ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Либеральный реванш или опять хитрый план?

08.05.2018
Президент подложил Медведеву и системным либералам неисполнимые показатели

Надежды части патриотов на то, что Президент Путин, вопреки всем прогнозам, ввиду явной военной угрозы, избавит Россию от Дмитрия Медведева и его неолиберальной команды, не оправдались. Медведев, которого сегодня будет утверждать Дума, не просто остается во главе правительства как декоративный громоотвод для Запада, но явно получил очередной карт-бланш: названный им состав кабинета выглядит издевательством над здравым смыслом и общественным мнением. Остается надеяться, что это ненадолго и что Президент дал прозападной элите возможность провалить исполнение очередных «майских указов» и одновременно успокоить Запад — чтобы выиграть время для формирования нового кабинета, который сможет осуществить столь необходимый сейчас рывок к мобилизации всех сфер жизни.


О том, что Дмитрия Медведева оставят в премьерах, говорили решительно все аналитики как либерального, так и патриотического толка. Другое дело, что патриоты были уверены, что Медведев, равно как и глава ЦБ Эльвира Набиуллина, останется в роли своеобразного статиста для отвода глаз Запада и не сможет набрать себе полноценной команды единомышленников. Примерно так же, как это было в случае с экс-министром обороны Анатолием Сердюковым, за чьей малосимпатичной фигурой Путину и силовикам удалось тихой сапой провести реформу армии и модернизировать ВПК. Однако вчера стало ясно, что все всерьез: Медведев съездил в Думу и представил депутатам свой будущий кабинет, где один кандидат другого краше. Так, первым вице-премьером Медведев видит нынешнего министра финансов Антона Силуанова — верного ученика и последователя экс-главбуха всея Руси Алексея Кудрина, который вошел в историю как четкий исполнитель инструкций МВФ и Всемирного банка, предпочитающий хранить российский золотой запас в американских облигациях. Именно Силуанову г-н Медведев хочет доверить развитие российской экономики, а равно финансовый блок.

Еще одно «открытие» Дмитрия Анатольевича — кандидат в вице-премьеры по социальной политике Татьяна Голикова. Эта особа, сейчас возглавляющая Счетную палату РФ, в 2007-2012 гг. уже руководила «социалкой» и медициной и даже заработала в определенных кругах прозвище «мадам Арбидол». Чтобы представить, чем чревато возвращение Голиковой в социальную сферу, вспомним, что именно при ней Россия ратифицировала Европейскую социальную хартию с ее обязательством внедрить секспросвет в школьную программу и ювенальную юстицию. Именно при Голиковой был принят скандальный ФЗ 323 «Об основах охраны здоровья граждан», который вызвал массовые протесты родительских организаций. Этот закон легализовал детское донорство, ввел ряд ВОЗовских понятий вроде «социального здоровья». Тем самым был создан важный инструмент вмешательства в семью и частную жизнь, сделавший возможным повсеместное развитие психологических служб, развитие «валеологии» и т.п. западной мути, а также ювенальной юстиции. Ст. 77 Семейного кодекса предусматривает возможность изъятия ребенка из семьи в случае угрозы его жизни и здоровью, так что, если органы опеки и полиции будут руководствоваться ВОЗовскими определениями здоровья, они смогут отбирать детей из семей по социальному признаку, то есть из-за бедности.

Кстати, в том же 323 законе прописан и приоритет прав детей при оказании медицинской помощи, что может привести к необоснованному умалению прав родителей при решении любых вопросов, касающихся здоровья их детей, в том числе профилактических прививок, полового просвещения, репродуктивных прав и др.

Госпожа Голикова сильна не только успехами в продвижении ювенальной юстиции западного образца, но и своими семейными связями. Муж Голиковой, Виктор Христенко, который тоже успел посидеть в кресле вице-премьера, по праву считается одним из отцов цифровой экономики — 7 августа 2007 года он подписал Приказ Министерства промышленности и энергетики РФ № 311 «Об утверждении Стратегии развития электронной промышленности России на период до 2025 года», в котором прямо прописана необходимость поголовной чипизации населения России. Приведем отрывок из этого шедеврального документа:

«Промышленности в этот период времени необходимо быть готовой к резкому увеличению затрат на техническое перевооружение, так как стоимость комплексов нанооборудования в разы превосходит стоимость традиционных средств технологического оснащения микроэлектроники. Поэтому на период 2016-2025 гг. в бюджете должно быть предусмотрено не менее чем 3-5-кратное увеличение ресурсов на техническое перевооружение объектов приоритетного освоения производства изделий наноэлектроники.

