ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Ювенальщики не выдержали парламентских выражений

06.03.2017
Обсуждение законопроекта «О пересмотре положений Семейного кодекса РФ, связанных с отобранием ребенка», прошедшее в Совете Федерации в пятницу, 3 марта, закончилось скандалом. Представители родительских организаций со всей страны подвергли уничтожающей критики все основные инструменты, которыми пользуются социальные службы и полиция для изъятия детей, а немногочисленные присутствовавшие в зале ювенальщики сбежали со слушаний после того как их публично изобличили в деструктивной деятельности и пособничестве прозападным НКО.

Слушания были организованы сенатором Еленой Мизулиной и стали результатом деятельности рабочей группы по коррекции семейного законодательства, созданной в СФ осенью прошло года. В рамках рабочей группы эксперты родительских организаций, в частности, Общественного уполномоченного по защите семьи в Петербурге, подготовили правовые основания для отмены «закона о шлепках» и о «Контингенте», а также выявили еще более десятка ювенальных норм в Семейном кодексе РФ, Законе о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних и др. В декабре прошлого года, на фоне скандала с отменой «закона о шлепках», Президент поручил Правительству и Общественной палате подготовить доклад по внесудебным вмешательствам в семью.

Ввиду поручения Президента и наметившейся смены курса с прозападно-ювенального на просемейный, на слушания в СФ прибыли около 120 участников из более чем 20 регионов, в том числе множество региональных уполномоченных по правам ребенка, представители Государственной Думы, Верховного Суда, Общественной палаты и общественных организаций. Темой слушаний были предложения по отмене ст. 77 Семейного Кодекса, предусматривающей изъятие ребенка находящегося в опасности, и коррекции нескольких статей закона о профилактике, позволяющих изымать детей из семей находящихся в трудной жизненной ситуации (что это такое—закон не определил, в результате на практике органы опеки и полиция руководствуются инструкциями и регламентами, зачастую разработанными по ювенальным западным стандартам). Также предлагалось сократить полномочия комиссий по делам несовершеннолетних.

Вопреки обилию госслужащих, слушания сразу же приняли антиювенальный уклон. В частности, председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, материнства и детства прот. Дмитрий Смирнов заявил что Архиерейский собор еще в 2013 году назвал незаконным любое вмешательство государства в семью (не говоря уж об изъятии ребенка) кроме случаев угрозы жизни ребенка—а деятельность фондов расширяющих механизм такого вмешательства—деструктивной. При этом о. Дмитрий назвал несколько фамилий «деструкторов», усомнившись в том, что они являются православными христианами.

Ювенальщики пытались переломить ход слушаний в свою пользу. К трибуне вышла уполномоченная по правам ребенка в Петербурге Светлана Агапитова.

агапитова светлана


Она шокировала собравшихся предложениями изымать детей из семей где ребенок неопрятно одет, худой, больной, в том числе с педикулезом, голодный, а также если в квартире обнаружен грибок или плесень, а от родителей пахнет алкоголем. Эта дикая инструкция, явно изготовленная не без западных советчиков, вызвала бурное обсуждение.

светлана агапитова ювенальная юстиция


светлана агапитова ювенальная юстиция


светлана агапитова ювенальная юстиция


Следующий выступающий, представитель президиума Координационного Совета патриотических сил Петербурга Андрей Цыганов, прямо назвал ювенальные нормы и регламенты, в том числе озвученные Агапитовой, «элементами холодной войны», с помощью которых Запад пытается переформатировать наше общество. Отметив, что разрушение института семьи имеет критичное значение для самого существования нашей страны (недаром п.43 Стратегии национальной безопасности относит покушение на традиционные духовно—нравственные ценности к числу основных угроз государственной и общественной безопасности), докладчик назвал несколько некоммерческих организаций, внедряющих ювенальные стандарты. Среди них—питерское ОО «Врачи детям», которое приложило руку к разработке регионального регламента межведомственного взаимодействия , организации—иностранные агенты Информационное бюро Совета министров северных стран (которое вкладывало миллионы рублей в пропаганду педерастии и секспровета, а после признания иностранным агентом некоторые сотрудники «Совета министров» перешли на работу в комитет по социальной политики администрации Петербурга, где была создана целая комиссия по гендерным вопросам ) и фонда «Анна», который много лет снабжал Государственную Думу и Совет Федерации заведомо ложной статистикой о том, что чуть ли не 80% насильственных преступлений совершается в семье.

