ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Цирк с конями: зачем Собчак идет на выборы

25.10.2017


На российских телеканалах стартовало постмодернистское шоу под названием «избирательная компания Ксении Собчак». Хотя всем с самого начала понятно, что к реальным выборам это все отношения не имеет, и никаким реальным кандидатом Собчак не является, само присутствие данной особы в телеэфире неизбежно бросит тень на всех остальных кандидатов, заставив их действовать в условиях сюрреалистического реалити-шоу с элементами дурдома. Сама же Собчак в любом случае «не обломается» - а получит то что хотела, а именно «хайп» и деньги от Ходорковского и т.п. деятелей.

Итак, как уже сообщала РИА «Катюша» во вторник в здании Электротеатра имени Станиславского прошла первая пресс-конференция телеведущей Ксении Собчак после ее объявления о выдвижении на выборы президента. Перед началом пресс-конференции всем раздали круглые наклейки с надписью «япротив» — Собчак назвала свою кампанию «Против всех». И сразу с места в скандал — по ее словам, штаб возглавит гражданский муж небезызвестной оппозиционерки, ярой сторонницы Навального Божены Рынской-Курициной, Игорь Малашенко. Малашенко руководил избирательным штабом Бориса Ельцина в 1996 году и был одним из основателей телекомпании НТВ. В последние годы он выступал как политолог и занимался бизнесом. Сама Божена, чисто по-женски расценила приглашение Собчак ее сожителя, как попытку увести мужика и устроила классическую бабскую истерику, назвав Собчак сначала мразью, а затем ведьмой из Шекспировского Макбета.

собчак президент


В итоге, если верить ее фейсбуку, то Игорь Малашенко вообще бросил гражданку Курицыну, что моментально стало главной новостью в среде нашей либеральной оппозиции.

Далее было представление профессора по нейролингвистическому программированию, доктора психологических и экономических наук, одного из ведущих и само собой, дорогих политконсультантов Ситникова, о котором мы уже рассказывали. Далее шла известная в определенных кругах супруга наносветоча и постпреда Бильдельбергского клуба в России Анатолия Чубайса — Дуня Смирнова, которая будет консультировать штаб по вопросам инклюзивного общества. Более подробно о том, кто такая защитница Пусси-райт и борец с «мракобесием» в материале наших коллег из «Колоколов России» здесь.

Следующим номер – и самым колоритным персонажем предвыборного штаба Собчак - стал известный питерский педераст Антон Красовский, который замечен в слишком нежной дружбе с экс-сенатором от Госдепа, адвокатом Константином Добрыниным (в последнее время этот борец за легализацию гей-браков защищает автора «Матильды» Алексея Учителя и запускает мифы о «православном ИГИЛе»). Г-н Красовский будет отвечать в штабе Собчак за любимую тематику секс.менньшинств—а именно, за борьбу с ВИЧ, и «в целом помогать по ведению кампании». Последнее, чем запомнился Красовский, была дикая истерика по поводу проведения в Санкт-Петербурге Крестного хода в честь Александра Невского, о чем тоже рассказывало наше агентство.

собчак президент


собчак президент


Интернет-кампанией в штабе Собчак будет заниматься Виталий Шкляров, который работал в штабе кандидата в президента США Берни Сандерса, а также на муниципальной избирательной кампании в Москве вместе с Дмитрием Гудковым. Консультантом по судебным проблемам станет юрист и «правозащитник» Елена Лукьянова. Помимо них, Собчак собрала еще целую группу «профессионалов», с которыми выиграть выборы было бы сложно и в 1991, не говоря про день сегодняшний.

