ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Госконтролер одобряет расчеловечивание: Роскомнадзор защитил Егора Крида от родителей и независимых экспертов

19.11.2019


Политика двойных стандартов, которую проводит Роскомнадзор в отношении контроля за соблюдением 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» (о чем регулярно рассказывает «Катюша ), становится просто вопиющей. После недавнего лишения спецами из РКН аккредитации экспертов, оценивавших «творчество» Егора Крида, впору говорить не о каких-то недосмотрах или ошибках, а о прямом курсе ведомства на защиту музыкантов-расчеловечивателей подрастающего поколения.

Напомним, в октябре с.г. членами Общественной экспертной комиссии при межрегиональной общественной организации «Национальный совет социальной информации» (Санкт-Петербург) по заявке «Тюменского родительского комитета», выступившего против концерта Егора Крида в Тюмени 19 ноября, была проанализирована медиасреда (реклама, видеоклипы, тексты песен, видеозаписи концертов) выступлений Егора Булаткина (Крида) на предмет ее влияния на детей, художественно-исторической ценности и необходимого возрастного ценза. Мы публиковали выводы, к которым пришли аккредитованные РКН специалисты: «творчество» Булаткина имеет высокую степень риска причинения вреда здоровью и развитию детей и подростков, рекомендовано изменить маркировку его информационной продукции на «18+».

В соответствии с законодательством, экспертное заключение было опубликовано на сайте Роскомнадзора. Но вскоре оно было удалено оттуда без объяснения причин, и на сегодня отсутствует в перечне проведенных экспертиз информационной продукции за 2019 год. На этом контролирующее ведомство не остановилось – «внезапно» оно очень озаботилось уровнем квалификации экспертов, проводивших оценку песен Егора Крида и приостановило их аккредитацию на 120 дней. Спецы Роскомнадзора вдруг решили крайне скрупулезно выполнить свои обязанности и подробно изучили содержание экспертизы, заключив, что оно «не соответствует требованиям к проведению комплексного анализа информационной продукции».

«Наши специалисты изучили эту экспертизу, хотя что там изучать? Ну, откровенно не могу сейчас даже подобрать слово, что там было написано. В связи с этим мы приняли решение приостановить действия аттестатов об аккредитации данных экспертов на 120 дней, в течение которых, если следовать четко букве закона, нормативно-правовой базе, они должны исправить... допущенные нарушения. Но эти нарушения неисправимы, поэтому, скорее всего, через 120 дней будет принято решение об окончательном лишении экспертов аккредитации», прокомментировал ситуацию пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский.

Вот так – за крайне отрицательные аргументированные выводы по влиянию «музыкальных вырожденцев» на психическое и физическое здоровье детей и подростков экспертов «на раз» лишают лицензии. А теперь давайте вспомним, как «чутко» Роскомнадзор отреагировал на заявление одного из наших читателей, содержавшее просьбу проверить деятельность «Центра специальных исследований и экспертиз», лингвисты-психологи которого фактически не глядя подмахнули бумажку о допустимости прослушивания «творчества» других расчеловечивателей, группы «Френдзона» для детей с 12-ти лет. Читатель сослался на расследование нашей редакции, в котором обстоятельно разъяснялось, что материалы, исследуемые аккредитованными экспертами Центра, являют собой заранее отредактированную, подчищенную версию текстов группы, а сама экспертиза была заказана заинтересованным лицом. Приведем еще раз ответ РКН целиком.

1

2


Как видим, представитель ведомства ограничился нелепой отпиской, зачем-то сделав акцент на соблюдении Порядка аккредитации экспертов и сроках проведении ими экспертизы. А ведь гражданина заявителя интересовало исключительно выявление нарушений при проведении экспертизы

При этом заявитель вовсе не просил проводить проверку соблюдения Порядка аккредитации данного Центра или сроков проведения им данной экспертизы. Гражданина интересовали исключительно выявленные нарушения при проведении экспертизы информационной продукции , поиском которых обязан заниматься РКН – особенно, если имеется серьезный прецедент в виде журналистского расследования. Но нет, Роскомнадзор наотрез отказался исследовать работу «Центра специальных исследований и экспертиз», когда дело касалось их полного одобрения для детей 12+ «творчества» «Френдзоны».

