ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Мания величия как основа американской внешней политики

19.04.2017


Не прошло и полгода со дня «продуктивной» поездки в Москву как Госдеп все-таки разродился и через одно из «подкормленных» изданий заявило, "Путин дал добро на слив Сирии". Как сообщает Associated Press со ссылкой на американских чиновников, в Москве все было не так, как мы все видели, и надо верить не своим глазам, а их честным словам.

Дескать, команда Трампа днем и ночью работает над прекращением гражданской войны в Сирии. В Белом доме все пытаются найти ответы на такие вопросы, как «Могут ли обвинения в военных преступлениях заставить президента республики Башара Асада оставить властные полномочия?» или «А что насчет его безопасности в изгнании?» AP указывает, что план президента, который все еще разрабатывается, стал более ясным после удара по сирийской авиабазе в ответ на химическую атаку, за которую якобы несет ответственность Дамаск. Мелочи, вроде расследования инцидента и очень неясных его выводах, само собой, Трампа не волнуют, сказано Асад, значит Асад, а вы тут со своими доказательствами.

По словам источников Associated Press, стратегия Штатов включает три основных этапа: победа над группировкой ТОЗР «ИГИЛ» (вероятно с помощью супергероев, так как пока дело стало), восстановление стабильности в стране и обеспечение политического перехода, при котором Асад в конечном итоге покидает свой пост. Последний этап может осуществляться разными способами, в том числе путем проведения президентских выборов без Асада, его свержения по ливийскому или иракскому сценарию, а также принудительной высылки за пределы страны под угрозой судебного преследования за военные преступления.

Вот тут и начинается самое интересное, как любят говаривать наши небратья с Украины, «съест сало, то он съест, да кто же ему даст». Неопознанный источник в Госдепе сообщил журналистам что, Тиллерсон геройски сообщил Путину и Лаврову, что предпочтительным вариантом будет, если президент Сирии добровольно покинет свой пост и отправится в изгнание, добавив, что любой план США, касающийся Асада, «потребует сотрудничества с ключевой союзницей Сирии — Россией».

И… И все. Как докладывают все те же источники АР дипломат попросил не торопиться с ответом. То есть, в переводе с дипломатического, либо ответа не было совсем, либо ответ был с подробный указанием дороги к известной всем в России перуанской деревни и именно поэтому Тиллерсон шел с опущенной головой.

Строго говоря, в немалой степени из-за провалов переговоров, рыжий ковбой Трамп решил срочно научить демократии северокорейцев. Однако, и там вышло не очень, товарищ Ким так и не понял всей прелести демократии на штыках и пообещал спалить и их, и всех вокруг.

В итоге, вариантов для сохранения имиджа крутого парня у Трампа все меньше, а проблем после каждой попытки все больше. Остается что? А остается доказать все, что Великий Американец не то, что не обгадился, но по крайней мере оно не пахнет. То есть это не госсекретаря учили, как мальчишку, а наоборот – это Тиллерсон дал Путину время для размышления, а не то… К сожалению, даже у американских журналистов уже закончился список «кар небесных», которыми они еще не пугали русских, а махать санкциями и изоляциями становиться уж совсем смешно.

Просто напомним, первый раз Обама заявил, что Асад уйдет еще в 2011 году. Потом он уже точно доложил, что Асад уйдет в 2013-ом. А 6 января года 2016-го, та же самая Associated Press со ссылкой на тот же неопознанный источник в Госдепе заявило, что с Путиным утвержден план, по которому Асад уйдет в марте нынешнего года: «Американская администрация рассчитывает, что президент Сирии Башар Асад уйдет в отставку после марта 2017 года. Об этом говорится в документе, подготовленном для представителей США, занимающихся разрешением сирийского кризиса. Копия плана имеется в распоряжении Associated Press Согласно аналитической записке, процесс политического перехода в Сирии начнется в феврале этого года и продлится 18 месяцев».

И вот, снова Госдеп подготовил ну очень хитрый план, по которому они несомненно заставят Путина отправить Асада в изгнание. Притом план такой хитрый, что Путину про него так и не рассказали. Как заявил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, информация о том, что глава Госдепа раскрыл российскому лидеру основные принципы американской программы по Сирии, вообще не соответствует действительности. То есть такой-то был, суп ел, чего-то молол, потом ушел куда послали, но про «хитрый план» рассказать забыл…

И вот тут даже сложно понять, что для США обидней – если их послали после оглашения требований Трампа или послали, даже не дав огласить.