Помимо представления своей команды, Собчак официально заявила, что экономическую программу ей пишет ни кто иной, как бывший гуру либерально-экономического круга пятой колоны, некогда считавшегося светилом российской экономической науки, недавняя звезда ток-шоу на ТВ, завкафедрой Владислав Иноземцев, который не так давно предложил США купить Россию за 2 триллиона долларов. Учитывая наличие Смирновой и Красовского, никто не удивился — действительно, кому же как не ему писать программу такой кандидатки как Собчак. Проблема тут только одна — сам Иноземцев об этом не знал. Более того, он также «намекнул» на некие сверхспособности Собчак, назвав ее «телепатом»: «Я с большим интересом читал в последние дни сообщения прессы о том, что я пишу экономическую программу для Ксении Собчак. С не меньшим интересом я прослушал ее пресс-конференцию, в ходе которой она сообщила залу, что с удовольствием читает мои статьи, но не смогла правильно назвать моего имени (как ранее - фамилии другого своего потенциального экономического консультанта). Я позитивно отнёсся к большинству того, что Ксения Анатольевна сказала сегодня на "Дожде" - но хочу заметить, что ни она сама, ни кто-либо из презентованных в качестве участников её штаба людей (даже сам "муж Божена Рынска (Bozhena Rynska)") ко мне ни с какими предложениями не обращался - и тем более никаких положительных ответов на них не получал. Видимо, мы вступаем в эпоху постмодернистских предвыборных кампаний, где ничего такого не требуется - есть телепатия. Но телепаты бывают опасны - мы видели это вчера в редакции "Эха Москвы"... В общем, новый мир, похоже, уже на пороге», сообщил Иноземцев у себя на странице в Фейсбук, поймав «кандидата» на лжи в первый ее день.

После объявления всей этой русофобско-либеральной тусовки из Жан-Жака, Ксения тут же поблагодарила за поддержку экс-главу ЮКОСа Михаила Ходорковского. По ее словам, предложения Ходорковского будут обсуждаться на круглых столах, которые штаб кандидата проведет в ближайшее время. В ходе этих круглых столов штаб и будет формировать свою избирательную программу. И тут логично было бы добавить — за деньги Ходорковского. Реакция самого Ходорковского на просьбу оплатить очередной цирк с конями пока неизвестна.

Однако, все эти скандалы и скандальчики все-таки были не того масштаба — поговорили и забудут (хотя Божена Курицына ей еще икаться будет). Нужен был финальный мегаскандал, так, чтобы все СМИ дружно заговорили. И Собчак его быстренько состряпала, объявив Крым украинским. На вопрос украинского журналиста о принадлежности Крыма Собчак ответила: «С точки зрения международного права Крым — украинский».

Само собой, она тут же «словила» кучу возмущений со стороны россиян и восхищения украинцев и оппозиции. На этом ее первый день избирательной кампании был закончен.

Теперь, а что же это собственно было. А было это действом, которое не относится ни к выборам, ни к политике вообще. С такими заявлениями и людьми — весь вчерашний цирк, как, судя по всему и последующий, не позволит ей выиграть выборы, даже если она там будет единственным кандидатом, ибо как степень ее «обожания» в обществе, так и крайне непопулярные заявления заставят народ вынести ее из Кремля сразу после объявления результатов. Да и не нужно ей это — главное здесь максимальный пиар или так называемый хайп, при котором все камеры будут обращены только на нее и она полгода будет в центре внимания, снимая «сливки». Можем предположить, что пойти на такой шаг Ксению вынудило ее пошатнувшееся финансовое состояние, когда после рождения ребенка она была вынуждена перебиваться заработками в рекламах средства для повышения потенции и «улучшения интимной жизни» и «аппликатора Кузнецова». Да и она открыто писала перед Новым 2016 Годом что боится стать "нищебродом". И вот девушке выпал шанс не только потрясти гранты с Ходорковского, которому более чем открыто намекнули, что неплохо бы грошей подкинуть, но и «западных партнеров», тем более, что обязательную программу с педерастами, политзаключенными и Крымом она выполнила с ходу. Более того, после выборов Собчак имеет все шансы получить хороший ТВ проект на ведущих российских каналах с хорошей оплатой, правда, если Ксения Анатольевна будет и дальше поддерживать градус. А количество скандальных тем у нас довольно обширное — можно, например, потребовать похоронить Ленина, объявить врагом России Сталина и тут же назвать Российскую империю «Тюрьмой народов», заявить о необходимости однополых браков. Можно подраться с Навальным или хотя бы с Боженой — эфир у Малахова обеспечен. Кроме этого, всегда актуальна тема Великой Отечественной — Гозман на ней сколько лет паразитирует. Заявить о необходимости вернуть Донбасс Украине на ее условиях, назвать Асада убийцей, а США — спасителями. И все это будет обсуждаться, выходить в топ новостей и приносить очередной пиар Собчак.

И был бы этот цирк абсолютно неинтересным, если бы мы не наблюдали резкое превращение российского информационного пространства в традиционную украинскую шоу-политику, где главной новостью становится Майдан, а медицинская реформа и новые тарифы на газ — второстепенным. Вот и нам как бы за шоу Собчак, что-то важное не упустить.

