ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Время Шнура и Серебренникова: депутаты отменяют возрастные ограничения для детей и подростков

07.12.2019


Усилия главной по культуре в нынешней Госдуме, автора «Гимна настоящей стерве» и большой поклонницы нецензурного творчества Сергея Шнурова – Елены Ямпольской по снятию защиты с несовершеннолетних не пропали даром. Накануне все 390 депутатов, присутствовавших на пленарке, единогласно проголосовали (в первом чтении) за поправки в ряд законопроектов, отменяющие для произведений литературы и искусства, а также иных «культурных ценностей и культурных благ», в т.ч. фильмов, спектаклей, концертов, выставок современного искусства, иных культурно-зрелищных мероприятий, все возрастные ограничения, кроме 18+. Законопроект №717228-7, разгромные юридические заключения на который публиковались «Катюшей» ранее, принят в немного облегченном варианте, но при этом выполнил свою главную задачу – открыл серебренниковым, богомоловым и прочим элджеям прямую дорогу к сердцам и душам несовершеннолетних.

Как уже сообщалось, по данным информированных источников «Катюши», продвижение данного документа было прямым пожеланием покровителей «музыкальных вырожденцев», сторонников максимальной отмены цензуры из числа обитателей Старой площади. Как показала практика, им ничего не стоит отменить неудобную экспертизу аккредитованных Роскомнадзором специалистов, а самих экспертов отправить «за штат» – финансовые и аморальные интересы для них превыше всего. Так что принятие данного законопроекта было ожидаемым, хотя в итоге оно было отыграно лоббистами предельно пафосно.

И вот в четверг 5 декабря все ведущие СМИ запестрели заголовками в духе: «наконец-то у детей появится доступ к якобы запрещенной ранее классике», «романы Шолохова и стихи Есенина теперь можно будет изучать в школе», произошло долгожданное «избавление от абсурда и нелепой цензуры» и т.д. Точно в таком же ключе высказался спикер Госдумы Вячеслав Володин:

«Порой доходит до абсурда, когда, например, ограничение «16+» и «18+» ставится на произведения из школьной программы. Тем самым дети фактически лишены возможности читать и смотреть произведения отечественной и мировой классики», – сообщил парламентским журналистам спикер.

А вот что говорила главная лоббистка законопроекта на пленарном заседании:

«Мы с уважением относимся к людям, высказавшим ту или иную тревогу в отношении таких ценностей, как здоровье, развитие и безопасность детей. За год доработки закона мы провели огромное количество общественных обсуждений с огромным кругом экспертов, и кроме того в индивидуальном режиме согласовывали позиции с теми, кто обязан защищать здоровье и безопасность наших детей. Практически на всех уровнях мы нашли понимание. Я показывала вам письма деятелей культуры, писателей, работников музеев, библиотек, театральных деятелей и режиссеров», – сообщила Ямпольская, для пущей важности зачитав полученное «на днях» одобрительное письмо из поддерживающей любые ювенальные и цифровые инициативы лоббистов во власти псевдородительской структуры на госдовольствии под названием «Национальная родительская ассоциация».

В своем лоббистском пафосе Ямпольская дошла до заявлений о том, что нынешняя маркировка «напрямую угрожает здоровью и безопасности детей», потому что неграмотный, неразвитый и неначитанный человек «никогда не будет чувствовать себя комфортно и безопасно в современном мире».

На практике это «комфортное и безопасное ощущение» человека в современном мире сводится к тому, что любые книги и культурно-зрелищные мероприятия, в которых содержится информация, запрещенная к распространению среди детей до 16 лет согласно 436-ФЗ, теперь сможет неограниченно распространяться среди несовершеннолетних. К ней относится информация:

«1) представляемая в виде изображения или описания жестокости, физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия), преступления или иного антиобщественного действия;
2) вызывающая у детей страх, ужас или панику, в том числе представляемая в виде изображения или описания в унижающей человеческое достоинство форме ненасильственной смерти, заболевания, самоубийства, несчастного случая, аварии или катастрофы и (или) их последствий;
3) представляемая в виде изображения или описания половых отношений между мужчиной и женщиной;
4) содержащая бранные слова и выражения, не относящиеся к нецензурной брани».


