ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Госдеп объявил сезон вербовки новых навальных в России

06.03.2018


Пока все мировые СМИ бурно обсуждали жесткое военное послание Президента России Владимира Путина и активность нашей страны на международной арене, на портале государственных грантов Правительства США появился чудный тендер, где английским по белому предлагается местным НКО предоставить американскому правительству услуги по запуску в России программ «Молодежного лидерства», которые направлены на «изучение американской системы воспитания гражданского общества, развития личностного лидерства, уважения толерантности и разнообразия, а также участия в делах местных сообществ».

В общей сложности на трехлетнюю программу выделяется 3,78 млн. долларов, из которых на Россию будет потрачено 1,08 млн. Помимо нашей страны, молодых лидеров по лекалам США и под чутким руководством их взрослых спикеров будут лепить из граждан Алжира, Ирака и Филиппин. Выбор государств для «культурного и образовательного обмена» совершенно не удивляет — все они так или иначе отдаляются от американского политического влияния. Алжир все сильнее сближается с Китаем и Россией, закупая у нас вооружения, новое поколение жителей Ирака насмотрелось на плоды американской «демократии» после свержения Саддама Хусейна и ориентировано на соседний независимый Иран, ну а президент Филиппин Дутерте прославился нетолерантными высказываниями по поводу американской гегемонии и борьбы с наркомафией, которую не без оснований подозревают в соработничестве с американскими спецслужбами.

Вернемся к содержанию тендера Госдепа. Вот его общее описание: «Американские государственные и частные неправительственные организации, соответствующие условиям, могут подавать предложения, в рамках которых будет организован четырехнедельное пребывание участников программы в США, акцент делается на таких темах, как гражданское образование, развитие лидерства, уважение многообразия, активная деятельность на местном уровне с целью поддержки сервисных проектов в населенных пунктах, где проживают участники. Программа по каждой стране, кроме России, предполагает также участие 3-5 взрослых преподавателей, которые буду принимать участие в общении наряду с юными участниками. Также отобранные на конкурсной основе американские студенты будут принимать участие в программах обмена на территории Алжира и Ирака».

Более интересные детали по госконтракту, составленному на 24 страницах, находим ниже. В нем также сказано, что посольство США и его штатные сотрудники являются обязательной частью отборочного процесса — все анкеты потенциальных участников должны проходить проверку и одобрение в американской дипмиссии. Проживать отобранные молодые лидеры будут в американских семьях, в течение месяца пребывания в США они примут участие в различных панельных дискуссиях, посетят средние и высшие школы, прослушают некие лекции и интерактивные курсы. При этом обязательным условием участия в программе является «активная гражданская деятельность» по месту постоянного проживания студентов с «применением полученных навыков». В отличие от других стран, программа, ориентированная на Россию, затрагивает более широкий возрастной диапазон — до 20 лет, что указывает на значимость для Госдепартамента охвата как можно более широкой молодежной среды в нашей стране. Дополнительные критерии, предъявляемые американскими госчиновниками к нашей молодежи: «лидерские качества, интерес в службе обществу, сильные навыки обучаемости и социальной адаптации, открытость и гибкость (универсальность) во взглядах. Чтобы достучаться не только до элит, участники должны отбираться из малоимущих, не высших слоев молодого населения, включая студентов университетов».

Очевидно, открытость и гибкость во взглядах нужна для того, чтобы приглашенные в США не имели стойких личных убеждений, тогда в процессе переформатирования из них можно вылепить что угодно. А лепить будут, исходя из следующих задач:

«Позволить правительству США увеличить понимание между народом Америки и народами других стран, усилить связи с другими нациями, демонстрируя образовательные и культурные интересы, развития и достижения народа США и других стран;

1) вдохновить участников на активную деятельность в их сообществах и институтах по возвращению домой,
2) построить взаимопонимание, толерантность и уважение между разными культурами и ценностями,
3) стимулировать улучшение отношений между разными этническими, расовыми, религиозными и национальными группами».


Основные темы обучения российской молодежи: гражданское общество, корни демократии, главенство закона, борьба с тиранией (запугиванием), постановка целей и реализация проектов. Как видим, совершенно общие формулировки, за которыми можно идеально скрыть политические мотивы. И разумеется, отдельным пунктом прописано «уважение к разнообразию и иным взглядам»: наших молодых людей будут учить в том числе толерантности по отношению к гендерной ориентации человека (проще говоря — к педерастам) и его «социальной инклюзивности». В это понятие в США входят не только инвалиды, но и те же извращенцы.

