ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

На Гайдаровский форум собралась команда ликвидаторов России

18.01.2018
Пока патриоты спорят вокруг предстоящих выборов и пытаются использовать их, чтобы всеми правдами и неправдами донести до Президента необходимость срочной отставки правительства и национализации ЦБ и крупнейших корпораций, действующих в интересах геополитических противников России, адепты либерально-глобалистского курса собираются с силами и продолжают бредить идеями Гайдара и Чубайса на своих официальных и неофициальных сборищах. РИА Катюша изучила повестку проходящего сейчас в Российской академии госслужбы (РАНХиГС) 9-ого Гайдаровского форума, где собрались ключевые представители команды разрушителей России, которые не стесняются рассказывать о своих планах.

Анализировать пустопорожние цитаты Грефа, Медведева, Набиуллиной и их «западных партнеров» особого смысла нет, лучше выделим пару ярких событий, которые точнее всего характеризуют нынешний Гайдаровский форум. Первое — посол США Джон Хантсман рассказал журналистам о том, что т.н. «кремлевский доклад», вслед за которым ожидаются новые санкции против представителей российской элиты во власти, выйдет в свет 29 января. Обратите внимание, доклад подготовлен в рамках принятого в США закона «О противодействии противникам Америки». То есть никто не скрывает, что Россия на внешнеполитической арене — официальный враг США. И это вовсе не мешает американскому послу тусоваться в кулуарах крупного столичного форума, как в своей родной вотчине…

Второе — народный сюрприз для главного солиста гайдаровцев в этом году — непотопляемого участника Бильдербергского клуба Анатолия Чубайса. Любитель коробок из-под ксерокса и «отец ваучеров», обобравший россиян в 90-е и ныне возглавляющий «мегаинновационную» компанию «Роснано», которую регулярно сотрясают коррупционные скандалы, со знанием дела рассуждает на форуме о грядущей эпохе искусственного интеллекта. Вчера на одной из конференций размышления Чубайса были прерваны молодым активистом «Другой России», бросившим в сторону прихватизатора пачку листовок.



гайдаровский форум 2018


Атакованный заметно покраснел, но всячески старался демонстрировать невозмутимость. Он поднял одну из брошенных листовок и зачитал призыв «Грабители народа должны быть наказаны».

«Есть еще более бодрый лозунг, он мне нравится, честно говоря, больше: "Чубайса — на нары, народ — на Канары". Это, по крайней мере, какой-то вариант действия. Что-то левый протест стал "слабоват" — никто уже не забрасывает бутылками с кефиром», — попытался отшутиться топ-менеджер.

Лучше бы Чубайс полностью зачитал текст листовки, ибо в нем совершенно правдиво описана экономическая ситуация в России и ее истоки. Раз уж ему оказалось недосуг, это за него сделает РИА Катюша:

«Форум воров и предателей

В России продолжается кризис. Обострились противоречия, залитые в нулевые нефтяными деньгами. Народ считает последние копейки, а состояния олигархов из списка Forbes растут как на дрожжах. Россия — мировой лидер по неравенству распределения национальных доходов: 71 процент личных активов принадлежит одному проценту сверхбогатых. Социальная пропасть между бедными и сверхбогатыми в России расширяется с каждым днем. Только у нас существует чудовищный феномен "работающих бедных" — не бездельников на пособии, а трудяг, вкалывающих порой на нескольких работах, но едва сводящих концы с концами.

Олигархи не заработали свои громадные состояния честным трудом, талантом и интеллектом. Они лишь оказались в нужном месте в нужное время, воровато растаскав выстроенное поколениями наших предков национальное достояние. В России в 1991-1997 годах было приватизировано около 130 тыс. предприятий, благодаря ваучерной системе и залоговым аукционам значительная часть крупных государственных активов оказалась в руках узкой группы лиц ("олигархов"). Посредством скупки ваучеров за бесценок у обедневшего в условиях реформ и кризиса (либерализация цен и невыплаты заработной платы), потерявшего сбережения и плохо информированного населения, перераспределения через финансовые пирамиды, реализации коррупционных схем залоговых аукционов крупная государственная собственность была сконцентрирована у "олигархов".
В подавляющем большинстве население России негативно относится к итогам приватизации. Как показывают данные, около 80 % россиян считают её нелегитимной и выступают за полный или частичный пересмотр её итогов. Граждане России придерживаются мнения, что приватизация проводилась нечестно и крупные состояния нажиты нечестным путём, сложилось устойчивое неприятие приватизации и образованной на её основе крупной частной собственности.
Анатолий Чубайс являлся одним из основателей олигархического капитализма в России. Чубайс полагает, что капитализм является единственным путём России, несмотря на противоположные мнения. Он является одним из тех, чья политическая и экономическая деятельность нанесла наибольший вред стране.

