ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Госконтролер одобряет расчеловечивание: Роскомнадзор защитил Егора Крида от родителей и независимых экспертов

19.11.2019


Политика двойных стандартов, которую проводит Роскомнадзор в отношении контроля за соблюдением 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» (о чем регулярно рассказывает «Катюша ), становится просто вопиющей. После недавнего лишения спецами из РКН аккредитации экспертов, оценивавших «творчество» Егора Крида, впору говорить не о каких-то недосмотрах или ошибках, а о прямом курсе ведомства на защиту музыкантов-расчеловечивателей подрастающего поколения.

Напомним, в октябре с.г. членами Общественной экспертной комиссии при межрегиональной общественной организации «Национальный совет социальной информации» (Санкт-Петербург) по заявке «Тюменского родительского комитета», выступившего против концерта Егора Крида в Тюмени 19 ноября, была проанализирована медиасреда (реклама, видеоклипы, тексты песен, видеозаписи концертов) выступлений Егора Булаткина (Крида) на предмет ее влияния на детей, художественно-исторической ценности и необходимого возрастного ценза. Мы публиковали выводы, к которым пришли аккредитованные РКН специалисты: «творчество» Булаткина имеет высокую степень риска причинения вреда здоровью и развитию детей и подростков, рекомендовано изменить маркировку его информационной продукции на «18+».

В соответствии с законодательством, экспертное заключение было опубликовано на сайте Роскомнадзора. Но вскоре оно было удалено оттуда без объяснения причин, и на сегодня отсутствует в перечне проведенных экспертиз информационной продукции за 2019 год. На этом контролирующее ведомство не остановилось – «внезапно» оно очень озаботилось уровнем квалификации экспертов, проводивших оценку песен Егора Крида и приостановило их аккредитацию на 120 дней. Спецы Роскомнадзора вдруг решили крайне скрупулезно выполнить свои обязанности и подробно изучили содержание экспертизы, заключив, что оно «не соответствует требованиям к проведению комплексного анализа информационной продукции».

«Наши специалисты изучили эту экспертизу, хотя что там изучать? Ну, откровенно не могу сейчас даже подобрать слово, что там было написано. В связи с этим мы приняли решение приостановить действия аттестатов об аккредитации данных экспертов на 120 дней, в течение которых, если следовать четко букве закона, нормативно-правовой базе, они должны исправить... допущенные нарушения. Но эти нарушения неисправимы, поэтому, скорее всего, через 120 дней будет принято решение об окончательном лишении экспертов аккредитации», прокомментировал ситуацию пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский.

Вот так – за крайне отрицательные аргументированные выводы по влиянию «музыкальных вырожденцев» на психическое и физическое здоровье детей и подростков экспертов «на раз» лишают лицензии. А теперь давайте вспомним, как «чутко» Роскомнадзор отреагировал на заявление одного из наших читателей, содержавшее просьбу проверить деятельность «Центра специальных исследований и экспертиз», лингвисты-психологи которого фактически не глядя подмахнули бумажку о допустимости прослушивания «творчества» других расчеловечивателей, группы «Френдзона» для детей с 12-ти лет. Читатель сослался на расследование нашей редакции, в котором обстоятельно разъяснялось, что материалы, исследуемые аккредитованными экспертами Центра, являют собой заранее отредактированную, подчищенную версию текстов группы, а сама экспертиза была заказана заинтересованным лицом. Приведем еще раз ответ РКН целиком.

1

2


Как видим, представитель ведомства ограничился нелепой отпиской, зачем-то сделав акцент на соблюдении Порядка аккредитации экспертов и сроках проведении ими экспертизы. А ведь гражданина заявителя интересовало исключительно выявление нарушений при проведении экспертизы

При этом заявитель вовсе не просил проводить проверку соблюдения Порядка аккредитации данного Центра или сроков проведения им данной экспертизы. Гражданина интересовали исключительно выявленные нарушения при проведении экспертизы информационной продукции , поиском которых обязан заниматься РКН – особенно, если имеется серьезный прецедент в виде журналистского расследования. Но нет, Роскомнадзор наотрез отказался исследовать работу «Центра специальных исследований и экспертиз», когда дело касалось их полного одобрения для детей 12+ «творчества» «Френдзоны».

