Дела Каклюгина и Голунова в чем-то похожи. Николаю подбросили пакет с наркотой, судя по всему, во время встречи с милицейским провокатором, которая напросилась к нему на встречу.

Это произошло буквально через несколько дней после того как Николай опубликовал на «Русской народной линии» и на «Катюше» свой фильм и очередное расследование о неком Национальном антинаркотическом союзе (НАС) во главе с украинским сектантом Лушниковым (подробнее см. наш материал «НАС атакует сектантская империя». ).

Помимо борьбы с НАС и врачебной практики (Николай-кандидат медицинских наук, и постоянно помогал множеству людей страдающих алкоголизмом, наркоманией и т.п.), Каклюгин много лет боролся с сектами и распространением наркотиков, будучи экспертом Госнаркоконтроля, Следственного комитета, Государственной Думы и Совета Федерации. Во многом именно благодаря ему были включены в реестры наркотических веществ некоторые «спайсы», на которые мафия подсадила сотни тысяч российских юношей и подростков.

В саму возможность виновности Николая в инкриминируемом деянии не верят решительно все кто с ним соприкасался, в том числе и редакция нашего скромного издания. О заказном характере этого дела говорили и писали уважаемые священники, общественные деятели и т.п.. Некоторые депутаты и сенаторы, с которыми общался Николай, даже обещали направить запросы в Ростовскую прокуратуру, общественники пытались организовывать петиции в его поддержку. Однако результат всей этой активности стремится к нулю: о деле Николая не сообщило ни одно крупное СМИ, большинство публичных людей, в том числе сенаторов и депутатов, к которым обращались за помощью друзья Николая, просто игнорировали эти просьбы, высокопоставленные офицеры ФСБ, поначалу сделав вид что готовы помочь, говорили что «Николай сам виноват, вроде бы он начал пить» и т.п.

В итоге патриот, чья деятельность, возможно, спасла не одну тысячу молодых жизней, продолжает сидеть в тюрьме, будучи лишен медицинской помощи (сейчас по делу уже идет суд, однако практика показывает что суды редко выносят оправдательные приговоры по стражным делам - система покрывает сама себя, чтобы не получить иск от невинно брошенного за решетку человека). А днях на «Русской народной линии» и вовсе появилась информация что Николая могут убить в камере, инсценировав самоубийство - чтобы опять же, скрыть следы преступного «правосудия».

На этом фоне защита журналиста Голунова, который до сих пор был известен аудитории ряда деловых изданий как автор расследований об откатах и распилах в московской мэрии, начальник которой Собянин вроде как собрался стать преемником Владимира Путина, просто потрясает. Иван писал про продажных чиновников -и в итоге получил обвинение в изготовлении наркотиков: якобы полицейские нашли у него дома целую нарколабораторию. За журналиста, который в последнее время работал на ультралиберальную прозападную «Медузу», как по команде вписались все федеральные и местные СМИ, а вчера главные деловые газеты страны вышли с одинаковыми первыми полосами в честь Голунова.

Итогом такого давления стала отправка Ивана под домашний арест. До сих пор эта мера пресечения распространялась в основном на таких заслуженных перед «креативным классом» особей как любовница экс-министра обороны Сердюкова Васильева и гомо режиссер Серебренников.

Николай Каклюгин, который, даже если бы поверить в реальность улик от ростовских следователей, обвиняется в гораздо менее тяжком преступлении чем Иван Голунов, о таком не мог бы и мечтать. Креативный класс (включающий и тех представителей элиты которые заигрывают с патриотами) вписывается только за своих-но при этом почему-то убежден что именно патриоты будут защищать его креативные привилегии и кормления...

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием
10 Июня 2019 в 12:19
2416