ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Цирк с конями: зачем Собчак идет на выборы

25.10.2017


На российских телеканалах стартовало постмодернистское шоу под названием «избирательная компания Ксении Собчак». Хотя всем с самого начала понятно, что к реальным выборам это все отношения не имеет, и никаким реальным кандидатом Собчак не является, само присутствие данной особы в телеэфире неизбежно бросит тень на всех остальных кандидатов, заставив их действовать в условиях сюрреалистического реалити-шоу с элементами дурдома. Сама же Собчак в любом случае «не обломается» - а получит то что хотела, а именно «хайп» и деньги от Ходорковского и т.п. деятелей.

Итак, как уже сообщала РИА «Катюша» во вторник в здании Электротеатра имени Станиславского прошла первая пресс-конференция телеведущей Ксении Собчак после ее объявления о выдвижении на выборы президента. Перед началом пресс-конференции всем раздали круглые наклейки с надписью «япротив» — Собчак назвала свою кампанию «Против всех». И сразу с места в скандал — по ее словам, штаб возглавит гражданский муж небезызвестной оппозиционерки, ярой сторонницы Навального Божены Рынской-Курициной, Игорь Малашенко. Малашенко руководил избирательным штабом Бориса Ельцина в 1996 году и был одним из основателей телекомпании НТВ. В последние годы он выступал как политолог и занимался бизнесом. Сама Божена, чисто по-женски расценила приглашение Собчак ее сожителя, как попытку увести мужика и устроила классическую бабскую истерику, назвав Собчак сначала мразью, а затем ведьмой из Шекспировского Макбета.

собчак президент


В итоге, если верить ее фейсбуку, то Игорь Малашенко вообще бросил гражданку Курицыну, что моментально стало главной новостью в среде нашей либеральной оппозиции.

Далее было представление профессора по нейролингвистическому программированию, доктора психологических и экономических наук, одного из ведущих и само собой, дорогих политконсультантов Ситникова, о котором мы уже рассказывали. Далее шла известная в определенных кругах супруга наносветоча и постпреда Бильдельбергского клуба в России Анатолия Чубайса — Дуня Смирнова, которая будет консультировать штаб по вопросам инклюзивного общества. Более подробно о том, кто такая защитница Пусси-райт и борец с «мракобесием» в материале наших коллег из «Колоколов России» здесь.

Следующим номер – и самым колоритным персонажем предвыборного штаба Собчак - стал известный питерский педераст Антон Красовский, который замечен в слишком нежной дружбе с экс-сенатором от Госдепа, адвокатом Константином Добрыниным (в последнее время этот борец за легализацию гей-браков защищает автора «Матильды» Алексея Учителя и запускает мифы о «православном ИГИЛе»). Г-н Красовский будет отвечать в штабе Собчак за любимую тематику секс.менньшинств—а именно, за борьбу с ВИЧ, и «в целом помогать по ведению кампании». Последнее, чем запомнился Красовский, была дикая истерика по поводу проведения в Санкт-Петербурге Крестного хода в честь Александра Невского, о чем тоже рассказывало наше агентство.

собчак президент


собчак президент


Интернет-кампанией в штабе Собчак будет заниматься Виталий Шкляров, который работал в штабе кандидата в президента США Берни Сандерса, а также на муниципальной избирательной кампании в Москве вместе с Дмитрием Гудковым. Консультантом по судебным проблемам станет юрист и «правозащитник» Елена Лукьянова. Помимо них, Собчак собрала еще целую группу «профессионалов», с которыми выиграть выборы было бы сложно и в 1991, не говоря про день сегодняшний.