Внедрение нанотехнологий должно еще больше расширить глубину ее проникновения в повседневную жизнь населения. Должна быть обеспечена постоянная связь каждого индивидуума с глобальными информационно-управляющими сетями типа Internet.

Наноэлектроника будет интегрироваться с биообъектами и обеспечивать непрерывный контроль за поддержанием их жизнедеятельности, улучшением качества жизни, и таким образом сокращать социальные расходы государства.

Широкое распространение получат встроенные беспроводные наноэлектронные устройства, обеспечивающие постоянный контакт человека с окружающей его интеллектуальной средой, получат распространение средства прямого беспроводного контакта мозга человека с окружающими его предметами, транспортными средствами и другими людьми. Тиражи такой продукции превысят миллиарды штук в год из-за ее повсеместного распространения.

Отечественная промышленность должна быть готова к этому вызову, так как способность производить все компоненты сетевых систем будет означать установление фактического контроля над всеми их пользователями, что неприемлемо для многих стран с точки зрения сохранения их суверенитета. Аналогичной точки зрения придерживаются эксперты стран ЕС в связи с глобальной экспансией производителей электроники из стран Юго-Восточной Азии и намерением США обеспечить себе постоянное технологическое лидерство в этой области. Поэтому в период 2016-2025 гг. следует ожидать очередного усиления роли электроники в жизни общества и быть экономически готовыми к новому витку глобальной конкуренции стран на базе наноэлектронной технологии.

Облик промышленного производства при этом все более будет напоминать микроэлектронно-фармацевтические производства, а не традиционные приборно-машиностроительные производства, существующие в настоящее время».


По предложению Медведева, Голикова должна заменить в правительстве хорошо известную читателям «Катюши» лоббистку антисемейных ювенальных технологий Ольгу Голодец.

Но это всего лишь рокировка — такими особами, как Голодец, не разбрасываются. По предложению автора бессмертной фразы по поводу «денег нет, но вы держитесь», бывшая подчиненная куршавельского олигарха Михаила Прохорова Голодец останется в вице-премьерах, но пересядет на культуру и спорт. В общем, с таким вице-премьером Родченков, Серебренников и прочие борцы за «европейские ценности» могут быть спокойны за свое будущее. В отличии от нас с вами.

Нашлось место среди предполагаемых замов Дмитрия Анатольевича и одному из главных виновников олимпийского позора России Виталию Мутко, которому Дмитрий Анатольевич готов вверить строительную отрасль.

Не удивительно, что в списке Медведева не прозвучало ни одной фамилии, которая вызывает хоть какую-то симпатию у большинства россиян — Дмитрия Рогозина, Сергея Шойгу, Сергея Лаврова, Ольги Васильевой... Впрочем, не исключено, что кто-то из них сохранит должности министров, но никак не вице-премьеров.

Впрочем, Дмитрий Анатольевич был вчера вечером не единственным главным ньюсмейкером: под конец дня на сайте Президента опубликовали новый майский указ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». В частности, указ требует от Правительства РФ:
— обеспечить устойчивый естественный рост численности населения Российской Федерации;
— повысить среднюю продолжительность жизни до 78 лет (к 2030 году – до 80 лет);
— обеспечить устойчивый рост реальных доходов граждан;
— снизить в два раза уровень бедности в Российской Федерации;
— улучшить жилищные условия не менее 5 млн семей ежегодно;
— обеспечить вхождение Российской Федерации в число пяти крупнейших экономик мира и темпов экономического роста выше мировых при сохранении макроэкономической стабильности, в том числе инфляции на уровне, не превышающем 4 процентов;

Даже беглый анализ жизненного и профессионального пути Дмитрия Медведева и его команды показывает, что эти задачи — не по ним. Просто потому что они требуют полной отдачи, ставки на собственные силы и мобилизации собственных ресурсов, которая возможна только за счет ущемления интересов «уважаемых партнеров» и только в при полном доверии населения — которым ни Дмитрий Анатольевич, ни кто-то еще из его команды похвастаться не могут.

И тем не менее, какой бы фантастикой ни казались поставленные Президентом задачи, Дмитрию Анатольевичу придется их как-то исполнять, точнее, отчитываться по неким вполне конкретным контрольным показателям. Сделать это, тем более в условиях холодной войны с Западом, будет довольно проблематично. А раз так, у Президента может появиться огромное количество поводов и оснований тихо и без лишнего шума постепенно убрать из правительства нынешних деятелей, заменив их патриотами и попутно списав на нынешний кабинет все предстоящие трудности. Дожить бы только...

