На фоне катастрофического положения с рождаемостью, которое стало одной из тем заседания Родительской Палаты, в рамках реализации Программы «Демография. Пути выхода из кризиса», которая прошла в Москве в среду , Владимир Вольфович вылез в новости с заявлением, что в российских семьях не должно быть более одного ребенка. Он также потребовал не заставлять женщин рожать много детей, поскольку это очень тяжело. "Мой политический завет: один ребенок в семье! И не в каждой! Рожать детей - это очень тяжело", - цитирует Жириновского Рен-ТВ. И добавил, что женщины "испытывают страшные муки" на протяжении 9 месяцев, и потребовал отказаться от давления на женщин в вопросах рождения детей.

Редакция РИА "Катюша" даже представить боится, где Вольфович обзавелся столь ценными познаниями - но скорее всего он просто озвучил влажные мечты «нашей» либеральной элитки – свести рождаемость к минимуму, дабы уже через лет 20 заселить "эту страну" нужным им населением, в этом сомнения нет. Вот кому-кому, а гражданину Жирику должно быть известно, что с 1991 года эта замена и так идет ударными темпами. При распаде СССР численность населения РФ составляла 148,5 млн человек. В январе 2018-го, даже с учетом возврата Крыма домой и выдачи гражданства жителям ЛДНР, а также миллионов мигрантов и вернувшихся русских, в стране проживали почти на два миллиона меньше - 146,88 млн человек. К началу 2020 в живых осталось 146,74 млн, а к январю 2021 — только 146,17 млн.

Притом именно последние два года убыль населения вернулась к временам развитого ельцинизма. В прошлом 2020-м Росстат зафиксировал антирекорд: за год численность населения России уменьшилась более чем на 700 000 человек. Это худший показатель естественной убыли за последние годы. Среди причин внесли свою лепту и аборты, которых в 2020 году, по данным Гиппократовского форума набралось порядка 630 тысяч абортов. Для понимания, в 2019 году в России сделано 523 тысячи абортов – такую цифру озвучил заместитель главы Минздрава РФ Олег Сагалай. При этом правительство ухудшило свой прогноз: к 2024 году число россиян сократится еще на 1,7 млн человек (ранее заявляли о 1,2 млн человек). Но реальность еще хуже--и отнюдь не из-за ковида. По данным Росстата, в первом полугодии 2021 года население страны уменьшилось на 421,9 тысячи человек. Естественная убыль населения бьет многолетние рекорды. За полгода в стране родилось 678,1 тысячи детей, что на 2,9 тысячи меньше показателей прошлого года. Коэффициент рождаемости рухнул до отметки 9,4 на 100 тысяч населения, это минимальный показатель с 2001 года. Согласно данным Росстата в 24 российских регионах в июне 2021-го умерших оказалось вдвое больше, чем родившихся. Убыль населения наблюдается ещё в 46 регионах, и всего лишь в 13 — небольшой рост числа родившихся. Как понимаем, это не регионы Центральной России.

Между тем, Жириновским могут быть крайне довольны ответственные за реализацию нацпроекта "Демография", в первую очередь куратор проекта – Татьяна Голикова. На национальный проект «Демография» выделено 4,7 триллиона рублей. На 1 сентября 2021 кассовое исполнение по году составило 81% или свыше 4 трлн рублей, это лучший показатель среди нацпроектов. Вот только куда эти деньги ушли, если рождаемость продолжает падать?

Для того, чтобы это понять, достаточно знать главных разработчиков научной части НП Демография. А там "все свои". Постоянно попадающая в скандалы с участием педагогов педерастов, педофилов и русофобов, "кузница" сислибов для правительства, автор внедрения ЕГЭ и исключения воспитания из школы Высшая Школа Экономики, она же ВШЭ. Там же подозреваемый в прошлом году в подрывных действиях против России РАНХиГС, ведомый другом Чубайса, Грефа и Кудрина, а главное Егора Гайдара - Владимира Мау. Последним среди тех, кто разрабатывал концепцию по повышению рождаемости в стране стал автор концепции самой скандальной пенсионной реформы 2018 года Институт им. Гайдара. Именно этим "прекрасным людям" и было поручено придумать куда день 4,7 трлн рублей.

То есть, ровно тем же людям, которые в 90-е устроили в стране жуткий демографический кризис, которые именуется "Русский крест" получили деньги на нацпроект "Демография". Больше всего это напоминает выделение денег сотрудницам Освенцима, Гестапо на организацию еврейских праздников. Эффект, к слову, ровно такой же – ни денег, ни праздника, ни евреев (в данном случае - россиян). И кого они могли пригласить для "реализации проекта"? Конечно, если говорим про Гестапо, то боевиков СС, а если про Институт Гайдара и ВШЭ, то ювенальщиков из НКО, которые сделают все для "ответственного родительства" дабы семьи точно не решились рожать детей. Более подробно, о том как рука моет руку, а правительство назначает ответственными, людей вроде г-жи Духаниной, мы рассказывали в своем прошлом материале.