Спецы РКН продолжают закрывать глаза на тот факт, что данная «экспертная контора» фактически штампует на конвейере заключения о безвредности для детей и подростков деструктивных музыкантов-расчеловечивателей, концерты которых по заявлениям родительских организаций отменяют по всей стране. В мае 2018 года Центр также одобрил информационную продукцию группы «Пошлая Молли» для возрастной категории 16+. «Экспертиза» была проведена по той же примитивной схеме – анализировались не настоящие тексты песен музыкантов, которые они исполняют со сцены и распространяют в интернете, а заранее отредактированный суррогат.

И даже когда столичные власти и МВД Санкт-Петербурга признали очевидные факты пропаганды половых извращений среди несовершеннолетних и другие нарушения «Френдзоной» 436-ФЗ – Роскомнадзор и после этого предпочел спрятать голову в песок, распространив в интернете нелепую отмазку.

3


Вчитаемся еще раз в эти замечательные слова: «Мы не имеем отношения к содержанию экспертиз. За выводы экспертизы отвечают сами эксперты». Ну разумеется, отвечают сами эксперты – а ваша прямая обязанность, уважаемые сотрудники Роскомнадзора, проверять их выводы и экспертизы – особенно, если вам поступают соответствующие тревожные сигналы. И надо же, какая неожиданность – в случае с заключением по Егору Криду вы оперативно вспомнили об этих обязанностях и наказали авторов экспертизы со всей возможной жесткостью – теперь они, скорее всего, будут лишены аккредитации. Ну а обслуживающий «музвырожденцев» «Центр специальных исследований и экспертиз» продолжает жить и здравствовать и наверняка готов сделать еще не одно заключение о безвредности для малолетних асоциального деструктивного контента по подложным текстам песен. И как это назвать иначе, если не прямым вредительством?

Кстати, как сообщает популярный Телеграм-канал «Незыгарь», принести извинения Булаткину и наказать экспертов главу РКН Александра Жарова настоятельно попросили лично олигархи братья Ротенберги. В мае 2019 г. сообщалось, что миллиардер Борис Ротенберг выкупил товарный знак «Крид» у Тимура Юнусова (Тимати) и его лейбла Black Star за 250 млн. рублей. Ничего личного – только бизнес, ведь никак нельзя позволить «каким-то там экспертам» заткнуть золотую жилу – пусть даже ценой расчеловечивания российских детей.

4


А что же сам Крид, которому сегодня вечером предстоит выступать в Тюмени? Он встретил новость о лишении аккредитации раскритиковавших его «творчество» экспертов с большой радостью.

«Приходите согреваться на мой концерт. Кстати, Роскомнадзор лишил этих «недоэкспертов» аккредитации... Вовремя. Надеюсь, завтра на горизонте не увижу активистов из родкомитета Тюмени», – сообщил исполнитель на своей странице в Instagram.

Представителям тюменского родительского комитета в местной прокуратуре ответили, что Крид, якобы, гарантирует специальным письмом: во время проведения концерта он не будет использовать нецензурные выражения, а в случае их наличия в песнях они будут заменены. Однако родительская общественность добивалась вовсе не этого, а смены возрастной категории ограничения мероприятия – с 12+ до 18+. На это им в прокуратуре возразили: дескать, на официальном сайте Роскомнадзора экспертное заключение на тексты песен Крида отсутствует.

Так что приходится констатировать: тюменскому шабашу Булаткина на данный момент мало что угрожает. И происходит весь этот описанный нами беспредел с легкой руки Росмонадзора, который, очень похоже, из надзорного госоргана окончательно превратился в обслугу частных интересов крупного капитала.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Доктор Геббельс курит в сторонке: по данным СМИ, Минздрав запретил врачам говорить правду о COVID-19

Лукашенко призвал силовиков «не брать в плен» протестующих

Британские СМИ устроили истерику из-за отказа Краснодара стать на колени перед BlackLivesMatter

Бармены восстали против комендантского часа Смольного

Спасти честь нелюди: телеведущий Сванидзе раскритиковал решение суда о признании геноцидом убийства русских

В Госдуму внесен законопроект о снижении цен на дистанционное обучение в вузах

Презентация электронного концлагеря на канале «Россия»

США готовят к гражданской войне. Бывший кандидат в президенты США заявила об отсутствии заповеди «Не укради» в Библии

Плоды ковидобесия: у российских матерей отбирают новорожденных из-за подозрения на ковид

