ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Зачем омбудсмен Кузнецова встречалась с будущим главным европейским уполномоченным по детям ювенальщиком Куртиллой?

16.06.2017
Уполномоченная по правам ребенка при Президенте Анна Кузнецова, чье негласное одобрение инициатив по расширению оснований изъятия детей из семьи и попытки протолкнуть принятие прозападной антисемейной стратегии действий в интересах детей, уже вызвали массовые протесты родительских организаций, продолжает смущать родительское сообщество. Недавний визит Кузнецовой в гости к главному ювенальщику Финляндии Туомасу Куртилле вызвал новую волну недовольства как в России, так и в Финляндии—тем более что российская омбудсвумен так и не обнародовала текста соглашения, подписанного ей в Финляндии.

Первоначально многодетную мать и жену священника Кузнецову родительские организации восприняли как соратницу. Потом, когда омбудсвумен поддержала бэби-боксы (против которых выступали иерархи РПЦ) и пыталась обойти все острые темы—от «закона о шлепках» и «Контингента» до заявлений о растлевающем контенте в Интернете, родители оправдывали провинциалку Кузнецову тем, что де-женщина недавно в Москве, своих детей хватает, видимо, просто не разобралась в ситуации. Однако Анна Юрьевна все больше входила во вкус в попытках заигрывания с либеральной частью политической элиты, все отчетливее демонстрируя свои истинные пристрастия. Сначала был съезд уполномоченных по детям, где Кузнецова молчаливо одобрила новые ювенальные критерии для отобрания детей из семьи , затем Анна Юрьевна заявила о том, что родители зря тревожатся, и количество злоупотреблений опеки и полиции при изъятиях детей ничтожно мало, наконец, в конце мая появилась информация что Кузнецова намерена принести Президенту на подпись прозападную «стратегию действий в интересах детей» - что вызвало массовый исход крупных родительских организаций из Общественного совета при Уполномоченном.

Визит Анны Юрьевны в Финляндию, где она мило беседовала с финским Уполномоченным по детям Туомасом Куртиллой и даже подписала какой-то меморандум (до сих пор нигде не опубликованный) стал логичным продолжением этой политики. До сих пор деятельность Куртиллы неизменно вызывала протесты родителей. В 2015 году Куртилла даже отменил свой визит в Петербург, где он собирался встретиться с местной омбудсвумен Светланой Агапитовой, испугавшись родительских протестов. Это не удивительно: социальные службы Финляндии ведут предельно жесткую карательную политику в отношении детей, особенно выходцев из смешанных российско-финских браков и даже граждан РФ (в Финляндии проживают более 75 тысяч таких лиц), изымая детей из семей под любым предлогом, чаще всего—из-за воспитательных шлепков. Павел Астахов, будучи уполномоченным по правам ребенка при Президенте РФ, постоянно ругался с финскими коллегами, требуя вернуть русских детей родителям—и зачастую добивался своего. Анна Кузнецова, похоже, придерживается другой тактики, пытаясь «наладить отношения» с Куртиллой , которого прочат в главные европейские уполномоченные по детям.

Во всяком случае, в финской прессе по поводу визита Кузнецовой прошла волна комплиментарных отзывов, в которых Анну Кузнецову сравнивали Павлом Астаховым—далеко не в пользу последнего. Некоторые СМИ даже сообщили о «новой эре» во взаимоотношениях России и Финляндии в сфере защиты прав детей, обвинив Павла Астахова в сознательном очернении Финляндии (см. статью «Хельсинки Саномат» " Наконец то закончилась ядовитая слава про Финляндию в связи с приходом на место Уполномоченного прекрасной женщины" ).

Результатом этой поездки , в ходе которой г-жа Кузнецова посетила один из образцово-показательных приютов, подписала некий меморандум и встретилась с представителями двух местных организаций (которые, по неофициальной информации, заверили ее что в Финляндии детям и семьям хорошо), стали письма протеста как от самих жителей Финляндии, так и от россиян.

Кстати, большинство местных жителей узнали о визите Кузнецовой уже после его окончания. Как сообщила РИА «Катюша» одна из наших читательниц, «Приехала на 2 дня в Финляндию и уехала! Все здесь, кто позже по это узнал, просто в шоке. Многие и не знали о её приезде. У нас к ней столько вопросов накопилось! Приёма она не вела в Финляндии. Посольство РФ всё скрыли, её повели по послушным аборигенским организациям,( ФАРО, Альянс) которых можно контролировать. Кузнецова А.Ю. посмотрела школу, приют, подписала бумагу, меморандум, которая практически ничего не даст.»

