ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Госконтролер одобряет расчеловечивание: Роскомнадзор защитил Егора Крида от родителей и независимых экспертов

19.11.2019


Политика двойных стандартов, которую проводит Роскомнадзор в отношении контроля за соблюдением 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» (о чем регулярно рассказывает «Катюша ), становится просто вопиющей. После недавнего лишения спецами из РКН аккредитации экспертов, оценивавших «творчество» Егора Крида, впору говорить не о каких-то недосмотрах или ошибках, а о прямом курсе ведомства на защиту музыкантов-расчеловечивателей подрастающего поколения.

Напомним, в октябре с.г. членами Общественной экспертной комиссии при межрегиональной общественной организации «Национальный совет социальной информации» (Санкт-Петербург) по заявке «Тюменского родительского комитета», выступившего против концерта Егора Крида в Тюмени 19 ноября, была проанализирована медиасреда (реклама, видеоклипы, тексты песен, видеозаписи концертов) выступлений Егора Булаткина (Крида) на предмет ее влияния на детей, художественно-исторической ценности и необходимого возрастного ценза. Мы публиковали выводы, к которым пришли аккредитованные РКН специалисты: «творчество» Булаткина имеет высокую степень риска причинения вреда здоровью и развитию детей и подростков, рекомендовано изменить маркировку его информационной продукции на «18+».

В соответствии с законодательством, экспертное заключение было опубликовано на сайте Роскомнадзора. Но вскоре оно было удалено оттуда без объяснения причин, и на сегодня отсутствует в перечне проведенных экспертиз информационной продукции за 2019 год. На этом контролирующее ведомство не остановилось – «внезапно» оно очень озаботилось уровнем квалификации экспертов, проводивших оценку песен Егора Крида и приостановило их аккредитацию на 120 дней. Спецы Роскомнадзора вдруг решили крайне скрупулезно выполнить свои обязанности и подробно изучили содержание экспертизы, заключив, что оно «не соответствует требованиям к проведению комплексного анализа информационной продукции».

«Наши специалисты изучили эту экспертизу, хотя что там изучать? Ну, откровенно не могу сейчас даже подобрать слово, что там было написано. В связи с этим мы приняли решение приостановить действия аттестатов об аккредитации данных экспертов на 120 дней, в течение которых, если следовать четко букве закона, нормативно-правовой базе, они должны исправить... допущенные нарушения. Но эти нарушения неисправимы, поэтому, скорее всего, через 120 дней будет принято решение об окончательном лишении экспертов аккредитации», прокомментировал ситуацию пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский.

Вот так – за крайне отрицательные аргументированные выводы по влиянию «музыкальных вырожденцев» на психическое и физическое здоровье детей и подростков экспертов «на раз» лишают лицензии. А теперь давайте вспомним, как «чутко» Роскомнадзор отреагировал на заявление одного из наших читателей, содержавшее просьбу проверить деятельность «Центра специальных исследований и экспертиз», лингвисты-психологи которого фактически не глядя подмахнули бумажку о допустимости прослушивания «творчества» других расчеловечивателей, группы «Френдзона» для детей с 12-ти лет. Читатель сослался на расследование нашей редакции, в котором обстоятельно разъяснялось, что материалы, исследуемые аккредитованными экспертами Центра, являют собой заранее отредактированную, подчищенную версию текстов группы, а сама экспертиза была заказана заинтересованным лицом. Приведем еще раз ответ РКН целиком.

1

2


Как видим, представитель ведомства ограничился нелепой отпиской, зачем-то сделав акцент на соблюдении Порядка аккредитации экспертов и сроках проведении ими экспертизы. А ведь гражданина заявителя интересовало исключительно выявление нарушений при проведении экспертизы

При этом заявитель вовсе не просил проводить проверку соблюдения Порядка аккредитации данного Центра или сроков проведения им данной экспертизы. Гражданина интересовали исключительно выявленные нарушения при проведении экспертизы информационной продукции , поиском которых обязан заниматься РКН – особенно, если имеется серьезный прецедент в виде журналистского расследования. Но нет, Роскомнадзор наотрез отказался исследовать работу «Центра специальных исследований и экспертиз», когда дело касалось их полного одобрения для детей 12+ «творчества» «Френдзоны».

