ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Новый бунт студентов в Вышке

24.01.2020
В главной кузнице либеральных руководящих кадров - Высшей Школе Экономики –сегодня паника. Ученый совет ВУЗа, некоторые представители которого явно получили нагоняй от властей, в ужасе пытаются утихомирить своих воспитанников русофобов-оппозиционеров, которые 16 января пытались устроить бунт прямо в атриуме вуза. Тогда юная поросль российских либералов явно продемонстрировала, что они давно дозрели не только до уличных протестов, но и до учинения хаоса в собственном вузе. «Продвинутые» студенты активно возмущались введением «блокирующих» (аналогов экзаменационных) оценок по ряду дисциплин в конце 2018 г., а ныне им пришлись не по душе поправки в Правила внутреннего распорядка обучающихся, вводящие запрет на использование бренда ВШЭ в политической деятельности отдельными студентами и преподавателями. Страхи ученого совета понятны: вуз находится на полном государственном довольствии, которое может в одночасье прекратиться. Да и контролирующие инстанции вправе задуматься: чему может научить ВУЗ, руководство которого не может контролировать своих студентов

Студенты Высшей школы экономики снова занимаются любимым делом – бунтами и митингами. И снова демонстрируют, что давно дозрели не только до уличных протестов, но и до учинения хаоса в собственном вузе. Новое поколение либертарианцев, обучаемое и воспитываемое опытными космополитами Ясиным и Кузьминовым, всерьез считает находящуюся на довольствии Правительства ВШЭ своей вотчиной. «Продвинутые» студенты активно возмущались введением «блокирующих» (аналогов экзаменационных) оценок по ряду дисциплин в конце 2018 г., а ныне им пришлись не по душе поправки в Правила внутреннего распорядка обучающихся, вводящие запрет на использование бренда ВШЭ в политической деятельности отдельными студентами и преподавателями.

Краткая хронология событий такова: 16 января студсовет Вышки получил от администрации вуза проект правок, которые руководство университета намерено внести в Правила внутреннего распорядка обучающихся (ПВРО) и в Порядок поддержки студенческих организаций и студенческих инициатив. Студенческое сообщество тут же обратило внимание на запрет публично выступать «от имени неопределенного круга обучающихся и/или работников университета», то есть использовать в обращениях обороты вроде «мы, студенты Высшей школы экономики», «мы, сотрудники кафедры такой-то Высшей школы экономики», т.к. они позволяют условным 10 студентам говорить от имени сотни и т.п.).

«Не вести в стенах университета или от имени университета политдеятельность, публичных выступлений в качестве работников университета, в том числе – в соцсетях, не выходить за рамки экспертной или аналитической позиции», – гласит поправка.

Позже, на заседании студсовета 21 января, ректор Ярослав Кузьминов пытался объяснить своим подопечным:

«Это просто фиксация того, что мир переходит в онлайн, и стены университета стали совершенно виртуальными. Есть ли здесь какие-то другие смыслы? Нет, других смыслов здесь нет. Каждый из нас имеет гражданские права, политическую позицию, совершенно свободно может ее высказывать, просто не надо делать это от имени университета или внутри университета».

Также студентам предлагается запретить «совершать действия, наносящие ущерб деловой репутации университета, его работникам и обучающимся. И «не распространять сведений, порочащих деловую репутацию университета, его работников и обучающихся, в том числе в СМИ и соцсетях». Кузьминов прокомментировал ситуацию так:

«Это довольно стандартное корпоративное требование. Оно зафиксировано в практике большого, если не подавляющего количества зарубежных университетов. Разумеется, это вопрос саморегулирования поведения. Ряд коллег предлагают перевести это в будущий этический кодекс. Предлагаю взвесить «за» и «против» на ученом совете».

Бурное негодование молодой смены Вышки вызвал тот факт, что в новой версии Порядка поддержки студенческих организаций и студенческих инициатив администрация вуза отказывается от поддержки студенческих медиа: университет не будет поддерживать студенческие организации, главная деятельность которых – «распространение печатных, аудио-, аудиовизуальных, электронных и иных сообщений и материалов».

На вопрос «могли бы вы подробнее раскрыть тезис о невозможности существования студенческих СМИ в Вышке?» проректор Валерия Касамара заметила, что «связь студенческих медиа с университетом автоматически делает их нашими корпоративными медиа».

«Высшая школа экономики – это вуз при правительстве Российской Федерации. Если Правительство РФ изменит задачи, то мы будем вынуждены внести изменения в Устав (университета). Основную политику университета определяет учредитель», – объяснила студентам Касамара.

