ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Обвинение священника Николая Стремского разваливается на глазах: приемные дочери признались в клевете на отца

05.02.2020


В деле настоятеля Свято-Троицкой обители милосердия (поселок Саракташ Оренбургской области) отца Николая Стремского, усыновившего, взявшего под опеку и давшего путевку в жизнь 73 детям, всплывают новые факты, ставящие под сомнение доказательную базу обвинителей. Напомним, священника обвиняют в развратных действиях по отношению к нескольким удочеренным и взятым под опеку несовершеннолетним девочкам, и неисполнении обязанностей по воспитанию – ему грозит 20 лет тюрьмы. Православные граждане по всей стране говорят о надуманности обвинений, гадают кто заказал священника, и стихийно объединяются в группы поддержки о. Стремского, требуя прекратить его преследование. Накануне с разоблачением следствия выступили две приемные дочери о. Николая, на показаниях которых и строилось все обвинение.

Глубоко погрузившийся в эту историю саратовский журналист-антикоррупционер Александр Никишин полагает, что следствие оказывает сильнейшее давление на двух несовершеннолетних девочек, подписавших заявления против священника. Сейчас их держат под полным контролем в интернате г. Оренбург. Ранее поставленный им диагноз «умственная отсталость восьмого вида» был отменен сразу после ареста о. Николая (беспрецедентный случай для психиатрии), девочек перевели из коррекционного интерната с. Черный Отрог недалеко от Саракташа в областную столицу и закрыли к ним доступ всех родственников и третьих лиц.

Как рассказывает Никишин, приемные дочери священника были почти неуправляемы, постоянно воровали деньги, требуя от отца новые гаджеты, наряды и деньги, убегали из обители на встречи с мальчиками в городской парк Саракташа. Стремский уже не справлялся с ними, поэтому был вынужден временно отправить их в интернат Черного Отрога. При этом «работа» следователей с этими подростками готовилась не один год, их обвинительные показания, по мнению наблюдателей, были получены под давлением силовиков с множеством нарушений закона. И если девочки захотят изменить показания, то снова вернутся в коррекционный интернат, отмечает журналист.

Ранее сообщалось, что еще одна приемная дочь священника, отказавшаяся подписывать бумаги, оговаривающие отца, попыталась совершить суицид и была отправлена в коррекционную школу с. Покровка Новосергиевского района Оренбургской области (ГКОУ «Специальная (коррекционная) школа-интернат для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей»). Многие события указывают на то, что следствие и опека манипулируют судьбами несовершеннолетних, как пешками в своей большой игре.

Приемным дочерям о. Николая запрещено общаться с матерью, братьями и сестрами, они лишены телефонов и всякой связи с внешним миром. Однако даже в таких условиях подростки смогли записать на видео открытое обращение и тайно передать его из интерната. Видеозаписи уже стали достоянием федеральных и региональных СМИ , и они заставляют в корне пересмотреть раскручиваемое против Стремского дело.

Вот эти видеоролики:





А вот практически дословные цитаты приемных дочерей обвиняемого священника:

«Мы против своего отца ничего не имеем. Если что-то (мы) говорили, то это ложь. Никакого насилия и домогательств не было. Мы не знали, что подписываем, поэтому совершили большую ошибку. И вообще, я требую личного адвоката.

Когда мы были против папы, следователи нам говорили, что, типа, все будет нормально, вас никто не обидит, у вас там богатство будет. Ну, так, плели нам на уши, короче. И когда мы одумались, что мы делаем для папы плохо – он нас обул, одел, вырастил. Я поняла, что так делать нельзя. И я уступила, я прошу у Бога (прощения), что я это сделала. И когда мы одумались, что больше не будем плохое писать, делать, следователи нас…»

«То, что мы говорили следователям – это было ложью. И то, что мы подписывали – мы понятия не имели, что мы подписывали. И поэтому в защиту своего отца я требую адвоката».


После этих заявлений, требующих обязательной проверки суда и приобщения к делу, православная общественность, считающая официальную версию обвинения фальсификатом, а преследование клирика – результатом его масштабной общественной, милосердной и благотворительной деятельности и большим авторитетом в регионе, еще более утвердилась в невиновности Стремского.
Примечательно, что протоиерей Всеволод Чаплин незадолго до своей скоропостижной кончины подавал вместе с православными братствами заявку на проведение митинга в защиту о. Николая в Сокольниках, но получил отказ. А накануне акция в защиту священника состоялась в Воронеже, где конституционное право на свободу собраний еще не попрано. Из-за не самой лучшей погоды на молитвенное стояние об освобождении неправедно осужденных у Главного Поклонного Креста города собралось только около 20 человек. Помимо о. Николая, православные Воронежа молились за скорейший выход на свободу психиатра-нарколога Николая Каклюгина , предпринимателя Василия Бойко-Великого и всех православных христиан, в узах находящихся.