Как справедливо отмечается в экспертном заключении группы авторов (в составе к.ю.н. О. В. Пристанской, д.п.н. В.В. Абраменковой и др.) (полный текст – см. по ссылке ), «реализованная в законопроекте идея его авторов о безопасности и благотворном влиянии на ребенка (независимо от возраста) любых произведений литературы и искусства не имеет научного подтверждения и требует квалифицированной оценки с точки зрения особенностей их восприятия детьми разных возрастных категорий, с учетом оформления, содержания и контекста таких произведений. Совершенно очевидно, что в состав культурных ценностей, предоставляемых музеями, выставочными залами, домами и дворцами культуры, клубами, парками культуры и отдыха, библиотеками, архивами, иными организациями культуры, входит различная по своей культурной ценности информационная продукция, в том числе причиняющая вред здоровью и развитию детей».

Нетрудно догадаться, что продукция пропагандистов разврата, алкоголя и наркотиков, асоциального образа жизни, именуемых «молодежными рэп-исполнителями», как и их концерты, ориентированы на подростков до 18 лет – именно они являются их главным контингентом. К моменту совершеннолетия деструктивная личность уже является полностью сформированной, тогда бить тревогу становится уже слишком поздно и мы получаем готового «ауешника»-беспредельщика или наркомана, неспособного жить в обществе в соответствии с традиционными установками морали, нравственности и закона. И расследования «Катюши» по горячим следам заявлений родительской общественности подтверждают – как только маркировка концерта этих персонажей меняется с 12-16+ на 18+, он с большой вероятностью отменяется – туда просто некому приходить. Так что теперь, благодаря работе Ямпольской сотоварищи, сторонники расчеловечивания серьезно продвинулись в реализации своей страшной задачи.

Взамен нынешней промежуточной маркировки «0-16+» правообладатели, организации культуры и организаторы зрелищных мероприятий будут вправе по своему усмотрению размещать информацию о рекомендуемой возрастной категории «любым доступным способом» – на книгах, афишах, объявлениях, входных билетах, приглашениях, на экране перед началом фильма. А могут и вообще ничего не размещать – наказывать за несоблюдение возрастных градаций их теперь (если нам с вами, конечно, не удастся блокировать дальнейшее прохождение законопроекта) никто не будет.

Между тем, заместитель Ямпольской депутат Александр Шолохов активно поддержал ее почин и попытался дежурно успокоить праведный гнев: «Мы поддерживаем тех, кто хочет оградить детей от вредной информации. Хочу успокоить всех людей, кто справедливо беспокоится за здоровье наших детей. Мы ничего не уменьшаем в плане защиты детей от вредной информации, мы уходим от той ситуации, когда детям не продают книги авторов, которые они изучают в школе. Издатели сегодня просто перестраховываются, оберегая себя от различных правоохранительных действий».

Далее Ямпольская, отвечая на вопрос депутата Коломейцева о возможностях недобросовестных лиц свободно трактовать снятие ограничений на недетские произведения, в пиаре законопроекта дошла до полнейшего абсурда, объясняя необходимость его принятия тем, что наши дети, дескать, должны развиваться опережающими темпами, чтобы Россия вошла в число «пяти ведущих экономик мира, вошла в шестой экономический уклад и т.д.».

Ее коллега по «Единой России» депутат Николай Земцов попробовал усомниться в предлагаемых законотворцами формулировках: «Есть понимание, что сегодня наше общество видит огромный вал низкопробной современной культуры, которая распространяется через интернет. То есть мы никак не можем ограничивать доступ к этим благам. И поясните, пожалуйста, что является «произведением культурной деятельности». У нас выставки современного искусства иной раз заканчиваются скандалами, связанными с оскорблением чувств верующих».