Партия Другая Россия выступает за полный пересмотр итогов ваучерной приватизации и залоговых аукционов и привлечении к ответственности одного из главных её идеологов — Анатолия Чубайса. Гайдаровский форум является платформой для пропаганды либеральных идей реформаторов 90-х, пришедших к власти ради корыстных целей и действующих обманом, бессовестных угнетателей собственного народа.
Грабители народа должны быть наказаны!
Завершим реформы так — Сталин, Берия, ГУЛАГ!»


Реальные позитивные перемены в стране организаторам и участникам «гайдаровского» сборища совершенно не нужны — им плевать на жизни десятков миллионов «не вписавшихся в рынок» россиян. Они распространяют рыночные отношения абсолютно на все сферы, а национальные суверенитеты в этом только мешают. Сейчас у них в приоритете полное уничтожение традиционного российского образования, о чем на ГФ поведал очередной рупор глобалистов — ректор Высшей школы экономики Ярослав Кузьминов, супруг ставленницы ФРС и МВФ Эльвиры Набиуллиной.

«Чисто российского рынка образования не будет уже через пять лет. А через десять лет эта тенденция резко усилится, потому что через десять лет с очень большой вероятностью на рынок войдет искусственный интеллект-переводчик, который будет эквивалентен нехудожественному переводу. Что это значит, даже трудно себе представить полностью последствия, с учетом роста чисто коммерческой составляющей. По оценкам всех руководителей крупнейших компаний-разработчиков, я напомню, что их три — Google, Microsoft и IBM, у нас есть 5 или 7 лет для окончательного вытеснения бумажного учебника. Не потому, что бумага менее приятна, чем экран компьютера или электронной книги, а потому что искусственный интеллект станет доступным и сломает всю методику общеобразовательной школы не только у нас, а в большинстве стран», — рассказал Кузьминов.

В общем, еще лет 7-10 — и нас ждет налаженный всемирный конвейер «знаний и компетенций», выпускающий рабов банков и транснациональных корпораций без роду и племени, без какого-либо представления о собственной культуре, истории и традициях (подробнее смотри расследование РИА Катюша посвященное форсайт проекту «Образование 2030» ). Функции учителя сведутся к администрированию электронных дневников и программированию электронных учебников, ну а их ученики без гаджета не смогут сделать даже простенькое творческое задание — такое будущее готовят нам «гайдаровцы».

Дела с медициной обстоят ничуть не лучше. Министр здравоохранения России и большой друг поющего педераста Элтона Джона Вероника Скворцова продолжила байки про тотальный охват страны новыми технологиями:

«Уже сейчас у нас все регионы работают с цифровой медициной так или иначе. 60% медорганизаций работают с информационными медкартами, переходят на электронный документооборот, а более 60 регионов имеют централизованные архивы цифровых изображений. У нас заканчиваются пилотные проекты по телемедицинскому мониторингу дистанционному состояния больных из групп риска», — отметила Скворцова.

Тот факт, что люди испытывают проблемы с получением базовой, первичной медицинской помощи, что бесплатная медицина в России становится мифом, растет смертность среди трудоспособного населения страны, министра Скворцову, похоже, совершенно не занимает. Осмотры по скайпу в то время, когда люди не могут дождаться «скорой» или просто попасть к профильному специалисту, — это, конечно, огромный прогресс.

Заслуживает некоторого внимания выступление министра финансов Антона Силуанова, в паре фраз вскрывшего всю сущность нашей колониальной экономической системы:.

«В текущем году действие бюджетного правила позволит нам не только сгладить курс, как мы говорили. Цены на нефть выросли, курс у нас немного укрепился, это правда. Но мы сейчас начали осуществлять операции на валютном рынке по покупке валюты в рамках бюджетного правила, и мы не дадим резко укрепиться курсу. Укрепление рубля для некоторых отраслей промышленности подобно смерти», — подчеркнул Силуанов.

Таковы уж суровые будни сырьевого донора для Запада — рубль нам укреплять не велено, только нервно следить за курсом доллара и ценами на нефть, да составлять на основе предсказаний «экономические гороскопы». Ну а если, не дай Бог, рубль поползет вверх, верный ФРС Центральный банк тут же начнет валютные интервенции. Или вложится в экономику «дорогих партнеров», приобретя гособлигации США на сумму, равную половине доходов федерального бюджета, как это было, например, в 2015 году. На худой конец, можно отложить «лишние» нефтегазовые доходы в резервные фонды, чтобы ни в коем случае не увеличивать денежную массу и спрос внутри страны. Вот только получать зарплату и платить за все мы по-прежнему будем в рублях… Может, лучше сразу признаем доллар официальной российской валютой, чтобы все было честно?