Вообще, вся эта история с метанием Трампа в поисках величия все больше напоминает трагифарс. Весь его пафос с громкими заявлениями то в отношении одних, то других с обязательным стягиванием войска и дальнейшим пониманием, что это войско надо убирать пока не началось, с каждым днем вызывают уже даже не легендарную Лавровскую озабоченность, а улыбку. И если Дональд не прекратит воевать в Твиттере все «недемократии» сразу, то дальше будет дружный смех.

Вот и нам можно было бы посмеяться, если бы не стояло у него столько вооруженных сил, которые он все-таки применит против кого-нибудь. Применит, просто потому что это становиться его единственным шансом остановить собственное падение и дать американцам хоть какую-то «перемогу», пока те от постукивания друг дружки кулаками и битами не перешли к полноценным уличным боям по вопросам прав феминисток, чернокожих, мексиканцев или содомитов. А такое развитие ситуации описывают уже большинство американских СМИ, в том числе то же CNN. Вот тогда уже ему придется думать не как Кима победить, а как Чикаго с Беркли угомонить.

Так что практически стопроцентно вторжение будет. Точно не в Сирию и КНДР, но куда-то будет и в течение ближайших месяцев. А куда? Точно этого и сам Трамп еще не знает.

РИА Катюша

Трамп нарвался: началась экономическая изоляция США

Иногда они возвращаются: Путин снова собирается слушать советы зятя Ельцина

Семейные участковые для «ответственного родительства»: в Ульяновской области создается ювенальная полиция

Русские Татарстана протестуют против профанации выполнения поручения Президента

«Справедливороссы» начали сбор подписей за отставку Медведева

Правительство внесло в Думу законопроект о праве повышать пошлины на нефтепродукты

Задержан советник Анатолия Чубайса

Маски сброшены: Минпросвет и ВШЭ готовят полный демонтаж традиционного образования под прикрытием проекта «Цифровая школа»

Правительство получило через Матвиенко карт - бланш на пенсионную реформу?

Защита прав человека — не для «белых господ»

В США оценили способность России защитить Калининградскую область

Потенциал войск в Крыму не оставляет шансов противнику, который осмелится посягнуть на исконно русскую территорию, считает Шойгу

Совфед отказался приравнять зарплату сенаторов к средней по стране

Башня с пауками: старое соперничество либералов Кудрина и Медведева может сыграть на руку патриотам

Навальный пытается оседлать народный протест против Медведева и пенсионной реформы

Футбольное чудо: что случилось со сборной России

Обрушит ли Китай американский госдолг?

Контрсанкции в работе: Россия вывела половину средств из госдолга США

Не прошло и полгода: жители Солсбери засомневались в правдивости отравления Скрипалей

Народ против электронной школы: министра Васильеву и депутата Духанину призвали прекратить развал российского образования

Демографический кризис по программе МВФ: кто виноват и что делать

Китайский ответ: власти Поднебесной симметрично ответили США

Почти 60 противников акции ЛГБТ-сообщества задержаны в Киеве

Власть испугалась пенсионеров: вся надежда на Сергея Кириенко

Бешеный принтер ускоряется: стоимость ОСАГО повысят на 20%

Банкиры и налоговики объединяются для борьбы с доходами граждан

«Создатели самостийной «церкви» на Украине следуют курсу Запада на расчеловечивание»

Западные СМИ оценили результаты демократизации Ливии

Геополитика футбола: нужен ли нам чемпионат

«Пропутинские» итальянцы устроили демарш Макрону из-за беженцев

Сборная России разгромила Саудовскую Аравию в первом матче чемпионата мира

«Стабильность» как фактор риска

Увидеть пенсию и умереть: правительство повышает пенсионный возраст

Правовая основа геноцида семьи: Общественная палата обманом продвигает закон «О профилактике семейно-бытового насилия»

Медведев объявил о повышении пенсионного возраста

В Сети иронизируют над попыткой Красовского устроить провокацию на ЧМ-2018

Главное — маневр: Минфин продолжит курс на повышение цен на топливо

Стало известно, сколько тратит «Газпром» на содержание «Эха Москвы»

В ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ НАЧАЛИ ПРОВЕРКУ ПО ФАКТУ ГИБЕЛИ ШКОЛЬНИЦЫ ПОСЛЕ ЕГЭ

Режиссер «Лжи Матильды» просит Чайку завести дело на скандального карикатуриста, нарисовавшего Поклонскую и Николая II

