ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Обвинение священника Николая Стремского разваливается на глазах: приемные дочери признались в клевете на отца

05.02.2020


В деле настоятеля Свято-Троицкой обители милосердия (поселок Саракташ Оренбургской области) отца Николая Стремского, усыновившего, взявшего под опеку и давшего путевку в жизнь 73 детям, всплывают новые факты, ставящие под сомнение доказательную базу обвинителей. Напомним, священника обвиняют в развратных действиях по отношению к нескольким удочеренным и взятым под опеку несовершеннолетним девочкам, и неисполнении обязанностей по воспитанию – ему грозит 20 лет тюрьмы. Православные граждане по всей стране говорят о надуманности обвинений, гадают кто заказал священника, и стихийно объединяются в группы поддержки о. Стремского, требуя прекратить его преследование. Накануне с разоблачением следствия выступили две приемные дочери о. Николая, на показаниях которых и строилось все обвинение.

Глубоко погрузившийся в эту историю саратовский журналист-антикоррупционер Александр Никишин полагает, что следствие оказывает сильнейшее давление на двух несовершеннолетних девочек, подписавших заявления против священника. Сейчас их держат под полным контролем в интернате г. Оренбург. Ранее поставленный им диагноз «умственная отсталость восьмого вида» был отменен сразу после ареста о. Николая (беспрецедентный случай для психиатрии), девочек перевели из коррекционного интерната с. Черный Отрог недалеко от Саракташа в областную столицу и закрыли к ним доступ всех родственников и третьих лиц.

Как рассказывает Никишин, приемные дочери священника были почти неуправляемы, постоянно воровали деньги, требуя от отца новые гаджеты, наряды и деньги, убегали из обители на встречи с мальчиками в городской парк Саракташа. Стремский уже не справлялся с ними, поэтому был вынужден временно отправить их в интернат Черного Отрога. При этом «работа» следователей с этими подростками готовилась не один год, их обвинительные показания, по мнению наблюдателей, были получены под давлением силовиков с множеством нарушений закона. И если девочки захотят изменить показания, то снова вернутся в коррекционный интернат, отмечает журналист.

Ранее сообщалось, что еще одна приемная дочь священника, отказавшаяся подписывать бумаги, оговаривающие отца, попыталась совершить суицид и была отправлена в коррекционную школу с. Покровка Новосергиевского района Оренбургской области (ГКОУ «Специальная (коррекционная) школа-интернат для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей»). Многие события указывают на то, что следствие и опека манипулируют судьбами несовершеннолетних, как пешками в своей большой игре.

Приемным дочерям о. Николая запрещено общаться с матерью, братьями и сестрами, они лишены телефонов и всякой связи с внешним миром. Однако даже в таких условиях подростки смогли записать на видео открытое обращение и тайно передать его из интерната. Видеозаписи уже стали достоянием федеральных и региональных СМИ , и они заставляют в корне пересмотреть раскручиваемое против Стремского дело.

Вот эти видеоролики:





А вот практически дословные цитаты приемных дочерей обвиняемого священника:

«Мы против своего отца ничего не имеем. Если что-то (мы) говорили, то это ложь. Никакого насилия и домогательств не было. Мы не знали, что подписываем, поэтому совершили большую ошибку. И вообще, я требую личного адвоката.

Когда мы были против папы, следователи нам говорили, что, типа, все будет нормально, вас никто не обидит, у вас там богатство будет. Ну, так, плели нам на уши, короче. И когда мы одумались, что мы делаем для папы плохо – он нас обул, одел, вырастил. Я поняла, что так делать нельзя. И я уступила, я прошу у Бога (прощения), что я это сделала. И когда мы одумались, что больше не будем плохое писать, делать, следователи нас…»

«То, что мы говорили следователям – это было ложью. И то, что мы подписывали – мы понятия не имели, что мы подписывали. И поэтому в защиту своего отца я требую адвоката».


