Ловкость рук и манипуляции: опрос ВЦИОМ как маскировка народного возмущения законом о насилии над семьей
17.12.2019
Сторонники принятия антисемейного западного законопроекта «О профилактике семейно-бытового насилия» фактически признали полную неудачу своего «блицкрига» – до нового 2020 года он вряд ли будет рассмотрен на пленарке Госдумы. При этом они продолжают обрушивать ушаты своей пропаганды на умы далеких от темы россиян, всячески стремятся скрыть свою беспомощность в публичной полемике вокруг «архинужности и архиважности» такого закона. 15 декабря закончилось открытое обсуждение документа на сайте Совета Федерации, обернувшееся для лоббистов разгромным поражением. И ровно к этой дате в медиапространство была вброшена новость о проведенном еще в начале месяца опросе от ВЦИОМ, который был изначально заточен авторами под получение желаемого результата: демонстрации поддержки законопроекта большинством населения.
Для начала ознакомимся с содержанием опроса, который заботливо составили сотрудники ВЦИОМ и методикой его проведения. Согласно первоисточнику, было опрошено 1600 респондентов по всей России, путем случайного обзвона стационарных и мобильных номеров. Очень важно обратить внимание на последовательность вопросов, задаваемых гражданам – весь алгоритм позволяет говорить о заранее запрограммированном результате.
Первый вопрос, который задавали гражданину, поднявшему трубку и согласившемуся на роль референта, звучал так:
«Одни люди считают, что любое физическое насилие в семье в отношении супруги/супруга принципиально недопустимо. Другие говорят, что при определенных обстоятельствах шлепнуть или даже ударить супругу/супруга бывает допустимым. С каким из этих утверждений Вы в большей степени согласны?»

Кто бы мог подумать – у нас в стране подавляющее большинство граждан совершенно вменяемо ответили, что бить супруга – недопустимо. Это то самое караемое по закону насилие в отношении другого человека, за которое никто во вменяемом состоянии «топить» не будет. Таким образом, первый вопрос задает конкретный вектор: если против избиений супруга, следовательно, – ты должен поддержать закон «о профилактике сембытнасилия». Разумеется, подавляющее большинство опрашиваемых были не знакомы с текстом законопроекта и далеки от каких-либо юридических экспертиз. Тот факт, что он является антиконституционным по своей сути и в нынешней редакции не охватывает ни одно реальное преступное деяние из описанных в КоАП и УК, никто народу не разъяснял.
Затем авторы опроса предложили отвечающим вспомнить, есть ли у них знакомые семьи, где имели место побои. Заметим, опять же – именно побои, наказание за которые прописано в КоАП и УК, и которые в последнее время у нас прекрасно доводятся до суда и обвинительного заключения.

Учитывая тот факт, что тема насилия в семье сегодня усиленно нагнетается в СМИ, а различные чернушные истории массово тиражируются и звучат из каждого утюга, неудивительно, что немалое количество людей (40%) ответили на этот вопрос положительно. И в дальнейшем опрос успешно развивает тему лишь одного – физического – варианта насилия, которое одно и является «насилием» по своей сути.
Следующий вопрос призван подвести респондента к огромной важности и актуальности для России проблемы именно насилия в семье. При том, что по данным ГИАЦ МВД за 2018 год, которые «Катюша» приводила и анализировала, доля супружеских насильственных преступлений в отношении женщин от общего числа аналогичных преступлений против слабого пола составляет 12,5%, родительское насилие над детьми – не более 11,5% в структуре насильственных преступлений против детей. Но раз уж гражданин уже разумно ответил, что бить в семье никого не надо, он конечно назовет проблему домашнего насилия важной для страны. Таких в итоге ВЦИОМ насчитал 78%.
Затем предлагалось выразить свое личное отношение к русским пословицам и поговоркам, описывающим отношения в семье. И снова здесь – полный перекос в сторону побоев. Здесь мнение граждан однозначно подтвердило: тезис либерал-глобалистов о том, что «бьет – значит любит» является типичной русской «традиционной ценностью» – это полный бред. Разумеется, большинство людей против такого подхода – 95%. А вот отношение к прочим, ненасильственным конфликтам, связанным с выяснением отношений (в том числе – на повышенных тонах), эмоциональными спорами и т.д., что имеет место в абсолютно любой долго существующей семье, выражающееся в поговорке «милые бранятся – только тешатся», за последние 8 лет сильно изменилось. Над этим хорошо поработала ТВ и интернет-пропаганда, старательно выставляющая дом как «самое опасное место на земле». И теперь даже мелкие бытовые ссоры превращаются в повод для полного разрыва отношений между супругами.