Спецы РКН продолжают закрывать глаза на тот факт, что данная «экспертная контора» фактически штампует на конвейере заключения о безвредности для детей и подростков деструктивных музыкантов-расчеловечивателей, концерты которых по заявлениям родительских организаций отменяют по всей стране. В мае 2018 года Центр также одобрил информационную продукцию группы «Пошлая Молли» для возрастной категории 16+. «Экспертиза» была проведена по той же примитивной схеме – анализировались не настоящие тексты песен музыкантов, которые они исполняют со сцены и распространяют в интернете, а заранее отредактированный суррогат.

И даже когда столичные власти и МВД Санкт-Петербурга признали очевидные факты пропаганды половых извращений среди несовершеннолетних и другие нарушения «Френдзоной» 436-ФЗ – Роскомнадзор и после этого предпочел спрятать голову в песок, распространив в интернете нелепую отмазку.

3


Вчитаемся еще раз в эти замечательные слова: «Мы не имеем отношения к содержанию экспертиз. За выводы экспертизы отвечают сами эксперты». Ну разумеется, отвечают сами эксперты – а ваша прямая обязанность, уважаемые сотрудники Роскомнадзора, проверять их выводы и экспертизы – особенно, если вам поступают соответствующие тревожные сигналы. И надо же, какая неожиданность – в случае с заключением по Егору Криду вы оперативно вспомнили об этих обязанностях и наказали авторов экспертизы со всей возможной жесткостью – теперь они, скорее всего, будут лишены аккредитации. Ну а обслуживающий «музвырожденцев» «Центр специальных исследований и экспертиз» продолжает жить и здравствовать и наверняка готов сделать еще не одно заключение о безвредности для малолетних асоциального деструктивного контента по подложным текстам песен. И как это назвать иначе, если не прямым вредительством?

Кстати, как сообщает популярный Телеграм-канал «Незыгарь», принести извинения Булаткину и наказать экспертов главу РКН Александра Жарова настоятельно попросили лично олигархи братья Ротенберги. В мае 2019 г. сообщалось, что миллиардер Борис Ротенберг выкупил товарный знак «Крид» у Тимура Юнусова (Тимати) и его лейбла Black Star за 250 млн. рублей. Ничего личного – только бизнес, ведь никак нельзя позволить «каким-то там экспертам» заткнуть золотую жилу – пусть даже ценой расчеловечивания российских детей.

4


А что же сам Крид, которому сегодня вечером предстоит выступать в Тюмени? Он встретил новость о лишении аккредитации раскритиковавших его «творчество» экспертов с большой радостью.

«Приходите согреваться на мой концерт. Кстати, Роскомнадзор лишил этих «недоэкспертов» аккредитации... Вовремя. Надеюсь, завтра на горизонте не увижу активистов из родкомитета Тюмени», – сообщил исполнитель на своей странице в Instagram.

Представителям тюменского родительского комитета в местной прокуратуре ответили, что Крид, якобы, гарантирует специальным письмом: во время проведения концерта он не будет использовать нецензурные выражения, а в случае их наличия в песнях они будут заменены. Однако родительская общественность добивалась вовсе не этого, а смены возрастной категории ограничения мероприятия – с 12+ до 18+. На это им в прокуратуре возразили: дескать, на официальном сайте Роскомнадзора экспертное заключение на тексты песен Крида отсутствует.