Если подытожить, Госдеп открытым текстом устраивает конкурс: «Алло, мы ищем Навальных!». К слову, именно в рамках такой программы сам Алексей Навальный некогда прошел обучение в престижном американском Йельском университете — в свое время он был отправлен на учебу разработчиками программы «Баланс России». Задачей данной программы было целенаправленное обучение в США управленцев «нового типа», многие из которых затем стали вождями цветных революций в своих странах. Данная информация не была общеизвестной до публикации в открытом доступе взломанной переписки сотрудников американских фондов USRF и CSIS.

На самом дел,е чуть ли не за каждым третьим «видным оппозиционером» в России тянется американский след. Например, устроивший посыпание пеплом и истерию по поводу «ужасного будущего нетолерантной России» руководитель Международной правозащитной группы «Агора», член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека и сотрудник «Открытой России» Ходорковского, Павел Чиков проходил обучение в Университете Северной Дакоты (США) по программе Public Administration.

И имя им легион, работа американских вербовщиков, представителей т.н. «мягкой силы» в геополитике не прекращается ни на час. Как сообщил недавно портал «Лайф», пропагандистские структуры Совета управляющих по вопросам США (BBG), которые недавно были в России внесены в список СМИ-иностранных агентов, с каждым годом получают все возрастающее американское бюджетное финансирование. Так, только по итогам 2016 года BBG, руководящий деятельностью «Радио Свобода», «Голоса Америки» и телеканала «Настоящее время», потратил на программы в России $21,7 млн. (или более 1 млрд. рублей), что эквивалентно 40% от всех трат BBG в регионе Евразия. Суммы, потраченные на содержание российского офиса «Радио Свобода» (4,3 млн. долларов США в 2016 году) и проекта «Настоящее время» (4,8 млн. долларов), также существенно возросли. Помимо непосредственной работы с рядом российских медиа-проектов и продвижением контента собственных СМИ, власти США стараются оказывать воздействие непосредственно на российскую образовательную систему и в целом на молодежь.

Кроме того, по линии специализированного Бюро по культурным и образовательным программам Госдепартамента США был анонсирован запуск Программы визитов международных лидеров (IVLP) на 2018 год, в рамках которой отобранные американскими посольствами «лидеры» в сфере политики, бизнеса и медиа будут стажироваться, разумеется, в Америке. Не скрывается, что программа направлена на реализацию внешнеполитических целей США и призвана путем финансирования поездок и профессиональной самореализации лидеров из других стран усилить их «позитивное отношение к политике Соединенных Штатов». От потенциальных участников потребуют продемонстрировать высокий потенциал в сфере политики, медиа, бизнеса и гражданского общества.

И это только малая толика свежей, открыто проводимой Госдепартаментом работы в России и других странах. О том, как работают скрытые грантоеды, проникшие в законодательные, исполнительные органы власти и даже структуры российского гражданского общества, Общественную палату — не говоря уж о т.н. «социально ориентированных НКО» — а также в различные общественные советы при министерствах и ведомствах, РИА «Катюша» рассказывает постоянно.

Смысл этой работы особо не скрывается — взращивание своих, идейных агентов влияния для США всегда было одним из главных внешнеполитических приоритетов. Собственно, этим занималась еще Британская империя, которая четко усвоила: для того, чтобы покорить чужую страну, надо внедрить в нее свой общественный уклад, одержать победу в информационной войне, завоевать симпатии подрастающего поколения. Там, где вся будущая элита живет ценностями завоевателя, не нужно ракет и армий — компрадоры сами сдадут страну и еще радоваться будут, что их приобщили к «цивилизации». Что подчас и демонстрирует наша политическая элита — вплоть до правительственных чиновников и руководителей госкорпораций.

Что касается нынешнего конкурса от Госдепа, то он наглядно показывает, что нынешняя российская «несистемная оппозиция» оказалась полным банкротом, не реализовала высоких надежд, возложенных на нее заокеанским хозяином. Как мы уже писали, этот Навальный сломался — теперь нам будут готовить следующих, отвечающих всем установленным Голливудом «высоким стандартам» толерантности, неполживости и сексуальной ориентированности. Но России тоже есть что показать и чему научить американцев, так что давно пора отвечать на эту подрывную деятельность адекватной «мягкой силой».

