Ловкость рук и манипуляции: опрос ВЦИОМ как маскировка народного возмущения законом о насилии над семьей
      
ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Ловкость рук и манипуляции: опрос ВЦИОМ как маскировка народного возмущения законом о насилии над семьей

17.12.2019


Сторонники принятия антисемейного западного законопроекта «О профилактике семейно-бытового насилия» фактически признали полную неудачу своего «блицкрига» – до нового 2020 года он вряд ли будет рассмотрен на пленарке Госдумы. При этом они продолжают обрушивать ушаты своей пропаганды на умы далеких от темы россиян, всячески стремятся скрыть свою беспомощность в публичной полемике вокруг «архинужности и архиважности» такого закона. 15 декабря закончилось открытое обсуждение документа на сайте Совета Федерации, обернувшееся для лоббистов разгромным поражением. И ровно к этой дате в медиапространство была вброшена новость о проведенном еще в начале месяца опросе от ВЦИОМ, который был изначально заточен авторами под получение желаемого результата: демонстрации поддержки законопроекта большинством населения.

Для начала ознакомимся с содержанием опроса, который заботливо составили сотрудники ВЦИОМ и методикой его проведения. Согласно первоисточнику, было опрошено 1600 респондентов по всей России, путем случайного обзвона стационарных и мобильных номеров. Очень важно обратить внимание на последовательность вопросов, задаваемых гражданам – весь алгоритм позволяет говорить о заранее запрограммированном результате.

Первый вопрос, который задавали гражданину, поднявшему трубку и согласившемуся на роль референта, звучал так:

«Одни люди считают, что любое физическое насилие в семье в отношении супруги/супруга принципиально недопустимо. Другие говорят, что при определенных обстоятельствах шлепнуть или даже ударить супругу/супруга бывает допустимым. С каким из этих утверждений Вы в большей степени согласны?»

1


Кто бы мог подумать – у нас в стране подавляющее большинство граждан совершенно вменяемо ответили, что бить супруга – недопустимо. Это то самое караемое по закону насилие в отношении другого человека, за которое никто во вменяемом состоянии «топить» не будет. Таким образом, первый вопрос задает конкретный вектор: если против избиений супруга, следовательно, – ты должен поддержать закон «о профилактике сембытнасилия». Разумеется, подавляющее большинство опрашиваемых были не знакомы с текстом законопроекта и далеки от каких-либо юридических экспертиз. Тот факт, что он является антиконституционным по своей сути и в нынешней редакции не охватывает ни одно реальное преступное деяние из описанных в КоАП и УК, никто народу не разъяснял.

Затем авторы опроса предложили отвечающим вспомнить, есть ли у них знакомые семьи, где имели место побои. Заметим, опять же – именно побои, наказание за которые прописано в КоАП и УК, и которые в последнее время у нас прекрасно доводятся до суда и обвинительного заключения.

1-1


Учитывая тот факт, что тема насилия в семье сегодня усиленно нагнетается в СМИ, а различные чернушные истории массово тиражируются и звучат из каждого утюга, неудивительно, что немалое количество людей (40%) ответили на этот вопрос положительно. И в дальнейшем опрос успешно развивает тему лишь одного – физического – варианта насилия, которое одно и является «насилием» по своей сути.

Следующий вопрос призван подвести респондента к огромной важности и актуальности для России проблемы именно насилия в семье. При том, что по данным ГИАЦ МВД за 2018 год, которые «Катюша» приводила и анализировала, доля супружеских насильственных преступлений в отношении женщин от общего числа аналогичных преступлений против слабого пола составляет 12,5%, родительское насилие над детьми – не более 11,5% в структуре насильственных преступлений против детей. Но раз уж гражданин уже разумно ответил, что бить в семье никого не надо, он конечно назовет проблему домашнего насилия важной для страны. Таких в итоге ВЦИОМ насчитал 78%.