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

НАШ ЯНДЕКС ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

«Праздник» на крови: гламурный режиссер решил посмеяться над блокадниками Ленинграда

Итоги Синода: с «восточным папой» Варфоломеем отношения разорваны, с экуменизмом – нет

Прот. Всеволод Чаплин: после Украины Фанар может напасть на Молдавию

Патриоты требуют от Патриарха Кирилла анафемы для Порошенко и изменения церковной политики

Глупость и измена: Кудрин обвинил МИД в срыве майских указов и потребовал капитуляции России

Министерство сексуального просвещения

Второе падение «второго Рима»: фанариоты взяли на себя проклятие Денисенко, православные готовятся защищать святыни

Добровольная передача теперь «аннексия»: Константинополь встал на сторону «Киевского Патриархата»

ПАСЕ хочет денег: Совет Европы снова обещает выгнать Россию, если та не заплатит

Семейный бизнес на здоровье русских детей: производство прививок могут отдать кипрскому офшору пасынка Голиковой

«Православные святыни Украины надо защищать любыми силами и средствами»

Милонов прокомментировал признание третьего пола в Нью-Йорке

Валерий Зорькин созрел для изменения Конституции?

Бандеровцы включают репрессии против русских на полную катушку

Абсолютный контроль: российское правительство назвало дату замены бумажных паспортов ID-картами с личными номерами

Врио Беглов привел чиновников в патриотический экстаз

Толстой заявил об отказе РФ участвовать в ПАСЕ

В Санкт-Петербурге состоится презентация книги «85 дней Славянска»

Михаил Хазин: дедолларизация похоронит агентов МВФ

В Москве состоится круглый стол, посвященный попыткам раскола Украинской церкви

Рабовладение онлайн. Сбербанк начал собирать биометрические данные граждан

Ход Грефом: патриоты предложили предполагаемым лоббистам извращений выступить против легализации гомосексуализма

Путин заставил Лукашенко перекрыть бензиновый кран для Украины

The Times: Британия готовит армию для зачистки русских Прибалтики и Донбасса

«Клятые москали» виноваты в геноциде украинцев, или Как власти США переписывают историю

Секспросвет от Онищенко: окно Овертона двинулось в сторону евросодома

«Кровавый архипастырь» Турчинов начал сектантскую оккупацию Украины

Хроники торговой войны: Россия думает об отказе от доллара, Китай — от американской нефти

Указ на опережение: Полтавченко сняли не дожидаясь провала на выборах

Нам ВК не надо: следственный комитет занялся Монеточкой

Тарифный социал-дарвинизм: бедные станут беднее, богатые — еще богаче

Киносанкции от феминисток: зачем нужно «вмешательство» русских в «Звездные войны»

И батька туда же: Белоруссия отменила запрет на продажу алкоголя ночью

EdCrunch-2018: форсайтщики вместе с чиновниками рассказали как они будут добивать русскую школу

Глава ВТБ Костин назвал предложения Сергея Глазьева по дедолларизации экономики своим планом и получил одобрение Президента

Назад в 90-е: правительство предлагает вернуть продажу пива в ларьки и в ночное время

Оруэллу с Замятиным и не снилось: китайский цифрофашизм глазами либерального журналиста

Борьба с глобальным Содомом как политический выбор: Румыния готовится к схватке

Российское правительство продолжает жить чужим умом

Несите ваши денежки: НПФ снова «потеряли» пенсии россиян

Недетские вещи: фурфаги поменяют зверюшек из мультиков на порно

НАМЕСТНИК ПОЧАЕВСКОЙ ЛАВРЫ СДЕЛАЛ ЗАЯВЛЕНИЕ ПО ПОВОДУ ВОЗМОЖНОГО ЗАХВАТА ОБИТЕЛИ

Священноначальничье «двоемыслие» - угроза Церкви

В США разбился новейший истребитель F-35B

Министру Скворцовой предложили определиться с пристрастиями

Людоедство по Овертону: вслед за развратом, наркоманией и эвтаназией в Европе подают на обед «человечинку»

Владимирцы вздохнули спокойней: экс-губернатор – лоббист ювеналки покидает регион

Бульдозер поработал: Госдума подмахнула во втором чтении закон о повышении пенсионного возраста

От Баскова до Элджея: «ВКонтакте» при попустительстве властей превращает молодежь в тупое быдло

«Цифровые профили» и биометрический контроль в городах: Правительство сдает суверенитет транснациональному капиталу