Неоязычество и оккультный нацизм – инструменты Запада по развалу России

Украинская истерика - попытка прикрыть повышение тарифов

G7=1+6

Русский народ «переварил» этот праздник, отравленный идейным ядом

ШЕЛКОВЫЙ ПУТЬ ЭРДОГАНА

Западные СМИ: Россия и Китай дружат давно и всерьез

Восемь на семь: Россия с Китаем и союзниками против США и их «шестерок»

Директор по маркетингу одного из банков на собеседовании задаёт типичный «необандеровский» вопрос про Крым

Феминистское порно за государственный счёт? Ничего невозможного!

Канадский Сенат согласился легализовать марихуану

Прощай, демократия: английское консульство в Санкт-Петербурге закрыто

Эксперименты доктора Сороса: Британии предложили переголосовать Brexit

Меркель «кидает» Газпром, а он просит покрыть долг Украины из карманов россиян

Либеральный застой: «Наши корабли непотопляемы»

Еще больше Грефа: Сбербанк нацелился на пищевой и фармацевтический рынки

"Тем хуже для Украины": Путин оценил вероятность наступления ВСУ в Донбассе на фоне ЧМ-2018

Путин возложил ответственность за рост цен на бензин на правительство

Не мой рок-н-ролл: Чичериной запретили выступать на чемпионате за «военные песни»

«Яблоко» покатилось в сторону британского консульства

Ликвидация военных кафедр в вузах — шаг к профессиональной армии?

Путина попросили возглавить кадетское движение в России

На какие вопросы не ответит Президент

Суд ЕС разрешил однополым парам жить в любой стране Евросоюза

Подопытные дети: Украина разрешила испытывать на своих детях новые американские лекарства

Село отлучают от ЕГЭ

Русская рулетка: Силуанов решил сыграть на Форексе на 379 млрд рублей

Секта свидетелей Грефа укрепила свой надгосударственный суверенитет

Ювенальный сюрреализм: мать объявлена в розыск за «похищение» собственных годовалых детей у органов опеки

Медведев и нефтяники: правительство не в состоянии сдержать рост цен на бензин

Кто твой герой?!

Организация тесно связанная с правительством Британии призывает декриминализировать все наркотики

Президент Германии попросил прощения у педерастов

Продавливание рекомендаций ВОЗ убивает отечественную психиатрию

Шокирующий фильм-исследование «Праотцы ранней сексуализации»

Психологическая атака-2: школьных психологов хотят наделить чрезвычайными полномочиями в ущерб правам родителей

«Поравалитикам» на заметку: англосаксы начали масштабное наступление на деньги российских эмигрантов

Вопрос о возможности заключения однополых браков в России остается открытым

Удар по абрамовичам: Путин лишил обладателей двойного гражданства льгот для «иностранных инвесторов»

Лекарство от толерантности

«У ребенка теряется чувство ценности реальной жизни»

Молния: в Москве экстренно свернули выставку «репрессированных» участников «Хизб-ут-Тахрир»

Путину разрешили управлять корпорациями "в исключительных случаях"

Суд в Германии отклонил иск экологов против строительства «Северного потока — 2»

Государство – это Греф!

«Ваш паспорт не действителен»: техническая ошибка оставила без главного документа 1,5 миллиона россиян

Нидерланды не исключили ответственность Украины за гибель MH17

Педофилы без границ

Дожили: «правозащитники» в Москве будут защищать исламских террористов

Боинг как продолжение операции Скрипаль-Бабченко

Сбербанк с 1 декабря 2018 года начнет выдавать водительские права с чипом

Детство без родителей: план «Десятилетия детства» превратили в инструмент социальной инженерии от Кудрина и ректора ВШЭ Кузьминова

Каждый сотый китаец — неблагонадежный

Бабченкогейт или минутка славы одинокого придурка из СБУ

Украина выплатила Бабченко последний гонорар — пулей

России не нужен секспросвет от ЮНЕСКО!

В СК предложили упразднить анонимность в интернете

Родители добились: Минтруд не планирует настаивать на ратификации Стамбульской конвенции

Национальное достояние для «уважаемых партнеров» или почему в России дорожает бензин

ПОЛЯКИ ЗАПЛАТЯТ ЗА ОККУПАЦИЮ

Глава Якутии заигрался в европейские ценности



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next