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Ушел красиво: сумеют ли наследники Назарбаева не допустить майдана в Астане

Как в 1993-м: патриоты разных взглядов объединяются против неолиберального прозападного курса

Торжество православия на Украине: верующие требуют от священноначалия предать анафеме Варфоломея и Порошенко

Правительство анонсировало новый налог на «пенсионные накопления»

Девочка Тася заставила работать администрацию Псковской области с помощью письма Путину

Мы люди, а не номера. Требуем не принимать законопроект № 1072874-6 о замене имени на номер

Путин с ними. О власти или хорошо или ничего

Суд продлил содержание Николая Каклюгина под стражей ещё на полгода

Обязательный СНИЛС –пропуск в электронный Освенцим

Заставь «Единую Россию» на Крым молиться...

В ожидании разворота: новый накат Запада и провалы либералов как предпосылки изменений

Историки нашли доказательства вины прибалтийских полицаев в блокаде Ленинграда

Дело Белоусова как случай «вынужденной коррупции»

Крым как точка сборки: падающий рейтинг Путина обрушил акции Кириенко и либерал-глобалистов

Французский опыт: Макрон прикрывается от «желтых жилетов» своим клишасом

Греф и его трансформация мозга будущим управленцам на форуме «Лидеры России»

ТРЕБУЕМ ВЕТО НА ЗАКОНЫ О «ЗАПРЕТЕ НЕУВАЖЕНИЯ К ВЛАСТИ» И «ЗАПРЕТЕ НЕДОСТОВЕРНОЙ ИНФОРМАЦИИ»!

«Цифровое право» для биообъектов

Клишас власти

Гендерасты сделали 8 марта поводом для контратаки на защитников традиционных ценностей

Олигархам все мало: «Лукойл» жалуется на потери от заморозки цен на бензин

ЕР избавилось от оскорбившего пенсионеров волгоградского миллионера-депутата

Британские мамы снимают порно для собственных детей

Толстой предложил обсудить нормы Конституции о главенстве международного права

Патрушев анонсировал меры против манипулирования сознанием подростков

ЦБ: отток капитала из России увеличился в январе-феврале в 2,1 раза до $18,6 млрд

Бредовый законопроект о «фейковых новостях» спровоцировал либералов на очередной выпад против Церкви

Россия утрется? МИД отказывается реагировать на плевки русофоба-дипломата

Источник: ракету "Циркон" в конце года запустят с фрегата "Адмирал Горшков"

СМИ: В Кремле определились по поводу Курильских островов

RT против опеки: в Петербурге ювенальщики «переобуваются в воздухе» после телесюжетов об изъятии детей у глухой матери

Яровая внесла законопроект о запрете выбивания коллекторами долгов за ЖКХ

Американцы обкатывают в Венесуэле новую стратегию войны с Россией

Ювенальный каминг-аут губернатора Карелии Артура Парфенчикова

«Придуриваешься, все ты слышишь»: в Петербурге у глухой матери забрали двоих детей

Клишасы — вне критики: Дума запретила критиковать власть, а Роскомнадзор хочет уничтожить «Катюшу»

Следственный комитет подбирается к Миллеру и его ближайшему окружению

Миллионер-единоросс из Волгограда назвал пенсионеров «алкашами и тунеядцами»

Бей своих, чтобы чужие уважали: спикер Володин «выпорол» министра Орешкина

«Операция Клишас» продолжается: Дума приняла во втором чтении законопроекты о запрете критики власти

Владимирская чиновница решила что государство не должно кормить детей в школе

Суд потребовал заблокировать еще три клипа рэпера Хаски

Для них экстремизма нет: «Центр Э» не нашел ничего плохого в сравнении Гитлера и СССР у поэта Быкова

Демография как целеполагание, или чем послание Путина отличается от программы Орбана

Венгрия vs ЕС: «Нам нужны не мигранты, а венгерские дети»

«Умные» онлайн-кассы - шаг к отмене наличных денег и контролю за расходами россиян

Карамельная овертонщина

Оппозиционеры попались на малолетке

Урюпинский Карфаген: Бастрыкин требует вернуть конфискацию и социальную справедливость

УЭК 2.0: жителям Северной столицы приготовили цифровое ярмо под названием «Единая карта петербуржца»

