«Главным инвестором в украинскую экономику стала Россия. Из-за войны российские банки продолжают демонстрировать едва ли не самые большие убытки и вынуждены докапитализироваться на большие суммы. Почти все они были направлены на поддержку банков», пишут украинские СМИ На самом деле перемога не нова, еще в сентябре 2016 года министр финансов РФ Антон Силуанов заявил: «Российские госбанки принимали участие в капитализации своих "дочек" в Украине. Российские банки вложили в украинские "дочки" в период, сложный для банковского процесса, для работы банковской системы Украины, порядка $3 млрд».

При этом, те же украинские СМИ не скрывают что европейские банки бегут с Украины наперегонки: «За последние годы с украинского рынка ушло немало известных мировых брендов: Unicredit, Aegon, Universal bank и др», — сообщается в процитировано выше материале.

Судя по тональности укроСМИ, а также резкому усилению и без того не слабой русофобии Киева и боям на Донбассе, получать деньги от «агрессора» и плевать ему в лицо украинцам нравится. Против выступили только нацисты из «Азова», которые провели в понедельник в Киеве ряд акций, протестуя против «российских банков в Украине». Протест проходил креативно — одетые в ватники, с балалайками и боярышником нацисты во всю матом крыли Россию и ее Президента. Акции прошли возле "Сбербанка России", "БМ-Банка", "Проминвестбанка" и "Альфа-банка". Присоединились ли к оплевыванию нашей страны работники банка, не сообщается, но акции прошли мирно и никто не протестовал.

История со спасением Украины в том числе и Сбербанком под руководством Германа Грефа чудесным образом совпала с претензиями к данному менеджеру со стороны США. Как ранее сообщало наше агентство, один из «архитекторов» нынешней экономической модели России, глобалист и западник Греф стал ответчиком по иску на сумму в $750 млн, принятому к производству судом Нью-Йорка. В такой ситуации нынешнее выступление укроминистра Кубива выглядит как попытка киевских властей обелить российского подельника партнера Грефа перед западным хозяином: мол смотрите какой молодец — против воли «авторитарного» Путина «демократической» Украине помогал…

Кстати, пока Герман Оскарович со товарищи выслуживается перед заокеанскими «партнерами», сами «партнеры» продолжают топить Незалежную, выдавая ей все новые и новые рекомендации по линии МВФ. Для получения очередного транша в 1,3 миллиарда долларов от Фонда власти Украины снова вынуждены увольнять врачей и учителей, повышать тарифов и цены - что почти наверняка повлечет новые «майданы». До конца марта 2017 года Верховная Рада должна утвердить пенсионную реформу с повышением пенсионного возраста а также принять законопроект о рынке сельскохозяйственной земли (отменив действующий мораторий на ее продажу). Кроме того, по совету МВФ, на Украине только что провели «медицинскую реформу» - и установили порядок изъятия домов и квартир за долги по кредитам в банки (тем же путем, как уже сообщала «Катюша», идут и российские финансовые власти—которые, видимо, работают по тем же методичкам из МВФ, что и их укро-коллеги ).

Кроме того, МВФ требует от властей Украины не повышать прожиточный минимум, провести повальную приватизацию и отменить все субсидии. А также отменить льготы для предприятий ЖКХ и транспорта, государственную поддержку бесплатного питания и учебников, ограничить практику упрощенного налогообложения (отменив практику льгот по НДС в сельской местности) и обязать аптеки и фармацевтов платить НДС.

В такой ситуации, единственной надеждой киевской хунты являются «грефы» которых можно назвать российскими только по месту проживания.

РИА Катюша
31 Января 2017 в 06:14
13484