Затем предлагалось выразить свое личное отношение к русским пословицам и поговоркам, описывающим отношения в семье. И снова здесь – полный перекос в сторону побоев. Здесь мнение граждан однозначно подтвердило: тезис либерал-глобалистов о том, что «бьет – значит любит» является типичной русской «традиционной ценностью» – это полный бред. Разумеется, большинство людей против такого подхода – 95%. А вот отношение к прочим, ненасильственным конфликтам, связанным с выяснением отношений (в том числе – на повышенных тонах), эмоциональными спорами и т.д., что имеет место в абсолютно любой долго существующей семье, выражающееся в поговорке «милые бранятся – только тешатся», за последние 8 лет сильно изменилось. Над этим хорошо поработала ТВ и интернет-пропаганда, старательно выставляющая дом как «самое опасное место на земле». И теперь даже мелкие бытовые ссоры превращаются в повод для полного разрыва отношений между супругами.

2


Ну и наконец, финальный вопрос, к которому измерители общественного мнения и подводили находящихся не в теме граждан – нужен ли в нашей стране отдельный закон о профилактике сембытнасилия, который, дескать, уже опубликован на сайте Совета Федерации. 70% респондентов ответили «скорее нужен», реагируя, прежде всего, на картины страшного физического насилия и побоев. Разумеется, большинству граждан чужды роли кухонных боксеров и домашних маньяков-истязателей.

3


Вот и все – желаемый результат достигнут. И далее с легкой руки «Ведомостей» и прочих официозно-либеральных СМИ интернет начинает пестреть заголовками вроде «Большинство россиян поддерживают закон о борьбе с семейным насилием». И тут уже можно набрасывать на эту новость любую лоббистскую фактуру, даже откровенно лживую. Обратите внимание на заглавную иллюстрацию к тексту новости в «Ведомостях» – на ней девушка держит плакат с давно и неоднократно развенчанной ложью от иностранного агента фонда «Анна» о «14 тыс. женщин, убиваемых в российских семьях ежегодно». Но проверка фактов уже никого не волнует – вирусный тренд заброшен в медиасферу и начинает самовоспроизводиться в социуме.

вед


При этом ни одно мало-мальски популярное СМИ, разумеется, не потрудилось проанализировать и осветить итоги обсуждения текста скандального законопроекта на сайте Совета Федерации, собравшего рекордные 11186 комментариев. И это совершенно неудивительно, ведь там высказывались активные, информированные граждане, разбирающиеся в теме и сути законопроекта. А также в том, откуда и почему к нам пришел закон СБН, кто именно и с какими целями продвигает его с усердием и упрямством, достойными лучшего применения. Никто не рассказал респондентам ВЦИОМ, что за данную инициативу по полной впряглись глобалист Джордж Сорос и Human Rights Watch, Евросоюз, любители танцев в храме радикальные феминистки из Pussy Riot и их многочисленные товарки, а также существующие на западные гранты НКО, сообщества извращенцев, тех же радфемок, чайлдфри, откровенные антисемейщики и сатанисты.

А вот комментаторы на сайте Совфеда отметились очень содержательными аргументами – вы сами можете в этом убедиться. Общественники провели подсчет сторонников и противников закона на момент 14 декабря, ориентируясь на четко выраженную позицию комментаторов. Так вот, истинная статистика в отношении данного законопроекта: 89,5 «против» при 10,5 «за». При этом в качестве сторонников закона подсчитаны и те, кто выступает за его принятие, но со значительными поправками, а противники – это противники, что называется, в чистом виде и без каких-либо компромиссов.

диагр


Результаты обсуждения законопроекта на сайте Совфеда впечатляют еще и потому, что ранее группировки феминисток и извращенцев в соцсетях открыто призывали к его фальсификации.

«Есть два лайфхака – регистрироваться можно ваще под любыми именами, не обязательно под своими собственными + оставлять по несколько комментов. И просьба: в начале коммента пишите: Я – за закон! Но не в такой редакции. Надо улучшить то и это», – призывало своих членов сообщество Theo Exit'exists (орфография сохранена).

