ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Двойные стандарты Роскомнадзора

30.10.2019
Заключение аккредитованных экспертов по творчеству Егора Крида исчезло с сайта регулятора

Главный контролирующий орган, в обязанности которого входит следить за соблюдением 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», продолжает демонстрировать странную избирательность в отношении «музыкальных вырожденцев» (ориентированных на детей и подростков исполнителей, пропагандирующих наркотики, разврат, суицид, алкоголь, асоциальность, однополые связи и прочее саморазрушение). Вслед за отказом признавать недействительной экспертизу текстов песен группы «Френдзона», проводившуюся на основании подложных материалов, и последующим полным отстранением от проблемы, которую признали петербургские и московские власти, Роскомнадзор внезапно проявил решительность, удалив со своего сайта экспертное исследование по творчеству Егора Крида, выводы которого оказались неутешительными для рэпера-сатаниста.

Членами Общественной экспертной комиссии при межрегиональной общественной организации «Национальный совет социальной информации» (Санкт-Петербург) по заявке «Тюменского родительского комитета», выступившего против концерта Егора Крида в Тюмени 19 ноября, была проанализирована медиасреда (реклама, видеоклипы, тексты песен, видеозаписи концертов) выступлений Егора Булаткина (Крида) на предмет ее влияния на детей, художественно-исторической ценности и необходимого возрастного ценза. Публикуем выводы, к которым пришли аккредитованные РКН специалисты:

«1. Являются ли представленные на экспертизу материалы информационной продукцией,
причиняющей вред здоровью и развитию детей и подростков?
- Да, являются. Медиасреда выступлений Егора Крида содержит свыше 7/8 критериев запрещённого для детей информационного контента и имеет высокую степень риска причинения вреда здоровью и развитию детей и подростков.

Медиасреда выступлений Егора Крида является деструктивным информационным пространством, провоцирующим проституированное поведение детей и подростков. Данная медиасреда в изобилии демонстрирует примеры неосторожного, небезопасного и противоправного поведения подростков, создавая фальшивый фон социального одобрения для подражания такому поведению. Посредством создания такой провоцирующей информационной среды нарушаются права детей как неопределённого круга лиц на информационно безопасную развивающую среду и защиту от запрещённой для детей и подростков информации (ст.5, ч.2, пп.
1-7 ФЗ-436 «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» от 29.12.2010 г.). Возрастное ограничение для данной медиасреды: «18+».

2. Являются ли представленные на экспертизу материалы провоцирующими психическое состояние, вредное для здоровья человека?
- Да, являются. Медиасреда выступлений Егора Крида способствует крайнему эмоциональному напряжению, погружая несовершеннолетнего (и совершеннолетнего) в стрессовое состояние, блокирующее развитие интеллекта. В представленной медиасреде присутствует манипулятивное воздействие сознательного уничтожения способности более точно отражать окружающий мир и выполнять логические операции над образами концепций, возникающих во взаимодействии с окружающим миром, что способствует разрушению традиционных ценностей, преемственности поколений и разрушению государственных устоев.

3. Имеют ли представленные на экспертизу материалы развивающий потенциал для детей и подростков?
- Нет, не имеют. Анализ видеоматериалов на развивающий потенциал также дал отрицательный результат. Эксперты установили, что данный видеоматериал не является развивающим и познавательным, провоцирует нарушения психического статуса, а в дальнейшем
девиантное и деструктивное поведение. Его развивающий потенциал = 2,3%, или 6 из 208 баллов, т.е. имеет крайне низкий уровень или полностью отсутствует.

4. Имеют ли представленные на экспертизу материалы историко-художественную ценность?
- Нет, не имеют. Историко-художественная оценка видеоклипов и видеозаписей концертных номеров Е.Крида выявила крайне негативный фон по отношению к традиционной культурной идентичности граждан Российской Федерации. Оценка историко-художественной ценности контента просмотренных выступлений артиста является преимущественно негативной:
147 баллов по 180-балльной шкале в негативе; и 1 балл из 180 в позитиве; данные контент-анализа подтверждают, что представленная медиасреда на 99% состоит из информации, причиняющей вред здоровью и развитию несовершеннолетних.

