ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Ювенальщики не выдержали парламентских выражений

06.03.2017
Обсуждение законопроекта «О пересмотре положений Семейного кодекса РФ, связанных с отобранием ребенка», прошедшее в Совете Федерации в пятницу, 3 марта, закончилось скандалом. Представители родительских организаций со всей страны подвергли уничтожающей критики все основные инструменты, которыми пользуются социальные службы и полиция для изъятия детей, а немногочисленные присутствовавшие в зале ювенальщики сбежали со слушаний после того как их публично изобличили в деструктивной деятельности и пособничестве прозападным НКО.

Слушания были организованы сенатором Еленой Мизулиной и стали результатом деятельности рабочей группы по коррекции семейного законодательства, созданной в СФ осенью прошло года. В рамках рабочей группы эксперты родительских организаций, в частности, Общественного уполномоченного по защите семьи в Петербурге, подготовили правовые основания для отмены «закона о шлепках» и о «Контингенте», а также выявили еще более десятка ювенальных норм в Семейном кодексе РФ, Законе о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних и др. В декабре прошлого года, на фоне скандала с отменой «закона о шлепках», Президент поручил Правительству и Общественной палате подготовить доклад по внесудебным вмешательствам в семью.

Ввиду поручения Президента и наметившейся смены курса с прозападно-ювенального на просемейный, на слушания в СФ прибыли около 120 участников из более чем 20 регионов, в том числе множество региональных уполномоченных по правам ребенка, представители Государственной Думы, Верховного Суда, Общественной палаты и общественных организаций. Темой слушаний были предложения по отмене ст. 77 Семейного Кодекса, предусматривающей изъятие ребенка находящегося в опасности, и коррекции нескольких статей закона о профилактике, позволяющих изымать детей из семей находящихся в трудной жизненной ситуации (что это такое—закон не определил, в результате на практике органы опеки и полиция руководствуются инструкциями и регламентами, зачастую разработанными по ювенальным западным стандартам). Также предлагалось сократить полномочия комиссий по делам несовершеннолетних.

Вопреки обилию госслужащих, слушания сразу же приняли антиювенальный уклон. В частности, председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, материнства и детства прот. Дмитрий Смирнов заявил что Архиерейский собор еще в 2013 году назвал незаконным любое вмешательство государства в семью (не говоря уж об изъятии ребенка) кроме случаев угрозы жизни ребенка—а деятельность фондов расширяющих механизм такого вмешательства—деструктивной. При этом о. Дмитрий назвал несколько фамилий «деструкторов», усомнившись в том, что они являются православными христианами.

Ювенальщики пытались переломить ход слушаний в свою пользу. К трибуне вышла уполномоченная по правам ребенка в Петербурге Светлана Агапитова.

агапитова светлана


Она шокировала собравшихся предложениями изымать детей из семей где ребенок неопрятно одет, худой, больной, в том числе с педикулезом, голодный, а также если в квартире обнаружен грибок или плесень, а от родителей пахнет алкоголем. Эта дикая инструкция, явно изготовленная не без западных советчиков, вызвала бурное обсуждение.

светлана агапитова ювенальная юстиция


светлана агапитова ювенальная юстиция


светлана агапитова ювенальная юстиция


Следующий выступающий, представитель президиума Координационного Совета патриотических сил Петербурга Андрей Цыганов, прямо назвал ювенальные нормы и регламенты, в том числе озвученные Агапитовой, «элементами холодной войны», с помощью которых Запад пытается переформатировать наше общество. Отметив, что разрушение института семьи имеет критичное значение для самого существования нашей страны (недаром п.43 Стратегии национальной безопасности относит покушение на традиционные духовно—нравственные ценности к числу основных угроз государственной и общественной безопасности), докладчик назвал несколько некоммерческих организаций, внедряющих ювенальные стандарты. Среди них—питерское ОО «Врачи детям», которое приложило руку к разработке регионального регламента межведомственного взаимодействия , организации—иностранные агенты Информационное бюро Совета министров северных стран (которое вкладывало миллионы рублей в пропаганду педерастии и секспровета, а после признания иностранным агентом некоторые сотрудники «Совета министров» перешли на работу в комитет по социальной политики администрации Петербурга, где была создана целая комиссия по гендерным вопросам ) и фонда «Анна», который много лет снабжал Государственную Думу и Совет Федерации заведомо ложной статистикой о том, что чуть ли не 80% насильственных преступлений совершается в семье.

Также в числе организаций, реализующих программы ЮНИСЕФ и внедряющих ювенальные технологии—но уже за счет российских налогоплательщиков, были названы государственный Фонд поддержки детей оказавшихся в трудной жизненной ситуации и НКО «Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения». Под конец выступления А.Б. Цыганов передал Елене Мизулиной список из более чем 30 проювенальных НКО, а также предложил реализовать идею Валентины Матвиенко проводить экспертизу всех законодательных инициатив, касающихся семьи, на предмет соответствия российским традициям.



