ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Герман Греф и его искусственная девушка сломались на вопросе про украинскую коррупцию

29.01.2018
Одной из главных тем нынешнего форума глобалистов в Давосе стала столь любимая нашими системными либералами тема искусственного интеллекта. Об этом в своем выступлении говорила британский премьер Тереза Мэй, об этом часто говорилось в кулуарах, и это поставил во главу угла наш глава Сбербанка и один из мировых лидеров секты технолибералов Герман Греф, который там даже устроил «завтрак с киборгом».

Открывая бизнес-завтрак Сбербанка в рамках форума, посвященного технологии искусственного интеллекта, глава Сбербанка Герман Греф представил гостям, среди которых были лидеры международного и российского бизнеса, человекоподобного робота Софию, которая попросила дать ей больше возможностей для развития искусственного интеллекта и снимать меньше фильмов, в которых роботы ведут себя враждебно по отношению к человеку.

Кстати говоря, разработанная и произведенная гонконгской компанией Hanson Robotics София много путешествует. Так, в октябре 2017 года она было одним из «спикеров» конференции «Инвестиционная инициатива будущего».

Демонстрируя способности Софии, Греф задал роботу вопрос, как преодолевать скептическое отношение людей к увеличению роли роботов в их жизни. «Нам свойственно настороженно относиться ко всему новому, к тому, что может сломать существующий привычный уклад нашей жизни. Привыкание к новому — процесс небыстрый. Что я могла бы предложить — это, возможно, снимать поменьше фильмов вроде "Терминатора"», — ответила робот.

Модератор дискуссии спросил андроида о том, как относиться к злым роботам, которые мечтают уничтожить человеческую расу, как в фильме «Бегущий по лезвию 2049» и многих других фильмах. «Вы смотрели слишком много голливудских фильмов и читали Илона Маска», — пошутила в ответ София. Она добавила, что хочет быть как люди, и продемонстрировала возможность плакать и смеяться.

Западные СМИ, экономисты и политики вначале восхищались Софией, пока до нее не дотянулись руки украинской делегации со своим вопросом — когда коррупция на Украине победит коррупцию на Украине. Тут бедная железяка крепко задумалась и решила, что проще будет поломаться.



Это все было бы очень смешно, если бы не было так грустно, так как будущее по глобалистам Давоса — это жуткая антиутопия в стиле фильма «Элизиум», где существует 1% элиты, которую обслуживают роботы и 99% помещенного в цифровые концлагеря нищего населения, у которого нет нормальной семьи, работы, кроме обслуживания этих роботов. Так, пока Греф и остальные участники Давоса говорили, сколько можно сэкономить на внедрении «Софий», конфедерация благотворительных организаций Oxfam опубликовала исследование, посвященное распределению богатства на глобальном уровне. По данным Oxfam, за последний год состояние богатейших людей планеты выросло еще больше, и теперь всего 1% населения Земли владеет 82% всех богатств. Состояние 3,7 млрд жителей планеты при этом осталось неизменным. В целом общее богатство миллиардеров с 2010 года увеличилось на 13% и росло вшестеро быстрее, чем зарплаты обычных рабочих и служащих.

Год назад в аналогичном исследовании отмечалось, что восемь богатейших жителей планеты располагают таким же объемом капиталов, как 50% человечества — $426 млрд. В то время, как состояние самых богатых людей исчисляется десятками миллиардов долларов, 3,6 млрд человек в мире имеют в среднем по $118.

Самые зажиточные жители планеты разбогатели в том числе за счет ухудшения условий труда для рабочих и служащих, отвечают авторы исследования. Одновременно с урезанием прав трудящихся растет влияние крупного бизнеса на принятие государственных решений, а также увеличиваются выплаты основным акционерам.

«Увеличение числа миллиардеров означает не рост экономики, а, наоборот, провал системы. Те, кто шьет одежду, собирает телефоны, выращивает еду, эксплуатируются ради создания непрерывного потока дешевых товаров и увеличения прибыли крупных корпораций», — заявил исполнительный директор Oxfam Винни Бьянима.

О том же сказал и чудаковатый премьер-министр Канады, рассказав, что стремительное технологическое развитие грозит увеличением разрыва между богатыми и бедными и социальным неравенством, а также оставляет без работы тысячи людей. «Как бизнес-лидеры вы рассматриваете прогресс как захватывающий и сложный вызов. Но представьте, что чувствуют люди за пределами этого зала. Простые рабочие, обычные мужчины и женщины не думают об экономическом росте. Они пытаются взойти на новую ступеньку в своей карьерной лестнице, не рассчитывая добраться до самого верха. Для них новые технологии — преимущество в повседневной жизни, но и угроза потери работы», — подчеркнул премьер.