Спецы РКН продолжают закрывать глаза на тот факт, что данная «экспертная контора» фактически штампует на конвейере заключения о безвредности для детей и подростков деструктивных музыкантов-расчеловечивателей, концерты которых по заявлениям родительских организаций отменяют по всей стране. В мае 2018 года Центр также одобрил информационную продукцию группы «Пошлая Молли» для возрастной категории 16+. «Экспертиза» была проведена по той же примитивной схеме – анализировались не настоящие тексты песен музыкантов, которые они исполняют со сцены и распространяют в интернете, а заранее отредактированный суррогат.

И даже когда столичные власти и МВД Санкт-Петербурга признали очевидные факты пропаганды половых извращений среди несовершеннолетних и другие нарушения «Френдзоной» 436-ФЗ – Роскомнадзор и после этого предпочел спрятать голову в песок, распространив в интернете нелепую отмазку.

3


Вчитаемся еще раз в эти замечательные слова: «Мы не имеем отношения к содержанию экспертиз. За выводы экспертизы отвечают сами эксперты». Ну разумеется, отвечают сами эксперты – а ваша прямая обязанность, уважаемые сотрудники Роскомнадзора, проверять их выводы и экспертизы – особенно, если вам поступают соответствующие тревожные сигналы. И надо же, какая неожиданность – в случае с заключением по Егору Криду вы оперативно вспомнили об этих обязанностях и наказали авторов экспертизы со всей возможной жесткостью – теперь они, скорее всего, будут лишены аккредитации. Ну а обслуживающий «музвырожденцев» «Центр специальных исследований и экспертиз» продолжает жить и здравствовать и наверняка готов сделать еще не одно заключение о безвредности для малолетних асоциального деструктивного контента по подложным текстам песен. И как это назвать иначе, если не прямым вредительством?

Кстати, как сообщает популярный Телеграм-канал «Незыгарь», принести извинения Булаткину и наказать экспертов главу РКН Александра Жарова настоятельно попросили лично олигархи братья Ротенберги. В мае 2019 г. сообщалось, что миллиардер Борис Ротенберг выкупил товарный знак «Крид» у Тимура Юнусова (Тимати) и его лейбла Black Star за 250 млн. рублей. Ничего личного – только бизнес, ведь никак нельзя позволить «каким-то там экспертам» заткнуть золотую жилу – пусть даже ценой расчеловечивания российских детей.

4


А что же сам Крид, которому сегодня вечером предстоит выступать в Тюмени? Он встретил новость о лишении аккредитации раскритиковавших его «творчество» экспертов с большой радостью.

«Приходите согреваться на мой концерт. Кстати, Роскомнадзор лишил этих «недоэкспертов» аккредитации... Вовремя. Надеюсь, завтра на горизонте не увижу активистов из родкомитета Тюмени», – сообщил исполнитель на своей странице в Instagram.

Представителям тюменского родительского комитета в местной прокуратуре ответили, что Крид, якобы, гарантирует специальным письмом: во время проведения концерта он не будет использовать нецензурные выражения, а в случае их наличия в песнях они будут заменены. Однако родительская общественность добивалась вовсе не этого, а смены возрастной категории ограничения мероприятия – с 12+ до 18+. На это им в прокуратуре возразили: дескать, на официальном сайте Роскомнадзора экспертное заключение на тексты песен Крида отсутствует.

Так что приходится констатировать: тюменскому шабашу Булаткина на данный момент мало что угрожает. И происходит весь этот описанный нами беспредел с легкой руки Росмонадзора, который, очень похоже, из надзорного госоргана окончательно превратился в обслугу частных интересов крупного капитала.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Маска как элемент идентификации. Как невакцинированные люди могут стать новыми покемонами

Илон Маск назвал Билла Гейтса тупицей

Работодателей Москвы обязали перевести на удаленку 30% сотрудников

Долгожданный глас Церкви: Патриарх Кирилл раскритиковал ювенальный законопроект Клишаса-Крашенинникова и потребовал общественной дискуссии

Путин, Трамп и Макрон согласовали заявление по ситуации в Нагорном Карабахе

«Скорая» поможет вам без вашего согласия: законотворцы намерены ограничить права граждан на добровольное медвмешательство

Письмо Святейшего Патриарха Кирилла председателю Государственной Думы ФС РФ В.В. Володину