Несмотря на эти растиражированные среди либертарианцев инструкции, процент противников законопроекта, к их ужасу, только возрастал (в первые дни на сайте Совфеда он составлял около 74%). Но обо всем этом официозные СМИ, разумеется, вообще никому не расскажут – у них есть конкретная задача распиарить ВЦИОМовский опрос с результатами, не имеющими объективного характера и не отражающими отношения общества к антисемейному законопроекту. Между тем, самый главный вопрос, который следовало бы задать респондентам, очевидно, должен был звучать так: а читали ли вы текст «профилактического» законопроекта? Разумеется, это порушило бы все планы манипуляторов. В итоге получилась классика манипулятивно-лоббистского жанра: те, кто читали, голосуют «против», те, кто узнал о нем из опроса ВЦИОМ, проголосовали «за».

На самом деле мы в очередной раз убедились: российское общество в своем большинстве абсолютно здорово и не приемлет физического насилия в семьях – соответственно, и не практикует его, в отличие от искаженной картины, которую нам навязывают СМИ и носители всевозможных девиаций. Граждане выступают против крайне размытых формулировок «семейного насилия», куда входят и «психологические страдания», и вообще все, что не касается преступлений и правонарушений (в текущей редакции законопроекта). Против «золотого дождя» из бюджета для НКО тех же феминисток и извращенцев, которые будут составлять «профилактические планы» вместе с региональными властями и получат возможность влезть в любую семью со своими антисемейными установками.

Недаром один из его авторов и активных лоббистов закона феминистка Алена Попова яростно продвигает охранные ордера и публичное обвинение для «домашних насильников» – ей и стоящей за ней силе крайне важно разводить супругов раз и навсегда, без каких-либо доказательств. По ее мнению, упоминания в тексте документа о цели сохранения семьи и возможном примирении – «недопустимо и вызывает ужас».

Вот такой «подарочек» подготовил ВЦИОМ к новому году для лоббистов разрушения российской семьи, но он наверняка ни коим образом не собьет активные патриотические и просемейные силы с толку и не изменит их решительности в противостоянии врагам России.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Остановить всемирный проект сегрегации, дискриминации и депопуляции под названием «пандемия коронавируса»! Общественники и эксперты призвали к сопротивлению

Россия отработала ядерный удар по самой крупной базе США на Аляске

Владимир Путин на Валдайском форуме сформировал образ своего будущего

СБУ внесло 12-летнюю луганскую девочку в «расстрельные списки» за призыв прекратить войну

Заложники экспортеров. Цены на продукты растут вслед за газовым кризисом и другими глобальными вызовами

«Назвать это вакциной нельзя» честные врачи и правозащитники разоблачили вакцинофашизм на конференции в Петербурге

Новая Зеландия обновила рекорд заболеваемости ковидом после одновременного вакцинирования 100 тыс. человек

На фоне разрыва с НАТО министр обороны США потребовал Россию сдать Крым и Донбасс

«Ковидная триада» начинает действовать в унисон: Собянин, Беглов и Воробьёв становятся главными драйверами модной болезни

Проф. Владислав Шафалинов: «Те, кто это продвигает, заботятся не о здоровье людей, а о новых технологиях управления людьми»

Петербург присоединился к ковид-фашизации регионов: непривитые исключаются из общественной жизни, пока остается право купить еду

Педераст в фольклорном коллективе как часть проекта Сороса по добиванию остатков русской культуры

Пример для России: калифорнийские родители восстали против обязательной вакцинации

Куда дальше? Приставы и ГИБДД договорились лишать водительских прав за долг в 10 тыс. рублей.

