ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Хайп на Конституции как средство возвращения суверенитета

03.02.2020
Одной из главных тем СМИ в прошедшие с момента оглашения Послания Президента три недели оставались поправки в Конституцию. Сначала была эйфория по поводу возможности отмены колониального пункта о приоритете международного права, затем отрезвление и даже недоумение после появления президентского законопроекта о поправках, потом пошли «вбросы» о возможности более радикальной правки основного закона, в частности, о закреплении в преамбуле Конституции понятия брака как союза мужчины и женщины, государствообразующего статуса русского народа и даже упоминания Бога. Но после того, как Президент Путин заявил, что он подпишет законопроект об изменениях в Конституцию только после всенародного волеизъявления, все это уже не просто вбросы и обсуждения. Власть явно дала пас обществу вне зависимости от того, что имели в виду кремлевские политтехнологи изначально. Теперь Конституцию, похоже, и правда будут менять всерьез — и мы с вами можем в этом поучаствовать.

О том, как различаются Послание Президента с его тезисами о необходимости восстановления суверенитета России, народосбережении и др. и внесенный от имени главы государства законопроект о внесении изменений в основной закон, РИА Катюша рассказала одной из первых.

По факту, от Послания Президента в законопроекте остался только запрет занимать ряд должностей лицам с двойным гражданством, а также скромная попытка ограничить возможности исполнения решений ЕСПЧ на территории нашей страны. Зато в законопроекте появилось большое количество статей, посвященных полномочиям тех или иных органов власти, а также пенсионные гарантии и закрепление прожиточного минимума. Последние две темы вообще с большой натяжкой можно отнести к предмету конституционного права, и они могут быть вполне истолкованы как некий «хайп», т.е. попытка обеспечить законопроекту массовую поддержку.

Попытки общественников, в том числе и автора этого текста, выяснить у своих конфидентов в Думе и в других федеральных органах власти возможность более радикальных изменений основного закона неизменно наталкивались на слова: «Мы будем рассматривать только те поправки, которые внес Президент», — что объяснялось требованиями 136 статьи Конституции, которая гласит: «Поправки к главам 3 - 8 Конституции Российской Федерации принимаются в порядке, предусмотренном для принятия федерального конституционного закона, и вступают в силу после их одобрения органами законодательной власти не менее чем двух третей субъектов Российской Федерации». Т.е., проще говоря, в обычном порядке: сначала Дума (квалифицированное большинство), затем Совет Федерации, потом Президент. Никакого всенародного голосования тут не требуется, не говоря уж о референдуме.

Между тем, все, чего мы с вами добиваемся много лет — отмены колониального принципа приоритета международных договоров (вместе с расчисткой авгиевых конюшен из ранее ратифицированных конвенций), отмены запрета на идеологию и приоритетной защиты традиционных духовно-нравственных ценностей (включая возможность нравственной цензуры), возвращения субъектности государствообразующего русского народа, определение брака как союза мужчины и женщины, запрета на присвоение людям номеров и мн.др., — все это относится к Преамбуле, 1 и 2 главам Конституции, которые можно поменять только с помощью Конституционного совещания, а вовсе не в порядке ст. 136.

Именно поэтому экспертный центр ОУЗС и КСПС разработал свои поправки ко второму чтению президентского законопроекта в Думе с таким расчетом, чтобы максимально «запихнуть» в Конституцию то, что нам нужно, но при этом остаться в рамках логики президентского законопроекта, не посягая на Преамбулу и 1, 2 и 9 главы.

Однако, когда президентский законопроект был уже единогласно принят Думой в первом чтении, в СМИ стали появляться призывы внести желаемые всеми нами поправки в Преамбулу, а затем в главы 1-2. Одним из первых на эту тему высказался сопредседатель ВРНС Константин Малофеев, предложивший закрепить в Преамбуле понятие семьи (на самом деле, юридически корректнее говорить о браке) как союза мужчины и женщины.

Поправку Малофеева поддержал сенатор и член рабочей группы по подготовке поправок в Конституцию Андрей Клишас, которого до сих пор было трудно заподозрить в желании поддерживать традиционные ценности.

Дальше — больше. Кто-то заговорил о демографии, о нравственной цензуре, кто-то — о том, чтобы начать делить территории с США, в частности, о пересмотре советско-американского соглашения о разграничении пространства Берингова пролива, а Патриарх Кирилл и вовсе предложил внести в Конституцию понятие Бога (речь тут может идти, разумеется, только о Преамбуле и первых главах Конституции).