Ямпольская, разумеется, даже не попыталась объяснить, что же такое в ее понимании «произведение культурной деятельности», и вновь ограничилась общими словами: «Наш законопроект развивает право доступа к культурным ценностям и показывает, что ничей волюнтаризм этого доступа ограничить не может, за исключением случаев, прописанных в нашем законодательстве. Это дает возможность обществу и культуре взаимодействовать в законодательном поле гораздо более ясно и прозрачно, чем это происходит сейчас».

В завершение речи депутат не забыла упомянуть «общественные организации, выпившие у них много крови» и даже пообещала «поклясться на Библии, что никаких иных соображений, кроме приобщения детей к культуре», данный законопроект не имеет, предложив «не воздвигать абсурдных барьеров на пути познания детьми мира».

В результате столь бодрой и пафосной презентации все 390 депутатов, присутствовавшие на заседании, проголосовали «за» принятие законопроекта в первом чтении.

Мы же не будем заниматься излишним пафосом, а еще раз приведем позицию взволнованной родительской общественности, отраженную в выступлении руководителя Патриаршего центра кризисной психологии Михаила Хасьминского.



Надо понимать, что в результате принятого законопроекта (и находящегося сейчас на рассмотрении его спутника – законопроекта №717204-7, освобождающего от многих видов административной ответственности за распространение информации 18+ в местах свободного доступа детей) будут сведены на нет действующие правовые гарантии защиты детей младшего и среднего школьного возраста от непристойной информации, содержащейся в литературных произведениях, выставочных экспозициях, кинофильмах, театральных постановках, эстрадных концертах и т.п. В плане развратной «культурной деятельности» будет разрешено все, кроме откровенной порнографии – то есть, к примеру, скандальное к примеру фотовыставка обнаженных детей и взрослых представителя «современного искусства» педофила Джока Стерджеса «Без смущения» теперь будет открыта для всех, пропагандирующий проституцию и разврат перестроечный фильм «Интердевочка» (1989 г.), имевший категорию 16+, теперь становится общедоступным для детей и т.д. Вообще все, что ранее разрешалось смотреть только с 12, 16 лет и т.д. теперь разрешается ДЛЯ ГРАЖДАН ВСЕХ ВОЗРАСТОВ – во имя свободного развития России, как нам уже объяснили.

Вот чего желали и что в итоге провернули лоббисты допуска детей до «Евгения Онегина» и «Тихого Дона». К счастью, им не удалось подспудно пропихнуть снятие любых возрастных ограничений с фильмов, выпущенных в России и на территории СССР до 1991 года, а также для современного кино без прокатных удостоверений – эту продукцию теперь необязательно маркировать, но соблюдать критерии 18+ для нее по-прежнему необходимо. А у родительской общественности и независимых экспертов, разумеется, убавились инструменты законодательного контроля за растлителями подрастающего поколения. Как и раньше, нам придется ориентироваться в воспитании детей исключительно на собственный здравый смысл, потому что «народные избранники» типа госпожи Ямпольской окончательно утратили доверие народа. Не исключено, что после открытия шлюзов для всевозможной грязи и шлака, ранее сдерживающихся критериями 0-16+, данная «инновация» будет пересмотрена и отменена.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Тоталитарная толерантность

«Свобода» шлюх: Guardian рассказали о «дивном мире» без Смирновых

Бывшую помощницу Аркадия Дворковича арестовали за коррупцию

Эксперт Общественной палаты: «Цифровая трансформация» представляет опасность для общества

Паноптикум от Кириенко: Шнура сватают в Госдуму, Бузова на старте

Страсти по СБН: Пушкина не унимается, сенаторы хотят протащить антисемейные нормы под видом «дебоширства»

ТРЕБУЕМ ОТКЛОНИТЬ ЗАКОНОПРОЕКТ О «РЕЕСТРЕ НАСЕЛЕНИЯ» И ЗАЩИТИТЬ ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ ГРАЖДАН В КОНСТИТУЦИИ!