После этих заявлений, требующих обязательной проверки суда и приобщения к делу, православная общественность, считающая официальную версию обвинения фальсификатом, а преследование клирика – результатом его масштабной общественной, милосердной и благотворительной деятельности и большим авторитетом в регионе, еще более утвердилась в невиновности Стремского.
Примечательно, что протоиерей Всеволод Чаплин незадолго до своей скоропостижной кончины подавал вместе с православными братствами заявку на проведение митинга в защиту о. Николая в Сокольниках, но получил отказ. А накануне акция в защиту священника состоялась в Воронеже, где конституционное право на свободу собраний еще не попрано. Из-за не самой лучшей погоды на молитвенное стояние об освобождении неправедно осужденных у Главного Поклонного Креста города собралось только около 20 человек. Помимо о. Николая, православные Воронежа молились за скорейший выход на свободу психиатра-нарколога Николая Каклюгина , предпринимателя Василия Бойко-Великого и всех православных христиан, в узах находящихся.

николай стремской


В настоящее время находящемуся в СИЗО обвиняемому о. Стремскому срочно требуется медицинская помощь, его состояние близко к критическому. В конце декабря Стремскому была сделана экстренная операция на кишечнике в Оренбургской областной больнице, после которой он быстро вернулся в изолятор, где и проходит весь постоперационный период. Кроме того, у клирика случилось обострение псориаза – для лечения этого заболевания нужна постоянная поддержка дорогими препаратами, но силовики не пропускают к нему эффективное лекарство из Москвы, купленное неравнодушными гражданами.

Православная общественность надеется на справедливый пересмотр дела о. Николая по вновь открывшимся важнейшим обстоятельствам. В заключение приводим текст петиции в защиту настоятеля приходящей ныне в упадок уникальной обители милосердия, которую все неравнодушные граждане могут отправлять в органы власти (Администрацию Президента, Следственный Комитет, ФСБ, Генпрокуратуру) через электронные приемные либо Почтой России. Текст прислали в редакцию РИА Катюша духовные чада о. Николая Стремского

23 сентября в поселке Саракташ по ложному навету был взят под стражу протоиерей Николай Стремский, известный на всю Россию тем, что усыновил и взял под опеку рекордное количество детей – 73 ребенка.

Он не только усыновлял детей, не только вел пастырское окормление духовных чад, но и много занимался другими делами милосердия и благотворительности. За это он давно пользовался огромным авторитетом в Русской Православной Церкви, в органах государственной власти, в среде общественности. Он является лауреатом международной премии «Золотое сердце», премии «За веру и верность», он стал одним из первых обладателей ордена «Родительская слава», присуждаемого лучшим многодетным отцам и матерям.

За свои славные дела отец Николай был удостоен встреч с Патриархом Алексием II, с президентом России Владимиром Путиным, с уполномоченным по правам ребенка Павлом Астаховым и получил от них высокую оценку своей деятельности.

Находясь всю свою священническую жизнь в послушании Церкви, снискав любовь и уважение многочисленных прихожан, отец Николай был назначен настоятелем Свято-Троицкой обители милосердия, ректором Оренбургского епархиального духовного училища, директором православной общеобразовательной гимназии имени преподобного Сергия Радонежского, а также благочинным (то есть духовным главой) четырёх районов Оренбургской области. При этом его церковные структуры в некогда депрессивном поселке Саракташ стали, по сути дела, «градообразующими предприятиями» местного масштаба, поскольку обеспечили приток средств и людей в это поселение, возродив его к новой жизни не только в духовном, но и в материальном плане. Низкий, аморальный человек не смог бы делать столько бескорыстного добра, не смог бы столько лет так достойно окормлять паству.