5. Соответствует ли возрастная маркировка концертов Егора Крида требованиям российского законодательства? Если нет, то какую возрастную маркировку должна иметь его информационная продукция?

- Нет, не соответствует. В связи с полным несоответствием концертного репертуара Егора Крида задачам развития детей и подростков рекомендуется изменить маркировку его информационной продукции на «18+»».


В полном тексте экспертизы (можно ознакомиться здесь ) есть еще масса интересных тезисов, которые родительская и патриотическая общественность высказывала уже давно, например: «творчество» Крида ставит себе способно «деформировать народ физически и духовно, стать причиной гибели самого государства», его песни провоцируют «проституированное поведение» и внушают «установки антисемейных отношений».

Вроде бы все предельно ясно, и, в соответствии с законодательством, экспертное заключение было опубликовано в соответствующем разделе на сайте Роскомнадзора. Но вскоре оно удаляется оттуда без объяснения причин, на сегодня оно отсутствует в перечне проведенных экспертиз информационной продукции за 2019 год. А теперь напомним, что заявляли представители Роскомнадзора во время разгоревшегося спора вокруг песен молодежной группы «Френдзона»:

роскомнадзор егор крид


Итак, заявляется, что закон обязывает РКН размещать на официальном сайте экспертизы аккредитованных им же экспертов. При этом его сотрудники не имеют отношения к содержанию экспертиз и не отвечают за их выводы. Получается, когда речь заходит о заключениях какого-нибудь «Центра специальных исследований и экспертиз», лингвисты-психологи которого почти не глядя подмахивают бумажку о допустимости прослушивания «музыки» «Френдзоны» для детей с 12-ти лет (на основании липовой информационной продукции, предоставленной им для анализа!), РКН заявляет: «У них все в полном порядке!», – и отказывается выполнять свою основную обязанность – выявлять нарушения при проведении экспертизы (т.е. проверки непосредственно ее содержательной части). Налицо избирательный подход и двойные стандарты, причем применяется все это в пользу «музыкальных вырожденцев».

До сих пор непонятно, были ли выявлены нарушения при проведении «Национальным советом социальной информации» анализа медиасреды Егора Крида, но как минимум одно свое обязательство (исходя из собственных же заявлений) ведомство Жарова уже нарушило, убрав данный документ со своего сайта. В качестве контраста – заключения упомянутой выше сомнительной экспертной конторы в пользу «Френдзоны» и «Пошлой Молли» (оба сделаны на основании отредактированных текстов, выдаваемых за подлинные) до сих пор красуются на ресурсе Роскомнадзора.

Один из авторов экспертизы песен Крида, семейный психолог из Тюмени Елена Шабалина, отмечает, что ее выводы в любом случае не будут пересмотрены.

«Насчет того, что экспертиза пропала с сайта Роскомнадзора, – это вопрос чисто технический. Экспертиза действующая. Никто ее не отменял», – цитируют Шабалину «Открытые медиа».

На самом деле, в целом этот вопрос даже не чисто технический, а принципиально юридический. Ведь сегодня, 29 октября 2019 г., вступает в силу новая редакция 436-ФЗ, согласно которой организатор культурно-зрелищных мероприятий теперь обязан обеспечить недопуск на такое мероприятие лиц, не достигших 18-ти лет. Уже после продажи билета организатор и его представители вправе потребовать у посетителя документ, удостоверяющий личность, при входе на мероприятие. Наличие на сайте РКН официальной экспертизы, присваивающей «творчеству» Егора Крида категорию 18+, безусловно, будет весомым аргументом для противников его концертов по всей стране. Основную часть аудитории «музыкальных вырожденцев» составляют дети и подростки, так что их отсутствие на мероприятии на 99% будет означать отмену концерта. Неосведомленным «продвинутым» родителям, готовым ходить на выступления всяких элджеев и фейсов со своими несовершеннолетними детьми, также неплохо было бы своевременно знакомиться с содержанием песен и образами их кумиров, а изъятие документа с сайта РКН лишило их этой важной информации.