Помимо представления своей команды, Собчак официально заявила, что экономическую программу ей пишет ни кто иной, как бывший гуру либерально-экономического круга пятой колоны, некогда считавшегося светилом российской экономической науки, недавняя звезда ток-шоу на ТВ, завкафедрой Владислав Иноземцев, который не так давно предложил США купить Россию за 2 триллиона долларов. Учитывая наличие Смирновой и Красовского, никто не удивился — действительно, кому же как не ему писать программу такой кандидатки как Собчак. Проблема тут только одна — сам Иноземцев об этом не знал. Более того, он также «намекнул» на некие сверхспособности Собчак, назвав ее «телепатом»: «Я с большим интересом читал в последние дни сообщения прессы о том, что я пишу экономическую программу для Ксении Собчак. С не меньшим интересом я прослушал ее пресс-конференцию, в ходе которой она сообщила залу, что с удовольствием читает мои статьи, но не смогла правильно назвать моего имени (как ранее - фамилии другого своего потенциального экономического консультанта). Я позитивно отнёсся к большинству того, что Ксения Анатольевна сказала сегодня на "Дожде" - но хочу заметить, что ни она сама, ни кто-либо из презентованных в качестве участников её штаба людей (даже сам "муж Божена Рынска (Bozhena Rynska)") ко мне ни с какими предложениями не обращался - и тем более никаких положительных ответов на них не получал. Видимо, мы вступаем в эпоху постмодернистских предвыборных кампаний, где ничего такого не требуется - есть телепатия. Но телепаты бывают опасны - мы видели это вчера в редакции "Эха Москвы"... В общем, новый мир, похоже, уже на пороге», сообщил Иноземцев у себя на странице в Фейсбук, поймав «кандидата» на лжи в первый ее день.

После объявления всей этой русофобско-либеральной тусовки из Жан-Жака, Ксения тут же поблагодарила за поддержку экс-главу ЮКОСа Михаила Ходорковского. По ее словам, предложения Ходорковского будут обсуждаться на круглых столах, которые штаб кандидата проведет в ближайшее время. В ходе этих круглых столов штаб и будет формировать свою избирательную программу. И тут логично было бы добавить — за деньги Ходорковского. Реакция самого Ходорковского на просьбу оплатить очередной цирк с конями пока неизвестна.

Однако, все эти скандалы и скандальчики все-таки были не того масштаба — поговорили и забудут (хотя Божена Курицына ей еще икаться будет). Нужен был финальный мегаскандал, так, чтобы все СМИ дружно заговорили. И Собчак его быстренько состряпала, объявив Крым украинским. На вопрос украинского журналиста о принадлежности Крыма Собчак ответила: «С точки зрения международного права Крым — украинский».

Само собой, она тут же «словила» кучу возмущений со стороны россиян и восхищения украинцев и оппозиции. На этом ее первый день избирательной кампании был закончен.

Теперь, а что же это собственно было. А было это действом, которое не относится ни к выборам, ни к политике вообще. С такими заявлениями и людьми — весь вчерашний цирк, как, судя по всему и последующий, не позволит ей выиграть выборы, даже если она там будет единственным кандидатом, ибо как степень ее «обожания» в обществе, так и крайне непопулярные заявления заставят народ вынести ее из Кремля сразу после объявления результатов. Да и не нужно ей это — главное здесь максимальный пиар или так называемый хайп, при котором все камеры будут обращены только на нее и она полгода будет в центре внимания, снимая «сливки». Можем предположить, что пойти на такой шаг Ксению вынудило ее пошатнувшееся финансовое состояние, когда после рождения ребенка она была вынуждена перебиваться заработками в рекламах средства для повышения потенции и «улучшения интимной жизни» и «аппликатора Кузнецова». Да и она открыто писала перед Новым 2016 Годом что боится стать "нищебродом". И вот девушке выпал шанс не только потрясти гранты с Ходорковского, которому более чем открыто намекнули, что неплохо бы грошей подкинуть, но и «западных партнеров», тем более, что обязательную программу с педерастами, политзаключенными и Крымом она выполнила с ходу. Более того, после выборов Собчак имеет все шансы получить хороший ТВ проект на ведущих российских каналах с хорошей оплатой, правда, если Ксения Анатольевна будет и дальше поддерживать градус. А количество скандальных тем у нас довольно обширное — можно, например, потребовать похоронить Ленина, объявить врагом России Сталина и тут же назвать Российскую империю «Тюрьмой народов», заявить о необходимости однополых браков. Можно подраться с Навальным или хотя бы с Боженой — эфир у Малахова обеспечен. Кроме этого, всегда актуальна тема Великой Отечественной — Гозман на ней сколько лет паразитирует. Заявить о необходимости вернуть Донбасс Украине на ее условиях, назвать Асада убийцей, а США — спасителями. И все это будет обсуждаться, выходить в топ новостей и приносить очередной пиар Собчак.

