ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Либеральный реванш или опять хитрый план?

08.05.2018
Президент подложил Медведеву и системным либералам неисполнимые показатели

Надежды части патриотов на то, что Президент Путин, вопреки всем прогнозам, ввиду явной военной угрозы, избавит Россию от Дмитрия Медведева и его неолиберальной команды, не оправдались. Медведев, которого сегодня будет утверждать Дума, не просто остается во главе правительства как декоративный громоотвод для Запада, но явно получил очередной карт-бланш: названный им состав кабинета выглядит издевательством над здравым смыслом и общественным мнением. Остается надеяться, что это ненадолго и что Президент дал прозападной элите возможность провалить исполнение очередных «майских указов» и одновременно успокоить Запад — чтобы выиграть время для формирования нового кабинета, который сможет осуществить столь необходимый сейчас рывок к мобилизации всех сфер жизни.


О том, что Дмитрия Медведева оставят в премьерах, говорили решительно все аналитики как либерального, так и патриотического толка. Другое дело, что патриоты были уверены, что Медведев, равно как и глава ЦБ Эльвира Набиуллина, останется в роли своеобразного статиста для отвода глаз Запада и не сможет набрать себе полноценной команды единомышленников. Примерно так же, как это было в случае с экс-министром обороны Анатолием Сердюковым, за чьей малосимпатичной фигурой Путину и силовикам удалось тихой сапой провести реформу армии и модернизировать ВПК. Однако вчера стало ясно, что все всерьез: Медведев съездил в Думу и представил депутатам свой будущий кабинет, где один кандидат другого краше. Так, первым вице-премьером Медведев видит нынешнего министра финансов Антона Силуанова — верного ученика и последователя экс-главбуха всея Руси Алексея Кудрина, который вошел в историю как четкий исполнитель инструкций МВФ и Всемирного банка, предпочитающий хранить российский золотой запас в американских облигациях. Именно Силуанову г-н Медведев хочет доверить развитие российской экономики, а равно финансовый блок.

Еще одно «открытие» Дмитрия Анатольевича — кандидат в вице-премьеры по социальной политике Татьяна Голикова. Эта особа, сейчас возглавляющая Счетную палату РФ, в 2007-2012 гг. уже руководила «социалкой» и медициной и даже заработала в определенных кругах прозвище «мадам Арбидол». Чтобы представить, чем чревато возвращение Голиковой в социальную сферу, вспомним, что именно при ней Россия ратифицировала Европейскую социальную хартию с ее обязательством внедрить секспросвет в школьную программу и ювенальную юстицию. Именно при Голиковой был принят скандальный ФЗ 323 «Об основах охраны здоровья граждан», который вызвал массовые протесты родительских организаций. Этот закон легализовал детское донорство, ввел ряд ВОЗовских понятий вроде «социального здоровья». Тем самым был создан важный инструмент вмешательства в семью и частную жизнь, сделавший возможным повсеместное развитие психологических служб, развитие «валеологии» и т.п. западной мути, а также ювенальной юстиции. Ст. 77 Семейного кодекса предусматривает возможность изъятия ребенка из семьи в случае угрозы его жизни и здоровью, так что, если органы опеки и полиции будут руководствоваться ВОЗовскими определениями здоровья, они смогут отбирать детей из семей по социальному признаку, то есть из-за бедности.

Кстати, в том же 323 законе прописан и приоритет прав детей при оказании медицинской помощи, что может привести к необоснованному умалению прав родителей при решении любых вопросов, касающихся здоровья их детей, в том числе профилактических прививок, полового просвещения, репродуктивных прав и др.

Госпожа Голикова сильна не только успехами в продвижении ювенальной юстиции западного образца, но и своими семейными связями. Муж Голиковой, Виктор Христенко, который тоже успел посидеть в кресле вице-премьера, по праву считается одним из отцов цифровой экономики — 7 августа 2007 года он подписал Приказ Министерства промышленности и энергетики РФ № 311 «Об утверждении Стратегии развития электронной промышленности России на период до 2025 года», в котором прямо прописана необходимость поголовной чипизации населения России. Приведем отрывок из этого шедеврального документа:

«Промышленности в этот период времени необходимо быть готовой к резкому увеличению затрат на техническое перевооружение, так как стоимость комплексов нанооборудования в разы превосходит стоимость традиционных средств технологического оснащения микроэлектроники. Поэтому на период 2016-2025 гг. в бюджете должно быть предусмотрено не менее чем 3-5-кратное увеличение ресурсов на техническое перевооружение объектов приоритетного освоения производства изделий наноэлектроники.