Наконец, в качестве мер «поддержки» российской экономики Силуанов пообещал крупному компрадорскому бизнесу полную налоговую амнистию в случае возвращения валютных счетов в российскую юрисдикцию, а также уменьшение штрафов за незаконные валютные операции. Те, кто уже вывез из страны миллиарды, теперь могут спокойно возвращаться и не бояться наказания. Ну а вместо давно требуемого народом и даже рядом партий в Госдуме прогрессивного подоходного налога кабмин планирует выплачивать малоимущим компенсации за добровольное медицинское страхование и ряд других послаблений.

«Чтобы не было такого, когда люди с большим достатком пользуются преференциальными режимами в условиях, когда люди с небольшими доходами не получают доступа к тем или иным льготам», — рассказал Силуанов, заверив, что «планируемые изменения не приведут к увеличению налоговой нагрузки на бизнес».

В самом деле, лучше бросить нищим очередную подачку, но ни в коем случае не заставлять миллионеров платить 20-30% со своих доходов, как это происходит в «цивилизованном» мире, на который гайдаровцы так любят равняться. Ведь тогда можно будет и пенсионный возраст не повышать, и телемедицину вместо нормальной не вводить, и доходы на социалку не резать, и новые поборы не придумывать. Нет, потревожить покой олигархов — это нынешнему правительству не по силам.

Ничего нового, по сути, Гайдаровский форум нам не открыл. «Ликвидационная команда» из финансово-экономического блока, либералов-топ-менеджеров первой и второй волн, а также богатых компрадоров остается довольна собой и продолжает профессионально обескровливать Россию, лишая страну суверенитета. Обсуждение реальной жизни народа и консервативных реформ, лежащих на поверхности, не входило, не входит и никогда не войдет в их планы. Россия для этих гламурных деятелей из Правительства, ЦБ и крупнейших корпораций, начитавшихся некогда западных учебников и ни на грамм не понимающих наших ценностей и вообще смысла существования России, — это не более чем ресурс, который они пытаются бросить в печку глобального сатанизма. Чем быстрее поймет это Президент и подпишет так давно назревшие и так сильно ожидаемые патриотами указы и распоряжения, тем больше у нас шансов сохранить страну.

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Хаппоэль — чемпион: Абрамовича- таки выдавили в Израиль?

Американские СМИ: плевать на Иран, давайте бить Россию

Глава Сбербанка пригласил на ПМЭФ гламурного йога — одного из духовных гуру секты глобалистов

Битва за Горловку: ВСУ возобновили обстрелы, ДНР отвечает отправкой «Сомали»

Памяти Мозгового

Мэр сделал свое дело: от чего ушел Ройзман?

Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога

ЭКО – неоправданный риск? Главный педиатр России о последствиях “зачатия в пробирке”

Вместо школы - "Школа цифрового формата"

ООН объявила об учреждении Дня нетрадиционной семьи

В России растет ожидание Третьей мировой войны из-за провокаций США в Сирии

Министр здравоохранения России впала в детство

Дума пытается напугать Запад Медведевым: из закона о контрсанкциях вырезали всю конкретику

«Самую большую угрозу сегодня представляют неоязычники и неопятидесятники»

«Блохи и собака»: ВСУ объявили, что наступление на ЛДНР начнется из Горловки

НЕОБЪЯВЛЕННЫЙ МАРШРУТ

Прогресс под вопросом: наука и высшее образование отданы на откуп «эффективному менеджеру» из ФАНО

Рука рынка добралась до рыбы

Британцы надумали раскулачить Абрамовича?

На двух стульях: Меркель решила посидеть в позе Януковича

Не экономикой единой: новый состав правительства дает патриотам некоторые надежды

«Позор американского Скота». Посол США: Сербские дети умирают от рака из-за курения, а не от урановых бомб НАТО

США пытаются заставить Германию отказаться от Северного потока 2

Думе предложили определиться с отношением к убийству семьи Николая II

Немецкие СМИ: мы что, опять собрались воевать с Россией?

Трамп пригрозил лидеру КНДР ливийским сценарием

Концепция меняется: банкиры и олигархи сорвали принятие закона об уголовной ответственности за потакание антироссийским санкциям

За Крымский мост ответишь: СК возбудил дело за призыв бомбить переправу

16 мая в Общественной палате прошел круглый стол: "Кинопедагогика как способ вернуть воспитание в образовательный процесс"

К Серебренникову подобрались с тыла

США — главный нарушитель свободы религии

Силовики—Президенту, деньги—системным либералам

Как в Империи и Союзе: в России возрождается Министерство просвещения

Мировой финансовый истеблишмент вынужден менять парадигму

Сети международных исследовательских центров опутали российское образование

Басманный суд арестовал организатора ячейки «Аум Синрикё»

Макфол сдал Медведева: «Болотные протесты» нужны были для отказа Путина идти на выборы

Прозрение Патрушева: молодежь уходит в террористы и секты

ТРЕБУЕМ ПРЕКРАТИТЬ РАСКРУТКУ ДЕТСКОГО ТЕЛЕФОНА СТУКАЧА!

