ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Цирк с конями: зачем Собчак идет на выборы

25.10.2017


На российских телеканалах стартовало постмодернистское шоу под названием «избирательная компания Ксении Собчак». Хотя всем с самого начала понятно, что к реальным выборам это все отношения не имеет, и никаким реальным кандидатом Собчак не является, само присутствие данной особы в телеэфире неизбежно бросит тень на всех остальных кандидатов, заставив их действовать в условиях сюрреалистического реалити-шоу с элементами дурдома. Сама же Собчак в любом случае «не обломается» - а получит то что хотела, а именно «хайп» и деньги от Ходорковского и т.п. деятелей.

Итак, как уже сообщала РИА «Катюша» во вторник в здании Электротеатра имени Станиславского прошла первая пресс-конференция телеведущей Ксении Собчак после ее объявления о выдвижении на выборы президента. Перед началом пресс-конференции всем раздали круглые наклейки с надписью «япротив» — Собчак назвала свою кампанию «Против всех». И сразу с места в скандал — по ее словам, штаб возглавит гражданский муж небезызвестной оппозиционерки, ярой сторонницы Навального Божены Рынской-Курициной, Игорь Малашенко. Малашенко руководил избирательным штабом Бориса Ельцина в 1996 году и был одним из основателей телекомпании НТВ. В последние годы он выступал как политолог и занимался бизнесом. Сама Божена, чисто по-женски расценила приглашение Собчак ее сожителя, как попытку увести мужика и устроила классическую бабскую истерику, назвав Собчак сначала мразью, а затем ведьмой из Шекспировского Макбета.

собчак президент


В итоге, если верить ее фейсбуку, то Игорь Малашенко вообще бросил гражданку Курицыну, что моментально стало главной новостью в среде нашей либеральной оппозиции.

Далее было представление профессора по нейролингвистическому программированию, доктора психологических и экономических наук, одного из ведущих и само собой, дорогих политконсультантов Ситникова, о котором мы уже рассказывали. Далее шла известная в определенных кругах супруга наносветоча и постпреда Бильдельбергского клуба в России Анатолия Чубайса — Дуня Смирнова, которая будет консультировать штаб по вопросам инклюзивного общества. Более подробно о том, кто такая защитница Пусси-райт и борец с «мракобесием» в материале наших коллег из «Колоколов России» здесь.

Следующим номер – и самым колоритным персонажем предвыборного штаба Собчак - стал известный питерский педераст Антон Красовский, который замечен в слишком нежной дружбе с экс-сенатором от Госдепа, адвокатом Константином Добрыниным (в последнее время этот борец за легализацию гей-браков защищает автора «Матильды» Алексея Учителя и запускает мифы о «православном ИГИЛе»). Г-н Красовский будет отвечать в штабе Собчак за любимую тематику секс.менньшинств—а именно, за борьбу с ВИЧ, и «в целом помогать по ведению кампании». Последнее, чем запомнился Красовский, была дикая истерика по поводу проведения в Санкт-Петербурге Крестного хода в честь Александра Невского, о чем тоже рассказывало наше агентство.

собчак президент


собчак президент


Интернет-кампанией в штабе Собчак будет заниматься Виталий Шкляров, который работал в штабе кандидата в президента США Берни Сандерса, а также на муниципальной избирательной кампании в Москве вместе с Дмитрием Гудковым. Консультантом по судебным проблемам станет юрист и «правозащитник» Елена Лукьянова. Помимо них, Собчак собрала еще целую группу «профессионалов», с которыми выиграть выборы было бы сложно и в 1991, не говоря про день сегодняшний.