"От предательства до фашизма": академики, педагоги и родители выступили единым фронтом против грефовщины и асмоловщины в образовании

Карен Шахназаров: «России пора определиться — она империя или торговое предприятие»

Конституционный суд даст оценку «антиковидному» правовому беспределу от губернатора Подмосковья

Одну из лоббисток законопроекта о СБН могут привлечь к ответственности за ложь о 16,5 млн «жертв мужей»

В Петербурге и Ленобласти не будут переносить школьные каникулы

Минобороны Армении сообщило о сбитом Турцией истребителе Су-25

Четырнадцатая русско-турецкая

Школы Москвы отправят на двухнедельные каникулы из-за коронавируса

Мэрский Госсовет - цифровой кусок госпирога для Собянина

«Антиковидные меры властей научно не обоснованы, опасны и нарушают права граждан»: экспертное заключение «Лиги защитников пациентов» разрушает планы «партии коронавируса»

Турецкий гамбит: чем может ответить Россия на военную авантюру Эрдогана в Карабахе

КС принял к рассмотрению первое обращение по ограничениям из-за коронавируса в Подмосковье

Началось: алтайские родители и коммунисты провели первый в России митинг против ЦОС и дистанционки

Призраки коронабесия: в Лондоне жители вспомнили об Оруэлле, в Таиланде детей сажают в клетки «от вируса»

Вторая волна коронабесия как повод для распродажи Родины вместо налогов на богатых

Бои в Карабахе — начало большой войны или очередное обострение?

Онищенко: повторное закрытие школ и вузов на карантин – это преступление

Опасный «Умный город»: возбуждено первое дело в отношении полицейских, незаконно использовавших биометрию граждан для слежки

С кем Вы, Mr Путин, или что конкретно имел в виду российский президент , выступая в ООН

Прилетели: западное хамство и собственная дурь не дали построить МС-21

Московскую систему видеонаблюдения запустят еще в десяти городах

Вторая волна: все-таки запускают?

Асоциальная сеть «ВКонтакте»: администрация уничтожает традиционные сообщества, давая зеленый свет чайлдфри и гомо-вырожденцам

Как в Пентагоне собираются зарабатывать на искусственном интеллекте, и что от этого будет России

Болезни сердца унесли жизней в 17 раз больше, чем COVID-19— кардиолог

Трамп отказался гарантировать мирную передачу власти в США

Путин и ветераны политической сцены: функционеров Матвиенко в СФ меняют на людей Путина

Старческая конференция ООН: Трамп как последний ковбой планеты и Путин с антимюнхенской речью

Российские врачи выступили против «новой нормальности» от ВОЗ

От ручной термометрии – к автоматическому учету и контролю: форсайтщики приучают школьников к электронному рабству

«Полицай-фест»: Макаревич приедет из Израиля ради «оказания поддержки братскому белорусскому народу»

Старому миру осталось 40 дней? Бэннон предрекает начало гражданской войны в США в наш День народного единства

Днище секспросвета: датское ТВ-шоу показывает маленьким детям интимные места взрослых

Новый иск против биометрической слежки от Собянина: уголовники могут легко получить сведения о личной жизни каждого гражданина

Культурный «бунт»: «Золотой витязь» пошел против системы

Хотел к Собянину: Выборгский чиновник ухитрился украсть больше, чем было в бюджете города

Навигаторы образования и персональные траектории развития в каждую школу: цифровизаторы начали выращивание «людей одной кнопки»

«Массовое нарушение прав детей и родителей дестабилизирует общество»: ученые, педагоги и общественники намерены оспорить оцифровку образования в Верховном суде

Самоизоляция привела к психическим расстройствам у 80 процентов школьников

Мечта Голиковой: мигранты попросили коренных шведов покинуть страну

Всемирный банк профинансирует «антиковидные» мероприятия в развивающихся странах до 2025 года

50 к 1: в Екатеринбурге подвели итоги недели семьи и гомошабаша

Ювенальная забота о детях: правительство поддержало антисемейный закон, уполномоченная по детям выступила против суверенитета семьи

В США выбрали шерифом извращенца-сатаниста от движения «F *** the Police»

Больше трети школьников пожаловались на депрессию из-за дистанционки

Ни союза, ни майдана: Путин и Лукашенко решили все оставить как было

«Противные войска»: в армии США открыли курсы по борьбе с мужеством

Шокирующие планы Минтранса к 2035 году: уничтожение личного автотранспорта и полный контроль пассажиров