Также в числе организаций, реализующих программы ЮНИСЕФ и внедряющих ювенальные технологии—но уже за счет российских налогоплательщиков, были названы государственный Фонд поддержки детей оказавшихся в трудной жизненной ситуации и НКО «Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения». Под конец выступления А.Б. Цыганов передал Елене Мизулиной список из более чем 30 проювенальных НКО, а также предложил реализовать идею Валентины Матвиенко проводить экспертизу всех законодательных инициатив, касающихся семьи, на предмет соответствия российским традициям.



Выступление вызвало скандал: ювенальщики, один за другим, бросились к выходу: защищать «честное имя» НКО-шек пыталась только глава фонда «Волонтеры в помощь детям сиротам» Елена Альшанская—но это получилось у нее крайне не убедительно, а представитель Общественной Палаты Юлия Зимова сделала заявление о том, что Общественная палата не имеет отношения к организации этих слушаний.

Когда С.Агапитова, Ю.Зимова, Е.Альшанская, Г.Семья и некоторые другие покинули зал заседаний, слушания приобрели более рабочий порядок—и закончились практически единодушным намерением отменить ст 77 СК (как вариант рассматривается замена отобрания ребенка на его «временное перемещение» в безопасное место) и другие ювенальные нормы.

Впрочем, по сведениям РИА Катюша, привыкшие осваивать многомилионные гранты ювенальщики и вскормленные ими чиновники, не собираются сдаваться, и в ближайшее время попытаются взять реванш, подсунув на подпись Президенту свою версию национальной стратегии действий в интересах детей на 2017-2022 годы. В этой «стратегии», разработкой которой, по нашей информации, занимается сенатор Зинаида Драгункина и одна из сбежавших с парламентских слушаний после разоблачений НКО-шниц Галина Семья, с большой долей вероятности могут появиться те же «ценности», что и в отвергнутой Россией Европейской стратегии действий в интересах детей.

В прошлый раз, в 2012 году, этой же компании удалось утвердить действующую сейчас в России Стратегию (которая содержит массу ювенальных норм) с помощью Валентины Матвиенко, которая поверила английской лесбиянке из Совета Европы Бур Буркиккио что 80% насилия совершается в семьях, и добилась подписи Президента под заведомо сомнительным документом. Не исключено, что и ювенальные фантазии Светланы Агапитовой, которая, кстати, тоже входит в матвиенковский совет по семье, возникли не на пустом месте—и они снова попытаются закрепить в законе или хотя бы подзаконных актах возможность изъятия детей за бледный вид или за плесень на потолке. В общем, расслабляться рано. РИА Катюша будет информировать о всех действиях ювенальщиков.

РИА Катюша

Союзнику российских харизматических сект снизили политический вес

Вызовы всеобщей цифровизации. Общественная палата , круглый стол

На Украине в ходе антироссийских учений разбился самолет с пилотом из США

Наградной «самострел» или за что Путин вручил ордена Набиуллиной и побитым футболистами чиновникам?

