Нынешняя «линия» длилась как обычно четыре с лишним часа, было задано свыше 70 вопросов. Путин, как обычно, совершал микрочудеса в режиме ручного управления вроде подведения воды к селу возле Тюмени, и выдал несколько новых афоризмов, из которых стоит заметить два: про «банду патриотов во главе с "Единой Россией"», и про то что Кудрин превращается в Глазьева.

Еще из хорошего было то что Путин определенно высказался против легализации наркотиков - вокруг чего в последнее время подняли бучу проамериканские нарколибералы и обещал начать реальные выплаты детских пособий ( причем вопрос о пособиях задала явно не бедная и не нуждающаяся ни в каких пособиях подмосковная чиновница ).




Также пообещал проработать вопрос упрощения получения гражданства для русских из Украины.

Вместо того чтобы заметить вал народного возмущения принудительной оцифровкой и нумерацией людей, Путин просто выслушал бизнесмена Наталью Касперскую и сказал что заниматься цифровой защитой - важно (Наталья Ивановна именно ей и занимается) Много вопросов было про зарплаты: возможно, Путин открыл для себя много нового, в частности, на линии звучали разоблачения сказок правительства про среднюю зарплату в РФ в 45 тысяч (ну, то есть если сложить вместе зарплату главы Газпрома Миллера и фельдшера из глубинки, то, может, и можно вывести комфортную цифру, только людям-то от этого не легче)

Пострадавших от цинизма московских властей, чьи попытки вывести московский мусор в Архангельскую область уже вызвали массовые протесты, к микрофону не пустили (про мусор спросила 15-летняя блоггерша, но опять не о том). Точно так же не дали слова и представителям родительской и православной общественности, борющихся с цифровизацией, ювенальным фашизмом, продвижением извращений, засильем пошлости на ТВ и в интернете и прочими формами расчеловечения.

Зато слово получил блогер Гоблин, блогерша АДушкина, некто Хач с шаурмой и представитель интернет-помойки МДК. Влияние и вкусы соавтора дефолта 1998 года и нынешнего замглавы Администрации Президента Сергея Кириенко, который не скрывает своих президентских амбиций, и пытается заигрывать с молодежью, налицо.

Еще Путин много говорил про нацпроекты - которые, как отмечают многие комментаторы, по факту провалились в ряде регионов не в последнюю очередь из-за саботажа системных либералов.

В целом же «прямая линия» вызвала ощущение дешевой постановки (особенно удался номер с чиновницей из Серпухова) с элементами попытки оправдаться перед народом (за то что мы так и не дождались отставок Медведева сотоварищи, за бюджетное правило и НДС, за рост цен на бензин и отмену пенсий и еще очень много за что) и при этом угодить либералам, которые в лице Кудрина и посетителей завтрака Сбербанка на ПМЭФ устроили открытую провокацию перед Прямой речью.

Ждем разбора полетов для авторов сценария «прямой линии»: таких провалов у Путина давно не было, тем более в такое непростое время, когда необходима общественная мобилизация на фоне внешних и внутренних угроз.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием
20 Июня 2019 в 09:51
2819