ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Сорос возвращается за душами русских детей

25.11.2017
"Слуга сатаны" (по версии госсекретаря Венгрии Андраша Арадски) и учредитель изнанных из России фондов, американский миллиардер Джордж Сорос снова лезет в нашу страну. Финансируемый Соросом и Госдепом США фонд "Евразия", разместил объявление о старте конкурса по "развитию социальных навыков" у российских школьников По их словам Фонд собирается финансировать региональные проекты, направленные на улучшение социальной среды по «интеграции инвалидов» и «юных экологов».

Как подчёркивается в сообщении фонда, в качестве консультантов и "партнёрских организаций" планируется привлекать НКО из Соединённых Штатов Примечательно, что в документации и описании конкурса особо указывается на то, что российские государственные образовательные или иные структуры не могут быть "партнёрскими организациями" в рамках проекта . Каждый проект может запросить финансирование в пределах до 40 тысяч долларов, реализация должна начаться с января 2018 года и завершиться к 17 сентября 2018 года.

Созданный в 1992 году, фонд "Евразия" уже через год открыл офис в Москве, и стал заниматься созданием в России «гражданского общества», работой с молодежью, особенно в образовательной сфере. Фонд интересовала не только Российская Федерация, но и республики СНГ. Всего они официально закачали в РФ не менее четверти миллиарда долларов, оплатив огромное количество грантов на «разоблачение преступлений кровавого режим» притом, как советского, так и времен Российской империи, раскулачивание и голодомор. Вместе с фондом Сороса «Открытое общество», именно фонд «Евразия» в «лихие 90-е» начал готовить и поддерживать, оплачивать перелеты будущим Колям Бундегстагским. Примечателен и Консультативный Совет этого фонда, где состоят такие замечательные «любители России и Евразии», как «лучший друг сербского народа» Мадлен Олбрайт, директор отдела Стратегического Прогнозирования Атлантического совета Мэттью Джей Барроуз и его сотрудник Андерс Ослунд (Атлантический совет — это американский неправительственный аналитический центр в области международных отношений, обеспечивающий и обслуживающий идеологию развития НАТО), а также еще много других подобных темных личностей.

В 2001 году Фонд возглавил его нынешний руководитель, работавший до этого в Фонде Форда и сделавший карьеру от простого аспиранта в Институте США и Канады до заместителя директора, Андрей Кортунов. В начале нулевых Фонд развил вместе НК ЮКОС программы «иновационных технологий развития администрирования чиновничьего аппарата», но вовремя спохватившаяся власть прикрыла эту инициативу. А затем Ходорковский сел. Арест Ходорковского был не только операцией против зарвавшегося олигарха, но и серьезным ударом по сети Сороса и USAID. В итоге Сорос фактически свернул свою деятельность в России, но взамен создал фонд, имеющий «российскую прописку», и способный создавать собственные отделения уже как российская организация — «Новая Евразия». Учредителем этого новообразованного фонда являлись три структуры Фонд «Eurasias», Европейский Фонд «Мадиагара» еще одного «друга» сербов Хавьера Солана. Новый фонд возглавили главный редактор газеты «Герольд Трибун», г-н Мэйнс, а от российской стороны: г-н Йоргенс, Лили Шевцова, Фонд Карнеги. Надо отметить, что новый фонд прогремел довольно сильно. Самыми громкими скандалами связанными с ним были программы поддержки откровенно антироссийских организаций на Северном Кавказе, а так же активное сотрудничество с министрами образования РФ Фурсенко и Ливановым в «реформировании» нашего образования. Скандал вокруг учебников истории, "Американо-российского фонда по экономическому и правовому развитию" (USRF), созданного "Новой Евразией" и Фондом Гайдара, обвиненных в обеспечении утечки мозгов, скандал вокруг создания «общероссийского детского движения» под покровительством USAID и многое другое. «Новая Евразия» заигралась настолько, что даже попала в фильм Аркадия Мамонтова «Шпионы».



В конце концов, фонд "Новая Евразия" был включен в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента и заметно снизил активность.

Однако, когда «Новая» ушла, тут же вылезла старая. Как справедливо отмечают коллеги из Лайфа, в основном нынешний проект USAID и Сороса направлен на некие «экологические инициативы». Речь идёт о школьных и студенческих "обменах", которые в большинстве своём тесно связаны с аналогичными обменными программами Госдепартамента. Казалось бы, что тут плохого? Детишки будут учиться любить природу. Вот только как раз «зеленые», наравне с анархистами и нацистами, давно стали основной ударной силой Сороса во время майданов всех мастей. Так, казалось бы сторонники чистой экологии в той же Германии из партии «Зеленых» не только яростно поддержали однополые "браки" и увеличение мигрантов, но и оказались среди получателей грантов в опубликованных хакерами документов Сороса, вместе с ними там же фигурировала и Жанна Ламберт из уже британской партии «зеленых». Да, собственно и наши «зеленые» ушли не далеко, достаточно только вспомнить Химкинский лес и устроенное вокруг него политшоу.