Вакцинаторы загоняют коней: через пару недель ГМО-жижу от Гинцбурга могут лишить статуса экспериментальной

Три региона РФ к концу года откажутся от бумажных паспортов

Россия приостанавливает работу постпредства при НАТО

Суд признал "Мужское государство" экстремистской организацией

Санитарный фашизм: на фоне массовых протестов власти Италии готовят репрессии против бастующих портовиков

Экспресс-тесты школьников на ковид: афера века от Собянина и Ко

США не велят, или Почему Япония никогда не получит Курилы, а Москва – мирный договор

"Это война": на фоне забастовок в США и Италии и протестов по всему миру, песня против принуждения к вакцинации вошла в топ 10 iTunes

В Кремле не планируют вводить чрезвычайные меры из-за роста заболеваемости COVID-19

Миграционная диверсия правительства РФ

Будущее России по Суркову зависит от «глубинного народа». Он уже не безмолвствует

Россия объявила о "миграционной амнистии" для 158 тысяч жителей Узбекистана

Столичная «партия ковида» добралась до детей: в 10 школах Москвы вводятся экспресс-тесты с перспективой отправки отказников на дистант

Вакцизм в законе: главсанврач Татарстана первой в России зачислила в «подлежащих вакцинации» всех граждан от 60 и старше

Всемирная организация «Объединенные города и местные власти» как прообраз царства антихриста

В Петербурге обязали привить от ковида 80% сотрудников нескольких отраслей

Пришли за ректором «Шанинки». Грефу с Кудриным и Чубайсом стоит напрячься

Перезагрузка 2.0: Нуланд снова привезла «печеньки» для «пятой колонны»

Будущий премьер Японии хочет отнять у России четыре острова

О чем «привет от Медведа», который получил президент Зеленский

Кадры Кириенко: нам готовят уполномоченную по контролю за семьей?

В Кремле оценили идею введения штрафов за отказ от вакцинации

Содомский блицкриг: в Перми 10-летние дети устроили оргию под окнами лицея, в Петербурге травят педагога, выгнавшего извращенца из фольклорной студии

Демография по-Хуснуллински может привести к полному уничтожению россиян

Народ против ковидобесия и QR-аусвайсов: общественность переходит в наступление на «партию ковида»

«Мы теряем поколение». Общественники со всей России поддержали инициативу о запрете деструктивного контента в интернете и СМИ, втягивающего детей в половые извращения, феминизм и т.п.

Физрук из Сергиев Посада, отстраненный от работы за отказ от ковид-коктейля: «Буду бороться за свои права»

Верховный суд поддержал законопроект о пожизненном заключении педофилов

Бастрыкин поручил наградить избитого в метро мужчину, который заступился за девушку

Самоубийственное доказательство. В Саратове попыталась покончить с собой 11-летняя поклонница пропагандистки извращений Алены Швец

Ловкость грефовских рук: как Сбербанк и К выводят деньги из бюджета через ФНБ

Собчак взяла подряд на «слив» Кадырова?

Экс-замминистра просвещения Ракову задержали

«ПАРТИЯ КОВИДА» ПОВЫШАЕТ СТАВКИ: НЕПРИВИТЫХ ЛИШАЮТ БАЗОВОГО ПРАВА НА МЕДПОМОЩЬ, ШКОЛЬНИКАМ МОСКВЫ ХОТЯТ ПОГОЛОВНО ДЕЛАТЬ ПЦР-ТЕСТЫ

Оффшорное гостелевидение. В «ящике Пандоры» выявили активы Константина Эрнста

Спасибо Грете и Чубайсу: почему «генерал Мороз» заводит мир в экономический кризис

«Жижизация или голодная смерть!»: губернаторы, прокуроры и граждане половины штатов США восстали против ковид-диктатуры Байдена

Либеральное крыло РПЦ присваивает судебную власть: на Архиерейском Соборе вновь готовятся оформить подлинность «екатеринбургских останков»

Сорос передал «привет» российским чиновникам и олигархам через «Досье Пандоры»

МИД РФ ждет реакции Лондона на данные о финансировании НКО в России

Австралия в роли полигона ковидного фашизма

Доступ к телу под угрозой голодной смерти: главсанврачи регионов примеряют на себя роль комендантов концлагерей