Ну и наконец, финальный вопрос, к которому измерители общественного мнения и подводили находящихся не в теме граждан – нужен ли в нашей стране отдельный закон о профилактике сембытнасилия, который, дескать, уже опубликован на сайте Совета Федерации. 70% респондентов ответили «скорее нужен», реагируя, прежде всего, на картины страшного физического насилия и побоев. Разумеется, большинству граждан чужды роли кухонных боксеров и домашних маньяков-истязателей.

Вот и все – желаемый результат достигнут. И далее с легкой руки «Ведомостей» и прочих официозно-либеральных СМИ интернет начинает пестреть заголовками вроде «Большинство россиян поддерживают закон о борьбе с семейным насилием». И тут уже можно набрасывать на эту новость любую лоббистскую фактуру, даже откровенно лживую. Обратите внимание на заглавную иллюстрацию к тексту новости в «Ведомостях» – на ней девушка держит плакат с давно и неоднократно развенчанной ложью от иностранного агента фонда «Анна» о «14 тыс. женщин, убиваемых в российских семьях ежегодно». Но проверка фактов уже никого не волнует – вирусный тренд заброшен в медиасферу и начинает самовоспроизводиться в социуме.

При этом ни одно мало-мальски популярное СМИ, разумеется, не потрудилось проанализировать и осветить итоги обсуждения текста скандального законопроекта на сайте Совета Федерации, собравшего рекордные 11186 комментариев. И это совершенно неудивительно, ведь там высказывались активные, информированные граждане, разбирающиеся в теме и сути законопроекта. А также в том, откуда и почему к нам пришел закон СБН, кто именно и с какими целями продвигает его с усердием и упрямством, достойными лучшего применения. Никто не рассказал респондентам ВЦИОМ, что за данную инициативу по полной впряглись глобалист Джордж Сорос и Human Rights Watch, Евросоюз, любители танцев в храме радикальные феминистки из Pussy Riot и их многочисленные товарки, а также существующие на западные гранты НКО, сообщества извращенцев, тех же радфемок, чайлдфри, откровенные антисемейщики и сатанисты.
А вот комментаторы на сайте Совфеда отметились очень содержательными аргументами – вы сами можете в этом убедиться. Общественники провели подсчет сторонников и противников закона на момент 14 декабря, ориентируясь на четко выраженную позицию комментаторов. Так вот, истинная статистика в отношении данного законопроекта: 89,5 «против» при 10,5 «за». При этом в качестве сторонников закона подсчитаны и те, кто выступает за его принятие, но со значительными поправками, а противники – это противники, что называется, в чистом виде и без каких-либо компромиссов.

Результаты обсуждения законопроекта на сайте Совфеда впечатляют еще и потому, что ранее группировки феминисток и извращенцев в соцсетях открыто призывали к его фальсификации.
«Есть два лайфхака – регистрироваться можно ваще под любыми именами, не обязательно под своими собственными + оставлять по несколько комментов. И просьба: в начале коммента пишите: Я – за закон! Но не в такой редакции. Надо улучшить то и это», – призывало своих членов сообщество Theo Exit'exists (орфография сохранена).
Несмотря на эти растиражированные среди либертарианцев инструкции, процент противников законопроекта, к их ужасу, только возрастал (в первые дни на сайте Совфеда он составлял около 74%). Но обо всем этом официозные СМИ, разумеется, вообще никому не расскажут – у них есть конкретная задача распиарить ВЦИОМовский опрос с результатами, не имеющими объективного характера и не отражающими отношения общества к антисемейному законопроекту. Между тем, самый главный вопрос, который следовало бы задать респондентам, очевидно, должен был звучать так: а читали ли вы текст «профилактического» законопроекта? Разумеется, это порушило бы все планы манипуляторов. В итоге получилась классика манипулятивно-лоббистского жанра: те, кто читали, голосуют «против», те, кто узнал о нем из опроса ВЦИОМ, проголосовали «за».
На самом деле мы в очередной раз убедились: российское общество в своем большинстве абсолютно здорово и не приемлет физического насилия в семьях – соответственно, и не практикует его, в отличие от искаженной картины, которую нам навязывают СМИ и носители всевозможных девиаций. Граждане выступают против крайне размытых формулировок «семейного насилия», куда входят и «психологические страдания», и вообще все, что не касается преступлений и правонарушений (в текущей редакции законопроекта). Против «золотого дождя» из бюджета для НКО тех же феминисток и извращенцев, которые будут составлять «профилактические планы» вместе с региональными властями и получат возможность влезть в любую семью со своими антисемейными установками.