николай стремской


В настоящее время находящемуся в СИЗО обвиняемому о. Стремскому срочно требуется медицинская помощь, его состояние близко к критическому. В конце декабря Стремскому была сделана экстренная операция на кишечнике в Оренбургской областной больнице, после которой он быстро вернулся в изолятор, где и проходит весь постоперационный период. Кроме того, у клирика случилось обострение псориаза – для лечения этого заболевания нужна постоянная поддержка дорогими препаратами, но силовики не пропускают к нему эффективное лекарство из Москвы, купленное неравнодушными гражданами.

Православная общественность надеется на справедливый пересмотр дела о. Николая по вновь открывшимся важнейшим обстоятельствам. В заключение приводим текст петиции в защиту настоятеля приходящей ныне в упадок уникальной обители милосердия, которую все неравнодушные граждане могут отправлять в органы власти (Администрацию Президента, Следственный Комитет, ФСБ, Генпрокуратуру) через электронные приемные либо Почтой России. Текст прислали в редакцию РИА Катюша духовные чада о. Николая Стремского

23 сентября в поселке Саракташ по ложному навету был взят под стражу протоиерей Николай Стремский, известный на всю Россию тем, что усыновил и взял под опеку рекордное количество детей – 73 ребенка.

Он не только усыновлял детей, не только вел пастырское окормление духовных чад, но и много занимался другими делами милосердия и благотворительности. За это он давно пользовался огромным авторитетом в Русской Православной Церкви, в органах государственной власти, в среде общественности. Он является лауреатом международной премии «Золотое сердце», премии «За веру и верность», он стал одним из первых обладателей ордена «Родительская слава», присуждаемого лучшим многодетным отцам и матерям.

За свои славные дела отец Николай был удостоен встреч с Патриархом Алексием II, с президентом России Владимиром Путиным, с уполномоченным по правам ребенка Павлом Астаховым и получил от них высокую оценку своей деятельности.

Находясь всю свою священническую жизнь в послушании Церкви, снискав любовь и уважение многочисленных прихожан, отец Николай был назначен настоятелем Свято-Троицкой обители милосердия, ректором Оренбургского епархиального духовного училища, директором православной общеобразовательной гимназии имени преподобного Сергия Радонежского, а также благочинным (то есть духовным главой) четырёх районов Оренбургской области. При этом его церковные структуры в некогда депрессивном поселке Саракташ стали, по сути дела, «градообразующими предприятиями» местного масштаба, поскольку обеспечили приток средств и людей в это поселение, возродив его к новой жизни не только в духовном, но и в материальном плане. Низкий, аморальный человек не смог бы делать столько бескорыстного добра, не смог бы столько лет так достойно окормлять паству.

Теперь, к всеобщей великой скорби, в Обители милосердия уже закрыты иконописная мастерская, медицинская часть, на грани закрытия православная гимназия на 150 учеников, почти все работники обители (более 150 человек) уволены или выведены за штат. Но не смотря ни на что, большинство местных жителей не верит в клевету в адрес о. Николая Стремского, которого пытаются обвинить в «развратных действиях» и в «неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетних».

Также не верят обвинителям и спасенные этим священником от нищеты и сиротства дети, которых он усыновил, вырастил, а некоторым уже успел и помочь получить высшее образование.

Многие из его приемных детей, которые подросли и способны давать интервью, уже выступили в его защиту публично.

И даже по самой логике вещей это выглядит дико. Священник всю жизнь делал добро, заслужил уважение, и вдруг в пожилом возрасте сорвался? Но так не бывает. Даже его враги из «компромата» на него смогли найти и выбросить в СМИ только … нарушение им правил вождения автомобиля, что, конечно, нехорошо, но вовсе ничего не говорит о неких «преступных наклонностях» священника.

Заметим, что против о. Николая Стремского по дивному «стечению обстоятельств» началась также истерическая кампания в либеральных СМИ. А они сейчас активно лоббируют разработанный американским правительством законопроект «О профилактике семейно--бытового насилия». Этот законопроект под видом противодействия семейному насилию дает огромные властные полномочия чиновникам и проамериканским «общественникам» над российскими семьями, он разрушает конституционные права на неприкосновенность жилища и личную жизнь граждан. В целом этот закон направлен не на борьбу с «семейным насилием», а на борьбу с семьей.

В прошлом году принятие такого же законопроекта Вашингтон легко навязал порабощенной Украине, однако в куда более суверенной России он встретил сильное противодействие. Для пропагандистской кампании по продвижению этого, и других дегенеративных антисемейных законов дело многодетного священника Николая Стремского пришлось как-то уж очень кстати.

Мы настоятельно требуем от наших органов власти провести тщательное расследование о заказчиках травли многодетного священника Николая Стремского, а его самого отпустить на свободу».


РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

АВТОРОВ И ЛОББИСТОВ ЗАКОНА О ЕДИНОМ РЕГИСТРЕ НАСЕЛЕНИЯ ТРЕБУЮТ ПРИВЛЕЧЬ ЗА ПОПЫТКУ ИЗМЕНЫ РОДИНЕ.

На политика Платошкина завели уголовное дело, ему вменяют беспорядки

ФСБ выступила против расширенного сбора биометрии и беспредела ростовщиков

Мишустин против Собянина: цифра против цифры или налоги против бордюров

Американский майдан получил официальное одобрение глобальных элит: чего ждать России

Против опеки, отобравшей детей у семьи в Оренбуржье, открыто уголовное дело

Прививочная агония: потерявшая авторитет и деньги США ВОЗ требует от всех правительств усилить массовую вакцинацию

Вирусу невыгодно убивать нас: Учёные заявили о странном этапе мутации COVID-19

Принятые в период коронавируса решения проверят на соблюдение прав

Онищенко выступил против тотальной вакцинации россиян

Дети не для бедных: чиновник приказал забрать детей у многодетной семьи из-за жалобы на прохудившуюся крышу

Минобороны заявило о начале испытаний вакцины от коронавируса на людях

Хотите как в Америке? Социологи бьют тревогу по поводу настроений общества

Нами управляют роботы? Откуда взялся и куда тащит страну «цифровой спецназ» Мишустина и Шадаева

Детский омбудсмен: качество знаний при дистанционном обучении оставляет желать лучшего

В Минздраве рассказали об испытаниях российского препарата от COVID-19

Трампу геть: бунты в США организованы по украинским методичкам Майдана

COVID-19 позволил олигархам-цифровизаторам, вакцинаторам и коррупционерам заработать сотни миллиардов долларов

Народ против принудительной вакцинации, власть нагнетает вакцинобесие

Форсайтщики начали легализовывать дистант: анализ трех «электронно-образовательных» законопроектов в Госдуме

Подготовка к перевороту под видом экспорта? Банкстеры с санкции ЦБ массово вывозят золото за границу

Справедливость восторжествовала: Ивангород получил новую площадь и сохранит исторические ценности

Трамп vs Google: администрация США решила привлечь Twitter, Google и Facebook за цензуру

Педагог рекомендовала студентам удалить лишние приложения на телефоне при подготовке к экзаменам

В парламенте Италии потребовали арестовать Билла Гейтса за преступления против человечества

Митрополит Амвросий отлучил от Церкви премьер-министра Греции Мицотакиса за закрытие церквей, а министра образования — за кощунственные высказывания о Святом Причастии!

Кузнецова предлагает ограничить продажу в аптеках абортируемых препаратов

Мишустин распорядился выделить до $9 млн для ВОЗ

Академик РАН заявил о вреде ношения масок и перчаток

Епископ РПЦ: усиление методов контроля за личностью вызывает беспокойство

Cтолица строгого режима: Собянин продолжает антиконституционный эксперимент над москвичами

Депутат предлагает признать постановление об оценке пакта Молотова — Риббентропа недействующим

В Китае хотят заставить горожан следить за здоровьем с помощью QR-кодов

Кому пандемия, кому мать родная

Даже по данным ВШЭ треть россиян считает эпидемию коронавируса выдумкой

Разрушители очного образования готовят родителей к легализации «дистанта» с помощью манипулятивных опросов

YouTube разблокировал фильм «Позывной "Донецк"» после атаки активистов Русской Весны

Удар по вертикали: «Партия госсмуты» запустила против Путина «чувашский штрафбат»

Ответка для Youtube: офис корпорации, удаляющей видео о Донбассе и продвигающей педерастов, закидали дымовыми шашками

Эксперимент над москвичами: Минцифра внедряет в столице электронные биометрические паспорта в виде QR кодов

Счастье по Грефу. ООН объявила о начале Нового мирового порядка

Цифровой спецназ Мишустина: чего ждать стране от премьера и его команды?

Идиоты: в США священники крестят детей из водяных пистолетов_

Минкомсвязь предложила использовать QR-коды вместо паспортов

Митрополия Молдовы: вакцинация против COVID-19 и вживление микрочипов должны быть добровольны

Общественники поймали СМИ на фейках о «90% поддержке» вакцинации

Вакцинофилия вместо коронабесия, или Маски за Путина

YouTube стер три российских канала с полумиллиардом просмотров

Плоды коронабесия: врачи прогнозируют резкий рост смертности россиян от онкологии и других заболеваний

Кто здесь власть? Греф, ВШЭ и прочие форсайтщики-реформаторы образования против народа и обещаний Путина

Опрос Минобрнауки показал скептическое отношение вузовских педагогов к онлайн-занятиям

