ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Цирк с конями: зачем Собчак идет на выборы

25.10.2017


На российских телеканалах стартовало постмодернистское шоу под названием «избирательная компания Ксении Собчак». Хотя всем с самого начала понятно, что к реальным выборам это все отношения не имеет, и никаким реальным кандидатом Собчак не является, само присутствие данной особы в телеэфире неизбежно бросит тень на всех остальных кандидатов, заставив их действовать в условиях сюрреалистического реалити-шоу с элементами дурдома. Сама же Собчак в любом случае «не обломается» - а получит то что хотела, а именно «хайп» и деньги от Ходорковского и т.п. деятелей.

Итак, как уже сообщала РИА «Катюша» во вторник в здании Электротеатра имени Станиславского прошла первая пресс-конференция телеведущей Ксении Собчак после ее объявления о выдвижении на выборы президента. Перед началом пресс-конференции всем раздали круглые наклейки с надписью «япротив» — Собчак назвала свою кампанию «Против всех». И сразу с места в скандал — по ее словам, штаб возглавит гражданский муж небезызвестной оппозиционерки, ярой сторонницы Навального Божены Рынской-Курициной, Игорь Малашенко. Малашенко руководил избирательным штабом Бориса Ельцина в 1996 году и был одним из основателей телекомпании НТВ. В последние годы он выступал как политолог и занимался бизнесом. Сама Божена, чисто по-женски расценила приглашение Собчак ее сожителя, как попытку увести мужика и устроила классическую бабскую истерику, назвав Собчак сначала мразью, а затем ведьмой из Шекспировского Макбета.

собчак президент


В итоге, если верить ее фейсбуку, то Игорь Малашенко вообще бросил гражданку Курицыну, что моментально стало главной новостью в среде нашей либеральной оппозиции.

Далее было представление профессора по нейролингвистическому программированию, доктора психологических и экономических наук, одного из ведущих и само собой, дорогих политконсультантов Ситникова, о котором мы уже рассказывали. Далее шла известная в определенных кругах супруга наносветоча и постпреда Бильдельбергского клуба в России Анатолия Чубайса — Дуня Смирнова, которая будет консультировать штаб по вопросам инклюзивного общества. Более подробно о том, кто такая защитница Пусси-райт и борец с «мракобесием» в материале наших коллег из «Колоколов России» здесь.

Следующим номер – и самым колоритным персонажем предвыборного штаба Собчак - стал известный питерский педераст Антон Красовский, который замечен в слишком нежной дружбе с экс-сенатором от Госдепа, адвокатом Константином Добрыниным (в последнее время этот борец за легализацию гей-браков защищает автора «Матильды» Алексея Учителя и запускает мифы о «православном ИГИЛе»). Г-н Красовский будет отвечать в штабе Собчак за любимую тематику секс.менньшинств—а именно, за борьбу с ВИЧ, и «в целом помогать по ведению кампании». Последнее, чем запомнился Красовский, была дикая истерика по поводу проведения в Санкт-Петербурге Крестного хода в честь Александра Невского, о чем тоже рассказывало наше агентство.

собчак президент


собчак президент


Интернет-кампанией в штабе Собчак будет заниматься Виталий Шкляров, который работал в штабе кандидата в президента США Берни Сандерса, а также на муниципальной избирательной кампании в Москве вместе с Дмитрием Гудковым. Консультантом по судебным проблемам станет юрист и «правозащитник» Елена Лукьянова. Помимо них, Собчак собрала еще целую группу «профессионалов», с которыми выиграть выборы было бы сложно и в 1991, не говоря про день сегодняшний.