Теперь, к всеобщей великой скорби, в Обители милосердия уже закрыты иконописная мастерская, медицинская часть, на грани закрытия православная гимназия на 150 учеников, почти все работники обители (более 150 человек) уволены или выведены за штат. Но не смотря ни на что, большинство местных жителей не верит в клевету в адрес о. Николая Стремского, которого пытаются обвинить в «развратных действиях» и в «неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетних».

Также не верят обвинителям и спасенные этим священником от нищеты и сиротства дети, которых он усыновил, вырастил, а некоторым уже успел и помочь получить высшее образование.

Многие из его приемных детей, которые подросли и способны давать интервью, уже выступили в его защиту публично.

И даже по самой логике вещей это выглядит дико. Священник всю жизнь делал добро, заслужил уважение, и вдруг в пожилом возрасте сорвался? Но так не бывает. Даже его враги из «компромата» на него смогли найти и выбросить в СМИ только … нарушение им правил вождения автомобиля, что, конечно, нехорошо, но вовсе ничего не говорит о неких «преступных наклонностях» священника.

Заметим, что против о. Николая Стремского по дивному «стечению обстоятельств» началась также истерическая кампания в либеральных СМИ. А они сейчас активно лоббируют разработанный американским правительством законопроект «О профилактике семейно--бытового насилия». Этот законопроект под видом противодействия семейному насилию дает огромные властные полномочия чиновникам и проамериканским «общественникам» над российскими семьями, он разрушает конституционные права на неприкосновенность жилища и личную жизнь граждан. В целом этот закон направлен не на борьбу с «семейным насилием», а на борьбу с семьей.

В прошлом году принятие такого же законопроекта Вашингтон легко навязал порабощенной Украине, однако в куда более суверенной России он встретил сильное противодействие. Для пропагандистской кампании по продвижению этого, и других дегенеративных антисемейных законов дело многодетного священника Николая Стремского пришлось как-то уж очень кстати.

Мы настоятельно требуем от наших органов власти провести тщательное расследование о заказчиках травли многодетного священника Николая Стремского, а его самого отпустить на свободу».


РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Пусти Минтруд в огород, или Зачем Матвиенко хочет отдать семейную политику лоббистам СБН

«Российский Сорос» на пенсии: Путин выгнал Чубайса из «Роснано»

Пландемия, акт 2. Россия и Британия объявили о старте массовой вакцинации своих граждан в преддверии судебной тяжбы Трампа с организаторами избирательных махинаций

Путин предложил зампреду ВПК Куликову возглавить «Роснано» вместо Чубайса

«Я/мы негры»: «Артдокфест» представил фильмы про каннибала, педофила и «святого Горбачева»

Операция «Оцифровка школы под прикрытием»: Минпросвет убаюкивает родителей на фоне масштабного внедрения проектов форсайтщиков

Учителей пробрало: помимо дистанта, их еще и заставили оправдываться за провал ВПР

CNN: в Японии от суицида за месяц погибает больше людей, чем от Covid-19 за всё время

Соросята выходят за флажки: Санду готовится развязать гражданскую войну в Молдавии

Антихрист на пороге: Иларион Алфеев призвал объединить все религии мира в одной организации

Люди-куклы: зачем Байден вернул в Белый Дом Псаки и набрал извращенцев всех мастей

«Умный город» для любителей гешефта: страховые компании нацелились на прямой доступ к камерам наблюдения Москвы

Даст ли Трамп «хромой утке» Джо Байдену возможность бороздить Белорусское море

Выявлен очередной источник толерантности: Шведский институт выделил на пропаганду содомии в Росии 140 млн рублей

«Дивный мир» наступил: в Голландии официально разрешили убивать больных пенсионеров и задумались об убийстве «лишних» детей

6 млн на «хлебушек» в Дубаях: директор Ротару рассказал за сколько «голодают» некоторые артисты

Маски как символ лояльности партии коронавируса

«Партия коронавируса» развивает антиобразовательный план «Ост» для россиян. Что делать родителям