Масла в огонь подлил сам Президент, заявивший, что он примет решение о подписании закона о поправке к Конституции только после результатов голосования граждан. По словам Президента, необходимо, чтобы граждане пришли на пункты голосования и сказали, хотят они внесения изменений в Конституцию или нет. Он отметил, что нужно, чтобы «россияне фактически и были той окончательной инстанцией, которая или принимает этот закон о поправках, или отклоняет его». «И только после того, как люди скажут своё слово, я его подпишу или не буду подписывать», — подчеркнул глава государства.

Параллельно с этим, правда, развивался и другой сюжет, связанный с Конституцией: некие общественные слушания в Общественной палате, какие-то опросы то Левада-центра,. то теперь ВЦИОМа Все это, как представляется, имеет мало отношения к сути происходящих событий и укладывается во вполне традиционную для Администрации Президента «виртуальную реальность», которую обычно запускают по щелчку со Старой площади, чтобы имитировать те или иные общественные процессы.

А вот заявление Путина насчет всенародного голосования — это уже серьезно. Значит, есть все основания полагать, что на это самое голосование могут вынести нечто отличающееся от ожидающего второе чтение законопроекта.

И тут власть, вернее, та ее «башня», которая явно хотела «хайпануть» на Конституции с помощью пенсий и прожиточного минимума и укрепить существующую политическую конструкцию, явно загнала себя в логическую ловушку. Ведь теперь, после того, как «кубышка» (возможность более радикальных изменений, ведущих к изменению самого нынешнего полуколониального курса, подкрепленная планами по организации всенародного голосования) открыта и широко обсуждается, власти будет очень сложно вернуться к прежней ситуации.

Ведь, скажем, просто так «съехать с темы» поправки о государствообразующем русском народе или о браке как союзе мужчины и женщины у власти теперь просто не получится (а в том, что это поддержит абсолютное большинство россиян, как бы ни старался доказать обратное какой-нибудь Эрнст вместе с Ксюшей Собчак и прочими Познерами-Венедиктовыми, сомневаться не приходится) — в противном случае она будет вынуждена признать, что она является антирусской и антисемейной — со всеми вытекающими последствиями. А коли так, Конституцию придется переписывать всерьез, что бы там ни шептали деятели из Госдепа и какими санкциями ни грозили бы.

Мало того, время работает отнюдь не на «пятую колонну». Чем дольше народ будет обсуждать поправки, тем меньше останется в нашей Конституции от Ельцина и его наследия — а общество, наоборот, будет выдвигать все больше претензий к режиму, которому, в конце концов, придется смириться и с другими предложениями патриото;, от национализации ЦБ и нефтянки до фиксации особой роли Православия и введения нравственной цензуры. И это будут уже не просто поправки, а принципиально другой дух основного закона, который будет творить совершенно другие формы — как бы ни сопротивлялось прозападное меньшинство, узурпировавшее за последние десятилетия все уровни власти, СМИ и официально признанную часть «гражданского общества».

Дай-то Бог!

Но для управления этим процессом нужны патриоты внутри самой власти, в том числе в составе группы по подготовке поправок в Конституции, которых там, увы, весьма немного. Прозрачно намекаем товарищам со Старой площади: мы тут и готовы к конструктивному диалогу. А чтобы он был совсем конструктивным, давайте все вместе соберем наши предложения по редактированию основного закона. Свои предложения (в формате текстов отдельных статей Конституции) посылайте на почту РИА Катюша katyusha.info@mail.ru с пометкой «Предложения по изменению Конституции». Мы постараемся обработать все интересные предложения и передать их в рабочую группу, в Думу и в другие уполномоченные органы власти.

Андрей Цыганов

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Пусти Минтруд в огород, или Зачем Матвиенко хочет отдать семейную политику лоббистам СБН

«Российский Сорос» на пенсии: Путин выгнал Чубайса из «Роснано»

Пландемия, акт 2. Россия и Британия объявили о старте массовой вакцинации своих граждан в преддверии судебной тяжбы Трампа с организаторами избирательных махинаций

Путин предложил зампреду ВПК Куликову возглавить «Роснано» вместо Чубайса

«Я/мы негры»: «Артдокфест» представил фильмы про каннибала, педофила и «святого Горбачева»

Операция «Оцифровка школы под прикрытием»: Минпросвет убаюкивает родителей на фоне масштабного внедрения проектов форсайтщиков

Учителей пробрало: помимо дистанта, их еще и заставили оправдываться за провал ВПР

