Президент РФ Владимир Путин предложил Грефу использовать в госуправлении наработки Сбербанка в сфере ИИ. Это, очевидно, высокая оценка деятельности Грефа, который благополучно потерял миллиарды рублей на искусственном интеллекте. А также предложил закрыть физматшколы и отменить все экзамены, так как они еще в детстве превратили его в инвалида. А еще раньше - Сбербанк в сотый раз отказался заходить в Крым и написал челобитную в Госдепартамент США с покаянием и просьбой снять с него все санкции. А также наотрез отказывался обслуживать в России граждан по паспортам ДНР, несмотря на соответствующий Указ Президента. Странные кандидатуры для "невероятного рывка" России в светлое будущее вы выбираете, Владимир Владимирович.

С другой стороны, президента можно понять – он устал слушать сообщения контролирующих лиц об очередном правительственном провале, о неспособности либерал-глобалистской команды Дмитрия Медведева реализовать нацпроекты и стратегические майские указы. И менять их вроде как не на кого – как-то так вышло, что президента в последнее время окружают сплошные компрадоры. Так может, не надо больше заморачиваться – самой большой страной в мире лучше любых чинуш-коррупционеров сможет управлять искусственный интеллект? Уж он-то возьмет страну в ежовые рукавицы, заставит бюрократию четко соблюдать запланированные нормативы – вплоть до сотых долей процента.

Звучит многообещающе… только один вопросик. Кто же будет программировать алгоритмы этого самого интеллекта? Господин Греф сотоварищи, копирующий все «инновации» у Кремниевой долины и Стэнфордского университета? Форсайтщики-трансгуманисты Дмитрий Песков и Павел Лукша, десяток лет назад заявившие, что люди должны превратиться в киборгов, которые будут воспитываться нянями-роботами в инкубаторах, а все наше сознание – полностью улететь в сеть, и с тех пор поднявшиеся до управленцев с полномочиями повыше многих министров? А может быть, напрямую наши уважаемые и дорогие партнеры, для которых демонтаж национальных суверенитетов всех государств и национально-культурных сообществ – дело уже решенное? Нет, Владимир Владимирович, даже если Греф вам друг (вы же работали в одой команде еще в питерской мэрии), но истина должна быть дороже.

11 Сентября 2019 в 09:48
1777