Активисты SERB сорвали волейбольный турнир извращенцев в детском спорткомплексе

Негры-трансгендеры на танках: будущий Госсекретарь США на ходу придумал сказку про освобождение Польши от фашистов

Трамп решил доминировать с помощью системы “Dominion”

Кривое зеркало главного трансгуманиста при президенте: Песков назвал противников оцифровки «угрозой национальной безопасности»

Как ВОЗ Рождество решила украсть: чиновники потребовали не собираться семьями на праздники

Рособрнадзор сдал родителей лоббистам дистанта, но в атаку на Собянина пошли депутаты

В РПЦ выступили против использования QR-кодов для посещения храмов

Недетские игры «мемориальца» Дмитриева

По пути Януковича: Белый дом начал подготовку к передаче власти Байдену

Генетическую паспортизацию населения РФ начнут с подозреваемых и мелких правонарушителей

Корабль "Адмирал Виноградов" остановил нарушение госграницы России эсминцем ВМС США

В РПЦ призвали защитить христиан от новых технологий

Скандал: в Екатеринбурге главврача детской больницы увольняют ради места для бывшего министра

The World в 2021 году глазами Ротшильдов

Зловещая повестка G20: планетарная вакцинация, китайский опыт тотального контроля и преданность институтам глобалистов

Трамп разрешил своей администрации начать процесс передачи власти Байдену

Осторожно, толерантность: учителя московской школы попались на пропаганде педерастии пятиклассникам

Рабонаселение: Си Цзиньпин анонсировал на G20 эру тотального контроля за людьми

Перегруппировка сислибов: что стоит за «оптимизацией» Роснано и Сколково

«Дьявол спрятан в деталях»: Онищенко оценил предложение Си Цзиньпина о международных «кодах здоровья»

Путин подписал закон о повышении НДФЛ для состоятельных россиян

Транспорт от трансгуманистов: водителям автобусов и таксистам хотят запретить работать без следящих датчиков

В России появилось новое патриотическое объединение

Либеральная оппозиция озвучила свои планы по сдаче Крыма и развалу страны

У родителей открываются глаза: рассказываем правду о цифровой антиобразовательной платформе «Сберкласс» от трансгуманистки Марины Раковой

Сванидзе «попал»: Путин заговорил об ответственности за отрицание геноцида жителей СССР

Страшно далеки они от народа-2: Журнал «Гламур» выбрал в «женщины года» лесбиянку из Комсомольска-на-Амуре, врача Навального и депутатку Оксану Пушкину

Это не печеньки: клиенты «Гемотеста» сообщили о «сливе» врачебных тайн и персональных данных

«Переводитесь на дистант или отберем детей»: трансформаторы образования из «Вышки» внедряют беззаконные ювенальные методички в школах России

Госдума рассмотрит закон о санкциях за блокировку российских каналов

Der Spiegel объявил христиан главными врагами демократии и борьбы с коронавирусом

В РПЦ выступили против закрытия храмов, несмотря на рост числа смертей клириков

Путин и Карабах: искусство борьбы противоположностей между струйками

Единороссы побоялись принимать закон о дистанте из-за массовых протестов: лоббистов цифродебилизации ждут иски и проверки силовиков

В Берлине протестующих против закона о карантине разогнали из водометов

Иноагентами будут не только компании: Под вопросом судьба кормящихся на иностранные деньги политиков

Депутат от КПРФ передал требование родителей вернуть детей в школы Собянину и Мишустину

Территория выращивания манкуртов или инкубатор людиардеров: центр «Сириус» превращают в особую федеральную территорию

Главе Роспотребнадзора подобрали статью. Общественники и врачи просят СК и ФСБ дать правовую оценку действиям российского филиала «партии коронавируса»

Страшно далеки от народа. Почему журнал GQ назвал «людьми года» Акунина, Богомолова, Моргенштейна, Даню Милохина и режиссера «Чики»