Помимо представления своей команды, Собчак официально заявила, что экономическую программу ей пишет ни кто иной, как бывший гуру либерально-экономического круга пятой колоны, некогда считавшегося светилом российской экономической науки, недавняя звезда ток-шоу на ТВ, завкафедрой Владислав Иноземцев, который не так давно предложил США купить Россию за 2 триллиона долларов. Учитывая наличие Смирновой и Красовского, никто не удивился — действительно, кому же как не ему писать программу такой кандидатки как Собчак. Проблема тут только одна — сам Иноземцев об этом не знал. Более того, он также «намекнул» на некие сверхспособности Собчак, назвав ее «телепатом»: «Я с большим интересом читал в последние дни сообщения прессы о том, что я пишу экономическую программу для Ксении Собчак. С не меньшим интересом я прослушал ее пресс-конференцию, в ходе которой она сообщила залу, что с удовольствием читает мои статьи, но не смогла правильно назвать моего имени (как ранее - фамилии другого своего потенциального экономического консультанта). Я позитивно отнёсся к большинству того, что Ксения Анатольевна сказала сегодня на "Дожде" - но хочу заметить, что ни она сама, ни кто-либо из презентованных в качестве участников её штаба людей (даже сам "муж Божена Рынска (Bozhena Rynska)") ко мне ни с какими предложениями не обращался - и тем более никаких положительных ответов на них не получал. Видимо, мы вступаем в эпоху постмодернистских предвыборных кампаний, где ничего такого не требуется - есть телепатия. Но телепаты бывают опасны - мы видели это вчера в редакции "Эха Москвы"... В общем, новый мир, похоже, уже на пороге», сообщил Иноземцев у себя на странице в Фейсбук, поймав «кандидата» на лжи в первый ее день.

После объявления всей этой русофобско-либеральной тусовки из Жан-Жака, Ксения тут же поблагодарила за поддержку экс-главу ЮКОСа Михаила Ходорковского. По ее словам, предложения Ходорковского будут обсуждаться на круглых столах, которые штаб кандидата проведет в ближайшее время. В ходе этих круглых столов штаб и будет формировать свою избирательную программу. И тут логично было бы добавить — за деньги Ходорковского. Реакция самого Ходорковского на просьбу оплатить очередной цирк с конями пока неизвестна.

Однако, все эти скандалы и скандальчики все-таки были не того масштаба — поговорили и забудут (хотя Божена Курицына ей еще икаться будет). Нужен был финальный мегаскандал, так, чтобы все СМИ дружно заговорили. И Собчак его быстренько состряпала, объявив Крым украинским. На вопрос украинского журналиста о принадлежности Крыма Собчак ответила: «С точки зрения международного права Крым — украинский».

Само собой, она тут же «словила» кучу возмущений со стороны россиян и восхищения украинцев и оппозиции. На этом ее первый день избирательной кампании был закончен.

Теперь, а что же это собственно было. А было это действом, которое не относится ни к выборам, ни к политике вообще. С такими заявлениями и людьми — весь вчерашний цирк, как, судя по всему и последующий, не позволит ей выиграть выборы, даже если она там будет единственным кандидатом, ибо как степень ее «обожания» в обществе, так и крайне непопулярные заявления заставят народ вынести ее из Кремля сразу после объявления результатов. Да и не нужно ей это — главное здесь максимальный пиар или так называемый хайп, при котором все камеры будут обращены только на нее и она полгода будет в центре внимания, снимая «сливки». Можем предположить, что пойти на такой шаг Ксению вынудило ее пошатнувшееся финансовое состояние, когда после рождения ребенка она была вынуждена перебиваться заработками в рекламах средства для повышения потенции и «улучшения интимной жизни» и «аппликатора Кузнецова». Да и она открыто писала перед Новым 2016 Годом что боится стать "нищебродом". И вот девушке выпал шанс не только потрясти гранты с Ходорковского, которому более чем открыто намекнули, что неплохо бы грошей подкинуть, но и «западных партнеров», тем более, что обязательную программу с педерастами, политзаключенными и Крымом она выполнила с ходу. Более того, после выборов Собчак имеет все шансы получить хороший ТВ проект на ведущих российских каналах с хорошей оплатой, правда, если Ксения Анатольевна будет и дальше поддерживать градус. А количество скандальных тем у нас довольно обширное — можно, например, потребовать похоронить Ленина, объявить врагом России Сталина и тут же назвать Российскую империю «Тюрьмой народов», заявить о необходимости однополых браков. Можно подраться с Навальным или хотя бы с Боженой — эфир у Малахова обеспечен. Кроме этого, всегда актуальна тема Великой Отечественной — Гозман на ней сколько лет паразитирует. Заявить о необходимости вернуть Донбасс Украине на ее условиях, назвать Асада убийцей, а США — спасителями. И все это будет обсуждаться, выходить в топ новостей и приносить очередной пиар Собчак.