И это честный ответ на протестные выкрики «Вышка – это мы!», которые можно было услышать из уст пары сотен протестунов, собравшихся в центральном атриуме на Покровке. Университет этот целиком дотационный, к тому же выпускающий малокомпетентных управленцев, способных только продолжать развал экономики с постоянной ориентацией на «уважаемых партнеров». После целой серии громких скандалов с активным участием студентов ВШЭ (во главе с Егором Жуковым) в летних несанкционированных протестах в Москве в 2019 г., после истории с анархистом-гомосексуалистом, превратившим свою комнату в университетском общежитии в склад со взрывчаткой, который сожительствовал с профессором ВШЭ Александром Буфетовым, после казуса с «клоачным профессором» Гасаном Гусейновым, публично оскорбившим Россию и русский язык, после регулярных содомских новостей из стана Вышки нет ничего удивительного, что учредитель вуза решил потуже затянуть гайки и прикрыть крышкой этот кипящий либертарианский бульон – пока его содержимое не начало выплескиваться из кастрюли.

В Администрации Президента и Правительства Кузьминову на пальцах должны были объяснить, что рубить сук, на котором сидишь – мягко говоря, не дальновидно. Потому-то, видимо, на встрече со студентами Кузьминов отметил:

«Университет, на мой взгляд, принципиально противостоит митингу, университет принципиально противостоит казарме. Университет будет прокладывать свой путь, он не будет поддаваться давлению как извне, так и изнутри. /…/ Если я буду вынужден защищать университет таким образом, чтобы отказываться от наших принципов, я просто уйду».

Впрочем, вечно готовые бунтовать студенты сделали вывод: им хотят запретить открытые письма и петиции, составленные от лица студсообщества и преподавателей, запретить выражать свои политические взгляды и объединяться в соответствии с ними в пределах университета, за его пределами им также нельзя вести активную деятельность с открытием своего статуса (принадлежности к ВШЭ). И вот, взращенные Кузьминовым сотоварищи 1% «профессиональных протестунов» (примерно 200 человек из 20 тыс. обучающихся) снова начали делать то, что у них получается лучше всего: орать протестные лозунги и кучковаться вокруг своего нового признанного лидера – пострадавшего в «неравном бою с системой» Егора Жукова.

Жуков же в своей пламенной речи недвусмысленно намекнул, что «реально испортить жизнь» студентам ВШЭ хочет не Кузьминов, а верховная власть. Ну вы поняли – та самая власть, которая и учредила Вышку, и продолжает уже 20 лет пестовать этот рассадник либерастии, определяя его выпускников на руководящие посты. Та самая власть, которая до недавнего времени поддерживала (через администрацию вуза) студенческий журнал DOXA, сделавший темами своих передовиц судьбы белоленточников – Голунова, Жукова иже с ними, и фактически занимающийся политпропагандой под маской правозащитной деятельности.

«Я очень жду каждого из вас, у кого есть идеи, здесь, на моем месте, чтобы обсудить эти идеи. И мы легитимизируем это народным сходом, а не той дисциплинарной практикой, которую нам навязывают сейчас в Культурном центре», – не теряя времени даром, агитировал Жуков своих коллег по вузу за уличные методы борьбы.

Более того, к 17 января на руках у Жукова уже имелся текст открытого письма малочисленной вузовской оппозиции против предлагаемых поправок. Суть его проста – отменить все «цензурирующие» поправки к правилам поведения студентов, обеспечить полную свободу деятельности и обсуждений для студентов, студенческих объединений и СМИ. Сегодня, 24 января, должно состояться заседание Ученого совета ВШЭ, по итогам которого будет понятно, смогла ли объединенная группка либерал-глобалистов, выпестованная нынешним руководством вуза и считающая сам вуз своей собственностью, подмять всех под себя. Но и без этого очевидно – само существование Вышки в нынешнем формате создает угрозу нацбезопасности России.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

В ГОСДУМУ ВНЕСЕН ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ПРОСЕМЕЙНЫЙ ЗАКОНОПРОЕКТ!

