Слухи о предстоящей отставке одного из самых токсичных представителей «пятой колонны» Запада в российской власти, главы Счетной палаты Алексея Кудрина, пока, к сожалению, подтверждаются не вполне. Т.е. из Счетной палаты Кудрина еще не вынесли (равно как и его друзей и учеников из Правительства, всех этих Силуановых-Новаков), а вот из СПбГУ уже—да. Правда, и там дело Кудрина и его западных кураторов цветет и пахнет. РИА Катюша публикует небольшой материал о жизни одного из старейших вузов страны, чтобы понять до какой степени там все поражено следами жизнедеятельности таких персонажей как Кудрин и ему подобных носителей европейских «ценностей»

Про СПбГУ, некогда один из лучших вузов страны и alma mater действующего Президента, в последнее время в СМИ говорят мало. И то, в основном в связи со скандалами—то ФСБ найдет там следы запрещенной в России конторы Сороса, то какой-то залетный педераст-провокатор попытается устроить скандал из-за того, что его выкинули из фольклорной студии, то, наконец, некие активисты-заукраинцы начнут собирать подписи под петицией «против войны» проявляя чудеса самоорганизации (как бы самоорганизации, разумеется).

И каждый раз в случае такого скандала как бы невзначай вылезали уши Алексея Леонидовича Кудрина, который окопался в СПбГУ уже более десяти лет назад, и долгое время числился деканом некоего странного «факультета свободных искусств». Весной прошлого года г-н Кудрин даже пытался отделиться от СПБГУ, превратив свой факультет в некий отдельный «университет», а по факту - филиал соросовского Бард-колледжа (признан инагентом) чтобы воспитывать вожаков «5-й колонны». Не срослось (подробности –тут).

Мало того, накануне скандальной встречи с Президентом Путиным в преддверии ПМЭФ-2022, где Кудрин по факту поставил Президенту ультиматум, обещая обвалить экономику если Россия не закончит СВО на Украине, Кудрина тихо «попросили» из СПбГУ. Разумеется, по собственному желанию.

Тем не менее, Алексей Леонидович сохранил должность в попечительском совете вуза (вместе с Чубайсом, Эрнстом и еще целым рядом обладателей должностей и состояний и их детей), а также, что гораздо важнее - незримое влияние на ректорат и часть профессуры.

Не исключено что последней каплей терпения у федерального начальства стал скандал разразившийся в СПбГУ в начале марта, когда в вузе почти одновременно появились две массовых петиции, одна –в поддержку СВО и Президента, вторая –против них. Причем последняя явно раскручивалась связанными с администрацией преподавателями, в отношении некоторых из них патриотические организации даже подали заявления в МВД, а также студенческим пабликом «Студень», который устроил травлю профессоров и студентов—патриотов.

Уже этих фактов достаточно чтобы внимательней приглядеться к ректору СПбГУ Николаю Кропачеву, который, кстати, так и не подписал петицию в поддержку Президента и и СВО в своем вузе (хотя вроде бы подписал какое-то общее обращение ректоров, но это другое). Когда-то этот гражданин, начинавший карьеру на юрфаке СПбГУ примерно в одно время с Дмитрием Медведевым, любил представляться чуть ли не другом Владимира Путина. На самом деле ректор СПбГУ явно ближе по повадкам к Кудрину, равно как и его супруга и коллега по юрфаку Наталья Шатихина, с которой они любят посещать Испанию и имеют там недвижимость. Об этом, в частности, красноречиво свидетельствует содержание ТГ-канала г-жи Шатихиной, где желающие могут наслаждаться интерьерами их домов, видами Каталонии и сочувственными постами про гомосеков и либералов.

Не случайно университет продолжает активное сотрудничество с Европой, а на днях появился приказ о том, чтобы компенсировать расходы на публикации в Scopus и в Web of Science. За публикации в этих журналах русских ученых сейчас либо заставляют публично поддержать Украину /либо сдать деньги на Украину, либо просто выкидывают из рейтингов.

Впрочем, на Кропачеве влияние Кудрина и его птенцов не заканчивается. Красноречивый пример— руководитель Центра соц. исследований СПбГУ, доцент кафедры прикладной и отраслевой социологии СПбГУ Майя Русакова, которая одновременно трудится директором региональной общественной организации социальных проектов в сфере благополучия населения «Стеллит», а также заседает в общественном совете при Уполномоченном по правам ребенка и представляет СПбГУ на всевозможных форумах.