Кнутом и пряником: партия коронавируса загоняет население на вакцинацию

Дальше на Кремль?: финский боевой педераст напал на администрацию Ярославля с бревном

Экс-схиигумен Сергий остался в Среднеуральском монастыре со сторонниками

В Кремле подтвердили встречу Путина и Лукашенко 14 сентября

Кодекс Хейса наоборот: хозяева «Оскара» потребовали отдать треть ролей феминисткам и извращенцам

Цифрофашизм наступает: началась открытая дискриминация граждан, не использующих электронные «госуслуги»

Американскую вакцину от COVID-19 испытают на добровольцах в Мариинской больнице Петербурга

От Абызова до Чубайса: замминистра энергетики обвиняют в хищении в особо крупном размере

Народосбережение или контроль популяции от глобалистов: выбор жизни для России

Чужая цензура у нас: российские компании ополчились на комедиантов за шутку про белорусских майданщиков

В России вынесли первый приговор за создание ячейки АУЕ*

Песков: темы о слиянии или поглощении Россией Белоруссии не стоит

ООН против «тысячелетнего мужского доминирования» или зачем Путину выступать на Генассамблее?

Гельмантоз в Третьяковке. В главной художественной галерее страны собрали парад уродов и фриков из 1990-х

«Гражданин алкоголик» едет в тюрьму, дочь-лесбиянка майданит в Минске

Опрос ВЦИОМ: 93% российских граждан - за традиционное очное образование и против дистанта

Цифровая гомотрансформация: что объединяет трансгуманистов и «гендерных» извращенцев?

Разоблачение ковидаферы: глава Росздравнадзора подтвердила ложность стат.данных по смертности от COVID-19

«Многовекторность» в лицах: президентский Совет по правам человека отказался защищать права российских СМИ

Уроки растления от телемедиков: СМИ подхватили «утку» о том, что россияне поддерживают секспросвет в школе

Екатеринбуржцы организовали неделю семьи вместо недели содомитов

Плоды «демократии»: калифорнийские педерасты декриминализируют педофилию

Родители школьников уральской гимназии готовят обращение в прокуратуру из-за вакцинации против гриппа

WADA грозит лишить США Олимпиады из-за отказа платить

Оплата лицом и личный контроль пассажиров: московское метро становится оплотом «умного» биометрического концлагеря

Как Россия и Белоруссия реализуют «план Патрушева»

«Европейские ценности» становятся линией раскола ЕС: Польша подбивает Восточную Европу к выходу из Стамбульской конвенции

Началось… Под Новгородом школу закрыли на карантин из-за болезни учителя

ФСБ задержала 13 человек, готовивших нападения на учебные заведения

Екатеринбургским содомитам подобрали статьи. Прокуратура отреагировала на заявления родителей, казаков и православных активистов

Студенты потерпят: вузы безосновательно переходят на удаленку с легкой руки министра Фалькова

Навальный. Предпосылки и возможные последствия

Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Конец незалежности: Мишустин и Путин обсудят с Лукашенко союз «от Бреста до Владивостока»

Большинство россиян пока не хотят прививаться отечественной вакциной от COVID-19

Неоконовская комедия: ВОЗ одобрила «шведскую модель» борьбы с COVID 19, Меркель с трудом держится

Как в Астрахани детские слезы выдвинули родителей на борьбу против цифровизации образования

Американские жертвы ЕГЭ: Трамп признал поражение США в образовании и воспитании молодежи

Цифровая школа и дистанционные технологии внедряются по всей стране несмотря на «первосентябрьские» заявления президента

Новый Зеленский? В Черногории многовекторность победила русофобию

Цифровой юань как механизм социального рейтинга: будущее национальной криптовалюты или надзиратель в «цифровом концлагере»

Одним меньше: клоачного профессора Гусейнова уволили из ВШЭ, ждем уголовного дела

Михалкову и не снилось: Илон Маск рассказал про чипирование людей. Пока тренируются на свиньях

Молния! В Петербурге появились граффити против цифровой школы

Маски и термометры вместо праздничных линеек: школа как экспериментальный полигон КОВИД-цифровизаторов



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.

Яндекс.Метрика
Prev Next