Недаром один из его авторов и активных лоббистов закона феминистка Алена Попова яростно продвигает охранные ордера и публичное обвинение для «домашних насильников» – ей и стоящей за ней силе крайне важно разводить супругов раз и навсегда, без каких-либо доказательств. По ее мнению, упоминания в тексте документа о цели сохранения семьи и возможном примирении – «недопустимо и вызывает ужас».
Вот такой «подарочек» подготовил ВЦИОМ к новому году для лоббистов разрушения российской семьи, но он наверняка ни коим образом не собьет активные патриотические и просемейные силы с толку и не изменит их решительности в противостоянии врагам России.
РИА Катюша
Подписывайтесь на наш Телеграм
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ
Поддержать наш проект пожертвованием
|
Как столичный департамент образования продолжает реализацию планов форсайтщиков
Власти Москвы хотят открыть выставку совокупляющихся трупов, общественники требуют закрытия
Роскомнадзор тренируется на Twitter: соцсеть хотят оштрафовать по новому закону
Валентина Матвиенко, весенние тренды
Налоговики берут под контроль покупки россиян, частники и мошенники ждут своей очереди
Не изберется, так хоть народ потешит: Трамп заявил о своем возвращении в политику
Толстой считает, что Россия должна быть готова покинуть СЕ
Роспотребнадзор разъяснил вопрос об обязательной вакцинации учителей
Колоть пока не сдохнут: Pfizer разрабатывает третью дозы вакцины
«Мы едины в том, что это необходимо»: канцлер Германии выступила в роли застрельщика в деле введения ковид-паспортов на саммите ЕС
Может, ему пора к своим? Гражданин США Познер возмутился Сталиным и Православием, которое выбрали "эти неправильные русские"
КаЦе Мишустина: регионы и ведомства замкнут на правительственную вертикаль
К Моргенштерну подобрались из-за рекламы
Партия ковида пошла в наступление: принудительные прививки и медвмешательство под предлогом профилактики инфекций
Зеленскому приготовиться: военные поддержали изгнание Пашиняна
Отвлечение на негодный объект: патриотов втягивают в цугцванг, государство и Путин проиграют в любом случае
О чьей прибыли заботится Минфин, или зачем ведомство продолжает повышать госдолг на фоне рекордных запасов в ФНБ?
Байден обрушит ЗВР России в войне за Китай. В правительстве РФ этого не учитывают
“Цифровик” далай-лама и Грета Тумберг собираются учить Россию защищать климат
Пашинян уволил начальника Генштаба после требования ВС о его отставке
Защитники жизни vs феминистско-антинаталисткого болота: проабортное лобби работает по методичкам Гитлера и Гиммлера
США в панике: Иран собрался в Евразийский союз
Опрос: из-за последствий пландемии готовится к закрытию каждая 10-я компания
Банкиров заставят отвечать своим имуществом
Си Цзиньпин заявил, что Китай одержал полную победу над абсолютной бедностью
В МИД России заявили о необходимости ограничить использование доллара
Путин подписал закон об ужесточении штрафов для митингующих
Поколение "Бессмертного полка": лишь треть российской детворы растет без "царя в голове"
Украина вышла из соглашений СНГ о гражданской авиации и воздушном пространстве
Людиардеры объявили охоту за русскими детьми с выдающимися способностями
В России может появиться новый праздник – «День добровольца»
Мюнхенский сговор — 2: как и зачем НАТО собирается воевать с Россией
"Генерал мороз" добил сказку про "прекрасную Америку для людей" в Техасе
Кривда Сергея Кравцова: в Минпросвете заявили об отсутствии полномочий на проверку контента «электронной школы»
В США признали фальсификацию состоявшихся выборов президента
В Германии заявили об искусственном происхождении коронавируса SARS-CoV-2
Голосование за установку памятника на Лубянской площади начнут 25 февраля
Роскомнадзор направил письмо Clubhouse с требованием разблокировать аккаунт Соловьева
В Финляндии предложили давать срок за отказ от тестирования на COVID
Россия, Турция и Иран потребовали от США отдать нефть обратно Сирии
Академик Фортов: будущее будет таким, каким мы его определим
“1+2+4”. Президент и кураторы виртуально встретились с лидерами фракций в ГД
Заложники корпораций: почему снова дорожают продукты, а Путин заговорил о продуктовых карточках?