Радиоэкспансия откладывается: операторам предложили использовать уже имеющиеся диапазоны для 5G

В Госсовете предложили отменить уголовное наказание за невыплату зарплаты

«Светлоликие» чиновники поддержали выставку совокупляющихся животных в Новосибирске

Путин уволил Суркова на фоне новых обстрелов ЛДНР и русофобской истерии в ООН

Центр «Э» Петербурга проводит обыски в оккультных организациях

В МИД РФ отвергли попытку навязать России Стамбульскую конвенцию

Национальный электронный реестр и расширение календаря вакцинации: прививочное лобби в РФ исполняет указания ВОЗ

Доминиканские выборы как пример цифровых манипуляций

Друга Кудрина и Чубайса все-таки арестовали заочно

Лидер «Сорока сороков» Андрей Кормухин принимает вызов на дебаты от Киркорова

«Я/мы Смирнов»: мусульмане организовали акцию в защиту православного священника

В Счетной палате попросили объяснить смысл продажи доли ЦБ в Сбербанке

Тайное оружие Путина: «агент» со справкой Павленский сломал карьеру кандидату в мэры Парижа

В Сирии захвачены американские ракеты, начаты поставки оружия для борьбы с авиацией ВКС РФ и ВВС САР

Виталий Милонов предложил закрепить в Конституции запрет абортов

Дети в беде

Cудья Конституционного суда отработал европейский пряник

Священника осуждают за его миссию

У россиянки на борту Diamond Princess выявили коронавирус

«Бесплатный» безналичный сыр для рабов электронно-банковского концлагеря

Толерантность vs. мультикультурализм: французские сексменьшинства начали «войну» с мусульманами

Тихой сапой: Минфин задумал приватизировать Сбербанк за счет населения

Конституционная страховка Путина

Приставы косвенно подтвердили опасность кредитного майдана

РПЦ и Минздрав напомнили медикам о бездомных и клятве Гиппократа

Путин пообещал сохранить понятия «папа» и «мама» в России

Движение «За жизнь!» предложило добавить в Конституцию право на жизнь с момента зачатия

Эрдоган: Соглашение с Путиным разорвано, самолеты над Идлибом будут сбиты

Попытка реванша СБН? Сенаторы предложили ввести для семей отдельную статью за «бытовое дебоширство»

Минюст признал «Радио Свобода» иноагентом

И нашим и вашим: почему правительство и ЦБ решили сами себе продать Сбербанк

Премьер Мишустин хвалит будущих сборщиков биометрии, а сознательные граждане по всему миру восстают против тотальной слежки

Цифровые ювенальщики сдают назад: мэрия Москвы отменила тендер на систему мониторинга семей с детьми

Без оценки рисков и экспертиз: правительственный доклад о положении детей в РФ как ода электронной школе

Гаагское судилище над Россией за деньги Сороса

В Госдуму внесли проект о праве многодетных семей на соцпомощь независимо от их дохода

Сбербанк сменит владельца

Турецкий капкан, или как протурецкое лобби поставило Россию на грань новой войны

Фигурантов «Сети» осудили несмотря на заступничество «Мемориала» и «Новой газеты»

Independent и феминистки в ужасе: В США исключили из понятия «домашнего насилия» т.н. «психологическое насилие»

Полиция Москвы арестовала участников акции против биометрической слежки

Импортозаместились: доля российского оборудования в объеме закупок госкомпаний составляет 5%

У бабушки отняли внучку за поход на ферму

Диктатура извращенцев: в Швейцарии будут сажать в тюрьму на три года за «гомофобию»

Как «слить» правительство: ведомство Кудрина отчиталось о проверке кабинета Медведева