Помимо создания армии «правильных экологов», нынешний проект «Евразии» делает упор на обучение российских детей различным навыкам в медиасфере, а также создание школьных медиапроектов. «Необходимо указать на тот факт, что структуры, финансируемые посредством Госдепартамента США и Агентства по международному развитию, уже довольно продолжительное время работают именно на треке создания подконтрольного себе журналистского пула в российских регионах — начиная со школьной скамьи и заканчивая уже сложившимися медиа… Размер персональных грантов составит от $5 до $100 тысяч на каждый индивидуальный проект. Сама программа именуется Eurasia Media Innovation Challenge (Евразийский конкурс медиаинноваций) и помимо американского Международного центра для журналистов реализуется совместно с британским Институтом медиаразнообразия.

При этом Бюро общественной дипломатии Госдепа также занимается российскими медиа, ведомство администрирует ряд проектов, направленных на "подготовку независимых журналистов", в рамках которой на конкурсной основе представители медиа приглашаются в США по программе международных медиарепортёров для ознакомления с целями американской внешней политики посредством прямого общения с членами Конгресса, представителями правительственных ведомств, бизнес-сообществом, для участия в специализированных брифингах и семинарах.

В описании грантовой программы Госдепа прямо отмечается, что посредством "проактивного" взаимодействия с иностранной прессой Бюро публичной дипломатии стремится к повышению эффективности американской внешней политики. Проект будет реализован на базе так называемых пресс-центров для иностранной прессы, которые являются структурным подразделением Госдепа и предназначены для формирования лояльного американским властям иностранного пресс-пула. Однако стандартная для любого внешнеполитического ведомства работа по взаимодействию с иностранными журналистами имеет в случае с Госдепом примечательную специфику. Задачей и конечной целью всего проекта является разъяснение иностранным журналистам "истинных мотивов американской внешней политики", а также продвижение "стандартов объективности»,
сообщает Лайф.

Самое интересное тут то, что каких-то препятствий для деятельности у нас Госдеп и Сорос не испытывает. Так, например, фонд «Евразия» абсолютно официально был среди устроителей замечательного Международного фестиваля юношеских СМИ и киностудий «Волжские встречи», который собрал почти 500 активных, думающих и целеустремлённых ребят от Калининграда до Владивостока, а также из разных городов Белоруссии, Казахстана, Украины и США. Традиционный проект Лиги юных журналистов Российской Федерации поддержали Министерство информационной политики и массовых коммуникаций Чувашской Республики, Администрация города Чебоксары и Всероссийский открытый форум детского и юношеского экранного творчества «Бумеранг». «Благодаря Российско-американской программе «Обмен социальным опытом и знаниями» (ОСОЗ) при поддержке Фонда Евразия в «Волжских встречах-27» впервые приняла участие команда старшеклассников из школьной телестудии «CB-TV» штата Флорида (США)… В ходе их визита в рамках программы ОСОЗ, им было интересно познакомиться с опытом работы коллег из России и обсудить проекты развития сотрудничества школьных телестудий России и США», — сообщается на сайте мероприятия, в котором принимали участие и депутаты Госдумы. А вот здесь продолжение истории, как наши школьники уже посещали США и как они рады такой возможности, на сайте самой «Евразии». Знали ли организаторы, кого они пригласили к себе на фестиваль? Да, уверены, что знали и пригласили специально, ведь «это такая возможность для детей из регионов увидеть мир и пообщаться со сверстниками». И если вы будете говорить с организаторами, то увидете такие же удивленные глаза, как и у учителей Коли из Уренгоя — а разве это плохо, что здесь такого, все в этом проекте прекрасно и замечательно — молодые люди получают вожделенный социальный лифт наверх, общаются со сверстниками и профи. Все чинно и благопристойно… Так же было и в соседней Украине, а потом как по команде все журналисты, ТВ и блоггеры в едином дружественном порыве поддержали Майдан. Притом кто за деньги, а большинство идейно, ибо их друзья и кумиры не могли обманывать и защита «европейских свобод» было как раз тем, чему их учили.