Приведем одно из типичных писем от родителей, которые ожидали визита Кузнецовой, надеясь на ее помощь в противодействии ювенальному фашизму:

«Доброе утро!
В нашем городе Коккола похоже проходят репрессии в отношении российских матерей и их детей. Выявились ещё две мамы: Амалия Актимежева родом из Петрозаводска, у неё трое детей, ювенальная юститция
Финляндии длительное время не даёт матери видеться с детьми
Вторая мама Ольга Малова тоже родом из Петрозаводска, около двух лет судилась с финской ювенальной юститцией, чтобы вернули двоих детей в семью. Сейчас она вынуждена работать на работодателя почти бесплатно.
Работа очень тяжёлая, вынуждена сидеть на обезбалевающих таблетках, т.к все суставы опухшие от тяжёлой работы.Но её предупредили, если она уйдёт с работы, то двоих детей может опять лишиться. Это ли не геноцид
русских матерей . Моей дочери Елене тоже каждый раз упоминают в каждом документе, то она безработная. Её тоже хотят использовать как раб.силу, если она хочет вернуть ребёнка. Почему нам никто не верит, то наши дети находятся в руках самых настоящих террористов».

Кстати, по сведениям финских правозащитников, Анна Кузнецова выбрала для встречи с русскоязычной общественностью, в том числе, организацию с явно русофобскими настроениями и антироссийской направленностью --чьи активисты выступали против «Бессмертного полка» По итогам визита финский правозащитник Ольга Чижик – Киннуен направила Анне Кузнецовой такое письмо:

«Уважаемая Анна Юрьевна, здравствуйте.
Приветствую Вас из Хельсинки, где недавно Вы были с визитом, но, к сожалению, нам с Вами не удалось познакомиться и поговорить. Ни правозащитников, ни пострадавших мамочек от ювенальных технологий разрушения семьи, не пригласили в Посольство РФ, как и потом не было встречи в течении Вашего визита в Финляндию. На встречу в Вами в Посольство РФ пригласили представителя ФАРО Это давно известная организация своими русофобскими настроениями…

Главная проблема, что между странами, Финляндией и Россией НЕТ Международного договора о признании решений судов!!! России в Финляндии ,( к финским судам, практически не подойти, если ребёнка изъяли, обратно его не вернут до 18 - летия) вот об этом надо говорить с финнами, но естественно, что финский омбудсмен этого поднимать не будет, он не же будет показывать как действительно по ювенальной юстиции в стране происходит и как они работают. Да и приютов настоящих, куда помещают детей, Вам тоже не показали. Правозащитные союзы Финляндии по правам русских( русскоязычных) до сих пор не работают. В связи с этим от имени русскоязычной диапоры (выражаю мнения многих соотечественников) хотелось бы предложить Вашему вниманию на обсуждение:

1 К кому обращаться русским ( русскоязычным ), если на территории Финляндии гражданин России попадает с семьёй в проблемы?
2 Кто в Посольстве России конкретно будет курировать русскоязычных и их правовые проблемы?
3. Кто юристы в Финляндии,( или международные адвокаты в России) кто могут вести дела русскоязычных,( русских) получая компенсацию за оплату работы от государства Финляндия?
4. Можете ли Вы ЛИЧНО, Анна Юрьева, вести приём русскоязычных граждан из Финляндии, например, через скайп? Кто имеет право и как можно к Вам обращаться по возникшим проблемам семьи, детей?
5 Есть ли возможность обратиться к Союзу по правам человека Финляндии, чтобы они изучили русофобию, как часть дискриминации. В том числе и правовые проблемы русскоязычной диспоры. И как Полиция, государственные органы могут с русофобией бороться.

Ждём Ваших ответов.
С уважением, Ольга Чижик - Киннунен.»


В самой России визит Анны Кузнецовой к будущему главному ювенальщику Европы также энтузиазма не вызвал. В частности, активисты всероссийского родительского сопротивления встретили Кузнецову, приехавшую с визитом в Саратов, одиночным пикетом.

А Общественный уполномоченный по защите семьи в Петербурге Ольга Баранец направила Анне Юрьевне запрос с просьбой предоставить или опубликовать текст подписанного г-жой Кузнецовой и Туомасом Куртиллой документа.

анна кузнецова туомас куртилла


Ждем!