Внедрение нанотехнологий должно еще больше расширить глубину ее проникновения в повседневную жизнь населения. Должна быть обеспечена постоянная связь каждого индивидуума с глобальными информационно-управляющими сетями типа Internet.

Наноэлектроника будет интегрироваться с биообъектами и обеспечивать непрерывный контроль за поддержанием их жизнедеятельности, улучшением качества жизни, и таким образом сокращать социальные расходы государства.

Широкое распространение получат встроенные беспроводные наноэлектронные устройства, обеспечивающие постоянный контакт человека с окружающей его интеллектуальной средой, получат распространение средства прямого беспроводного контакта мозга человека с окружающими его предметами, транспортными средствами и другими людьми. Тиражи такой продукции превысят миллиарды штук в год из-за ее повсеместного распространения.

Отечественная промышленность должна быть готова к этому вызову, так как способность производить все компоненты сетевых систем будет означать установление фактического контроля над всеми их пользователями, что неприемлемо для многих стран с точки зрения сохранения их суверенитета. Аналогичной точки зрения придерживаются эксперты стран ЕС в связи с глобальной экспансией производителей электроники из стран Юго-Восточной Азии и намерением США обеспечить себе постоянное технологическое лидерство в этой области. Поэтому в период 2016-2025 гг. следует ожидать очередного усиления роли электроники в жизни общества и быть экономически готовыми к новому витку глобальной конкуренции стран на базе наноэлектронной технологии.

Облик промышленного производства при этом все более будет напоминать микроэлектронно-фармацевтические производства, а не традиционные приборно-машиностроительные производства, существующие в настоящее время».


По предложению Медведева, Голикова должна заменить в правительстве хорошо известную читателям «Катюши» лоббистку антисемейных ювенальных технологий Ольгу Голодец.

Но это всего лишь рокировка — такими особами, как Голодец, не разбрасываются. По предложению автора бессмертной фразы по поводу «денег нет, но вы держитесь», бывшая подчиненная куршавельского олигарха Михаила Прохорова Голодец останется в вице-премьерах, но пересядет на культуру и спорт. В общем, с таким вице-премьером Родченков, Серебренников и прочие борцы за «европейские ценности» могут быть спокойны за свое будущее. В отличии от нас с вами.

Нашлось место среди предполагаемых замов Дмитрия Анатольевича и одному из главных виновников олимпийского позора России Виталию Мутко, которому Дмитрий Анатольевич готов вверить строительную отрасль.

Не удивительно, что в списке Медведева не прозвучало ни одной фамилии, которая вызывает хоть какую-то симпатию у большинства россиян — Дмитрия Рогозина, Сергея Шойгу, Сергея Лаврова, Ольги Васильевой... Впрочем, не исключено, что кто-то из них сохранит должности министров, но никак не вице-премьеров.

Впрочем, Дмитрий Анатольевич был вчера вечером не единственным главным ньюсмейкером: под конец дня на сайте Президента опубликовали новый майский указ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». В частности, указ требует от Правительства РФ:
— обеспечить устойчивый естественный рост численности населения Российской Федерации;
— повысить среднюю продолжительность жизни до 78 лет (к 2030 году – до 80 лет);
— обеспечить устойчивый рост реальных доходов граждан;
— снизить в два раза уровень бедности в Российской Федерации;
— улучшить жилищные условия не менее 5 млн семей ежегодно;
— обеспечить вхождение Российской Федерации в число пяти крупнейших экономик мира и темпов экономического роста выше мировых при сохранении макроэкономической стабильности, в том числе инфляции на уровне, не превышающем 4 процентов;

Даже беглый анализ жизненного и профессионального пути Дмитрия Медведева и его команды показывает, что эти задачи — не по ним. Просто потому что они требуют полной отдачи, ставки на собственные силы и мобилизации собственных ресурсов, которая возможна только за счет ущемления интересов «уважаемых партнеров» и только в при полном доверии населения — которым ни Дмитрий Анатольевич, ни кто-то еще из его команды похвастаться не могут.

И тем не менее, какой бы фантастикой ни казались поставленные Президентом задачи, Дмитрию Анатольевичу придется их как-то исполнять, точнее, отчитываться по неким вполне конкретным контрольным показателям. Сделать это, тем более в условиях холодной войны с Западом, будет довольно проблематично. А раз так, у Президента может появиться огромное количество поводов и оснований тихо и без лишнего шума постепенно убрать из правительства нынешних деятелей, заменив их патриотами и попутно списав на нынешний кабинет все предстоящие трудности. Дожить бы только...