Так что пока мы ставим господину Жарову и его подчиненным твердое «неуд» за защиту подрастающего поколения, будущего России, и настоятельно рекомендуем избавляться от двойных стандартов в этом вопросе. Общественники конечно же будут искать иные пути ограждения детей от вредной информации, у нас в распоряжении имеются местные органы власти, прокуратура, МВД и т.д., и правильная работа в этом направлении дает свои плоды. Но главному информационному контролеру в этой истории в любом случае не престало играть роль противника родителей и защитников нравственности.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Правительство переходного периода: баланс в пользу цифровиков

Володин предложил наказать Водонаеву по закону об оскорблении общества

Николай Земцов призвал наказать причастных к разрушению некрополя красноармейцев в Тшчанке и восстановить его на средства польской стороны

Западный мир идет по пути отказа от системы распознавания лиц. Россия-наоборот, движется к электронному концлагерю

«Редкие ублюдки из племени Русь»: появится ли Сталин на медведе в сериале «Викинги»?

Пьяных нарушителей предложили направлять на принудительное лечение

Гора родила PR: Президент внес в Думу проект поправок в Конституцию, не затрагивающий интересов большинства россиян

Американский посол сказал «надо»: гомосеки с феминистками и леваки ответили «есть»

Чайка слетел с поста Генпрокурора

Бенефис форсайтщиков-разрушителей образования на Гайдаровском форуме

По пути патриарха Гермогена: Черногорский митрополит призвал власть слезть со спины народа

Большинство «общественных палат»-против закона о насилии над семьей. Но есть исключения

В Комсомольске-на-Амуре гомо-активистку привлекли за пропаганду шестицветной одежды

Россия вновь увеличила вложения в госбумаги США

Не пособиями едиными: очередной «онижедеть» избил учительницу на юго-западе Москвы

Мыши против сыра

Двойные стандарты нового премьер-министра

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ ПРОТИВ ЗАКОНОПРОЕКТА О СБН!

Who is mr Mishustin? Чем опасно назначение премьером налогового цифровика Михаила Мишустина?

Недолго музыка играла. Путин внес в Думу кандидатуру Мишустина, который оцифровал всю налоговую систему.

Толстой: отставка кабмина не отразится на динамике реализации послания президента

Революция «сверху». Путин меняет Конституцию, Правительство подало в отставку

Правительство России подало в отставку

Петербургские депутаты не захотели срочно ограничивать продажу снюса

В Петербурге ученые, депутаты и общественники обсудят закон о насилии над семьей

Все хорошо, прекрасные маркизы: элита успокоилась перед посланием Президента

Уполномоченная по оцифровке образования Васильева рассказала о загоне учеников и учителей в электронное стойло

Либерализм как диагноз: в Петербурге прошла выставка посвященная террористам

Сами вы тролли!

Британия обещает большое раскулачивание российских олигархов в 2020 году

Послание от бесов: Ургант, Депардье и Первый канал поглумились над Христом в Рождественский вечер

Цена провала: Украина планирует получить с России 13 млрд долларов

Минздрав планирует поставить посмертное донорство на поток

Где ты, Грета? Австралийские пожары как приговор «виртуальному миру» Запада

Параллельные миры: Россия и Белоруссия vs. несуществующая Речь Посполитая и Капитан Америка

Тихая капитуляция

Атака на Боинг в стиле Скрипалей. США втягивают Украину в войну на Ближнем Востоке

Новый «налог Чемезова-Усманова» для населения

С 11 января 2019 года на Украине запрещен секс без подтвержденного согласия партнеров

ПСБН раздора: православные Поклонская и Сафронов против Патриарха и патриотов

Провокация сработала, Уолл-Стрит доволен. США спровоцировали Иран на войну

Россия направила мощнейший корабль на Восток из-за противостояния США и Ирана

Удар по базе США: Уничтожена авиация и множество военных — Иран

Патриарх Кирилл раскритиковал законопроект против домашнего насилия

Убийство Сулеймани: кто следующий — Ким, Мадуро, Си, Хомени или Путин?

Иран подготовил 13 сценариев мести США за убийство Сулеймани

Забота о ветеранах спецназа — дело самих ветеранов.