Валентин Катасонов: «Крах доллара должен привести к власти в России патриотов-государственников»

Украинский тупик Кремля: Незалежная готовится к военным провокациям

«Праздник» на крови: гламурный режиссер решил посмеяться над блокадниками Ленинграда

Итоги Синода: с «восточным папой» Варфоломеем отношения разорваны, с экуменизмом – нет

Прот. Всеволод Чаплин: после Украины Фанар может напасть на Молдавию

Патриоты требуют от Патриарха Кирилла анафемы для Порошенко и изменения церковной политики

Глупость и измена: Кудрин обвинил МИД в срыве майских указов и потребовал капитуляции России

Министерство сексуального просвещения

Второе падение «второго Рима»: фанариоты взяли на себя проклятие Денисенко, православные готовятся защищать святыни

Добровольная передача теперь «аннексия»: Константинополь встал на сторону «Киевского Патриархата»

ПАСЕ хочет денег: Совет Европы снова обещает выгнать Россию, если та не заплатит

Семейный бизнес на здоровье русских детей: производство прививок могут отдать кипрскому офшору пасынка Голиковой

«Православные святыни Украины надо защищать любыми силами и средствами»

Милонов прокомментировал признание третьего пола в Нью-Йорке

Валерий Зорькин созрел для изменения Конституции?

Бандеровцы включают репрессии против русских на полную катушку

Абсолютный контроль: российское правительство назвало дату замены бумажных паспортов ID-картами с личными номерами

Врио Беглов привел чиновников в патриотический экстаз

Толстой заявил об отказе РФ участвовать в ПАСЕ

В Санкт-Петербурге состоится презентация книги «85 дней Славянска»

Михаил Хазин: дедолларизация похоронит агентов МВФ

В Москве состоится круглый стол, посвященный попыткам раскола Украинской церкви

Рабовладение онлайн. Сбербанк начал собирать биометрические данные граждан

Ход Грефом: патриоты предложили предполагаемым лоббистам извращений выступить против легализации гомосексуализма

Путин заставил Лукашенко перекрыть бензиновый кран для Украины

The Times: Британия готовит армию для зачистки русских Прибалтики и Донбасса

«Клятые москали» виноваты в геноциде украинцев, или Как власти США переписывают историю

Секспросвет от Онищенко: окно Овертона двинулось в сторону евросодома

«Кровавый архипастырь» Турчинов начал сектантскую оккупацию Украины

Хроники торговой войны: Россия думает об отказе от доллара, Китай — от американской нефти

Указ на опережение: Полтавченко сняли не дожидаясь провала на выборах

Нам ВК не надо: следственный комитет занялся Монеточкой

Тарифный социал-дарвинизм: бедные станут беднее, богатые — еще богаче

Киносанкции от феминисток: зачем нужно «вмешательство» русских в «Звездные войны»

И батька туда же: Белоруссия отменила запрет на продажу алкоголя ночью

EdCrunch-2018: форсайтщики вместе с чиновниками рассказали как они будут добивать русскую школу

Глава ВТБ Костин назвал предложения Сергея Глазьева по дедолларизации экономики своим планом и получил одобрение Президента

Назад в 90-е: правительство предлагает вернуть продажу пива в ларьки и в ночное время

Оруэллу с Замятиным и не снилось: китайский цифрофашизм глазами либерального журналиста

Борьба с глобальным Содомом как политический выбор: Румыния готовится к схватке

Российское правительство продолжает жить чужим умом

Несите ваши денежки: НПФ снова «потеряли» пенсии россиян

Недетские вещи: фурфаги поменяют зверюшек из мультиков на порно

НАМЕСТНИК ПОЧАЕВСКОЙ ЛАВРЫ СДЕЛАЛ ЗАЯВЛЕНИЕ ПО ПОВОДУ ВОЗМОЖНОГО ЗАХВАТА ОБИТЕЛИ

Священноначальничье «двоемыслие» - угроза Церкви

В США разбился новейший истребитель F-35B

Министру Скворцовой предложили определиться с пристрастиями

Людоедство по Овертону: вслед за развратом, наркоманией и эвтаназией в Европе подают на обед «человечинку»

Владимирцы вздохнули спокойней: экс-губернатор – лоббист ювеналки покидает регион

Бульдозер поработал: Госдума подмахнула во втором чтении закон о повышении пенсионного возраста

От Баскова до Элджея: «ВКонтакте» при попустительстве властей превращает молодежь в тупое быдло

