Если прошлогоднее осеннее обострение выявило целый ряд «министров-макарошек» и «не просивших рожать» Глацких, то этой осенью в тренде дурь «новой аристократии», которая что ни день, то выдает информационный повод, показывая и какая она новая, и какая она аристократия. После «клоачного профессора» ВШЭ Гусейнова и VIP тюрем для олигархов объявилась устроившая дебош в самолете "Я - актриса, вы - плебеи" - заслуженная артистка театра и кино, член генсовета партии «Единая Россия» Лидия Вележева.

Актриса Театра имени Вахтангова попала в скандал из-за якобы устроенного на борту самолета дебоша. Она должна была вылетать в Тель-Авив вместе с Марией Порошиной, а также Валерием Яременко. 30 октября в Нетании она должна была сыграть в спектакле "Территория страсти". Однако сначала самолет задержался в московском аэропорту из-за технической неисправности. А когда была объявлена посадка, то Вележева отказалась подчиниться указаниям бортпроводницы и не стала поднимать спинку откидного кресла в исходное положение. Впоследствии мадам объяснила свое поведение тем, что ей пришлось 25 минут провести без верхней одежды в автобусе, который доставлял пассажиров к самолету, что, вызвало крайне негативную реакцию барыни.

Как потом покажет медэкспертиза, она действительно не была пьяна, либо выпивала давно – в крови обнаружат лишь 0,43 промилле, что равно легкому опьянению. Но и нормальным вот это поведение никак не назовешь.



Пиком ее выступления в самолете стало заявление, что вот она тут римская матрона, а остальные – плебеи. "Я - актриса. А вы плебеи, потому что наверняка купили билет за мили. А у меня за 204 тысячи наличными", - цитирует «Царьград» слова, на минутку члена генсовета партии «Единая Россия» и заслуженной артистки России. Более того, она еще обещала и Путину пожаловаться на то, что их высочество какое-то полицейское «быдло» с прочим «сбродом» не только ждать заставили, а еще посмели и высадить ради удобства каких-то там «плебеев». В итоге, после долгих препирательств багаж выгрузили, а актрису - высадили.

И была бы эта история просто истерикой взбалмошной дамочки, если бы буквально перед ней свое «фи» не высказал профессор ВШЭ Гасан Гусейнов, обозвавший русский язык «убогим и клоачным», на котором говорит и пишет «одичавшая» «эта страна» с народом-болваном.

А одновременно с профессором не вылезло «бизнес-сообщество», которое заявило, что для олигархов невозможно сидеть в одних СИЗО с рядовыми «нищебродами» и неплохо бы им тюрьмы пофешенебельней организовать. Так что «Я актриса», перед которой должны преклоняться «плебеи», что называется, попала в тренд. И самое интересное, что во всех трех случаях мы имеем дело с банальными паразитами. Олигархами, которых поймали на воровстве или вывозе государственных денег за границу, обеспечиваемым за государственный счет профессором ВШЭ и актрису театра имени Вахтангова, который только за 2016 год получил 425 млн госфинансирования. При этом, данные граждане не заморачиваются муками совести и реально считают, что если им позволяют жить за наш счет, то они теперь внезапно стали «аристократами».

Впрочем, такое у нас уже в истории было, да и Федор Михайлович Достоевский об этом много писал – «новая аристократия», нувориши и разложение старой и стали главной причиной гибели Российской империи, свергнув императора в феврале ради «торжества демократии». Вот только уже тогда они были настолько бездарями, что их «торжество» не прожило и года. Правда, наши новые «аристократы» вряд ли смогут провести параллели с судьбой февралистов, да и зачем – пока то их кормят и лелеют.
31 Октября 2019 в 10:35
1180