Если гореть, то вместе: США похоронили договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний

День СПИДобесия «грантоедов» в Общественной палате

В КАЗАХСТАНЕ КАСТРИРОВАЛИ ПЕРВОГО ПЕДОФИЛА – ТАКОЙ ВЫШЕЛ ЗАКОН

Сигнал флотам НАТО: Су-34 уничтожили группу кораблей «противника» новейшими ракетами

Британские СМИ спутали народное недовольство Единой Россией с потерей Дальнего Востока

Мать погибшего от прививки ребенка преследуют за отказ от прививок

C300 и установки РЭБ для сирийских ПВО: Россия готовит бесполетную зону над Сирией

Отолерантнивание Донбасса: в ДНР смешивают патриотизм и британские методички

Мировой Содом отстранил президента Молдовы за защиту традиционных ценностей

Пенсионный блицкриг либерал-глобалистов

Цифровой социал-дарвинизм РФ: «чатланам» – закрытую сотовую сеть, «пацакам» – тотальный учет и контроль

«Люди, которые борются с семьей, борются и с суверенитетом»

Рано радовались: Калину не сняли

Раскола нет, но есть раскольники: православные церкви мира выступили против легализации секты Денисенко на Украине

Россия вымирает с рекордной за 10 лет скоростью

Для России денег нет: Орешкин предложил инвестировать заграницу 5 трлн рублей и поднять зарплату чиновникам на 630 млрд руб.

Родители Санкт-Петербурга отстояли свои права: Комитет образования подтвердил добровольность участия в школьной системе «проход-питание»

Асада назначили виновным: эксперты называют «нелепыми» слова Игоря Конашенкова по поводу отсутствия у сирийцев системы опознавания

Санкции и «уважаемые партнеры» сделали свое дело: Минфин всерьез озаботился дедолларизацией экономики России

Бить разрешается: Израиль и Францию запускали для проверки ответной реакции России?

Оккупация веры: фанариоты «отменили» анафему Мазепы и готовят захват Киево-Печерской лавры

Поклонская и «Единая Россия»: корпоративная солидарность против совести

Сбившая MH17 ракета стояла на вооружении ВСУ, заявили в Минобороны

Курск-2? Почему власть не хочет расследовать версию о том что наш самолет в Сирии сбили израильтяне?

Прикрылись русскими: ВВС Израиля подставили наш Ил-20 под удар сирийских ПВО

Патриотические организации выходят на пикеты к консульству Израиля

ПОСОЛ ИЗРАИЛЯ ВЫЗВАН В МИД РФ ПОСЛЕ КРУШЕНИЯ ИЛ-20

Симптом Шнура, или Краденый голос народа

The Sun: «Русские убийцы» устроили пьянку с проститутками в лондонском отеле

Выборы губернатора Приморья — агония системных либералов

Свое не пахнет: США поймали на опытах с биологическим оружием над людьми в грузинской лаборатории

Восставшие из зада: Басков и Киркоров опустились ниже плинтуса

Объяви покаяние: греческий митрополит недоволен Варфоломеем

«Антисемейная идеология-угроза человеческой цивилизации»

Варфоломеевский раскол и РПЦ: дипломатия кончилась, наступает время действий

Гардиан: правозащитники в шоке от российского вмешательства в Африку

Пермские ювенальщики лезут в домашние холодильники и постели школьников

Дальневосточный экономический форум: от замены доллара на юани до искусственного интеллекта по Грефу

Крестовый поход против Православия как элемент гибридной войны

Коктейли третьей мировой: НАТО продолжает наращивать группировку на Ближнем Востоке, Россия проводит учения

Ликвидаторы образования упрямо продвигают отмену оценок в школе

Глава Росгвардии вызвал Алексея Навального на дуэль

Ресурс Рейтинга исчерпан. Народ голосует ногами

Впервые за 37 лет: Стартовали крупнейшие в истории России маневры «Восток-2018»

Британия готовит раскулачивание бывших российских чиновников и их детей

«Вселенский папа» готовит православным верующим Украины «варфоломеевскую ночь»

МВФ заслушал верноподданический доклад Эльвиры Набиуллиной

Константинопольский патриарх Варфоломей назначил своими экзархами-представителями на Украине епископов из Северной Америки

Воспитание поневоле. Администрация навязывает школьникам полную занятость

ПУШИЛИНА НАЗНАЧИЛИ ВРИО ГЛАВЫ ДНР



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next