«Коронавирусное» откровение от Михаила Ковальчука: Люди в таком виде и количестве не нужны мировой элите

«Коронавирусное» откровение от Михаила Ковальчука: Люди в таком виде и количестве не нужны мировой элите

Турецкий реваншизм + российский мазохизм как предпосылки российко-турецкого кризиса

Оговорка по Мишустину: премьер вместе с Грефом обсудили «цифровую пандемию» на международном «киберполигоне»

Организаторов крестного хода в период пандемии СOVID-19 могут привлечь к ответственности

Клишас и Крашенинников предлагают узаконить в России ювенальные экспресс-суды и изъятие детей полицией

Эрдоган подписал указ о превращении собора Святой Софии в мечеть

В ВОЗ допустили возвращение ограничений в России из-за коронавируса

Граждане бегут от безнала, Правительство и ростовщики ужесточают контроль за наличными

ВШЭ в шоке: Замглавы Минобрнауки Марину Лукашевич арестовали за «распил» 50 млн рублей

Сербский урок Собянину: жители Белграда взбунтовались против коронабесия

Июльские поручения президента цифровикам: страну отдают во власть искусственному интеллекту

Квят ответил фанатам BLM: «Русские встают на колени перед Родиной, флагом и Богом»

Губернатор Хабаровского края задержан за серию заказных убийств

В Минздраве пообещали сделать вакцинацию от коронавируса добровольной

ФСБ против «спящих»: в чем отличие дела Голунова от дела Сафронова

Минпросвещения отменило 1 сентября

Водкой по коронавирусу: Минпромторг готовит законопроект о продаже алкоголя в медучреждениях ко «второй волне» пандемии

Глобальный олигархат дал команду на запуск второй волны коронабесия, или о чем проговорился директор Банка международных расчетов Агустин Карстенс

В целях борьбы с коронавирусом и собственным населением: Мишустин и Шадаев готовятся узаконить тотальную слежку за россиянами через мобильные телефоны

Не наша культура: Макаревич принял иудаизм, Максим Леонидов отказался признать русских народом

В чем правда о. Сергия (Романова), или Почему не сработало послание митрополита Кирилла

ФСБ заподозрила Ивана Сафронова в передаче НАТО секретных сведений

«Норникель» оштрафовали на 150 млрд рублей

Мигранты или соотечественники? Путин снова поднял больной вопрос.

Осужденный за борьбу с наркомафией и сектами Николай Каклюгин наносит ответный удар заказчикам дела

Корпорации уходят в кэш: ЦБ подсчитал объемы корпоративной обналички

В сети выставили на продажу данные 5 млн учащихся Skyeng

ЦБ поддержал инициативу предоставлять банковские услуги по водительским правам

Обязательная термометрия и максимальное разобщение учеников: Роспотребнадзор приучает школы к «новой коронавирусной нормальности»

Сбербанк становится «токсичным»: депутаты просят ФСБ разобраться с нерезидентами в правлении учреждения

Схиигумена Сергия (Романова) лишили сана. Верующие требуют созыва Поместного собора

Минпросвещения намерено готовить учителей для дистанционного обучения

Битва за наличные: давайте заставим губернатора Московской области отменить решение о запрете приема наличных в транспорте

Поправки в Конституцию признали принятыми — ждем от властей исполнения обязательств

Наступление сзади: американский телеканал показал фильм про «чеченских геев»

Элла Памфилова рассказала о предварительных итогах общероссийского голосования

Дистанционное образование опаснее, чем коронавирус — педиатры США

Стратегия Мишустина: полный ЦУР, или либеральный каминг-аут Правительство РФ представило в ООН свою концепцию «устойчивого развития»

И один в поле воин: девушка из Флориды чуть не сорвала чиновникам «масочный режим»

Мир наизнанку: БМВ, Мерседес и НХЛ объявили о солидарности с педерастами

С сегодняшнего дня в России подорожали жилищно-коммунальные услуги. Увеличение платы составит от 2,4 до 6,5% в зависимости от региона

«Кулак Сороса» от активистов ОНФ за поправки в Конституцию

SOS! Правительство внедряет ЦОС с возможностью перевода 14 регионов на дистанционное обучение

Мемориальная церемония: Путин на фоне памятника советским воинам позвал россиян голосовать за поправки

«Выпускной-2020» в режиме «онлайн»: пропаганда алкоголя, мат и разврат под эгидой Министерства просвещения

ПИШЕМ ЗАПРОС МИШУСТИНУ И МИХЕЕВОЙ! ЕСТЬ ПОДОЗРЕНИЕ ЧТО НАШИМИ ДАННЫМИ ХОТЯТ ТОРГОВАТЬ

Рефлексия Грефа: зачем банкстер решил ответить Михалкову?