Однако, вернемся к самому НП "Демография". Согласно рекомендациям названной толпы "прекрасных людей" в качестве ориентира был избран ключевой показатель суммарного коэффициента рождаемости (СКР) в размере 1,7 к 2030 против нынешних 1,5. Однако по фундаментальным законам демографии увеличение численности населения возможно лишь при СКР выше 2,1. При коэффициенте меньше 1,8 по расчетам демографов убыль населения проходит «точку невозврата» и приобретает необратимый характер. То есть никакой конспирологии и прочего – введение коэффициента 1.7 в состав национальной цели сохранял процесс вымирания населения, освобождая от ответственности курирующих чиновников ( вице-премьер Голикова, минтруда Котяков и др.) и делал заведомо невыполнимой задачу остановить вымирание населения. После критики в научном и родительском сообществе и в прессе СКР вообще решили убрать из обновленного проекта НП «Демография», отказавшись таким образом сформулировать головной и важнейший показатель демографического возрождения (величиной не менее 2,15), построив под него систему "обеспечительно-развивающих мер", которая приводит только к одному – "эффективному расходованию бюджетных средств". Без разницы куда – все равно никто никакой ответственности не понесет, да и перед кем, когда население вымирает и стареет?

К слову, почему у нас такая "замечательная политика" и такие политики, как Жириновский, очень хорошо рассказали журналисты американского издания Блумберг и российские РИА Новости. Если коротко, то рождаемость падает по всему миру, что приводит не только к уменьшению численности населения, но и его старению. Стареет Запад, Китай, Япония, Россия. Скоро к ним присоединятся Латинская Америка, Юго-Восточная Азия и даже Африка. Но уже сейчас, из-за всё большего количества стариков, в Британии и США не хватает денег на медицину и заботу. А ещё старики не работают, а молодые будут вынуждены больше тратить времени для ухода за родителями, что скажется на производительности труда. Агентство деловой информации Bloomberg, рассматривая европейскую и американскую ситуацию, отмечает: множащиеся армии стариков представляют собой растущий вызов. Ибо они не просто "выпадают из общественного производства" и больше не приносят пользу экономике — они еще и видоизменяют саму экономику. Перестав работать, они продолжают переделывать экономику под себя просто потому, что они а) живут теперь очень долго и б) при этом не очень здоровы: "40% американцев в возрасте 85 лет и старше страдают болезнью Альцгеймера. Свыше 70% тех, кто старше 65, потребуется в определенный момент уход. Мрачная реальность состоит в том, что чем больше людей живут дольше, тем большему количеству их требуется постоянная забота". Чтобы яснее представлять масштаб проблемы: американцев в возрасте 85 лет и старше в 2018-м году было 6,5 миллиона человек, или около двух процентов населения. Но это еще цветочки, потому что тех, кому сейчас от 75 до 84-х, — около 15 миллионов, или 4,5 процента населения. То есть скоро число граждан США с Альцгеймером удвоится, а армия нуждающихся в постоянном уходе, соответственно, вырастет.

В итоге, все сходятся в одном – уже в ближайшее десятилетие экономику планеты ждёт жёсткий экономический шторм из-за старения населения. Россия не исключение. Правда, выхода ни западное, ни российское СМИ не даёт. Мол, сколько этим молодым всего не дай, всё равно не рожают. Швеция в пример. Выход Блумберг предлагает просто великолепный – ввести новый налог на "стариков", дабы молодые оплачивали базовые потребности стариков. Налог уже будут опробовать в Британии, пока по ставке 1,25% на каждого работающего. Но там признаются, что чем больше стариков, тем больше налогов, бедней семьи, особенно среди тех, кто и так не богат. Но не менять же отношение к семье и детям в семье в обществе из-за этого! В РИА Новости тоже не верят в рост рождаемости и просто предложили готовиться к очередной статье расходов.

Впрочем, а что еще они могут предложить, если что на Западе, что у нас повышением рождаемости занимаются те же самые люди, которые выступают за аборты, пропаганду педерастии, оголтелого феминизма и прочих "модных" измов? Да ничего кроме пустой траты средств государства.

При этом выход есть всегда, как есть он и сегодня. О том, как вернуть рождаемость говорил сенатор от Белгородчины Евгений Савченко в своей программе "Русского возрождения", говорили в своей программе традиционалисты и наши друзья из "Сорок Сороков", эксперты родительских организаций и конечно РИА Катюша. Наличие детей в семье должно стать, помимо всего прочего, престижным. Вот только тогда всю нашу творческую «элиту» и "популярных" блогеров с рэперами придется самосвалами за границу вывозить. А этого руководство страны позволить себе пока не может. Может, стоит пересмотреть эту политику?

РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием
01 Октября 2021 в 01:22
2440