Помимо представления своей команды, Собчак официально заявила, что экономическую программу ей пишет ни кто иной, как бывший гуру либерально-экономического круга пятой колоны, некогда считавшегося светилом российской экономической науки, недавняя звезда ток-шоу на ТВ, завкафедрой Владислав Иноземцев, который не так давно предложил США купить Россию за 2 триллиона долларов. Учитывая наличие Смирновой и Красовского, никто не удивился — действительно, кому же как не ему писать программу такой кандидатки как Собчак. Проблема тут только одна — сам Иноземцев об этом не знал. Более того, он также «намекнул» на некие сверхспособности Собчак, назвав ее «телепатом»: «Я с большим интересом читал в последние дни сообщения прессы о том, что я пишу экономическую программу для Ксении Собчак. С не меньшим интересом я прослушал ее пресс-конференцию, в ходе которой она сообщила залу, что с удовольствием читает мои статьи, но не смогла правильно назвать моего имени (как ранее - фамилии другого своего потенциального экономического консультанта). Я позитивно отнёсся к большинству того, что Ксения Анатольевна сказала сегодня на "Дожде" - но хочу заметить, что ни она сама, ни кто-либо из презентованных в качестве участников её штаба людей (даже сам "муж Божена Рынска (Bozhena Rynska)") ко мне ни с какими предложениями не обращался - и тем более никаких положительных ответов на них не получал. Видимо, мы вступаем в эпоху постмодернистских предвыборных кампаний, где ничего такого не требуется - есть телепатия. Но телепаты бывают опасны - мы видели это вчера в редакции "Эха Москвы"... В общем, новый мир, похоже, уже на пороге», сообщил Иноземцев у себя на странице в Фейсбук, поймав «кандидата» на лжи в первый ее день.

После объявления всей этой русофобско-либеральной тусовки из Жан-Жака, Ксения тут же поблагодарила за поддержку экс-главу ЮКОСа Михаила Ходорковского. По ее словам, предложения Ходорковского будут обсуждаться на круглых столах, которые штаб кандидата проведет в ближайшее время. В ходе этих круглых столов штаб и будет формировать свою избирательную программу. И тут логично было бы добавить — за деньги Ходорковского. Реакция самого Ходорковского на просьбу оплатить очередной цирк с конями пока неизвестна.

Однако, все эти скандалы и скандальчики все-таки были не того масштаба — поговорили и забудут (хотя Божена Курицына ей еще икаться будет). Нужен был финальный мегаскандал, так, чтобы все СМИ дружно заговорили. И Собчак его быстренько состряпала, объявив Крым украинским. На вопрос украинского журналиста о принадлежности Крыма Собчак ответила: «С точки зрения международного права Крым — украинский».

Само собой, она тут же «словила» кучу возмущений со стороны россиян и восхищения украинцев и оппозиции. На этом ее первый день избирательной кампании был закончен.

Теперь, а что же это собственно было. А было это действом, которое не относится ни к выборам, ни к политике вообще. С такими заявлениями и людьми — весь вчерашний цирк, как, судя по всему и последующий, не позволит ей выиграть выборы, даже если она там будет единственным кандидатом, ибо как степень ее «обожания» в обществе, так и крайне непопулярные заявления заставят народ вынести ее из Кремля сразу после объявления результатов. Да и не нужно ей это — главное здесь максимальный пиар или так называемый хайп, при котором все камеры будут обращены только на нее и она полгода будет в центре внимания, снимая «сливки». Можем предположить, что пойти на такой шаг Ксению вынудило ее пошатнувшееся финансовое состояние, когда после рождения ребенка она была вынуждена перебиваться заработками в рекламах средства для повышения потенции и «улучшения интимной жизни» и «аппликатора Кузнецова». Да и она открыто писала перед Новым 2016 Годом что боится стать "нищебродом". И вот девушке выпал шанс не только потрясти гранты с Ходорковского, которому более чем открыто намекнули, что неплохо бы грошей подкинуть, но и «западных партнеров», тем более, что обязательную программу с педерастами, политзаключенными и Крымом она выполнила с ходу. Более того, после выборов Собчак имеет все шансы получить хороший ТВ проект на ведущих российских каналах с хорошей оплатой, правда, если Ксения Анатольевна будет и дальше поддерживать градус. А количество скандальных тем у нас довольно обширное — можно, например, потребовать похоронить Ленина, объявить врагом России Сталина и тут же назвать Российскую империю «Тюрьмой народов», заявить о необходимости однополых браков. Можно подраться с Навальным или хотя бы с Боженой — эфир у Малахова обеспечен. Кроме этого, всегда актуальна тема Великой Отечественной — Гозман на ней сколько лет паразитирует. Заявить о необходимости вернуть Донбасс Украине на ее условиях, назвать Асада убийцей, а США — спасителями. И все это будет обсуждаться, выходить в топ новостей и приносить очередной пиар Собчак.