Испанские ученые ломают планы вакцинаторов: коронавирус в Барселоне был еще в марте 2019 года

«Наша страна - наши ценности!: активисты «Сорок Сороков» ответили послам-содомитам

В Думе снова заговорили об отмене ЕГЭ и возвращении выпускных экзаменов в школах

О чем хотел сказать Президент в обращении к Нации

"Сорок Сороков" проведет в Москве пикеты возле посольств США и Британии

Мало дали: Собчак выпроводили из Среднеуральского женского монастыря

Прорыв сзади: посольство Британии и их колоний вслед за США подняли флаги педерастов

Сенатор встала на защиту семей, указав на беспредел в принуждении к прививкам

Депутаты решили защитить семьи от навязывания дистанционного обучения и прививок

Гомогениям можно: Серебренникова приговорили к условному сроку за кражу 129 млн рублей из бюджета

Обнуление выбора, или Зачем власть сама ставит под сомнение легитимность голосования за поправки

Родительская общественность против сатаниста Моргенштерна: когда Роскомнадзор начнет защищать наших детей от грязи?

Суд признал Кирилла Серебренникова виновным в мошенничестве

Две крупные базы пользовательских данных оказались в открытом доступе

Очернение схиигумена Сергия Романова в СМИ перешло в откровенную клевету

В Госдуму внесли проект закона об отмене ЕГЭ

К чему ведет цифровая трансформация: роботы Мишустина из ФНС признали «брак» педерастов

Голосование от противных: США снова мобилизуют гомосеков на борьбу с Россией

"Это каминг-аут?" На здании посольства США в Москве рассмотрели "не тот" флаг

«Белый негр» призвал уничтожать изображения Христа за белый цвет кожи

Торговля детьми от сурмам: обороты рынка растут на фоне разговоров о защите традиций

Принуждение Набиулиной к соблюдению Конституции: читательница «Катюши» добилась от «банка России» признания фактов биометрического беспредела от банкстеров

Япония отказалась от размещения американской системы ПРО

Парламентская газета: тестирование на антитела к КОВИД 19 могут включить в план диспансеризации

Попову с ВОЗ не спросили: юбилейный Парад Победы на Красной площади прошел без масок и истерик

Из детей сделают победителей

Парад щедрости перед голосованием: Путин ввел прогрессивный налог и обещает родителям еще по 10 тыс. на ребенка

Тотальный контроль за биообъектами и торговля личными досье: Правительство реанимирует заблокированный ФСБ законопроект о цифровом профиле

Дети как собственность департамента информ. технологий Москвы: шокирующие откровения лоббистов МЭШ

Протестующие в США снесли памятник автору национального гимна

Естественный отпор: американские патриоты самоорганизуются и готовят освобождение Сиэтла

В Нью-Йорке демонтируют памятник Рузвельту на коне из-за пеших индейца и африканца

Патриотизм, экспортная версия: урок истории от российского лидера в американском журнале не захотели слышать на Западе

The National Interest - Владимир Путин: настоящие уроки 75-летия Второй мировой войны (полная версия)

Минпросвет, биометрия в школах и усыновление иностранными НКО: новые риски торговли русскими детьми

Маски-шоу: командовать парадом будет санврач Попова

Страсти по прогрессивному налогу: сможет ли Путин перед голосованием выдавить из себя Мишустина?

Россия может разорвать налоговое соглашение с Кипром

Новый бунт на корабле Кузьминова: студенты ВШЭ против принудительного перевода образования в онлайн-режим

Патрушев vs Медведев: элита вспомнила о традиционных ценностях накануне голосования по Конституции

Кому нужен раскол, или Зачем СМИ делают из схиигумена Сергия революционера?

Проклятые деньги: депутаты решили легализовать оккультистов и шарлатанов

Антиутопия наяву: во всех российских школах внедряется система биометрического контроля от Чемезова и Чубайса под названием «Оруэлл»

Россию обвинили в отказе травить Прагу: зачем в Чехии и Британии воскрешают дело «Скрипалей»

В 13 городах не будет парада Победы

Российские Су-27 перехватили американские бомбардировщики над Балтикой

РПЦ избавляется от пассионариев: суд над схиигуменом Сергием Романовым

Родительская общественность – сила: под давлением народа законодатели Казахстана отказались от принудительной вакцинации

Болсонару пригрозил выходом Бразилии из ВОЗ

Президент Арктической академии наук обвинён в госизмене

МИД России объявил двух чешских дипломатов персонами нон грата



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.

Яндекс.Метрика
Prev Next