Экс-замминистра Ракову объявили в федеральный розыск

В США запретили продажу IQOS

«Ъ»: Вице-президенту Сбербанка Раковой помог сбежать бывший коллега с гражданством Украины

Гестапо на еврейском празднике: Жириновские, Голиковы и ВШЭ превратили нацпроект в "антидемографию"

«Ъ»: Вице-президенту Сбербанка Раковой помог сбежать бывший коллега с гражданством Украины

Суд арестовал управляющего директора "Сбербанка" Зака

Интервью Энтони Фаучи определило основной тренд будущего: пандемии будут вечными

Военврач в США предложила отстранить от полетов вакцинированных пилотов

«Выйти из всех договоров с глобалистами, слушать народ, защищать традиционные ценности не на бумаге!»

Силовики наносят ответный удар: зам. Грефа и один из главных цифровых подрядчиков мэрии столицы оказались под следствием

Основателя Group-IB Сачкова арестовали по делу о госизмене

В Римской декларации врачи назвали политику лечения от COVID-19 преступной

Компания Бекмамбетова решила романтизировать «группы смерти»?

«Навыки будущего» от «Академии монсиков»: как форсайтщики перепрошивают сознание наших детей

Роскомнадзор пригрозил заблокировать YouTube за удаление двух каналов RT

Возвращение аусвайсов и сегрегации непривитых после выборов: в трех регионах анонсировали введение QR-кодов для граждан

Обращение в Генпрокуратуру: «Яндекс» потенциально угрожает безопасности РФ

РКН пригрозил Google штрафом в 1 млн руб. за блокировку каналов RT

Павел Дуров рассказал о блокировке Telegram-каналов противников вакцинации в Италии и Германии

Вирусолог Зверев раскритиковал обязательную вакцинацию детей

Путин поручил сократить число контрольных работ в школах

WSJ сообщила о планах США использовать российские базы в Средней Азии

Путин поручить убрать понятие «образовательная услуга» из законодательства

Петр Толстой: нужен единый регламент получения отводов от вакцинации

Бывший белгородский губернатор Савченко научил Набиулину, как спасти людей из кредитного ярма

Не вакцинацией единой: в мире запустили новую волну продвижения гомосексуализма

Демография по-собянински: московская мэрия заплатит мигрантам из Азии за роды в Москве

Казус кабмина: ответственными за семейный блок в демографии России назначены гендерно-ювенальные НКО

20 ТЫСЯЧ – НА КАЖДОГО РЕБЁНКА: МИГРАНТОВ РАЗМНОЖАЮТ ЗА ВАШ СЧЁТ

Французские СМИ: американская армия — главный виновник климатического кризиса планеты

«Цифровые трансформеры» из Минпросвета подтвердили добровольность дистанта: «Школа должна обеспечить занятия с педагогом в аудитории»

Спасибо американской жадности: США срываются на российских олигархах и чиновниках из-за провала планов вакцинации 70% населения Земли

Маленькая победа: родители пяти городов смогли добиться отмены концерта Моргенштерна «из-за ковида»

Как создаются фейки, или кто дискредитирует просемейный «Законопроект семи сенаторов»

Тотальный кризис и квантовая антицивилизация: изучаем новую обложку журнала, рассказывающего о планах Ротшильдов

Роскомнадзор формирует реестр соцсетей

Эпидемспецназ от ВОЗ высадится в Казани: глобалисты отработают прогон населения через полевые лаборатории с тестами и уколами

Школьные расстрелы как инструмент трансформации школ и вузов в лагеря строгого режима

Главный педиатр Минздрава выступил за насильственную вакцинацию детей и взрослых

Урок для «нашей» элиты: глобалисты указали Макрону место на "скотном дворе"

Москва стала неудачным полигоном для цифровых технологий Сергея Собянина

Бег по граблям: жертвами пермского «компьютерного мальчика» стали 8 человек

Отложенное голосование по-московски: кто считает, тот и выигрывает

Выборы без выбора: борьба за сознание продолжается




СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65

Яндекс.Метрика
Prev Next