И был бы этот цирк абсолютно неинтересным, если бы мы не наблюдали резкое превращение российского информационного пространства в традиционную украинскую шоу-политику, где главной новостью становится Майдан, а медицинская реформа и новые тарифы на газ — второстепенным. Вот и нам как бы за шоу Собчак, что-то важное не упустить.

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

НАШ ЯНДЕКС ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

На Гайдаровский форум собралась команда ликвидаторов России

Трамп признал честность RT, не включив его в рейтинг «фейков года»

Дело Грозовского: «Это говорит об извращенном уме этого нарцисса»

Британские СМИ: экс-премьер Великобритании насиловал детей на личной яхте и топил их в море

Die Welt: «Кремлевский отчет» больно ударит по путинским олигархам

«Город Бундестаг» снова на проводе: как куют «духовные скрепы»

В школу — только через интернет

Телеканал «Пятница» двигает секспросвет в массы

Четвертый Рейх

Как в Освенциме: в Госдуме хотят с рождения присваивать россиянам личный номер, а силовые структуры готовы принудительно снимать биометрию

Лесть и шантаж на «Новом шелковом пути»: сможет ли Назарбаев не пойти на поводу у США?

Поклонники Навального устроили «Колумбайн» в Перми

Греф-челобитник

Бедность прикрывают фиговым МРОТом

Дума сдает Россию: в ближайших планах депутатов — строительство «цифрового концлагеря» и наступление на традиционные ценности

Атака дронов на Хмеймим - попытка спасти террористов в Идлибе

Либеральные СМИ лоббируют алкогольный геноцид русских

Левада-центр: все больше русских выступают против распущенности, абортов и содомитов

Крысиные бега. Российские олигархи массово покупают иностранные гражданства

Продается страна. Дешево

Глобалисты хотят выдвинуть в президенты США чернокожую феминистку-наркоманку

Провокация в Запорожье — попытка сломать Украинскую православную церковь

Укрокаратели облаяли Киево-Печерскую Лавру

Специалисты по делам молодежи предлагают детям искать счастье в педофильском романе Улицкой

Системные либералы пытаются не допустить выхода России из ВТО

Сорвавшие педофильскую выставку активисты теперь надеются на полицию

"Если не Церковь, то кто же еще будет об этом говорить?"

Спасибо ЕС: в Совете Федерации заявили о возможном избавлении России от ВТО

Случайный защитник: побежденная клещами армия Литвы набрала срочников с помощью компьютерной лотереи

Трамп-«фейкомет»

Первый определился: Фридман отказался обслуживать российскую оборонку

Неудавшийся майдан в Иране — попытка США отыграться за Сирию

Дочь Хиллари Клинтон поздравила Церковь Сатаны с Новым годом

Бесплатная медицина в России становится мифом

Госуслуги и кредиты только через биометрию: Путин подписал закон, учреждающий «электронный концлагерь» в России

Новогодняя чистка: вслед за руководителем «Воентелекома» к 9 годам тюрьмы приговорили и экс-главу Росграницы

Дурной пример: в Минобрнауки оправдали нацистов и выступление Коли из Уренгоя в Бундестаге

ФСБ сообщила о задержании устроившего взрыв в магазине в Санкт-Петербурге

«Черная дыра»: три месяца весь флот НАТО за одной русской подлодкой гонялся

Требуем вето!