Россия запрещает опасное аниме, не предложив достойной замены
Мировая вакциноистерия дает трещину: врачи и органы здравоохранения массово протестуют против смертельно опасного эксперимента
Антиэтика трансгуманистов в церковной ограде: либеральное крыло РПЦ намерено признать допустимость ЭКО
Современные Давид и Голиаф: ФНС vs народ России
Пробил сыну игрушку: за что мажору ЮрКиссу дали медаль ордена «За заслуги перед Отечеством»
К осеннему Единому дню голосования продолжаются закручиваться политические гайки
Депутаты хотят блокировать «порочащую информацию и обвинения в преступлениях» без суда
Платить и каяться: Минюст по требованию ЕСПЧ выплатит Навальному за "пытки"
Госдума приняла закон о штрафах за отсутствие указания на иноагентов
Дума отложила легализацию дистанта, но расслабляться рано
Поколение Т: как создают "квалифицированных потребителей"
В Минпросвете отказались от общественного обсуждения стандарта «Цифровая школа» и попытались оправдать эксперимент ЦОС – получилось очень нелепо
«Гаттака» стала реальностью: власти Новосибирска начали эксперимент по генетической сегрегации и корректировке поведения школьников
Дрожжи в уборной: за Богомоловым "не заметили" запрет "Ополченочки" и русских в Троицке
Максима Топилина попросили из Пенсионного фонда
Новые санитарные требования к обучению детей: нулевая защита здоровья и зеленый свет для цифровых экспериментов
Лавров заявил о готовности к разрыву отношений с Евросоюзом
Европа благословила Украину на новую войну
Кое-что об Astra Zeneca: не поторопились ли российские вакцинаторы с выбором партнера?
Тайное стало явным: В Израиле привитые старики умирают чаще, чем не привитые
Постковидное образование по Клаусу Швабу: ни школ, ни образования, знания – опустить!
Спасибо Чубайсу: МС-21 опять не полетит
По Филиппу Дику: Британская ковид-диктатура дошла до объявления врагами "иных"
От цензуры к диктатуре: глобалисты будут удалять из Facebook и Instagram все независимые мнения о ковиде и вакцинации
Роспотребнадзор запретил смартфоны для обучения детей, но открыл ящик Пандоры для цифровых образовательных экспериментов над детьми
Российским спортсменам запретили публиковать в соцсетях изображения с госсимволикой
Гендерный маразм по-английски: в Великобритании запретили называть грудное молоко материнским
Британцев готовят к ковидным паспортам: за нарушение ограничений – до 10 лет тюрьмы
Кадыров отменил обязательное ношение масок в Чечне
Как защитить «новую нефть» от кибермошенников, социальных инженеров и трансгуманистов во власти?
Глава Минэкономразвития нарвался на критику Думы за господдержку оффшоров в условиях кризиса
МИД РФ допустил полное закрытие генконсульства США во Владивостоке весной
Первый российский регион объявил об отмене обязательного ношения масок
ВОЗ родила мышь обратно: по мнению организации, коронавирус появился не то из-за обезьян, не то из-за «глобального потепления»
В Кремле опровергли данные о плане соцпомощи для «купирования протестов»
Роскомнадзор запустил приложение для жалоб на запрещенный контент
Грету Тунберг поймали на разжигании "кредитного майдана" в Индии
Сага о еврейских дедушках, или как блогер Караулов назначил главу Госдепа США внучатым племянником сталинского офицера
Поколение потребителей: помочившийся на своего деда 16-летний подонок как продукт реформы образования
На обиженных PR делают: Боррель объявил о разводе с Россией
Голос разума в Верховном суде: принят к производству коллективный иск об отмене признания ковида опасным заболеванием
Пряник за уничтожение собственной профессии: в регионах учреждают премии учителям-оцифровщикам образования
«Крестовый поход на Россию»: Байден рассказал, против кого будут «дружить» США
Россия высылает трех сотрудников посольств Швеции, Польши и Германии
Сигналы и разведпризнаки. Пазл глобалистов складывается и картинка не радует
Полиция намерена получить доступ к телефонным книгам пользователей смартфонов
С семьей не вышло — займемся младенцами? Оксана Пушкина анонсировала возвращение к теме «бэби-боксов»
Генпрокуратуру попросили проверить слова Невзорова о Космодемьянской
СМИ-иноагенты оштрафованы еще на 2,2 млн рублей
В Госдуме готовят проект о выплатах беременным 20 тысяч рублей в месяц
Байден пообещал заставить Россию "заплатить" за все
Сенатор Маргарита Павлова предложила ввести санкции за принуждение к участию в цифровых экспериментах
Виртуальное государство: власти РФ отменяют гарантии оказания гос услуг в традиционной бумажной форме
Внимание, провокация: Дума уничтожила гарантии неэлектронного взаимодействия с государством
Хотят как в Америке? Памфилова допустила электронное голосование и новый карантин на осенних выборах
Профессор Сколтеха: Обезьяне понравилось чипирование, людям тоже будет удобно
Культурную «элитку» решили разлучить с госбюджетом
|