По мнению членов епархиального церковного суда, схиигумен нарушил священническую присягу и монашеские обеты. Решение епархиальных судей теперь должен утвердить патриарх Кирилл.

Своего часа ждут и светские власти: Екатеринбургское УВД пытается найти в проповедях о. Сергия признаки экстремизма, а группа либеральных провокаторов во главе со скандальной телеведущей с пониженной социальной ответственностью Ксюшей Собчак пытается оклеветать священника, заявляя в СМИ о том, что в монастыре якобы жестоко относились к детям. Ради этого Собчак даже приезжала в монастырь, откуда была с позором изгнана.

Однако, как следует из опубликованного в сети разговора с ее оператором Ерженковым, Собчак со товарищи получила заказ на дальнейшую раскрутку кампании по дискредитации о. Сергия и вообще русского монашества. В свое время такая же либеральная клика уничтожила один из крупнейший православных детских приютов при Боголюбском монастыре во Владимирской области. Причиной того наезда стало, как и в случае с о. Сергием, честное исповедание веры со стороны духовника этой обители о. Петра (Кучера), который так же, как и о. Сергий (Романов), выступал против оцифровки людей и попрания церковных канонов.

Между тем, защитники о. Сергия не намерены сдавать своего пастыря и требуют церковного суда на самими иерархами, справедливо полагая, что многие вопросы, которые поднимал о. Сергий в своих проповедях и которые игнорирует священноначалие РПЦ, находятся в компетенции отнюдь не узкой епископской корпорации, а Поместного собора, который не собирался с момента избрания нынешнего Патриарха.

РИА Катюша


Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием
03 Июля 2020 в 04:30
2949