Окончательный крах «Контингента»: родительская общественность празднует победу

Израильское лобби в Москве и Вашингтоне получило карт-бланш на войну с Ираном?

Протоиерей Димитрий Смирнов поддержал петицию о запрете программ профилактики ВИЧ

Грефа и Костина выведут из-под «статьи» за работу на Америку

Гудбай, Америка? Контрсанкции как инструмент возвращения суверенитета

Митрополит Илларион готовит почву для закона о семейно-бытовом насилии

«Профессионалы»: ЦБ потерял на вложении в американскую валюту 4,5 млрд долларов

Законопроект о наказании за исполнение антироссийских санкций внесен в Госдуму

Кудрин брошен на Счётную палату, а бюджетные триллионы - на долларовый ветер

Остановить телеразложение России через зомбоящики!

Иранский министр предложил России и Китаю сделку, а европейцам — ультиматум

Протоиерей Максим Обухов: от добровольной до принудительной эвтаназии - один шаг

Центральноафриканская Украина: новые рекомендации МИД Германии поставили Незалежную в один ряд с Анголой

Всех записать в преступники!

Курортная ссылка Дворковича: «чикагского мальчика» переводят из Правительства РФ в «Сколково»

Постинаугурационный накат: санкции, Гаага и грабеж по-украински

Милонов предложил присвоить Пулково имя Александра III

Die Welt: как мы будем делить Россию после Путина

«Бессмертный полк» поставил рекорд в России и прошел по всему миру

Потрошители из Минздрава: в ведомстве предложили ввести презумпцию согласия на донорство органов для несовершеннолетних

Запад не оценил назначения Медведева

Мы есть, пока помним…

Промышленники и пенсионеры подождут: ЦБ снова подарил триллион рублей банкстерам

Либеральный реванш или опять хитрый план?

Кто неправильно голосует, тот не ест: ЕС накажет поляков деньгами

Сенат штата Иллинойс проголосовал за преподавание истории ЛГБТ в школе

Порвалась изолента: стало известно почему санкции против «РУСАЛа» провалились

В.В.Путин выехал на инаугурацию на новом автомобиле из проекта «Кортеж»

Патриарх Кирилл: В Вас видят не только лидера, успешно управляющего государством, но и человека, преданного Отечеству

Французские эсэсовцы – последние защитники Рейхстага

Протесты по вызову: провал Навального и конопляная прогулка

Идеальный «переворот»: как США взяли Армению под контроль

Апрельские тезисы Кудрина: безумие достигло апогея

Наша стратегия: новый проект экспертно-аналитического центра СВР

Трамп хоронит экономику ЕС

Мем «Яжемать» как инструмент расчеловечивания

Грезы либералов: Делягин жестко оценил мечты назначить Кудрина в администрацию президента

Кина не будет: провокационный фестиваль сорван

«Наследники Победы»: веломарафон в 1000 километров!

Порошенко сменил АТО на ООСУ — что дальше?

Ювенальное лобби Башкирии не вынесло аргументов родительской общественности

Плоды гендерных инноваций: в конкурсе ВШЭ «Мисс’18» впервые примут участие двое молодых людей

Первомайский шабаш с согласия власти: бандеровцы, извращенцы, наркоманы и Навальный

Политическая география: Путин потребовал создать карту мира с русскими названиями

А дальше ничего: Родченкова поймали на лжи

Стамбульская конвенция по борьбе с насилием — инструмент содомизации общества и разрушения норм и ценностей национальных государств

Добро пожаловать в электронный концлагерь: банкстеры анонсировали введение личных номеров для граждан РФ

За закрытыми дверями Центробанка

Ложь лоббистов закона «о семейном насилии» опять вывела родителей на улицу

Newsweek: русские подводные беспилотники могут устроить нам мегацунами

Убийственный «гуманизм»: в Англии вынесли смертный приговор двухлетнему ребенку

Либеральный удар по российскому образованию: Как лоббисты пытаются управлять будущим страны

Новосибирск против «Ленинграда»

Первый пошел: контрольные органы начали проверять социально-ориентированных иностранных агентов

Чистка или предупреждение?

ЧЕМУ УЧАТ В ШКОЛЕ

The Wall Street Journal: своей правдой русские помешали Израилю «сдерживать Иран»

ПАСЕ: Россия обязана платить, а то мы будем плакать

Алюминиевое рейдерство США — повод для национализации РУСАЛа

Сенатор Гехт против Конституции: чиновники предлагают штрафовать россиян за любые «недостоверные сведения» в интернете

Как либерала не корми… Ясин призвал отправить Российский золотой запас в США



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next