МВФ прогнозирует падение жизни россиян ниже Румынии и Казахстана

Зачем Церкви внешние враги с такими клириками? Епископ Богородский Амвросий принял участие в молитве с «папой содомитов» Франциском и раскольником Варфоломеем

Глобалисты намерены распространить цифродиктатуру «Красного дракона» на весь мир: Китай станет оператором единой базы «больших данных» государств ООН

Остановить торговлю детьми! Общественники требуют посадить организаторов «суррогатного туризма», депутаты готовятся затыкать «дырки» в законе

Голубой фашизм: Макрон решил отдать детей «фундаменталистов» на «перевоспитание» педерастам

Доктор Редько ответил Голиковой: "Надо контролировать расходы, а не лезть в карманы пациентов"

Геббельсовская пропаганда в действии: «партия коронавируса», вслед за масками, делает заявку на принудительную вакцинацию россиян

Ведущая Первого канала заявила, что коронавирусом «примитивно дурят народ»

Бунт академиков: деятели науки и образования выступили против цифровых экспериментов над будущим

Православные миряне обсудят «ковидную» реальность и ее влияние на Церковь, общество и государство

В Белгороде новорожденного не отдали переболевшей коронавирусом маме

Гейтс продолжает собирать «жатву»: 30 смертей стали итогом вакцинации от гриппа в Корее

Цифропремьер Мишустин отменил СанПиНы, защищающие здоровье детей и ограничивающие применение электронных технологий

Американского школьника угрожают арестовать за прогулы «дистанционки»

Развалить не только армию: Силуанов решил передать мигрантов Минтруду, а наркотики — Минздраву

В парламенте Италии потребовали арестовать Билла Гейтса за преступления против человечества

«За себя и за того парня». День спецназа отметят марш-броском и концертом

Речь Путина из «бункера» как новая ковидная традиция

Перу отказалось от вакцины от коронавируса после смерти добровольца

Как врут на Первом канале. Серия первая. Масочное обострение

Как российский «гомогений» помог Папе Римскому совершить каминг-аут

Ветер перемен? СМИ пишут, что непотопляемый Чубайс попросился на пенсию

«Мораторий на экспериментальные цифрозаконы»: в СовФеде цифровизацию назвали угрозой национальной безопасности

Мишустин на «Валдае» утвердил целеполагание для России: превращение страны в цифровую платформу, торговля личными данными и машинное управление населением

Силуанова в штрафбат? Минфин предложил «оптимизировать» армию по примеру медицины

Современная шведская модель: комплексное противодействие 5G и ковидобесию

Цифровой рубль от Банка России убьет наличку и захлопнет ворота электронно-биометрического концлагеря

Скончался протоиерей Дмитрий Смирнов

Маски давно сброшены, но битва за семью продолжается: Правительство и СПЧ не поддержали просемейный пакет законов семи сенаторов

Родители добились привлечения к ответственности очередного рэпера — пропагандиста наркотиков

Сбербанк планирует продавать бизнесу и властям сведения о тратах и передвижении россиян

Русский крест: Россия продолжает планово вымирать по 350 тыс. в год

Деньги просто «сожгут»: Глазьев раскрыл планы Минфина и Центробанка

Лучше поздно, чем никогда: РАНХиГС заподозрили в подрывной деятельности

Пассажиров Москвы будут мониторить по смартфонам

Очередной младенец на заказ для китайской конторы «Голубой ребенок» чуть не умер в Петербурге: почему необходимо запретить суррогатное материнство

Соучастник бойни в Одессе 2 мая стал замглавы Симферопольского района Крыма

Собянин испугался Георгия Победоносца: мэрия пообещала убрать канализационные люки со святотатством

В России создан Федеральный институт цифровой трансформации образования

Митрополита Керкирского арестовали за причастие во время карантина

Путин внес законопроект о запрете признавать в России гей-браки, заключенные за границей.

