ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

На Гайдаровский форум собралась команда ликвидаторов России

18.01.2018
Пока патриоты спорят вокруг предстоящих выборов и пытаются использовать их, чтобы всеми правдами и неправдами донести до Президента необходимость срочной отставки правительства и национализации ЦБ и крупнейших корпораций, действующих в интересах геополитических противников России, адепты либерально-глобалистского курса собираются с силами и продолжают бредить идеями Гайдара и Чубайса на своих официальных и неофициальных сборищах. РИА Катюша изучила повестку проходящего сейчас в Российской академии госслужбы (РАНХиГС) 9-ого Гайдаровского форума, где собрались ключевые представители команды разрушителей России, которые не стесняются рассказывать о своих планах.

Анализировать пустопорожние цитаты Грефа, Медведева, Набиуллиной и их «западных партнеров» особого смысла нет, лучше выделим пару ярких событий, которые точнее всего характеризуют нынешний Гайдаровский форум. Первое — посол США Джон Хантсман рассказал журналистам о том, что т.н. «кремлевский доклад», вслед за которым ожидаются новые санкции против представителей российской элиты во власти, выйдет в свет 29 января. Обратите внимание, доклад подготовлен в рамках принятого в США закона «О противодействии противникам Америки». То есть никто не скрывает, что Россия на внешнеполитической арене — официальный враг США. И это вовсе не мешает американскому послу тусоваться в кулуарах крупного столичного форума, как в своей родной вотчине…

Второе — народный сюрприз для главного солиста гайдаровцев в этом году — непотопляемого участника Бильдербергского клуба Анатолия Чубайса. Любитель коробок из-под ксерокса и «отец ваучеров», обобравший россиян в 90-е и ныне возглавляющий «мегаинновационную» компанию «Роснано», которую регулярно сотрясают коррупционные скандалы, со знанием дела рассуждает на форуме о грядущей эпохе искусственного интеллекта. Вчера на одной из конференций размышления Чубайса были прерваны молодым активистом «Другой России», бросившим в сторону прихватизатора пачку листовок.



гайдаровский форум 2018


Атакованный заметно покраснел, но всячески старался демонстрировать невозмутимость. Он поднял одну из брошенных листовок и зачитал призыв «Грабители народа должны быть наказаны».

«Есть еще более бодрый лозунг, он мне нравится, честно говоря, больше: "Чубайса — на нары, народ — на Канары". Это, по крайней мере, какой-то вариант действия. Что-то левый протест стал "слабоват" — никто уже не забрасывает бутылками с кефиром», — попытался отшутиться топ-менеджер.

Лучше бы Чубайс полностью зачитал текст листовки, ибо в нем совершенно правдиво описана экономическая ситуация в России и ее истоки. Раз уж ему оказалось недосуг, это за него сделает РИА Катюша:

«Форум воров и предателей

В России продолжается кризис. Обострились противоречия, залитые в нулевые нефтяными деньгами. Народ считает последние копейки, а состояния олигархов из списка Forbes растут как на дрожжах. Россия — мировой лидер по неравенству распределения национальных доходов: 71 процент личных активов принадлежит одному проценту сверхбогатых. Социальная пропасть между бедными и сверхбогатыми в России расширяется с каждым днем. Только у нас существует чудовищный феномен "работающих бедных" — не бездельников на пособии, а трудяг, вкалывающих порой на нескольких работах, но едва сводящих концы с концами.