Если пробежаться по сайту «Стеллита», который заявляет своими основными приоритетами профилактику насилия в отношении несовершеннолетних, «гендерное равенство», профилактику ВИЧ ( просвещение подростков ) и т.п., то может сложиться впечатление что перед нами ---классическое НКО-инагент (пусть пока и не включенный в соответствующий реестр Минюста), сидящий на западном финансировании и внедряющий западные методички. Эксперты Общественного уполномоченного по защите семьи подтверждают эти предположения. Просто для примера пара исследований, проведенных «Стеллитом» в 2017 году на средства некоего «Открытого института здоровья»: «Проведение дозорного биоповеденческого исследования по ВИЧ-инфекции среди потребителей инъекционных наркотиков, секс-работниц и мужчин, практикующих секс с мужчинами в городах Российской Федерации», «Разработка методики оценки численности ПИН, СР и МСМ в нескольких городах Российской Федерации» (для непосвященных ПИН-это наркоманы, МСМ-педерасты, а СР-проститутки). А до 2017 года у «Стеллита» были еще более «интересные» темы. Например, в 2015 году «Стеллит» проводил исследование «Измерение психосоциального благополучия молодежи в интернатных учреждениях» на деньги Государственного департамента США. А в 2014 году исследование «Снижение насилия над детьми, особенно сексуальной эксплуатации детей и сексуального туризма» на деньги МИД Нидерландов.

Вообще же список спонсоров и вдохновителей этой конторы впечатляет. Среди партнеров «Стеллита» в разные годы были, в частности:

-Информационное бюро Совета Министров Северных стран (включено в реестр иностранных агентов, прекратило деятельность в России),

-Агентство США по международному развитию (USAID) (признано нежелательным в РФ)
-Министерство иностранных дел Королевства Нидерландов
-Министерство иностранных дел Финляндии 
-Министерство здравоохранения и социального обеспечения Норвегии
-Министерство здравоохранения и социального обеспечения Финляндии
-Представительство Европейского Союза в России

А также признанные нежелательными и изгнанные из России

-Фонд Форда (Ford Foundation),

-Фонд Дж. и К. Макартуров (MacArthur Foundation),
-Всемирный фонд детства (World Childhood Foundation), -Американский фонд гражданских исследований и развития (АФГИР),

-Фонд "Центр социального развития и информации" (PSI), -Институт "Открытое общество" Фонда Дж. Сороса (Open Society Institute and Soros Foundations Network),

-организация "Спасем детей" (Save the children) в Норвегии, Финляндии, Дании и Швеции,

-Библиотека Конгресса США и т.п.

И такая Русакова в СПбГУ, к сожалению, далеко не одна. РИА Катюша уже рассказывала, в частности, о декане психологического факультета СПбГУ Алле Шаболтас, являющейся по совместительству экспертом ВОЗ, координатором проектов организации «Врачи детям» (ранее «Врачи мира» (США) и «Право на здоровье» (США)), проходившей стажировку в Америке, являющейся ярой пропагандисткой секспросвета среди детей (недаром, видимо, ее собственная дочка регулярно посещает гей-парады) и борцом с «семейным насилием (см. тут и тут).

Благодаря именно таким «специалистам» в нашем законодательстве появляются антисемейные ювенальные нормы, а чиновники уровня вице-премьера Голиковой то и дело заикаются о необходимости внедрения секспросвета в школах. 

И это--только верхушка айсберга, на самом деле интоксикация СПбГУ иностранной агентурой при Кропачеве и Кудрине достигла очень значительных размеров при весьма скромных научных достижениях. Зато и поступить в этот некогда весьма престижный вуз без денег стало практически нереально, о чем мы тоже недавно рассказывали.

Так что, если уж чистить СПбГУ, так чистить основательно. И это всего лишь один университет. Что уж там говорить о правительстве РФ и других госучреждениях, в которых успел потрудиться Алексей Леонидович Кудрин и ему подобные...

РИА Катюша

22 Июля 2022 в 11:15
5013