И был бы этот цирк абсолютно неинтересным, если бы мы не наблюдали резкое превращение российского информационного пространства в традиционную украинскую шоу-политику, где главной новостью становится Майдан, а медицинская реформа и новые тарифы на газ — второстепенным. Вот и нам как бы за шоу Собчак, что-то важное не упустить.

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

НАШ ЯНДЕКС ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Трамп все равно агент или как Россия довела США до шизофрении

Ликвидаторы образования озвучили свои далеко идущие планы

Либеральное помешательство в Госдуме: людям — налоги и повышение пенсионного возраста, олигархам — премии и нулевые налоговые ставки

Нулевая защита: данные миллионов россиян-клиентов Сбербанка, ВТБ, РЖД ежедневно утекают в сеть

Что выбрать: зарубежные курорты или отдых на российском побережье Черного моря?

Встретились, поговорили: Путин перекинул мяч Трампу, россияне тоже ждут «паса»

Глобалист-форсайтщик Дмитрий Песков — главный «смотрящий» за оцифровкой России при Президенте

В Петербурге состоится общегородской молебен Царственным страстотерпцам

Путин и Трамп: дзюдоист против ковбоя

На модернизацию денег нет, есть только на оцифровку населения и валютную рулетку

Авторы и исполнители плана Десятилетия детства изменят наших детей до неузнаваемости

«Электронный концлагерь» в действии: банки будут автоматически сдавать счета граждан налоговикам, а биометрию — коллекторам

Русская неделя в футболе и космосе

МИНПРОСВЕТ ВНЕДРЯЕТ ПРИНУДИТЕЛЬНУЮ СДАЧУ БИОМЕТРИИ В ШКОЛАХ

Гендер не прошел: сразу два законопроекта лоббистов антисемейных «западных ценностей» провалились в Госдуме

Монархисты запускают акцию "Царская свеча"

Шмотки, автомобили и создатели «Бурана»: на Avito продается Тушинский машиностроительный завод

Геополитика спорта: чему может научить нас выступление сборной России на чемпионате мира по футболу?

Одобрить нельзя не одобрить: Общественная палата сделала вид, что обсудила пенсионную реформу

Экспертиза опровергла принадлежность екатеринбургских останков Николаю II

ЮВЕНАЛЬНАЯ ЮСТИЦИЯ УКРЕПЛЯЕТ СВОИ ПОЗИЦИИ: КОМИССИЯМ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДОБАВИЛИ ПОЛНОМОЧИЙ

Кибербезопасность от Грефа: Сбербанк подбирается к персональным данным граждан под предлогом их защиты от хакеров-школяров

Барин приехал: депутаты встретили американцев аплодисментами стоя

На 53 году жизни умер депутат, выступавший за повышение пенсионного возраста

Сдать, нельзя отказаться: Правительство утвердило форму пожизненной передачи биометрии россиян третьим лицам

Раскрыт размер пенсии депутатов

Методология Кириенко: от «Героя России» –в преемники?

Более 75% россиян заявили об ухудшении качества образования после введения ЕГЭ

История спикера «Росмолодежи» как беда системы

Законопроект от противного: Минкомсвязи готовит ювенальный кляп для родительских организаций

Ученые о цифровой «экономике»: «Она должна быть выброшена как целое»

В конкурсе «Мисс Вселенная» впервые примет участие девушка-трансгендер

ЗАПАДУ НЕЧЕМ КРЫТЬ

ГОЛЛАНДЦЫ ВОТ-ВОТ ЛЕГАЛИЗУЮТ КОКАИН

Тюменская представительница "Единой России" обвинила Путина во лжи

Американские СМИ рассказали, как хитрый Путин обманет Трампа-дурачка

МВФ и Всемирный банк - главные идеологи и организаторы «пенсионной реформы»

Министр просвещения Ольга Васильева путается в показаниях пытаясь усидеть на двух стульях

В Государственной Думе уточнили условия признания СМИ-иноагентом

DM: британским школьницам запретили носить юбки

Линия раскола: миллиардеры снова стали богаче, население - беднее

«Пятая колонна» раскручивает в соцсетях болельщиц с пониженной социальной ответственностью