И был бы этот цирк абсолютно неинтересным, если бы мы не наблюдали резкое превращение российского информационного пространства в традиционную украинскую шоу-политику, где главной новостью становится Майдан, а медицинская реформа и новые тарифы на газ — второстепенным. Вот и нам как бы за шоу Собчак, что-то важное не упустить.

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

НАШ ЯНДЕКС ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

«Эффективные менеджеры» Исаака Калины отменяют пятибалльную шкалу оценок в школе и грозятся распространить свой эксперимент на всю страну

Договорной майдан в Армении и его последствия для России

В США прошли похороны журналистики: за что вручили Пулитцеровскую премию

Угроза украинского «автокефального» раскола реальна, как никогда

Гомосексуалисты, эксперты Высшей школы экономики и т.п. собрались на шабаш «профессионалов сексуальности»

Вице-премьер по асоциальным вопросам

Режим Вальцмана-Гройсмана собирается провозгласить «единую церковь» с помощью масона патриарха Варфоломея и раскольников

Иран собрался заменить английский язык на русский в системе образования

Апология онанизма: в Москве открывается бордель с роботами

Украина на низком старте: Госдеп обвинил Россию в отравлении воды в Донбассе

Форин Офис получил урок истории от Марии Захаровой

США признали отставание по гиперзвукому оружию, отметил военный эксперт

Турция вывела весь золотой запас страны из США – СМИ

«Пристегните ремни»: Мария Захарова устроила разнос британцам

Наталья Касперская: «Цифровая экономика—это медийный феномен»

Аферы Чубайса: Криминальная попытка приватизировать "Роснано"

Publico: зачем США играют в психбольницу

Россия прекращает авиаперевозки для НАТО и «обламывает» всемирную сеть

Психология стукача — приводной ремень ювенальной юстиции

«Золотая маска» Сребренникова за «Чаадского»

Бой с тенью: Роскомнадзор хочет заблокировать Facebook, но не смог разобраться с Порнохаб и Телеграм

«Бархатный майдан»: ЦРУ готовит из Армении новую Украину

Законопроект о контроле соцсетей может привести к зачистке любой «неофициальной» информации

В ответ на протестную голодовку матери угрожают изъятием детей

Вслед за Солсбери и атакой на Сирию США намерены спустить с цепи Украину

СПИДобесие Минздрава

New York Times: от контрсанкций США потеряют минимум 90 млрд. долларов

ФСБ предупредили США о возможном присоединении Донбасса к России

Китай считает безответственным удар США и союзников по Сирии

МИД о санкциях: Россию наказывают за то что мы есть на международной арене

Валентин Катасонов: «Если власть не выберет здоровую суверенную экономику, Бог пропишет России горькое лекарство»

Сирийцы поймали «умные ракеты», дальше будут их ловить С-300

Контрсанкции: Россия сделала США последнее предупреждение в китайском стиле

Шантаж с крылатыми ракетами: США навязывают России свой сценарий в Сирии

Председатель НП »Родительский комитет»: Родителей отстраняют от воспитания собственных детей и заменяют психологами

Times: Запад стягивает в Сирию самую крупную группировку со времен войны в Ираке 2003 года

В Госдуму внесли законопроект об ответных мерах на санкции США

На старых конях не переправимся: над Россией нависла угроза неувольнения Медведева и Набиуллиной

The Nation: за новым обострением в Сирии стоит Болтон

«Спасибо Америке»: об очередной твиттер-перемоге Трампа

Роботизация 18+: Фонд кино проспонсирует откровенный фильм об идеальном муже-киборге

Самолёты ВКС РФ начали запугивать ВМС США у берегов Сирии

СРОЧНО: Китай предостерёг Запад от военной агрессии против Сирии

М.Ковальчук: "Люди сами идут в цифровой гулаг"

БИЛЛ ГЕЙТС: «ЕСЛИ МЫ ХОРОШО ПОРАБОТАЕМ НАД ВАКЦИНАМИ, ТО СОКРАТИМ НАСЕЛЕНИЕ НА 10-15%»

