ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Ювенальщики не выдержали парламентских выражений

06.03.2017
Обсуждение законопроекта «О пересмотре положений Семейного кодекса РФ, связанных с отобранием ребенка», прошедшее в Совете Федерации в пятницу, 3 марта, закончилось скандалом. Представители родительских организаций со всей страны подвергли уничтожающей критики все основные инструменты, которыми пользуются социальные службы и полиция для изъятия детей, а немногочисленные присутствовавшие в зале ювенальщики сбежали со слушаний после того как их публично изобличили в деструктивной деятельности и пособничестве прозападным НКО.

Слушания были организованы сенатором Еленой Мизулиной и стали результатом деятельности рабочей группы по коррекции семейного законодательства, созданной в СФ осенью прошло года. В рамках рабочей группы эксперты родительских организаций, в частности, Общественного уполномоченного по защите семьи в Петербурге, подготовили правовые основания для отмены «закона о шлепках» и о «Контингенте», а также выявили еще более десятка ювенальных норм в Семейном кодексе РФ, Законе о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних и др. В декабре прошлого года, на фоне скандала с отменой «закона о шлепках», Президент поручил Правительству и Общественной палате подготовить доклад по внесудебным вмешательствам в семью.

Ввиду поручения Президента и наметившейся смены курса с прозападно-ювенального на просемейный, на слушания в СФ прибыли около 120 участников из более чем 20 регионов, в том числе множество региональных уполномоченных по правам ребенка, представители Государственной Думы, Верховного Суда, Общественной палаты и общественных организаций. Темой слушаний были предложения по отмене ст. 77 Семейного Кодекса, предусматривающей изъятие ребенка находящегося в опасности, и коррекции нескольких статей закона о профилактике, позволяющих изымать детей из семей находящихся в трудной жизненной ситуации (что это такое—закон не определил, в результате на практике органы опеки и полиция руководствуются инструкциями и регламентами, зачастую разработанными по ювенальным западным стандартам). Также предлагалось сократить полномочия комиссий по делам несовершеннолетних.

Вопреки обилию госслужащих, слушания сразу же приняли антиювенальный уклон. В частности, председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, материнства и детства прот. Дмитрий Смирнов заявил что Архиерейский собор еще в 2013 году назвал незаконным любое вмешательство государства в семью (не говоря уж об изъятии ребенка) кроме случаев угрозы жизни ребенка—а деятельность фондов расширяющих механизм такого вмешательства—деструктивной. При этом о. Дмитрий назвал несколько фамилий «деструкторов», усомнившись в том, что они являются православными христианами.

Ювенальщики пытались переломить ход слушаний в свою пользу. К трибуне вышла уполномоченная по правам ребенка в Петербурге Светлана Агапитова.

агапитова светлана


Она шокировала собравшихся предложениями изымать детей из семей где ребенок неопрятно одет, худой, больной, в том числе с педикулезом, голодный, а также если в квартире обнаружен грибок или плесень, а от родителей пахнет алкоголем. Эта дикая инструкция, явно изготовленная не без западных советчиков, вызвала бурное обсуждение.

светлана агапитова ювенальная юстиция


светлана агапитова ювенальная юстиция


светлана агапитова ювенальная юстиция


Следующий выступающий, представитель президиума Координационного Совета патриотических сил Петербурга Андрей Цыганов, прямо назвал ювенальные нормы и регламенты, в том числе озвученные Агапитовой, «элементами холодной войны», с помощью которых Запад пытается переформатировать наше общество. Отметив, что разрушение института семьи имеет критичное значение для самого существования нашей страны (недаром п.43 Стратегии национальной безопасности относит покушение на традиционные духовно—нравственные ценности к числу основных угроз государственной и общественной безопасности), докладчик назвал несколько некоммерческих организаций, внедряющих ювенальные стандарты. Среди них—питерское ОО «Врачи детям», которое приложило руку к разработке регионального регламента межведомственного взаимодействия , организации—иностранные агенты Информационное бюро Совета министров северных стран (которое вкладывало миллионы рублей в пропаганду педерастии и секспровета, а после признания иностранным агентом некоторые сотрудники «Совета министров» перешли на работу в комитет по социальной политики администрации Петербурга, где была создана целая комиссия по гендерным вопросам ) и фонда «Анна», который много лет снабжал Государственную Думу и Совет Федерации заведомо ложной статистикой о том, что чуть ли не 80% насильственных преступлений совершается в семье.

Также в числе организаций, реализующих программы ЮНИСЕФ и внедряющих ювенальные технологии—но уже за счет российских налогоплательщиков, были названы государственный Фонд поддержки детей оказавшихся в трудной жизненной ситуации и НКО «Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения». Под конец выступления А.Б. Цыганов передал Елене Мизулиной список из более чем 30 проювенальных НКО, а также предложил реализовать идею Валентины Матвиенко проводить экспертизу всех законодательных инициатив, касающихся семьи, на предмет соответствия российским традициям.