Так что приходится констатировать: тюменскому шабашу Булаткина на данный момент мало что угрожает. И происходит весь этот описанный нами беспредел с легкой руки Росмонадзора, который, очень похоже, из надзорного госоргана окончательно превратился в обслугу частных интересов крупного капитала.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Тоталитарная толерантность

«Свобода» шлюх: Guardian рассказали о «дивном мире» без Смирновых

Бывшую помощницу Аркадия Дворковича арестовали за коррупцию

Эксперт Общественной палаты: «Цифровая трансформация» представляет опасность для общества

Паноптикум от Кириенко: Шнура сватают в Госдуму, Бузова на старте

Страсти по СБН: Пушкина не унимается, сенаторы хотят протащить антисемейные нормы под видом «дебоширства»

ТРЕБУЕМ ОТКЛОНИТЬ ЗАКОНОПРОЕКТ О «РЕЕСТРЕ НАСЕЛЕНИЯ» И ЗАЩИТИТЬ ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ ГРАЖДАН В КОНСТИТУЦИИ!

Радиоэкспансия откладывается: операторам предложили использовать уже имеющиеся диапазоны для 5G

В Госсовете предложили отменить уголовное наказание за невыплату зарплаты

«Светлоликие» чиновники поддержали выставку совокупляющихся животных в Новосибирске

Путин уволил Суркова на фоне новых обстрелов ЛДНР и русофобской истерии в ООН

Центр «Э» Петербурга проводит обыски в оккультных организациях

В МИД РФ отвергли попытку навязать России Стамбульскую конвенцию

Национальный электронный реестр и расширение календаря вакцинации: прививочное лобби в РФ исполняет указания ВОЗ

Доминиканские выборы как пример цифровых манипуляций

Друга Кудрина и Чубайса все-таки арестовали заочно

Лидер «Сорока сороков» Андрей Кормухин принимает вызов на дебаты от Киркорова

«Я/мы Смирнов»: мусульмане организовали акцию в защиту православного священника

В Счетной палате попросили объяснить смысл продажи доли ЦБ в Сбербанке

Тайное оружие Путина: «агент» со справкой Павленский сломал карьеру кандидату в мэры Парижа

В Сирии захвачены американские ракеты, начаты поставки оружия для борьбы с авиацией ВКС РФ и ВВС САР

Виталий Милонов предложил закрепить в Конституции запрет абортов

Дети в беде

Cудья Конституционного суда отработал европейский пряник

Священника осуждают за его миссию

У россиянки на борту Diamond Princess выявили коронавирус

«Бесплатный» безналичный сыр для рабов электронно-банковского концлагеря

Толерантность vs. мультикультурализм: французские сексменьшинства начали «войну» с мусульманами

Тихой сапой: Минфин задумал приватизировать Сбербанк за счет населения

Конституционная страховка Путина

Приставы косвенно подтвердили опасность кредитного майдана

РПЦ и Минздрав напомнили медикам о бездомных и клятве Гиппократа

Путин пообещал сохранить понятия «папа» и «мама» в России

Движение «За жизнь!» предложило добавить в Конституцию право на жизнь с момента зачатия

Эрдоган: Соглашение с Путиным разорвано, самолеты над Идлибом будут сбиты

Попытка реванша СБН? Сенаторы предложили ввести для семей отдельную статью за «бытовое дебоширство»

Минюст признал «Радио Свобода» иноагентом

И нашим и вашим: почему правительство и ЦБ решили сами себе продать Сбербанк

Премьер Мишустин хвалит будущих сборщиков биометрии, а сознательные граждане по всему миру восстают против тотальной слежки

Цифровые ювенальщики сдают назад: мэрия Москвы отменила тендер на систему мониторинга семей с детьми

Без оценки рисков и экспертиз: правительственный доклад о положении детей в РФ как ода электронной школе

Гаагское судилище над Россией за деньги Сороса

В Госдуму внесли проект о праве многодетных семей на соцпомощь независимо от их дохода

Сбербанк сменит владельца

Турецкий капкан, или как протурецкое лобби поставило Россию на грань новой войны

Фигурантов «Сети» осудили несмотря на заступничество «Мемориала» и «Новой газеты»

Independent и феминистки в ужасе: В США исключили из понятия «домашнего насилия» т.н. «психологическое насилие»

Полиция Москвы арестовала участников акции против биометрической слежки

Импортозаместились: доля российского оборудования в объеме закупок госкомпаний составляет 5%

У бабушки отняли внучку за поход на ферму

Диктатура извращенцев: в Швейцарии будут сажать в тюрьму на три года за «гомофобию»