Выступление вызвало скандал: ювенальщики, один за другим, бросились к выходу: защищать «честное имя» НКО-шек пыталась только глава фонда «Волонтеры в помощь детям сиротам» Елена Альшанская—но это получилось у нее крайне не убедительно, а представитель Общественной Палаты Юлия Зимова сделала заявление о том, что Общественная палата не имеет отношения к организации этих слушаний.

Когда С.Агапитова, Ю.Зимова, Е.Альшанская, Г.Семья и некоторые другие покинули зал заседаний, слушания приобрели более рабочий порядок—и закончились практически единодушным намерением отменить ст 77 СК (как вариант рассматривается замена отобрания ребенка на его «временное перемещение» в безопасное место) и другие ювенальные нормы.

Впрочем, по сведениям РИА Катюша, привыкшие осваивать многомилионные гранты ювенальщики и вскормленные ими чиновники, не собираются сдаваться, и в ближайшее время попытаются взять реванш, подсунув на подпись Президенту свою версию национальной стратегии действий в интересах детей на 2017-2022 годы. В этой «стратегии», разработкой которой, по нашей информации, занимается сенатор Зинаида Драгункина и одна из сбежавших с парламентских слушаний после разоблачений НКО-шниц Галина Семья, с большой долей вероятности могут появиться те же «ценности», что и в отвергнутой Россией Европейской стратегии действий в интересах детей.

В прошлый раз, в 2012 году, этой же компании удалось утвердить действующую сейчас в России Стратегию (которая содержит массу ювенальных норм) с помощью Валентины Матвиенко, которая поверила английской лесбиянке из Совета Европы Бур Буркиккио что 80% насилия совершается в семьях, и добилась подписи Президента под заведомо сомнительным документом. Не исключено, что и ювенальные фантазии Светланы Агапитовой, которая, кстати, тоже входит в матвиенковский совет по семье, возникли не на пустом месте—и они снова попытаются закрепить в законе или хотя бы подзаконных актах возможность изъятия детей за бледный вид или за плесень на потолке. В общем, расслабляться рано. РИА Катюша будет информировать о всех действиях ювенальщиков.

РИА Катюша

Круглый стол в Общественной палате: нет дискриминации отцовства и криминализации семьи!

Миллионные гранты врагам семьи от Кириенко

«Непонятные люди»: зачем глава РУСАДА признал подмену проб российских спортсменов

Судья Конституционного суда рассказал о планах правительства по уничтожению высшего образования

Оплеуха для Силуанова: олигархи не желают делиться

«Голубой» казус священника Островского

ЕС призывает взять искусственный интеллект под строгий контроль

Более 180 просемейных и патриотических организаций потребовали не принимать закон о семейно-бытовом насилии, подписав открытое письмо Путину.

Как создаются угрозы госбезопасности

Путину на заметку: Эрдоган показал как нужно вести себя с США и Европой

Генерал НАТО назвал Сербскую Церковь угрозой для США на Балканах

Имитация гомосексуализма: московские содомиты притворились чеченскими

Надвигается второе чтение по опасному законопроекту о реестре населения. Действуем!

В ЦБ назвали преимущества наличных денег

57 млн за PR «оптимизации» медицины и пенсионной реформы

Посчитают и оптимизируют всех: Путин утвердил стратегию развития искусственного интеллекта

«Его речь длилась более двух часов»

Путин: Зеленский не смог обеспечить развод сил в Донбассе

Минздрав предложил импортировать врачей

Бунт саратовских отцов – признак недоверия власти

Кириенко продолжает опутывать Путина своими людьми

«Ваши дети не знают про Чебурашку!» В Самарской области лишают родительских прав за отсутствие телевизора

Жители Подмосковья обратились к Путину из-за сбоя в Росреестре

В САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ЖЕНЩИНА ИЗБИЛА ИНСПЕКТОРА ПДН, КОТОРАЯ ХОТЕЛА ОТНЯТЬ ДЕТЕЙ

Матка напрокат: в Брюсселе состоялась ярмарка продажи детей для извращенцев

Родители ответят за курящих детей

Нет растлению детей от Егора Крида! Родители продолжают борьбу с музыкальными вырожденцами

Государство как тоталитарный бизнес-проект

Орешкин признал провал нацпроекта «Демография» еще до его начала

Добро пожаловать в реал: нацики с треском провалили «хитрый план» Зеленского

Фонд Навального включили в список иностранных агентов

Цифровая магия дает сбой: у Грефа начались критические дни

Храм не снесут: в Петербурге завершились торги по участку с храмом

Клишас и его «министерство правды»: автор закона о запрете критики власти намерен контролировать соцсети и электронную почту

Британский суд: библейское учение несовместимо с демократией

Физика как идеологический инструмент

Обыкновенный тоталитаризм: за лояльность власти-льготы и привилегии, за критику-голодный паек и поражение в правах

Калининградский депутат потребовал удвоить «унизительную» зарплату губернатора в 180 тыс.