Обыкновенный либеральный фашизм

Полная свобода и запрет наказаний

Постпред Ирана в ООН сравнил убийство Сулеймани с объявлением войны

Иран 2020. Жизнь или смерть

Россия прекратила поставки нефти на белорусские НПЗ

Утечки данных добрались до госуслуг: под ударом 30 тысяч ханты-мансийцев

Балканский рубеж: Запад ломает черногорских сербов через Церковь

Кому был нужен казус Водонаевой, или не надо рожать «русских рабов» – отдайте страну узбекам

"Сорок Сороков" провели серию пикетов у посольства Черногории в Москве

Год пробуждения самосознания народа

Закон о насилии над семьей как способ «взорвать» Кавказ

МИД России напомнил послу США в Польше о том, кто развязал Вторую мировую войну

Последнее Рождество Европы

Гламурное быдло

Аппарат Общественной палаты продвигает антисемейный законопроект под видом изучения мнения регионов

Законопроект о профилактике семейного насилия обсудили в Общественной палате региона

Росстат снова не врет: Forbes рассказал на сколько увеличился доход «бедных» олигархов

Парламент Черногории утвердил спорный закон о церквях

Безальтернативная оцифровка образования и медицины: «прогрессоры» во власти презирают собственные законы

Холопы, девки и конюшня: в Сибири на продажу выставили деревню с крестьянами

Матвиенко предложили посмотреться в зеркало и уйти в отставку

Таможня сдает добро: ФСБ начала масштабную зачистку верхушки ведомства

Цифровая экономика без человека: кому нужен «дивный новый мир», созданный роботами для роботов?

Путин созрел на отмену колониальной статьи Конституции?

Путин: Сталин, в отличие от других лидеров Европы, не запятнал себя встречей с Гитлером

Путь Силуановых: раздвоение личности или повторное харакири

Эрдоган сообщил о 2 тысячах бойцов ЧВК "Вагнер" в Ливии

Сверхсрочное послание: Путин готовит большой разгон

Натиск на семью. Предновогодний бенефис Пушкиной, Матвиенко и других лоббистов закона о насилии над семьей

В Конгрессе назвали США фашистской страной

Путин назвал сволочью идеолога установки памятника Гитлеру в 1930-х за высылку евреев

Глава Общественной палаты против общественности

Слово без дела: Путин поругал чиновников за саботаж со строительством ФАПов

Кадыров считает, что закон о домашнем насилии разрушает институт семьи

Наш Турецкий Брут или постельцинская элита на службе у султана

США и их вассалы остановили «Северный поток — 2». Чем ответит Россия?

Патриоты помолились о спасении российских семей от прозападных феминисток и извращенцев

Ростовский депутат предлагает вписать в закон о домашнем насилии отказ от прививок

Плоды веры в европейские грабли: Газпром выплатит Украине 3 млрд

Путин на встрече с наследниками Советского Союза разоблачил европейских переписывателей истории

Запахло газом: РФ и Украина договорились о транзите голубого топлива

В США объявили об отправке военных кораблей к северным границам России

Американец сжег флаг ЛГБТ и получил 16 лет тюрьмы

Дети под опекой полиции: МВД требует права проникать в жилище для изъятия детей

Совет Федерации поддержал разработанную ВРНС стратегию народосбережения до 2050 года

Либеральная истерика со стрельбой на Лубянке: террористом оказался студент ВШЭ

Грефу становится душно под крылом Набиуллиной: Сбербанк может сменить главного акционера

И нашим и соросовским: Путин устранился от решения по законопроекту о насилии над семьей, но и помогать лоббистам не стал

Пропаганда грязи на детском YouTube: как глобалисты превращают детей в озабоченных эгоистичных извращенцев

Пропаганда грязи на детском YouTube: как глобалисты превращают детей в озабоченных эгоистичных извращенцев

Глава Башкирии дал магазинам сутки на то, чтобы убрать с прилавков «снюсы»

Участковый прецедент: история в Кирове показала, как будет работать закон о семейно-бытовом насилии

ФЕОР предупреждает о трагических последствиях принятия закона о домашнем насилии



Новости партнёров


Яндекс.Метрика
Prev Next