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Проект «Междуморье»: зачем США стала нужна Белоруссия

Этот футбол сломался: судейство и коррупция убили спорт и могут спровоцировать беспорядки

Лукашенко набрал 80,23% голосов на выборах президента Белоруссии

Лукашенко заявил о договоренности с Путиным изучить задержание россиян

Вестник форсайта: разрушитель московского образования Исаак Калина пошел на повышение

Китай уходит в рост

На двойное гражданство будут проверять пока только чиновников

Развод по-украински: репортер Коц рассказал, как СБУ и КГБ провернули арест «вагнеровцев»

Папа Франциск ввёл шесть женщин в Совет по экономике Ватикана

Народ не забыл. Жители более 20 городов России вышли против «пенсионки»

Путин и Лукашенко по телефону обсудили задержание россиян

Доклад «Либеральной миссии», или Как ВШЭ «отменила» поправки в Конституцию

Атака с тыла: сенатор либеральной ориентации Клишас рвется к креслу спикера Совета Федерации и угрожает родительским организациям

Паскуале Бакко: «Доктора невольно стали государственными убийцами»

Жуть Ливанская как новый виток большой газовой войны

О ковиде и не только, или чего не услышали российские СМИ в послании Александра Лукашенко

Когда нет идеи: куда заведет многовекторность Лукашенко, и почему там опять нет «наших»

Более 100 чеченцев вернули в Грозный из-за «недостойного поведения»

Собянин решил заткнуть канализацию Георгием Победоносцем

В Ростове-на-Дону прошел флешмоб против уничтожения социального государства

Лукашенко заявил о смене братских отношений с Россией на партнерские

Битва за офшоры: Кипр «кинул» российских олигархов

Коронабесие продолжается: в столице ужесточают масочный режим, население потихоньку готовят к массовой вакцинации

База данных пошла на второй тур

30 тыс. ублюдков и 50 лет видео изнасилования детей: на Западе начались аресты секты педофилов

Урок для Путина: сотни тысяч немцев вышли на улицы Берлина против коронабесия

Россиянам запретили пополнять наличными анонимные электронные кошельки

Рошаль назвал пандемию коронавируса репетицией биологической войны

Обнуление Путина: Минфин предлагает отсрочить налоги для олигархов на три года

ЦИФРОВАЯ МАГИЯ: ПРОГНОЗЫ ГРЕФА ВОПЛОЩАЮТСЯ В ЖИЗНЬ

Все, кроме евреев и американцев: Макаревич рассказал кому надо ползать на коленях

Крах сериала «Чики», возвращение темы СБН и мобилизация извращенцев против «законопроектов Мизулиной»: битва за семью переходит в новую фазу

Министерство просвещения отменило обязательный ЕГЭ по иностранному языку

Транзакция протеста: банки захотели списывать деньги со «спящих счетов»

Тайна Искусственного интеллекта министра Мурашко: Минздрав намерен управлять заболеваемостью коронавирусом через супер компьютер Грефа

Родительские организации требуют привлечь Бузову за пропаганду педерастии детям

Большая подстава Батьки: зачем минской элите шоу с арестом «вагнеровцев»

Путин и «вторая волна»: чего ждать россиянам в конце сентября-октябре

Володин дал поручение проверить депутатов Госдумы на двойное гражданство

Депутат Госдумы предложил запретить писать об убийствах после волны расчленений в Санкт-Петербурге

YouTube обвинили в злоупотреблении монопольным положением на рынке и воспрепятствовании деятельности СМИ

Информационная оккупация: МИД отреагировал на блокировку телеканала «Царьград» в YouTube

Богатые россияне массово скупают иностранные паспорта

Польша объявила о выходе из конвенции по борьбе с домашним насилием

Методичка ЮНИСЕФ о воспитании из детей homo covidus как основа для «профилактических мероприятий» Правительства РФ

МИД отреагировал на блокировку аккаунтов телеканала «Царьград»

В РПЦ назвали интересной идею отмечать День России в день крещения Руси

Синхронизация беззакония: Минфин намерен узаконить практику отъема у населения сомнительных доходов

Роскомнадзор отказался наказывать Первый канал и ведущего Шейнина за мат в эфире

Как раскачивают лодку: власть «не заметила» сноса мемориала русским солдатам в Сочи

Лягушек варят на медленном огне, или Стоит ли верить министрам просвещения и здравоохранения, обещавшим не вводить дистант и принудительную вакцинацию

Держи фонд шире: неподтвержденные доходы отдадут пенсионерам

ОУЗС ОБЖАЛОВАЛ БЕСПРЕДЕЛ АППАРАТА ГОСДУМЫ, ОГРАЖДАЮЩЕГО ДЕПУТАТОВ ОТ ОБРАЩЕНИЙ НАРОДА

Россия направила ноты посольствам США, Канады и Британии из-за флага ЛГБТ

Уравнение с множеством неизвестных: чего ждать новому поколению от внедрения программ воспитания в школах?