Отобрание повлекшее смерть потерпевшего

Насмотрелись: полеты по Договору об открытом небе находятся на грани срыва

Больше крови и трэша: Общественная палата рекомендует учить детей компьютерным «стрелялкам» и «дракам»

Территория маразма: от Госдепа до Швеции

В Перми впервые в России возбудили уголовное дело по незаконному изъятию ребенка

С вещами на выход: в канун Конгресса сирийцы блокировали американскую базу в Эт-Танфе

Совфед готовит поправки против грубого вмешательства в семью органов опеки

Перед кем выслужилась Академия госслужбы?

Совет Федерации сдал россиян банкирам

Французский детский журнал сравнил Израиль с Северной Кореей

Этнолингвистический произвол в Татарстане: русские просят помощи Президента

Левада-центр, скрипя зубами, констатировал возрождение русского национального самосознания

Блок троцкистов - ельцинистов атаковал ФСБ

Майданутые потребовали закрыть RT во Франции

Трамп решил сделать платным порно во всем мире

США заморозили счета и деньги Казахстана — наши на очереди?

Зюганов сделал ход Грудининым

В режиме ручного управления: суд Хакасии вернул детей, изъятых за прическу

Валентин Катасонов: «Криптовалюты и системы Big Data – инструмент построения глобального электронного концлагеря»

Путин на культурном распутье: «Нуреев» или «28 панфиловцев»

Донбасс подождет: власти Чикаго просят ввести в город миротворцев ООН

В Общественной палате РФ продолжили тему легализации сексуальных меньшинств

Омбудсвумен Кузнецова начнет «10-летку детства» с ювенальных судов?

Профанация патриотизма

Чтобы русским духом не пахло!

Биометрическая диверсия ! ГосДума сдает банкам личные данные граждан и саму возможность получения госуслуг

ЕДРО отклонилось от «вертикали»

Порошенко готовит рождественскую бойню на Донбассе во имя «единства Украины»?

The Washington Post: Россия и Китай угрожают национальным интересам США

«Российские компании имеют моральное право»: Дмитрий Рогозин рассказал о российско-сирийских контрактах

Сценарий не поменялся: Геннадий Зюганов не собирается делиться электоратом с национал-патриотами

Война на десятилетия: Newsweek, под видом прогноза, приоткрыл планы США

Германия в ожидании беспорядков: глава МВД ФРГ назвал мусульман антисемитами

Боевые содомиты Элтона Джона и Минздрав РФ объединяют усилия по нагнетанию «спидобесия»

Из-за плохого настроения мэра в Назарете отменили празднование Рождества

Под флагом сепаратизма

Улюкаеву дали реальный срок

В Петербурге ФСБ предотвратила теракт в Казанском соборе

Уполномоченные мирового правительства

О ЧЕМ НЕ СКАЗАЛ ПУТИН

Фильм "Оболганный Государь" покажут на кинофестивале "Кустендорф", всемирно известного режиссера Эмира Кустурицы

Мусульмане больше не хотят видеть США на Ближнем Востоке

Проверка «Коли Бундегстагского»: виновата учительница немецкого

Путин расставил точки над I по Украине и Донбассу

Школьное анкетирование с ювенальными последствиями

Некультурные вопросы

Удачная «случайность»: австрийский газовый «Чернобыль» — американская месть за «Северный поток»?

Аборты в контексте национальной безопасности

Главная по детям?

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! ПРИГЛАШАЕМ К УЧАСТИЮ В КРУГЛОМ СТОЛЕ: «ПРИВИВКИ: «ЗА» И «ПРОТИВ»

Россия и Китай пришлют на Олимпиаду сборные ПВО

Собаки лают — караван идет: русская победа в Сирии под вой европейских СМИ

Спектакль «Нуреев» как сигнал для пробуждения «спящих»

Героизация укронацистов в Москве – признак системного кризиса

Гаага готовит обвинение РФ в войне против Украины

Минздрав приготовил подарок для педофилов

Украинскую пропаганду продвигают через рекламу в соцсетях и кинофестивали

Педофильская выставка в Москве снова получила «мокрый прием»

Washington Post рассказала как рекламный агент Сидорков Трампа в «ВКонтакте» вербовал

Общественную палату превращают в трибуну сексменьшинств



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next