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

«Партия коронавируса» развивает антиобразовательный план «Ост» для россиян. Что делать родителям

Активисты SERB сорвали волейбольный турнир извращенцев в детском спорткомплексе

Негры-трансгендеры на танках: будущий Госсекретарь США на ходу придумал сказку про освобождение Польши от фашистов

Трамп решил доминировать с помощью системы “Dominion”

Кривое зеркало главного трансгуманиста при президенте: Песков назвал противников оцифровки «угрозой национальной безопасности»

Как ВОЗ Рождество решила украсть: чиновники потребовали не собираться семьями на праздники

Рособрнадзор сдал родителей лоббистам дистанта, но в атаку на Собянина пошли депутаты

В РПЦ выступили против использования QR-кодов для посещения храмов

Недетские игры «мемориальца» Дмитриева

По пути Януковича: Белый дом начал подготовку к передаче власти Байдену

Генетическую паспортизацию населения РФ начнут с подозреваемых и мелких правонарушителей

Корабль "Адмирал Виноградов" остановил нарушение госграницы России эсминцем ВМС США

В РПЦ призвали защитить христиан от новых технологий

Скандал: в Екатеринбурге главврача детской больницы увольняют ради места для бывшего министра

The World в 2021 году глазами Ротшильдов

Зловещая повестка G20: планетарная вакцинация, китайский опыт тотального контроля и преданность институтам глобалистов

Трамп разрешил своей администрации начать процесс передачи власти Байдену

Осторожно, толерантность: учителя московской школы попались на пропаганде педерастии пятиклассникам

Рабонаселение: Си Цзиньпин анонсировал на G20 эру тотального контроля за людьми

Перегруппировка сислибов: что стоит за «оптимизацией» Роснано и Сколково

«Дьявол спрятан в деталях»: Онищенко оценил предложение Си Цзиньпина о международных «кодах здоровья»

Путин подписал закон о повышении НДФЛ для состоятельных россиян

Транспорт от трансгуманистов: водителям автобусов и таксистам хотят запретить работать без следящих датчиков

В России появилось новое патриотическое объединение

Либеральная оппозиция озвучила свои планы по сдаче Крыма и развалу страны

У родителей открываются глаза: рассказываем правду о цифровой антиобразовательной платформе «Сберкласс» от трансгуманистки Марины Раковой

Сванидзе «попал»: Путин заговорил об ответственности за отрицание геноцида жителей СССР

Страшно далеки они от народа-2: Журнал «Гламур» выбрал в «женщины года» лесбиянку из Комсомольска-на-Амуре, врача Навального и депутатку Оксану Пушкину

Это не печеньки: клиенты «Гемотеста» сообщили о «сливе» врачебных тайн и персональных данных

«Переводитесь на дистант или отберем детей»: трансформаторы образования из «Вышки» внедряют беззаконные ювенальные методички в школах России

Госдума рассмотрит закон о санкциях за блокировку российских каналов

Der Spiegel объявил христиан главными врагами демократии и борьбы с коронавирусом

В РПЦ выступили против закрытия храмов, несмотря на рост числа смертей клириков

Путин и Карабах: искусство борьбы противоположностей между струйками

Единороссы побоялись принимать закон о дистанте из-за массовых протестов: лоббистов цифродебилизации ждут иски и проверки силовиков

В Берлине протестующих против закона о карантине разогнали из водометов

Иноагентами будут не только компании: Под вопросом судьба кормящихся на иностранные деньги политиков

Депутат от КПРФ передал требование родителей вернуть детей в школы Собянину и Мишустину

Территория выращивания манкуртов или инкубатор людиардеров: центр «Сириус» превращают в особую федеральную территорию

Главе Роспотребнадзора подобрали статью. Общественники и врачи просят СК и ФСБ дать правовую оценку действиям российского филиала «партии коронавируса»

Страшно далеки от народа. Почему журнал GQ назвал «людьми года» Акунина, Богомолова, Моргенштейна, Даню Милохина и режиссера «Чики»

Последняя битва Америки: сторонники Трампа вышли на «марш миллионов» и заставили признавать подтасовки

Опасность узаконения дистанта: лоббисты электронного недообразования развивают наступление через подзаконные акты

Мизулина получила новую должность в Совфеде

Петля Анаконды почти затянута: президентом Молдавии станет сотрудница фонда Сороса

Тактическая победа родительской общественности: закон об экспресс-судах по изъятию детей сняли с рассмотрения

Поколение «потупчиков»: «креативные манагеры» предложили селфи и кофе на месте казни Зои Космодемьянской

Молния! Законопроект Клишаса-Крашенинникова об экспресс судах по изъятию детей отзывают из Думы.