А ведь «волжские встречи» -- только один из немногих подобных проектов, учитывая, что только по линии дипломатических и консульских программ по публичной дипломатии, а также различных вспомогательных фондов в Россию поступило более 9,7 млн долларов, то есть порядка 580 миллионов рублей в 2016 году, что является самым большим финансированием, выделяемым США для публичной дипломатии в регионе "Европа и Евразия". А если добавить 18 миллиардов, которые Сорос демонстративно пожертвовал на «борьбу за демократию», его «Открытое общество», из которых кой чего перепадет и сюда, то сумма получается совсем уж внушительная.

В последнее время Сороса наконец начали гнать из многих стран - из Венгрии, Австрии, Турции. Так что львиная доля выделенных им средств снова обрушится на Россию - в которой соросам противостоят почти исключительно нищие патриоты, не получающие никакой поддержки от госудерства--администрация Президента распределяет гранты в основном между фактическими иностранными агентами, и полуобнальными структурами, связанными с чиновниками, и по факту работает в этой части на ту же идеологию что и Сорос.

Недавно российский сегмент интернета покорил новый шедевр от наших чиновников, которые вылелили президентский грант на полтора миллиона рублей "Общественному еврейскому благотворительному фонду Хэсэд-Ариэль Удмуртской республики» на проведение Всероссийских Пельменных игр.

сорос


Видимо, ответственные за выдачу грантов в администрации президента решили отбиваться от «Сороса и ко», пельменями. Стоит ли тогда удивляться выступлениям наших детей в Бундестаге? Да, стоит, только не их речам, а тому, что это пока единичные случаи, а не тенденция.

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Новгородские студенты-медики взбунтовались против «инновационных» реформ форсайтщиков из АСИ

Страшный сон Бжезинского: Евразия вышла на учения одним войском

Николай Стариков: «Вынуждены сообщить что митинг не состоится»

Путь к мировой гегемонии: Китай против разврата и глобализма

Удар по нравственности: новые ФГОСы не предусматривают изучения Основ православной культуры в школах

Политическое дно: власти испугались больного на голову якутского шамана

ЦБ открыто призвал увольнять русских и заменять их мигрантами

Цифровизация обучения, приобщение к соцсетям и мессенджерам, секспросвет – новые ФГОСы шокировали родительскую общественность

Акции силовиков пошли вниз: Павел Устинов в роли Ивана Голунова

Оцифровка продолжается: Госдума одобрила законопроект закон о едином реестре населения в первом чтении

Правительство решило штрафовать бунтующих медиков

ФСБ задержала более 80 граждан КНДР в Японском море за браконьерство

Михаил Делягин: Сокращения чиновников надо начать с Орешкина и Силуанова

Трансгуманисты из «Нейронета» атакуют мозги школьников

Распиаренная русофобия оказалась мифом: тысячи болгар вышли за Россию

Роскомнадзор не видит ничего страшного в растлении детей рассказами порнозвезды и гомосеков на Youtube

На продажу спиртного могут ввести новые ограничения

Подковерная грызня системных либералов под прикрытием свадьбы Ксюши Собчак

Деньги есть, но пенсии украли

Глобальное НКО «Волрдскиллс» переформатирует российское образование со школьной скамьи

Собчак с Богомоловым хотят привлечь за оскорбление чувств верующих

Учат в школе: Nirvana, Макаревич, «Стиляги» и кино про Цукенберга стали «культурным нормативом»

Михаил Хазин: наказанием для чиновников должны быть не штрафы, а конфискация, суд, тюрьма, Сибирь

Атака на память: Россию выдавливают из Восточной Европы

«Оптимизация» медицины как средство борьбы с «лишним» населением

Ювенальный беспредел в школах

Работа как привилегия: РАНХиГС подсчитал, что цифровизация через 10 лет оставит без работы 45% россиян

Киноуроки как метод воспитания: народный проект из Петербурга получил признание Минпросвещения

Контроль от первого вздоха до гробовой доски: вице-премьер Акимов рассказал о становлении электронного концлагеря в РФ

Прокуратура Болгарии обвинила в шпионаже лидера движения «Русофилы»

Родителей с детьми накажут за нарушение ПДД сильнее обычных лихачей

«Долг перед народом, а не МВФ»: как советники Фонда снова загнали в долги Аргентину

Сколько стоит верность рэпера

Секспросвет набирает обороты

Пенсионное «Поле Чудес»: Минфин планирует новую реформу

Слабых бьют: российские власти боятся поставить на место главу Пентагона

Казус Навального: черный пиар и продвижение ювенальной юстиции под видом борьбы с оппозицией

Закон о дискриминации мужчин: общество против лжи лоббистов разрушения семьи и телевизионных «фейков»

Минфин vs Минздрав: битва за минимальный возраст для продажи алкоголя

Сбербанк вновь заявил о готовности выдавать россиянам электронные паспорта

Ведите ваших деточек: Google и YouTube попались на сборе информации о детях без согласия родителей

Культурная атака на детей: Дума готовится отменить возрастные ограничения на информационную продукцию

Зачем США тренируют спецназ в 150 км от Петербурга?

