1 сентября, в День знаний, в Санкт-Петербурге пройдет серия одиночных пикетов за отмену принятого Думой закона N 261 от 03.07. 2016 N 409, фактически разрешающего продавать алкоголь в стенах образовательных учреждений подробнее о законе можно почитать тут ).

Пикеты будут проводиться с 8 до 9 утра у станций метро Невский проспект, Сенная площадь, на Дворцовой Площади, у общественной приемной «Единой России» (благодаря чьим голосам и был принят данный закон), у школы № 305 (Будапештская ул., 8 к. 3), в которой учился председатель Правительства Дмитрий Анатольевич Медведев, и у школы 281 по адресу: Советский переулок, дом 4/15, в которой учился президент России Владимир Владимирович Путин. Организаторами пикетов является общественная организация «Союз Трезвых», «Общественный уполномоченный по защите семьи в СПБ и ЛО», «ВИСК «Северный Волк» а также «Русские пробежки» и движение «Чистый Петербург».

Как уже сообщала «Катюша» алкогольное лобби протащило поправки в закон "О госрегулировании производства и оборота этилового спирта… в редакции депутата Звагельского, в последние дни весенней сессии. Закон отменяет действующий сейчас тотальный запрет на торговлю водкой и пивом вблизи школ и больниц, позволяет делать это вне помещений задействованных в образовательном процессе (например, в школьном буфете). Эти нормы вступают в силу с 31 марта 2017 г.—если, конечно, данный закон не будет отменен новой Думой.

РИА Катюша
31 Августа 2016 в 08:55
3048