Более того, если же роботизация пойдет такими массовыми темпами, как мечтает Греф, то большинство этих люди станут вообще лишними. И ведь это не только нищая Африка, но и Россия — тенденция к росту доходов богатейших людей наблюдается и в России, невзирая на экономический кризис. По данным Bloomberg Billionaires Index, за восемь месяцев прошлого года 28 долларовых миллиардеров страны увеличили свой совокупный капитал на $17 млрд. И в тоже время, как уже писала РИА «Катюша», наши технолибералы уже вовсю готовят обслугу для своего будущего: еще лет 7-10 — и нас ждет налаженный всемирный конвейер «знаний и компетенций», выпускающий рабов банков и транснациональных корпораций без роду и племени, без какого-либо представления о собственной культуре, истории и традициях (подробнее смотри расследование РИА Катюша посвященное форсайт проекту «Образование 2030» ). Функции учителя сведутся к администрированию электронных дневников и программированию электронных учебников, ну а их ученики без гаджета не смогут сделать даже простенькое творческое задание — такое будущее готовят нам «гайдаровцы».

А потому не стоит думать, что нас возьмут в «элитный клуб» — там места уже распределены среди «избранных». Нам же, чтобы выжить, необходимо, как минимум, остепенить своих адептов этой секты и делать упор на нормальное развитие страны с нормальным обществом, нормальными своими традиционными ценностями, а не пересчитывать, сколько людей нужно удавить голодом во славу железной девице Софии.

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Госдума запрещает независимые расследования и критику власти

Богородица защитила Лавру от пожара

Автора кинопасквиля про блокаду испугали полицией

Самоорганизация во имя выживания

Таганрогские чиновники выдали многодетной семье пособие в 47,5 рублей

Комитет Госдумы поддержал проект о наказании за оскорбление власти в интернете

"Город щедрости": Таганрог предложили переименовать за пособие в 47,5 рублей для многодетной семьи

Соцнормы от Чубайса: отобрать у многодетных – отдать олигархам

Рогозин против ФСБ

Смольный зачистили от людей Полтавченко

Роспотребнадзор лоббирует интересы поставщиков школьного питания, объявив войну родителям

Владимир Путин поработал на рейтинг Александра Вучича

На Украине наступает время исповедничества: Верховная Рада узаконила церковное рейдерство

Чубайсовизация регионов: единоросска из Читы предложила отключать свет за бедность

Газета: ИГ взяло на себя трагедию в Магнитогорске

«Т-34» порвал «спящих»

Образование для плебса и для элиты: «школьная реформа» от президента РАН как часть проекта по созданию кастового общества

Греф и его Ту Пиццы: глава Сбербанка заявил о ненужности инженеров для страны

Путин переназначил детскую омбудсвумен на 5 лет

Отделение связи и разливуха в одном помещении

Пример для России: китайцы приговорили к смертной казни канадского шпиона-наркоторговца

"Я нужна как материал для обмена": Журналист Елена Бойко откровенно рассказала о своем выдворении - видео

Николаю Каклюгину отказывают в медицинской помощи в СИЗО

Свое не пахнет: в Брюсселе полякам напомнили про расстрел советских врачей Красного креста

Немецкий бунт: колониальная администрация еле сдерживает немцев, возмущенных тоном американского наместника

Доктрина Быкова-Зильбельтруда

«Левада-центр»: большинство россиян выступают за отставку правительства

Информационная колонизация: вслед за десятками региональных и федеральных издательств, американцы купили «Фонтанку»

Турецкий реванш и украинский гамбит

Политические сценарии-2019: надежд на разворот все меньше, система набирает критическую массу

«Альтернативе» устроили погром за попытку сорвать пропаганду «европейских ценностей» в школах

Укушенные Грефом: Сбербанк начинает массовое чипирование населения с «добровольцев» из Томского госуниверситета

Хрен вам: МИД РФ подтвердил суверенитет Российской Федерации над Южными Курилами

Американские похитители Рождества

Импортозамещение по-американски: США заблокировали продажу 40 самолетов Sukhoi Superjet 100 в Иран

Американский шпион как средство для поправки имиджа РФ

Урок России от МВФ или Зеленский как логическое продолжение проекта Украина

До Патриарха дошло: после законопроекта о контроле за богослужениями глава РПЦ назвал систему тотального электронного контроля «предвестием антихриста»

Патриарх Кирилл объяснил возможную связь гаджетов с Антихристом

"Рождественское чудо": 10-месячный Ваня из Магнитогорска первый раз заплакал после трагедии

"Филькина грамота не подписана": В Сети посмеялись над томосом, который Украине пришлось вернуть в Стамбул

В Совфеде прокомментировали новые публикации британских СМИ по Солсбери

Назад, в будущее: давайте избавляться от негативного самовосприятия!