Выступление вызвало скандал: ювенальщики, один за другим, бросились к выходу: защищать «честное имя» НКО-шек пыталась только глава фонда «Волонтеры в помощь детям сиротам» Елена Альшанская—но это получилось у нее крайне не убедительно, а представитель Общественной Палаты Юлия Зимова сделала заявление о том, что Общественная палата не имеет отношения к организации этих слушаний.

Когда С.Агапитова, Ю.Зимова, Е.Альшанская, Г.Семья и некоторые другие покинули зал заседаний, слушания приобрели более рабочий порядок—и закончились практически единодушным намерением отменить ст 77 СК (как вариант рассматривается замена отобрания ребенка на его «временное перемещение» в безопасное место) и другие ювенальные нормы.

Впрочем, по сведениям РИА Катюша, привыкшие осваивать многомилионные гранты ювенальщики и вскормленные ими чиновники, не собираются сдаваться, и в ближайшее время попытаются взять реванш, подсунув на подпись Президенту свою версию национальной стратегии действий в интересах детей на 2017-2022 годы. В этой «стратегии», разработкой которой, по нашей информации, занимается сенатор Зинаида Драгункина и одна из сбежавших с парламентских слушаний после разоблачений НКО-шниц Галина Семья, с большой долей вероятности могут появиться те же «ценности», что и в отвергнутой Россией Европейской стратегии действий в интересах детей.

В прошлый раз, в 2012 году, этой же компании удалось утвердить действующую сейчас в России Стратегию (которая содержит массу ювенальных норм) с помощью Валентины Матвиенко, которая поверила английской лесбиянке из Совета Европы Бур Буркиккио что 80% насилия совершается в семьях, и добилась подписи Президента под заведомо сомнительным документом. Не исключено, что и ювенальные фантазии Светланы Агапитовой, которая, кстати, тоже входит в матвиенковский совет по семье, возникли не на пустом месте—и они снова попытаются закрепить в законе или хотя бы подзаконных актах возможность изъятия детей за бледный вид или за плесень на потолке. В общем, расслабляться рано. РИА Катюша будет информировать о всех действиях ювенальщиков.

РИА Катюша

МВФ озвучил ближайшие планы правительства РФ

Военные кафедры переведут в центры

Деньги не пахнут: Ахеджакова «признала» Крым нашим

Парламент — не место для дискуссий. Поклонская единственная из «партии большинства» выступила против отмены пенсий

Трамп все равно агент или как Россия довела США до шизофрении

Ликвидаторы образования озвучили свои далеко идущие планы

Либеральное помешательство в Госдуме: людям — налоги и повышение пенсионного возраста, олигархам — премии и нулевые налоговые ставки

Нулевая защита: данные миллионов россиян-клиентов Сбербанка, ВТБ, РЖД ежедневно утекают в сеть

Что выбрать: зарубежные курорты или отдых на российском побережье Черного моря?

Встретились, поговорили: Путин перекинул мяч Трампу, россияне тоже ждут «паса»

Глобалист-форсайтщик Дмитрий Песков — главный «смотрящий» за оцифровкой России при Президенте

В Петербурге состоится общегородской молебен Царственным страстотерпцам

Путин и Трамп: дзюдоист против ковбоя

На модернизацию денег нет, есть только на оцифровку населения и валютную рулетку

Авторы и исполнители плана Десятилетия детства изменят наших детей до неузнаваемости

«Электронный концлагерь» в действии: банки будут автоматически сдавать счета граждан налоговикам, а биометрию — коллекторам

Русская неделя в футболе и космосе

МИНПРОСВЕТ ВНЕДРЯЕТ ПРИНУДИТЕЛЬНУЮ СДАЧУ БИОМЕТРИИ В ШКОЛАХ

Гендер не прошел: сразу два законопроекта лоббистов антисемейных «западных ценностей» провалились в Госдуме

Монархисты запускают акцию "Царская свеча"

Шмотки, автомобили и создатели «Бурана»: на Avito продается Тушинский машиностроительный завод

Геополитика спорта: чему может научить нас выступление сборной России на чемпионате мира по футболу?

Одобрить нельзя не одобрить: Общественная палата сделала вид, что обсудила пенсионную реформу

Экспертиза опровергла принадлежность екатеринбургских останков Николаю II

ЮВЕНАЛЬНАЯ ЮСТИЦИЯ УКРЕПЛЯЕТ СВОИ ПОЗИЦИИ: КОМИССИЯМ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДОБАВИЛИ ПОЛНОМОЧИЙ

Кибербезопасность от Грефа: Сбербанк подбирается к персональным данным граждан под предлогом их защиты от хакеров-школяров

Барин приехал: депутаты встретили американцев аплодисментами стоя

На 53 году жизни умер депутат, выступавший за повышение пенсионного возраста

Сдать, нельзя отказаться: Правительство утвердило форму пожизненной передачи биометрии россиян третьим лицам

Раскрыт размер пенсии депутатов

Методология Кириенко: от «Героя России» –в преемники?