Пенсионная реформа: Навальный сбежал от своих сторонников, рейтинг ВВП срывается в «штопор»

Итальянские СМИ: НАТО может опоздать на войну с Россией

Россия перетерпела Испанию и продолжит участие в Чемпионате мира

Сборная России по пенальти обыграла испанцев и вышла в 1/4 финала ЧМ-2018

Цифровая колонизация продолжается

Мертвечины на Красной площади не будет: власти Москвы отменили «карнавал» мексиканских фанатов

«Российская агрессия» — последняя «скрепа» ЕС

Европейская истерика и реальность: чего ждать от встречи Путина и Трампа

Битва за пенсии: профсоюзы начали выводить людей на улицы, власть задумалась

Патриарх Кирилл не поедет на встречу с Папой Римским в Бари

Наступление на наличность

Возвращение соотечественников снова в повестке дня: сможет ли Дума обойти лоббистов антироссийских интересов?

Кощунник Богомолов изгнан из МХТа

Дмитрий Медведев предложил продлить контрсанкции на 2019 год

Наркомания — не болезнь, а преступление

Эксперт прокомментировал намерение Дании задержать реализацию «Северного потока — 2»

Патриаршая комиссия подтвердила позицию о недопустимости криминализации «шлепков»

Американские СМИ: США готовят европейские аэродромы для войны с Россией

Не поздравлять, а бежать: Русской Православной Церкви пора покинуть Всемирный совет церквей

Трамп и его баскаки едут за данью в ЕС и в РФ

«Общественная палата» против общества

Около тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформы

БАТЬКА СОБРАЛСЯ В ДРУГОЕ ГОСУДАРСТВО

УкроСМИ: МВФ кинет нас, что ту Грецию

ИГРОМАНИЯ ПРИЗНАНА ЗАБОЛЕВАНИЕМ

Певец колониализма: СМИ назвали главного идеолога пенсионной реформы

Трамп нарвался: началась экономическая изоляция США

Иногда они возвращаются: Путин снова собирается слушать советы зятя Ельцина

Семейные участковые для «ответственного родительства»: в Ульяновской области создается ювенальная полиция

Русские Татарстана протестуют против профанации выполнения поручения Президента

«Справедливороссы» начали сбор подписей за отставку Медведева

Правительство внесло в Думу законопроект о праве повышать пошлины на нефтепродукты

Задержан советник Анатолия Чубайса

Маски сброшены: Минпросвет и ВШЭ готовят полный демонтаж традиционного образования под прикрытием проекта «Цифровая школа»

Правительство получило через Матвиенко карт - бланш на пенсионную реформу?

Защита прав человека — не для «белых господ»

В США оценили способность России защитить Калининградскую область

Потенциал войск в Крыму не оставляет шансов противнику, который осмелится посягнуть на исконно русскую территорию, считает Шойгу

Совфед отказался приравнять зарплату сенаторов к средней по стране

Башня с пауками: старое соперничество либералов Кудрина и Медведева может сыграть на руку патриотам

Навальный пытается оседлать народный протест против Медведева и пенсионной реформы

Футбольное чудо: что случилось со сборной России

Обрушит ли Китай американский госдолг?

Контрсанкции в работе: Россия вывела половину средств из госдолга США

Не прошло и полгода: жители Солсбери засомневались в правдивости отравления Скрипалей

Народ против электронной школы: министра Васильеву и депутата Духанину призвали прекратить развал российского образования

Демографический кризис по программе МВФ: кто виноват и что делать

Китайский ответ: власти Поднебесной симметрично ответили США

Почти 60 противников акции ЛГБТ-сообщества задержаны в Киеве

Власть испугалась пенсионеров: вся надежда на Сергея Кириенко

Бешеный принтер ускоряется: стоимость ОСАГО повысят на 20%

Банкиры и налоговики объединяются для борьбы с доходами граждан

«Создатели самостийной «церкви» на Украине следуют курсу Запада на расчеловечивание»

Западные СМИ оценили результаты демократизации Ливии

Геополитика футбола: нужен ли нам чемпионат

«Пропутинские» итальянцы устроили демарш Макрону из-за беженцев

Сборная России разгромила Саудовскую Аравию в первом матче чемпионата мира

«Стабильность» как фактор риска



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next