При авиаударе коалиции по Дейр-эз-Зору погибли двое россиян

Китай продемонстрировал свою версию «матери всех бомб»

Названа максимальная скорость подводного беспилотника «Посейдон»

Сирийский капкан для России – 2019 или как американцы готовят новую Русско-турецкую войну

2019 - год большого выбора России

Как МВД «защищает» традиционные ценности: в полиции предложили прописать смену пола в новом бланке паспорта гражданина РФ

Авангард — оружие, способное победить наше негативное самовосприятие

«Честный знак» Усмановых и Чемезовых

Не забудьте выключить телевизор

Проститутки и наркоманы: украинский ответ календарю Минобороны России

Детская омбудсвумен вновь присвоила себе чужие заслуги в громкой ювенальной истории

Смольный в роли татами для олигархов: ковальчуковские теснят ротенберговских

«Праздник» уродства: как менеджера с Рублевки перенесли в блокадный Ленинград

«Ужасное качество подсчетов» для либералов: глава Росстата озвучил правду и лишился должности

Высказавшаяся о молодежи чиновница Глацких подала в отставку

Песков: отставка Албина не связана с жалобой на него в ходе пресс-конференции президента

Тот же цирк, но без военного положения: реальные и мнимые перемоги Порошенко

Ни Гайдара, ни Шнура: Россияне опять отказались признавать «героев демократии»

Сбербанкгосуслугобртелеком: кто сможет остановить Грефа?

Протоиерей Димитрий Смирнов: Мы живем в чудное время, когда все маски сброшены

Элджей вместо Шостаковича и 11 сентября вместо блокады

Кому должно государство: квартира Ольги Глацких и путевка дочери миллионера за госсчет

Власть забыла о своем народе

В тюрьму за критику пропаганды извращений

Разъединительный "собор" на Украине

Биометрическое рабство с колыбели

Чиновники отомстили общественнице за борьбу с ювеналкой, выкинув ее на улицу с ребенком

РОСКОМНАДЗОР НАЧИНАЕТ ПРОВЕРКУ В ОТНОШЕНИИ BBC

Крымская война 2.0: Сенат США требует отнять у России Черное море

«Как особо опасный преступник»

Двоемыслие Президента

Из Савла в Павла. К вековому юбилею ВЧК-ГПУ-КГБ-ФСБ

Начальник Центра «Э» поплатился за запрет сектантов и музыкантов-растлителей молодежи?

Закономерный итог: вслед за реформами идет безработица

Кошмар либеральных социологов: «не тот» народ хочет СССР, а не Чубайса

«Подарок» для ФСБ от западных «партнеров»: Путин решил реабилитировать секты и прочую «мягкую силу» Запада

Дума признала: репосты - не экстремизм

Трамп выводит войска из Сирии. Эксперты видят в этом хитрый ход

Новый год к нам мчится: россиян «порадовали» новым «незапланированным» повышением цен

Контрольный в голову Порошенко: родня президента Украины и его подельников голосовала за российский Крым

Валеология и гендер – официальные «традиционные ценности» Министерства сексуального просвещения

Внимание, митинг против либерального антинародного курса правительства

Пиррова победа Кожемяко в Приморье — агония «Единой России» и тревожный сигнал для Москвы

Для демонстрации лояльности Западу и Лаврова не жалко: главу МИДа заставили оправдываться за провалы по Украине и ЕСПЧ

«Розовый кролик» не смог защитить свое достоинство от «Катюши» и общественников

Кому и где жить хорошо: россияне тратят треть доходов на еду, немцы на коммунальные услуги, украинцы 9/10 на то и другое

Церковь свидетелей Порошенко

"О случившемся не жалею": житель Тосно поймал педофила и стал преступником

«Не можешь предотвратить - возглавь»

Дело Бутиной как пример государственного инфантилизма

Патриарх пожаловался папе Римскому и другим еретикам и сектантам на действия их чад на Украине

Новости цифрового рабства: сбор биометрии у детей в школах и отмена бумажных трудовых книжек

Битва при Винятинцах: как самосвятцы раскольникам за церквушку ребра ломали

Рывок в новое «светлое будущее» или приговор традиционному обществу?

ГЛАВНЫЙ БОЙ АЛЕКСАНДРА УСИКА

КИСЕЛЕВ ЗАЯВИЛ, ЧТО ГОТОВ ВЗЯТЬ УКРАИНСКУЮ ЖУРНАЛИСТКУ БОЙКО НА РАБОТУ

Демократия в действии: в Перми учителям запретили наказывать школьников за непотребный внешний вид



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next