Соловей сломался - несите нового: ведущий «Полного контакта» топит за единый регистр населения и пытается заболтать профессионалов

Лига защитников пациентов требует наказания для ряда лиц в связи с их действиями в ситуации с коронавирусом

Иран 2020- война в Заливе почти неизбежна, или быть или не быть Израилю

Уволенным гражданам предложат заняться покраской и озеленением

«Боятся не вируса, а погромов». Американцы скупают бункеры целыми посёлками

Власти Ивангорода решили снести святыни ради сомнительного благоустройства

«Партия коронавируса» намерена узаконить самоизоляцию

Дума против народа: нижняя палата приняла в третьем чтении закон о едином регистре

Венгрия против педерастов: депутаты запретили менять пол в документах

Фейк о Мизулиной может аукнуться Кириенко

Прививочное лобби в Совете Федерации намерено закрыть детсады и школы для отказников, а Роспотребнадзор принуждает к переходу на «онлайн-обучение»

Ученые, специалисты по информационной безопасности и силовики: ЕФИР порождает новый -цифровой - вид власти над гражданами

Чиновники против народа и врачей: саботаж выплат медикам, незаконные перепрофилирования больниц и т.п.

Утечки данных оштрафованных москвичей и издевательства от «Социального мониторинга»: цифровые эксперименты Собянина пробивают очередное дно

«Даже если от поножовщины». В Петербурге запрещено прощание с покойными — вне зависимости от установленного диагноза

Первое уголовное дело о невыплате надбавок врачам завели в Краснодарском крае

В Петербурге начали создавать электронные медкарты для новорожденных

НАРОД РОССИИ ЧЕТКО ВЫСТУПИЛ ПРОТИВ ЗАКОНА «ОБ ЭЛЕКТРОННОМ КОНЦЛАГЕРЕ»! СЛОВО ЗА ВЛАСТЬЮ...

Мишустина вернули на должность

В Беларуси снять деньги с карты можно будет в кассах магазинов

ГМО-премьер: правительство разрешило западным корпорациям травить россиян генно-модифицированной соей

«Мы пьяные ложимся»: режиссер 14+ снял фильм про «зомби в ватниках» в блокадном Ленинграде

Греф-вакцинатор: «дочка» Сбербанка намерена «осчастливить» россиян вакциной от коронавируса

Кто наживается на масках, или Общественники просят губернатора Петербурга отменить обязательный «масочный режим»

Проститутки — источник заразы. Родительские организации требуют от властей Петербурга разобраться с рекламой интим-услуг

Обязательные тесты на коронавирус и безграничные полномочия полиции: жесткое закручивание гаек в управлении обществом

Славянки на продажу: на Украине не знают, что делать с сотней младенцев «на экспорт»

Обыкновенный саботаж: региональные власти отказываются платить врачам надбавки

Свободная масса: до августа закроется миллион малых и средних компаний

Трамп призвал Обаму дать показания о «крупнейшем политическом преступлении»

Важная для всех победа немецкого народа: министр здравоохранения Германии отказался от планов по принудительной вакцинации

В Госдуму внесли законопроект о дистанционном образовании

Халатность или вредительство: почему в больницах горят аппараты ИВЛ?

Единороссы против Пушкиной: группа депутатов обратилась в Генпрокуратуру с требованием опровержения феминистской пропаганды

«Военный сценарий» вакцинации: «партия коронавируса» в России идет в контрнаступление

Потянули к земле: в регионах людям предлагают воспользоваться участками под огороды

Россияне стали чаще умирать от алкоголя в период пандемии коронавируса

В Госдуме попросили правительство разрешить верующим посещать храмы

Демонстранты в Мельбурне требуют арестовать Билла Гейтса

За и против. Почему в России хотят запустить военный сценарий вакцинации

«Спящие» просыпаются: партия госсмуты готова «слить» новейшие вооружения России в рамках договора СНВ-3

Депутат Госдумы пожаловался генпрокурору на пропускной режим в Москве

Полуправда лоббистов дистанта хуже явной лжи: как НКО депутата Духаниной продвигает электронную школу

Cаратовскую «Глацких» уволят из-за поста о «скулящих матерях»

Вузы исполняют приказ Минобрнауки о проведении ГИА в дистанционной форме: студентов приучают к тотальному электронному контролю

«Сопротивление 2020»: Германия вышла на митинги против принудительной вакцинации и диктатуры партии COVID-19

Правительство и Роспотребнадзор готовят страну к обязательной вакцинации и наступают на конституционные права граждан

12 МАЯ ДУМА ПЛАНИРУЕТ ЛЕГАЛИЗОВАТЬ ЦИФРОВЫЕ ЭКСПЕРИМЕНТЫ!

Главное, чтобы дошли: Путин дал народу деньги и потребовал ответственности



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.

Яндекс.Метрика
Prev Next