт вакцинированного» как пропуск в «дивный новый мир»

Церковно-государственный рэкет: боевики в форме Росгвардии захватили Среднеуральский женский монастырь

Минюст включил пять человек в реестр СМИ-иноагентов

YouTube начал требовать паспорта и делить людей на «нормальных» и «нищебродов»

Остается только улица: Конституционный Суд отказался защищать свободу передвижений

Вакцины с человечиной: этичность «Спутника V» и прочих «коктейлей» от большой фармы под вопросом

Американский майдан как шанс для человечества: Трамп призвал своих избирателей выходить 6 января на «дикий протест»

Педофилы в tik tok: лига безопасного интернета обратится в СК

Спорт как национальное унижение: WADA выставила счет за запрет символики России и Путина

Трамп завил, что карантин против COVID хуже самого коронавируса

Электронно-банковский концлагерь наступает: ростовщики жестко ограничивают использование налички для своих клиентов

Привет Байдену: Минюст включил в реестр иностранных агентов НКО гомосексуалистов и феминисток

«Рабы грефов»: 12,6 млн россиян не могут оплачивать кредиты

Виртуальная реальность президента. 1000 комментариев граждан против «цифровой трансформации» России под видео заседания Госсовета

Британская AstraZeneca и РФПИ готовы к проведению медицинских опытов над населением России

Профессиональная деформация. Замглавы МВД считает что в Думу пишут уголовники, а у нелояльных режиму граждан нужно принудительно собирать генетический материал

«Урок цифры» в школах как инструмент социальной инженерии: Правительство и IT-сектор готовят российских детей к «дивному новому миру»

Бузова напела на статью. Общественники добились привлечения героини «Дома2» за пропаганду извращений

Православные миряне объехали Беглова и провокаторов на автобусах. Публикуем резолюцию II съезда

Профанация обратной связи с народом: продвижение Правительством «цифровой школы» разоблачило фиктивную работу портала regulation.gov.ru

Тоталитарная демократия: Дума намерена поразить в правах несогласных с беспределом властей предержащих

Прилетели: «Роскосмос» стал главным космическим извозчиком для Пентагона и Ленгли

Госдума приняла закон о восстановлении системы вытрезвителей



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65

Яндекс.Метрика
Prev Next