Более 75% россиян заявили об ухудшении качества образования после введения ЕГЭ

История спикера «Росмолодежи» как беда системы

Законопроект от противного: Минкомсвязи готовит ювенальный кляп для родительских организаций

Ученые о цифровой «экономике»: «Она должна быть выброшена как целое»

В конкурсе «Мисс Вселенная» впервые примет участие девушка-трансгендер

ЗАПАДУ НЕЧЕМ КРЫТЬ

ГОЛЛАНДЦЫ ВОТ-ВОТ ЛЕГАЛИЗУЮТ КОКАИН

Тюменская представительница "Единой России" обвинила Путина во лжи

Американские СМИ рассказали, как хитрый Путин обманет Трампа-дурачка

МВФ и Всемирный банк - главные идеологи и организаторы «пенсионной реформы»

Министр просвещения Ольга Васильева путается в показаниях пытаясь усидеть на двух стульях

В Государственной Думе уточнили условия признания СМИ-иноагентом

DM: британским школьницам запретили носить юбки

Линия раскола: миллиардеры снова стали богаче, население - беднее

«Пятая колонна» раскручивает в соцсетях болельщиц с пониженной социальной ответственностью

Пенсионная реформа: Навальный сбежал от своих сторонников, рейтинг ВВП срывается в «штопор»

Итальянские СМИ: НАТО может опоздать на войну с Россией

Россия перетерпела Испанию и продолжит участие в Чемпионате мира

Сборная России по пенальти обыграла испанцев и вышла в 1/4 финала ЧМ-2018

Цифровая колонизация продолжается

Мертвечины на Красной площади не будет: власти Москвы отменили «карнавал» мексиканских фанатов

«Российская агрессия» — последняя «скрепа» ЕС

Европейская истерика и реальность: чего ждать от встречи Путина и Трампа

Битва за пенсии: профсоюзы начали выводить людей на улицы, власть задумалась

Патриарх Кирилл не поедет на встречу с Папой Римским в Бари

Наступление на наличность

Возвращение соотечественников снова в повестке дня: сможет ли Дума обойти лоббистов антироссийских интересов?

Кощунник Богомолов изгнан из МХТа

Дмитрий Медведев предложил продлить контрсанкции на 2019 год

Наркомания — не болезнь, а преступление

Эксперт прокомментировал намерение Дании задержать реализацию «Северного потока — 2»

Патриаршая комиссия подтвердила позицию о недопустимости криминализации «шлепков»

Американские СМИ: США готовят европейские аэродромы для войны с Россией

Не поздравлять, а бежать: Русской Православной Церкви пора покинуть Всемирный совет церквей

Трамп и его баскаки едут за данью в ЕС и в РФ

«Общественная палата» против общества

Около тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформы

БАТЬКА СОБРАЛСЯ В ДРУГОЕ ГОСУДАРСТВО

УкроСМИ: МВФ кинет нас, что ту Грецию

ИГРОМАНИЯ ПРИЗНАНА ЗАБОЛЕВАНИЕМ

Певец колониализма: СМИ назвали главного идеолога пенсионной реформы

Трамп нарвался: началась экономическая изоляция США

Иногда они возвращаются: Путин снова собирается слушать советы зятя Ельцина

Семейные участковые для «ответственного родительства»: в Ульяновской области создается ювенальная полиция

Русские Татарстана протестуют против профанации выполнения поручения Президента

«Справедливороссы» начали сбор подписей за отставку Медведева

Правительство внесло в Думу законопроект о праве повышать пошлины на нефтепродукты

Задержан советник Анатолия Чубайса

Маски сброшены: Минпросвет и ВШЭ готовят полный демонтаж традиционного образования под прикрытием проекта «Цифровая школа»

Правительство получило через Матвиенко карт - бланш на пенсионную реформу?

Защита прав человека — не для «белых господ»

В США оценили способность России защитить Калининградскую область

Потенциал войск в Крыму не оставляет шансов противнику, который осмелится посягнуть на исконно русскую территорию, считает Шойгу

Совфед отказался приравнять зарплату сенаторов к средней по стране

Башня с пауками: старое соперничество либералов Кудрина и Медведева может сыграть на руку патриотам

Навальный пытается оседлать народный протест против Медведева и пенсионной реформы

Футбольное чудо: что случилось со сборной России

Обрушит ли Китай американский госдолг?

Контрсанкции в работе: Россия вывела половину средств из госдолга США

Не прошло и полгода: жители Солсбери засомневались в правдивости отравления Скрипалей

Народ против электронной школы: министра Васильеву и депутата Духанину призвали прекратить развал российского образования

Демографический кризис по программе МВФ: кто виноват и что делать

Китайский ответ: власти Поднебесной симметрично ответили США

Почти 60 противников акции ЛГБТ-сообщества задержаны в Киеве

Власть испугалась пенсионеров: вся надежда на Сергея Кириенко

Бешеный принтер ускоряется: стоимость ОСАГО повысят на 20%

Банкиры и налоговики объединяются для борьбы с доходами граждан

«Создатели самостийной «церкви» на Украине следуют курсу Запада на расчеловечивание»

Западные СМИ оценили результаты демократизации Ливии



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next