Apple и Кока-кола могут ответить за «закон Скрипалей»

Большому кораблю - большая торпеда: Русский адмирал дал простой ответ на агрессию США

Отряд глобалистов-могильщиков русской школы уже стучится в дверь Ольги Васильевой

Будут бить: как США «накажут» Сирию

Чиновник МИДа попался на лоббировании католической экспансии в России

Ювенальная машина против русской матери. Как наши чиновники и судьи сдают ребенка немцу-русофобу

МИД атакует: Небензя сорвал план США по международному одобрению вторжения в Сирию

Россия меняет отношение к попавшим под западные санкции российским олигархам

«Обвинения скучны и неубедительны»: в преддверии заседания Совбеза ООН Запад снова устроил провокацию в Сирии

В Атлантическом совете объяснили, почему Россия виновата, даже если и не травила Скрипалей

ВШЭ лезет в колыбельки

ВШЭ лезет в колыбельки

«Необходимо отказаться от монетарного фетишизма»: реальный сектор ждет от Президента смены Правительства и социально-экономического курса

Агония однополярного мира: от «Скрипальгейта» до китайско-американской торговой войны

«СПИД.Центр» на передержке

Баба ЕГИССО против социального государства

Шабаш ведьм в Правительстве Москвы

Ветераны отпраздновали День нацгвардии за свой счет

Кто кого еще научит: США объявили курсы повышения квалификации для укроСМИ

Елену Мизулину «уходят» по той же технологии, что и Павла Астахова

Гомосеков подвели под санкции: суд вынес решение о закрытии самого раскрученного сайта половых извращенцев

Черный апрель или черный август? Мировые элиты готовят новый финансовый кризис

Реформы Германа Грефа – предпосылка Кемеровской трагедии

The New York Times: как мы «додавим» Путина

ФАС сдает Россию «Монсанто»

Соловьиная песня в Совете Федерации: Кремль начал готовить почву для отмены колониальных статей Конституции?

Резиденты «Сколково» готовят цифровую революцию

Елена Мизулина обратилась в Генеральную прокуратуру по факту распространения заведомо ложной информации блогерами и рядом СМИ

Резиденты «Сколково» готовят цифровую революцию

Россия закрывает генконсульство США в Петербурге

Родительские организации поддержали министра Васильеву за новый ФГОС по русскому языку и литературе

Место для подвига: вместо сбежавших охранников и администраторов в Кемерове детей спасали учительница, кадет и фотограф

Еще один шаг к электронному концлагерю

Либералы не вынесли русского языка

«Хайп» на крови: нелюдь должна ответить

Американские СМИ: мы поставим русским ногу на горло через десять лет

Нелегальные сектантские «реабилитационные» центры закрывают и на Украине

Сюрприз от Минтруда: малоимущих родителей ждут персональные «семейные портреты» и новая единая база данных

Хроники дипломатической войны

Послание к прокурору

«Русофобия — это диагноз»

Не разучились быть людьми: Россия скорбит по погибшим в Кемерово

Конец эпохи ОМС? Матвиенко предложила перейти на прямое бюджетное финансирование здравоохранения

Внимание, пикет! Ветеранские и родительские организации требуют побыстрее освободить здание у Смольного от британского консульства

Китайцы осуществили голубую мечту Грефа

ООН превращается в Лигу контроля за рождаемостью

В Калужской области документально закрепили права русского народа

Трамп меняет умеренного неокона на «безумного зверя»

Die Welt: русские виноваты, потому что не любят Европу

Дворковичи пытаются подложить Президенту свой налоговый «консенсус»

Подвиг Васильевой: министр образования бросила вызов либерал-глобалистам с их «вариативностью» преподавания русского языка и литературы

За други своя: майор Чупин, спасая срочников, накрыл собой гранату

УЖАСЫ ЮВЕНАЛЬНЫХ ЗАСТЕНКОВ ГЕРМАНИИ, ИЛИ ЗАЧЕМ ТЕРРОР СЕМЬИ ВНЕДРЯЮТ В РОССИИ?

Лица в розницу по 200 руб. за штуку

«Александровский стяг» в музее «Россия — моя история»



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next