Закон о семейно-бытовом насилии приведет к разрушению традиционной семьи

Аккредитация для наследников Геббельса

Культурный абзац: «Территория» Прохорова и Серебренникова покажет москвичам «искусство»

Американская реальность: от дискриминации нормальных людей секс-меньшинствами до пожирания младенцев

Система тотальной слежки не терпит законодательных ограничений

Сергей Глазьев: Центральный банк загнал нас в феодализм

Биометрия на транспорте, в МФЦ и на почте: ЦБ и компания игнорируют неприятие населением цифровых «инноваций»

Профессор ВШЭ: США готовили военную интервенцию в случае победы защитников Белого Дома

Британских детей принудили к урокам онанизма: Половое воспитание для детей 6 лет шокировало родителей

Представитель Минздрава лоббирует ГМО-продукты

Телеведущая Малышева двигает пенсионное окно Овертона

Разоблачение электронной школы: родители должны знать правду

Сатанизм как новая мода: активисты «Сорок сороков» провели сеанс экцорцизма в московском ресторане

Прокуратура распутала ЛГБТ-сети

Очередная утечка персональных данных: клиенты Сбербанка под ударом

Урок русского языка в школе СПб: «Мы вчера оттянулись на дискаче, там было ржачно и клево».

Клиенты Сбербанка попали на черный рынок

По заветам Малышевой: Минздрав решил пустить онкологов в расход

Сведения 20 миллионов налогоплательщиков утекли в сеть перед вторым чтением по законопроекту о едином реестре населения

Заложники Сбербанка: в Петербурге выставили на торги участок с православным храмом

Как сдать Донбасс: «формула Штайнмайера» как повод для сбора «Нормандской четверки»

В Госдуме признали контроль американских агентств в Сбербанке и Газпроме

Народ выходит на пикеты против антисемейных законов, Дума призывает стучать в полицию на родителей

Герман Греф как угроза государственной безопасности и средство дискредитации власти

Кудрин примеряет кресло управляющего Россией в мировом правительстве

Посмотреть реакцию: СМИ снова заговорили о повышении пенсионного возраста

«ВКонтакте» вводит цензуру на альтернативную информацию о прививках

«Вы все неправильно поняли»: Минздрав открестился от заявления главпсихиатра о введении секспросвета в школах

России—многодетных немцев, США—московских педерастов

Игорь Ашманов: Нам точно нужно строить тоталитарный цифровой ад?

«Оскара» и санитаров: фильм «Дылда» как продолжение истории с «мразью-ветеранами»

Трамп vs хозяев денег

Журналист и преподаватель ВШЭ назвал ветеранов «фашистами и мразями»

Внимание петиция: «Антисемейное лобби – руки прочь от о. Димитрия Смирнова!

Валентин Катасонов: олигархи хотят отменить статью 193 УК с целью безнаказанного разграбления страны

Ольга Васильева между двух стульев: системные либерал-глобалисты тоже атакуют ФГОСы

Телеканал ТВ-3 с Данилой Козловским решил поглумиться над Романовыми под видом фантастики

Скандал в УрГЭУ: содомиты пытаются наказать руководство вуза, воспротивившегося пропаганде порока

В Конгрессе инициировали процедуру импичмента Трампа

В Минкульте назвали ошибкой публикацию «Культурного норматива для школьников»

Внимание, опасность: американская агентура атакует семью и Церковь

Попы Гапоны 21-го века, или Кампания по десакрализации Церкви как прелюдия переворота

Глобальный «Контингент» от Google

Второй "шаман" собрался в Москву... Огласите весь список, пожалуйста

В Китае начали взрывать мечети

Сходка оккультистов при поддержке Управления делами президента

Европарламент: русские должны покаяться за Победу в Великой Отечественной

Лукашенко наказал министра образования за покрывательство издевательств над учителями

Новгородские студенты-медики взбунтовались против «инновационных» реформ форсайтщиков из АСИ

Страшный сон Бжезинского: Евразия вышла на учения одним войском

Николай Стариков: «Вынуждены сообщить что митинг не состоится»

Путь к мировой гегемонии: Китай против разврата и глобализма

Удар по нравственности: новые ФГОСы не предусматривают изучения Основ православной культуры в школах

Политическое дно: власти испугались больного на голову якутского шамана

ЦБ открыто призвал увольнять русских и заменять их мигрантами

Цифровизация обучения, приобщение к соцсетям и мессенджерам, секспросвет – новые ФГОСы шокировали родительскую общественность

Акции силовиков пошли вниз: Павел Устинов в роли Ивана Голунова

Оцифровка продолжается: Госдума одобрила законопроект закон о едином реестре населения в первом чтении

Правительство решило штрафовать бунтующих медиков

ФСБ задержала более 80 граждан КНДР в Японском море за браконьерство

Михаил Делягин: Сокращения чиновников надо начать с Орешкина и Силуанова

Трансгуманисты из «Нейронета» атакуют мозги школьников



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next