Олигархи не заработали свои громадные состояния честным трудом, талантом и интеллектом. Они лишь оказались в нужном месте в нужное время, воровато растаскав выстроенное поколениями наших предков национальное достояние. В России в 1991-1997 годах было приватизировано около 130 тыс. предприятий, благодаря ваучерной системе и залоговым аукционам значительная часть крупных государственных активов оказалась в руках узкой группы лиц ("олигархов"). Посредством скупки ваучеров за бесценок у обедневшего в условиях реформ и кризиса (либерализация цен и невыплаты заработной платы), потерявшего сбережения и плохо информированного населения, перераспределения через финансовые пирамиды, реализации коррупционных схем залоговых аукционов крупная государственная собственность была сконцентрирована у "олигархов".
В подавляющем большинстве население России негативно относится к итогам приватизации. Как показывают данные, около 80 % россиян считают её нелегитимной и выступают за полный или частичный пересмотр её итогов. Граждане России придерживаются мнения, что приватизация проводилась нечестно и крупные состояния нажиты нечестным путём, сложилось устойчивое неприятие приватизации и образованной на её основе крупной частной собственности.
Анатолий Чубайс являлся одним из основателей олигархического капитализма в России. Чубайс полагает, что капитализм является единственным путём России, несмотря на противоположные мнения. Он является одним из тех, чья политическая и экономическая деятельность нанесла наибольший вред стране.

Партия Другая Россия выступает за полный пересмотр итогов ваучерной приватизации и залоговых аукционов и привлечении к ответственности одного из главных её идеологов — Анатолия Чубайса. Гайдаровский форум является платформой для пропаганды либеральных идей реформаторов 90-х, пришедших к власти ради корыстных целей и действующих обманом, бессовестных угнетателей собственного народа.
Грабители народа должны быть наказаны!
Завершим реформы так — Сталин, Берия, ГУЛАГ!»


Реальные позитивные перемены в стране организаторам и участникам «гайдаровского» сборища совершенно не нужны — им плевать на жизни десятков миллионов «не вписавшихся в рынок» россиян. Они распространяют рыночные отношения абсолютно на все сферы, а национальные суверенитеты в этом только мешают. Сейчас у них в приоритете полное уничтожение традиционного российского образования, о чем на ГФ поведал очередной рупор глобалистов — ректор Высшей школы экономики Ярослав Кузьминов, супруг ставленницы ФРС и МВФ Эльвиры Набиуллиной.

«Чисто российского рынка образования не будет уже через пять лет. А через десять лет эта тенденция резко усилится, потому что через десять лет с очень большой вероятностью на рынок войдет искусственный интеллект-переводчик, который будет эквивалентен нехудожественному переводу. Что это значит, даже трудно себе представить полностью последствия, с учетом роста чисто коммерческой составляющей. По оценкам всех руководителей крупнейших компаний-разработчиков, я напомню, что их три — Google, Microsoft и IBM, у нас есть 5 или 7 лет для окончательного вытеснения бумажного учебника. Не потому, что бумага менее приятна, чем экран компьютера или электронной книги, а потому что искусственный интеллект станет доступным и сломает всю методику общеобразовательной школы не только у нас, а в большинстве стран», — рассказал Кузьминов.

В общем, еще лет 7-10 — и нас ждет налаженный всемирный конвейер «знаний и компетенций», выпускающий рабов банков и транснациональных корпораций без роду и племени, без какого-либо представления о собственной культуре, истории и традициях (подробнее смотри расследование РИА Катюша посвященное форсайт проекту «Образование 2030» ). Функции учителя сведутся к администрированию электронных дневников и программированию электронных учебников, ну а их ученики без гаджета не смогут сделать даже простенькое творческое задание — такое будущее готовят нам «гайдаровцы».

Дела с медициной обстоят ничуть не лучше. Министр здравоохранения России и большой друг поющего педераста Элтона Джона Вероника Скворцова продолжила байки про тотальный охват страны новыми технологиями:

«Уже сейчас у нас все регионы работают с цифровой медициной так или иначе. 60% медорганизаций работают с информационными медкартами, переходят на электронный документооборот, а более 60 регионов имеют централизованные архивы цифровых изображений. У нас заканчиваются пилотные проекты по телемедицинскому мониторингу дистанционному состояния больных из групп риска», — отметила Скворцова.

Тот факт, что люди испытывают проблемы с получением базовой, первичной медицинской помощи, что бесплатная медицина в России становится мифом, растет смертность среди трудоспособного населения страны, министра Скворцову, похоже, совершенно не занимает. Осмотры по скайпу в то время, когда люди не могут дождаться «скорой» или просто попасть к профильному специалисту, — это, конечно, огромный прогресс.