Паучьи игры: российский олигарх поддержал планы ООН проверить офшоры

Путин подписал поправки в СК РФ для защиты жилищных прав детей при разводе родителей

Цифровой ад от ювенальщиков

«Согласие абонента на снятие биометрии не требуется»: сотовые операторы включаются в систему тотальной слежки за населением

Пошлость страшнее коронавируса

Бойтесь ювенальщиков, дары приносящих: в Конституцию хотят внести ювенальные нормы

Пушкина — на выход, остальным — приготовиться

Страна «оптимизированной» медицины: жительница Канады рассказала об ужасах местного лечения

Срок вместо медали: спасшему от педофила детей мужчине грозит 15 лет тюрьмы

Последний аккорд Медведева: к коммунальным платежам 16 регионов добавят 150-200 руб. в месяц страховки от ЧС

Обвинение священника Николая Стремского разваливается на глазах: приемные дочери признались в клевете на отца

«Новая Украина» меняет Георгия Жукова на человека-паука, а газ на собаку

Штрафы вместо воспитания: в Госдуме предлагают штрафовать родителей детей, оскорбивших учителя

Путин выразил надежду на принятие поправок в Конституцию за три месяца с небольшим

Турецкий базар Эрдогана: почему друг опять оказался вдруг

РБК: Минюст разрешит коллекторам использовать «цифровые» псевдонимы

«Мы переживаем эпидемию цифрового аутизма»: доктор Курпатов рассказал о вреде гаджетов на завтраке Сбербанка в Давосе

Выдержит ли «ополчение Прилепина» первый бой?

Хайп на Конституции как средство возвращения суверенитета

Зараженных коронавирусом иностранцев будут высылать из России

Экстремизм с женским лицом, или как современный феминизм толкает человечество в пропасть

Дожили: трансгендер из Канады потребовал запретить браки между мужчиной и женщиной

В Твери нарастает внутрицерковное напряжение, связанное с активизацией так называемых "кочетковцев"

Патриарх Кирилл предложил вписать Бога в Конституцию

РПЦ поддержала закрепление в Конституции понятия о браке как союзе мужчины и женщины

Цифровой бенефис Мишустина. Премьер раскрыл повестку создателей всемирного электронного государства

В России выявили первых заболевших коронавирусом: это граждане Китая

Британские СМИ использовали престарелую узницу для раскрытия «советской лжи» об Освенциме

СК просит объявить в международный розыск друга Гайдара, Чубайса и Кудрина

В Домодедово группой подростков убит православный монах

Цифровая обратная связь: Президент призвал чиновников оперативно реагировать на проблемы населения

Путин поручил подготовить проект по патриотическому воспитанию россиян

Пролетая над гнездом Оксаны Пушкиной

В Конституцию предложили внести положение о семье как союзе мужчины и женщины

С позиции силы: Россия вернулась в ПАСЕ как равная

Ошарашил и успокоил: министр связи Шадаев отменяет тайну личной жизни

Россия закрыла пешеходную и автомобильную границу с Китаем

Все не так поняли: министры начали «съезжать» с непопулярных тем

Федеральные средства информационной войны: пропаганда извращений и растления детей с трех лет на РИА Новости

«Кличко в юбке» выгнали из Минздрава

Министр связи предложил открыть силовикам доступ к данным россиян

Мишустин распределил полномочия между вице-премьерами

Ловкость рук - и никакого рейтинга. Минтруд предлагает понизить прожиточный минимум из-за «дешевизны продуктов»

Защита через нападение? Американские СМИ обвинили Китай в создании коронавируса

Патриарх выступил в Совете Федерации против абортов и суррогатного материнства

Толстой избран вице-спикером ПАСЕ

Очередное дно российского кино: главный приз «Золотого орла» получил почти порнофильм «Текст»

Опасность протаскивания закона о насилии над семьей не снята: регионы продолжают «бурлить»



Новости партнёров



Яндекс.Метрика
Prev Next