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Дело Бутиной как пример государственного инфантилизма

Патриарх пожаловался папе Римскому и другим еретикам и сектантам на действия их чад на Украине

Новости цифрового рабства: сбор биометрии у детей в школах и отмена бумажных трудовых книжек

Битва при Винятинцах: как самосвятцы раскольникам за церквушку ребра ломали

Рывок в новое «светлое будущее» или приговор традиционному обществу?

ГЛАВНЫЙ БОЙ АЛЕКСАНДРА УСИКА

КИСЕЛЕВ ЗАЯВИЛ, ЧТО ГОТОВ ВЗЯТЬ УКРАИНСКУЮ ЖУРНАЛИСТКУ БОЙКО НА РАБОТУ

Демократия в действии: в Перми учителям запретили наказывать школьников за непотребный внешний вид

Группа "Пошлая Молли" сообщила об отмене концертов в Поволжье

Клишасы в атаке: лоббисты «европейских ценностей» пытаются запретить любую критику власти и себя любимых

Кудрин против Силуанова: Счетная палата раскритиковала Минфин за вывод средств из американских гособлигаций

Танцы с Конституцией: Путин включает либерала, Медведев примеряет судейскую мантию

Восстание «желтых жилетов»: самовозгорание или поджог?

Суррогатная семейная политика

Сирийский сценарий для Донецка: Украина собирается отрезать Донбасс от Азовского моря

Революция «жанов в жилетах»-урок для Путина и сторонников реформ по МВФ

В базу данных «Миротворца» начали включать священников канонической УПЦ

Провал антироссийской пропаганды: американцы призывают Супермена, чтобы сразиться с Путиным

Скажите спасибо, за то что мы вас обокрали: Чубайс в роли идеолога капитализма

В Петербурге благополучным многодетным родителям навязывают ювенальный патронат

Мэрия Южно-Сахалинска запретила митинг о Курилах. Но люди всё равно пойдут

План Даллеса в действии: Сергей Кириенко и руководство гостелеканалов вписались за музыкальных вырожденцев

Понять и простить: Ольга Глацких заявила, что совесть ей не позволяет бросить работу в администрации

Медведев рассказал, как россияне второй год богатеют, но почему-то не замечают этого

«Хрен вам, а не Курилы!»

ЕСПЧ пробил дно: Россия обязалась выплатить компенсации «Пусси райот». На очереди — легализация «гей-парадов»

«Кредит на борьбу с народом»: Депутаты и чиновники Екатеринбурга выплатят себе поощрение в виде 25 должностных окладов за год

Автофекалия Фанара: греки «кинули» Филарета и захотели «отжать» всю Украину

ЗАКОНОПРОЕКТ О ПРЕВРАЩЕНИИ РОССИИ В СУМАСШЕДШИЙ ДОМ

Цена любви к Майдану: Российские банки спонсировали Украину себе в убыток

Парламентская трибуна и гранты для рэперов: либертарианцы во власти вписываются за деградантов

Дедоларизация по-набиулински: ЦБ усложняет правила покупки валюты для физ лиц

Протоиерей Всеволод Чаплин: Любая форма западного секспросвета в российских школах - неприемлема

Услуги «секс-просвета» для успешных дядь: в Москве прикрыли рассадник педофилии под видом сайт по аренде детской одежды

Керченский план Меркель: как канцлер Германии хотела стать новой Обамой

Мединский предложил усилить государственный протекционизм российского кинематографа

Михаил Боярский призвал к цензуре и возвращению худсоветов

«Спящие» проснулись: западная агентура в органах власти и в РПЦ сливает остатки суверенной социальной политики России

На свои грабли: переформатированные студенты Высшей школы экономики готовы свергнуть вчерашних наставников

Урок «французского» Медведеву и К: «Желтые жилеты» вышли против «креативных европейцев»

Китайский урок кино для российского минкульта

Ложно обвиняемый в торговле наркотиками врач-психиатр Николай Каклюгин с 20 ноября объявил голодовку

Закат ЦАХАЛ, или А был ли когда-нибудь у России в руках лучший геополитический товар?