Заслуживает некоторого внимания выступление министра финансов Антона Силуанова, в паре фраз вскрывшего всю сущность нашей колониальной экономической системы:.

«В текущем году действие бюджетного правила позволит нам не только сгладить курс, как мы говорили. Цены на нефть выросли, курс у нас немного укрепился, это правда. Но мы сейчас начали осуществлять операции на валютном рынке по покупке валюты в рамках бюджетного правила, и мы не дадим резко укрепиться курсу. Укрепление рубля для некоторых отраслей промышленности подобно смерти», — подчеркнул Силуанов.

Таковы уж суровые будни сырьевого донора для Запада — рубль нам укреплять не велено, только нервно следить за курсом доллара и ценами на нефть, да составлять на основе предсказаний «экономические гороскопы». Ну а если, не дай Бог, рубль поползет вверх, верный ФРС Центральный банк тут же начнет валютные интервенции. Или вложится в экономику «дорогих партнеров», приобретя гособлигации США на сумму, равную половине доходов федерального бюджета, как это было, например, в 2015 году. На худой конец, можно отложить «лишние» нефтегазовые доходы в резервные фонды, чтобы ни в коем случае не увеличивать денежную массу и спрос внутри страны. Вот только получать зарплату и платить за все мы по-прежнему будем в рублях… Может, лучше сразу признаем доллар официальной российской валютой, чтобы все было честно?

Наконец, в качестве мер «поддержки» российской экономики Силуанов пообещал крупному компрадорскому бизнесу полную налоговую амнистию в случае возвращения валютных счетов в российскую юрисдикцию, а также уменьшение штрафов за незаконные валютные операции. Те, кто уже вывез из страны миллиарды, теперь могут спокойно возвращаться и не бояться наказания. Ну а вместо давно требуемого народом и даже рядом партий в Госдуме прогрессивного подоходного налога кабмин планирует выплачивать малоимущим компенсации за добровольное медицинское страхование и ряд других послаблений.

«Чтобы не было такого, когда люди с большим достатком пользуются преференциальными режимами в условиях, когда люди с небольшими доходами не получают доступа к тем или иным льготам», — рассказал Силуанов, заверив, что «планируемые изменения не приведут к увеличению налоговой нагрузки на бизнес».

В самом деле, лучше бросить нищим очередную подачку, но ни в коем случае не заставлять миллионеров платить 20-30% со своих доходов, как это происходит в «цивилизованном» мире, на который гайдаровцы так любят равняться. Ведь тогда можно будет и пенсионный возраст не повышать, и телемедицину вместо нормальной не вводить, и доходы на социалку не резать, и новые поборы не придумывать. Нет, потревожить покой олигархов — это нынешнему правительству не по силам.

Ничего нового, по сути, Гайдаровский форум нам не открыл. «Ликвидационная команда» из финансово-экономического блока, либералов-топ-менеджеров первой и второй волн, а также богатых компрадоров остается довольна собой и продолжает профессионально обескровливать Россию, лишая страну суверенитета. Обсуждение реальной жизни народа и консервативных реформ, лежащих на поверхности, не входило, не входит и никогда не войдет в их планы. Россия для этих гламурных деятелей из Правительства, ЦБ и крупнейших корпораций, начитавшихся некогда западных учебников и ни на грамм не понимающих наших ценностей и вообще смысла существования России, — это не более чем ресурс, который они пытаются бросить в печку глобального сатанизма. Чем быстрее поймет это Президент и подпишет так давно назревшие и так сильно ожидаемые патриотами указы и распоряжения, тем больше у нас шансов сохранить страну.