CNN: в Японии от суицида за месяц погибает больше людей, чем от Covid-19 за всё время

Соросята выходят за флажки: Санду готовится развязать гражданскую войну в Молдавии

Антихрист на пороге: Иларион Алфеев призвал объединить все религии мира в одной организации

Люди-куклы: зачем Байден вернул в Белый Дом Псаки и набрал извращенцев всех мастей

«Умный город» для любителей гешефта: страховые компании нацелились на прямой доступ к камерам наблюдения Москвы

Даст ли Трамп «хромой утке» Джо Байдену возможность бороздить Белорусское море

Выявлен очередной источник толерантности: Шведский институт выделил на пропаганду содомии в Росии 140 млн рублей

«Дивный мир» наступил: в Голландии официально разрешили убивать больных пенсионеров и задумались об убийстве «лишних» детей

6 млн на «хлебушек» в Дубаях: директор Ротару рассказал за сколько «голодают» некоторые артисты

Маски как символ лояльности партии коронавируса

«Партия коронавируса» развивает антиобразовательный план «Ост» для россиян. Что делать родителям

Активисты SERB сорвали волейбольный турнир извращенцев в детском спорткомплексе

Негры-трансгендеры на танках: будущий Госсекретарь США на ходу придумал сказку про освобождение Польши от фашистов

Трамп решил доминировать с помощью системы “Dominion”

Кривое зеркало главного трансгуманиста при президенте: Песков назвал противников оцифровки «угрозой национальной безопасности»

Как ВОЗ Рождество решила украсть: чиновники потребовали не собираться семьями на праздники

Рособрнадзор сдал родителей лоббистам дистанта, но в атаку на Собянина пошли депутаты

В РПЦ выступили против использования QR-кодов для посещения храмов

Недетские игры «мемориальца» Дмитриева

По пути Януковича: Белый дом начал подготовку к передаче власти Байдену

Генетическую паспортизацию населения РФ начнут с подозреваемых и мелких правонарушителей

Корабль "Адмирал Виноградов" остановил нарушение госграницы России эсминцем ВМС США

В РПЦ призвали защитить христиан от новых технологий

Скандал: в Екатеринбурге главврача детской больницы увольняют ради места для бывшего министра

The World в 2021 году глазами Ротшильдов

Зловещая повестка G20: планетарная вакцинация, китайский опыт тотального контроля и преданность институтам глобалистов

Трамп разрешил своей администрации начать процесс передачи власти Байдену

Осторожно, толерантность: учителя московской школы попались на пропаганде педерастии пятиклассникам

Рабонаселение: Си Цзиньпин анонсировал на G20 эру тотального контроля за людьми

Перегруппировка сислибов: что стоит за «оптимизацией» Роснано и Сколково

«Дьявол спрятан в деталях»: Онищенко оценил предложение Си Цзиньпина о международных «кодах здоровья»

Путин подписал закон о повышении НДФЛ для состоятельных россиян

Транспорт от трансгуманистов: водителям автобусов и таксистам хотят запретить работать без следящих датчиков

В России появилось новое патриотическое объединение

Либеральная оппозиция озвучила свои планы по сдаче Крыма и развалу страны

У родителей открываются глаза: рассказываем правду о цифровой антиобразовательной платформе «Сберкласс» от трансгуманистки Марины Раковой

Сванидзе «попал»: Путин заговорил об ответственности за отрицание геноцида жителей СССР

Страшно далеки они от народа-2: Журнал «Гламур» выбрал в «женщины года» лесбиянку из Комсомольска-на-Амуре, врача Навального и депутатку Оксану Пушкину

Это не печеньки: клиенты «Гемотеста» сообщили о «сливе» врачебных тайн и персональных данных

«Переводитесь на дистант или отберем детей»: трансформаторы образования из «Вышки» внедряют беззаконные ювенальные методички в школах России

Госдума рассмотрит закон о санкциях за блокировку российских каналов

Der Spiegel объявил христиан главными врагами демократии и борьбы с коронавирусом

В РПЦ выступили против закрытия храмов, несмотря на рост числа смертей клириков

Путин и Карабах: искусство борьбы противоположностей между струйками

Единороссы побоялись принимать закон о дистанте из-за массовых протестов: лоббистов цифродебилизации ждут иски и проверки силовиков

В Берлине протестующих против закона о карантине разогнали из водометов

Иноагентами будут не только компании: Под вопросом судьба кормящихся на иностранные деньги политиков