Простые герои: пилоты Ан-124 смогли не допустить авиакатастрофы

Предотвратить угрозу раскола! Православные миряне выложили полное видео и резолюции собрания православных мирян 31.10.2020

Полшага до мировой вакцинации

СМИ Германии замаскировали антикарантинные митинги разборкой чеченцев с арабами

Для Крашенинниковых семья — абстракция: ювенальное лобби протаскивает антисемейный закон об экспресс-судах по изъятию детей. Бедные и нелояльные к власти семьи — в зоне риска

Недозамирение Карабаха: отложенные и новые риски

Полиция и Роспотребнадзор сорвали открытие ЛГБТ-фестиваля «Бок о бок» в Петербурге

Либеральные СМИ устроили массовую истерику из-за покушения на их «права» на ложь

Рука Эрдогана: в Казани появились проазербайджанские газеты

Ошибка в работе системы распознавания лиц едва не стоила свободы жителю Подмосковья

Технологии прогиба. Политтехнолог Минтусов «разоблачил» мифы про выборы в США в пользу Байдена

Как работает ЛГБТ пропаганда

Образовательный локдаун: студентов по всей стране переводят на дистант до февраля, школьников Москвы и Петербурга готовят к той же участи

Итальянцы громят города, протестуя против закрытия ресторанов и баров

Лукашенко купили? В Минске вводится обязательный масочный режим

Либеральные СМИ пытаются отмазать призывавшего резать военных трансгендера

Молдавский Трамп: Игоря Додона будут свергать по американскому сценарию Сороса

Эпидемиолог заявил о росте популяционного иммунитета к COVID в регионах

Березовый гриб подавил размножение частиц коронавируса

Собянин с Бегловым приготовились к встрече Байдена: в российских столицах ввели антиконституционный карантин до 15 января

Министерство форсайт-просвещения-2030: чиновники от образования открыто следуют повестке глобалистов и продвигают рынок платных услуг

Власти Москвы превращают классных руководителей в ювенальных стукачей: инфосистема «Классный помощник» начнет раннее выявление «неблагополучных» семей

Российскую экономику перестраивают на негодную цель

«Ляхи» не помогли Пашиняну: Армения восстала против «друга Сороса и Байдена»

На Алтае заболели трое медиков, привитых от SARS-CoV-2

Избавить бизнес от ненужных трат: в Москве вводятся новые ограничения

Слабых бьют. Эрдоган с Алиевым превратили ввод российских миротворцев в Карабах в унижение России

Партия сказала: «Байден», — колонии ответили: «Есть!»

Опять не тот народ: Пушкина объявила борьбу за семью наследием ГУЛага и «кровавого Сталина»

«Сома» от Сороса: вместе с победой Байдена в США легализовали тяжелые наркотики

Больше половины тестов на COVID-19 оказались ошибочными

«В отношении наших детей совершается преступление…»: по всей России родители самоорганизуются для противостояния цифровому антиобразованию

«Цель «великой перезагрузки» - установление глобальной диктатуры»: католический архиепископ обратился с призывом о помощи к Дональду Трампу

В Словении прошли столкновения противников карантинных мер с полицией

Дистант и нейроинтерфейсы. Не дадим цифросектантам превратить наших детей в киборгов!

Клишас с Крашенинниковым позаботились о неприкосновенности Дмитрия Медведева, Горбачева и семьи Ельцина

Контроль за прилавками. Повлияет ли конфликт в Нагорном Карабахе на продовольственную безопасность россиян?

Тяжелые времена или смута: что ждать России от президентства Байдена

РОДИТЕЛИ РОССИИ ПО ВСЕЙ СТРАНЕ ПРОВЕДУТ АКЦИЮ ПРОТИВ ДИСТАНЦИОННОГО ОБУЧЕНИЯ

Трампу пора собирать народное ополчение: украденную победу в выборах может вернуть только улица

«Просто денег нет» или как граждан России выдавливают в платную медицину и образование

Неудавшееся IPO Джека Ма. Временная или постоянная блокировка?

Будущее Сороса и Гейтса под вопросом: Трамп заявил о победе на выборах

4 ноября. С Днем освобождения от европейской нечисти!

Борец с наркомафией и сектами Николай Каклюгин ждет кассационного суда

Сванидзе подобрали статью

Трамп заявил о попытке «украсть» у него победу на выборах

Бунт «Семьи» по заказу МВФ: в сети заговорили об отставке Силуанова

В России разрабатывают систему для контроля за ношением масок

Террористов в Вену привели провокатор Макрон и «султан» Эрдоган?

Выборы в Молдове и немного математики. Где подвох?

Хроники новой ненормальности



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next