Цифровая шизофрения: Центробанк признал отсутствие надежной защиты, но продолжает сбор биометрии граждан и строительство электронного концлагеря

Порошенко начал захваты православных святынь

ВОЗ участвует в растлении российских детей

Гайдар бы одобрил: Первый канал рассказал о жизни после реформ

Общественная палата собирается защищать от патриотов «высоко значимую» порнографию

Толерантность и профилактика СПИДа — отмычки пропагандистов педерастии и разврата

Социальный расизм с привкусом суицида

Мальчика героя наградила Валентина Матвиенко, а органы опеки забрали в приют

Социальная политика от агента Сороса «Танечки» Макарова: олигархам — защита, самозанятым — налоги с расходов

Минпросвет соревнуется с Минздравом в абсурде СПИДобесия и затыкает рот возмущенным родителям

Как нагнетают: глава британской армии заявил что «Россия представляет собой намного большую угрозу, чем ИГИЛ"

Кому офшоры и защита информации, а кому—тотальный контроль: банки тестируют возможность блокировки карт за перевод в тысячу рублей

Порошенковская «Цусима» как тестирование России

Уволенный из МХТ пропагандист извращений продолжает разлагать страну

Трое суток вместо двенадцати: Хаски отделался легким испугом после заступничества асоциальных рэперов, Прилепина и Лещенко

На Камчатке уволили чиновницу, сравнившую пенсионера с животным

Демшиза конвертирует ценности: Чубайс и Ходорковский не дают пропасть российским либералам

Депутат Манукян: Инициативу закрыть шоу Малахова поддержали в Госдуме

Эльфы против тролей: хакеры вскрыли британскую «фабрику эльфов»

Шоу «депутат на ферме» или как Сергей Вострецов о новом крепостном праве заговорил

Рогозин предложил проверить, были ли американцы на Луне

Перл-Харбор по-порошенковски: PR вместо выборов

Русский архистратиг: к дню рождения А.В. Суворова

Апофеоз толерантности: родители сами приводят детей на концерты Элджея и ему подобных

Минпросвет, НКО при Правительстве и армия психологов научат российских детей западным «ценностям»

МИД РФ: если не хотите говорить с Лавровым, то придется слушать Шойгу

Жители Твери просят отменить концерт Егора Крида

Госсовет без Медведева: те же лица, вид сбоку

Нападки на РПЦ: с больной головы на здоровую

ВЛАДЫК ВЫЗЫВАЮТ В СБУ

Всеволод Чаплин: «Говорить надо не о сексе, а о любви, не о смене партнеров, а о верности»

Вирус Глацких: единороссы вскрываются один за другим

Варфоломеевский раскол приближает провал либералов- никодимовцев в РПЦ?

ФСБ предотвратила ряд нападений на российские школы

Кузьминов, Фрумин и Калина не шутят

Трансгендеризация Великобритании и ее адепты в России

Не дожидаясь родительских двустволок: в Краснодаре возбудили уголовное дело против рэпера Хаски

РАНХиГС: доходов пятой части россиян хватает только на базовые продукты

Законодатели с пониженной социальной ответственностью: в Думе обсуждают введение поборов с неработающих граждан

ФСБ, возможно, напала на сектантский след керченского убийцы

Укушенные Глацких: к людоедским воззрениям российских чиновников и депутатов присоединяются губернаторы

Ожидание колбасного бунта: как непонимание реалий «экспертами» чуть не спровоцировало массовые протесты

Совет по реализации антисемейной политики

К чему привело заявление Трампа о выходе из договора о РСМД или может ли Евросоюз создать полноценные стратегические силы сдерживания

Патриарх Варфоломей нарушил Уголовный кодекс Турции

Содомита в рясе лишили прихода и отправили каяться

Рособрнадзор vs Минпросвет: разрушители Русской школы взялись за учителей

ДЕНЬ РАКЕТНЫХ ВОЙСК И АРТИЛЛЕРИИ НА ЛУЖСКОМ ПОЛИГОНЕ

Стратегия Сбербанка: ползучий государственный переворот

Британские СМИ разглядели в мультсериале «Маша и Медведь» тайное оружие Путина

Депутат Вострецов - ходячий диагноз «Единой России»

Последний бой кондитера Порошенко: для победы на выборах Порошенко готовит провокации против ЛДНР и России

Как Сбербанк решил подменить собой государство

Нулевая защита: Московские МФЦ отказываются от ответственности за кражу личных данных граждан в своих офисах

Социальная политика от лукавого: правительство РФ готовится к внедрению секспросвета в школах

В Красноярске отменили концерт «Френдзоны» из-за пропаганды алкоголя, суицида и однополых связей

Токсичная идея: глава ДНР Пушилин заявил о цифровизации органов власти ДНР и решил вопрос со своей будущей пенсией



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next