Последняя битва Америки: сторонники Трампа вышли на «марш миллионов» и заставили признавать подтасовки

Опасность узаконения дистанта: лоббисты электронного недообразования развивают наступление через подзаконные акты

Мизулина получила новую должность в Совфеде

Петля Анаконды почти затянута: президентом Молдавии станет сотрудница фонда Сороса

Тактическая победа родительской общественности: закон об экспресс-судах по изъятию детей сняли с рассмотрения

Поколение «потупчиков»: «креативные манагеры» предложили селфи и кофе на месте казни Зои Космодемьянской

Молния! Законопроект Клишаса-Крашенинникова об экспресс судах по изъятию детей отзывают из Думы.

Простые герои: пилоты Ан-124 смогли не допустить авиакатастрофы

Предотвратить угрозу раскола! Православные миряне выложили полное видео и резолюции собрания православных мирян 31.10.2020

Полшага до мировой вакцинации

СМИ Германии замаскировали антикарантинные митинги разборкой чеченцев с арабами

Для Крашенинниковых семья — абстракция: ювенальное лобби протаскивает антисемейный закон об экспресс-судах по изъятию детей. Бедные и нелояльные к власти семьи — в зоне риска

Недозамирение Карабаха: отложенные и новые риски

Полиция и Роспотребнадзор сорвали открытие ЛГБТ-фестиваля «Бок о бок» в Петербурге

Либеральные СМИ устроили массовую истерику из-за покушения на их «права» на ложь

Рука Эрдогана: в Казани появились проазербайджанские газеты

Ошибка в работе системы распознавания лиц едва не стоила свободы жителю Подмосковья

Технологии прогиба. Политтехнолог Минтусов «разоблачил» мифы про выборы в США в пользу Байдена

Как работает ЛГБТ пропаганда

Образовательный локдаун: студентов по всей стране переводят на дистант до февраля, школьников Москвы и Петербурга готовят к той же участи

Итальянцы громят города, протестуя против закрытия ресторанов и баров

Лукашенко купили? В Минске вводится обязательный масочный режим

Либеральные СМИ пытаются отмазать призывавшего резать военных трансгендера

Молдавский Трамп: Игоря Додона будут свергать по американскому сценарию Сороса

Эпидемиолог заявил о росте популяционного иммунитета к COVID в регионах

Березовый гриб подавил размножение частиц коронавируса

Собянин с Бегловым приготовились к встрече Байдена: в российских столицах ввели антиконституционный карантин до 15 января

Министерство форсайт-просвещения-2030: чиновники от образования открыто следуют повестке глобалистов и продвигают рынок платных услуг

Власти Москвы превращают классных руководителей в ювенальных стукачей: инфосистема «Классный помощник» начнет раннее выявление «неблагополучных» семей

Российскую экономику перестраивают на негодную цель

«Ляхи» не помогли Пашиняну: Армения восстала против «друга Сороса и Байдена»

На Алтае заболели трое медиков, привитых от SARS-CoV-2

Избавить бизнес от ненужных трат: в Москве вводятся новые ограничения

Слабых бьют. Эрдоган с Алиевым превратили ввод российских миротворцев в Карабах в унижение России

Партия сказала: «Байден», — колонии ответили: «Есть!»

Опять не тот народ: Пушкина объявила борьбу за семью наследием ГУЛага и «кровавого Сталина»

«Сома» от Сороса: вместе с победой Байдена в США легализовали тяжелые наркотики

Больше половины тестов на COVID-19 оказались ошибочными

«В отношении наших детей совершается преступление…»: по всей России родители самоорганизуются для противостояния цифровому антиобразованию

«Цель «великой перезагрузки» - установление глобальной диктатуры»: католический архиепископ обратился с призывом о помощи к Дональду Трампу

В Словении прошли столкновения противников карантинных мер с полицией

Дистант и нейроинтерфейсы. Не дадим цифросектантам превратить наших детей в киборгов!



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next