Как «слить» правительство: ведомство Кудрина отчиталось о проверке кабинета Медведева

Паучьи игры: российский олигарх поддержал планы ООН проверить офшоры

Путин подписал поправки в СК РФ для защиты жилищных прав детей при разводе родителей

Цифровой ад от ювенальщиков

«Согласие абонента на снятие биометрии не требуется»: сотовые операторы включаются в систему тотальной слежки за населением

Пошлость страшнее коронавируса

Бойтесь ювенальщиков, дары приносящих: в Конституцию хотят внести ювенальные нормы

Пушкина — на выход, остальным — приготовиться

Страна «оптимизированной» медицины: жительница Канады рассказала об ужасах местного лечения

Срок вместо медали: спасшему от педофила детей мужчине грозит 15 лет тюрьмы

Последний аккорд Медведева: к коммунальным платежам 16 регионов добавят 150-200 руб. в месяц страховки от ЧС

Обвинение священника Николая Стремского разваливается на глазах: приемные дочери признались в клевете на отца

«Новая Украина» меняет Георгия Жукова на человека-паука, а газ на собаку

Штрафы вместо воспитания: в Госдуме предлагают штрафовать родителей детей, оскорбивших учителя

Путин выразил надежду на принятие поправок в Конституцию за три месяца с небольшим

Турецкий базар Эрдогана: почему друг опять оказался вдруг

РБК: Минюст разрешит коллекторам использовать «цифровые» псевдонимы

«Мы переживаем эпидемию цифрового аутизма»: доктор Курпатов рассказал о вреде гаджетов на завтраке Сбербанка в Давосе

Выдержит ли «ополчение Прилепина» первый бой?

Хайп на Конституции как средство возвращения суверенитета

Зараженных коронавирусом иностранцев будут высылать из России

Экстремизм с женским лицом, или как современный феминизм толкает человечество в пропасть

Дожили: трансгендер из Канады потребовал запретить браки между мужчиной и женщиной

В Твери нарастает внутрицерковное напряжение, связанное с активизацией так называемых "кочетковцев"

Патриарх Кирилл предложил вписать Бога в Конституцию

РПЦ поддержала закрепление в Конституции понятия о браке как союзе мужчины и женщины

Цифровой бенефис Мишустина. Премьер раскрыл повестку создателей всемирного электронного государства

В России выявили первых заболевших коронавирусом: это граждане Китая

Британские СМИ использовали престарелую узницу для раскрытия «советской лжи» об Освенциме

СК просит объявить в международный розыск друга Гайдара, Чубайса и Кудрина

В Домодедово группой подростков убит православный монах

Цифровая обратная связь: Президент призвал чиновников оперативно реагировать на проблемы населения

Путин поручил подготовить проект по патриотическому воспитанию россиян

Пролетая над гнездом Оксаны Пушкиной

В Конституцию предложили внести положение о семье как союзе мужчины и женщины

С позиции силы: Россия вернулась в ПАСЕ как равная

Ошарашил и успокоил: министр связи Шадаев отменяет тайну личной жизни

Россия закрыла пешеходную и автомобильную границу с Китаем

Все не так поняли: министры начали «съезжать» с непопулярных тем

Федеральные средства информационной войны: пропаганда извращений и растления детей с трех лет на РИА Новости

«Кличко в юбке» выгнали из Минздрава

Министр связи предложил открыть силовикам доступ к данным россиян

Мишустин распределил полномочия между вице-премьерами

Ловкость рук - и никакого рейтинга. Минтруд предлагает понизить прожиточный минимум из-за «дешевизны продуктов»

Защита через нападение? Американские СМИ обвинили Китай в создании коронавируса

Патриарх выступил в Совете Федерации против абортов и суррогатного материнства

Толстой избран вице-спикером ПАСЕ

Очередное дно российского кино: главный приз «Золотого орла» получил почти порнофильм «Текст»

Опасность протаскивания закона о насилии над семьей не снята: регионы продолжают «бурлить»



Новости партнёров



Яндекс.Метрика
Prev Next