Законодательная шизофрения: члены Совета Федерации признали что цифровые эксперименты над населением опасны, и приняли их на «ура»

Генпрокуратура признала нежелательной китайскую секту

На фоне роста числа миллиардеров ВЦИОМ и Росстат сообщили о рекордном падении уровня доходов россиян

"Чудовище бездуховной наживы": Леонков предупредил об исходящей от Грефа опасности

Святейший Патриарх Кирилл утвердил решение Епархиального суда Екатеринбургской епархии об извержении схиигумена Сергия (Романова) из сана

Правительство и дочь Путина против Конституции: власти хотят отменить тайну частной жизни и переговоров, узаконивая медицинские эксперименты над населением

Дегтярев на время митингов решил уехать из Хабаровска в глубинку

Безнаказанность порождает оправдание терроризма

Лоббисты законопроекта об экспресс-судах над родителями получили взбучку за профанацию обсуждения в Общественной палате

Разрушитель столичного образования Исаак Калина отправлен в почетную отставку на радость родителям, но курс на оцифровку и оптимизацию школ продолжается

Общественники просят поддержать незаконно осужденного врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина

Лучше чем ничего: ФСБ начала чистку цифровизаторов?

Бомба замедленного действия: партия коронавируса намерена вакцинировать 50 млн россиян

Антикультурный шок: сериал «Чики» как гимн российских феминисток Оксане Пушкиной

Баблом и оралом: Сбербанк получил «Союзмультфильм» для цифровой трансформации русских детей

Собянин уволил главу департамента образования Исаака Калину

ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ РОДИТЕЛЬСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПРОТИВ ЮВЕНАЛЬНОГО ПФЗ КЛИШАСА - КРАШЕНИННИКОВА

Биометрическое рабство с колыбели

Дурдом-2: на пропаганду педерастии бросили Бузовых

Полный ЦУР: Путин решил выдать цели глобального олигархата из ООН за национальные цели развития России

Форсайтщики отменяют Конституцию и действующие законы: Госдума во втором чтении поддержала цифровой эксперимент над народом

Внимание, угроза: думский комитет по семье одобрил антисемейный законопроект Клишаса-Крашенинникова

Кризисный губернатор: Кремль отправил хабаровчанам нового ЛДПР-вца

Покупки и продажи, пользование соцсетями и поиск работы в интернете – только через ЕСИА: очередной эксперимент от Правительства исполняет апостольское пророчество

В Хабаровске готовятся обкатать технологию введения карантина, чтобы покончить с протестами

Украинские военнослужащие скончались после испытания американской вакцины от COVID-19

Экономика по Грефу: на фоне рекордного падения производства банки заработали 70 млрд рублей

От чего спасет «законопроект Мизулиной»: следствие выдвинуло обвинения торговцам «суррогатными» детьми

Стратегия перехвата управления страной: «главный по искусственному интеллекту» у Собянина и Грефа рассказал о своих планах

Власти Великобритании отказались от китайского 5G ради нацбезопасности, а Правительство РФ бездумно внедряет «умные города» от Huawei

Кто и зачем «мочит» Рогозина, или Почему Запад боится проекта «Сфера-Эфир», а также военных комплексов «Лиана» и «Купол»

В России началась внезапная проверка войск и флотов

Деление «ЕдРа»: депутат Пушкина топит за педерастов, депутат Милонов требует запретить рекламу борделей и продажу презервативов в продуктовых магазинах

Греф и К идут ва-банк со своей «цифровой образовательной средой» вопреки мнению народа и обещаниям Путина

В Сети появился сайт с предложением пройти чипирование

Швейцарский иммунолог назвал мифом наличие бессимптомных больных COVID

На границе Армении и Азербайджана возобновились столкновения

Homo Covidus: британцы показали, к чему в реальности приведет дистанционное обучение

Белый — не человек? В США появились государственные тренинги по «разбеливанию»

Нужны новые люди: дело Фургала как отголосок коронабесия

В ГОСДУМУ ВНЕСЕН ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ПРОСЕМЕЙНЫЙ ЗАКОНОПРОЕКТ!

«Коронавирусное» откровение от Михаила Ковальчука: Люди в таком виде и количестве не нужны мировой элите

«Коронавирусное» откровение от Михаила Ковальчука: Люди в таком виде и количестве не нужны мировой элите

Турецкий реваншизм + российский мазохизм как предпосылки российко-турецкого кризиса

Оговорка по Мишустину: премьер вместе с Грефом обсудили «цифровую пандемию» на международном «киберполигоне»



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.

Яндекс.Метрика
Prev Next