Как американские корпорации и офшорные олигархи цены на хлеб в России поднимают

Новый манипулятивный соцопрос от лоббистов дистанта: вице-губернатор Петербурга играет в наперстки с родителями

Принудительная оцифровка школьников и сопротивление родителей: активная мама с Белгородчины бросила вызов образовательной платформе Сбера

Украинские “подопытные свинки”. Как американские военные готовили полевые испытания новой вакцины от ковида

Чубайс захотел приватизировать деньги пенсионеров

Лавров признал: после санкций за Навального Путину терять уже нечего

Кто здесь власть? Собянин, вопреки обещаниям Путина, перевел школьников на дистант и готовится закрыть Москву с помощью цифровых аусвайсов

Сергей Лавров и современный новый дивный мир

Понятия «самоизоляция» и «масочный режим» закрепят в законодательстве

Зомби, жуть и «котлеты из человечины»: «Блокадный дневник» проложил дело «Праздника»

Каминг-аут цифровизаторов: пресс-секретарь Минпросвета в эфире «Вестей FM» потерялся и назвал противников электронной школы и слежки за детьми «залезшими в берлогу сектантами»

«У нас нет выбора»: два одинаковых высказывания от генсека ООН и Билла Гейтса как демонстрация истинных целей организаторов «пандемии»

ЦБ анонсировал разработку цифрового рубля

Подмосковных юристов обязали сбрить усы для удобного ношения масок

Во Франции прошли протесты против закона, разрешающего ЭКО для лесбиянок

Оксана Пушкина сравнила матерей-одиночек с лесбиянками. Общественники требуют привлечь ее за пропаганду гомосексуализма

COVID-19 как основа современной мировой экономики или мечта неокона-глобалиста

Бельгийские врачи призывают остановить вакцинацию и отменить масочный режим

Сервис подачи информации о работающих на удаленке не выдержал нагрузки

Эксперт ВОЗ: карантин делает только одно — бедных превращает в нищих

«Страшно не из-за вируса, а за будущее наших детей»: родители Москвы вышли на одиночные пикеты против электронной школы

Правительство vs Церкви и родителей: ювенальное лобби торпедирует пакет законов об укреплении семьи

Аналитики ЕС рассказали о конфликте России и Турции на Кавказе и распаде Евразийского союза еще в январе 2019 года

"Это какой-то ад": В московских театрах отлавливают стариков. В Думу не хотят заглянуть?

Эксперт подтвердила результаты исследования негативного влияния удалёнки на карьеру

Прошлое всегда напомнит о себе. Главное для России - не наступать на грабли

Приватизация детства: легенды советской мультипликации теперь будут на платном видеосервисе

«Партнеры» втягивают Россию в войну на фоне второй волны ковидобесия и массового недоверия к власти

ВКС РФ нанесли удары по турецким боевикам, направленным в Карабах

Новая атака на предпринимателей и наемных работников: Собянин одевает на бизнес цифровой колпак

Греф собирает детские ладошки - родители бунтуют: "Страшно предположить, как используют данные"

В Пскове открыли памятник Савве Ямщикову

РОДИТЕЛИ, БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ! «ВКОНТАКТЕ» и ЮНЕСКО ЗАПУСТИЛИ СЕКСПРОСВЕТ-БОТА, ПРИЗВАННОГО РАЗВРАЩАТЬ ДЕТЕЙ В СОЦСЕТИ В ТАЙНЕ ОТ ВАС

Pussy Riot «поздравили» Путина шестицветным флагом гомосеков

«Жесткий ответ» Сбера на санкции и блокировки: Греф заплатит Microsoft 6,4 млрд руб

Троллинг 80-го уровня. Путин vs «партия короны» за океаном

Пропаганда извращений за госсчет: гостелерадио Марий Эл рекламирует секспросвет

Матвиенко требует вернуть деньги в Россию, Силуанов — спасти олигархов от народа

Ярославского гомоактивиста арестовали за хранение наркотиков

Светлану Тихановскую объявили в розыск в России

«Второе пришествие» Собянина: «партия короны» готовится закрыть страну с 19 октября под предлогом «несознательности» народа

Михаил Ковальчук: «Цифровой ГУЛАГ – инструмент порабощения народов и уничтожения государств»

В Москве приостановят льготный проезд для пожилых и школьников

Жуть египетская: в Африке назревает большая война из-за воды

Ожидаемый бунт: кумовство, цифровизация и Турция спровоцировали беспорядки в Киргизии

Карабахская бойня Сороса и Эрдогана

Школы Москвы из-за роста заболеваемости переведут на дистанционку

Останется ли Россия инкубатором детей для извращенцев? Силовики и патриоты – против, депутат Пушкина и информационное гомолобби – за

Карантин — не помеха для фестиваля пропаганды гомосексуализма «Бок о бок» в Санкт-Петербурге

Директора НИИ гигиены детей «ушли» с должности за честные исследования и требования ограничить цифровизацию образования



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next