На фоне начавшихся в ряде городов судов по делу о сборищах 26 марта , в стане оппозиции началась внутривидовая грызня. Сторонники упрекают друг друга и лично Навального в том, что он их бросил, не помог с юридической помощью и не выбил из ЕСПЧ обещанных 10 000 евро. АО «МММ» отдыхает…

Все мы помним «гордых борцов с режимом» из 7 Б, которые уже распланировали покупку модных кроссовок и новейшего Самсунг Гелакси 8 за 10 тысяч евро. Вот за эти 10 тысяч:



Не знавшая Лени Голубкова из «МММ» молодежь 26 марта на полном серьезе скакала, отсидела сутки, получила дома ремня и видя перспективы суда, отправила жалобу Навальному. А Навальному оказалось не до них, он свои 15 суток оттарабанил и как нормальный демократ разделил так: гранты мне, штрафы родителям хомячков, тем более они все равно скорей всего ватники.

О том, что главный борцун за американские интересы кинул своих юных почитателей, сообщила самая, что ни есть неполживая Ольга Романова у себя в Фейсбуке: «Прочитала у Леонид Волков изумительное сообщение о том, что все суды по 26 марта давно прошли. К сведению: каждый день - каждый - с 26 марта в Тверском суде Москвы работают защитники - в том числе от "Руси Сидящей". Они работают бесплатно (для задержанных бесплатно, нам вся эта история в ту еще копеечку обходится). Работают под эгидой ОВД-Инфо, Мемориала, Общественного вердикта и Руси Сидящей. Со штабом в ОВД-Инфо.

Леонид Волков пишет, что и апелляции давно прошли. К сведению: до апелляций еще - как до Луны. Только по первой инстанции заседания сейчас назначаются аж на 16 мая.

И стыдно этим не интересоваться, стыд и позор этого не знать - раз уж выводишь людей на улицу. Ок, не помогай нам. Но вредить зачем? Врать зачем? Я потихоньку буду отмечать в этом посте всех защитников, которыё е продолжают работать в суде по делам 26 марта. Часа за два, может, управлюсь.

ЗЫ: А еще как минимум у четверых высвечивается уголовка, и серьезная. Они в СИЗО сейчас, а не у мамки на вчерашних щах».
(пунктуация и орфография сохранены)

Правда, дабы совсем не портить картину, помощник Навального все-таки явился в комментарии и попросил прощения, а Ольга простила… Но факт остается фактом, более чем ожидаемо Навальный не то, что в ЕСЧП не стал деньги выпрашивать, а просто «забил» на всех задержанных. И это было только начало.

Следом за Романовой на свет вылезла жена бывшего лидера «Левого фронта», а ныне кинутого всеми простого российского зэка, Настя Удальцова. После того, как Навальный сообщил о помощи ее мужу Сергею, Анастасия Удальцова сделала заявление: «Алексей Навальный врет в ритме дыхания»: «Из Координационного совета оппозиции Навальный ни с кем не общается. В списке КСО (координационный совет оппозиции, прим.ред.) было несколько десятков человек. Далеко не всем им пришлось эмигрировать либо сесть в тюрьму. А где все остальные? То есть Навальный делает вид, что КСО работает. Делает вид, что он о ком-то заботится, помогает. Там ложь в каждом слове. Не было никогда никакой помощи. Ни Удальцову, ни Развозжаеву. Человека совершенно не интересует судьба политзаключенных. Он даже не знает, где именно сидит Сергей Удальцов», рассказала Анастасия. Более того, она пообещала «пиар» борцуну через три месяца, когда ее муж выйдет из тюрьмы.

Но и на этом скандал не закончился. Как сообщает у себя на странице журналист Максим Кононенко, все тот же вездесущий Волков запретил штабам Навального участвовать в поддержке недавно арестованного Мальцева… Это после того, как сам Навальный распинался в соц. сетях, что чуть не семью Мальцева готов приютить. Со стороны сторонников самого Мальцева пока еще реакции не было, но, зная нравы нашей оппозиции – она обязательно последует, и националисты Мальцева внесут свою долю фекалий в общеоппозиционную грызню.

Эпикфайлом стал пикет онижедетей у спецприемника в районе «Мневники», где Навальный отбывал административный арест. Правда, СМИ постаралась не заметить обманутых, да и пикетчиков с плакатами «Когда дадут 10 000 €?» и «Ты обещал? Ты обманул!» быстро задержали сотрудники полиции.

Фото из интернета:




Подводя итоги, сказать, что случилось что-то необычное, сложно. О том, что Навальный кинет, что все это уже было и повторилось вновь, да и с прошлого года постановления ЕСПЧ для России не являются обязательными, не говорил только ленивый. Но это говорили люди, у которых есть мозг и жизненный опыт. Для детворы, живущей в видеоблогах, лучше всего мог бы сказать Борис Гребенщиков в песне «Нас с тобою»: «Жаль, Европа не пришла, и печенек не прислали. Что ж обычные дела, нас с тобою на… обманули».

Хотелось бы верить, что до них дойдет, какого им лидера подкинули американские благодетели, да вот только вряд ли они прочитают, а тех, кто «проедет им по ушам» для следующего выхода на площадь, уже подобрали.

РИА Катюша
24 Апреля 2017 в 12:35
4723