Депутат от КПРФ передал требование родителей вернуть детей в школы Собянину и Мишустину

Территория выращивания манкуртов или инкубатор людиардеров: центр «Сириус» превращают в особую федеральную территорию

Главе Роспотребнадзора подобрали статью. Общественники и врачи просят СК и ФСБ дать правовую оценку действиям российского филиала «партии коронавируса»

Страшно далеки от народа. Почему журнал GQ назвал «людьми года» Акунина, Богомолова, Моргенштейна, Даню Милохина и режиссера «Чики»

Последняя битва Америки: сторонники Трампа вышли на «марш миллионов» и заставили признавать подтасовки

Опасность узаконения дистанта: лоббисты электронного недообразования развивают наступление через подзаконные акты

Мизулина получила новую должность в Совфеде

Петля Анаконды почти затянута: президентом Молдавии станет сотрудница фонда Сороса

Тактическая победа родительской общественности: закон об экспресс-судах по изъятию детей сняли с рассмотрения

Поколение «потупчиков»: «креативные манагеры» предложили селфи и кофе на месте казни Зои Космодемьянской

Молния! Законопроект Клишаса-Крашенинникова об экспресс судах по изъятию детей отзывают из Думы.

Простые герои: пилоты Ан-124 смогли не допустить авиакатастрофы

Предотвратить угрозу раскола! Православные миряне выложили полное видео и резолюции собрания православных мирян 31.10.2020

Полшага до мировой вакцинации

СМИ Германии замаскировали антикарантинные митинги разборкой чеченцев с арабами

Для Крашенинниковых семья — абстракция: ювенальное лобби протаскивает антисемейный закон об экспресс-судах по изъятию детей. Бедные и нелояльные к власти семьи — в зоне риска

Недозамирение Карабаха: отложенные и новые риски

Полиция и Роспотребнадзор сорвали открытие ЛГБТ-фестиваля «Бок о бок» в Петербурге

Либеральные СМИ устроили массовую истерику из-за покушения на их «права» на ложь

Рука Эрдогана: в Казани появились проазербайджанские газеты

Ошибка в работе системы распознавания лиц едва не стоила свободы жителю Подмосковья

Технологии прогиба. Политтехнолог Минтусов «разоблачил» мифы про выборы в США в пользу Байдена

Как работает ЛГБТ пропаганда

Образовательный локдаун: студентов по всей стране переводят на дистант до февраля, школьников Москвы и Петербурга готовят к той же участи

Итальянцы громят города, протестуя против закрытия ресторанов и баров

Лукашенко купили? В Минске вводится обязательный масочный режим

Либеральные СМИ пытаются отмазать призывавшего резать военных трансгендера

Молдавский Трамп: Игоря Додона будут свергать по американскому сценарию Сороса

Эпидемиолог заявил о росте популяционного иммунитета к COVID в регионах

Березовый гриб подавил размножение частиц коронавируса

Собянин с Бегловым приготовились к встрече Байдена: в российских столицах ввели антиконституционный карантин до 15 января

Министерство форсайт-просвещения-2030: чиновники от образования открыто следуют повестке глобалистов и продвигают рынок платных услуг

Власти Москвы превращают классных руководителей в ювенальных стукачей: инфосистема «Классный помощник» начнет раннее выявление «неблагополучных» семей

Российскую экономику перестраивают на негодную цель

«Ляхи» не помогли Пашиняну: Армения восстала против «друга Сороса и Байдена»

На Алтае заболели трое медиков, привитых от SARS-CoV-2

Избавить бизнес от ненужных трат: в Москве вводятся новые ограничения

Слабых бьют. Эрдоган с Алиевым превратили ввод российских миротворцев в Карабах в унижение России

Партия сказала: «Байден», — колонии ответили: «Есть!»

Опять не тот народ: Пушкина объявила борьбу за семью наследием ГУЛага и «кровавого Сталина»

«Сома» от Сороса: вместе с победой Байдена в США легализовали тяжелые наркотики

Больше половины тестов на COVID-19 оказались ошибочными

«В отношении наших детей совершается преступление…»: по всей России родители самоорганизуются для противостояния цифровому антиобразованию

«Цель «великой перезагрузки» - установление глобальной диктатуры»: католический архиепископ обратился с призывом о помощи к Дональду Трампу

В Словении прошли столкновения противников карантинных мер с полицией

Дистант и нейроинтерфейсы. Не дадим цифросектантам превратить наших детей в киборгов!



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next