Памяти Алферова

Умер Жорес Алферов

Мадуро распорядился перенести офис PDVSA в Москву Мадуро распорядился перенести офис PDVSA в Москву

От Русской весны до Русской осени

Администрация Президента завершает операцию «Спасение рядового Беглова»

Цифровое беззаконие в действии: Минцифра и ЦБ превращают россиян в управляемые «цифровые профили» с номерами вместо имен

В США ПОСЧИТАЛИ ВРЕМЯ ПОДЛЕТА "АВАНГАРДА"

«Диверсия против народа»: психолог оценил сценку Comedy Woman с «духом генерала Карбышева»

Петух клюнул: общественность требует от Президента ввести уголовную ответственность за педерастию и ее пропаганду

Митрополита Тихона просят не позориться рядом со Шнуром

Новая семибанкирщина против государства: ФАС сражается с ростовщиками за отмену грабительских комиссий

Конгресс США заинтересовался имуществом Путина

Греф признал потери миллиардов рублей из-за искусственного интеллекта, но никто не собирается его наказывать

В Германии школьников учат пить пиво на специальном уроке — родители протестуют

Украинский избирательный цирк: Тимошенко с импичментом и шут Коломойского Зеленский с фигой в кармане

Казахский журналист пообещал «вырезать русских» и поплатился

Дмитрий Песков за дочку не отвечает, также как и Клишас с коллегами — за имущество и семьи на Западе

Биометрическая идентификация на дороге: ГИБДД старается не отставать от Грефа

Зачистка от Миллера: полетели головы зампредов «Газпрома»

Какой совет, такая и культура: определять культурную политику страны доверили Шнуру

Что позволено раввину, не позволено гою, или почему Хабибу Нурмагомедову можно защищать нравственность, а русским мужикам-нет

«Коммерсантъ»: ФСБ предотвратила планы террористов атаковать ГРУ

Столичная «родительская общественность» при чиновниках продвигает отмену домашнего задания и оценок в школе

Еще один из списка Ахеджаковой: Алексей Серебряков, получающий по 400 тыс за день съемок, плюнул в Россию

Великобритания погружает детей в мир извращений

Казахский пример: отставка правительства как вариант временного спасения рейтинга

Расчеловечивание российских детей продолжается: Кириенко окажет господдержку музыкальным вырожденцам

Неуважаемая власть подставляет сама себя

Эксперимент «людиардеров» продолжается: на Рязанщине хотят внедрить единый цифровой паспорт с контролем за каждым гражданином

Активисты SERB ворвались в "Мемориал" и сорвали показ фильма "Праздник"

В школах Санкт-Петербурга выявляют несогласных с вакцинацией родителей путем принудительного анкетирования

Питерской демшизе не дали отметить годовщину Майдана

Путин начал политику рейтингосбережения

Лоббисты ювеналки реанимировали инициативу Клишаса-Пушкиной по огосударствлению изъятых детей

Шабаш в «Мемориале»: требуются патриоты, желающие испортить «Праздник» переписывателям истории

Религиозная война на Украине: католики-униаты готовятся служить в Киевской Софии

Роспотребнадзор собирается мерять талии у граждан вместо проверок качества еды в магазинах

Украина призвала отменить прокат фильма "Т-34" в США

Госдума приняла закон, запрещающий военным пользоваться гаджетами на службе

«Высшая школа экономики»: сборище иностранной агентуры и липовых профессоров

Американский вброс для «Дня Х» в Венесуэле. Зачем Рейтерс сообщил, что «Газпромбанк» заморозил счета Венесуэлы

Как делают статистику для Медведева: уральские рабочие вышли на митинг из-за падения зарплат вопреки отчетам

Таможня дает добро российским аграриям: Запад может лишиться полмиллиарда долларов на энергетиках и газировке

Тюрьма за защиту собственных детей: министр юстиции намерен сажать за противодействие ювенальному террору

Родительские организации вывели общий знаменатель антисемейных «ценностей» элиты: одержимость

«Преступление против русского народа»: в Москве состоялся митинг против захвата здания Фонда славянской письменности и культуры

Медведева прорвало: премьер хочет контролировать расходы бедняков

Беглов уволил глав трёх районов из-за уборки снега. Обезглавлены Центральный, Красносельский и Василеостровский

Путин присвоил звание Героя России ветерану Афганской войны Ковтуну

Ученые просят государство ограничить выезд специалистов за рубеж и подумать над идеологией



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next