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Лоббисты ювеналки реанимировали инициативу Клишаса-Пушкиной по огосударствлению изъятых детей

Шабаш в «Мемориале»: требуются патриоты, желающие испортить «Праздник» переписывателям истории

Религиозная война на Украине: католики-униаты готовятся служить в Киевской Софии

Роспотребнадзор собирается мерять талии у граждан вместо проверок качества еды в магазинах

Украина призвала отменить прокат фильма "Т-34" в США

Госдума приняла закон, запрещающий военным пользоваться гаджетами на службе

«Высшая школа экономики»: сборище иностранной агентуры и липовых профессоров

Американский вброс для «Дня Х» в Венесуэле. Зачем Рейтерс сообщил, что «Газпромбанк» заморозил счета Венесуэлы

Как делают статистику для Медведева: уральские рабочие вышли на митинг из-за падения зарплат вопреки отчетам

Таможня дает добро российским аграриям: Запад может лишиться полмиллирда долларов на энергетиках и газировке

Тюрьма за защиту собственных детей: министр юстиции намерен сажать за противодействие ювенальному террору

Родительские организации вывели общий знаменатель антисемейных «ценностей» элиты: одержимость

«Преступление против русского народа»: в Москве состоялся митинг против захвата здания Фонда славянской письменности и культуры

Медведева прорвало: премьер хочет контролировать расходы бедняков

Беглов уволил глав трёх районов из-за уборки снега. Обезглавлены Центральный, Красносельский и Василеостровский

Путин присвоил звание Героя России ветерану Афганской войны Ковтуну

Ученые просят государство ограничить выезд специалистов за рубеж и подумать над идеологией

Знают предателей, не знают героев: Декан МГУ призвал заканчивать с реформой образования

Война или переворот: США выставили ультиматум российской элите

О власти - только хорошо. Двойное дно «закона о суверенном интернете»

Гайдаровцы выполняют приказ от прививочного лобби: чиновники и депутаты намерены карать инакомыслящих за правду о вакцинации

Пришли за Кузьминовым

Время исповедничества для Афона: визит ряженых «епископов ПЦУ» расколол братство Святой Горы

Сатанинский лик глобального фашизма

Россия, Турция и Иран во вторник будут решать судьбу Сирии

День Сурка: намерена ли администрация Президента менять подходы к внутренней политике?

Путь в американское никуда: Минздрав переформатирует здравоохранение в интересах страховых картелей

Греческий суд вынес приговор митрополиту Калавритскому и Эгиалийскому Амвросию за критику содомитов

Полшага до уничтожения русской школы и кастовизации общества: либерал-глобалисты заручились поддержкой Президента

АНАЛИЗ ЗАКОНОПРОЕКТОВ О «ЗАПРЕТЕ КРИТИКИ ВЛАСТИ» И «ЗАПРЕТЕ НЕДОСТОВЕРНОЙ ИНФОРМАЦИИ»

Астраханская жуть: бывших депутатов-единороссов обвиняют в 78 случаях педофилии и съемке детского порно

НОД внёс в Госдуму закон, позволяющий конфисковывать иностранную собственность

Урок с Глацких пошел на пользу: власти Екатеринбурга продолжат кормить школьников бесплатно

Извращенцы прорываются в кинотеатры: в России начался показ фильма про смену пола подростком

Неоднозначный «Вектор «Детство» Анны Кузнецовой

Суд освободил экс-полковника ГРУ Владимира Квачкова от наказания

Дело Серебренникова: адвокаты затягивают процесс, сам режиссер примеряет роль жертвы режима

Цифровой демонтаж России

ЭКВАТОР ДОНАЛЬДА ТРАМПА. Как Америка становится великой снова

Эрдоган ответит за перекрытие Босфора и за Варфоломея

«Россия – не помойка!» Социальный протест начинается с мусорных бунтов

В Карелии отобрали шестерых детей у многодетной семьи

Петербург ждет «транзита власти»? Беглова засыпает снегом, его зама Совершаеву — компроматом

Гонка вооружений без всяких договоров: американцы хотят использовать ДРСМД для уничтожения России

Уполномоченная по разрушению семей

Возвращение бомбистов: анархиста-гомосексуалиста взяли за изготовление бомбы

«Просим предать церковному суду за раскол, попрание канонов, проповедь многочисленных обновленческих лжеучений»

Содом в атаке: лоббисты извращений пытаются подвести традиционное большинство под Уголовный кодекс