«Цифровые профили» и биометрический контроль в городах: Правительство сдает суверенитет транснациональному капиталу

Если гореть, то вместе: США похоронили договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний

День СПИДобесия «грантоедов» в Общественной палате

В КАЗАХСТАНЕ КАСТРИРОВАЛИ ПЕРВОГО ПЕДОФИЛА – ТАКОЙ ВЫШЕЛ ЗАКОН

Сигнал флотам НАТО: Су-34 уничтожили группу кораблей «противника» новейшими ракетами

Британские СМИ спутали народное недовольство Единой Россией с потерей Дальнего Востока

Мать погибшего от прививки ребенка преследуют за отказ от прививок

C300 и установки РЭБ для сирийских ПВО: Россия готовит бесполетную зону над Сирией

Отолерантнивание Донбасса: в ДНР смешивают патриотизм и британские методички

Мировой Содом отстранил президента Молдовы за защиту традиционных ценностей

Пенсионный блицкриг либерал-глобалистов

Цифровой социал-дарвинизм РФ: «чатланам» – закрытую сотовую сеть, «пацакам» – тотальный учет и контроль

«Люди, которые борются с семьей, борются и с суверенитетом»

Рано радовались: Калину не сняли

Раскола нет, но есть раскольники: православные церкви мира выступили против легализации секты Денисенко на Украине

Россия вымирает с рекордной за 10 лет скоростью

Для России денег нет: Орешкин предложил инвестировать заграницу 5 трлн рублей и поднять зарплату чиновникам на 630 млрд руб.

Родители Санкт-Петербурга отстояли свои права: Комитет образования подтвердил добровольность участия в школьной системе «проход-питание»

Асада назначили виновным: эксперты называют «нелепыми» слова Игоря Конашенкова по поводу отсутствия у сирийцев системы опознавания

Санкции и «уважаемые партнеры» сделали свое дело: Минфин всерьез озаботился дедолларизацией экономики России

Бить разрешается: Израиль и Францию запускали для проверки ответной реакции России?

Оккупация веры: фанариоты «отменили» анафему Мазепы и готовят захват Киево-Печерской лавры

Поклонская и «Единая Россия»: корпоративная солидарность против совести

Сбившая MH17 ракета стояла на вооружении ВСУ, заявили в Минобороны

Курск-2? Почему власть не хочет расследовать версию о том что наш самолет в Сирии сбили израильтяне?

Прикрылись русскими: ВВС Израиля подставили наш Ил-20 под удар сирийских ПВО

Патриотические организации выходят на пикеты к консульству Израиля

ПОСОЛ ИЗРАИЛЯ ВЫЗВАН В МИД РФ ПОСЛЕ КРУШЕНИЯ ИЛ-20

Симптом Шнура, или Краденый голос народа

The Sun: «Русские убийцы» устроили пьянку с проститутками в лондонском отеле

Выборы губернатора Приморья — агония системных либералов

Свое не пахнет: США поймали на опытах с биологическим оружием над людьми в грузинской лаборатории

Восставшие из зада: Басков и Киркоров опустились ниже плинтуса

Объяви покаяние: греческий митрополит недоволен Варфоломеем

«Антисемейная идеология-угроза человеческой цивилизации»

Варфоломеевский раскол и РПЦ: дипломатия кончилась, наступает время действий

Гардиан: правозащитники в шоке от российского вмешательства в Африку

Пермские ювенальщики лезут в домашние холодильники и постели школьников

Дальневосточный экономический форум: от замены доллара на юани до искусственного интеллекта по Грефу

Крестовый поход против Православия как элемент гибридной войны

Коктейли третьей мировой: НАТО продолжает наращивать группировку на Ближнем Востоке, Россия проводит учения

Ликвидаторы образования упрямо продвигают отмену оценок в школе

Глава Росгвардии вызвал Алексея Навального на дуэль

Ресурс Рейтинга исчерпан. Народ голосует ногами

Впервые за 37 лет: Стартовали крупнейшие в истории России маневры «Восток-2018»



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next