Новый каминг аут Грефа: глашатай нового мирового порядка требует «убить экзамены» в школах и институтах

Шакалья стая: Запад подменяет победу над нацизмом разгромом СССР

Роспотребнадзор доказал, что смартфоны причиняют вред детям, но не торопится инспектировать МЭШ

Экономический кризис позволил олигархам заработать очередные миллиарды

Территория бессмыслия: московские власти додумались дать площадку компании Серебренникова в день выборов

Правительство превращается в «Дом-2»

Антидемографическая статистика: Россия остается мировым лидером по числу абортов

Гомосексуалистами не рождаются! Американские ученые доказали: содомия вызывается социальными и экологическими факторами

Попытки пересмотра истории как результат нерешаемости «русского вопроса»

Цена «незалежности»: американские хозяева послали укрохолопов бузить в Гонконге

Многочисленные жертвы и разрушения: США нанесли авиаудар по Сирии

Шоу «Слуги народа»: PR и реальность

Избирательная кампания в Петербурге - повод задуматься об отмене выборов

Венедиктов откопал «крота» в Кремле?

Путин назвал нормальное число детей в семье

Попавшегося пьяным саратовского министра взяли на высокую должность в Росстат

Очередная утечка больших данных: сведения о большинстве сотрудников РЖД попали в сеть

Минфин сообщил сколько заплатит ПАСЕ за право плевать в Россию

Пока патриоты загоняли содомитов из «Театра.doc» в шкаф, оттуда вышли СМИ

Самозащита Суркова: политолог обвинил Козака в подготовке «слива» Донбасса Украине

Дооптимизировались: Нижний Тагил может остаться без хирургов

Регионы против антисемейной политики: в Башкортостане родители просят власти опираться на традиционные ценности

В Москве предложили задавать домашнюю работу младшим классам через интернет

Педерасты бьют тревогу: администрация Трампа обсуждает меры по сокращению их поддержки в США

Психологическая диверсия против народа: Правительство намерено ввести секспросвет в младших классах через педагогов-психологов

В Екатеринбурге уберут крест из картины Покраса Лампаса

Образование гарлема

Современное «искусство» как способ провокации майдана

Армяне протестуют против Стамбульской конвенции

«Издевательство над верой»: Всеволод Чаплин призвал выходить на одиночные пикеты против креста Покраса Лампаса

Как в Китае

Осторожно, РГПУ им. Герцена!

Иркутское «небыдло»: экспертиза подтвердила оскорбление жертв паводка главой пресс-службы губернатора

«Я хотел заставить их задуматься»

Активисты SERB сорвали тренировки «протестов» в Сахаровском центре

До правительства дошло. Максим Орешкин обвинил россиян в набранных кредитах

Чемезов в роли катализатора «трансфера»: хитрый маневр или сдача позиций?

ДЖУЛЬЕТТО КЬЕЗА: АССАНЖ ОПРАВДАН

Захарова призвала перенести разговоры о приглашении РФ на саммит G7 в профессиональную сферу

«Цифровой социализм» Кириенко в качестве суррогата национальной идеи

США меняют подход к революции в России

В Госдуме предложили ввести «первосентябрьский капитал»

Невмешательство в иностранное вмешательство

Комиссия Думы по расследованию вмешательства в дела России может собраться на этой неделе

Шанс на преображение Госдумы

Google открыто плюет на требования Роскомнадзора убрать видео с оскорблениями госсимволов

Молодежная политика от Youtube

Лису предлагают назначить сторожем курятника: Минприроды хочет чтобы китайцы восстанавливали Русский лес

«Японская партия» в атаке, или Почему передача Курил будет нарушением «мирного договора»

Наша взяла: Путин отказался передавать частоты Минобороны коммерсантам под сети 5G

США вернут смертные казни на федеральном уровне спустя 16 лет

Чудо в Подмосковье: уральские пилоты посадили на поле самолет без шасси с горящим двигателем

Все как у нас: Зеленский превращает Украину в электронный концлагерь по западно-российским лекалам

Под знаменем Щаранского: американский раввин призвал евреев к крестовому походу на Россию

Досчитался: главу Росстата вызвали с объяснениями в Госдуму

Минприроды допустило полный запрет на экспорт леса в Китай

«Пила» для России: главная лесбиянка Екатеринбурга сбежала в Германию подпиливать нравственные устои



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next