Партия вырожденцев: сенаторы штата Нью-Йорк одобрили аборты на любом сроке

Божие вразумление

Минобороны показало оружие Третьего рейха, из которого отольют ступени для главного храма ВС РФ

Новую волну «телефонного терроризма» посвятили Магнитогорску

ПУТИН ПОЗДРАВИЛ ПАТРИАРХА - ДЕПУТАТЫ ВЗЯЛИ ПОД КОЗЫРЕК

Последний заслон: Патриарх сказал депутатам самое главное

Австралийские власти сворачивают проект единой биометрической системы из-за его «полной неэффективности»

Религиозные диверсанты рвутся в Россию

Иностранные счета российских чиновников заинтересовали Генпрокуратуру

Задержание сенатора Арашукова — популизм или пробуждение силовой «партии»?

«Все экуменисты в гости будут к нам». Еретики на юбилее интронизации патриарха Кирилла

В Госдуме обсудят выведение абортов из системы ОМС

Казус Шарикова-Горринга, или Новое лицо госслужащего

Сенатора Арашукова задержали в зале заседаний Совфеда

Православная церковь Америки отказалась признать «новую церковь» Украины

Пример для России: Британия обещает заблокировать соцсети за опасный для детей контент

Правительство готовится узаконить коррупцию

Правосудие с признаками беспредела

В Италии на пять лет снижен пенсионный возраст

Торжество клишасов: как в Госдуме протаскивали законопроекты о защите компрадоров от критики

Миллионеры своих не бросают: Алла Пугачева выпросила у «Вертолетов России» 40 млн рублей спонсорской помощи

Китайцы рекламируют Россию как «фабрику китайских детей»

Шатдаун Трампа или «ломка» Хиллари Клинтон

Похищение Куинджи. Конспирология против реальных фактов

Венесуэла — 2019: откроет ли Россия новый фронт?

Мероприятия и концерты 2019 в честь снятия блокады Ленинграда 27 января — подробная программа

Гайдаровцы на марше: Минэкономразвития анонсировал «партнерам» распродажу России

Атака на память: Ленинградская блокада и современные иуды

Автоматическая регистрация рождений и смертей узаконит цифровое беззаконие

Учёные предупреждают: отказ писать от руки губителен для мозга

Аналитики: 26 олигархов стали богаче 3,8 млрд людей

«Сотни тысяч казаков были уничтожены за верность Отечеству»

Секспросвет «по понятиям»: в Приморье глава сельского поселения решил воспитать школьников в духе АУЕ

Закон об оскорблении власти принят в первом чтении

НОВЫЕ ВИДЕОДОМОФОНЫ – ИНСТРУМЕНТ СЛЕЖКИ ЗА ГРАЖДАНАМИ

Эксперимент по раздельному обучению школьников дал ошеломляющие результаты

Венесуэла как большой урок президентам

Голодные обмороки в школах — позор властей России

Эльвира Набиуллина прикрывает провал экономической политики с помощью переименований

У АДМИНИСТРАЦИИ СОРОЧИНСКА МНОГОДЕТНАЯ МАТЬ ОТСУДИЛА 46 000 РУБЛЕЙ

Правительство и Чубайс против «расточительного» народа

Порошенко проигнорирован

США СТАЛИ ОДНИМ ИЗ КРУПНЕЙШИХ ИНВЕСТОРОВ РОССИИ

Гомосеки на марше: ставропольские депутаты двигают окно Овертона в сторону легализации содомии

Пензенский губернатор поручил главам муниципалитетов отговаривать женщин от абортов

В Сирии не исключили возможность удара по аэропорту Тель-Авива

Курильский блицкриг не удался. «Японская партия» в российской элите терпит поражение

630 миллионов на борьбу с соцсетями: правительство озадачило интернет-угрозами детству «дочку» Росмолодежи

Госдума запрещает независимые расследования и критику власти

Богородица защитила Лавру от пожара

Автора кинопасквиля про блокаду испугали полицией

Самоорганизация во имя выживания



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next