О заслугах» Ситникова, который «делал» выборы Ельцину, Тимошенко, Шеварнадзе и еще десяткам политиков Европы и Азии, наше агенство рассказывало подробно . Теперь к ним добавилась еще одна—бегство из цирка имени К.Собчак. Причина оного банальна и ожидаема — полнейшее разгильдяйство и отсутствие подготовки к выборам: «Это нельзя даже штабом называть. Там <в штабе> всё непонятно, даже перечислять бессмысленно, что именно. Что касается финансов, то я сам снимал офис», цитирует Ситникова РБК. По его словам, в ходе поездки Собчак на семинары в Екатеринбург и Краснодар члены штаба скидывались «кто сколько может» на билеты пресс-секретарю, оператору и охране. «Ей <Собчак> семинар оплачивал организатор, но нужно было послать пресс-секретаря с ней, охрану — вдруг <мэр Екатеринбурга Евгений> Ройзман подойдёт или чернилами обольют, ну и оператор нужен, чтобы снимать на сайт». По его словам, в штабе «царит неразбериха». «В штабе собирают столы, там даже принтера нет», — резюмировал Ситников. — «И так во всём, всё непонятно, и вся кампания была придумана на коленке».

Подруга Собчак и по совместительству пресс-секретарь ее «штаба» Ксения Чудинова сказала РБК, что Ситников и его команда полностью вышли из проекта: «Причины штаб не комментирует. Все комментарии Алексея Ситникова пусть остаются на его совести». За нее все прокомментировал еще один член штаба Собчак, гомосексуалист с «Эха Москвы» Антон Красовский: «У каждого могут быть обиды, но единственный человек, принимающий решения, на которого и для которого мы все работаем. Алексею (Ситникову) сразу было сказано, что кампания Ксении Собчак — это кампания открытых дверей. И очень печально, что Алексей не вписался в команду».

В общем-то, здесь все более чем логично, как ни относись к Ситникову, но он считает себя профессионалом, а тут ему предлагают не только поработать клоуном, но и оплатить цирк из своего кармана. Учитывая, что в отличии от Красовского, пиар дедушке от политтехнологий давно не нужен, то он и решил уйти до того, как комедия не превратилась в фарс. «Мне нужно за это все взять ответственность, чтобы создавать все это, мне нужно много ответов личных, начиная от того, согласен я с какими-то фразами, которые сказаны… Я должен быть согласен с организацией работы, я должен понимать, что мы пойдём до конца… очень много вопросов», пояснил Ситников РИА Новости.

По факту, Ситников стал вторым, кто «покинул» штаб. Первым был горе-экономист Иноземцев, которого в штаб записали, а его самого в известность не поставили.

Само собой, предвыборная кампания Ксении Собчак на этом не заканчивается. Впереди еще уйма времени на пиар, а значит, будут громкие заявления, разводы, драки и слезные возвращения. А там, может, найдется кто, да и копейку подкинет. Короче, мы снова получим Дом-2, но уже в политике. Осталось понять, где же устроит Собчак лобное место в этот раз.

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

НАШ ЯНДЕКС ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ
01 Ноября 2017 в 01:10
2861